- Мидии киви под сырной корочкой с зеленью
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калорийность
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Похожие рецепты
- Мидии, запеченые в раковинах
- Как приготовить мидии киви с сыром
- Как приготовить «Мидии Киви под сырной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Запечённые мидии «киви» любимые
Мидии киви под сырной корочкой с зеленью
Замечательный вариант приготовления вкусных мидий под сырной корочкой. Приготовьте их для посиделок с родными или друзьями под бокал охлажденного белого вина. Приправы используйте по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии
- Сыр твердый
- Петрушка
- Соль
- Лимон
- Приправа для рыбы
Калорийность
Пищевая ценность на 100г.
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите замороженные в ракушках.
Шаг 2
Мидии промойте в воде, выложите в казан или кастрюлю, ковш и залейте теплой водой. Добавьте 2 щепотки соли и ломтики лимона. Отварите морепродукты в течение 3-4 минут с момента закипания воды.
Шаг 3
Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли.
Шаг 4
Промойте и измельчите петрушку или укроп, добавьте в емкость вместе с приправой. На этом этапе вы можете добавить и другие приправы или пряности по своему вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Мидии извлеките из жидкости и отломите верхнюю часть ракушки. Выложите мидии на тарелку или блюдо.
Шаг 6
На каждую мидию выложите часть сырной начинки и переместите их на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 7
Запеките мидии под сырной корочкой примерно 3-5 минут до расплавления сыра. Затем извлеките противень и снова выложите их на тарелку или блюдо для подачи.
Шаг 8
Подайте приготовленное блюдо к столу горячим. Можно дополнить его различными соусами.
Похожие рецепты
Даём мидиям оттаять. Будет быстрее, если опустить в прохладную воду.
Подрезаем мидии с раковины, они прикреплены только в одном месте, это достаточно просто.
Теперь хорошо промойте и сам моллюск, и раковину, на которой он находился, и положите их обратно в створку.
Нежно и равномерно смазываем икорным соусом, не жалея, все мяско должно быть укрыто.
Если хочется пикантности, смешайте с икорным соусом немного васаби и сначала капните на мясо мидий соевый соус.
Осталась самая малость– щедро посыпать тертым сыром и украсить кунжутом.
Кстати, бывает в продаже черно-белый кунжут, с ним блюдо смотрится особенно нарядным.
Отправляем эту красоту запекаться, максимальное время – 10 минут, дольше держать не нужно, даже лучше чуть меньше.
Так мидии сохранят свою настоящую нежность и сочность.
Все готово, пора дегустировать!
Отлично сочетаются мидии с белым вином и любимым шампанским.
Да, старайтесь кушать сразу в теплом виде, свежеприготовленные они просто неповторимы.
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежие мидии мы с удовольствием Вам доставим
Мидии, запеченые в раковинах
Страница 1 из 1
Как приготовить мидии киви с сыром
Мидии — мой самый любимый морепродукт, настолько любимый, что я готова есть мидии каждый день в любом виде. Мидии содержат большое количество полезного белка и аминокислот, в них очень мало жира, но при этом их высокую питательную ценность сложно переоценить.
Мидии подойдут для многих блюд, я же хочу предложить один из самых простых и самых вкусных вариантов приготовления крупных новозеландских мидий «киви». Такое название эти моллюски получили за ярко-зелёный оттенок раковин, в половинках которых они и продаются в наших магазинах в замороженном виде.
Как приготовить «Мидии Киви под сырной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: мидии (разморозить), сливки (20%), твёрдый сыр, морская лимонная соль, свежая петрушка, перец. Сыр я использовала Олд Датч Мастер Frico, но можно другой по вашему желанию.
Разогрейте духовку до 190 ºC. Промойте мидии и удалите все имеющиеся внутри «бородки» — небольшие пучки водорослей.
Выложите мидии в огнеупорную форму для запекания.
Смешайте сливки, натёртый сыр и нарубленную петрушку.
Немного посолите и поперчите мидии, затем выложите на каждую по ложке сырно-сливочной смеси.
Запекайте в духовке до золотистой корочки. В зависимости от духовки на это может уйти от 20 до 30 минут, ориентируйтесь по цвету корочки.
Готовые мидии можно подать со свежим хлебом и бокалом белого вина! Приятного аппетита!
Сливочно-чесночный соус для мидий
Запечённые мидии «киви» любимые
Страница 1 из 2