- Лапша «Удон» с курицей и овощами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Похожие рецепты
- Гречневая лапша «Якиторисоба»
- Гречневая лапша соба с курицей и овощами
- Соба с креветками
- Соба с мидиями и овощами
- Соба со свининой и овощами
- Соба с говядиной
- Соба с морепродуктами и овощами
- Соба с курицей и грибами
- Соба с курицей и соусом терияки
- Соба в сливочном соусе
- Гречневая лапша соба в устричном соусе
- Лапша вок с курицей и соусом терияки
- Лапша вок с курицей и грибами
- Лапша вок с курицей и баклажанами
- Лапша вок с курицей и шпинатом
- Лапша вок с курицей и кабачками
- Лапша вок с курицей и пекинской капустой
- Лапша вок с курицей и стручковой фасолью
- Лапша вок с курицей и огурцами
- Лапша вок с курицей и ананасами
- Лапша вок с курицей и кукурузой
- Лапша вок с курицей и зеленым горошком
- Лапша вок с курицей и помидорами
- Лапша вок с курицей и грибами шиитаке
- Лапша вок с курицей и цветной капустой
- Лапша вок с курицей с орехами кешью
- Гречневая лапша с курицей и овощами
- Видео рецепт «Гречневая лапша с курицей и овощами»
- Видео рецепт «Гречневая лапша с курицей»
- Китайская лапша с курицей
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Шаг 16
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Фотоотчеты к рецепту0
- Пошаговый рецепт с фото
- Фунчоза с овощами и курицей
- Поделись рецептом с друзьями!
- Ароматная гречневая лапша с курицей, овощами и соевым соусом
- Продукты для рецепта
- Пошаговый фоторецепт
- Произвести впечатление
- Приготовить еще
- Жареная лапша по-китайски
- Видео рецепт «Жареная лапша по-китайски»
- Соба с куриным филн, овощами и соусом терияки
- Соба с курицей, грибами и овощами
- Соба с куриной грудккой и овощами в соевом соусе
Лапша «Удон» с курицей и овощами
Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу «Удон» с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе
- Шампиньоны
- Лапша удон
- Имбирь тертый
- Морковь
- Болгарский перец
- Устричный соус
- Кунжут белый
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Чеснок
- Петрушка
- Лук
- Соль
- Перец
Шаг 1
Подготовим основные ингредиенты. Очищаем овощи. Грудку промываем под водой.
Шаг 2
Морковь нарезаем соломкой, грибы — ломтиками, курицу и болгарский перец — полосками. Лук и чеснок мелко рубим.
Шаг 3
Обжариваем на оливковом масле имбирь и чеснок, затем добавляем куриное филе и жарим до тех пор, пока мясо не побелеет. Следом добавляем грибы и тушим все вместе.
Шаг 4
В сковороду добавляем лук, болгарский перец, морковь и продолжаем обжаривать, постоянно все перемешивая.
Шаг 5
Пока овощи тушатся, отвариваем лапшу в подсоленной, кипящей воде на протяжении 8-10 минут.
Шаг 6
К овощам добавляем соевый и устричный соус, специи, кунжут, хорошо перемешиваем.
Шаг 7
К овощам добавляем отваренную лапшу, тушим 2-3 минуты. Удон готов! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Знаменитое азиатское кушанье на твоем столе! Гречневая лапша с курицей и овощами — это блюдо, которое пришло к нам из Японии. Называется эта лапша соба и готовится она из гречневой муки. Блюда из собы придутся по вкусу любителям здоровой пищи, она сытна и питательна. Добавлять в нее можно что угодно: любые овощи, грибы, мясо, морепродукты, это как веселый кулинарный конструктор. С заправкой тоже можно поиграть: любители острого оценят, если добавить имбирь и острый перец, вкусно зазвучит лайм и кунжутное масло — вариантов множество!
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 25-31 марта
Лапшу надо отваривать до состояния аль-денте, иначе она размякнет и будет не такой вкусной. Овощи тоже жарим не долго, тогда они будут похрустывать. Можно приготовить такую лапшу и в виде супа, тогда на этапе объединения курицы с овощами нужно будет добавить бульон, овощной или куриный.
Гречневая лапша «Якиторисоба»
Простой рецепт приготовления блюда в азиатском стиле с гречневой лапшой, курицей, овощами и грибами. Берите на заметку рецепт!
- Куриное филе
- Лапша соба
- Морковь
- Лук репчатый
- Шампиньоны мелкие
- Перец болгарский
- Чеснок
- Соевый соус
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, все овощи, грибы и филе помойте и обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанное филе, обжарьте около 2-3 минут.
Переложите лапшу в сковороду к овощам с курицей, влейте соевый соус, поперчите, перемешайте. Количество соуса может меняться из-за его солености.
Выложите готовое блюдо на тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Соба — это национальное японское блюдо. Гречневую лапшу можно дополнить всем, чем угодно. Сложно чем-либо испортить вкусные составляющие. Кушанье хорошо насыщает. Обычно его считают фастфудом, однако подают его и в дорогих ресторанах или готовят самостоятельно в домашних условиях. В сегодняшней подборке собраны популярные варианты, которые наверняка станут вашими фаворитами. Пробуйте и наслаждайтесь вкусной едой.
Гречневая лапша соба с курицей и овощами
Гречневая лапша соба с курицей и овощами выходит довольно аппетитной. Блюдо уместно как для каждодневного использования, так и для праздничного застолья. Яркое блюдо нравится и детям, и взрослым. Ароматное кушанье доставит массу положительных впечатлений.
- Куриное мясо промойте под водой и просушите бумажными салфетками. С луковицы и чеснока уберите верхний слой. Морковку очистите от кожуры экономкой. Болгарский перец вымойте и обсушите.
- Курицу порубите кубиками, сложите в емкость и залейте соевым соусом, присыпьте сладкой паприкой и размешайте. Отставьте в сторону мариноваться.
- Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки.
- Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой.
- Репчатый лук измельчите, и подрумяньте на сковородке с растительным маслом, предварительно раскалив ее.
- Когда лук доведете до прозрачности, добавьте нарезанную кубиками морковку и измельченный чеснок.
- Когда морковка дойдет до стадии полуготовности, отправьте к овощам болгарский перец, нарезанный кубиком.
- Пока овощи готовятся, раскалите вторую сковородку. Налейте растительное масло, переложите маринованное мясо.
- Когда мясо изменит цвет, переложите к нему гречневую лапшу, готовьте, пока лапша не станет эластичной.
- Готовую собу разделите на порции и присыпьте семенами кунжута. Угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!
Соба с креветками
Соба с креветками превратит обычный ужин в праздничное событие. Аппетитное яркое блюдо выходит сытным и привлекательным, повышает аппетит и манит своими яркими красками. Гречневую лапшу можно кушать в неограниченных количествах, не боясь за свою фигуру. Креветки великолепно сочетаются с лапшой.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Очищенные креветки – 10 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лапша гречневая Соба – 200 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Капуста китайская – 200 гр.
- Масло оливковое – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соевый соус – 30 мл.
- Яблочный/рисовый уксус – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
Шаг 1. Соберите продукты по списку, представленному выше. Очищенные креветки разрежьте вдоль, полейте оливковым маслом и приперчите.
Шаг 2. Прочтите инструкцию на обороте упаковки с лапшой.
Шаг 3. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки.
Шаг 4. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой.
Шаг 5. Раскалите сковородку. Распустите сливочное масло. Переложите креветки и предварительно измельченный чеснок. Быстро обжарьте. Влейте ложку соевого соуса. Протушите буквально минуту. Креветки уберите со сковородки.
Шаг 6. Долейте оливковое масло. Сюда же сложите ломтики шампиньонов и перья предварительно очищенного лука.
Шаг 7. Морковку очистите от кожуры экономкой. Болгарский перец вымойте и обсушите. Овощи нарубите соломкой и отправьте в сковородку. Готовьте на умеренной температуре.
Шаг 8. Китайскую капусту нарубите, и отправьте в сковородку.
Шаг 9. Когда овощи станут мягкими, вылейте предварительно смешанную субстанцию из остатков соевого соуса, яблочного или рисового уксуса и меда. Размешайте. Сюда же выложите лапшу. Прогрейте, постоянно помешивая, 5 минут.
Шаг 10. Приготовленную собу по желанию украсьте зеленью, разделите на порции и угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!
Соба с мидиями и овощами
Соба с мидиями и овощами выходит сытной и готовится максимально просто. С исполнением кушанья справится каждый. Незаурядное блюдо подойдет как для торжественного застолья, так и для каждодневного употребления. Превосходное угощение непременно понравится всем!
- Мидии – 200 гр.
- Перец красный болгарский – 150 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Лук репчатый – 40 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лапша гречневая Соба – 200 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соус унаги – 50 мл.
Шаг 1. Соберите компоненты для яркого блюда. Морковку очистите от кожуры экономкой. Болгарский перец вымойте и обсушите. С лука и чеснока удалите верхний слой. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите согласно инструкции, указанной на упаковки.
Шаг 2. Морковку нарежьте соломкой. С болгарским перцем проделайте те же манипуляции. Лук измельчите полукольцами.
Шаг 3. Подрумяньте овощи на сковородке с растительным маслом, предварительно раскалив ее. Когда овощи дойдут до стадии полуготовности, отправьте к ним мидии и чеснок.
Шаг 4. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой. К овощам и мидиям добавьте соус унаги и переложите гречневую лапшу, готовьте, пока лапша не станет эластичной.
Шаг 5. Приготовленную собу разделите на порции.
Шаг 6. Приглашайте к столу гостей. Приятного наслаждения!
Соба со свининой и овощами
Соба со свининой и овощами – сытное кушанье, которое отлично впишется в ваш рацион. Для любителей гречки это классная альтернатива. Простые продукты в совокупности превращаются в безупречное блюдо. Мужская половина с радостью оценит такое угощение.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
- Свинина вырезка – 250 гр.
- Перец болгарский – ¼ шт.
- Перец «Пурпурный колокол» – ¼ шт.
- Халапеньо – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 70 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Лапша гречневая Соба – 130 гр.
- Кунжут – для подачи.
- Масло кунжутное – 2 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Уксус рисовый – 3 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Имбирь в порошке – 1/3 ч.л.
Шаг 1. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой. Свинину промойте под водой и просушите бумажными салфетками. Порежьте соломкой.
Шаг 2. Морковку очистите от кожуры экономкой. Болгарский перец и халапеньо вымойте и обсушите. У меня замороженный сладкий перец. Морковку нарежьте соломкой. С болгарским перцем проделайте те же манипуляции. Стручковую фасоль порежьте ломтиками. Халапеньо очистите от семян и порежьте колечками.
Шаг 3. С чеснока уберите верхний слой, подрумяньте на сковородке с растительным маслом, предварительно раскалив ее. Чеснок уберите и зарумяньте вырезку. Добавьте нарезанную морковку. Когда морковка дойдет до стадии полуготовности, отправьте все виды перцев.
Шаг 4. Через несколько минут добавьте фасоль. Продолжайте готовить.
Шаг 5. Отдельно смешайте компоненты для соуса – кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, мед и молотый имбирь.
Шаг 6. Когда овощи станут мягкими, вылейте предварительно смешанную субстанцию. Размешайте. Сюда же выложите лапшу. Прогрейте, постоянно помешивая, 5 минут.
Шаг 7. Приготовленную собу присыпьте семенами кунжута. Разделите на порции и угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!
Соба с говядиной
Соба с говядиной выглядит ярко и отлично подходит как для обеда, так и ужина. Сочное блюдо станет вашим фаворитом после первого укуса. Если вы любите макаронные изделия, вам непременно стоит попробовать гречневую лапшу. В сочетании с мясом и овощами это просто фантастика.
