Очень вкусно и сытно!
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.
- Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления
- Навигация по записям
- Говядина с огурцом по-китайски
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Видео рецепт «Говядина с огурцом по-китайски»
- Удивительный вкусный салат с говядиной
- Огурцы по-корейски с мясом
- Видео рецепт «Огурцы по-корейски с мясом»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Вдохновение»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Пестрый»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Китайский»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Южный рай»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Пражский»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Краски вкуса»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Праздничный»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Наслаждение»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Новогодний»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Строганов»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Овощной»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Синьор помидор»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Диетический»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Будапештский»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Паллада»
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления
- Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
- Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
- Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
- Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!
Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.
Время на подготовку:
мясно салат с говядиной, мясной салат
- Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.
- Мясо нарезаем брусочками.
- Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.
- Все перемешиваем и отставляем в сторону.
- Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.
- Мясо выкладываем к огурцам. Всыпаем болгарский перец, вливаем уксус и все перемешиваем.
- Закрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре 2 часа. Подаем.
https://youtube.com/watch?v=jj9cIN2dyME%3Ffeature%3Doembed
Навигация по записям
Говядина с огурцом по-китайски
Говядина с огурцом по-китайски — очень вкусная закуска или теплый салат. Готовится очень быстро и просто, а результат замечательный, понравится любителям азиатской кухни и не только.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина
- Огурец
- Лук белый
- Чеснок
- Перец болгарский
- Перец красный жгучий
- Кориандр
- Соевый соус
- Сахар
- Соль
- Уксус винный
- Масло растительное
Шаг 1
Шаг 2
Нарежьте огурцы длинными тонкими брусочками, посыпьте солью, оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте белый лук полукольцами.
Шаг 4
Шаг 5
Мясо порежьте тонкими полосками, обжарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 6
С огурцов слейте выделившийся сок.
Шаг 7
На огурцы выложите болгарский перец нарезанный тонкой соломкой, лук.
Шаг 8
Сверху выложите мясо вместе с растительным маслом, на котором оно обжаривалось.
Шаг 9
Разотрите в ступке кориандр.
Шаг 10
Приготовьте салатную заправку из винного (бальзамического) уксуса, соевого соуса, сахара, чеснока и красного жгучего перца.
Шаг 11
Полейте салатной заправкой мясо.
Шаг 12
Хорошо перемешайте и подавайте салат к столу еще теплым, это очень вкусно и пикантно, равнодушных не будет!
Видео рецепт «Говядина с огурцом по-китайски»
23 июля 2020
Калорийность на 100 гр.:
Если вы любите оригинальные салаты, которые имеют определенно яркий и насыщенный вкус, да еще и получаются красивыми и аппетитными, тогда вы попали по адресу. Сегодня на повестке дня — тайский салат с говядиной. Вся прелесть в том, что готовить его проще простого! Овощи и мясо – это идеальное сочетание, а специи делают вкус блюда просто превосходным.
Острый перец молотый
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 14
Подготовить все продукты.
Шаг 2 из 14
Мясо ополоснуть и просушить. После этого говядину нужно нарезать длинными полосками — тонкими, обязательно поперек волокон. Если есть пленки и прожилки, удалить их обязательно.
Шаг 3 из 14
Лук нарезать так же, тонкими полукольцами.
Шаг 4 из 14
Сладкий перец почистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Именно такая нарезка для салата очень важна – продолговатая длинная полоска.
Шаг 5 из 14
Свежий огурец сполоснуть и просушить. Затем нарезать его полосками.
Шаг 6 из 14
Сковороду прогреть. Влить масло и выложить мясо, лук и перец. Жарить 6-7 минут, обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело. После добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 7 из 14
Всыпать огурцы. Поджарить еще пару минут все компоненты, помешивая.
Шаг 8 из 14
Добавить соевый соус, специи. Перемешать и снять с огня.
Шаг 9 из 14
Томаты взять небольшие. Сполоснуть и нарезать их дольками.
Шаг 10 из 14
Укроп или любую другую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Хорошо сюда подойдет кинза.
Шаг 11 из 14
Всыпать горячее содержимое сковороды в емкость с томатами и зеленью. Добавить кунжут, сок лимона.
Шаг 12 из 14
Перемешать все и подавать салат к столу сразу, пока он горячий.
Шаг 13 из 14
Все ароматы моментально начинают «дружить», результат – пальчики оближешь! Добавьте любой гарнир, к примеру рис – получится отличное сочетание.
Шаг 14 из 14
Удивительный вкусный салат с говядиной
Этот удивительно вкусный салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом можно подать как горячую закуску к ужину или же, как мясной салат к закусочному столу. Довольно интересное кулинарное решение – слегка просолить огурцы, а потом полить их горячей обжаркой из мяса и овощей. В результате получается очень тонкий изящный вкус, который понравится даже самым строгим гурманам.
Для салата необходимо взять слегка подмороженное мясо (лучше филейную часть) и порезать его очень мелкими полосками — так как оно будет прожариваться совершенно не долго. В идеале обжарку нужно делать на сухой сковороде с покрытием, тогда мясо получается более нежным и сочным.
Отличное сочетание ингредиентов – мяса, ароматного салатного перца, пряного пассерованного лука и свежего огурца, приправленное лимонным соком и оливковым маслом делает вкус блюда просто великолепным.
— мясо говядина – 400 гр.,
— лук-репка – 1 шт.,
— плод болгарского перца – 1 шт.,
— чеснок — 2 дольки,
— плод огурца – 1-2 шт.,
— кориандр в молотом виде – 1 ч.л.,
— перец красный в молотом виде – 1 ч.л.,
— соль мелкого помола – 1 ч.л.,
— плод лимона – 0,5 шт.,
— соус соевый – 3-4 ст.л.,
— масло (оливковое) – 3-4 ст.л.
Первым делом занимаемся огурцами, для этого промываем их и режем длинными ломтиками. После этого посыпаем их солью и оставляем, чтобы пустили сок.
Спустя 15 минут отжимаем жидкость с огурцов и посыпаем их перцем, кориандром и измельчённым чесноком.
Затем режем мясо тонкими полосками (когда оно чуть замороженное, это легче сделать).
Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами.
Салатный перец режем некрупными полосками.
Обжариваем мясо (без добавления жира) в течение нескольких минут, пока не испарится вся влага.
Затем добавляем к мясу лук и протушиваем примерно минуту.
Далее кладём сюда же перец салатный, вливаем соевый соус и тушим массу пару минут.
Выливаем горячую обжарку на огурцы, добавляем по вкусу лимонный сок, оливковое масло.
Спустя 5-7 минут вымешиваем салат и подаём к столу.
4 ч. 0 мин
Огурцы по-корейски с мясом
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге!
- Говядина
- Огурцы свежие
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Чеснок
- Перец красный острый молотый
- Кориандр молотый
- Сахар
- Соль
- Соевый соус
- Уксус
- Масло растительное
Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками и солим. Перемешиваем и отставляем минут на 20.
Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими длинными полосками.
Репчатый лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
Удаляем сок с огурцов и слегка их отжимаем. Добавляем специи, измельченный чеснок и перемешиваем.
Болгарский перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.
Смешиваем огурцы, обжаренное мясо и болгарский перец. Добавляем уксус и перемешиваем.
Если есть возможность, дайте салату настояться хотя бы часа 3, а потом подавайте к столу.
Видео рецепт «Огурцы по-корейски с мясом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Салат с говядиной и болгарским перцем является национальной закуской в Чехии и Венгрии, речь идет о классических салатах «Пражский» и «Будапештский». Основными составляющими в них с давних времен являются говядина и болгарский перчик. В русской же кухне это устойчивое сочетание ингредиентов, к сожалению, не нашло своей интерпретации, зато сейчас каждая хозяюшка может с легкостью повторить закуски, покорившие мир. Поскольку направление здорового питания становится все популярнее, появились новые рецепты горячих закусок с говядиной и болгарским перцем без добавления майонеза. Ингредиенты в них заправлены удивительным сочетанием бальзамического уксуса, оливкового маслица, трав и даже меда. Без сомнения любой сможет насладиться вкуснейшим сочетанием мяса и сладкого перчика в наиболее подходящей для себя вариации.
Для салатов подойдет только нежное мясо, не жилистое, поэтому стоит выбрать грудинку или лопатку. Лучше брать охлажденное мясо, его легче всего проверить на свежесть перед покупкой. Цвет у него насыщенный, жирок и жилки распределены равномерно, при надавливании на мяско оно быстро приобретает исходную форму. Если на месте надавливания осталась вмятина – оставьте мясо лучше на прилавке.
Для большинства рецептов закусок требуется отварная говядина, а многим из нас знакома ситуация, когда после варки говяжье мясо становилось твердым и плохо жевалось. В салатиках это абсолютно недопустимо, поэтому стоит придерживаться парочки советов, чтобы ингредиент получился нежным и мягким. Размораживать мяско следует цельным куском, а для варки наоборот нарезать небольшими кусочками. Варить говядину лучше не меньше часа на небольшом огонечке, придерживаясь схемы: кило мяса – два литра воды. Закидываем мясо уже в кипящую воду! Солить мяско следует в самом конце варки. Если говядина нужна для майонезного салата, сразу после варки смажьте ее майонезом, она станет очень нежной.
Чтобы максимально раскрыть вкус говядины следует использовать только сладкие сорта болгарского перчика. Самый сладкий перчик – девочка. Именно так! Перцы тоже распределяются по полу. Чтобы понять какой перчик девочка, а какой нет, стоит посмотреть на его попку, если она состоит из четырех выпуклостей – перед Вами девочка. Если из трех, то мальчик. Еще один совет – возьмите в руки пару перчиков, если один явно тяжелее второго, он сочнее и сможет отдать вашему салатику максимум вкуса.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Вдохновение»
По сути, салат состоит из трех простых ингредиентов, но весь смак таиться в потрясающем маринаде для мяса. Благодаря ему получается просто волшебная закуска. Салат относится к разряду «горячих».
- Говядина — 400 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Чесночок — 2 зубчика
- Лучок — 1 штука
- Салат — 200 грамм
- Лайм — 1 штука
- Острый соус — 1 чайная ложка
- Паприка — 1/4 чайной ложки
- Зира — 1/4 чайной ложки
- Чили — 1/4 чайной ложки
- Маслице растительное — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Маринад — по вкусу
Соединяем острый соус, пропущенный через пресс чесночок, сахарок, соль, зиру, паприку, чили, маслице растительное и сок лайма. Взбиваем вилкой маринад. Маринадом заливаем нарезанную говядинку, про мясо забываем на 20 минуток. Обжариваем лучок с перчиком. Отдельно жарим мясо. На листья выкладываем овощную и мясную зажарки.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Пестрый»
Для тех, кто ищет безпроигрышный салатик для званого ужина – поиски окончены, рецептик перед Вами! Закуска получается супер сочной и очень сытной.
- Говядина — 150 грамм
- Перчик болгарский— 1/2 штуки
- Рис — 200 грамм
- Огурчик — 1 штука
- Огурчик маринованный — 1 штука
- Лучок зеленый — 2 стебля
- Майонез — 3 столовые ложки
- Хрен — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 чайная ложка
Заправка – перец, хрен, майонез. Все смешать, дать настояться полчаса. Говядину и рис отварить (отдельно друг от друга). Лучок шинкуем. Огурчики, перчик и остывшую говядину нарезаем красивой соломкой. Соединяем перчик, говядину, рис, огурчики и зеленый лучок с заправкой.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Китайский»
Все любители китайской еды обязательно должны попробовать этот теплый салатик. И как китайцы умудряются сохранять такие стройные фигуры с такими сытными закусками?!
- Говядина — 300 грамм
- Перчик болгарский — 50 грамм
- Лучок зеленый — 100 грамм
- Лапша китайская стеклянная — 50 грамм
- Кинза — 1 пучок
- Чесночок — 3 зубчика
- Перчик красный жгучий — 1/2 штуки
- Корень имбиря — 1/2 штуки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Масло кунжутное — 5 столовых ложек
- Сахар коричневый — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Отдельно отвариваем лапшу и мясо, ингредиенты остужаем. Мяско и перчик нарезаем соломкой, перемешиваем с соевым соусом. Кинзу и лучок измельчим, присыпаем сахарком. Чуть пожамкаем зелень для выделения сока. Отправляем к мясу и перцу. В горячее масло отпускаем измельченные ингредиенты чесночок, перчик жгучий и корень имбиря. Этим соусом заливаем салат. Добавляем стеклянную лапшу, перемешаем.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Южный рай»
Лето – пора свежих овощей, в том числе баклажанчиков и болгарского перчика. Если вторые блюда в виде овощного рататуя наскучили, самое время приготовить этот чудо салатик.
- Говядина — 300 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Баклажан — 1 штука
- Морковка — 1 штука
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Чесночок — 2 зубчика
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Маслице оливковое — 3 столовые ложки
- Петрушка — 1 пучок
- Маслице подсолнечное – для жарки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Обжариваем нарубленное мяско до полуготовности. Добавляем перчик, нарезанные соломкой баклажаны и натертую морковку. Жарим до готовности мяска и овощей. Делаем соус – смешиваем оливковое маслице, соевый соус, сок лимончика, нарубленный чесночок, соль, сахар. Заливаем этим соусом мясо с овощами. Украшаем салатик порубленной петрушкой. Можно есть закуску пока горячая, но она хороша и в остывшем виде!
Чтобы баклажанчик не горчил, нужно воспользоваться следующим советом – нарежьте баклажанчики небольшими пластами овощерезкой, каждую пластиночку посолите, и забудьте про овощи на часок. После этого промойте пластинки под холодной водой, можно сразу жарить, солить больше не надо, овощи уже впитали в себя соль.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Пражский»
Сколько интерпретаций «Пражского» салата существует во всем мире! И не сосчитать! Но этот рецептик многие считают самым лучшим.
- Говядина — 200 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Свинина — 200 грамм
- Соленые огурчики — 200 грамм
- Лучок — 1 штука
- Салат — 4 листочка
- Яблочко — 1 штука
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Майонез — 200 грамм
- Маслице растительное – для жарки
Мяско режем небольшими кусочками, чтобы приятно было кушать в салате. Обжариваем его на маслице, до полуготовности. Нарезаем лучок полукольцами, добавляем к мясу и заканчиваем жарку тогда, когда ингредиенты будут готовы. Лишнее маслице сливаем, сбрызгиваем ингредиенты лимончиком, солим, перчим. Режем соломкой яблочко, перчик, огурчики. Соединяем ингредиенты с майонезом.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Краски вкуса»
Очень красочный салатик получается по этому рецепту. Он прекрасно поднимет настроение в дождливую осень или холодную зиму.
- Говядина — 200 грамм
- Перчик болгарский — 2 штуки
- Морковка — 1 штука
- Помидорка — 3 штуки
- Сыр твердый — 150 грамм
- Лучок зеленый — ½ пучка
- Сметана — по вкусу
Говядину и морковку отварить. Лучок нашинковать. Помидорку, говядину, перчик, сыр и морковку нарезать соломкой. Ингредиенты соединить с майонезом.
Чтобы сделать салатик еще более пикантным, следует заменить отварную морковку морковкой по-корейски. Для красоты готового блюда, рекомендуется использовать перчики разных цветов.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Праздничный»
Что нужно для праздничного салата – простые ингредиенты, несложное приготовление и конечно незабываемый вкус. Всеми характеристиками обладает данный салатик!
- Говядина — 100 грамм
- Перчик болгарский – 1 штука
- Зеленый лучок – 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухарики — 20 грамм
- Салат айсберг – для подачи
- Кунжут – для украшения
- Майонез – для заправки
- Соль, перец — по вкусу
Отвариваем говядину, нарезаем соломкой. Зеленый лучок мелко шинкуем. Перчик болгарский режем соломкой. На листья салата выкладываем ингредиенты – говядину, перчик, зеленый лук. Сверху поливаем соусом (майонез, смешанный с пропущенным через пресс чесноком). Присыпаем кунжутом, сухариками.
Сухарики можно сделать самим, при этом для салата подойдут как ржаные, так и пшеничные сухари. Перед тем как жарить сухарики, хлебушек стоит натереть чесночком.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Наслаждение»
Смесь мясных ингредиентов и фруктов в салатах всегда удивляет гостей. Рецептик для тех, кто всегда ищет что-то новое и необычное в кулинарии.
- Говядина — 300 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Филе курицы — 200 грамм
- Огурчик — 1 штука
- Ананас консервированный— 1/2 банки
- Груша — 1 штука
- Орешки кедровые — 2 столовые ложки
- Майонез – для заправки
Все мясо отвариваем, остужаем, режем соломкой или кубиком. Также нарезаем огурчик, ананас, перчик и грушу. Перемешиваем ингредиенты с майонезом, готовый салатик присыпаем чуть обжаренными кедровыми орешками.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Новогодний»
Новый год – время чудес! Поэтому так важно, чтобы праздничный стол смог удивить гостей и близких нестандартными блюдами. Для тех, кто в поиске необычного салата для главной зимней ночи этот рецептик станет открытием.
- Говядина — 200 грамм
- Болгарский перчик — 2 штуки
- Слоёное тесто — 500 грамм
- Яичко — 1 штука
- Кунжут — щепотка
- Помидорки — 150 грамм
- Фиолетовый лучок — 1 штука
- Укроп – 1 пучок
- Подсолнечное маслице — 50 миллилитров
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
Для этого салата заранее приготавливаем форму ёлочки из картона. Вырезаем из теста по картонной форме ёлочку. От краев ёлочки отступаем порядка сантиметра и вырезаем еще меньшую ёлочку. Отделяем маленькую ёлочку от бортиков большей заготовки. Смачиваем края маленькой ёлочки водой и накладываем бортики на маленькую форму ёлочки. Смазываем бортики ёлочки желтком, присыпаем кунжутом, основание ёлочки накалываем вилкой и отправляем в духовку на 15 минут. В это время займемся самим салатом. Говядину отвариваем и нарезаем соломкой. Фиолетовый лучок режем четвертинками. Укроп мелко шинкуем. Помидорки и перчик нарезаем соломкой. Заправка – маслице, смешанное с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ингредиенты смешиваем с заправкой. В основание остывшей ёлочки (до бортиков) накладываем салатик.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Строганов»
Устали от скучных майонезных салатов? Необычная заправка может даже самый простой салат превратить в кулинарный шедевр. Убедитесь сами!
- Говядина — 400 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Маринованные грибочки — 250 грамм
- Сметана — 150 грамм
- Тертый хрен — 2 чайные ложки
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Отвариваем говядину, остужаем, нарезаем соломкой. Такой же соломкой нарезаем перчик и грибочки. Для заправки смешиваем сметанку, хрен и лимонный сок. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, солим.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Овощной»
Салатик можно назвать вольной интерпретацией на тему «Греческого» салата. Он получается очень сытным за счет мяса, но невероятно сочным из-за овощей. Для тех, кто следит за фигурой этот салатик можно заправить растительным или оливковым маслицем.
- Говядина — 200 грамм
- Болгарский перчик — 2 штуки
- Огурчики маринованные – 2 штуки
- Помидорки – 2 штуки
- Фиолетовый лучок — 1 штука
- Яблочко – 1 штука
- Майонез – для заправки
Говядину отвариваем, остужаем, режем соломкой. Перчик, огурчики, помидорки, лучок, яблочко также нарезаем соломкой. Все ингредиенты заправляем майонезом.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Синьор помидор»
Очень простой в приготовлении и нереально сочный салатик. Отличный вариант для быстрой закуски, когда гости уже стучат в дверь.
- Говядина — 200 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Помидорка — 2 штуки
- Яичко куриное — 4 штуки
- Лучок репчатый – ½ штуки
- Майонез — для заправки
Говядину и яички отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Помидорку, перчик, лучок репчатый также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с майонезом.
Этот салатик универсальный и в него можно положить фактически все, что находится в холодильнике. Более сытным он получается, если добавить грамм 100 отварного говяжьего языка или половину баночки консервированной фасоли.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Диетический»
Диеты всегда подразумевают строгие ограничения, но этот салатик, несмотря на множество ингредиентов очень легкий и содержит минимум калорий. Потрясающий вариант для обеда, особенно летом.
- Говядина — 400 грамм
- Болгарский перчик — 2 штуки
- Салат «Романо» — 1 пучок
- Кукуруза — 1 штуки
- Лимон – 2 штуки
- Авокадо – 1 штука
- Фиолетовый лучок – 1/2 штуки
- Мед – 2 чайные ложки
- Растительное маслице – 1 чайная ложка
- Оливковое маслице – 3 чайные ложки
- Соль, перец – по вкусу
Говядину обжариваем на растительном маслице, охлаждаем, режем соломкой. Перчик очищаем, режем соломкой. Салат «Романо» рвем руками. Кукурузу берем вареную или консервированную, нам нужны только зерна. Мякоть авокадо вынимаем ложкой и режем кубиками. Лучок нарезаем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты с медом, оливковым маслицем и соком лимонов. Досаливаем и перчим.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Будапештский»
Салатик можно отнести в категорию «простой», «на скорую руку» или «для начинающих хозяюшек». А между тем, эта закуска считается культовой в Венгрии и является частью национальной кухни.
- Говядина — 150 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Помидорка — 2 штуки
- Маслице оливковое — для заправки
- Соль – по вкусу
Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Помидорки и перчик также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с оливковым маслицем, по вкусу досаливаем.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Паллада»
Говядина достаточно тяжелый продукт, именно поэтому салатики с ней лучше заправлять маслицем. «Паллада» — это легкий свежий салатик с оригинальной медовой заправкой.
- Говядина — 400 грамм
- Болгарский перчик — 2 штуки
- Фасоль консервированная красная — 1 банка
- Фиолетовый лучок – 1 штука
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Мед – 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
- Оливковое маслице – 2 столовые ложки
- Кунжут – 1 чайная ложка
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Лучок и перчик также нарезаем соломкой. С фасоли сливаем сок. Шинкуем зелень. Делаем заправку – смешиваем мед, сок лимона, бальзамический уксус и оливковое маслице. Смешиваем ингредиенты с заправкой, по вкусу досаливаем, перчим, присыпаем кунжутом.
Вкусные холодные закуски всегда найдут свое место на столе. Ведь недаром существует так много рецептов. Салат с говядиной и огурцами — это поистине “райское наслаждение” от вкуса. Сочное мясо в сочетании болгарского перца и свежего огурца — это идеальная подборка ингредиентов для этого рецепта.
Единственное, что тут можно считать минусом, так это выжидание времени после приготовления для того, чтобы салат пропитался ароматным соком. Мясо жарится на раскаленном масле, чтобы задержать всю свою сочность. Огурчики немного подсаливают перед смешиванием с другими ингредиентами.
В остальном простота приготовления понравится всем, даже начинающим хозяйкам. Готовить это блюдо можно как на свежем воздухе, так и дома. Отличная закуска замечательно подойдет к любому пикнику или застолью. Понравится она сразу, потому что это поистине вкусно и аппетитно!
- 2 свежих огурца;
- головка репчатого лука;
- 400 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 100 г растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч.л. чили (хлопья);
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 5 ст.л. соевого соуса.
Говядину нарезают на пластинки.
После шинкуют тонкой соломкой. Оставляют в отдельной таре.
Свежие огурцы разрезают вдоль на половинки и затем эти половинки еще раз разрезают вдоль и снимают мякоть, где находятся семена. Делают надрезы не слишком глубоко.
Совет! Огуречную мякоть (где есть семена) лучше убирать для того, чтобы при приготовлении не выделялось слишком много жидкости.
Далее огурцы нарезают на брусочки (не слишком толстые) 7-10 см. Складывают в глубокую чашу и добавляют немного соли. Перемешивают и оставляют для просаливания.
Болгарский перец разрезают вдоль, убирают семена и шинкую такими же брусочками, как и огурцы. Репчатый лук разрезают на половинки и шинкуют полукольцами.
Сливают выделившуюся жидкость с огурцов и перекладывают их в глубокую чашу. Добавляют сахар, чили, молотый кориандр и измельченный чеснок и оставляют (можно не перемешивать).
Далее приступают к приготовлению мяса. На сковороду наливают растительное масло и выкладывают подготовленную говядину.
Обжаривают 5 минут, постоянно помешивая.
Добавляют репчатый лук и обжаривают все до готовности лука.
Когда видят, что лук почти готов, наливают на мясо соевый соус и выдерживают на огне еще 2 минуты.
После этого мясо перекладывают к огурцам (вместе с соком, который получился при приготовлении мяса).
Добавляют нашинкованный болгарский перец, яблочный уксус и перемешивают.
Источник — https://youtu.be/MtTDjnkpPmA
Закрывают чашу пищевой пленкой и оставляют закуску настаиваться на 1,5 часа.
https://youtube.com/watch?v=MtTDjnkpPmA%3Ffeature%3Doembed
Я помню, когда моя бабушка готовила обед, всегда учила меня разумно использовать ресурсы, такие как время и продукты. Тогда я не очень понимала значение этих слов, а когда стала самостоятельной хозяйкой, частенько с благодарностью вспоминаю бабушкины советы.
Особенно я стала ценить время, когда вышла после декрета на работу, и нужно было вечером успеть быстро приготовить свежий вкусный ужин для всей семьи. Можно конечно решить эту проблему намного проще, так, как это делают многие молодые семьи: одни перебираются жить к родителям, чтобы переложить на их плечи часть семейных и бытовых вопросов, другие ужинают в кафе или чаще ходят по гостям, третьи питаются полуфабрикатами. Но мне все эти варианты были неинтересны и альтернативы свежим домашним ужинам я не видела. Поэтому начала подбирать меню таким образом, чтобы блюда можно было приготовить достаточно быстро или же сделать заранее к ним некоторые заготовки.Посмотрите еще такой не менее вкусный салат с говядиной и болгарским перцем и помидорами и соленым огурцом.
Так, однажды я приготовила суп на бульоне из говядины и решила, что назавтра из отварного мяса сделаю какое-нибудь блюдо. А тут как раз пришли гости, и нужно было быстро что-то придумать к столу. Так я и приготовила впервые это замечательный салат из тех продуктов, которые оказались под рукой. Впоследствии я несколько раз пыталась изменить рецептуру, добавляя те или иные ингредиенты, но потом все, же вернулась к первоначальной версии.
Салат «Провансаль» с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом выходит довольно питательным, но в то же время лёгким блюдом, потому что говядина, в отличие от свинины, менее жирное и калорийное мясо. Основной вкус салату придают овощи: салатный перец и огурцы вносят нотки свежести, маринованные огурчики и лук делают блюдо более острым и пикантным. Заправить салат можно любым маслом по желанию или же соусом, например майонезом. Последний штрих в композиции вкуса добавляют специи, такие как орегано, базилик и тимьян. Оцените этот простой и вкусный рецепт с фото салата «Министерский» с говядиной.
Рецептура подобрана на 4 порции.
— мясо говядина (отварная) – 300 гр.,
— перец салатный (болгарский красный) – 1 – 2 шт.,
— огурец маринованный – 2 шт.,
— плод огурца, свежий – 2 шт.,
— лук салатный (фиолетовый) – 1 шт.,
— уксус столовый ( 9% ) – 0,5 ст.л.,
— сахар белый – по вкусу,
— масло (любое растительное) – 4-5 ст.л.,
— специи, соль кухонная мелкого помола – по вкусу.
Отварную охлаждённую говядину режем небольшими кусками.
Чищеный салатный лук шинкуем полукольцами. Затем добавляем к нему уксус и посыпаем сахаром, оставляем мариноваться на пару минут.
У маринованных огурцов убираем кончики с обеих сторон, режем их соломкой или брусочками.
Вымытые плоды салатного перца разрезаем надвое, удаляем серединки с семенами и плодоножки. Мякоть перцев шинкуем соломкой.
Свежие огурцы вымываем и также измельчаем соломкой.
В салатнике смешиваем мясо и маринованный лук, добавляем огурцы и перец. Затем всыпаем специи и вливаем масло. Всем обязательно должен понравится и этот рецепт салата с говядиной и маринованными огурцами.
Если салат «Провансаль» с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом постоит в холодильнике пару часиков, он будет еще вкуснее.