Мидии киви рецепты

Мидии киви рецепты

Мидии киви под сырной корочкой с зеленью

Замечательный вариант приготовления вкусных мидий под сырной корочкой. Приготовьте их для посиделок с родными или друзьями под бокал охлажденного белого вина. Приправы используйте по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии
  • Сыр твердый
  • Петрушка
  • Соль
  • Лимон
  • Приправа для рыбы

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мидии киви рецепты

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите замороженные в ракушках.

Шаг 2

Мидии киви рецепты

Мидии промойте в воде, выложите в казан или кастрюлю, ковш и залейте теплой водой. Добавьте 2 щепотки соли и ломтики лимона. Отварите морепродукты в течение 3-4 минут с момента закипания воды.

Шаг 3

Мидии киви рецепты

Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли.

Шаг 4

Мидии киви рецепты

Промойте и измельчите петрушку или укроп, добавьте в емкость вместе с приправой. На этом этапе вы можете добавить и другие приправы или пряности по своему вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Мидии киви рецепты

Мидии извлеките из жидкости и отломите верхнюю часть ракушки. Выложите мидии на тарелку или блюдо.

Шаг 6

Мидии киви рецепты

На каждую мидию выложите часть сырной начинки и переместите их на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Мидии киви рецепты

Запеките мидии под сырной корочкой примерно 3-5 минут до расплавления сыра. Затем извлеките противень и снова выложите их на тарелку или блюдо для подачи.

Шаг 8

Мидии киви рецепты

Подайте приготовленное блюдо к столу горячим. Можно дополнить его различными соусами.

Похожие рецепты

Мидии киви рецепты

Даём мидиям оттаять. Будет быстрее, если опустить в прохладную воду.

Подрезаем мидии с раковины, они прикреплены только в одном месте, это достаточно просто.

Теперь хорошо промойте и сам моллюск, и раковину, на которой он находился, и положите их обратно в створку.

Мидии киви рецепты

Нежно и равномерно смазываем икорным соусом, не жалея, все мяско должно быть укрыто.

Если хочется пикантности, смешайте с икорным соусом немного васаби и сначала капните на мясо мидий соевый соус.

Мидии киви рецепты

Осталась самая малость– щедро посыпать тертым сыром и украсить кунжутом.

Кстати, бывает в продаже черно-белый кунжут, с ним блюдо смотрится особенно нарядным.

Мидии киви рецепты

Отправляем эту красоту запекаться, максимальное время – 10 минут, дольше держать не нужно, даже лучше чуть меньше.

Так мидии сохранят свою настоящую нежность и сочность.

Мидии киви рецепты

Все готово, пора дегустировать!

Отлично сочетаются мидии с белым вином и любимым шампанским.

Да, старайтесь кушать сразу в теплом виде, свежеприготовленные они просто неповторимы.

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами

А свежие мидии мы с удовольствием Вам доставим

Мидии киви рецепты

Мидии, запеченые в раковинах

Страница 1 из 1

Как приготовить мидии киви с сыром

Мидии — мой самый любимый морепродукт, настолько любимый, что я готова есть мидии каждый день в любом виде. Мидии содержат большое количество полезного белка и аминокислот, в них очень мало жира, но при этом их высокую питательную ценность сложно переоценить.

Мидии подойдут для многих блюд, я же хочу предложить один из самых простых и самых вкусных вариантов приготовления крупных новозеландских мидий «киви». Такое название эти моллюски получили за ярко-зелёный оттенок раковин, в половинках которых они и продаются в наших магазинах в замороженном виде.

Как приготовить «Мидии Киви под сырной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях

Мидии киви рецепты

Подготовьте необходимые ингредиенты: мидии (разморозить), сливки (20%), твёрдый сыр, морская лимонная соль, свежая петрушка, перец. Сыр я использовала Олд Датч Мастер Frico, но можно другой по вашему желанию.

Мидии киви рецепты

Разогрейте духовку до 190 ºC. Промойте мидии и удалите все имеющиеся внутри «бородки» — небольшие пучки водорослей.

Мидии киви рецепты

Выложите мидии в огнеупорную форму для запекания.

Мидии киви рецепты

Смешайте сливки, натёртый сыр и нарубленную петрушку.

Мидии киви рецепты

Немного посолите и поперчите мидии, затем выложите на каждую по ложке сырно-сливочной смеси.

Мидии киви рецепты

Запекайте в духовке до золотистой корочки. В зависимости от духовки на это может уйти от 20 до 30 минут, ориентируйтесь по цвету корочки.
Готовые мидии можно подать со свежим хлебом и бокалом белого вина! Приятного аппетита!

Сливочно-чесночный соус для мидий

Запечённые мидии «киви» любимые

Страница 1 из 2

Выпечка:  Арабская кухня
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий