Морковный пирог с классическим сметанным кремом и морковный пирог. Рецепт классический английский, американский, от Andy Chef, Юлии Высоцкой, со сметаной

Ни один торт не обходится без использования крема, и морковный – не исключение. Наполнитель нужен не только, чтобы пропитать коржи и сделать их более нежными, но и чтобы покрыть, украсить десерт. Как правило, для морковного торта используют крем на основе сливочного сыра, но существует и множество других вариантов.

Самый простой рецепт

Это универсальный рецепт крема, который подходит для всех тортов и пирожных. Его преимуществами являются легкость приготовления и простой состав, не требующий добавления дорогостоящих или редких продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простого сливочного крема потребуется:

  • 1 ст. несоленого масла сливочного, размягченного;
  • 3 ст. сахарной пудры;
  • 2-3 ст. л. густых сливок;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Сливочный крем готовят следующим образом:

  • Мягкое масло необходимо положить в объемную миску и электрическим миксером взбивать на средней скорости до пышности и увеличения в объеме.
  • Далее требуется добавить сахарную пудру и взбивать сначала на низких оборотах, затем увеличить скорость до средней и продолжать взбивание еще 1-2 мин., пока смесь не начнет собираться вместе.
  • После этого нужно влить густые сливки (2 ст. л., при необходимости больше), ванильный экстракт и соль и продолжать взбивание еще минуту, или пока не получится пышная нежная масса.
Выпечка:  Порадуйте свои вкусовые рецепторы лимонно-клубничным тортом: быстрый и простой рецепт

Из сливочного сыра

Крем для морковного торта на основе сливочного сыра используют наиболее часто. Его сливочный вкус лучше всего сочетается с овощными коржами.

Морковный пирог с классическим сметанным кремом и морковный пирог. Рецепт классический английский, американский, от Andy Chef, Юлии Высоцкой, со сметаной

Крем для морковного торта, рецепт приготовления из сливочного сыра.

Его густота и консистенция позволяют использовать кондитерский шприц и делать роскошные украшения на поверхности торта.

Для классического крема из сливочного сыра потребуется:

  • 452 ​​г сливочного сыра, смягченного;
  • 172 г сливочного масла, смягченного;
  • 10 ст. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.
  • Необходимо положить сливочный сыр и масло в большую емкость и взбивать миксером до образования однородной массы.
  • Затем нужно добавить около половины сахарной пудры и ванильный ароматизатор и взбивать до их смешивания и растворения.
  • Далее следует положить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивание сначала на средних, а затем на высоких оборотах, пока масса не станет воздушной и нежной.

Крем для морковного торта из сметаны получается нежным и при этом кисловатым, благодаря чему десерт не будет приторным.

Морковный пирог с классическим сметанным кремом и морковный пирог. Рецепт классический английский, американский, от Andy Chef, Юлии Высоцкой, со сметаной

Нередко его дополняют свежими или сушеными ягодами и дроблеными грецкими орехами, чтобы сделать вкус и аромат более насыщенным.

Для сливочного сметанного крема потребуется:

  • 120 г несоленого масла сливочного, мягкого;
  • 240 г сливочного сыра, мягкого;
  • 2 ст. густых сливок;
  • 2 ст. сметаны;
  • 2 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта.

Чтобы приготовить сливочно-сметанный крем, понадобится выполнить следующие шаги:

  • В глубокой емкости нужно объединить половину сливочного масла и масло и взбивать их вместе в течение примерно 5 мин. до легкого и воздушного состояния.
  • Затем требуется добавить 1 ст. л. ванильного экстракта и 2 ст. сахарной пудры, продолжая взбивание до полного перемешивания.
  • В отдельной посуде необходимо взбивать 2 ст. густых взбитых сливок, пока они не станут плотными и пышными.
  • К взбитым сливкам следует положить 2 ст. сметаны и аккуратно смешать при помощи резиновой лопатки.
  • После этого требуется объединить обе взбитые смеси в одной посуде и очень осторожно смешать при помощи мягкой лопаточки. Не нужно взбивать крем на этой стадии, так как он станет жидким.
  • Сметанный крем необходимо нанести на торт в течение 30-60 мин после приготовления, иначе он «сдуется».

