Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Аромат от медовика невозможно перепутать с чем-то другим. А уж тот самый вкус из детства и подавно вне конкуренции. Пусть тебя не пугает большое количество слоев! На самом деле он очень легко готовится. Держи 5 простых и вкусных рецептов классического торта «Медовик» с пошаговыми фото!
- Классический медовик с двумя видами крема
- Быстрый медовик без раскатки коржей
- Карамельный медовик
- Медовик со сгущенкой
- Медовик с наливными коржами
- Торт «Медовик»
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калорийность
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Шаг 16
- Шаг 17
- Шаг 18
- Шаг 19
- Шаг 20
- Видео рецепт «Торт «Медовик»»
- Самый простой медовик
Классический медовик с двумя видами крема
Сметанный крем и крем-пломбир восхитительно дополняют медовый привкус коржей.
Тебе понадобится:Для теста: 2 яйца, щепотка соли, 220 г сахара, 100 г масла, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 400 г просеянной муки.Для сметанного крема: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 300 г сметаны.Для крема-пломбира: 400 мл молока, 180 г сахара, 1 яйцо, 200 мл сливок для взбивания, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление:1. Взбей яйца с солью и сахаром до однородности. Добавь к ним сливочное масло и мед, поставь на маленький огонь и нагрей, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Добавь соду и перемешай.
2. В горячую массу частями добавляй муку. Хорошо вымеси тесто и раздели его на желаемое количество частей, заверни их в пленку и убери в холодильник на час.
3. Раскатай шарики на тонкие коржи сразу на коврике или пергаменте. Сделай проколы вилкой, чтобы тесто не пузырилось. Края не убирай – они уйдут на крошку. Каждый корж выпекается около 5 минут при 170 градусах.
4. Для сметанного крема взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой около 5 минут на высокой скорости. Добавь сметану комнатной температуры.
5. Для второго крема смешай венчиком яйцо, сахар и крахмал. Доведи молоко до кипения и влей к яйцу. Прогрей до загустения на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавь сливочное масло и убери под пленку в холодильник. Потом добавь взбитые до пышной массы сливки и снова перемешай.
6. Собери торт, промазывая коржи одним или разными кремами. Обмажь его сверху и с боков, а сверху укрась крошкой из обрезков.
Быстрый медовик без раскатки коржей
Хоть этот рецепт медовика и можно назвать ленивым, но результат ничуть не хуже!
Тебе понадобится:Для теста: 80 г меда, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 180-200 г муки.Для крема: 400 г сметаны от 20%, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:1. Выложи мед в кастрюлю с высокими бортами и поставь на плиту. Когда он начнет кипеть, добавь соду и перемешивай до карамельного оттенка. Добавь сливочное масло, сними кастрюлю с огня и перемешай, чтобы оно растворилось.
2. Взбей яйца и добавляй к ним сахар и соль маленькими порциями. Взбивай 5 минут, смешай с медовой смесью и просеянной мукой.
3. Однородное тесто разгладь тонким пластом на силиконовый коврик. Сделай столько коржей, насколько хватит теста, и выпекай их 6-7 минут при 160 градусах. Подравняй их и разрежь на части, в зависимости от количества слоев, которое хочешь.
4. Смешай сметану с сахарной пудрой и собери торт, промазывая каждый корж. Смажь верх и бока кремом и укрась медовик измельченными в крошку обрезками. Ему нужно хотя бы 3-4 часа пропитаться в холодильнике.
Карамельный медовик
Перед ним не устоят даже те, кто совершенно равнодушен к классическим медовикам!
Тебе понадобится:Для теста: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 150 г сахара, 2 ч.л. соды, 500 г муки.Для крема: 700 г сметаны 25-30%, 400 г сливок 33-35%, 80 г сахарной пудры, 150 г сахара, 50 г сливочного масла 82 %.
Приготовление:1. Сложи в миску яйца, сливочное масло, сахар и мед, и поставь на водяную баню. Нагревай, пока смесь станет однородной и сахар растворится. Добавь соду и заваривай еще 2 минуты.
2. Добавь муку в несколько приемов и замеси тесто. Раздели на 12 частей, оставь кусочки на полчаса под пленкой. Каждый кусочек раскатывай в тонкий корж и выпекай 4-5 минут при 180 градусах. Подрежь бока, а обрезки измельчи в крошку.
3. Насыпь в кастрюлю сахар для крема, подогрей и мешай карамель, пока сахар растворится. Добавь сливочное масло, влей 100 г горячих сливок и провари еще минуту. Накрой крышкой и оставь остывать.
4. Взбей остальные сливки для крема до пышной массы, а сметану взбей с сахарной пудрой. Смешай карамель со сметанным кремом и в конце добавь сливки.
5. Собери торт, промазывая каждый корж примерно 3 ст.л. крема. Убери в холодильник на полчаса, обмажь его со всех сторон сверху и убери в холодильник еще на час. Посыпь крошкой и оставь на 3-4 часа пропитаться.
Медовик со сгущенкой
Обязательно попробуй этот нежный и ароматный торт!
Тебе понадобится:Для теста: 3 ст.л. меда, 180 г сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. смальца, 1,5 ч.л. соды, 3 яйца, 520 г муки.Для крема: 500 г сметаны, 500 г вареной сгущенки.
Приготовление:1. Залей мед с сахаром в кастрюлю, поставь на плиту на средний огонь. Когда масса станет однородной, добавь сливочное масло и смалец. Оставь их таять на минимальной температуре.
2. Прямо в мед на плиту добавь яйца и соду, продолжая перемешивать. Отключи огонь и оставь тесто на 5-7 минут немного остыть. Добавь муку по частям и вымеси однородное тесто.
3. Когда тесто остынет, раздели его на 10 частей. Каждую раскатай в тонкий корж на пергаменте, обрежь края и выпекай 5-6 минут при 180 градусах. Остатки выпеки отдельным коржом на крошку для присыпки.
4. Смешай сметану со сгущенкой комнатной температуры обычной ложкой. Когда коржи остынут, собери торт, промазывая каждый корж кремом. Обмажь медовик сверху и по бокам, посыпь крошкой и убери на 3-4 часа в холодильник.
Медовик с наливными коржами
Еще один простой и быстрый рецепт классического медовика, для которого не нужно раскатывать коржи.
Тебе понадобится:Для теста: 120 г сливочного масла, 3 ст.л. меда, 100 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 260 г муки.Для крема: 600 г 20% сметаны, 200 г сливочного масла, 130 г сахара, 100 г белого шоколада, 2-3 ст.л. сливок, 100 г песочного печенья.
Приготовление:1. Разогрей масло с половиной сахара и медом. Яйца взбей отдельно, добавь к ним щепотку соли и остатки сахара, влей в масло и добавь муку. Перемешай тесто до однородности.
2. Сформируй из фольги формочки по размеру и форме торта. Залей и равномерно распредели тонкий слой теста, и выпекай 7-9 минут при 180 градусах. Сделай то же самое для остальных коржей.
3. Взбей сметану с сахаром для крема и добавь мягкое сливочное масло, убери в холодильник.
4. Собери торт, чередуя коржи и слой крема. Обмажь его сверху и по бокам, и присыпь крошкой из песочного печенья.
5. Растопи белый шоколад со сливками на водяной бане, укрась торт сверху. Перед подачей оставь торт пропитаться на несколько часов.
6 ч. 0 мин
Торт «Медовик»
Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мёд
- Яйца
- Мука
- Сахар
- Сода
- Сметана
Калорийность
Пищевая ценность на 100г.
Шаг 1
Шаг 2
Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.
Шаг 3
Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.
Шаг 4
На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.
Шаг 5
Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.
Шаг 6
В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).
Шаг 7
У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.
Шаг 8
Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Шаг 9
Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем — они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро — оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.
Шаг 10
Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Шаг 11
Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.
Шаг 12
Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.
Шаг 13
Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.
Шаг 14
Немножко взбиваем миксером до пышности.
Шаг 15
Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно — самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.
Шаг 16
Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.
Шаг 17
Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.
Шаг 18
Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.
Шаг 19
Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
Шаг 20
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего «Медовик» будет готов к употреблению. Приятного аппетита! 😉
Видео рецепт «Торт «Медовик»»
1 ч. 0 мин
/ / /
4 ч. 0 мин
Самый простой медовик
5 ч. 0 мин
Торт «Медовик» со сгущенкой
10 ч. 0 мин
Медовый открытый торт «Цифра»
1 ч. 20 мин
3 ч. 0 мин
Торт «Медовик» без яиц
1 ч. 44 мин
Медовик в мультиварке
1 ч. 30 мин
Торт «Медовый пух»
2 ч. 0 мин
Медовик с творожным кремом
8 ч. 0 мин
Медовик «Рыжик» со сгущенкой
Заварной медовый торт
Медовые коржи для торта
Шоколадный медовик ПП
Торт «Сердце» из медовых коржей
Медовик с шоколадным кремом
Медовый торт «Назад в СССР»
Торт «Медовые соты»
Торт «Рыжик» с заварным кремом
2 ч. 40 мин
Торт «Медовик» простой
19 ч. 0 мин
Медовый торт с кремом чиз
Торт с медом
Медовый торт «Сердце»
Корж для «Медовика»
«Медовик» с заварным кремом
Тесто на «Медовик»
Медовый торт на водяной бане
Торт на день рождения девочке 1 год
Медовый торт простой
«Медовик» с карамельным вкусом
Медовый торт в заварном тесте
Медовый торт рецепт классический
«Медовик» классический со сметаной
Самый простой медовик
Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все 🙂 Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт.
- Мука
- Сахар
- Яйца
- Мед
- Сливочное масло
- Сода
- Сметана
1. Яйца соедините с сахаром и медом. Добавьте в миску размягченное сливочное масло.
2. Погасите соду уксусом, добавьте в яичную смесь и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите.
3. Просеянную муку отправьте в тесто и перемешайте.
4. Присыпьте стол мукой, замесите эластичное тесто.
5. Скатайте колбаску и разделите её на 8-9 частей. Каждую из них раскатайте тонким пластом, переложите на противень, присыпанный мукой, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 3-5 минут.
6. На каждый корж положите тарелку и вырежьте круг. Остатки подробите в крошку.
7. Для приготовления крема взбейте миксером сметану с сахаром.
8. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж. Бока и верх тоже смажьте кремом, а затем присыпьте крошкой. Когда торт настоится в холодильнике пару часов, можно его подавать!