Печенье «Mинутка» без маргарина
Тесто / Растительное масло
1 ч. 30 мин
Манник на кефире простой
Молочные продукты / Крупы
1 ч. 10 мин
Овсяное печенье для тонкой талии
Фрукты / Молочные продукты / Крупы
1 ч. 0 мин
Пирог из детского питания
Постное печенье с кунжутом
Тесто / Семечки
2 ч. 0 мин
Мясо / Овощи / Мука
Домашние макаронс (макаруны)
Мука / Шоколад
Орехи / Тесто
15 ч. 0 мин
Хлеб «Отрубной» без замеса
Крупы / Мука
3 ч. 0 мин
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
Орехи / Тесто / Мука
Датский кокосовый пирог
Заливной пирог с рыбой ПП
Рыба и морепродукты / Мука
Печенье-минутка в микроволновке
Фрукты / Крупы
Фрукты / Мука / Яйца
Шоколадный торт «Мокко-апельсин»
Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Шоколад / Яйца / Какао
Рожки с шоколадным кремом
Тесто / Шоколад / Какао
Овсяноблин с полезной начинкой
Картофель фри без масла
Овощи / Семечки
Овощи / Мак
Сдобная плетенка с яблоками
Фрукты / Тесто
Самые простые панкейки (три ингредиента)
Молочные продукты / Мука / Яйца
Вегетарианский шоколадный торт
Тесто / Какао
Овощи / Орехи / Яйца
16 ч. 0 мин
Пирог без яиц в мультиварке
Овсяное печенье без муки и масла
Хачапури-ПП в стиле по-аджарски
Молочные продукты / Яйца
Шоколадный кекс на кефире
Бисквит на молоке без яиц
Сырники, запеченные в духовке
Словацкие закусочные булочки
Мясо / Тесто
Печенье без масла
Молочные продукты / Орехи / Тесто
4 ч. 0 мин
Молочные продукты / Тесто / Какао
Брауни в чашке
Разве можно устоять перед ароматным домашним пирогом с ягодами? Будь они в виде начинки, или сразу в тесте – это неважно. Все равно получается невероятно вкусный десерт к чаю. Отличный вариант для всей семьи или прямо к неожиданному визиту гостей. Делимся 20 простыми рецептами!
- Пирог из дрожжевого теста с ягодами
- Пирог на сметане с ягодами
- Пирог из слоеного теста с ягодами
- Пирог на кефире с ягодами
- Постный тертый пирог с ягодами
- Пирог с ягодами и манкой
- Пирог на молоке с ягодами
- Пирог на рисовой муке с ягодами
- Шоколадный пирог с ягодами
- Пирог с ягодами и сметанной заливкой
- Пирог с ягодами в мультиварке
- Пирог на сгущенке с ягодами
- Пирог-решетка с ягодами
- Пирог с ягодами и творогом
- Пирог с ягодами и заварным кремом
- Пирог с ягодами и яблоками
- Пирог на кокосовой муке с ягодами
- Пирог с ягодами и миндалем
- Пирог с ягодами и рикоттой
- Пирог с ягодами и взбитыми белками
- Пирог на молоке без дрожжей
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Видео рецепт «Пирог на молоке без дрожжей»
- Похожие рецепты
- Яблочная шарлотка
- Цветаевский яблочный пирог
- Яблочный пирог с манкой
- Яблочный пирог из слоеного теста
- Яблочный кекс
- Пирог из тертых яблок на сметане
- Яблочный пирог на сковороде
- Яблочный пирог в мультиварке
- Яблочный пирог на рисовой муке
- Яблочный пирог с арахисовой пастой
- Яблочный пирог с творогом
- Яблочный пирог с заварным кремом
- Яблочный пирог с карамелизированными яблоками
- Яблочный пирог-решетка
- Тертый яблочный пирог
- Киш с яблоками
- Яблочный пирог с шоколадом
- Постный яблочный пирог
- Яблочный пирог с орехами
- Яблочный пирог с бананами
- Пирог из варенья
- Быстрый пирог со сливами
- Пирог в виде рулета
- Лимонный пирог
- Быстрый пирог на кефире
- Пирог с апельсинами
- Пирог с двумя коржами
- Быстрый пирог на сметане
- Шоколадный пирог с маскарпоне
- Тыквенный пирог
- Яблочный пирог с медом
Пирог из дрожжевого теста с ягодами
Фото: youtube.com
Очень нежный и воздушный пирог, полностью пропитанный ягодным соком.
Тебе понадобится: 4 стакана муки, 3 стакана ягоды, 1 стакан молока, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 50 мл растительного масла, 12 г сухих дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яичный желток, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Раствори дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Оставшееся молоко взбей с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и солью. Влей туда же часть с дрожжами и перемешай. Постепенно введи просеянную муку, а в процессе добавь растительное масло.
Оставь тесто в тепле на 1 час, разомни снова и раздели на две разные по размеру части. Большую часть раскатай и выложи в форму. Сформируй бортики и выложи ягоду. Оставшееся тесто нарежь полосками и укрась пирог. Оставь его еще на 20 минут, смажь желтком и выпекай 1 час в духовке при 160 градусах.
Пирог на сметане с ягодами
Быстрый и простой рецепт для новичков.
Тебе понадобится: 250 г сметаны, 220 г муки, 1 стакан ягоды, 2 яйца, 180 г сахара, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбей сахар с яйцами миксером до пены, добавь сметану с растопленным сливочным маслом, и снова взбей. Добавь муку с содой, аккуратно перемешай и в конце вмешай ягоды. Выпекай пирог в духовке 30-40 минут при 190 градусах.
Пирог из слоеного теста с ягодами
Смело бери готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г ягоды, 1 яйцо, 90 г сахара, 1-2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешай ягоду с сахаром и оставь на 20 минут. Потом смешай с крахмалом. Раскатай большую часть слоеного теста, выложи в форму и сформируй бортики. Выложи ягодную начинку. Оставшееся тесто тоже раскатай, сделай красивые надрезы, накрой пирог и защипни все края. Выпекай пирог около 30 минут в духовке при 200 градусах.
Пирог на кефире с ягодами
Еще один простой пирог из заливного теста, которое не нужно раскатывать.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан ягоды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Взбей кефир, яйца, оба вида сахара и соду венчиком. Оставь на пару минут и добавь просеянную муку. Вылей половину теста в форму, выложи ягоды и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
Постный тертый пирог с ягодами
Тут нет молока, яиц и сливочного масла – ничего такого!
Тебе понадобится: 450 г муки, 270 г ягоды, 125 мл апельсинового сока, 170 г сахара, 150 мл растительного масла, 2 ст.л. крахмала, по 0,5 ч.л. соли и разрыхлителя для теста.
Приготовление: Смешай апельсиновый сок, растительное масло и 100 г сахара. Постепенно добавь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замеси тесто, отдели треть и отправь ее на 40 минут в морозилку. Остальное отправь в холодильник.
Смешай ягоду с остальным сахаром и крахмалом. Большую часть теста раскатай в форму и выложи на него начинку. Тесто из морозилки натри на терке и засыпь им пирог. Выпекай его в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Пирог с ягодами и манкой
Для самой нежной и приятной текстуры теста советуем смешивать манку и пшеничную муку.
Тебе понадобится: 150 г ягоды, 1 стакан кефира, по 1 стакану муки и манки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай кефир с манкой и оставь на полчаса, а можно и на ночь. Взбей яйца с сахаром до пышности, соедини с кефиром и постепенно добавь муку с солью и разрыхлителем. Вылей тесто в форму, аккуратно утопи в нем ягоды и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
Пирог на молоке с ягодами
По такому же принципу можно приготовить тесто и на скисшем молоке.
Тебе понадобится: 250 г муки, 180 г сахара, 150 г ягоды, 2 яйца, 100 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. растительного масла, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, взбей молоко с яйцами и растительным маслом, и соедини обе части. Вымешай тесто и вылей в форму. Сверху выложи ягоду и выпекай пирог 40-45 минут при 180 градусах.
Пирог на рисовой муке с ягодами
Необыкновенный безглютеновый пирог для тех, кто не использует пшеничную муку.
Тебе понадобится: 300 г ягоды, 300 г рисовой муки, 5 яиц, 350 г сахара, 250 мл молока, 10 г разрыхлителя для теста.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром в плотную пену и постепенно влей теплое молоко, помешивая. Добавь муку с разрыхлителем, перемешай и вылей тесто в форму. Утопи в нем ягоды и выпекай пирог в духовке 35-40 минут при 190 градусах.
Шоколадный пирог с ягодами
Чудесный пирог с какао на сливочном масле.
Тебе понадобится: 450 г муки, 400 г ягоды, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 300 мл молока, 300 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. какао.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности. Добавь молоко и мягкое сливочное масло, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и какао, и в конце аккуратно вмешай ягоды. Вылей тесто в форму и выпекай около 40 минут в духовке при 190 градусах.
Пирог с ягодами и сметанной заливкой
Фото: youtube.com
Можно приготовить пирог из заливного теста, а можно – с отдельной нежной заливкой.
Тебе понадобится: 240 г муки, 150 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 2 яйца, 3 ст.л. ледяной воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 щепотка соли, 250 г ягоды, 250 г 20% сметаны, 60 г сгущенки, 2 ч.л. крахмала.
Приготовление: Натри холодное сливочное масло на терке и разотри в крошку с просеянной мукой, солью, сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавь ледяную воду и 1 яйцо, замеси тесто, раскатай до 5 мм и выложи в форму.
Отправь заготовку на полчаса в холодильник. Потом выложи на тесто ягоды. Смешай сметану, еще 1 яйцо, сгущенку и крахмал, и вылей сверху. Выпекай пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах.
Пирог с ягодами в мультиварке
Вкуснейший домашний пирог с ягодами легко готовится и в мультиварке.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана ягоды, 3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. разрыхлителя для теста.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром, добавь растопленное сливочное масло и перемешай. Потом добавь муку с разрыхлителем, и снова перемешай. Вылей все в смазанную маслом чашу мультиварки, посыпь ягодами и готовь пирог 1 час в режиме для выпечки.
Пирог на сгущенке с ягодами
Очень интересное пушистое тесто для сладкоежек.
Тебе понадобится: 120 г муки, 50 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 яйцо, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 100 г сгущенки, 60 г сливочного масла, 80 г ягоды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйцо с обычным и ванильным сахаром в пену и добавь половину муки. Потом влей молоко со сгущенкой и добавь оставшуюся муку с солью и разрыхлителем. Влей растопленное сливочное масло и в последний раз взбей тесто. Аккуратно вмешай в него ягоды, выложи в форму и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
Пирог-решетка с ягодами
Если готовишь пирог с замороженными ягодами, то сначала разморозь их и дай им стечь.
Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 1,5 стакана ягоды, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 5 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Разотри обычный сахар, яйца и сливочное масло, добавь сметану и перемешай. Постепенно добавь муку, замеси эластичное тесто и отдели треть. Большую часть раскатай и выложи в форму или на противень.
Сверху разложи ягоду и посыпь крахмалом с коричневым сахаром. Оставшееся тесто нарежь полосками и выложи решеткой. Выпекай пирог около 40 минут при 180 градусах в духовке.
Пирог с ягодами и творогом
А с виду и не скажешь, что он так просто и быстро готовится!
Тебе понадобится: 500 г творога, 200 г пшеничной муки, 200 г сахара, 150 г ягоды, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 70 г сметаны, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Разотри в крошку муку, разрыхлитель и сливочное масло. Добавь 100 г сахара и 1 яйцо, и замеси эластично тесто. Отправь его на полчаса в холодильник.
Взбей в блендере творог, сметану, еще 1 яйцо и весь оставшийся сахар. Раскатай тесто в форму и сформируй высокие бортики. Выложи творожную массу, а сверху ягоды. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Пирог с ягодами и заварным кремом
Как приготовить крем мы тоже расскажем!
Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г сахара, 350 г ягоды, 100 г молотых орехов, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. манки, 2 яйца, 500 мл молока, 120 г сливочного масла, 5 г разрыхлителя для теста, 2 ст.л. ледяной воды, 50 г крахмала, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай муку, половину сахара, щепотку соли и ванилина с тертым сливочным маслом. Добавь 1 яйцо и воду, замеси тесто, раскатай его в форму с бортиками и отправь в холодильник на полчаса. Потом наколи вилкой, застели пергаментом, засыпь сухим горохом и выпекай основу 10 минут при 180 градусах. Убери пергамент и горох.
Смешай крахмал, оставшийся сахар, еще щепотку соли и ванилина, и 1 яйцо. Влей молоко, перемешай венчиком, доведи до кипения, постоянно помешивая, и провари 30 секунд. Пока крем остывает, иногда помешивай его.
Смешай ягоду с сахарной пудрой, молотыми орехами и манкой. Выложи начинку на заготовку основы и залей кремом. Выпекай пирог в духовке полчаса при 180 градусах.
Пирог с ягодами и яблоками
Идеальное дополнение к чашке горячего чая или кофе.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2-3 яблока, 150 г ягоды, 3 яйца, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром до пышной пены, и добавь муку. Аккуратно вмешай в тесто часть нарезанных яблок и ягоду, а другую часть выложи сверху уже в форме. Выпекай пирог в духовке около 35 минут при 190 градусах.
Пирог на кокосовой муке с ягодами
Еще один оригинальный рецепт пирога без пшеничной муки и сахара.
Тебе понадобится: 220 г ягоды, 90 г кокосовой муки, 150 г сметаны, 6 яиц, 60 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 60 г заменителя сахара (по вкусу).
Приготовление: Взбей яйца в пену, добавь сметану и кокосовую муку и перемешай. Туда же добавь разрыхлитель и заменитель сахара. Обильно смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и сверху – ягоды. Выпекай пирог до румяности около 35 минут при 180 градусах.
Пирог с ягодами и миндалем
Вместо миндаля можно использовать грецкие или другие орехи по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г ягоды, 250 мл жирных сливок, 2 яйца, 2 яичных желтка, 50 г жареного миндаля, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Выложи ягоды на дно смазанной маслом формы. Остальные ингредиенты взбей в блендере до однородности и залей сверху. Выпекай пирог 25 минут в духовке при 180 градусах.
Пирог с ягодами и рикоттой
Идеальное сочетание, когда хочется чего-то простого, но небанального.
Тебе понадобится: 250 г ягоды, 500 г рикотты, 3 яйца, 200 г сахара, 3 ст.л. крахмала, 10 г ванильного сахара, 1 ст.л. лимонной цедры.
Приготовление: Взбей белки до стойких пиков и отдельно взбей желтки с сахаром. Добавь к желткам рикотту, крахмал и ванильный сахар, и снова взбей. Потом аккуратно вмешай цедру и ягоды, и в самом конце – белки. Вылей тесто в форму и выпекай пирог в духовке 45 минут при 190 градусах.
Пирог с ягодами и взбитыми белками
Тот самый пирог с хрустящим безе прямиком из детства!
Тебе понадобится: 260 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 щепотка соли, 1,5 стакана ягоды, 1 ч.л. крахмала, 2 яичных белка, 50 г сахара.
Приготовление: Разотри в крошку сливочное масло с просеянной мукой, солью и разрыхлителем. Добавь сметану, замеси тесто и убери его на полчаса в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и наколи вилкой.
Смешай ягоды с крахмалом и выложи на основу пирога. Взбей белки с сахаром до стойких пиков и выложи сверху на ягоды. Выпекай пирог в духовке около 45 минут при 170 градусах.
Пирог на молоке без дрожжей
Бывают моменты, когда нужно быстро сделать что-нибудь сладенькое к чаю. В таком случае на помощь всегда придет этот простой рецепт пирога на молоке без дрожжей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко
- Сахар
- Мука
- Сода
- Соль
- Фрукты или ягоды
- Яйцо
Шаг 1
1. Яйца вбейте в глубокую мисочку. Добавьте соль и сахар. Взбейте до однородности. При желании можно для аромата использовать в этот рецепт приготовления пирога на молоке без дрожжей корицу, ванилин, цедру цитрусовых.
Шаг 2
2. Влейте молоко и всыпайте небольшими порциями просеянную муку. Тесто не должно получиться крутым, так что важно не переборщить с мукой. В конце добавьте соду, погасив ее уксусом или соком лимона. Еще раз перемешайте. Вот и все, тесто готово.
Шаг 3
3. Духовку разогрейте примерно до 180 градусов. В форму выложите пергамент. В данном случае пирог на молоке без дрожжей в домашних условиях будет с яблоками. Их нужно нарезать небольшими кусочками и выложить в форму.
Шаг 4
4. Сверху вылейте тесто и отправьте форму в духовку. Выпекается пирог около получаса, так что заглядывать в духовку часто не нужно.
Шаг 5
5. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Если сухая — форму можно доставать. Аккуратно достаньте пирог из формы, дав ему чуточку остыть.
Шаг 6
6. И переверните. Вот такой простой вариант, как сделать пирог на молоке без дрожжей — красивый, доступный и аппетитный. Нарежьте порционными кусочками и при желании присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Пирог на молоке без дрожжей»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Орехи грецкие 100 гр.
Миндаль 100 гр.
Какао 50 гр.
Стружка кокосовая 100 гр.
Финики 350 гр.
Мёд 1 ст.л.
Шоколад 50 гр.
Соль морская
Овсянка 0,25 чашка
Орехи грецкие 1 чашка
Яблоко сушёное 0,5 чашка
Корица 1 ч.л.
Сок яблочный 0,25 чашка
Сироп кленовый 2 ст.л.
Шоколад
Апельсин 2 шт.
Лимон 1 шт.
Крупа кукурузная 250 гр.
Орехи 250 гр.
Сахар коричневый 150 гр.
Пудинг ванильный
Разрыхлитель 5 гр.
Постная выпечка без масла
Апельсин 2 шт.
Лимон 1 шт.
Крупа кукурузная 250 гр.
Орехи 250 гр.
Сахар коричневый 150 гр.
Пудинг ванильный
Разрыхлитель 5 гр.
Яблочные пироги впечатляют своим разнообразием. Тут и киш, и манник, и шарлотка, и обычный тертый пирог – варианты на любой вкус! Собрали для тебя самые простые и быстрые рецепты. Выбирай и готовь угощение к чаю для себя или гостей!
Яблочная шарлотка
Самая простая, но безоговорочно лучшая домашняя выпечка с яблоками для всей семьи!
Время приготовления: .Количество: .
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 2-3 яблока
- 1 ч.л. разрыхлителя
1. Взбей миксером яйца в легкую пену. Постепенно частями добавь сахар, продолжая взбивать. В среднем, на это уйдет около 5 минут.
2. Просей муку с разрыхлителем.
3. Постепенно добавь муку в тесто, продолжая взбивать, но уже на низких оборотах. Можно воспользоваться венчиком или лопаткой. Готовое тесто напоминает густую сметану.
4. Очисти яблоки от кожуры, удали серединки и нарежь фрукты кусочками.
5. Смажь форму для выпекания пирога маслом или застели пергаментом.
6. Вмешай яблоки в тесто и вылей все в эту форму.
7. Выпекай яблочный пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах. Проверь готовность деревянной зубочисткой – она должна быть сухой.
Цветаевский яблочный пирог
Считается, что именно этот пирог был частым угощением за чаепитиями в доме Цветаевых.
Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.
- Для теста
- 160 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
- Для начинки
- 1 яйцо
- 200 г сметаны
- 200 г сахара
- 2 ст.л. муки
- 3 яблока
- Растопи сливочное масло на слабом огне или другим удобным способом.
- Смешай его со сметаной, просеянной мукой и разрыхлителем в однородное эластичное тесто.
- Застели форму пергаментом и раскатай тесто в нее так, чтобы получился пирог с небольшими бортиками.
- Очисти яблоки от кожуры и серединок, тонко нарежь и выложи на тесто.
- Взбей венчиком яйцо с сахаром, добавь сметану с мукой, и снова взбей.
- Залей этой массой яблоки и отправь пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Яблочный пирог с манкой
Советуем заранее достать все ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Время приготовления: 2 часа.Количество: 8 порций.
- 2 яйца
- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира
- 0.75 стакана сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка соли
- 3 яблока
- Залей манку кефиром и оставь на 1 час набухать.
- Раздели яйца на белки и желтки. Желтки разотри с мягким сливочным маслом и сахаром.
- Добавь к желткам кефир с манкой и перемешай. Добавь ванилин и разрыхлитель.
- Взбей белки с солью до стойких пиков на высоких оборотах миксера.
- Аккуратно лопаткой вмешай белки в тесто снизу вверх и вылей тесто в форму для выпекания.
- Нарежь яблоки дольками и красиво разложи сверху.
- Отправь пирог в духовку на 25 минут при 180 градусах.
- Потом выложи сверху оставшиеся дольки яблок и отправь в духовку еще на 25 минут.
Яблочный пирог из слоеного теста
Предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Время приготовления: 50 минут.Количество: 8 порций.
- 250 г слоеного теста
- 3-4 яблока
- 0.3 стакана сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. джема
- Тонко раскатай тесто, выложи в форму и сформируй небольшие бортики пирога.
- Нарежь яблоки тонкими дольками вместе с кожурой и перемешай их с сахаром.
- Красиво выложи яблоки на тесто и разложи маленькие кусочки сливочного масла.
- Отправь яблочный пирог в духовку на 30-35 минут при 190 градусах.
- Нагрей на плите джем с 1-2 ложками воды, и смажь этим сиропом готовый пирог.
Яблочный кекс
Пышный, мягкий, с отчетливым яблочным вкусом – просто идеально!
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0.5 стакана растительного масла
- 2 стакана муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 3 яблока
- 50 г изюма, шоколадных капель или других добавок по вкусу
- Взбей в пену яйца с обоими видами сахара. Влей масло и перемешай.
- Постепенно добавь в тесто просеянную муку с разрыхлителем, и снова перемешай до однородности.
- Очисти и мелко нарежь яблоки, и вмешай в тесто. По желанию вмешай еще какие-то добавки.
- Вылей все в смазанную маслом форму и отправь кекс в духовку на 45 минут при 190 градусах.
Пирог из тертых яблок на сметане
Очень интересный способ добавить яблоки в тесто. Не только кусочки и дольки!
Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.
- 50 г сливочного масла
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 1-2 яблока
- 2 яйца
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 100 г сметаны
- Растопи сливочное масло и дай ему остыть.
- Взбей яйца с сахаром в пену с помощью миксера, и добавь масло со сметаной. Снова взбей.
- Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай.
- Очисти яблоко от кожицы, натри на терке и тоже вмешай в тесто.
- Вылей тесто в смазанную маслом форму и отправь пирог в духовку примерно на 45 минут при 190 градусах.
Яблочный пирог на сковороде
Простой яблочный пирог можно приготовить даже совсем без духовки.
Время приготовления: 35 минут.Количество: 4 порции.
- 2 яблока
- 1 яйцо
- 60 г сахара
- 60 мл растительного масла
- 150 мл молока
- 150 г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сливочного масла
- Смажь сковородку с толстым дном сливочным маслом и присыпь ложкой сахара.
- Очисти яблоки, нарежь их кольцами или дольками, и выложи на сковородку.
- Взбей венчиком яйцо, соль и оба вида сахара, а потом добавь молоко и масло.
- Постепенно вмешай в тесто муку с разрыхлителем. В самом конце влей уксус и быстро перемешай.
- Залей яблоки тестом и готовь пирог под крышкой на минимальном огне около 10 минут.
- Переверни яблочный пирог с помощью тарелки и готовь его под крышкой еще 10 минут.
Яблочный пирог в мультиварке
Вкусный, простой, а еще и бюджетный. Отличный выбор!
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 3 яблока
- 120 г сливочного масла
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0.5 стакана сметаны
- 1 щепотка сахара
- Растопи сливочное масло любым удобным способом и взбей его с сахаром.
- Добавь лимонный сок, сметану и цедру, и перемешай. Потом добавь яйца и взбей все миксером.
- Постепенно вмешай в тесто просеянную муку с разрыхлителем, корицей и солью.
- Нарежь яблоки тонкими дольками и половину из них выложи в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Вылей сверху половину теста, потом еще слой яблок, и снова тесто.
- Готовь яблочный пирог 40 минут в режиме для выпечки и дай ему немного остыть прямо в мультиварке.
Яблочный пирог на рисовой муке
Безглютеновый рецепт яблочного пирога для тех, кто внимательно следит за своим рационом.
- 4 яйца
- 100 г рисовой муки
- 100 г сахара
- 300 г яблок
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. молотой корицы
- Взбей яйца с сахаром миксером до пышности.
- Добавь рисовую муку с разрыхлителем и корицей, и перемешай.
- Произвольно нарежь яблоки.
- Вылей в форму половину теста, выложи половину яблок, и повтори слои.
- Выпекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах.
Яблочный пирог с арахисовой пастой
Необычный рецепт для любителей кулинарных экспериментов.
Время приготовления: 45 минут.Количество: 4 порции.
- 100 г сливочного масла
- 200 г рисовой муки
- 3 яблока
- 2 яйца
- 30 г меда
- 30 г арахисовой пасты
- 70 г коричневого сахара
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
- Добавь мед, арахисовую пасту, яйца, и снова взбей.
- Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешай.
- Нарежь яблоки дольками и выложи половину в смазанную маслом форму.
- Сверху вылей тесто и выложи остальные яблоки.
- Выпекай пирог в духовке примерно полчаса при 180 градусах.
Яблочный пирог с творогом
А точнее – с воздушной творожной заливкой!
- Для теста
- 0.75 стакана муки
- 0.5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 150 г сливочного масла
- 0.5 стакана молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для начинки и заливки
- 500 г яблок
- 400 г творога
- 3 яйца
- 3 ст.л. картофельного крахмала
- 2.5 ст.л. сахара
- 10 г ванильного сахара
- Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавь молоко и снова взбей.
- Добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и выложи его в застеленную пергаментом форму.
- Отправь корж в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.
- Тонко нарежь яблоки и выложи на корж.
- Взбей миксером до однородности остальные ингредиенты для заливки и залей яблоки.
- Отправь пирог в духовку еще на 20 минут при 180 градусах.
Яблочный пирог с заварным кремом
Такой пирог ничуть не хуже торта для долгожданных гостей.
Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество: 8 порций.
- Для теста
- 360 г муки
- 150 г сахара
- 180 г сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- Для начинки
- 2-3 яблока
- 2 ч.л. молотой корицы
- Для крема
- 350 мл молока
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 4 ст.л. сахара
- Просей муку, нарежь в нее кубиком сливочное масло и перетри все руками в крошку.
- Добавь остальные ингредиенты для теста, замеси, скатай его в шар и убери в холодильник.
- Взбей венчиком яйцо для крема с сахаром и крахмалом. Влей холодное молоко и перемешай.
- Поставь крем на плиту и вари пару минут на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
- Очисти и мелко нарежь яблоки.
- Раздели тесто на части по 2/3 и 1/3. Большую часть раскатай в форму и сформируй небольшие бортики.
- Выложи яблоки на тесто и влей крем. Крем можно не остужать.
- Тонко раскатай оставшееся тесто и накрой им пирог. Можно нарезать его полосками и сделать решетку.
- Защипни края и выпекай яблочный пирог 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
Яблочный пирог с карамелизированными яблоками
Напоминает классическую шарлотку с яблоками, только еще вкуснее!
- 4 яйца
- 1 стакан и 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0.5 ч.л. молотой корицы
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 30 г сливочного масла
- 2-3 яблока
- Отправь на сковородку сливочное масло и 2 ложки сахара, и растопи, помешивая.
- Тонко нарежь яблоки, отправь туда же, и посыпь корицей. Готовь минут 5, помешивая.
- Взбей яйца и оба вида сахара до пены миксером. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай.
- Смажь форму маслом и красиво выложи остывшие яблоки. Залей их тестом.
- Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Яблочный пирог-решетка
Тот самый красивый пирог, который все знают с детства.
- Для теста
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 ст.л. 20% сметаны
- 1.5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для начинки
- 150 г сахара
- 400 г яблок
- 40 г сливочного масла
- Нарежь яблоки небольшими кусочками.
- Растопи на сковороде сливочное масло для начинки, выложи яблоки, и протуши их под крышкой на слабом огне до мягкости около 5-8 минут. Добавь сахар и перемешай.
- Перетри с сахаром сливочное масло для теста, добавь сметану и снова перемешай.
- Добавь просеянную муку с разрыхлителем и быстро вымешай тесто. Отдели треть и отложи в сторону, а остальное раскатай в смазанную формочку и сформируй высокие борты.
- Выложи на тесто яблочную начинку.
- Оставшееся тесто нарежь полосками примерно по 0.5 см и уложи красивую решетку.
- Защипни и подравняй края, и выпекай пирог около 40 минут в духовке при 180 градусах.
Тертый яблочный пирог
Один из самых простых способов приготовить домашний пирог с начинкой.
- Для теста
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 130 г сахара
- 340 г муки
- 0.5 ч.л. соды
- Для начинки
- 2 яблока
- 70 г изюма
- 1 ч.л. молотой корицы
- 20 г сахара
- Нарежь масло кубиком, перетри его в крошку с мукой, и добавь остальные ингредиенты.
- Быстро замеси тесто, раздели его на неравные части и отправь на час в морозилку под пленкой.
- Залей изюм кипятком на 10 минут и обсуши. Яблоки натри на терке.
- Застели форму пергаментом и натри туда большую часть теста.
- Выложи яблоки, присыпь сахаром и корицей, а сверху выложи изюм.
- Затри пирог меньшей частью теста и отправь его в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Киш с яблоками
Нежнейший открытый пирог на песочной основе в лучших традициях французской кухни.
- Для теста
- 2 ст.л. ледяной воды
- 100 г сливочного масла
- 250 г муки
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2 ст.л сахара
- Для начинки и заливки
- 6-7 яблок
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 200 г сметаны
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. корицы
- Нарежь холодное масло кубиком и перетри в крошку с мукой, разрыхлителем и 2 ст.л. сахара.
- Взбей 1 яйцо и холодную воду, влей в муку, быстро замеси тесто, и убери на полчаса под пленкой в холодильник.
- Взбей венчиком сметану, крахмал, соль, корицу и еще 2 ст.л. сахара.
- Удали у яблок серединки и нарежь фрукты тонкими ломтиками.
- Застели форму пергаментом и раскатай в нее тесто. Сделай небольшие бортики, наколи все вилкой, и застели еще пергаментом.
- Засыпь тесто сушеным горохом и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
- Убери горох и выложи яблочные дольки. Залей заливкой, посыпь коричневым сахаром и отправь киш в духовку еще на 40 минут при 180 градусах.
Яблочный пирог с шоколадом
По желанию можешь полить этот пирог растопленным шоколадом или глазурью.
- 200 г муки
- 125 г миндаля
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 5 яблок
- 15 г разрыхлителя
- 3 ст.л. какао
- Взбей миксером мягкое масло с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, поштучно добавь яйца.
- Измельчи миндаль в мелкую крошку и смешай все сухие ингредиенты.
- Отправь их к маслу и замеси тесто.
- Очисти и произвольно нарежь яблоки, и вмешай туда же.
- Вылей тесто в форму и выпекай яблочный пирог в духовке около 50 минут при 180 градусах.
Постный яблочный пирог
Даже в пост можно приготовить для себя отличный пирог с яблоками.
- Для пирога
- 4 яблока
- 150 мл яблочного или другого сока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. корицы
- Для корочки
- 100 мл растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- Смешай яблочный сок с маслом, а все сухие ингредиенты для пирога смешай отдельно.
- Постепенно соедини обе массы в жидкое тесто и добавь туда произвольно нарезанные яблоки.
- Вылей все в смазанную маслом форму для выпекания и отправь в духовку на полчаса при 190 градусах.
- Смешай масло и сахар для корочки до растворения сахара, залей пирог и допеки его еще 15 минут.
Яблочный пирог с орехами
Такой ароматный, что никто не сможет пройти мимо!
- 200 г сахара
- 300 г яблок
- 0.5 лимона
- 150 г жареных грецких орехов
- 200 г муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
- Очисти яблоки, нарежь мелким кубиком и смешай с лимонным соком и сахаром. Отправь их на час в холодильник.
- Измельчи орехи любым удобным способом, а просеянную муку смешай с содой и разрыхлителем. Перемешай все вместе.
- Раздели яйца на белки и желтки. Желтки аккуратно взбей и смешай с яблоками. Туда же добавь сухие ингредиенты.
- Белки взбей до стойких пиков с солью и аккуратно вмешай в тесто лопаткой.
- Выложи все в форму и выпекай пирог в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
Яблочный пирог с бананами
Особенно в восторге от этого пирога будут дети!
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 2 яблока
- 2 банана
- Взбей яйца с сахаром миксером до пышности. Добавь сметану, перемешай, и добавь просеянную муку с разрыхлителем.
- Тонко нарежь яблоки и бананы, и выложи все в смазанную маслом форму.
- Залей тестом и снова выложи сверху фрукты.
- Выпекай пирог в духовке 40 минут при 190-200 градусах.
Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!
Пирог из варенья
Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!
Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Быстрый пирог со сливами
Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!
Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.
Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.
Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.
Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.
Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.
Пирог в виде рулета
Это еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!
Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.
Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.
Лимонный пирог
Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!
Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.
Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.
Быстрый пирог на кефире
По желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.
Пирог с апельсинами
Особенно вкусно будет, если смазать его сверху вареной сгущенкой или полить карамелью.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 апельсина, 1,5 стакана сахара.
Приготовление: Очисти апельсины и нарежь на шайбочки, и каждую из них еще на 4 части. Из остальных ингредиентов замеси однородное тесто и вылей половину в форму. Выложи большую часть апельсинов, залей остатки теста и укрась апельсинами сверху. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
Пирог с двумя коржами
Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!
Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.
Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.
Быстрый пирог на сметане
Сложно найти рецепт пирога к чаю еще проще и доступнее!
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 220 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и соду, а потом – муку. Тесто, напоминающее густую сметану, влей в форму и убери на полчаса в духовку при 180 градусах. До этого можешь украсить пирог сверху ягодами или орехами.
Шоколадный пирог с маскарпоне
Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!
Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.
Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.
Тыквенный пирог
Обязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!
Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч.л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.
Яблочный пирог с медом
Беспроигрышное сочетание, которое актуально и зимой, и летом.
Тебе понадобится: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним сметану, гашенную соду, мед и специи по вкусу. Медленно вводи муку и замеси тесто. Добавь в него мелко нарезанные яблоки, перелей в форму и выпекай при 180 градусах 30-40 минут.