Макаронс рецепт с фото пошагово

Макаронс рецепт с фото пошагово

2 ч. 0 мин

Домашние макаронс (макаруны)

Приготовить невероятно вкусное пирожное «Макаронс» дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука
  • Сахарная пудра
    100 г — в тесто, 150 г — в начинку
  • Яичные белки
  • Сахар
  • Лимонная кислота
  • Нутелла
  • Темный шоколад
  • Сливки
  • Мягкое сливочное масло
  • Черника
  • Соль

Шаг 1

Макаронс рецепт с фото пошагово

1. Для начала просейте миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте их и просейте во второй раз.

Шаг 2

Макаронс рецепт с фото пошагово

2. Белок отделите от желтка в сухую миску (яйца должны перед этим 2 часа находиться в комнатной температуре). На низкой скорости взбейте белки до легкой пены и добавьте лимонную кислоту.

Шаг 3

Макаронс рецепт с фото пошагово

3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте миксером до состояния мягкой пены. Тонкой струйкой введите сахар, постоянно взбивая массу. Добавьте краситель и взбейте массу до устойчивых пиков. В конце на большой скорости сделайте несколько оборотов миксером.

Шаг 4

Макаронс рецепт с фото пошагово

4. Меренгу аккуратно введите в просеянную муку с сахарной пудрой и движениями снизу вверх перемешайте массу до однородного состояния (примерно 50 вращений; тесто с лопатки должно стекать ленточкой).

Шаг 5

Макаронс рецепт с фото пошагово

5. Переместите тесто в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень вертикально высадите макаруны диаметром 2-3 см.

Шаг 6

Макаронс рецепт с фото пошагово

6. Далее несколько раз поднимите противень и стукните им о стол. Большие пузыри можно пробить зубочисткой. Оставьте макаруны на 1-1,5 часа, чтобы их поверхность стала сухой и не прилипала к рукам.

Шаг 7

Макаронс рецепт с фото пошагово

7. Приготовьте первую начинку: шоколад измельчите ножом, смешайте его с «Нутеллой» и горячими сливками. Перемешайте массу до однородности и отставьте до остывания.

Шаг 8

Макаронс рецепт с фото пошагово

8. Для черничной начинки ягоды слегка отожмите от жидкости и с помощью блендера превратите в пюре. В сливочное масло добавьте сахарную пудру и взбейте миксером, добавив щепотку соли.

Шаг 9

Макаронс рецепт с фото пошагово

9. Добавьте ягодное пюре и взбейте до однородности. Начинку переложите в пакетики и отправьте в холодильник до остывания.

Шаг 10

Макаронс рецепт с фото пошагово

10. Макаруны выпекайте 11-14 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверяйте легким нажатием на поверхность макарун: она не должна шевелиться.

Шаг 11

Макаронс рецепт с фото пошагово

11. Дайте макарунам остыть и соедините их с помощью начинки. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Домашние макаронс (макаруны)»

У Олеси есть замечательный рецепт Macarons на итальянской меренге. А я хочу предложить вам рецепт этого прекрасного пирожного на французской меренге. Рецепт узнала на курсах по выпечке макаронс (да-да, и такие есть).

За 2-3 дня до приготовления макаронс отделите белки от желтков и оставьте белки на столе, прикрыв, например, пленкой (*баночка или миска должна быть идеально чистой и сухой).

В день приготовления макаронс проследите за тем, чтобы в кухне было тепло и ни в коем случае не влажно.

Все ингредиенты обязательно отвесьте на весах до грамма.

В миску просейте миндальную муку (125 г) и сахарную пудру (150 г) (*можете подсушить эту смесь, высыпав ее на противень на бумагу и поставив в духовку на 10 мин при 100 градусах «верх-низ»). Смесь хорошо остудите, прежде чем начать готовку. Добавьте краситель и

перемешайте смесь, а лучше всего еще раз ее просейте. (*красители можно смешивать для получения нового цвета, например, синий и красный, чтобы получить фиолетовый итд.).

Макаронс рецепт с фото пошагово

В большую чистую и сухую миску налейте состаренные белки (100 г) и всыпьте сахар (25 г). В отдельную миску просейте сахарную пудру (75 г). Начните взбивать белки с сахаром на максимальной скорости миксера (*у меня мощность миксера 450 W, взбиваю на 5 скорости). Затем в 2-3 приема всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока белки не перестанут выливаться из миски (*у меня уходит на весь этот этап максимум 3 минуты).

Макаронс рецепт с фото пошагово

Добавьте в белки всю сухую смесь и начните аккуратно перемешивать силиконовой лопаткой сверху вниз (*перед тем, как добавить сухую смесь, еще раз взвесьте ее, чтобы убедиться, что вес точный). Мешайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей и не начнет медленно стекать с лопатки (*лучше чуть гуще, чем совсем жидко).

Макаронс рецепт с фото пошагово

В кондитерский мешок вставьте насадку и выложите получившуюся массу. В противень положите силиконовый коврик и выдавите макаронс около 2 см в диаметре в шахматном порядке на небольшом расстоянии друг от друга (*на стандартный противень помещается около 28-30 штучек).

Макаронс рецепт с фото пошагово

Затем возьмите противень в одну руку и что есть силы постучите по его дну ладонью другой руки. Подчеркиваю, что делать это нужно реально очень сильно. Делается это для того, чтобы убрать все неровности и «хвостики» на наших макаронс. После этой процедуры макаронс увеличиваются в диаметре и становятся гладкими и ровными (*если печете на бумаге, то результат может отличаться и макаронс не будут идеально круглыми).

Макаронс рецепт с фото пошагово

Оставьте макаронс сушиться в теплом и сухом помещении на 20-25 минут (*иногда достаточно и 15 мин). Прикоснитесь аккуратно к поверхности макаронс — он совсем не должен клеется. Поставьте ваши макаронс в заранее разогретую духовку (130 грудусов, конвекция) на 12 минут (*по моим наблюдениям лучше всего макаронс выпекаются на второй снизу ступеньке и именно при такой температуре и режиме. Вы же можете поэкспериментировать со своей духовкой и найти наилучшие настройки для себя).

Выпечка:  Готовим котлеты нежность в домашних условиях и 15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

Макаронс рецепт с фото пошагово

Макаронс рецепт с фото пошагово

У готовых макаронс не должна «ездить» крышечка по юбочке. Но старайтесь и не пересушить пирожные в духовке.
Коврик с макаронсами снимите с противня и оставьте минут на 15-20. Затем они прекрасно снимаются (*используйте при необходимости острый и тонкий нож).

Перед начинкой можете положить макаронс на 10 минут в холодильник.
Выложите макаронс как на фото ниже и начините любимыми начинками. Много интересных и вкусных начинок можно найти здесь. А вот здесь я привожу также несколько вкусных и новых начинок.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Особенно хороши макаронс после того, как полежат ночь в холодильнике в закрытом контейнере.

II. Шоколадные макаронс на французской меренге

(на 80 половинок или 40 целых пирожных около 3 см в диаметре)Яичный белок — 100 г
Сахар — 25 г
Сахарная пудра — 75 г

Миндальная мука — 105 г
Сахарная пудра — 150 г
Порошок какао — 20 г

В принципе, рецепт отличается от предыдущего только тем, что вместо красителя мы используем какао и поэтому уменьшаем кол-во миндальной муки.

Макаронс рецепт с фото пошагово

В миску просейте миндальную муку (105 г), какао-порошок (20 г) и сахарную пудру (150 г) (*можете подсушить эту смесь, высыпав ее на противень на бумагу и поставив в духовку на 10 мин при 100 градусах «верх-низ»). Смесь хорошо остудите, прежде чем начать готовку. Далее все по рецепту выше.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Макаронс рецепт с фото пошагово

Макаронс рецепт с фото пошагово

Поделись рецептом с друзьями!

Макаронс рецепт с фото пошагово

3 ч. 0 мин

Макаронс на пшеничной муке

Макаронс — традиционное французское пирожное. Готовится на миндальной муке, но можно приготовить и на пшеничной. По внешнему виду и вкусу оно очень похоже на оригинальный французский десерт.

  • Яичные белки
  • Сахарная пудра
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Лимонная кислота
  • Пищевой краситель
  • Разрыхлитель
  • Шоколад
  • Сливки
  • Сливочное масло

Макаронс рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты. Первым делом рекомендую приготовить крем.

Макаронс рецепт с фото пошагово

В емкость для взбивания влейте белки и взбейте в пышную пену. Затем всыпьте сахар, добавьте щепотку лимонной кислоты. Взбейте до стойких пиков, добавьте одну каплю пищевого красителя и еще раз взбейте до однородного цвета.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Всыпьте муку с разрыхлителем к взбитым белкам.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Силиконовой лопаточкой смешайте муку с белками, проворачивая против часовой стрелки емкость с тестом. Мешайте до тех пор, пока тесто не будет стекать с силиконовой лопатки широкой, непрерывной лентой.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на силиконовый коврик, встряхните, чтобы не было пузырьков. Если пузырьки есть, то аккуратно проколите их зубочисткой, поверхность должна быть гладкой. Оставьте в таком виде на 50 минут, спустя это время поверхность заготовок должна быть сухой и не липнуть к рукам. На 10 минут включите разогрев духовки до 130 градусов.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Выпекайте пирожные 18 минут при температуре 130 градусов (без конвекции!). Остудите.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Для приготовления крема нагрейте сливки до 60 градусов (не кипятите), снимите с огня, вмешайте в них шоколад.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Еще в горячую массу вмешайте сливочное масло, уберите в холодильник до полного остывания, лучше не менее, чем на 2 часа.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Переверните пирожные гладкой стороной вниз, переложите крем в кондитерский мешок и отсадите его на пирожные. Соедините попарно.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Вкусные макаронс готовы, ну чем не французские пирожные? Угощайтесь с кофе! Bon appetit!

Видео рецепт «Макаронс на пшеничной муке»

суббота, 26 ноября 2016 г.

Какие же подводные камни встречаются при приготовлении этого французского десерта? Прежде всего, без весов (с делением 1 грамм) можно даже не пытаться начинать. Так сказать, отмерять продукты «на глазок» — сразу отпадает. Точность, точность и еще раз точность — один из необходимых условий этого рецепта.

Без кулинарного термометра вы можете обойтись лишь в том случае, если дружите с меренгой, ведь нужно будет правильно сварить сироп. Миндальную муку, конечно же, можно приготовить в домашних условиях, но для первого раза я все же советую купить ее в магазине. Ну, а обо всем остальном читайте в пошаговом рецепте пирожных Макарон, а то наверняка я уже уморила вас своим длинным вступлением.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Для приготовления пирожных Макарон нам понадобятся следующие продукты: миндальная мука, яичные белки, сахарная пудра, сахарный песок и вода. Я намеренно не фотографировала ингредиенты для шоколадного ганаша, так как не была уверена, что хотя бы в четвертый раз результат порадует.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Готовим тесто для пирожных Макарон. Для начала взвешиваем ровно по 100 граммов миндальной муки и сахарной пудры.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Просеиваем муку с пудрой через мелкое сито — два или три раза. Делается это для того, чтобы избавиться от крупных кусочков, которые всегда есть в миндальной муке. Если они остались в сите, можно просто измельчить мелкие части в кофемолке (потом опять пропустить через сито) или заменить таким же количеством уже просеянной муки.

Макаронс рецепт с фото пошагово

В результате в миске будет ровно 200 граммов однородной сухой смеси, состоящей из миндальной муки и сахарной пудры. Двойное или даже тройное просеивание нужно для того, чтобы поверхность пирожных осталась гладкой и ровной.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Добавляем в сухой смеси 37 граммов (ни больше ни меньше, а ровно 37!) яичных белков и пока оставляем все на столе. Небольшое отступление: при приготовлении пирожных Макарон чаще всего кулинары используют состаренные белки — то есть оставляют их при комнатной температуре в мисочке, прикрыв пищевой пленкой или блюдцем, которую прокалывают зубочисткой. За счет такой манипуляции вроде как изменяется структура белка и при взбивании он получается более гладким. Я же использую вообще древние белки, если можно так сказать. Дело в том, что при готовке порой мне нужны только желтки, тогда белки я замораживаю и храню в морозилке в течение нескольких месяцев. Когда они мне нужны, вечером перемещаю их в холодильник, где белки благополучно ночуют и полностью размораживаются.

Выпечка:  Лобио по-мегельянски

Макаронс рецепт с фото пошагово

Переходим к приготовлению итальянской меренги — именно это белковый крем станет второй составляющей теста для пирожных Макарон. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем 27 миллилитров (звучит смешно, но так надо) воды и насыпаем 100 граммов сахарного песка. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим смесь до кипения. С этого момента сахарный сироп варим на минимальном огне около 5-6 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, дождитесь 110 градусов — идеальная для сахарного сиропа температура. Или сделайте пробу на мягкий шарик — капните сироп в миску с ледяной водой, затем возьмите между пальцами и покатайте. Если получился мягкий шарик, сироп готов. Конечно, если вы постоянно готовите заварные виды меренги, значит можете смело работать без термометра, но для новичков он жизненно необходим при приготовлении этих пирожных.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Когда температура сиропа достигнет примерно 90-95 градусов, пора взбивать яичные белки (комнатной температуры). Посуда для взбивания должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Начинаем и продолжаем взбивать белки на высоких оборотах, не меняя скорость до самого конца. Вначале белки помутнеют и появится легкая пенка, затем постепенно масса начнет белеть и заметно увеличиваться в объеме, превращаясь в белоснежную, стойкую и плотную пену.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Макаронс рецепт с фото пошагово

Макаронс рецепт с фото пошагово

Когда весь сахарный сироп окажется в миске, продолжаем взбивать итальянскую меренгу до тех пор, пока она не остынет градусов до 35-40.

Макаронс рецепт с фото пошагово

В результате правильная меренга отлично держит форму, она плотная, глянцевая, не двигается, если перевернуть миску, а на кончике венчика имеется характерный клювик.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Возвращаемся к миндальной основе — с помощью лопатки перемешиваем сухую часть с яичными белками. Вообще, конечно, нужно перемешать все до однородности, но тут я особо не старалась, а лишь вмешала большую часть белка. Читала, что это не критично. Некоторые кулинары и вовсе не вмешивают белки в миндальную муку с сахарной пудрой.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Дальше предстоит еще один важный этап — макаронаж. Это финальный замес теста для пирожных Макарон. В данном случае нам нужно добиться правильной консистенции теста. Перекладываем в миску итальянскую меренгу и вмешиваем ее лопаткой по часовой стрелке, поворачивая миску в противоположном направлении.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Интересно, что опытные кондитеры утверждают, что для правильной консистенции теста для пирожных Макарон нужно ровно 50 движений лопаткой. Сколько понадобилось лично мне, я не считала. Итак, при правильном замесе тесто должно стать не только гладким и однородным, но и стекать с лопатки широкой лентой.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Перекладываем макаронаж в кондитерский мешок — насадка не понадобится.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Закручиваем мешок с широкой стороны, подгоняя тесто ближе к носику. Теперь можно слегка выдохнуть с облегчением, но лишь слегка — еще предстоит парочка ответственных моментов.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Для выпечки половинок пирожных нам понадобится или специальный коврик для Макарон или простой противень и качественная пергаментная бумага. Если вы эстет и готовите этот десерт впервые, заранее позаботьтесь о подготовке. С обратной стороны бумаги простым карандашом нарисуйте кружочки, диаметром 3 сантиметра. Затем переверните бумагу и уложите на противень лицевой стороной вверх. Так как я готовила Макарон в четвертый раз, решила ничего не рисовать и отсаживала тесто на глаз. Вроде получилось довольно ровно, как думаете? Еще важный для эстетики момент: как правильно отсаживать тесто. Держите кулинарный мешок строго вертикально над бумагой, выдавливаете тесто (помните, что оно еще растечется) прямо в центр воображаемого или нарисованного кружка, а в конце резким, но аккуратным движением убираете носик мешка вбок. Таким образом тесто оборвется и на поверхности не остается носика. Когда отсадите все заготовки, полюбуйтесь на проделанную работу. Если горбики все еще торчат, можно помочь им расправиться. На стол кладете толстое полотенце (лучше всего махровое) и очень нежно стучите противнем о поверхность. Если и тогда носики все еще продолжают возвышаться, значит вы плохо перемешали тесто.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Дальше важно дать заготовкам подсохнуть. Просто оставьте противень на столе на 30-60 минут, чтобы тесто покрылось корочкой. В данном случае время — понятие довольно относительное и зависит от многих факторов. Основной — влажность в помещении. Моим заготовкам вполне хватило 30 минут, пока грелась духовка. Потрогайте одну заготовку — если она перестала быть липкой и по поверхности можно даже слегка провести пальчиком, можно смело переходить к выпечке. Только при наличии этой самой корочки можно ждать узнаваемую юбочку, которая и отличает Макарон от других пирожных.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Выпекаются половинки пирожных в заранее разогретой духовке на среднем уровне при 140-150 градусах 14-17 минут. В моей духовке, к счастью, это минимальная температура, которую можно выставить. Поместили противень, закрыли дверцу и ждем. Понятно, что и вы будете с трепетом сидеть-смотреть через стекло и ждать, появится ли эта самая юбочка или нет. Примерно на пятой минуте у моих Макарошек она начала зарождаться, постепенно становясь все больше и больше. Значит все было сделано правильно и пирожные Макарон удались. Через 16 минут от начала выпечки я уже достала противень (корочка у половинок стала плотной, а низ легко отходил от бумаги) и поставила готовиться второй (эти заготовки я отсаживала сразу после первой партии). Незамедлительно снимаем горячие пирожные с противня, чтобы они не пересохли.

Выпечка:  Сколько варить курицу для гриля и сколько варить курицу для супа, бульона? Как и сколько нужно варить курицу по-домашнему и по-деревенски в запеканке, мультиварке и скороварке до готовности?

Макаронс рецепт с фото пошагово

А вот тут можно посмотреть на малышей поближе. Видите, поверхность половинок ровная, гладкая и глянцевая. Юбочки получились просто изумительные — такие пушистые и довольно высокие.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Миндальное печенье легко отходит от пергамента и нижняя сторона получается гладкой и светлой. Допекаем вторую партию заготовок и даем им полностью остыть. Всего у меня получилось 56 половинок, но не все дожили до финала — уж больно не терпелось мне снять пробу. Готовое миндальное печенье можно запросто хранить в герметичной посуде в течение нескольких дней, а уж потом наполнять начинкой.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Ну вот и настала-таки пора ингредиентов для начинки. Ее можно сделать практически из чего угодно: варенье, заварной крем, конфитюр, джем, густой соус — что душа пожелает. Главное, чтобы начинка была не жидкой и держала форму. Так как пирожные я делала без красителей и вкусовых добавок, начинку также решила сделать самую простую — шоколадный ганаш. Для этого понадобится шоколад и сливки. У меня, конечно же, горький (постоянные читатели наверняка знают о моей любви именно к этому виду), но отлично подойдет молочный или даже белый. Сливки я использовала 10% жирности, вы же добавляйте те, которые хотите и которые есть в наличии. Можно даже сливочное масло использовать.

Макаронс рецепт с фото пошагово

В мисочке хорошенько нагреваем (можно довести до кипения) сливки и кладем кусочки шоколада.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Вилкой все быстро перемешиваем до получения однородного, гладкого и блестящего шоколадного ганаша.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Наносить начинку можно как с помощью ложки, так и кулинарного мешка (во втором случае получится значительно аккуратнее). Совет для запасливых хозяюшек: тот мешок, который мы использовали для отсаживания теста, отлично моется, высушивается и используется для начинки. Наполняем мешок чуть теплым шоколадным ганашем и подгоняем крем ближе к носику.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Половинкам миндальных заготовок ищем подходящую по размеру пару.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Отсаживаем на перевернутые половинки немного ганаша. Сколько именно понадобится на одно пирожное Макарон, вы поймете в процессе.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Нарываем половинку с начинкой подходящей крышечкой и аккуратно прижимаем ее. Слой начинки получается примерно 2-4 миллиметра высотой.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Таким образом собираем все пирожные Макарон (у меня двух заготовок не хватает, съела — каюсь). Хранят готовый десерт в холодильнике, а подавать их рекомендуется спустя сутки выдержки. Именно тогда все вкусы составляющих пирожных объединяются, образуя гармонию и законченность. Для любителей цифр: всего у меня получилось около 400 граммов пирожных, калорийность одной крохи — 62 ккал.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Макаронс рецепт с фото пошагово

4 ч. 0 мин

Французские макаруны

Яркие и тающие во рту макаруны можно приготовить к чаю, кофе, на десерт, праздничный ужин и даже в подарок! А теперь вы можете приготовить французские макаруны самостоятельно, просто посмотрев рецепт!

  • Миндальная мука
  • Сахарная пудра
  • Сахар
  • Вода
  • Белок
  • Краситель

Макаронс рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Самое главное — это точность, никаких «на глаз», это не тот рецепт.
Просейте через мелкое сито миндальную муку, в ней не должно быть крупных частиц.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Добавьте в миндальную муку сахарную пудру (ее тоже лучше просеять). Размешайте смесь венчиком или миксером, а потом тоже еще раз просейте.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Отделите белки от желтков.
Нужно точно 100 граммов белков, поэтому вооружитесь весами и все взвесьте.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Смешайте 150 граммов сахара и 50 граммов воды.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Подготовьте кондитерский мешок заранее, а также пергамент и трафареты под макаруны — их диаметр должен быть 3-4 см.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Ингредиенты подготовили, можно приступать к готовке: держите под рукой первые 50 граммов белка и миксер, а тем временем — поставьте сироп, добавив краситель, на огонь. Варите до достижения 95 градусов (без термометра тут никуда).
Как достигнет этой температуры — взбейте на максимальной скорости белки до белых пиков. Когда сироп достигнет 110 градусов — добавьте его (да, горячим), постепенно в белки, продолжая взбивать их.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Вот такие они должны получится уже с сиропом. Далее смесь надо остудить до 45 градусов.

Макаронс рецепт с фото пошагово

В остывшие белки (взбитые с сиропом) добавьте остальные 50 граммов белков.

Макаронс рецепт с фото пошагово

А также муку с сахарной пудрой.
Силиконовой лопаточкой перемешивайте до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и жидковатой. С лопатки масса должна стекать плавно.

Макаронс рецепт с фото пошагово

Наполните кондитерский мешок полученной массой, заполните ранее подготовленный трафарет.

Шаг 12

Макаронс рецепт с фото пошагово

Дайте макарунам постоять минут 20-30. А пока разогрейте духовку до 140 градусов.
Потом поставьте противень с макарунами на средний уровень и запекайте 12-15 минут.

Шаг 13

Макаронс рецепт с фото пошагово

Спустя минут 5 макаруны поднимутся, у них появится как бы пояс, его называют «юбочкой» макарун.
Переверните противень, чтобы они подсушились равномерно. Они могут запекаться до 17 минут, но ни в коем случае нельзя менять температуру! Если макаруны не поломались или не потрескались и их легко можно приподнять с помощью ножа, значит они готовы.

Шаг 14

Макаронс рецепт с фото пошагово

Готовым макарунам дайте остыть, а пока можете приготовить крем для смазки двух половинок. Это может быть готовый крем, ганаш из белого или черного шоколада, даже простой варенье или джем.

Шаг 15

Макаронс рецепт с фото пошагово

Вот такими получились красненькие макаруны. Приятного чаепития!

Видео рецепт «Французские макаруны»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

45 грамм молотого миндаля
75 грамм сахарной пудры
10 грамм сахара
36 грамм белка (1 белок приблизительно)
пищевой краситель (можно и без)

Приступаем (необходима небольшая предварительная подготовка):

Попробуйте! А я тут рядом и могу подсказать

Продолжение с разными цветами и кремам не за горами

ну а еще хочу попробовать тот самый заморочный рецепт от Пьера Эрме

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий