Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Свинину нарезать на куски, обжарить на сильном огне в казане до золотистого цвета. Добавить перец и соль. Всыпать нарезанный лук, обжарить до аромата. Добавить натертую на терке морковь. Жарить до изменения ее цвета. Заправить томатной пастой и жарить в течение 10 минут.
Влить 2 стакана воды. Добавить головку чеснока.
Накрыть крышкой и на тихом огне тушить 20–30 минут (до уменьшения жидкости наполовину).
Всыпать макароны. Влить 2 стакана воды. Довести до кипения, посолить.
Под крышкой томить на тихом огне в течение 10–15 минут.
Макароны с мясом в одной сковороде
Страница 1 из 3
Паста со свининой и грибами в сметанном соусе
Свинина 250-300 гр.
Грибы 200-250 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Сметана 5 ст.л.
Майонез оливковый 5 ст.л.
Соль
Масло сливочное
Яичная лапша 400 гр.
Паста с кабачками и мясом в сливках
Макароны 250 гр.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное 30 мл.
Курица 200 гр.
Сливки 10% 150 мл.
Соль
Спагетти 400 гр.
Фарш 500 гр.
Помидоры вяленые 1 банка
Лук репка 2 шт.
Базилик 1 пучок
Перец стручковый 1 стручок
Соль
Мясо 1000 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Специи
Свинина 250 гр.
Макароны 150 гр.
Соль
Соус томатный 45 мл.
Кориандр молотый
Перец чили
Крупная морковка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 10 мл.
Укроп
Вода 210 мл.
Зелёный горошек 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Мясо 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 4 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Макароны 400 гр.
Чеснок 2 зубчик
Яйцо 1 шт.
Сыр 100 гр.
Свинина 300 гр.
Макароны 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Соль
Специи
Масло сливочное 30 гр.
Вода
Растительное масло 2 ст.л.
Мясо 350 гр.
Макароны 450 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соус томатный 150 мл.
Сыр 150 гр.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Растительное масло 1-2 ст.л.
Макароны с мясом и горошком в сливочном соусе
Макароны 450 гр.
Горох 400 гр.
Мясо 350 гр.
Чеснок 2 зубчик
Жирные сливки 250-350 мл.
Базилик сушёный
Соль
Перец
Говяжий фарш 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Помидоры консервированные 400 мл.
Сахар 2 ст.л.
Свежий
Перец
Соль
Приправа
Макароны 700 гр.
Окорочок куриный 1 шт.
Макароны 150 гр.
Помидоры 2 шт.
Растительное масло 20 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Зелень
Свинина 400 гр.
Макароны 300 гр.
Сливки 150 гр.
Бульон куриный 100 мл.
Лук репчатый 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Сыр твёрдый 150 гр.
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молотый
Томатный сок 200 мл.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Филе куриное 200 гр.
Макароны 70 гр.
Вода 2 л.
Соль
Перец чёрный молотый
Лист лавровый
Макароны 200 гр
Вареное мясо 200 гр
Лук репчатый 2 головки
Растительное масло 3 ст.л.
Бульон мясной
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Соль
Зелень любая
Говяжий фарш 200 гр.
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчик
Чабер 5 веточка
Базилик 5 веточка
Кинза 3 веточка
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Аджика 1 ч.л.
Макароны 250 гр.
Макароны 200 гр
Сельдерей стебли 1 стебель
Огурцы 1 шт.
Ветчина 100 гр
Буженина
Петрушка
Сметана 2 ст.л.
Горчица с зернышками 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый 2-3 щепотка
Растительное масло 1 ст.л.
Куриное филе 400 гр.
Маслины 100 гр.
Макароны 500 гр.
Сметана 2 ст.л.
Бульон куриный 1 ст.
Помидор 2 шт.
Чеснок 5 зубчик
Петрушка 1 пучок
Соль
Черный перец
Растительное масло 2 ст.л.
СУП С МАКАРОНАМИ, КАРТОШКОЙ И МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Свинина 500 гр.
Картофель 4 шт.
Макароны 1 ст.
Морковь 1 шт.
Зелень 1 гр.
Соль
Специи
Лавровый лист 2 шт.
Обычно макароны отваривают отдельно, а мясо тушать в сковороде. Это отнимает много времени и пачкается лишняя посуда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить все в одной глубокой сковороде или небольшой кастрюле. Вкус у такого блюда будет просто потрясающим, а приготовление займет намного меньше времени.
- 500 грамм макарон
- 500 грамм мяса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 5 столовых ложек растительного масла
- пол чайной ложки мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
- Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кусочками по желанию.
- Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в нее мясо и обжариваем до румяного цвета в течение 5-7 минут.
- Добавляем к мясу лук, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим все еще 1 минуту и добавляем морковь со сладким перцем. туда же всыпаем мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- В сковороду всыпаем макароны и перемешиваем. Заливаем все кипятком, так чтобы он слегка покрывал макароны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15-20 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также спагетти с беконом в сливочном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Как приготовить жареные макароны с мясом на сковороде в домашних условиях? Технология и секреты блюда. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
А вы знали, что макароны можно не только отваривать? Хочу вас удивить новым интересным рецептом, в котором макароны обжариваются в сыром виде и тушатся. Весь секрет и простота рецепта состоит в том, что вам не надо отдельно отваривать макароны. Просто все готовим на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и их помешивая. Любители пасты оценят этот рецепт, к тому же, он быстро готовится. Поэтому если вы ломаете голову, что по-быстрому приготовить на обед или ужин, то этот вариант блюда именно для вас. Итак, делюсь пошаговым рецептом жареных макарон с мясом на сковороде с сопровождающей иллюстрацией. Это довольно сытное кушанье, которым можно накормить всю семью.
Необычный рецепт чем-то похож на приготовление плова, и одновременно станет альтернативой оригинальным макаронам по-флотски с фаршем. Он не сложный в исполнении и его приготовить сможет каждый. Необходимые ингредиенты простые и найдутся у любого дома. В качестве мясной составляющей берите любой сорт мяса (курицу, телятину, свинину, индейку, кролика и пр.), а овощи добавляйте по своему вкусу и в желаемой пропорции к мясу. Для разнообразия экспериментируйте и каждый раз берите разные овощи и макароны разной формы. Тогда у вас всегда будет получаться новое блюдо.
- Калорийность на 100 г —
- Количество порций —
- Время приготовления — 1 час
- Макароны — 200 г (у меня паутинка)
- Мясо (любое) — 250 г (у меня мякоть свинины)
- Морковь — 1 шт.
- Специи — по вкусу (у меня шафран молотый и лепестки)
- Чеснок — 1 зубчик
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Масло растительное — 5 ст.л.
Пошаговое приготовление жареных макарон с мясом на сковороде
1. Мякоть свинины или любое другое мясо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковороду налейте растительное масло, примерно 2-3 ст.л. и хорошо разогрейте. Нарезанное мясо поместите в сковороду и обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая кухонной лопаткой. Через 5-7 минут свинина начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой.
2. Морковь очистите от кожуры, промойте холодной водой, просушите хлопковой салфеткой и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Способ ее нарезки может быть разный: кубики, четвертькольца, соломка и пр. Главное чтобы мясо и овощи были нарезаны одинаковой формой, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось в тарелке. Я предпочла нарезку продуктов брусками.
Подготовленную морковь отправьте в сковороду к свинине. При необходимости добавьте еще масла, чтобы морковь не начала гореть. Если готовите блюдо с постным мясом, то для сытости можете добавить немного сливочного масла.
По желанию вместе с морковью или вместо нее добавляйте в сковороду нарезанный репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры и пр.
3. Жарьте продукты на среднем огне, иногда перемешивая лопаткой, чтобы они не пригорели, а покрылись золотистой корочкой. На этот процесс у вас уйдет около 5-7 минут. Затем приправьте все молотым шафраном.
4. Следом добавьте лепестки шафрана.
5. Приправьте все солью по вкусу.
6. Следом поперчите. По желанию можете использовать другие специи и сушеные травы, например, сушеный орегано, розмарин, базилик, укроп, петрушку.
7. Перемешайте все лопаткой и продолжайте жарить мясо с морковью на среднем огне еще 2-3 минуты.
8. Насыпьте в сковороду сухие макароны. Их лучше использовать твердых сортов, такие не разварятся и не превратятся в кашу. По возможности, не экономьте на пасте, т.к. макароны из дешевых сортов муки быстро развариваются. Форма макарон значения не имеет. Я использую их мелкие, паутинку, но вы можете брать изделия любой формы, например, ракушки, звездочки, спагетти, трубочки. От их размера будет зависеть время приготовления блюда. Быстрее всего приготовится тонкая паутинка, дольше будут тушиться — трубочки.
9. Перемешайте содержимое сковороды и слегка обжарьте макароны с мясом и морковью в течение 5 минут.
10. Когда макароны станут золотистыми или бледно коричневого цвета налейте в сковороду питьевую холодную чистую воду. Ее необходимо примерно 500-600 мл, чтоб она была выше макарон с мясом на 1-1,5 см. Часть воды можете заменить томатным соком или месте с водой добавьте ложку томатной пасты.
11. Добавьте в сковороду мелко измельченный чеснок или пропущенный чеснок через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
12. Доведите воду до кипения и закройте сковороду крышкой. Тушите макароны с мясом на медленном огне в течение 20 минут, пока вся вода не испарится и макароны ее не впитают. Попробуйте блюдо на готовность. Следите, чтобы они не переварились в кашу, а были «аль денте», т.е. слегка твердоватыми. Тогда увеличьте огонь, чтобы выкипели излишки воды.
13. Когда блюдо будет готово, снимайте его с плиты и дайте ему постоять еще немного под крышкой. Жареные макароны с мясом на сковороде на обед или ужин готовы. Они получаются очень ароматными и нежными, а мясо мягким и рассыпчатым. Подавайте аппетитное блюдо с салатом из свежих овощей. По желанию посыпьте его тертым твердым сыром. Многие едоки не представляют себе большинство рецептов с макаронами без какого-либо вида сыра. Подойдет пармезан, моццарелла, горгонзола и рикотта. Также незаменимы к пасте станет томатный соус (можно кетчуп), он придаст приятный сладковатый привкус.
Таким же образом, вы можете приготовить макароны с мясным фаршем вместо цельных кусочков мяса.
https://youtube.com/watch?v=f9FQpEXJXTI%3Ffeature%3Doembed
https://youtube.com/watch?v=Hr0q3oxQHgA%3Ffeature%3Doembed
https://youtube.com/watch?v=ranZxuf3v3U%3Ffeature%3Doembed
https://youtube.com/watch?v=FcxJk2bAxV8%3Ffeature%3Doembed
Паста со свининой в сливочном соусе
В этой статье разберём блюдо, отлично подходящее к ужину для всей семьи. Паста со свининой в сливочном соусе определённо придётся по вкусу как детям, так и более старшему поколению. Блюдо довольно калорийное и питательное. Паста со свининой отлично подойдёт после тяжёлого трудового дня, а также можно готовить его по праздникам. Рецепт пасты со свининой очень прост и незатейлив, и приготовление не займёт у вас более 20 минут.
Ингредиенты для пасты со свининой под сливочным соусом
- Спагетти — 200 гр;
- Свинина — 400 гр;
- Лук — 1/2 шт.
- Сливки — 200 мл;
- Крахмал(необязательно) — 50 гр;
- Чеснок(необязательно) — 2 зубчика;
- Петрушка (зелень);
- Соль, перец, специи.
Паста со свининой в сливочном соусе рецепт
Для того, чтобы сварить спагетти, нам понадобится кастрюля с подсоленной водой, которую мы поставим на плиту разогреваться. Когда вода закипит, забросьте 200 грамм спагетти (половина упаковки) и варите согласно инструкции. Обычно спагетти варятся 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы спагетти не пристали ко дну кастрюли. После приготовления слейте лишнюю воду.
Мясо мелко нарезаем на кубики, а после перчим, солим, а также можно посыпать крахмалом. Мясо тщательно перемешиваем. Если крахмала нет, то можно использовать муку. Это делается для того, чтобы свинина при обжаривании не отдавала весь свой сок. Тогда она получится нежная и сочная.
Далее отправляем свинину на сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить её до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, нарежем половину луковицы, чеснок и нарубим петрушку. Как только мясо слегка подрумянится, отправляем к нему на сковороду лук. Готовим до тех пор, пока он не станет золотистым, а мясо не поджарится.
Как только лук обжарится, добавляем 200 мл нежирных сливок, высыпаем нарезанный чеснок и даём соусу немного покипеть. Соус готовим до тех пор, пока он не начнёт густеть. Чтобы не ждать загустения, можно добавить 100 грамм тёртого сыра. Он отлично подойдёт к сливкам и чесноку. А также вы можете добавить различных приправ. Как только соус загустел, его можно снимать с плиты. Паста со свининой почти готова.
На тарелку выкладываем спагетти и поливаем их мясным соусом. Перед подачей посыпьте пасту со свининой рубленой зеленью.
Паста со свининой готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с приготовлением пасты с креветками по нашему фирменному рецепту. Делитесь своими впечатлениями рецептами пасты со свининой в сливочном соусе в комментариях.
https://youtube.com/watch?v=spX6hGxxqB0%3Ffeature%3Doembed
Когда нужно быстро и вкусно накормить своих близких, меня выручают макароны. В этот раз решила приготовить макароны со свининой. Рецепт несложный, а получается вкусно. Мясо мы обжарим на сковороде вместе с луком, чесноком и специями, затем добавим отваренные макаронные изделия и немного потушим. Макароны пропитаются мясными соками и получатся особенно вкусными. Подать это сытное блюдо к столу можно с любимыми соусами, овощами или лёгким салатом.
Мякоть свинины ополаскиваем водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики (приблизительный размер 1,5 на 1,5 сантиметра).
Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук на тонкие четверть кольца (или полукольца). Зубчики чеснока нарезаем достаточно мелко.
Сразу наливаем в кастрюлю воду для варки макарон (из расчёта 1 литр воды на 100 грамм макарон). Воду солим, доводим до кипения. Макароны опускаем в закипевшую воду, перемешиваем и варим 8-10 минут (точное время варки смотрите в инструкции на упаковке к макаронным изделиям, которые вы готовите).
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки свинины. На достаточно сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки (у меня ушло 7 минут). Периодически кусочки свинины перемешиваем лопаточкой.
К свинине, обжаренной до румяной корочки, добавляем нарезанные лук и чеснок.
Мясо с чесноком и луком по вкусу солим, перчим, посыпаем молотой паприкой (или своими любимыми специями, приправами).
Перемешиваем, немного убавляем огонь. Продолжаем обжаривать до мягкости лука (примерно 4-5 минут). Затем в сковороду вливаем 130 миллилитров кипячёной воды, накрываем крышкой и с момента закипания воды тушим 8-10 минут (до мягкости мяса).
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, лишней воде даём стечь. Затем добавляем макароны в сковороду со свининой, перемешиваем.
Под крышкой на сковороде томим макароны со свининой на среднем огне 2-3 минуты, иногда перемешивая.
Вот так буквально за 25 минут получилось вкусное и сытное блюдо. Сразу подаём макароны со свининой к столу.