- Говядина – 80 гр.
- Болгарский перец – 50 гр.
- Огурцы – 30 гр.
- Шампиньоны – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лапша гречневая Соба – 0,5 пачки.
- Соевый соус – 80 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Шаг 1. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой. Говядину промойте, порежьте соломкой. Болгарский перец и огурцы вымойте, нарежьте соломкой.
Шаг 2. Вок раскалите, налейте растительное масло. Поджарьте предварительно очищенный чеснок.
Шаг 3. Подрумяньте в кипящем масле овощи.
Шаг 4. Следом забросьте ломтики шампиньонов.
Шаг 5. Когда грибы покроются корочкой, отправьте к компонентам мясо. Готовьте несколько минут.
Шаг 6. Переложите к нему гречневую лапшу, готовьте, пока лапша не станет эластичной.
Шаг 7. Влейте соевый соус и протушите 2 минуты, постоянно перемешивая содержимое.
Шаг 8. Приготовленную собу разделите на порции и угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!
Соба с морепродуктами и овощами
Соба с морепродуктами и овощами – блюдо, которым восхищаются многие. Идеально подобранные специи прекрасно дополняют морепродукты, придавая кушанью необыкновенную изюминку. Блюдо классно насыщает и подходит для занятых людей. Если вы не пробовали собу, сделайте это поскорее.
Время готовки – 55 мин.
- Замороженная смесь морепродуктов – 150 гр.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лапша гречневая Соба – 200 гр.
- Перец чили – 15 гр.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Корень имбиря – 50 гр.
- Семена белого кунжута – по вкусу.
Шаг 1. Соберите компоненты для восхитительного блюда. Морковку и корень имбиря очистите от кожуры экономкой. Болгарский перец и перец чили вымойте и обсушите. С лука и чеснока удалите верхний слой.
Шаг 2. Лук измельчите полукольцами. Перец чили, чеснок и имбирь порежьте ломтиками. Морковку нарежьте соломкой. С болгарским перцем проделайте те же манипуляции.
Шаг 3. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите согласно инструкции, указанной на упаковки. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой.
Шаг 4. Нарезку из овощей замаринуйте в соевом соусе.
Шаг 5. Затем подрумяньте на сковородке с растительным маслом, предварительно раскалив ее. Когда овощи дойдут до стадии полуготовности, отправьте морепродукты. Готовьте до румяности.
Шаг 6. К овощам и морепродуктам переложите гречневую лапшу, готовьте, пока лапша не станет эластичной.
Шаг 7. Приготовленную собу разделите на порции. Присыпьте семенами кунжута.
Шаг 8. Приглашайте к столу гостей. Приятного наслаждения!
Соба с курицей и грибами
Соба с курицей и грибами – аппетитное угощение, которому обрадуются ваши гости. Блюдо выглядит ярко и презентабельно. Оно замечательно украсит ваш званый ужин, насытит и поднимет настроение. Сочетание курицы с грибами всегда выходит гениальным.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Куриная грудка – 500 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лапша гречневая Соба – 300 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
- Масло сливочное – 20-30 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Шаг 1. Грудку обмойте и обсушите. Разрежьте на квадратики.
Шаг 2. Раскалите сковородку. Распустите сливочное масло и налейте растительное. С чеснока снимите верхний слой и поджарьте, предварительно разрезав на ломтики.
Шаг 3. Переложите мясо и доведите до золотистого цвета. После чего снимите со сковородки.
Шаг 4. Предварительно почищенные и порезанные шампиньоны подрумяньте на той же сковороде.
Шаг 5. Верните курицу. Сдобрите солью, специями, соевым соусом и тушите под крышкой до готовности.
Шаг 6. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой.
Шаг 7. Когда мясо будет готово, переложите к нему гречневую лапшу, готовьте, пока лапша не станет эластичной. Приготовленную собу разделите на порции и кормите близких. Приятного наслаждения!
Соба с курицей и соусом терияки
Соба с курицей и соусом терияки выходит максимально аппетитной. Яркий вкус приведет вас в восторг и доставит массу положительных впечатлений. Гречневая лапша изумительно подходит к курице. Когда обычные спагетти приедаются, я использую этот вкуснейший рецепт.
- Куриное филе – 400 гр.
- Соус Терияки – 200 мл.
- Лапша гречневая Соба – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Семена кунжута – 10 гр.
Шаг 1. Куриное мясо промойте под водой и просушите бумажными салфетками. Курицу порежьте полосками. Сковородку раскалите. Выложите мясо. Масло добавлять не нужно. Слегка подсолите.
Шаг 2. Жарьте, пока влага не испарится, а мясо не станет золотистым. Возьмите семена кунжута.
Шаг 3. Присыпьте курицу и продолжайте готовить.
Шаг 4. Отмерьте 100 миллилитров терияки.
Шаг 5. Вылейте к курице. Продолжайте готовить.
Шаг 7. Гречневую лапшу переложите в сковородку, влейте еще 100 миллилитров терияки, готовьте, пока лапша не станет эластичной. Приготовленную собу разделите на порции и приглашайте домочадцев. Приятного наслаждения!
Соба в сливочном соусе
Соба в сливочном соусе – красивое и нарядное блюдо, которое великолепно будет выглядеть на романтическом ужине. Аппетитные креветки со сливочным соусом замечательно дополняют гречневую лапшу. Попробовав однажды, вы вряд ли забудете вкус этого кушанья.
- Креветки жареные – 9 шт.
- Сельдерей – 3-4 стебля.
- Лук – 1 шт.
- Лапша гречневая Соба – 0,5 пачки.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Пармезан тертый – 70 гр.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Очищенные креветки быстро обжарьте до румяности на прогретой сковороде. Как только образуется корочка, снимите с плиты.
Шаг 2. С луковицы уберите верхний слой. Произвольно порежьте. Стебли сельдерея ополосните и измельчите.
Шаг 3. Овощи поджарьте на сковородке с растительным маслом, предварительно раскалив ее.
Шаг 4. Когда они приобретут состояние прозрачности, вылейте к ним сливки и на минимальном нагреве доведите до кипения.
Шаг 5. В кипящий соус выложите креветки и натертый пармезан.
Шаг 7. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой.
Шаг 8. В соус переложите гречневую лапшу, прогрейте пару минут.
Шаг 9. Ароматную собу разделите на порции. Подавайте к столу и зовите родных и близких. Приятного аппетита!
Гречневая лапша соба в устричном соусе
Гречневая лапша соба в устричном соусе готовится максимально просто. Если вы хотите быстро и вкусно перекусить, это ваш вариант. Я часто готовлю гречневую лапшу с наполнителями, а если нет времени, то использую этот незаурядный рецепт. Выходит мега аппетитно. Пробуйте с удовольствием!
Время готовки – 20 мин.
- Лапша гречневая Соба – 300 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Устричный соус – 100 гр.
- Жареные семена кунжута – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Соберите компоненты для изумительного блюда.
Шаг 2. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите согласно инструкции, указанной на упаковки. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой.
Шаг 3. Лапшу переложите на сковородку с оливковым маслом, предварительно раскалив ее. Вылейте устричный соус и добавьте поджаренные семена кунжута. Готовьте минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 4. Приготовленную собу разделите на порции. Присыпьте семенами кунжута.
Шаг 5. Приглашайте к столу гостей. Приятного наслаждения!
Соба с курицей и овощами гречневая лапша
Время приготовления: 45 мин
- Шаг 1:Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами. Куриное филе можно взять любое, у меня куриная грудка и по этому рецепту она получается совершенно не сухая. Чили можно взять в сушеном виде или просто свежий стручок.
- Шаг 2:Налейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Немного посолите и опустите лапшу целую, как спагетти, но если так не любите, можно поломать. После повторного закипания варите лапшу примерно 5-7 минут. Она должна быть немного не доваренная. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Если лапшу сварили заранее, смажьте ее растительным маслом и перемешайте, чтобы не слиплась.
- Шаг 3:Куриное филе сполосните, обсушите и нарежьте крупной соломкой. В сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду курицу и обжарьте в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и переложите курицу в чашку.
- Шаг 4:Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте полукольцами. Сковороду после курицы возвратите на огонь и положите в нее порезанный лук.
- Шаг 5:Морковь почистите, вымойте и нарежьте соломкой средней длины и толщины. Добавьте морковь в сковороду с луком. Перемешайте и обжарьте, перемешивая, в течение 5 минут.
- Шаг 6:Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и нарежьте средней соломкой. Добавьте в сковороду, с обжаренным овощами, перец и перемешайте. Обжарьте в течение 3 минут.
- Шаг 7:Верните в сковороду обжаренную курицу и перемешайте.
- Шаг 8:Помидор вымойте и вытрете, нарежьте на крупные дольки и добавьте в сковороду с овощами и курицей. Налейте воду и закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут.
- Шаг 9:В миску налейте соевый соус, растительное масло и добавьте перец чили, перемешайте.
- Шаг 10:Откройте сковороду и влейте соус, перемешайте.
- Шаг 11:Добавьте в сковороду отварную гречневую лапшу и все хорошенько перемешайте, чтобы покрылось соусом.
- Шаг 12:Прогрейте лапшу с овощами и курицей на среднем огне в течение 1-2 минут, снимите с огня.
- Шаг 13:Наша соба с курицей и овощами готова. Разложите сразу по тарелкам, посыпьте порезанным зеленым луком и подавайте.
- Шаг 14:
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Все любители азиатской кухни точно знают, как хороша лапша вок. Сытная, вкусная, разнообразная, да еще и простая в приготовлении. В идеале нужна специальная сковорода-вок, но подойдет и обычная антипригарная. В этот раз разберемся, как приготовить вок с курицей и что еще туда можно добавить. Кстати, сама лапша подойдет любая – на твой вкус!
Лапша вок с курицей и соусом терияки
Соус терияки не обязательно готовить самостоятельно, можно взять магазинный.
Тебе понадобится: 400 г куриных грудок, 200 г лапши, 120 г болгарского перца, 70 г фиолетового лука, 70 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 50 мл соевого соуса, 100 мл соуса терияки, специи, зелень, кунжут.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, все овощи – соломкой, а чеснок и имбирь мелко наруби. Лапшу отвари до готовности по инструкции. Обжарь пару секунд чеснок и имбирь, добавь курицу и готовь 5 минут.
С интервалом в 2 минуты добавь лук, потом – морковь, потом – перец. После этого влей соевый соус и терияки, приправь по вкусу и протуши под крышкой 2 минуты. Добавь лапшу, перемешай и еще минуту прогрей все вместе. Сними с огня и посыпь зеленью и кунжутом.
Лапша вок с курицей и грибами
Невероятно сытный ужин на скорую руку из минимума ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г лапши, 200 г шампиньонов, 40 г лука, 1 болгарский перец, 40 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и грибы небольшими кусочками, а перец – полосками. Мелко наруби лук. Отдельно отвари лапшу. Обжарь курицу пару минут, добавь шампиньоны и жарь еще 10 минут.
Добавь лук и еще через пару минут перец. Обжаривай все до готовности ингредиентов, добавь соевый соус и лапшу, приправь по вкусу и перемешай. Прогрей вок еще пару минут и сними с огня.
Лапша вок с курицей и баклажанами
Если баклажаны горчат, то сначала присоли их, оставь на пару минут и потом промой.
Тебе понадобится: 200 г лапши, 1 морковь, 1 луковица, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 куриное филе, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 20 г кунжута, специи.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу полосками и обжарь до полуготовности. Добавь сразу все нарезанные соломкой овощи и жарь еще 7-10 минут. Потом добавь давленый чеснок, специи и соевый соус, перемешай, а еще через минуту добавь лапшу. Прогрей все до готовности и посыпь вок кунжутом.
Лапша вок с курицей и шпинатом
Довольно оригинальный рецепт лапши вок, который редко встречается в классической китайской и японской кухнях.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 200 г замороженного шпината, 240 г болгарского перца, 30 мл терияки, 20 мл соевого соуса, специи и кунжут.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу полосками и замаринуй в соевом соусе на 20 минут. Перец нарежь соломкой, а шпинат разморозь и слегка отожми. Обжарь курицу с перцем до готовности в воке. Добавь лапшу и шпинат, приправь и прогрей все пару минут. Заправь вок соевым соусом и посыпь кунжутом.
Лапша вок с курицей и кабачками
Для более интересной подачи натри часть овощей на корейской терке или нарежь на ленты овощечисткой.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 1 кабачок или цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 15 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 30 мл терияки, 20 мл соевого соуса, специи и кунжут.
Приготовление: Отвари лапшу, нарежь филе полосками и произвольно нарежь все овощи. Мелко наруби имбирь, чеснок и чили. Обжарь курицу почти до готовности на сильном огне, добавь все овощи и жарь еще 7 минут. Добавь соевый соус, специи, имбирь, чеснок и чили. Через пару минут добавь лапшу, перемешай вок, влей терияки, посыпь все кунжутом и через минуту сними с плиты.
Лапша вок с курицей и пекинской капустой
Приготовленная в воке капуста – совсем не похожа на обычную тушеную.
Тебе понадобится: 200 г лапши, 6 листиков пекинской капусты, 1 луковица, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 веточки кинзы, 50 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу полосками, обваляй в специях и обжарь почти до готовности. Добавь туда мелко нарезанный лук и тертую на корейской терке морковь. Через 2 минуты добавь нарезанный соломкой перец, а еще через 2 – тонко нашинкованную пекинскую капусту. Жарь все до готовности, помешивая. Влей соевый соус, приправь, добавь рубленую кинзу, а еще через 1-2 минуты сними вок с огня.
Лапша вок с курицей и стручковой фасолью
Сюда прекрасно подходит замороженная фасоль – никаких проблем и неудобств.
Тебе понадобится: 150 г лапши, 1 куриное филе, 200 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 г зеленого горошка, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 пера зеленого лука, кунжут.
Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу кусочками, обжарь в воке до готовности и отложи в сторону. Мелко наруби лук, чеснок и чили, и жарь пару минут в той же сковороде. Добавь нарезанный соломкой перец и стручковую фасоль, и еще через 5 минут – горошек.
Потом верни обратно курицу, приправь все по вкусу, влей соевый соус и прогрей еще минуту. Добавь лапшу, перемешай и снова прогрей минуту. В конце посыпь все кунжутом и рубленым зеленым луком.
Лапша вок с курицей и огурцами
Нашей кухне не слишком свойственно добавлять огурцы в сковородку, а вот азиатская – другое дело.
Тебе понадобится: 100 г лапши, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 куриное филе, 1 помидор, 1 огурец, 1 болгарский перец, 4 веточки петрушки, 50 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу небольшими кусочками и обжарь с рубленым луком. Потом добавь нарезанные пластинками грибы. Огурец, перец и помидор нарежь соломкой. Отправь в вок и жарь все вместе еще 7-8 минут, помешивая. Добавь соевый соус, лапшу, специи и рубленую петрушку. Жарь вок еще пару минут и сними с огня.
Лапша вок с курицей и ананасами
Курица с ананасами – уже такое привычное и известное сочетание. Как тут без него?
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 150 г лапши, 100 мл соевого соуса, 2 болгарских перца, 2 зубчик чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 30 г имбиря, 15 г крахмала, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, а перец – соломкой. Натри имбирь с чесноком, отвари лапшу и нарежь ананас кубиком. Обжарь курицу до румяности и добавь перец, имбирь и чеснок.
Через 2-3 минуты добавь ананасы. Смешай лимонный сок, соевый соус и сахар до растворения сахара, влей туда же и перемешай. Добавь туда же крахмал, снова все перемешай и жарь еще минут 7. Смешай курицу с лапшой, слегка прогрей и сними с огня.
Лапша вок с курицей и кукурузой
Простой и быстрый рецепт лапши вок на ужин или обед.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г лапши, 120 г болгарского перца, 70 г лука-порея, 100 г кукурузы, 70 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 100 мл соевого соуса, специи, кунжут.
Приготовление: Отвари лапшу и произвольно нарежь курицу и все овощи. Обжарь курицу до румяности, добавь порей, морковь и перец, и еще через 5 минут – кукурузу, тертый имбирь и чеснок. Жарь в воке еще пару минут, влей соевый соус, приправь и перемешай. Добавь к курице лапшу, перемешай еще раз, посыпь кунжутом и сними все с огня.
Лапша вок с курицей и зеленым горошком
Если есть свежий горошек – идеально, но и замороженный подойдет.
Тебе понадобится: 200 г лапши, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 150 г зеленого горошка, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу полосками и обжарь 3-4 минуты на сильном огне. Добавь нарезанный перьями лук и еще через минуту – нарезанную соломкой морковь и перец. Еще 3 минуты жарь все вместе и потом добавь горошек, рубленый чеснок, специи и соевый соус. Еще через 2 минуты добавь лапшу, перемешай вок и сними с огня.
Лапша вок с курицей и помидорами
Рекомендуем брать небольшие помидоры черри – они слаще и более упругие.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 200 г помидоров черри, 240 г болгарского перца, 1 лук-порей, 1 перец чили, 30 мл терияки, 30 мл соевого соуса, специи и кунжут.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу кусочками, обжарь до готовности на сильном огне и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь произвольно нарезанный порей, болгарский перец и чили.
Когда овощи будут готовы, добавь курицу, соевый соус и четвертинки черри. Приправь и жарь еще минуты 3. Потом добавь лапшу и влей терияки, перемешай все еще раз и через 2 минуты сними с огня. Посыпь лапшу кунжутом.
Лапша вок с курицей и грибами шиитаке
Древесные грибы шиитаке лучше всего подходят для азиатского вока.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г лапши, 200 г грибов шиитаке, 40 г лука, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 морковь, 50 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу полосками и обжарь до полуготовности. Добавь нарезанные полосками овощи и шиитаке, и жарь все вместе еще 10 минут. Влей соевый соус, добавь рубленый чили, приправь все по вкусу и прогрей еще 2 минуты. Смешай все с лапшой и сними вок с огня.
Лапша вок с курицей и цветной капустой
Очень легкое и диетическое блюдо, при этом с очень богатым вкусом.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г лапши, 250 г цветной капусты, 1 морковь, 1 лук-порей, специи, 60 мл соевого соуса.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Очень мелко нарежь цветную капусту, измельчи порей и натри морковь на корейской терке. Нарежь курицу кусочками, обжарь до румяности и добавь все овощи сразу. Жарь все вместе 10 минут. Приправь, влей соевый соус, добавь лапшу и перемешай вок. Минуту прогрей и сними его с огня.
Лапша вок с курицей с орехами кешью
Особую пикантность этой лапше придают орешки кешью.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г лапши, 3 болгарских перца, 50 г кешью, 20 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, специи.
Приготовление: Отвари лапшу. Мелко натри имбирь и чеснок, и слегка обжарь на кунжутном масле. Добавь нарезанное куриное филе и жарь еще 5 минут. Отложи курицу в сторону и в той же сковороде обжарь нарезанный полосками перец.
Добавь к перцу рубленый зеленый лук, верни курицу, приправь все по вкусу и жарь еще минуту. Потом добавь лапшу, соевый соус и рубленые орехи кешью. Еще через 2 минуты сними вок с огня.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Хочу рассказать, как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Вам обязательно придется по душе этот оригинальный обед или ужин. Что уж говорить о ваших гостях и домашних! Вкусно и оригинально!
- Лапша гречневая
- Перец желтый
- Перец красный
- Нори сушеные
если найдете, но можно и без них - Курица
- Чеснок
- Соевый соус
- Специи
- Лук зеленый
- Кунжутное масло
- Кунжут
1. Лапшу отварим, как указано на упаковке. В воду вместо соли я добавляю соевый соус «для колорита». Когда лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
2. Перцы нарезаем тонкими полосочками, нори окатываем кипятком, чтобы они немного раскрылись.
3. Затем обжарим курицу на кунжутном масле со специями, соевым соусом, чесноком, луком и овощами. Я сначала обжариваю курицу до румяной корочки, а уже потом добавляю перец.
4. Смешаем все вместе, добавим по вкусу еще немного соуса и кунжутного масла. Посыпаем кунжутом — и подаем!
Видео рецепт «Гречневая лапша с курицей и овощами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Азиатская кухня уже многим полюбилась и прочно обосновалась в нашем меню. Предлагаю вам попробовать самостоятельно приготовить гречневую лапшу с курицей: в этом нет ничего сложного. Смотрим рецепт!
- Гречневая лапша
- Куриное филе
- Морковь
- Баклажан
- Цукини
- Болгарский перец
- Соус
- Кунжут
Сначала отварите до готовности лапшу. Пока лапша варится, помойте и порежьте остальные ингредиенты: курицу — небольшими кусочками, перец болгарский и морковку — соломкой, а баклажан и цукини — четвертинками.
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла курицу (минуты 2-4).
Когда все овощи будут готовы, выключите огонь, выложите готовую лапшу на сковороду и перемешайте с курицей и овощами. Накройте крышкой и дайте постоять, пока вы будете накрывать на стол.
Перед подачей готовую гречневую лапшу с курицей полейте соусом и посыпьте кунжутом.
Видео рецепт «Гречневая лапша с курицей»
Китайская лапша с курицей
В китайской кухне есть несколько излюбленных рецептов блюд. Рекомендую одно из них, как приготовить китайскую лапшу с курицей. Ароматное, вкусное и очень сытное блюдо на все случаи жизни.
- Лапша
- Куриное мясо
- Соевый соус
- Молотый черный перец
- Чеснок
- Соус «Чили»
- Зеленый лук
- Морковь
- Растительное масло
- Зеленый стручковый перец
1. Первым делом отварите лапшу в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла, выложите курицу, добавьте 1 ложку соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого перца и ложку воды, накройте крышкой и готовьте несколько минут.
2. Вымойте зеленый лук и нарубите его мелко. Отделите белую часть от зеленой.
3. Вымойте и нарежьте тонкими брусочками морковь, а также зеленый перец и небольшими кусочками чеснок.
4. Тем временем курица уже приготовилась, переложите ее со сковороды.
5. Разогрейте вок с 2 ложками растительного масла, добавьте половину чеснока.
6. Добавьте спустя 30-45 секунд белую часть луковицы, а также морковь.
7. Через 1-2 минуты добавьте в вок зеленый перец, перемешайте. Поперчите овощи в сковороде и перемешайте.
Шаг 8
8. Влейте соевый соус и прогрейте еще несколько секунд.
Шаг 9
9. Ложкой удалите обжаренные овощи со сковороды и переложите их в тарелку.
Шаг 10
10. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшийся чеснок.
Шаг 11
11. Выложите уже обжаренную нарезанную кусочками курицу.
Шаг 12
12. К курице добавьте острый соус «Чили» и хорошенько перемешайте.
Шаг 13
13. Сразу после соуса добавьте отварную ранее лапшу и перемешайте.
Шаг 14
14. Выложите обжаренные овощи, снова перемешайте.
Шаг 15
15. Прогрейте лапшу 1 минуту и добавьте зеленую часть лука.
Шаг 16
16. Переложите блюдо на тарелку и сразу подавайте к столу.
часа и минут
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте! На разработку этого блюда меня сподвигла любовь к лапше в коробочках из кафе азиатской кухни. Теперь это любимое блюдо моих домочадцев. Количество овощей можно варьировать в зависимости от времени года и доступности.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем куриное филе длинными кусочками, маринуем в соевом соусе. Баклажаны нарезаем соломкой, солим. Отставляем в сторону.
Нарезаем соломкой морковь, болгарский перец и имбирь. Имбирь придаст блюду неповторимый вкус, но и остроту тоже. Поэтому количество имбиря можно изменять в зависимости от вкусовых пристрастий. Здесь у меня один средний корень имбиря. Баклажаны хорошенько промываем водой.
Готовим рабочее место. Каждый ингредиент обжариваем по отдельности, а потом перекладываем в общую тару. Для приготовления этого блюда можно использовать любое растительное масло. Но по вкусовым качествам мне нравится кукурузное (плюс оно полезное). Сначала обжариваем курицу до золотистой корочки. В данном случае я разделила курицу на две жарки.
Выкладываем курицу из сковороды. На очереди стручковая фасоль. Ее я не размораживаю предварительно. Наливаем масло, высыпаем стручковую фасоль, приправляем соевым соусом, обжариваем. Обжаривать сильно не нужно, она должна быть сочной.
Далее обжариваем баклажаны на масле. Солить не требуется.
Морковь, болгарский перец и имбирь готовим вместе. Приправляем соевым соусом. Обжаривать сильно не нужно.
Осталось все хорошенько перемешать. На гарнир можно запарить рисовую лапшу, отварить рамэн, удон или собу, можно обычные спагетти, также подойдет рис. Приятного аппетита!
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Мое знакомство с китайской кухней произошло давно, когда я был в командировке в Сингапуре.
Конечно я многое забыл из того, что там было, но вот празднование Китайского нового года, а также Бенгальскую и Китайскую кухню забыть довольно трудно.
Китайский новый год — это нечто незабываемое! Красочные драконы, шествия по улицам, грузовички, проносящиеся то там, то тут, в которых группа людей с красными повязками с барабанами и музыкальными тарелками беспрестанно играла.
Сам Сингапур поражает своими великолепными представлениями. Это и остров Сентоза, с кучей достопримечательностей, аттракционов, включая Подводный мир, Световой фонтан и жутко дорогими напитками. Безупречная чистота, круглогодичная температура +35 градусов и абсолютное отсутствие пыли и чуть ли не каждодневные небольшие дожди! И воздух, такой тяжелый и насыщенный незнакомыми ароматами!
Но я отвлекся
Тем не менее, я хочу представить вам одно блюдо, которое готовится очень просто и очень быстро — буквально 20 минут, но результат просто великолепен и, если вдруг к вам нагрянули гости, вы с честью встретите их
Итак, лапша с курицей по-китайски — за 20 минут
Конечно это не совсем классический рецепт. Этот рецепт я увидел в одной из передач, но несколько изменил по своему вкусу. Я не стал добавлять сахар, т.к. для меня достаточно сладости перца и добавил винный уксус, хотя лучше добавлять китайское вино. Кроме того, в разных рецептах по-разному встречаются ингредиенты типа имбиря и острого перца. Обычно острый перец берется сушеный.
29 марта 2020
Фунчоза с овощами и курицей
Если вам надоела обычная паста или макароны по — флотски, то вам подойдет рецепт вкусной фунчозы с курицей и овощами У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой.
Куриную грудку нарезаем соломкой, добавляем соевый соус (4-5 ст.л.) и оставляем мариноваться на 20 — 30 минут. Нарезаем мелко чеснок. Лук, перец и огурец нарезаем соломкой. В разогретую сковороду добавить масло и чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Убираем чеснок и добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем маринованную куриную грудку и обжариваем 5-7 минут. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и добавляем немного соевого соуса (3ст.л.). Солим и перчим по вкусу. Обжариваем куриную грудку с овощами еще 5 — 7 минут. Добавляем фунчозу (можно предварительно фунчозу нарезать ножницами). Перемешиваем. Добавляем огурец и соевый соус (по вкусу). Посыпаем кунжутом. Фунчоза с овощами и курицей готова! Всем приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
29 июля 2021
Ароматная гречневая лапша с курицей, овощами и соевым соусом
Гречневая лапша ― японская лапша долголетия. Богата витаминами. Нормализует уровень холестерина, улучшает пищеварение. Используют для приготовления супов с морепродуктами, курицей. Сочетается с овощами, грибами, мясом, рыбой, специями, соусами.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Добавьте кабачок, баклажан, брокколи, помидор, оливковое масло, грибы.
Пошаговый фоторецепт
В миске смешайте все ингредиенты для маринада. Курицу помойте в воде, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте полосками, залейте маринадом, оставьте на 30 минут. Морковь очистите от кожуры, нарежьте соломкой. Лук, очистите от шелухи, лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Перец помойте, очистите от семечек, нарежьте брусочками.
На сковороду налейте масло, добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Затем положите куриное филе, морковь, перец, обжарьте в течение 15 минут.
В кастрюлю налейте воду, дайте закипеть, выложите лапшу, варите до готовности. К лапше добавьте овощи, залейте соусом, перемешайте, тушите 5 минут.
Произвести впечатление
Готовую лапшу выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и зеленью петрушки.
Приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Жареная лапша по-китайски
Жареная лапша по-китайски — замечательное блюдо на скорую руку, которым вы сможете вкусно и очень сытно накормить семью за ужином. Сочное куриное мясо с овощами и нежной лапшой в соевом соусе.
- Лапша удон
- Куриное филе
- Кабачок
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Корень имбиря
- Соевый соус
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной лапши по-китайски.
Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой и выложите в сковороду. Налейте растительное масло и поджарьте эти овощи до прозрачности лука, перемешивая.
Кабачок нарежьте соломкой и добавьте в сковороду. Мелко нарежьте или натрите на терке чеснок и имбирь. Добавьте туда же.
Жарьте овощи почти готовности.
Куриное филе нарежьте небольшими полосками. Выложите в сковороду с маслом и обжарьте до мягкости в течение 7-8 минут.
После добавьте курицу в сковороду с овощами. Посолите, поперчите по вкусу и налейте соевый соус.
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке и выложите к овощам с курицей.
Перемешайте овощи с курицей, лапшой и соевым соусом. Жарьте еще 4-5 минут на среднем огне и выключайте плиту.
Жареная лапша по-китайски готова. Подавайте к столу в горячем виде.
Видео рецепт «Жареная лапша по-китайски»
Соба с курицей и овощами – это оригинальное, вкусное и сочное блюдо, которое точно разнообразит ваше меню и ярко дополнит домашний стол. Кулинарная идея подходит для обедов, перекусов или ужинов. Есть много вариантов приготовления собы. Лучшие идеи мы собрали в кулинарной подборке из шести рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.
Гречневая лапша соба с курицей и овощами – это очень яркое, сочное и питательное блюдо для вашего стола. Приготовить аппетитное угощение в домашних условиях не составит особого труда. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборке. Побалуйте себя и близких!
- Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи заранее очищаем и промываем.
- Размороженное куриное филе режем на мелкие кусочки.
- Обжариваем куриные кусочки на растительном масле до яркого румянца.
- Гречневую лапшу отвариваем до готовности так, как это указано на упаковке.
- Отбрасываем готовую собу на дуршлаг.
- Мелко нарезаем лук с морковью. Перец разделываем тонкой соломкой.
- Лук и морковь выкладываем в сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем до мягкого состояния.
- Выкладываем сюда соломку болгарского перца. Томим еще пару минут.
- Опускаем к овощам отварную собу.
- Дополняем заготовку обжаренным филе.
- Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем в массу соевый соус и рисовый уксус. Томим под крышкой еще 5 минут. Выключаем плиту.
- Гречневая лапша соба с курицей и овощами готова. Можно пробовать!
Соба с куриным филн, овощами и соусом терияки
Соба с курицей, овощами и соусом терияки точно разнообразит ваше домашнее меню. Блюда по азиатским мотивам получится очень ярким, насыщенным и аппетитным. Подавайте его к обеду, ужину или в качестве быстрого перекуса. Обещаем, что получится очень вкусно.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
- Филе куриное – 300 гр.
- Лапша гречневая соба – 300 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус терияки – 3 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Размораживаем и промываем куриное филе, после нарезаем его мелкими кусочками.
Шаг 2. Измельчаем очищенный репчатый лук, тонкой соломкой режем болгарский перец. Продавливаем зубчики чеснока.
Шаг 3. Лапшу соба отвариваем до готовности и отбрасываем на дуршлаг.
Шаг 4. Курицу обжариваем на масле вместе с чесноком. Дополняем продукты молотым имбирем и соусом терияки. Перемешиваем и готовим пять минут.
Шаг 5. Добавляем к курице остальные овощи. Перемешиваем и тушим около трех минут. Солим, перчим, поливаем соевым соусом.
Шаг 6. Выкладываем к блюдо готовую лапшу, перемешиваем, томим еще пару минут и убираем с плиты.
Шаг 7. Соба с курицей, овощами и соусом терияки готова. Можно пробовать!
Соба с курицей, грибами и овощами
Соба с курицей, грибами и овощами – это яркое, вкусное и питательное угощение по азиатским мотивам. Если хотите приятно удивить своих родных, то обязательно приготовьте блюдо по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса. Равнодушным никто не останется!
- Филе куриное – 200 гр.
- Лапша гречневая соба – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соус соевый – 50 мл.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи очищаем и промываем.
Шаг 2. Промываем куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 3. Обжариваем куриные кусочки на растительном масле около 3-4 минут. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4. Тонкой соломкой нарезаем перец болгарский и морковь. Полукольцами разделываем репчатый лук.
Шаг 5. Выкладываем лук и морковь в сковороду к курице. Перемешиваем и томим еще пару минут.
Шаг 6. Промываем шампиньоны и нарезаем их небольшими пластинками.
Шаг 7. Отправляем грибы в общую массу.
Шаг 8. Сюда же отправляем болгарский перец. Солим по вкусу.
Шаг 9. Отвариваем до готовности гречневую лапшу.
Шаг 10. После ее отбрасываем на дуршлаг. Даем стечь воде.
Шаг 11. Кладем лапшу в общую массу. Поливаем соевым соусом и рисовым уксусом.
Шаг 12. Аккуратно перемешиваем и томим под крышкой около 5 минут. Можно убирать с плиты.
Шаг 13. Соба с курицей, грибами и овощами готова. Можно подавать к столу и угощаться!
Соба с куриной грудккой и овощами в соевом соусе
Соба с курицей и овощами в соевом соусе – это невероятно яркое, сочное и питательное блюдо для вашего стола. Приготовить аппетитное угощение в домашних условиях будет несложно. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборке. Порадуйте себя и близких!
- Филе куриное – 300 гр.
- Лапша гречневая соба – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриное филе промываем под водой. Овощи очищаем и промываем.
Шаг 2. Некрупно нарезаем куриное филе и обжариваем его на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковку. Отправляем овощи к курице, перемешиваем и томим вместе еще пару минут.
Шаг 4. Дополняем массу тонкой соломкой болгарского перца.
Шаг 5. Затем выкладываем предварительно отваренную лапшу. Поливаем все соевым соусом и рисовым уксусом. Перемешиваем и томим под крышкой около 5 минут.
Шаг 6. Соба с курицей и овощами в соевом соусе готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!