Привет, друзья)) Поболтаем?
Сегодня я расскажу об очень вкусном блюде, которое можно приготовить самостоятельно)) Речь пойдет о пасте в соусе «Песто» Увелка. Очень вкусное блюдо, невообразимо вкусный соус и очень простое и быстрое приготовление — это еще не все, что я могу сказать об этих макаронах под соусом))
Замечу, что для приготовления этой вкусняшки понадобятся дополнительные продукты))
Общая информация ?
Тип: набор для приготовления «Паста в соусе «Песто»
Масса: макароны -250 г, соус -90 г
Стоимость: около 90 рублей
Весь набор находится в картонной коробке. Упаковка небольшая, до довольно объемная. Дизайн очень аппетитный, красивый и яркий.
На лицевой стороне прописаны бренд и название, примерное количество порций. А внизу производитель указывает, какие продукты понадобятся дополнительно. Собираясь приготовить эту пасту, не стоит забывать про список снизу:
паста в соусе «Песто» Увелка
Сбоку на коробке прописаны пищевая и энергетическая ценности:
С другой стороны упаковки прописано полное название набора, указан полностью состав.
паста под соусом Увелка
Изготовитель — «Ресурс», Россия:
На обратной стороне прописан подробно рецепт, имеется дата изготовления и срок годности. Общая масса — 340 граммов:
Коробка открывается довольно просто)) Но я бы не советовала ее сразу же выкидывать, так как на обратной стороне имеется отличный рецепт))
Так, комплектация следующая: пачка макарон, пакетик с соусом:
На первый взгляд, мне показалось, что макарон очень мало. А вот соуса, напротив, много. Но как выяснилось на деле, все так, как и должно быть)) Поэтому комплектацией я полностью довольна))
Макароны упакованы в шуршащий прозрачный пакет. Макароны совершенно обычные, форма — рифленные перья:
Макароны не развариваются, держат форму.
Соус находится в плотном пакетике. Он довольно внушительного размера:
Соус в одиночку очень вкусный)) У него ярко выраженный вкус, довольно аппетитный)) Соус не острый, но с явным вкусом приправ. Выглядит так:
Соус довольно густоватый, имеет зеленовато-желтый оттенок.
Замечу, что если отходить от рецепта производителя, то можно этот соус использовать отдельно)) По вкусу он подойдет и к картофелю, и к макаронам, и к рису)) Здесь на любителя))
Готовим вкусняшку ?
Мне очень понравилось, что на упаковке имеется подробный и красочный рецепт приготовления)) Все пошагово, с картинками)) Рецепт можно вырезать и сохранить на будущее))
Опять же замечу, что то, что лежит в наборе, недостаточно для того, чтобы действительно вкусно и сытно приготовить пасту. Поэтому еще раз напомню, что нам понадобиться:
— куриное филе
— сливки или молоко
— помидоры или томаты черри
+ может пригодиться зелень и сыр.
Итак, для начала режем куриное филе на кусочки, обжариваем до корочки:
Режем помидорки, добавляем и перемешиваем:
Через время добавляем соус:
Чтобы хорошенько размешать густой соус, необходимо добавить сливок:
Все перемешиваем. И держим на огне еще минутки 3:
Тем временем макароны уже готовы))
Добавляем их в общую сковородку, перемешиваем:
Держим на огне еще 2-3 минутки. Все)) Блюдо готово))
Получается очень ароматно, очень вкусно)) Вкус просто необыкновенный)) Блюдо получается безумно вкусным)) Основную роль играет обалденный соус и поджаренные кусочки курочки)) Блюдо очень нежное, сочное и вместе с тем сытное. Мне очень понравилось))
паста под соусом «Песто» Увелка
Кстати, замечу, что к данному блюду по вкусу отлично подойдет зеленая фасоль. Она не перебивает и не дополняет вкус блюда, но отлично вписывается в него))
Удобная упаковка, отличная комплектация, потрясающий рецепт, простота и быстрота приготовления блюда, вкус блюда, его сытность — это все набор для приготовления пасты в соусе «Песто» Увелка.
Попробовав такую вкусняшку раз, захочется еще)) Обалденно)) Рекомендую))
Единственное, такую коробочку увидишь не всегда и не в каждом магазине. Но если попадается на глаза, повторю покупку))
❤️ Кстати, еще можно прочитать про другие блюда и приправы:
— Безумно вкусно ? или КАК дома приготовить аппетитный шедевр ? Просто, быстро и ароматно ? Пошаговый рецепт
— приправа — Выглядит блюдо неаппетитно, но на деле очень вкусно ? Приправа Магги для макарон в соусе Болонез
— рыба Горбуша — Очень вкусная и очень полезная рыбка ? Рецепт вкуснейшей горбуши без магазинных приправ, пошагово ? Как весело сжечь калории после горбуши?
— приправа — Наивкуснейшая приправа 2 в 1: для картошки и для соуса ? Балуемся золотистой картошечкой по-деревенски с соусом тартар ? Готовим пошагово
— овощная смесь — Ароматно, быстро и удобно ? Но больше не куплю ? А Вы видели когда-нибудь замороженные макароны?
Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.
Классический рецепт
О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.
Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.
Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана.
Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.
Современный вариант соуса Песто, ставшего визитной карточкой великолепной итальянской кухни, несколько отличается от своего предшественника не только составом, но и способом приготовления. Вместо ступки для измельчения компонентов соуса многие хозяйки предпочитают использовать блендер. Список ингредиентов же может включать в себя мяту, кориандр, маслины и даже грибы. Использование дополнительных продуктов позволяет добавить новые нотки и подчеркнуть индивидуальность блюда.
- Базилик листья – 100 г;
- Сыр пармезан – 50 г;
- Орехи кедровые – 30 г;
- Масло оливковое – 80– 100 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимон – ¼ шт;
- Соль морская – ¼ ч.л.;
- Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.
- Базилик тщательно промыть в холодной воде, стряхнуть, оборвать листья со стеблей и сложить их в чашу блендера. Предпочтение стоит отдать растениям с молодыми некрупными листьями, которые отличаются особым ароматом.
- Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. Эта нехитрая манипуляция избавит их от горечи.
- В отдельную пиалу выдавить сок ¼ лимона.
- Сыр натереть, используя мелкую терку. Чеснок очистить от шелухи.
- Добавить все ингредиенты в чашу прибора и, понемногу подливая оливковое масло, превратить их в кашицеобразную массу.
Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.
С курицей
Паста с курицей и соусом песто – сытный, аппетитный и быстрый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.
- Спагетти – 300 г;
- Куриное филе – 250 г;
- Йогурт греческий – 100 г;
- Базилик – пучок;
- Орехи кедровые – 2 ст.л.;
- Пармезан – 50 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло оливковое – 3 ст.л.;
- Лимон – ½ шт;
- Перец кайенский – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу.
Соус песто можно приготовить с запасом и, например, заморозить, переложив пакет или формочки для льда. Храниться таким образом продукт может несколько месяцев без потери своих вкусовых свойст. Пикантную заправку, предварительно разморозив. можно будет использовать в любой момент. Хранить готовый соус песто для пасты или других блюд можно и в плотно закрытой стеклянной банке 7–10 дней. Единственный нюанс – сверху он должен быть покрыт слоем оливкового масла.
- В чашу блендера сложить вымытую и порезанную зелень, орехи и зубчик чеснока и измельчить все ингредиенты.
- Добавить йогурт, тертый пармезан, столовую ложку лимонного сока, соль и перец вкусу. Тщательно перемешать.
- Куриное филе вымыть, обсушить посолить, присыпать кайенским перцем и обжарить на разогретом оливковом масле с каждой стороны до готовности.
- Отварить спагетти, руководствуясь инструкцией на упаковке. С помощью дуршлага слить воду и смешать их с соусом.
- Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить порезанное поперек филе и дольку лимона.
В Италии есть традиция, согласно которой соус Песто должен быть включен в свадебное меню. Считается, что это признак богатого стола и благоприятный знак для брачующихся.
С креветками
Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят рецепт изумительной пасты с соусом песто и креветками. Набор ингредиентов довольно прост, но каков результат!
- Спагетти – 500 г;
- Креветки крупные – 700 г;
- Базилик – 100 г;
- Пармезан – 200 г;
- Орехи кедровые – 200 г;
- Масло оливковое – ½ ст.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Перец чили – 1 шт;
- Соль, перец – по вкусу.
Хозяйке на заметку! Если базилика под рукой не оказалось, а соус песто хочется сделать прямо сейчас, подойдет любая зелень. Можно взять петрушку, кинзу, тархун, кресс-салат или укроп.
- Базилик вымыть, отделить листики от стеблей и сложить их в миску.
- Добавить к остальным ингредиентам орехи, измельченный зубчик чеснока и залить все оливковым маслом. Его количество можно скорректировать в зависимости от нужной консистенции соуса.
- Включить блендер и превратить все ингредиенты в пастообразную массу. Структуру соуса можно менять на свой вкус, кто-то предпочитает более гладкую, другие, наоборот, крупинчатую.
- В кипящей подсоленной воде в достаточно большой кастрюле отварить спагетти, а параллельно вымыть и очистить (по необходимости) креветки.
- Разогреть оливковое масло и быстро обжарить в нем порезанный вдоль на две части перец чили, а затем выложить в сковороду креветки. Обжарить 1–2 минуты.
- Готовые спагетти аккуратно переложить в сковороду, добавив 100–120 мл воды, в которой они варились.
- Перемешать ингредиенты, после чего добавить соус песто и снова перемешать. Оценив «влажность» блюда, по необходимости влить еще немного воды.
Подавать спагетти с соусом песто и креветками сразу же, пока макароны не успели остыть. Посыпать сыром блюдо не обязательно, ведь его уже предостаточно в составе заправки. Вкусно? Не то слово! Попробовав эту пасту однажды, вы навсегда останетесь ее поклонником.
Взяв базовый рецепт за основу, можно немного поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом или грибами – популярные вариации аппетитного блюда.
Впервые с соусом песто от Барилла я познакомилась много лет назад в Италии. Там это вполне рядовой соус, который стоит копейки. Видели бы вы мои глаза, когда я увидела этот же продукт у нас рублей за 450. Шли годы и вот цена на эту вкусняшку стала потихоньку снижаться, так что я всё чаще стала её покупать и у нас.
Объём: 190 г.
Состав: Отличный! По идее такой соус мы и сами без проблем сможем приготовить. Всё натуральное и безумно вкусное. Если вы любите всё натуральное, то присмотритесь к Барилла.
Подсолнечное масло, базилик, петрушка, сыр, кешью, оливковое масло, сахар, соль, чеснок.
Описание: Очень точное. Соус сделает любое блюдо ещё более вкусным и интересным. Если по какой-то причине у вас не удался салат или вам надоело есть привычную еду, просто добавите в неё немного соуса, вкус станет ярче.
Соус Песто Дженовезе Barilla делается по традиционной технологии с использованием овечьего сыра Пекорино. Базилик делает Песто легким и свежим, а сыр придает ему особенный пикантный аромат и вкус. Этот соус наполнит ваши блюда уникальным насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы лучше оценить вкус этого соуса, Barilla рекомендует использовать пасту Баветте, а также несильно солить воду для пасты.
Безумно приятный, насыщенный и натуральный, нет ощущения, что купил в магазине какую-то дешёвку. Естественно сразу можно выделить чеснок и сыр. Когда я впервые открыла баночку с этим соусом, было ощущение, что он домашний, а никак не покупной.
Соус достаточно густой, приятного зелёного цвета, неоднородный, иногда попадаются кусочки орехов или травы. Мне нравится то, что он не жидкий и не растекается, можно спокойно намазать его на какую-нибудь булочку.
На самом деле вариантов масса. Можно намазывать соус на хлебцы или тосты, можно использовать его как заправку к салатам, ну а самый банальный — приготовить пасту. Мне обычно жалко тратить такой дорогой соус на закуски, так что уже и не вспомню когда в последний раз использовала его как-то иначе. Паста готовится быстро. Я обычно беру любые макарошки от Барилла, варю почти до готовности (минут 10), сливаю воду и добавляю соус песто. Добавляю его всегда по вкусу, обычно это несколько столовых ложек, единственное, что залезать большой ложкой в банку не очень удобно. Не забудьте хорошенько размешать нашу пасту, иначе весь соус будет в каком-то одном участке.
Кстати, пасту я не солю, потому что соус сам по себе достаточно солёный.
Калорийность большая, хотя это и понятно, ведь это соус, который и не позиционирует себя как низкокалорийный. В составе масло и орехи, они и делают наш песто таким жирненьким. Не могу сказать, что меня это как-то пугает, всё-таки в макароны помимо этого соуса больше ничего не нужно добавлять.
Не могу сказать, что расход экономичный, хотя баночки и хватает раза на 3. Всё-таки если у вас большая семья, то такой баночки хватит вам на раз, что уже выходит совсем не бюджетно. В принципе, даже мне, если я не буду жалеть соуса, его хватит на два применения.
В районе 250-400 рублей. На скидках бывает не часто, но всё-таки встречается. На самом деле соотношение цена/качество хорошее, но, согласитесь, что отдавать 300-400 рублей за соус как-то жирновато. Скидки я обычно вижу в ленте или в магните, так что если заинтересовались, то обязательно загляните туда.
♥ Очень вкусный.
♥ Прост в использовании.
♥ Вкусно пахнет.
♥ Удобная баночка.
♥ Преобразит любое блюдо.
♥ Можно найти на скидках.
Что не так понравилось?
Если вы ещё не пробовали этот соус, то обязательно присмотритесь к нему, он заслуживает внимания. Продукт качественный, ароматный и очень вкусный. Кроме цены, я для себя никаких недостатков не выделила, поэтому от меня 5 звёзд.
Мороженое Баскин Роббинс и его альтернатива — тык
Ужасная лапша Вифон — тык
Пирожные Фуршет — тык
Куриное филе 80 гр.
Помидор черри 4 шт.
Зеленый базилик 15 гр.
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 80 мл.
Пармезан 15 гр.
Фисташки 7 гр.
Паста 150 гр.
Базилик 1/2 пучок
Петрушка 1/2 пучок
Чеснок 1 зубчик
Сыр 50 гр.
Масло оливковое 3-4 ст.л.
Кедровый орех 2 ст.л.
Макароны 300 гр.
Пармезан 50-75 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соус песто 2 ст.л.
Соль морская 0,5-1 ст.л.
Соль
Шпинат 450 гр.
Макароны 300 гр.
Пармезан 1/3 ст.
Орехи грецкие 1/3 ст.
Чеснок 1 зубчик
Лимонная цедра 1 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 1/4 чашка
Помидоры черри 500 гр.
Половина куриной грудки 3 шт.
Соль
Оливковое масло 1 ст.л.
Паста фетучини 300 гр.
Соус песто из базилика 1/2 чашка
Жирные сливки 1/4 ст.
Орехи кедровые 50 гр.
Базилик 1 пучок
Оливковое масло 100 мл.
Чеснок 1 зубок
Пармезан 100 гр.
Бекон 2 упаковки
Лук красный 1 шт.
Сливки 200 мл.
Макароны 350 гр.
Паста ленточкой 240 гр.
Чеснок
Горсть маленьких креветок
Соус песто 2 ст.л.
Соль морская
Оливковое масло
Перец чёрный молотый
Базилик для украшения
Паста 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Пармезан 100 гр.
Жирные сливки 250 гр.
Орехи кедровые 100 гр.
Базилик свежий 1 пучок
Мята 1 пучок
Чеснок 4 зубчик
Оливковое масло
Тимьян
Перец чёрный молотый
Соль
Паста 300 гр.
Базилик 70 гр.
Орехи кедровые 50 гр.
Пармезан 100 гр.
Чеснок 4 зубчик
Оливковое масло 80 мл.
Паста 400 гр.
Черная оливка 0,5 банка
Зеленая оливка 0,5 банка
Каперсы
Базилик свежий
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л.
Сыр моцарелла
Сыр мягкий
Помидоры черри
Базилик 2 пучок
Сыр «пармезан 70 гр.
Орехи грецкие 3 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчик
Оливковое масло 120 мл.
Соль
Паста 1 по вкусу
Тунец консервированный 1 шт.
Паста фузилли 400 гр
Свежий лосось 200 гр
Лимонный сок
Соус песто 1,5 ст.л.
Паста с песто и ветчиной
Спагетти 70 гр.
Ветчина 4 кусок
Сыр фета 30 гр.
Соус песто 1 ст.л.
Растительное масло
Соль 1 щепотка
Смесь перцев свежемолотая 1 щепотка
Шпинат 0,5 пачка
Спагетти 250 гр.
Арахис 100 гр.
Сыр твердый 50 гр.
Соус песто 4 ст.л.
Соль морская
Перец
Вкусный рецепт приготовления пасты с соусом песто и грибами в домашних условиях.
Макароны 400 гр.
Соус песто 3 ч.л.
Шампиньон 4 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Паста 360 гр.
Филе лосося 2 шт.
Сгущённое молоко 300 гр.
Лимон 1/2 шт.
Соус песто 1/2 чашка
Пармезан
Паста со шпинатом, песто и моцареллой.
Паста 500 гр.
Оливковое масло 50 мл.
Помидоры черри 250 гр.
Чеснок 2 зубчик
Белое вино 50 мл.
Соус песто 3 ст.л.
Сыр моцарелла 125 гр.
Пучок капусты кале 1/2 шт.
Паста 450 гр.
Поджаренный грецкий орех 1/2 ст.
Чеснок 1 зубчик
Пармезан 1/2 чашка
Лимонный сок 1-2 ст.л.
Соль и перец
Оливковое масло 1/4 чашка
Паста 200 гр.
Мидии 200 гр.
Базилик свежий 50 гр.
Пармезан 70 гр.
Кедровый орех 40 гр.
Масло оливковое 150 мл.
Чеснок 3 зубчик
Паста 300 гр.
Орехи грецкие 1 ст.
Лимон 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л.
Сыр твёрдый 100 гр.
Соль
Паста 400 гр.
Базилик 2 шт.
Петрушка
Чеснок 4 зубчик
Сыр твёрдый 80-100 гр.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Масло сливочное 3-4 ст.л.
Вино белое сухое 1 ст.
Соль
Перец чёрный молотый
Соль
Паста феттучини 330 гр.
Петрушка 2 чашка
Орехи грецкие 1/4 чашка
Пармезан 1/4 ст.
Чеснок 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Оливковое масло 1/4 чашка
Шпинат 150 гр.
Спагетти 150 гр.
Базилик свежий 30 гр.
Орехи грецкие 30 гр.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 40 гр.
Пармезан 50 гр.
Соль
Пенне 200 гр.
Шпинат 80 гр.
Брынза 50-80 гр.
Чеснок 3-4 зубчик
Лимонный сок 1 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль
Перец
Помидор черри
Паста на 2-3 порции
Большая горсть рукол
Орехи грецкие
Зубец чеснока
Оливковое масло 6-8 ст.л.
Немного твердый сыр типа пармезана
Сыр пекорино
Перец чёрный молотый
Соль морская
Паста 400 гр.
Базилик свежий 3 ст.
Кедровый орех 100 гр.
Сыр 300 гр.
Масло оливковое 1 ст.
Чеснок 2 зубчик
Лимонный сок
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Редис
Зелень
Макароны 100 гр.
Помидор консервированный в собственном соку 200 мл.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 10 мл.
Миндаль
Мята
Базилик
Соль
Перец
Паста 500 гр.
Базилик 30 стебель
Пармезан 200 гр.
Чеснок 2 зубчик
Кедровый орех 200 гр.
Масло оливковое 120 мл.
Соль
Орехи грецкие 5 шт.
Пармезан 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Жирные сливки 3 ст.л.
Свекла 1 шт.
Паста 180 гр.
Паста 450 гр.
Фасоль 120 гр.
Картофель 3 шт.
Соус песто
Грецкий орех 90 гр.
Простой и быстрый рецепт приготовления пасты с соусом песто.
Паста 400 гр.
Соус песто 3 ст.л.
Соль
Паста 250-300 гр.
Гриб 300 гр.
Соус песто 100 гр.
Чеснок 50 гр.
Брокколи 50 гр.
Лимон
Зелень
Соль
Руккола 75 гр.
Орехи грецкие 1/2 ст.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 4 ст.л.
Сыр фета 150 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Паста 500 гр.
Итальянская паста с соусом песто,вегетерианская
Соус песто
Спагетти 400 гр.
Большой пучок свежей зелени: базилик
Тархун
Мята
Оливковое масло 2 ст.
Лимонный сок 2 ст.
Ч.ложка лимонная цедра
Горсть кедровых орехов
Небольшой кусочек пармезана
Чеснок
Соль
Спагетти
Помидоры черри
Капуста цветная 300 гр.
Соус песто 2/3 ст.
Помидоры черри 15-20 шт.
Соль 5 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Помидор 90 гр.
Масло оливковое 30 гр.
Паста 100 гр.
Соль 4 гр.
Перец 1 гр.
Сыр пекорино 12 гр.
Базилик 4 гр.
Миндальный лепесток 4 гр.
Бульон мясной 40 гр.
Миндаль 4 гр.
Перец чили 1 гр.
Чеснок 2 гр.
Паста с песто из шпината
Лапша 200 гр.
Шпинат 300 гр.
Кедровый орех 2 ст.л.
Сыр твердый 4 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль
Лимонный сок
Чеснок 2 зубчик
Перец чёрный молотый
Базилик свежий 2-3 пучок
Пармезан 100 гр.
Орех пекан 200 гр.
Чеснок 2 зубчик
Масло оливковое 100 гр.
Соль морская
Паста 200 гр.
Свекла 1 шт.
Орехи 0.5 ст.
Чеснок 2 зубчик
Лимон 0.5 шт.
Пармезан 3 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Укроп 3 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Спагетти 150 гр.
Зелёный базилик 1 пучок
Оливковое масло
Орехи кедровые 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль
Чёрный перец
Вода 50 мл.
Паста феттучини 360 гр.
Соль
Нарезанный шпинат 300 гр.
Пармезан 1/3 ст.
Орехи кедровые 2 ст.л.
Чеснок 1 шт.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 1/4 чашка
Паста под итальянским соусом песто
Паста 450 гр.
Соль
Кедровый орех 120 гр.
Базилик свежий 120 гр.
Чеснок 1 зубчик
Пармезан 120 гр.
Сегодня я хочу поделиться впечатлением о макаронных изделиях Увелка под соусом «Песто».
Купила я эту пачку давно в магазине Пятёрочка, а тут нашла в полке и решила приготовить.
Сейчас эти макароны продаются в Москве в доставке еды Сбермаркет по цене 120 руб.
На Озоне сразу 3 упаковки, каждая по 215 руб. или сразу 4 — каждая по 180 руб.
И в Красноярске доставка Ярдекс (Ярбокс) -112 руб.
Макароны находятся в квадратной коробке с приятным дизайном.
3 секрета для приготовления идеальной пасты в соусе «Песто»:
1. Макароны исключительно из дурума, элитного сорта твердой пшеницы, имеющие ровный насыщенный цвет, нежную текстуру для большей впитываемости соуса и непревзойденное качество.
2. Изысканный соус «Песто», приготовленный по уникальной технологии, сохраняющей насыщенный вкус и аромат таких импортных ингредиентов как чеснок, орехи, базилик и пармезан в составе.
3. Выверенный рецепт приготовления пасты. Все это вы найдете в наборе для приготовления «Увелка. Под соусом». Добавьте ваше вдохновение, любовь к итальянской кухне и потрясающее блюдо готово!
На обратной стороне упаковки находится вся необходимая информация о продукте:
На обратной стороне есть прозрачное окошко, через которое можно рассмотреть продукт.
- Бренд: Увелка.
- Производитель: ООО » УВЕЛКА», Россия, Челябинская область.
- Вес: 340 гр. (соус — 90 гр., макароны — 250 гр.).
Изделия макаронные из муки твердой пшеницы группы А высшего сорта Перья рифленые: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая. Соус на основе растительных масел — соус Песто: вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, уксус спиртовой, фруктоза, соль, загустители (ксантовая камедь, Е1442, гуаровая камедь), масло оливковое нерафинированное, базилик, петрушка, сыры (в том числе сыр Пармезан), чеснок, ядра кешью, арахис, экстракт черного перца, глюкоза, белок молочный, желток яичный, сыворотка молочная сухая, мальтодекстрин, экстракт базилика, регулятор кислотности лимонная кислота, антиокислители (Е319, Е385), экстракт картамуса (сафлора) и спирулины, консерванты (сорбат калия,бензоат натрия).
Пищевая ценность на 100 г. продукта:
Белок — 9 гр.
Жир — 8,5 гр.
Углеводы — 52 гр.
Калорийность — 320 ккал.
Это не просто макаронные изделия, это набор для приготовления 3-4 порций.
Коробка была заклеена сверху.
В наборе макаронные изделия перья и соус Песто.
Соус находится в небольшой герметично закрытом пакете. Оформление пакетика тоже яркое и стильное.
Способ приготовления указан на упаковке очень подробно с картинками. Я буду готовить точно также. Для этого купила томаты черри, сыр и куриное филе.
1. Сначала я поставила кастрюлю с водой. Когда вода закипела, закинула макароны и подсолила воду. Макароны я варила 9 минут. Попробовала — жёсткие. Варила еще минут 5. Макароны откинула в дуршлаг.
2. Пока варились макароны приступила к мясу. Порезала куриное филе кусочками и пережарила на растительном масле до небольшой золотистой корочки.
Затем помыла и порезала томаты черри. Положила в сковороду к мясу и тушила до мягкости томатов.
Затем открыла пакет с соусом Песто и влила его в сковороду. Перед тем, как класть соус, попробовала его на вкус. Всё-таки макароны я слишком долго хранила. Но ничего, соус не испортился. Соль добавлять не надо, соус уже подсолен.
Потом добавила 100 гр. молока и перемешала
Потушила 3 минуты и сняла сковородку с плиты, чтобы соус не пригорел.
Во время приготовления соуса по кухне распространился очень приятный аромат.
На большую плоскую тарелку положила макароны перья, затем мясо с соусом Песто, сверху посыпала тертым сыром Эдам Liebendorf. По моему выглядит очень даже аппетитно!
Сначала я хотела поставить тарелку в СВЧ печь на несколько секунд, чтобы сыр расплавился.
Но оказалось, что сыр расплавился сам от горячего соуса. Кстати, мне очень нравятся макароны с расплавленным сыром.
Макаронные изделия Увелка под соусом Песто мне понравились. Сами макароны перья изготовлены из твердых сортов пшеницы. Они не разварились. Были в состоянии аль денте. Соус был вкусный, он впитал в себя вкус томатов и сыра. А молоко сделало соус нежным и сливочным. Соли тут в меру, остроты нет. Ну а куриное филе, как обычно, было мягким и сочным из-за наличия соуса. Очень гармоничный вкус. Блюдо получилось вкусным и сытным. Мужу тоже понравилось.
Макарон получилось много, я решила взять их с собой на обед на работу. Получилось 2 больших контейнера. Так что этой пачки точно хватит на 3-4 полноценные порции.
У ООО «Увелки» есть и другие макаронные изделия с соусами, хочу теперь и их попробовать.
Спасибо за внимание и до новых встреч на сайте айрекоменд!
Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.
История и описание блюда
Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.
Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.
Однако, бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.
Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.
Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.
Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.
Особенности употребления
Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил это блюдо. Оно нравится всем, от мала до велика.
В зависимости от ваших предпочтений вы можете подобрать, что послужит добавкой в основной рецептуре. Например, добавьте креветки, и ваш продукт станет подарком из морских глубин. Добавив грибы, вы почувствуете нотки лесной чащобы. А если добавить помидоры, то вспомните теплые летние деньки загородом у любимой бабушки.
Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.
На страницах нашего сайта расскажем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!
В следующем материале ищите классический рецепт приготовления знаменитой пасты болоньезе! Вы узнаете несколько секретов от поваров Италии.
Хотите узнать рецепт вкуснейшей пасты с лососем в сливочном соусе? Рекомендации по приготовлению найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html.
Рецепты
Конечно, вы можете все это найти и на полках магазина. Но будьте внимательны.
Паста-спагетти. Для выбора полезных, не вредящих фигуре спагетти вам следует обратить внимание на:
- Состав. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, муки и воды. Допустимо присутствие натуральных красителей – моркови, шпината и прочего.
- Соломку. Изделия должны быть желтого, янтарного цвета, при сгибании не ломаться, а сгибаться. Излом должен быть ровным, но никак не матовым белым.
- Внешний вид. В натуральном продукте допускаются темные точки.
Соус «песто». В целях экономии производители заменяют некоторые ингредиенты, а также добавляют различные консерванты.
- Оливковое масло заменяют подсолнечным.
- Пармезан – желтый сыр.
- Кедровые орехи – кешью.
- А также обратите внимание на состав, потому как там присутствуют вещества, вредные для организма, например, глюкозно-фруктовый сироп, сорбиновая кислота (Е200).
Паста своими руками
Вам по-любому понравится свежеприготовленная паста, и вы захотите повторить. Но в таком случае лучше завести специальный прибор – машинку для пасты.
Для приготовления пасты в домашних условиях вам понадобится много терпения и совсем немного ингредиентов:
- Яйца – 3 шт.
- Мука из твердых сортов пшеницы – 400 г.
- Соль – по вкусу.
- Высыпьте муку на стол горой, посолите ее.
- В центре сделайте углубление и разбейте туда яйца.
- Вилкой постепенно вмешайте муку в яйца. Продолжайте так до тех пор, пока не будет готово твердое тесто из всей муки. В процессе можете перейти на замешивание руками, а не столовым прибором.
- Если возникнут трудности с замешиванием, то добавьте немного воды. Но! Тесто должно быть очень твердым!
- Далее дайте тесту отдохнуть. Заверните его в целлофановый пакет на 30 минут.
- Разделите тесто на несколько частей, чтобы начать раскатывать из него гладкие и ровные листья. Из них-то и получится паста.
- Вручную это очень трудно делать, поэтому, как сказано ранее, приобретите машинку.
- Готовые супертонкие листы разрежьте очень тонко ножом для образования готовой лапши. Посыпьте изделия мукой, чтобы они не слипались. Дайте им немного подсохнуть.
- Варить не более 5 минут.
Классический способ приготовления заправки
В оригинальный состав соуса входят листья базилика, семена сосны пинии или кедрового ореха, твердый сыр из овечьего молока, чеснок, соль, оливковое масло. И приготовляется все это в ступке из мрамора, с пестиком из дерева.
Итак, для приготовления соуса «Песто» на своей кухне, вам понадобится минут 20 и:
- Базилик – 50 г листьев.
- Оливковое масло рафинированное– 100 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кедровые орехи – 70 г.
- Сыр «Пармезан» — 70 г (можно заменить любым другим твердым).
- Соль – 1/2 ч.л.
- Очищенные кедровые орехи обжарьте на сковородке, чтобы подсушить их. Они должны стать немного коричневаты. Оставьте охлаждаться.
- Масло, сухие мытые листья базилика, остывшие орехи и соль закиньте в одну емкость и взбивайте несколько минут.
- Тертый сыр (на мелкой терке), чеснок, нарезанный кусочками, добавьте к смеси. Перемешайте миксером или взбейте блендером. НО! Соус не должен стать однородным, он должен быть с кусочками.
Соус готов! Его можно хранить в холодильнике до пяти дней, а на более длительный промежуток замораживать.
Все как описано выше. Плюс.
- Куриное филе – 500 г;
- Репчатый лук – 50 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Твердый сыр.
- Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить. Слегка обжарить со всех сторон.
- Лук мелко порезать. Добавить в мясо, обжарить. Посолить и поперчить.
- На готовые макаронные изделия выложить полученную смесь и полить соусом. Украсить сверху тертым сыром на крупной терке.
- Свежие креветки – 500 г;
- Помидоры – 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зелень.
- Креветки отварить, очистить.
- Помидоры, чеснок мелко нашинковать. Потушить. Добавить креветки, соус, столовую ложку горячей воды. Перемешайте, тушите 3 минуты.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
С помидорами
Чтобы упростить вам задачу, вот вам такой вариант.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – половина.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец – по вкусу.
- Лук нарежьте мелко и обжарьте до полуготовности. Выдавите на сковороду чеснок.
- Помидоры нарежьте кольцами, но не слишком тонкими. Добавьте их к луку и тушите 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону). Посолите и поперчите.
- На спагетти выложите помидоры и полейте соусом. Такое вот украшение.
С грибами
- Шампиньоны или вешенки – 48 шт;
- Сливочное масло – 30 г (для жарки);
- Соль, перец – по вкусу.
- Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
- Сюда же добавьте пасту, перемешайте. Полейте соусом.
На нашем сайте вы также узнаете рецепт пасты с креветками в сливочном соусе! Расскажем несколько секретов по приготовлению оригинального блюда.
А вы знаете, как приготовить настоящее итальянское тонкое тесто для пиццы? Пошаговый рецепт ищите в нашем специальном обзоре.
О том, какой соус лучше всего подойдет для лазаньи и несколько интересных рецептов приготовления найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/lazanya.html.
С беконом
- Сливки 20% — 120 мл;
- Сыр «пармезан» — по вкусу;
- Бекон – 75 г.
- Бекон измельчить и обжарить без масла до легкого румянца.
- Сразу же влить сливки и соус, перемешать и тушить на минимальном огне до загустения сливок.
- На пасту выложить смесь и сверху натереть сыр.
Подача и рекомендации, с чем лучше есть
Подавать блюдо лучше горячим, чтобы лучше прочувствовать все нотки состава. Оно подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного праздника.
Классическое блюдо вы можете украсить помидоркой «черри» прямо посередине, зеленью петрушки, листьями мяты, тертым сыром, укропом, измельченным грецким орехом.
Из этого видеоролика вы узнаете, как приготовить спагетти с соусом песто в домашних условиях:
Попробуйте приготовить это блюдо дома, и оно вам придется по вкусу. А также по здоровью. Ингредиенты, входящие в его состав, весьма полезны.