Из маскарпоне

Крем для морковного торта из маскарпоне – один из лучших вариантов наполнителя. Всего несколько простых ингредиентов, взбитых вместе, создают нежную и легкую массу.

Морковный пирог с классическим сметанным кремом и морковный пирог. Рецепт классический английский, американский, от Andy Chef, Юлии Высоцкой, со сметаной

К тому же, этот крем стабилен — он сохраняет свою форму при комнатной температуре и остается мягким при охлаждении.

Для этого рецепта потребуется:

  • 240 г сыра маскарпоне, охлажденного;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. густых сливок, охлажденных;
  • 0,5 ч. л. экстракта миндаля;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта.

Приготовление крема из маскарпоне выполняют так:

  • Необходимо поместить маскарпоне в глубокую миску и начать взбивать миксером на средней скорости.
  • В процессе вбивания следует добавить ванильный и миндальный экстракты, а затем сахарную пудру. Время от времени понадобится соскабливать сыр со стенок миски.
  • Далее требуется переключить миксер на высокие обороты и медленно вливать густые сливки, взбивать еще 1-3 мин.
  • Готовый крем можно сразу наносить на торт. Он отлично держит свою форму, поэтому его можно положить в кондитерский шприц и нанести на поверхность десерта в виде цветов и других узоров.

Из сливок

Ароматизированные взбитые сливки — это отличный крем для любого торта.

Морковный пирог с классическим сметанным кремом и морковный пирог. Рецепт классический английский, американский, от Andy Chef, Юлии Высоцкой, со сметаной

Завершение взбивания вручную позволит сделать их консистенцию намного лучше.

Чтобы сделать крем из взбитых сливок, необходимо:

  • 3 ст. очень густых сливок;
  • 5 ст. гранулированного сахара;
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили.

Этот простой крем готовят так:

  • Необходимо охладить миску и взбивающие насадки миксера в течение 20 мин. в холодильнике или 5 мин. в морозилке.
  • Затем следует вылить густые сливки в миску и взбивать на средней скорости, пока они не начнут густеть.
  • Далее нужно уменьшить скорость миксера до средней и постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивание, до образования мягких пиков.
  • После этого требуется положить ванильный экстракт и продолжать взбивать вручную (венчиком), пока крем не станет однородным, и не образуются жесткие пики.

Что можно добавить

Можно сделать крем из взбитых сливок с фруктовым вкусом. Ароматы ягод и цитрусовых вполне подходят для добавления в морковный торт.

Малиновый или клубничный крем из сливок:

  • Вместо экстракта ванили следует добавить 2,25 ст. малинового или клубничного пюре (измельченных в блендере ягод) к сливкам при добавлении сахара, и увеличить количество последнего до 7 ст.
  • Прежде чем начинать взбивать крем вручную, нужно попробовать его и откорректировать содержание ягодной добавки.

Лимонный  или апельсиновый крем из сливок:

  • Вместо экстракта ванили требуется добавить 0,25 ст. плюс 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и 1 ст. л. мелко тертой цедры к сливкам при добавлении сахара, и увеличить его количество до 8 ст.
  • Для добавления апельсинового вкуса понадобится 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока и 1 ст. л. мелко тертой цедры, изменять количество сахара не требуется.

Из рикотты

Крем для моркового торта из рикотты отличается низким содержанием жира и позволяет сделать десерт легким. При желании можно заменить сахарную пудру любым подсластителем.

Для приготовления этого легкого крема потребуется:

  • 500 г сыра рикотта;
  • 0,5 ст. сахарной пудры (или любой сухой сахарозаменитель в нужном количестве);
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 1-1,5 ст. густых сливок;
  • по желанию 2 ст. л. сливочного сыра (для более плотной текстуры).

Легкий крем из рикотты готовят так:

  • Необходимо поместить большую миску в холодильник минимум на 15 минут перед началом приготовления.
  • Затем в другую посуду нужно поместить рикотту и сахарную пудру и взбивать на средних оборотах не менее 5 мин., при желании в процессе добавить немного сливочного сыра.
  • Как только масса станет воздушной, требуется положить в нее экстракт ванили.
  • Далее нужно вынуть из холодильника вторую миску и взбить в ней густые сливки до образования пышной массы.

Морковный пирог с классическим сметанным кремом и морковный пирог. Рецепт классический английский, американский, от Andy Chef, Юлии Высоцкой, со сметаной

После этого следует объединить содержимое обеих емкостей и очень аккуратно перемешать. При желании можно добавить дробленые орехи.

Из творога

Легкий крем для торта может быть приготовлен и на основе творога. Такой наполнитель получается не слишком сладким и низкокалорийным.

Чтобы приготовить творожный крем, понадобится:

  • 1 ст. творога
  • 2 ст. л. греческого йогурта;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. кокосового масла, расплавленного и слегка охлажденного;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Такой крем готовят следующим образом:

  • Необходимо смешать все составляющие с помощью электрического миксера, пока масса не станет однородной.
  • Далее крем требуется поместить в холодильник как минимум на 20 мин. для охлаждения и застывания.

Из сгущенки

Крем, подходящий для морковного торта, можно сделать и на основе сгущенки.

Морковный пирог с классическим сметанным кремом и морковный пирог. Рецепт классический английский, американский, от Andy Chef, Юлии Высоцкой, со сметаной

Он имеет насыщенный сладкий вкус и мягкую сливочную консистенцию.

Для сливочного крема на основе сгущенки потребуется:

  • 1 ст. несоленого масла сливочного, мягкого;
  • 1 банка (стандартная) сгущенного молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ароматической эмульсии на основе ванили.

Процесс приготовления такого крема выглядит так:

  • В глубокую емкость необходимо положить масло, доведенное до комнатной температуры, и взбивать его при помощи миксера, пока оно не утроится в объеме и не станет пышным и воздушным, примерно 5-7 мин.
  • Далее нужно добавить ванильный ароматизатор и постепенно вливать сгущенное молоко, не прекращая взбивание, пока все ингредиенты не объединятся в однородную массу с нежной консистенцией.
  • Полученный крем следует охладить перед использованием.

Заварной сливочный крем

Это крем, который получается в результате смешивания заварного крема и сливочного масла. По вкусу и текстуре он напоминает взбитые сливки.

Морковный пирог с классическим сметанным кремом и морковный пирог. Рецепт классический английский, американский, от Andy Chef, Юлии Высоцкой, со сметаной

Его приготовление занимает немного больше времени, чем требуется для большинства кремов, но результат это оправдывает.

Чтобы приготовить этот крем, потребуется:

  • 1,25 ст. сахарного песка;
  • 0,3 ст. кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ст. л. прозрачного ванильного экстракта;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 2,5 ст. несоленого масла сливочного, мягкого.

Приготовление сливочного заварного крема для торта осуществляется следующим образом:

  • В жаростойкой миске необходимо взбить сахар и кукурузный крахмал, пока они не смешаются.
  • Далее нужно добавить яйца, не прекращая взбивание, и перемешать все до однородности.
  • В средней кастрюле требуется вскипятить молоко на умеренном огне.
  • Затем при включенном миксере следует влить 0,5 ст. горячего молока в яичную смесь очень тонкой струйкой и взбить до полного перемешивания, повторить этот шаг еще 2 раза (вливая по 0,5 ст. молока).
  • После этого необходимо вылить яичную смесь обратно в кастрюлю и варить на маленьком огне, непрерывно размешивая, пока масса не станет густой и комковатой, около 3-4 мин.
  • Когда смесь начнет пузыриться, следует продолжать энергично перемешивать его на огне ровно 2 мин., затем снять с плиты, добавить ванильный ароматизатор и соль и хорошо смешать.
  • Получившийся заварной крем требуется переложить в широкую емкость и дать отстояться 25 мин. в холодильнике или 45 мин. при комнатной температуре, пока его температура не достигнет 20°С.
  • В отдельной посуде необходимо взбить сливочное масло с помощью электрического миксера, оснащенного насадками в виде лопастей, на средней скорости на протяжении 5 мин., или до образования светлой окраски и пышной текстуры./
  • Далее нужно размешать охлажденный заварной крем до однородного состояния и постепенно, по 1 ст. л., положить его в масло, не прекращая взбивание, пока не получится однородная сливочная масса.
  • Когда все будет полностью смешано, следует подключить к миксеру насадки-венчики и взбить крем на средней скорости в течение 5 мин., чтобы он стал легким и воздушным.

Как использовать кремы для морковных тортов, правила хранения

Большинство кремов можно приготовить накануне (за 1-2 дня), чтобы в день выпечки быстро промазать торт сразу после охлаждения коржей. Исключением являются только взбитые сливки и смеси на их основе. Если крем приготовлен заранее, следует положить его в плотно закрывающуюся емкость и поставить в холодильник. Перед нанесением на торт нужно просто довести его до комнатной температуры и при необходимости взбить на протяжении 5 мин., чтобы вернуть пышность.

Возможно, при этом понадобится добавить немного сливок или молока, чтобы восстановить нежную консистенцию.

Некоторые кремы можно замораживать для длительного хранения – в частности, смеси на основе сливочного сыра или масла. Перед использованием продукт нужно разморозить в холодильнике, а затем довести до комнатной температуры и взбить на протяжении нескольких минут.

Полезные советы и рекомендации

Существует множество различных кремов для торта, большинство из которых являются вариациями одного из нескольких классических типов:

Морковный пирог с классическим сметанным кремом и морковный пирог. Рецепт классический английский, американский, от Andy Chef, Юлии Высоцкой, со сметаной

Другие советы и рекомендации по приготовления крема для торта выглядят так:

  • Желательно использовать в качестве ароматизатора прозрачный экстракт ванили, что крем имел чистый белый цвет. Ванилин и другие добавки могут придать желтизну.
  • Если имеется необходимость покрасить крем, следует использовать для этого пищевые красители. Добавлять их нужно постепенно, начиная от малого количества, поскольку избыток пигмента удалить невозможно. Красивые пастельные тона можно создавать с помощью порошкового красителя, а жидкие или гелевые пищевые краски дают насыщенные яркие цвета. Иногда слишком большое количество жидких красителей может полностью испортить текстуру крема, поэтому нужно использовать их с осторожностью.
  • При использовании яркого пигмента (например, фиолетового или красного) крем рекомендуется оставить на 3-4 ч., а не наносить сразу. Это связано с тем, что цвета со временем становятся менее интенсивными. После нанесения крема на торт уже не получится настроить глубину цвета.
  • Классической ароматической добавкой является ванилин, но его можно успешно заменить другими ароматизаторами, в том числе экстрактом клубники или банана.
  • При желании можно использовать соленое масло при приготовлении крема для придания дополнительного вкуса. Оно прекрасно сочетается с ароматом ванили.
  • Кондитерскую посыпку и другие декоративные элементы необходимо добавлять сразу же после нанесения крема. Когда он застынет, к нему ничего не будет прилипать.
  • Текстуру крема можно сделать интереснее, если добавить в него дробленые орехи, мелко тертую цитрусовую цедру или кокосовую стружку.
  • Вместо сахара (сахарной пудры) можно использовать кленовый сироп или жидкий мед. Подойдут и некоторые искусственные сахарозаменители.
  • Перед нанесением крема коржи торта должны быть полностью остужены. Оптимально, чтобы торт был комнатной температуры.
  • Чтобы нанести крем равномерно, желательно использовать мягкую резиновую лопаточку.
  • Масло и сливочный сыр для приготовления крема должны быть комнатной температуры. Это означает, что необходимо вынуть их из холодильника за несколько часов до планируемого использования. Масло правильной консистенции должно деформироваться при нажатии на него пальцем, но при этом держать остальную форму. Если оно слишком мягкое, оно не сможет смешиваться с другими компонентами при взбивании.

Необходимо заранее рассчитывать нужное количество крема, чтобы не прерывать его нанесение на морковный торт (для приготовления дополнительной партии): для квадратного десерта размером 20 на 30 см понадобится 4 ст. крема,  при размерах 30 на 40 см – 6 ст. крема, а для круглого изделия диаметром 23-25 см – 5 ст.

Видео о приготовлении крем для морковного торта

Рецепт приготовления вкусного морковного торта со сметанным кремом:

Морковный торт — это популярное блюдо во многих странах, классический рецепт которого имеет большое количество вариаций. Изначально морковь использовалась в качестве вкусного и доступного подсластителя в выпечку. Первый пирог был замечен в семье знаменитого итальянского графа Пикашо.

Интересные факты о морковном торте

О морковном торте есть много интересных фактов:

  • Выпечка с использованием моркови появилась в Средневековье и была популярна среди рыцарей.
  • Морковный торт изготовляется в большинстве стран, но особой популярностью он пользуется в США из-за низкой калорийности.
  • 3 февраля — национальный день выпечки из моркови.
  • В мире существует более 20 разновидностей рецептов торта.
  • Морковный торт, классический рецепт которого на 100 г включает в себя 415 ккал, считается полезным для пищеварения.

Польза и вред главного ингредиента

Морковь имеет как положительные, так и отрицательные свойства:

Морковный пирог с классическим сметанным кремом и морковный пирог. Рецепт классический английский, американский, от Andy Chef, Юлии Высоцкой, со сметаной

При умеренном употреблении овощ и выпечка из него будут влиять на организм исключительно в положительном ключе.

Домашний морковный торт «Ах»

Нежный и таящий торт из моркови пользовался особой популярностью во времена Советского Союза.

Для приготовления бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  • натертая морковь — 210 г;
  • сахар-песок — 210 г;
  • пшеничная мука — 210 г;
  • майонез низкокалорийный — 150 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сода для выпечки — 1 с горкой ч.л.

Для приготовления крема потребуются следующие продукты:

  • сахар-песок — 260 г;
  • загуститель молочных продуктов — 2.5 пакетика;
  • сироп из лимона — 4.5 ст.л;
  • 33% жирности сливки — 550 мл.

Для украшения торта понадобятся следующие съедобные предметы:

  • кокосовая стружка оранжевого цвета;
  • мандарины;
  • фруктовый или сахарный сироп.

Для изготовления пирога потребуется около 2.5 ч:

Правила подачи блюда, украшения

Торт следует посыпать кокосовой стружкой оранжевого цвета. Сверху можно украсить мандариновыми дольками в форме цветов. Следует подавать блюдо холодным. Торт необходимо порезать на небольшие куски. Он идеально подходит к употреблению с чаем или кофе.

Торт морковный от бабушки Анны

Морковный торт, классический рецепт которого описан далее в статье, получается довольно мягким и ароматным.

Для приготовления пирога необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • масло — 2.5 ст.л;
  • очищенная морковь — 350 г;
  • сода — 4 с горкой ч.л;
  • куриное яйцо — 5 шт;
  • подсолнечное масло — 1.5 стакан;
  • сахар-песок — 450 г;
  • пшеничная мука — 450 г.

Среднее время для изготовления — 45 мин:

  • Сначала необходимо почистить морковь, положить ее в кастрюлю, наполненную водой наполовину и отварить.
  • После того, как она приготовилась, морковку следует остудить и измельчить до кашеобразного состояния.
  • Далее важно всыпать в пюре из моркови 2 стакана сахара и тщательно перемешать.
  • Затем в полученную массу необходимо вбить 2 яйца и начать смешивать с помощью миксера на минимальной скорости.
  • После этого необходимо всыпать муку, влить растительное масло и продолжить перемешивать.
  • Затем следует добавить разрыхлитель.
  • Потом важно взять столовую ложку и аккуратно движениями снизу вверх перемешать полученную массу.
  • Далее необходимо подготовить форму.
  • Последним шагом будет вылить тесто в форму. Готовить следует в разогретом до 210 градусов духовом шкафу около получаса.

Правила подачи, украшения

Морковный торт, классический рецепт которого пользуется большим спросом во многих странах, обычно режется на квадраты и выкладывается на тарелку. Блюдо по желанию можно украсить листиками мяты.

Торт морковный «Беатрисс»

Морковный торт в этом исполнении является украшенной вариацией классического рецепта.

Для приготовления морковного пирога потребуются следующие продукты:

Среднее время приготовления торта составляет 50 мин:

Правила подачи блюда, украшение

Украсить торт необходимо с помощью оставшейся глазури оранжевого цвета: налить ее в кондитерский мешок и нанести на торт полосами. Готовое блюдо следует порезать на кусочки и подавать к столу.

Морковный торт с соленой карамелью

Этот пирог имеет ароматный и пряный вкус.

Для коржей потребуются следующие продукты:

  • сода — 1.8 ч.л;
  • разрыхлитель — 2.5 ч.л;
  • грецкие орехи — 160 г;
  • порошок корицы — 3.5 ч.л;
  • кукурузное масло — 210 мл;
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 4 шт;
  • мука — 350 г;
  • тертая морковь — 450 г.

Морковный пирог с классическим сметанным кремом и морковный пирог. Рецепт классический английский, американский, от Andy Chef, Юлии Высоцкой, со сметаной

Для карамели потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар — 180 г;
  • 35% сливки — 150 мл;
  • масло — 180 г;
  • соль — 1 щепотка.

Для крема необходимо приготовить следующие продукты:

  • творожный сыр — 250 г;
  • 35% сливки — 200 мл;
  • измельченный сахар — 4 ст.л.

Среднее время приготовления торта — 1.5 ч:

Торт следует полить карамелью и украсить желатиновыми шарами:

  • Воздушные шары необходимо надуть и закрепить на палочках.
  • Далее важно налить в желатин воду в соотношении 1 к 2.
  • Затем необходимо налить краситель и поставить на плиту до полного растворения.
  • Шары требуются окунуть в воду и оставить застывать на сутки.
  • Далее необходимо лопнуть воздушные шары и поместить украшения на торт.

Пирог следует разрезать на куски и подать к столу.

Морковный торт по-скандинавски

Морковный торт классический рецепт которого родом из Скандинавии, активно продается во многих кафе и ресторанах в качестве фирменного блюда.

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • специи для пряников;— 4 ч.л.
  • ваниль — 1.3 ч.л;
  • гашеная сода — 15 г;
  • любые орехи — 75 г;
  • соль — щепотка;
  • морковь — 250 г;
  • подсолнечное масло — 300 мл;
  • куриное яйцо — 3.5 шт;
  • сахарный песок — 270 г;
  • мука — 800 г.

Морковный пирог с классическим сметанным кремом и морковный пирог. Рецепт классический английский, американский, от Andy Chef, Юлии Высоцкой, со сметаной

Для изготовления крема требуются следующие продукты:

  • сок лимона — 4.5 ст.л;
  • кожура лимона — 1.5 ч.л;
  • масло — 70 г;
  • измельченный сахар — 150 г;
  • сливочный сыр — 350 г.

Для украшения торта необходимы:

В среднем время готовки составляет 1 ч.  :

  • Необходимо смешать яйца, сахар и подсолнечное масло в отдельной таре.
  • Далее важно очистить морковь, натереть на терки, убрать сок. После следует всыпать специи и орехи, перемешать.
  • В яйца требуется всыпать муку, разрыхлитель, ванилин, соль, морковь, перемешать.
  • Форму необходимо намазать маслом, налить тесто и поставить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 45 мин.
  • Все продукты, предназначенные для крема, следует взбить.
  • Корж необходимо поделить на равные отрезки, промазать все участки кремом и собрать торт.

Блюдо покрывают толстым слоем крема и украшают нарезанными на мелкие части цукатами. Блюдо следует подавать чуть охлажденным.

Морковно-лимонный торт

Пирог идеально подходит для соблюдения поста и диеты, потому что он является низкокалорийным.

  • куриное яйцо — 2 шт;
  • сахарный песок — 1.7 стакана;
  • морковь тертая — 1.5 стакана;
  • разрыхлитель — 3 ч.л;
  • ржаная мука — 2.5 стакана.

Морковный пирог с классическим сметанным кремом и морковный пирог. Рецепт классический английский, американский, от Andy Chef, Юлии Высоцкой, со сметаной

Для изготовления помадки потребуются следующие продукты:

  • сметана — 450 г;
  • лимон — 2 шт.

Среднее время приготовления морковного пирога составляет 1.5 ч. :

  • Яйца с сахаром необходимо взбить до увеличения объема в 2 раза.
  • Далее следует всыпать натертую морковь и перемешать.
  • Высыпать муку, пару ложек разрыхлителя и размешать до однородной консистенции.
  • Тесто следует перелить в 2 формы диаметром 25 см.
  • Коржи требуется печь при 200 градусах 43 мин.
  • Далее необходимо приготовить лимонный крем.
  • Сначала важно залить лимон кипятком на 20 мин, затем порезать на небольшие кусочки.
  • Лимон необходимо измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
  • Далее требуется сметану смешать с лимоном и добавить 1 ст.л. сахара.
  • Коржи важно тщательно промазать.

Кекс необходимо украсить кокосовой и шоколадной стружкой, орехами, цукатами. Подавать блюдо необходимо охлажденным.

Подобный пирог продают в Старбаксе, хотя его с легкостью можно сделать дома.

  • сахар — 250 г;
  • подсолнечное масло — 170 мл;
  • куриные яйца — 5 шт;
  • мука — 260 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • корица — 11 г;
  • щепотка соли;
  • морковь — 260 г;
  • любые орехи — 110 г.

Для изготовления помадки необходимы следующие продукты:

  • сметана — 350 г;
  • сахарная пудра — 60 г.

Среднее время приготовления блюда — 2 ч. :

  • Изначально необходимо приготовить тесто.
  • Яйца, сахар и растительное масло следует перемешать до однородной массы.
  • Далее важно всыпать в смесь натертую морковь.
  • Затем необходимо насыпать измельченный орех и перемешать венчиком.
  • После следует добавить остальные продукты и смешать.
  • Далее следует изготовить помадку.
  • Требуется перемешать сметану и пудру.
  • После важно переместить крем в холодильник, чтобы он немного загустел.
  • Корж необходимо разрезать пополам, намазать помадкой.

Пирог следует украсить цукатами и орехами. Подавать блюдо необходимо охлажденным спустя пару часов после формовки.

Морковный пирог с классическим сметанным кремом и морковный пирог. Рецепт классический английский, американский, от Andy Chef, Юлии Высоцкой, со сметаной

Желательно употреблять торт с кофе или чаем.

Рецепт по-английски

Рецепт кекса из моркови, который очень популярен и любим коренными англичанами, пользуется спросом и в других странах.

Для изготовления коржей потребуются:

  • мука — 225 г;
  • сахар — 160 г;
  • оливковое масло — 160 мл;
  • куриное яйцо — 5 шт;
  • щепотка соли;
  • ваниль — 3.5 ч.л;
  • корица — 2.5 ч.л;
  • грецкие орехи — 55 г;
  • морковь — 250 г;
  • пекарский порошок — 2.5 ч.л;
  • сода — 3 ч.л.

Для приготовления помадки необходимы:

  • масло — 60 г;
  • сливочный сыр — 240 г;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • ваниль — 1 ч.л;
  • сок лимонный — 1.5 ч.л.

Для украшения пирога требуются:

  • грецкие орехи — 150 г;
  • мастика — 50 г.

Приблизительное время приготовления — 2.5 ч. :

  • Сначала нужно приготовить тесто.
  • Необходимо смешать все сухие продукты в пластмассовой миске.
  • В отдельной таре требуется перемешать сахар, масло и яйца.
  • К полученной массе следует добавить морковь, орехи, ванилин.
  • Потом необходимо добавить сухую массу и перемешать.
  • Тесто важно переместить в форму и печь при 190 градусах около 45 мин.
  • Далее следует приготовить помадку.
  • Необходимо перемешать сыр, пудру, масло, сок лимона и ваниль.
  • Корж требуется поделить на 2 части и намазать все участки кремом.

По бокам пирог необходимо украсить ореховой крошкой. Сверху следует положить несколько марципановых морковок, которые необходимо изготовить самостоятельно. Торту важно пропитаться кремом, поэтому подавать его следует спустя 12 ч после приготовления.

Американский рецепт морковного торта

Традиционное американское лакомство, которое понравится любому.

Для приготовления морковного пирога потребуются:

  • сахар — 2 стакан;
  • куриное яйцо — 4 шт;
  • оливковое масло — 2 стакан;
  • морковь — 260 г;
  • мука — 260 г;
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • корица — щепотка;
  • творожный сыр — 260 г;
  • ванилин — щепотка;
  • сливочное масло — 60 г;
  • пудра из сахара — 3.5 ст.л;
  • мускатный орех — щепотка;
  • соль — щепотка.

Приготовление торта занимает приблизительно 1 ч. :

  • Подсолнечное масло, сахар и яйца необходимо перемешать при помощи миксера на минимальной скорости.
  • Далее следует всыпать в смесь все сухие продукты, не переставая перемешивать.
  • Потом необходимо насыпать тертую на мелкой терке морковь.
  • Тесто важно поделить на 2 формы.
  • Печь коржи требуется при 190 градусах около 30 мин.
  • Далее важно приготовить помадку.
  • Масло необходимо перемешать с сыром и пудрой.
  • Все коржи требуется пропитать помадкой и поместить в холодное место для пропитки.

Торт необходимо украсить молотыми орехами и шоколадной крошкой.

Морковный пирог с классическим сметанным кремом и морковный пирог. Рецепт классический английский, американский, от Andy Chef, Юлии Высоцкой, со сметаной

Пирог требуется разрезать на треугольные куски, подавать на стол охлажденным.

Рецепт от Энди Шефа

Идеальный рецепт морковного пирога от лучшего шеф-повара.

Для приготовления коржей необходимы следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 340 г;
  • корица — 2 ч.л;
  • мускатный орех — 2 ч.л;
  • сода — 9 г;
  • сахар-песок — 400 г;
  • подсолнечное масло — 250 г;
  • куриные яйца — 5 шт;
  • морковь — 280 г.

Морковный пирог с классическим сметанным кремом и морковный пирог. Рецепт классический английский, американский, от Andy Chef, Юлии Высоцкой, со сметаной

Для изготовления нугатина требуется:

  • пекан — 80 г;
  • сахар — 60 г.

Для приготовления засахаренной груши необходимо:

  • груша — 160 г;
  • сахар — 60 г.

Для изготовления цедры следует приготовить:

  • апельсин — 4 шт;
  • сахар — 50 г.

Приблизительное время приготовления — 10 ч. :

Торт необходимо декорировать карамелезированными орехами пекан и шоколадными геометрическими узорами.

Морковный пирог с классическим сметанным кремом и морковный пирог. Рецепт классический английский, американский, от Andy Chef, Юлии Высоцкой, со сметаной

Рецепт от Юлии Высоцкой

Низкокалорийный и вкусный рецепт морковного торта от популярной телеведущей.

Для приготовления вкусного пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • тертая морковь — 400 г;
  • мука — 250 г;
  • куриные яйца — 3шт;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • ванилин — 2 ч.л;
  • фундук — 150 г;
  • сметана — 300 г.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Примерное время приготовления — 1 ч. :

  • Морковь следует натереть на мелкой терке и отжать сок.
  • Фундук необходимо измельчить в кухонном комбайне до крошки.
  • Яйца требуется взбить с сахаром до получения высокой пены.
  • После необходимо добавить муку и разрыхлитель, после тщательно перемешать.
  • Затем важно добавить к полученной массе морковь и ореховую крошку.
  • Необходимо разлить тесто по формам, печь при 190 градусах около 40 мин.
  • Далее следует изготовить крем.
  • Сметану необходимо смешать с пудрой.
  • Коржи важно промазать помадкой и оставить на пропитку.

Торт необходимо украсить цукатами или засахаренными фруктами.

Морковный пирог с классическим сметанным кремом и морковный пирог. Рецепт классический английский, американский, от Andy Chef, Юлии Высоцкой, со сметаной

Подавать блюдо следует охлажденным.

Морковный пирог возможно приготовить в мультиварке. Для этого тесто необходимо поместить в чашу аппарата и выпекать в течение 1 ч на режиме «Водяная баня» или «Выпечка». Для того, чтобы придать пирогу более пикантный вкус, необходимо смешать тростниковый и белый сахар 1:1. Масло лучше всего брать рафинированное. Морковь необходимо тереть перпендикулярно поверхности терки, чтобы кусочки получались короткими. Классический рецепт морковного торта может показаться довольно простым.

Именно поэтому, если захотеть, можно поэкспериментировать с ингредиентами и получить новый оригинальный по вкусу пирог с изюминкой, согласно собственным предпочтениям.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий