Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Найди применение вчерашнему пюре! Невероятно вкусно! . В татарской кухне много разных интересных блюд. Кыстыбый – очень вкусные лепешки из пресного теста. Традиционно начинкой служит толченая картошка, что очень выгодно для хозяек. Лично мне блюдо нравится: можно кушать с супом и просто так — в качестве полноценного ужина. И готовить одно удовольствие – тесто не капризное.

Кыстыбый по татарски

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Итак, чтобы замесить тесто, выбираем глубокую миску. Просеиваем муку. Вливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавляем соль и сахар, вбиваем яйцо. Перемешиваем ингредиенты лопаткой, далее вымешиваем руками. Тесто готово!

Для начинки можно использовать «вчерашнее» пюре. Или приготовить его специально, для чего отвариваем картофель, заливаем молоком, мнем. Добавляем в пюре сливочное масло и обжаренный заранее на растительном масле лук. Солим по вкусу.

Теперь тесто разделяем на небольшие колобки, каждый тонко раскатываем. Обжариваем на сухой сковороде.

Каждую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом, на одну часть выкладываем начинку и накрываем другой частью.

Кушайте на здоровье и готовьте еще!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Сливочное масло, Молоко, Яйца, Сахар, Соль, Пшеничная мука, Картошка, Лук, Растительное масло

Кыстыбый — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка

Поиск по категории «Кыстыбый»

Из чего готовим:

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Кыстыбый с картошкой

Сытный, очень вкусный, из простых продуктов.

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

1 ч 20 мин

Тесто для кыстыбый с картошкой

Из обычных продуктов, легко и просто, очень вкусно!

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

1 ч 30 мин

Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый

Простая национальная сытная закуска из картофеля в лепешке!

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Тесто для кыстыбый картофельное на пшеничной муке

Очень необычные и очень вкусные пирожки-кыстыбаи получаются

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Кыстыбый с пюре

Очень вкусные и сытные татарские пирожки для семьи!

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Кыстыбый на кефире

Простое и вкусное блюдо по татарскому рецепту. Попробуй!

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Кыстыбый из готового пресного теста с картошкой и луком

Аппетитный, хрустящий, а главное, что сытный и смачный перекус

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Кыстыбый с картошкой и луком

Экономно, но очень вкусно. Хороши и холодные и горячие.

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Лепешки без яйца на сковороде постный Кыстыбый с картошкой

Вкусно, быстро, подходит в постные дни, когда разрешено масло!

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Простые лепешки с начинкой очень популярны в разных кухнях мира. Например, любимый многими кыстыбый с картошкой – это татарское и башкирское национальное блюдо. И сегодня мы расскажем 12 рецептов, как его легко и быстро приготовить!

Кыстыбый с картошкой на воде

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Самый простой и распространенный классический рецепт кыстыбыя.

Тебе понадобится: Для теста: 3 стакана муки, 200 мл воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли. Для начинки: 1 кг картошки, 150 мл молока, 2 луковицы, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Слегка взбей воду с яйцом и солью, добавь просеянную муку и замеси упругое тесто. Оставь его на 20 минут под полотенцем, раздели на части и раскатай круглые лепешки. Обжарь их на сухой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты и накрой влажным полотенцем, чтобы не сохли.

Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре с горячим молоком. Мелко наруби лук, обжарь на сливочном масле и смешай с картошкой. Выложи начинку на половину лепешки и сложи кыстыбый пополам.

Кыстыбый с картошкой на кефире

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Тесто на кефире ничуть не хуже теста на воде, просто не такое пресное.

Тебе понадобится: Для теста: 160 мл кефира, 2 стакана муки, по 0,5 ч.л. сахара и соли. Для начинки: 700 г картошки, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом. Мелко наруби и обжарь лук. Измельчи зелень и смешай все с картошкой.

В кефир комнатной температуры добавь соль и сахар. Потом – просеянную муку, и замеси эластичное тесто. Раздели его на кусочки и каждый раскатай в лепешку. Обжарь лепешки с двух сторон на сухой сковороде, выложи на каждую начинку и сложи пополам.

Кыстыбый с картошкой на молоке

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Кислое молоко тоже подойдет – это не влияет на пропорции рецепта.

Тебе понадобится: Для теста: 300 г муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Для начинки: 600 г картошки, 100 мл молока, 1 лук-порей, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Слегка взбей соль, сахар, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь его на 15 минут. Отвари картошку до готовности и разомни в пюре с молоком. Мелко нарежь порей, обжарь на сливочном масле до мягкости, приправь и смешай с картошкой.

Раздели тесто на кусочки и каждый раскатай в круглую лепешку. Обжарь лепешки на сухой сковороде по 1-2 минуты с двух сторон. Выложи начинку на половинки лепешек и сложи кыстыбый пополам.

Кыстыбый с картошкой без яиц

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Постный рецепт кыстыбыя без сливочного масла и молока.

Тебе понадобится: Для теста: 300 г муки, 150 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Для начинки: 900 г картошки, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его в небольшом количестве растительного масла. Отвари картошку до готовности и разомни с оставшимся маслом в пюре. Добавь лук и рубленый укроп.

Просей муку с солью и сахаром, и влей туда теплую воду с растительным маслом. Замеси эластичное тесто, раздели на кусочки и тонко раскатай. Обжарь лепешки по 1-2 минуты на сковороде с двух сторон, выложи начинку и сложи пополам.

Выпечка:  Рецепт приготовления ленточных мидий и все что нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Кыстыбый с картошкой из лаваша

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Ленивый рецепт кыстыбыя на скорую руку из тонких листов лаваша.

Тебе понадобится: Для теста: 5 листов лаваша, 40 г сливочного масла. Для начинки: 6 картофелин, 100 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре с маслом, специями и горячим молоком. Нарежь лаваш кружочками. На половинку лаваша выложи начинку и сложи пополам. Смажь кыстыбый растопленным сливочным маслом.

Кыстыбый с картошкой в мультиварке

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

В мультиварке кыстыбый получается не совсем классическим, но зато намного удобнее готовится.

Тебе понадобится: Для теста: 250 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли. Для начинки: 500 г картошки, 1 луковица, 100 мл молока, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом. Влей горячее молоко и специи. Отдельно обжарь лук и тоже его добавь в картофельную начинку.

Взбей теплое молоко с яйцом, сахаром и солью. Добавь растопленное сливочное масло и просеянную муку, замеси упругое тесто и оставь на 20 минут. Раздели его на части и тонко раскатай. Включи в мультиварке режим «Барбекю» или «Жарка», и слегка смажь чашу маслом. Обжарь лепешки по 2 минуты с каждой стороны, выложи начинку и сложи пополам.

Кыстыбый с картошкой и грибами

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Подойдут любые грибы. Но если используешь лесные, то сначала привари их полчаса!

Тебе понадобится: Для теста: 150 мл воды, 300 г муки, 1 ст.л. растительного масла, по 1 щепотке сахара и соли. Для начинки: 400 г картошки, 300 г грибов, 1 луковица, 1/2 пучка укропа, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Просей муку с сахаром и солью, добавь воду и масло, и замеси тесто. Оставь его на 20 минут, потом раскатай в тонкие лепешки и обжарь их с двух сторон по 1-2 минуты. Накрой влажным полотенцем.

Отвари картошку до готовности и разомни в пюре с маслом. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения влаги и добавь рубленый укроп. Жарь еще минуту и отправь все это к картошке. Перемешай начинку, выложи ее на лепешки и сложи их пополам.

Кыстыбый с картошкой и сыром

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Попробуй этот рецепт с разными видами сыра – сулугуни, адыгейским, фетой, брынзой или обычным твердым.

Тебе понадобится: Для теста: 3 стакана муки, 200 мл воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли. Для начинки: 500 г картошки, 100 мл сливок, 30 г сливочного масла, 150 г сыра по вкусу.

Приготовление: Слегка взбей воду с яйцом и солью, добавь просеянную муку и замеси упругое тесто. Раздели его на части, тонко раскатай и обжарь лепешки на сухой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.

Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре с теплыми сливками и маслом. Добавь тертый сыр и перемешай начинку. Выложи ее на лепешки и сложи пополам.

Кыстыбый с картошкой и овощами

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Привычная овощная зажарка, которая прекрасно разнообразит традиционный кыстыбый.

Тебе понадобится: Для теста: 300 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, по 2 щепотки соли и сахара. Для начинки: 400 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом. Мелко нарежь лук и перец, натри морковь и обжарь их вместе до мягкости. Смешай с картофельным пюре.

Взбей теплое молоко, масло, яйцо, сахар и соль. Добавь просеянную муку, замеси тесто и отправь его на 20 минут в холодильник. Раздели на кусочки, раскатай их в круглые лепешки и обжарь с двух сторон на сухой сковороде. Выложи на каждую лепешку начинку и сложи пополам.

Кыстыбый с картошкой и мясом

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Советуем использовать более жирный смешанный фарш, чтобы начинка была нежнее.

Тебе понадобится: Для теста: 1 стакан молока, 320 г муки, 40 г сливочного масла, 2 щепотки соли. Для начинки: 300 г картошки, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 4 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни. Мелко нарежь лук и чили, натри морковь и обжарь все вместе пару минут. Добавь фарш и жарь до его готовности. Потом добавь специи и рубленую кинзу, и смешай фарш с картофельным пюре.

В просеянную муку с солью влей теплое молоко, замеси эластичное тесто и оставь его на 10 минут. Раскатай в тонкие лепешки и обжарь их с двух сторон по 1-2 минуты. Смажь лепешки сливочным маслом, выложи начинку и сложи кыстыбый пополам.

Кыстыбый с картошкой, адыгейским сыром и зеленью

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Такой кыстыбый точно понравится всей семье и никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: Для теста: 100 мл молока, 1 яйцо, 300 г муки, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. сахара и соли. Для начинки: 700 г картошки, 140 г адыгейского сыра, 100 мл молока, по 1 пучку зеленого лука, укропа и кинзы.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре с молоком. Добавь всю рубленую зелень и тертый адыгейский сыр, и перемешай начинку.

Взбей молоко, яйцо, сахар, соль и масло. Влей все это в просеянную муку, замеси эластичное тесто, раскатай в круглые лепешки и обжарь их на сухой сковороде с двух сторон. На каждую лепешку выложи начинку и сложи их пополам.

Кыстыбый с картошкой и тыквой

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Шикарный осенний рецепт – как раз для сезона тыквы!

Тебе понадобится: Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, по 0,5 ч.л. сахара и соли. Для начинки: 400 г тыквы, 400 г картошки, 120 мл жирных сливок, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву и картошку кубиком, отвари до мягкости, слей воду и разомни их в пюре с маслом. Добавь специи и теплые сливки, и еще раз разомни.

Смешай теплое молоко с сухими ингредиентами для теста и вымешай его до однородности. Оставь тесто на 20 минут под полотенцем. Раскатай его в тонкие лепешки, обжарь их с двух сторон на сухой сковороде по 1-2 минуты, смажь сливочным маслом, выложи начинку и сложи кыстыбый пополам.

Выпечка:  Рецепт бисквита для торта в домашних условиях в духовке пышного с фото пошагово

Время приготовления: 30 мин

Кыстыбый (или кузикмяк ) — это традиционные татарские/башкирские пресные пирожки. Их формуют очень просто: лепешку начиняют картофельным пюре (удобно использовать оставшееся от обеда) или пшенной кашей. Потом эти пирожки обжаривают на сухой сковороде или чуть смазав ее маслом.Для приготовления теста смешать теплое молоко, яйцо, растопленное масло, сахар и соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое податливое тесто.Положить тесто в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут для расстойки.После этого сформовать кыстыбаи — раскатать лепешки и испечь их с двух сторон на сухой сковороде. Затем положить на одну половину лепешки картофельную начинку, прикрыть второй половинкой, смазать растопленным маслом и подавать.

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

В кухне большинства народов мира существуют свои вариации пресных лепешек с начинкой. Например, в башкирской и татарской кухне – это кыстыбый. От янтыка, чебуреков и других подобных блюд кыстыбый отличается тем, что лепешка остается открытой, и уже потом туда вкладывается начинка. Рассказываем 15 отличных рецептов!

Классический кыстыбый с картошкой

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Традиционный рецепт с плотным пресным тестом на воде.

Тебе понадобится: Для теста: 3 стакана муки, 200 мл воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли. Для начинки: 1,3 кг картошки, 2 луковицы, 150 мл молока.

Приготовление: Замеси упругое тесто из просеянной муки, теплой воды, яйца и соли. Оставь его на 20 минут под полотенцем, тонко раскатай и нарежь на круги по размеру сковородки. Обжарь лепешки с двух сторон на сухой сковороде по 1,5-2 минуты.

Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре с молоком. Обжарь до золотистости измельченный лук, смешай с картофельным пюре и выложи начинку на лепешки. Сложи лепешки пополам.

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Подойдет любой мясной фарш – курица, говядина, свинина или баранина.

Тебе понадобится: Для теста: 300 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Для начинки: 500 г картошки, 300 г мясного фарша, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Слегка взбей молоко с яйцом, сахаром, солью и маслом. Добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай тесто в круглые плоские лепешки. Отвари картошку и разомни ее в пюре или натри на крупной терке.

Обжарь фарш до полуготовности. Мелко нарежь лук, натри морковь, отправь к фаршу и жарь еще около 5 минут. Добавь помидоры и протуши еще 15 минут под крышкой. Смешай фарш с картошкой и приправь. Лепешки обжарь с двух сторон на сухой сковороде, выложи на них начинку и сложи пополам.

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

А еще – оригинальный вариант теста с двумя видами муки!

Тебе понадобится: Для теста: 1/2 стакана воды, по 1 стакану пшеничной и ржаной муки, 1 щепотка соли, 75 г сливочного масла. Для начинки: 500 г картошки, 200 г брынзы или другого сыра, 0,5 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Замеси упругое однородное тесто из двух видов муки, соли и воды. Раздели его на части и раскатай тонкие лепешки. Обжарь их по 1-2 минуты с двух сторон и смажь сливочным маслом.

Параллельно отвари картошку, разомни ее в пюре и смешай со специями и раскрошенной брынзой. Выложи начинку на смазанную маслом лепешку и сложи кыстыбый пополам.

Кыстыбый с тыквой

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Не совсем традиционный, но невероятно вкусный сезонный кыстыбый.

Тебе понадобится: Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. соли. Для начинки: 700 г тыквы, 2 луковицы, по 0,5 ч.л. хмели-сунели, тмина и других специй.

Приготовление: Отвари тыкву до готовности, слей воду и разомни ее в пюре со специями. Мелко нарежь и обжарь лук, и смешай с тыквой. Замеси упругое тесто из муки, соли и воды, раздели на части и тонко раскатай. Обжарь каждую лепешку с двух сторон на сухой сковороде, выложи начинку и сложи пополам.

Кыстыбый с пшеном

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Классический кыстыбый готовится как раз с картофелем или с разными видами каши.

Тебе понадобится: Для теста: 1 стакан молока, 320 г муки, 2 щепотки соли. Для начинки: 250 г пшена, 3 стакана воды, 1 стакан молока, 50 г топленого масла, специи и сахар.

Приготовление: Замеси упругое тесто из молока, муки и соли, тонко раскатай, нарежь лепешки и обжарь их с двух сторон на сухой сковороде. Чтобы лепешки не сохли, накрой их влажным полотенцем.

Промой пшено и 10 минут отвари в кипящей воде. Слей лишнюю воду, влей молоко и добавь сахар со специями. Вари до готовности, помешивая. Выложи начинку на лепешки, сложи пополам и смажь кыстыбый топленым маслом.

Кыстыбый с творогом и зеленью

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Творог лучше брать пожирнее, чтобы начинка не была сухой и пресной.

Тебе понадобится: Для теста: 300 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, по 2 щепотки соли и сахара. Для начинки: 300 г творога, по 4 веточки укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нагрей молоко со сливочным маслом до его растворения. Добавь яйцо, соль и сахар, и слегка все взбей. Замеси упругое тесто с просеянной мукой, оставь его на 20 минут под полотенцем, раздели на части и тонко раскатай.

Разомни творог вилкой и смешай с рубленой зеленью, чесноком и специями. Обжарь лепешки с двух сторон по 1-2 минуты, выложи на половинки творожную начинку и сложи пополам. По желанию смажь кыстыбый сливочным маслом.

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Раз уж картофель – классическая начинка в кыстыбый, почему бы с ним не поэкспериментировать?

Тебе понадобится: Для теста: 150 мл воды, 300 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли. Для начинки: 6 картофелин, 300 г грибов, 1 луковица, 70 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре с 50 г сливочного масла. Мелко нарежь лук и грибы, и обжарь на оставшемся масле до испарения влаги. Смешай с картошкой и приправь начинку.

Смешай теплую воду, растительное масло, соль и муку в однородное тесто. Оставь его на 15 минут, раздели на части, тонко раскатай и обжарь лепешки на сухой сковороде с двух сторон. Смажь лепешки сливочным маслом, выложи начинку на половинки и сложи пополам.

Выпечка:  Сколько времени солится рыба в домашних условиях и как приготовить вкусную закуску к празднику в домашних условиях

Кыстыбый с яйцом и зеленым луком

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Такая начинка более свойственна нашим традиционным пирожкам, но и в кыстыбый она отлично вписывается.

Тебе понадобится: Для теста: 3 стакана муки, 200 мл воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли. Для начинки: 130 г риса, 1 пучок зеленого лука, 4 яйца, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Слегка взбей воду с яйцом и солью, добавь просеянную муку и замеси тесто. Отвари рис до готовности. Яйца отвари вкрутую и мелко наруби вместе с зеленым луком. Добавь к рису и смешай со сметаной.

Тесто оставь полежать на 20 минут, раздели на части и тонко раскатай в круглые лепешки. Обжарь их с двух сторон на сухой сковороде, выложи начинку и сложи кыстыбый пополам.

Кыстыбый с капустой

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Тесто для таких лепешек предлагаем приготовить на кефире или айране.

Тебе понадобится: Для теста: 160 мл кефира или айрана, 2 стакана муки, по 0,5 ч.л. сахара и соли. Для начинки: 1 кочан капусты, по 1 пучку укропа и зеленого лука, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. воды, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и пару минут обжарь ее на сливочном масле. Влей воду и туши капусту до готовности. Приправь и добавь рубленую зелень.

Замеси упругое тесто из всех ингредиентов и оставь его на 15-20 минут. Раздели на части, тонко раскатай в лепешки и обжарь их на сухой сковороде по 1-2 минуты с двух сторон. Выложи на каждую лепешку капусту и сложи пополам.

Постный кыстыбый

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Чтобы картошка без сливок не была слишком сухой, можешь добавить в нее немного оливкового масла.

Тебе понадобится: Для теста: 300 г муки, 15 мл растительного масла, по 1 щепотке соли и сахара, 1 стакан теплой воды. Для начинки: 800 г картошки, 1 луковица, полпучка укропа.

Приготовление: Просей муку с солью и сахаром, влей воду с маслом, замеси эластичное тесто и оставь его на 20 минут. Отвари картошку до готовности и разомни в пюре. Мелко нарежь и обжарь лук, измельчи укроп и смешай все с картошкой.

Раздели тесто на части и каждую раскатай в тонкую круглую лепешку. Обжарь лепешки на сухой сковороде буквально по 1-2 минуте на сторону. Выложи на половинки начинку и сложи кыстыбый пополам.

Кыстыбый на молоке

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Тесто на молоке получается более нежным и приобретает легкий сливочный вкус.

Тебе понадобится: Для теста: 50 г сливочного масла, 300 г муки, 100 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Для начинки: 500 г картошки, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливками и специями. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости на сливочном масле и добавь к картошке. По желанию добавь в начинку тертый сыр.

Слегка взбей растопленное сливочное масло с яйцом, сахаром и солью. Добавь молоко, а потом – просеянную муку. Замеси тесто, раздели на части, тонко раскатай лепешки и обжарь их с двух сторон на сухой сковороде. Выложи начинку на каждую лепешку и сложи их пополам.

Кыстыбый на сметане

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Еще один способ разнообразить даже такой простой рецепт!

Тебе понадобится: Для теста: 400 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Для начинки: 700 г картошки, 150 г сметаны, 1 луковица, 1 пучок зелени, 80 г твердого сыра.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сметаной. Измельчи и обжарь лук до золотистости, наруби зелень и мелко натри сыр. Смешай все с картошкой.

Взбей венчиком сметану, яйцо, растительное масло и соль. Добавь муку, замеси тесто, оставь его на 20 минут и раскатай в тонкие лепешки. Обжарь каждую на сухой сковороде с двух сторон, смажь сливочным маслом, выложи начинку и сложи пополам.

Кыстыбый на минеральной воде

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Газированная минералка меняет структуру теста и делает его более пышным.

Тебе понадобится: Для теста: 250 мл газированной минеральной воды, 360 г муки, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла. Для начинки: 250 г пшена, 4 стакана воды, 1 луковица, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Несколько раз промой пшено и отвари его в воде до готовности. Добавь специи и 25 г масла. На оставшемся масле обжарь рубленый лук и тоже отправь в пшено.

Просей сухие ингредиенты для теста и влей минералку с маслом. Тщательно замеси и отправь на 20 минут в холодильник. Раздели тесто на кусочки, тонко раскатай и обжарь лепешки с двух сторон на сухой сковороде. Выложи начинку и сложи лепешки пополам.

Кыстыбый без яиц

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Фото: youtube.com

Яйца в тесте очень легко заменить растительным маслом, которое тоже придает эластичность.

Тебе понадобится: Для теста: 300 г муки, 150 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Для начинки: 900 г картошки, 130 г сливочного масла, 150 мл молока, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в обычное пюре с маслом, молоком и специями. Слегка взбей теплую воду с сахаром, солью и маслом, влей в просеянную муку и замеси тесто.

Отправь тесто в холодильник на 20 минут, раздели на части и раскатай в круглые лепешки по размеру сковороды. Обжарь каждую лепешку на сухой сковороде с двух сторон, выложи начинку и сложи кыстыбый пополам.

Кыстыбый с рисом

Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

По желанию добавь в рис немного изюма или других сухофруктов.

Тебе понадобится: Для теста: 300 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 мл воды, 1 ст.л. растительного масла. Для начинки: 1 стакан риса, 4 стакана молока, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай воду, сахар, соль и масло, всыпь муку и замеси тесто. Оставь его на 20 минут, тонко раскатай, нарежь лепешки и обжарь с двух сторон на сухой сковороде. По желанию смажь лепешки сливочным маслом. Отвари рис в молоке до мягкости и добавь сахар со сливочным маслом. Выложи начинку на лепешки и сложи их пополам.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий