Манду эт готов манду⁠⁠

В мировой финансовой системе всё давно уже «не айс» это не является секретом даже не связанных с этой сферой людей.

И дело тут не только в коронавирусе или энергетическом дисбалансе. Дело во всей системе.

Приведём несколько примеров из истории, поскольку ретроспектива – один из немногих методов, подходящих для изучения кризисов, а затем рассмотрим текущую ситуацию в США.

1920-годы, названные в США «ревущими». На финансовых рынках царил спекулятивный бум – обычные американцы тратили свои сбережения на акции, ориентируясь исключительно на их рост, а не на показатели выкупаемых компаний.

Спрос увеличивался, цены следовали за ним, всё больше и больше людей втягивалось в эту гонку, что привело к закономерному пузырю. А ведь многие брали акции в кредит, надеясь легко рассчитаться по долгам; при этом во многих случаях залогом служили уже приобретённые акции.

Далее закономерный итог: достигнув определённого потолка, индексы (в первую очередь промышленный Доу Джонс) затормозили, что вызвало сначала небольшое снижение, а затем и панические распродажи в конце октября 1929 года.

Кризис Доткомов в 2000-х

Перенесёмся в более светлое будущее. Сейчас, наверное, уже мало кто помнит такую штуку, как доткомы – компании, работающие исключительно в интернете.

Вначале двадцать первого века, в связи с беспрецедентным развитием сети бурно выросла и электронная коммерция.

Отдельные успешные истории экстраполировали в глазах общественности на весь сектор, вынуждая вкладывать в новый вид бизнеса всё, что есть (и даже больше).

Это подстёгивало рост акций, рост выражался в повышении спроса, и в очередной раз данная карусель привела к надуванию пузыря. Многие скупаемые компании не имели ни прибыли, ни чёткой бизнес-модели, и выкупались просто за счёт принадлежности к сектору.

Эффект домино начался с Японии, правительство которой спешило поддержать новое направление бизнеса. Стоит отметить, что у Японии также был невероятный рост, который к моменту появления доткомов уже исчерпался полностью, а потому поддержка каких-либо проектов, не приносящих стабильной прибыли, становилась для этой страны ощутимым бременем.

В общем, пузырь сложился по стандартной схеме – дефицит ликвидности, попытка инвесторов спасти, что можно, что подстегнуло распродажи, да ещё и изменение ключевой ставки сыграло немалую роль.

Ипотечный пузырь 2007 года

Но на этом примеры не закончились. Поднимаем 2007 год. В этот период в США происходит бум недвижимости. Цены растут, продажи растут, отрасль генерирует невиданные средства.

В течение февраля-марта наблюдался застой на рынках. Волатильность была на исторически низком уровне. Кредитные спреды находились на низком уровне, что предвещало только хорошее.

Но как всегда, когда хочется заработать больше, то можно использовать один кредит как залог для другого. Эдакая пирамида, в которую вплеталось, также множество сомнительных кредитов, становилась всё выше – и всё менее устойчивой.

Мелкие банки стали получать убытки, которые пока не привели к большим проблемам в экономике, но число дефолтов по ипотечным кредитам стало расти.

Большинство людей полагало, что эти проблемы на одном из финансовых рынков не распространяются на другие. Фондовый рынок США продолжал свой небывалый рост и в мае достиг новых исторических максимумов.

Однако накопившаяся инфляция требовала выхода и ФРС начало поднимать процентную ставку. По мере роста процентных ставок возросли и платежи по обслуживанию долга (как по новым товарам, так и по старым с плавающей ставкой, которые привязаны к ключевой ставке).

Новые кредиты стали дорогими. Получение новых займов замедлилось, а доходы заёмщиков сократились. На этом фоне началось падение цен на финансовые активы.

Итог известен – ипотечный кризис привёл к финансовому кризису 2007-2008 годов, всё закончилось массовым снижением на финансовых рынках.

А что у нас сейчас?

Текущая ситуация похожа на предыдущие.

— Стоимость финансовых активов сейчас запредельна.

Коэффициент P/E индекса SP500 по историческим меркам выше среднего, что говорит о дороговизне рынка акций.

Манду эт готов манду⁠⁠

Недвижимость в США недоступна большинству американцам.

Коэффициент доступности жилья находится ниже уровня 2007 года (где был надут огромный пузырь).

Манду эт готов манду⁠⁠

График стоимости жилья.

Манду эт готов манду⁠⁠

— Сбережения на историческом низком уровне и это при рекордном кредитовании населения.

Манду эт готов манду⁠⁠

— Быстрый и стремительный рост процентных ставок, спровоцированный действиями ФРС.

Манду эт готов манду⁠⁠

Все эти признаки присутствовали в прошлом, и они неизбежно приводили к долговому кризису и лопанью финансовых пузырей.

Вчера акции SVB Financial Group рухнули на 65% на новостях о признании убытков в $1,8 млрд.

Манду эт готов манду⁠⁠

Банк спонсировал высокотехнологичные стартапы, которые получали финансирование от венчурных фондов.

Банк входит в топ-16 США по размеру активов.

Сейчас компания ищет нового инвестора для привлечения капитала.

В целом в банковском секторе США накопились крупные расчетные убытки по ценным бумагам. Которые могут продолжать увеличиваться по мере роста ставки ФРС.

На этом негативном фоне банки в разных странах также пошли вниз.

Европейский банковский индекс STOXX упал на 4,4% по состоянию на 08:25 по Гринвичу, зафиксировав самое большое однодневное падение с начала июня, при этом снизились большинство крупных компаний, включая: HSBC снизился на 4,5%, а Deutsche Bank снизился на 7,9%.

Манду эт готов манду⁠⁠

First Republic и New York Community, а также Signature Bank испытывают проблемы.

Манду эт готов манду⁠⁠

Разумеется, рано говорить «гоп». Одно падение – это всего лишь одно падение.

Но ситуация сегодня накалена до предела и каждое такое падение может стать той костяшкой домино, которая совершит обвал, возможно, крупнейший в новейшей истории.

Манду — вкусное корейское блюдо

Манду эт готов манду⁠⁠

Корейские пельмени Манду в чём-то напоминают вареники, столь популярные у жителей славянских культур. Это блюдо может готовиться различными способами. Манду принято подавать с соевым соусом. Жареные корейские пельмени носят название Кунманду, варёные в воде (или бульоне) – Мульманду, приготовленные на пару – Чинманду.

Разнообразие форм корейских пельменей

Пельмени Манду отличаются многообразием форм:

  • овальные, с защипом сверху – Кюасан (по-корейски 규아상);
  • квадратные – Пхёнсу (кор. 편수);
  • в форме маленького напёрстка – Кольмуманду;
  • в виде мешочка – Соннюманду;
  • крупные пельмени, по форме напоминающие чебуреки, – Тэманду;
  • маленькие пельмешки с соединёнными краями – Соманду.

Обратите внимание! Есть и корейские пельмени без оболочки из теста. Такое блюдо носит название Куллимманду. По сути, эти пельмени представляют собой фрикадельки, обваленные в пшеничной муке.

Ингредиенты для приготовления блюда

При приготовлении разных видов корейских пельменей могут использоваться такие ингредиенты:

  • мясо птицы (курицы или фазана);
  • свинина;
  • пекинская капуста;
  • кабачки цуккини;
  • грибы Шиитаке;
  • зелёный лук;
  • сыр Тофу;
  • морепродукты.

Более оригинальным вкус блюда делают традиционные азиатские специи (устричный или соевый соусы, кулинарное рисовое вино, кунжутное масло). Такие пикантные пряности вносят последний штрих в единую «картину» ароматов корейской кухни.

Что представляют собой Пхёнсу?

Корейские пельмени Манду, имеющие квадратную форму, – блюдо, которое появилось в одном из городов Северной Кореи (Кэсоне). Это произошло в те времена, когда Кэсон ещё принадлежал к провинции Кёнгидо.

Пхёнсу принято считать летним блюдом. Пельмени подаются в холодном бульоне с соевым соусом или охлаждёнными. Начинка блюда состоит преимущественно из овощей. Иногда в неё дополнительно добавляют мясо (его доля редко превышает 20 %), кедровые орешки.

Особенности приготовления Чинманду

Начинку для приготовления Чинманду на пару рекомендуется подвергать предварительной термообработке. Её нужно закладывать в пельмени уже готовой. Сами Чинманду варятся на пару всего несколько минут.

Блюдо подают горячим. С Чинманду хорошо сочетается дип-соус, предназначенный для обмакивания корейских пельменей.

Простой рецепт дип-соуса

Дип-соус к корейским пельменям Чинманду можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки кунжутного масла;
  • щепотка зелёного лука, порезанного колечками;
  • небольшое количество мелко порубленного чеснока;
  • щепотка зелени кинзы (мелко нарезанной).

Все указанные выше ингредиенты соединяют в небольшой плошке. После этого дип-соус к Чинманду тщательно перемешивают.

Если вы устали от однообразных, пресных блюд и хотите лучше узнать азиатскую кухню, сделайте заказ в ресторане «Кимчи». В нашем меню мясо, зажаренное на специальных грилях с использованием инфракрасных волн, блюда с добавлением имбиря. На сайте корейского ресторана «Кимчи» можно заказать и баклажаны по-сычуаньски, креветки комбо и другие изысканные кулинарные шедевры!

Видео рецепт с фото пошаговый

Манду эт готов манду⁠⁠

Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием «манду». Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка — просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!

Пошаговый фото рецептЖареные корейские пельмени

Манду эт готов манду⁠⁠

Начнем с приготовления теста, оно очень простое! Но заварное!

Манду эт готов манду⁠⁠

В ковшике соединяем воду, соль и растительное масло. Доводим до кипения.

Манду эт готов манду⁠⁠

Половину муки высыпаем в чашу, делаем углубление и заливаем туда кипяток с маслом, быстро помешивая лопаткой (аккуратно, чтобы не обжечься).

Манду эт готов манду⁠⁠

Как только тесто немного остынет и соберётся в комок, добавляем остатки муки и яйцо.

Манду эт готов манду⁠⁠

Замешиваем несколько минут и получаем мягкое, эластичное тесто.
Тесто накрываем плёнкой и убираем в сторонку минут на 30-60.

Манду эт готов манду⁠⁠

Манду эт готов манду⁠⁠

Зелёный лук нарезаем.

Манду эт готов манду⁠⁠

Шампиньоны нарезаем мелким кубиком.

Манду эт готов манду⁠⁠

Репчатый лук также нарезаем мелким кубиком.

Манду эт готов манду⁠⁠

Собираем в большой чашке: зеленый лук, репчатый лук, грибы, мясной фарш, чеснок (пропущенный через пресс), соль, чёрный перец, соевый соус и растительное масло. Хорошо всё перемешиваем. Начинка готова!

Манду эт готов манду⁠⁠

Готовое тесто вымешиваем и делим на 2-3 части. Из каждой части теста на подпыленном мукой столе скатываем жгутики и нарезаем их кусочками, как на большие пельмени.

Манду эт готов манду⁠⁠

Манду эт готов манду⁠⁠

Теперь кладем 1 ч. ложку начинки и формируем пельмени-пирожки с мясом и грибами. У меня специальное устройство для лепки (купил в супермаркете).

Манду эт готов манду⁠⁠

Вы можете просто слепить маленький чебурек.

Манду эт готов манду⁠⁠

Жарим корейские пельмени в небольшом количестве разогретого масла, с трёх сторон, начиная со дна пельменей-«чебуреков». Нагрев умеренный (средний).

Манду эт готов манду⁠⁠

Когда пирожки-пельмени обжарились со всех сторон, добавляем в сковороду 2-3 ст. ложки воды и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и готовим жареные пельмени манду еще 5-7 минут.

Манду эт готов манду⁠⁠

Сочно, ярко и очень сытно! Корейские жареные пельмени с мясом и грибами хочется есть, не останавливаясь! Доволен рецептом и всем рекомендую!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт: Жареные корейские пельмени. Как приготовить Жареные корейские пельмени?

Выпечка:  Салат оливье оригинальный французский рецепт оливье и откуда взялся салат оливье и почему он стал самым популярным блюдом русской кухни
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий