Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

В данном разделе вы найдете лучшие рецепты. Каждый рецепт, который здесь размещен, мы проверили сами! В некоторых рецептах предоставлен фото рецепт и пошаговое описание. Даже если Вы новичок в этом деле и только начинаете, то с легкостью сможешь разобраться и приготовить по этим рецептам самостоятельно.

Как пользоваться разделом Рецепты: В поиск написать ключевое слово. Например: сардельки, печень, ветчина и т.д. Далее нажать поиск (Enter). Можно выбрать по алфавиту поиск рецептов, для этого справа нужно выбрать «Алфавит А – Я» или «Я – А».Раздел «Рецепты» постепенно будет пополняться лучшими рецептами. Мы будем делиться с вами накопленным знанием и опытом. Благодаря данным рецептам вы разнообразите свой стол и вкусно накормите семью и друзей.

Ингредиенты для рецептов.Я думаю что вы часто сталкивались на сайтах рецептов с тем что для «простого» рецепта нужно каким то образом достать «хвост русалки, копыта антилопы, бельгийские маракуя в соусе ляя-ви-тактес и другие диковинные ингредиенты». Для того что бы такого не случалось. Все что есть в размещенных рецептах можно приобрести в нашем интернет-магазине. Такие товары как: Коллагеновая оболочка, Айцел Премиум, специи, нитритная соль, полиамидная оболочка, фиброузная оболочка, пленка коллагеновая, пленка целлюлозная, оборудование и многое другое. Наш простой поиск на сайте Solim.by позволит вам найти весь ассортимент. Если возникнут трудности всегда можете обратиться к нам. Наши телефоны МТС+ 375 29 887 15 55 или А1 +375 29 666 16 55

Мы очень рады, что сегодня наш сайт solim.by (солим бай) может быть полезен не только как магазин, в котором можно купить все для изготовления колбасы дома. Сегодня мы можем называть себя полноценным порталом для кулинаров. На страницах сайта можно купить оболочку или, например, специи. В скором времени можно будет купить все для сыроделия. Но продажа товаров и ингредиентов для кулинаров всей страны не самый большой наш плюс.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ, А ГЛАВНОЕ ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ КОЛБАС, МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ И ВЕТЧИН.

Что нужно колбаснику кроме ингредиентов и свежего куска мяса? Все верно — рецепт, по которому он сможет своими руками приготовить настоящий кулинарный шедевр. Чтобы порадовать свою семью, похвастаться на застолье и полакомится за столом с друзьями, нам нужны лучшие рецепты, лучших блюд из мяса. Рецепты, по которым можно легко приготовить блюда своими руками, на своей кухне, у себя дома. Рецепты, которые не требуют супернанотехнологичных решений или супер редких ингредиентов. Только то, что реально можно готовить дома.

ПО ДОМАШНИМ РЕЦЕПТАМ, ПРЕДСТАВЛЕННЫМ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ, МЫ САМИ ГОТОВИМ НЕ ОДИН ГОД.

Мы собирали эти рецепты домашних колбас и мясных блюд у наших постоянных клиентов, пробовали готовить их самостоятельно и не раз удивлялись их простоте, а главное тому, какие они вкусные. Так приятно готовить дома, на своей кухне. Так удивительно просто и так нереально вкусно.

УВИДЕЛ НЕПОНЯТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ В РЕЦЕПТЕ? НЕ ЗНАЕШЬ ГДЕ ЕГО КУПИТЬ?

Как часто Вы сталкиваетесь, что нашли интересный рецепт, но не можете по нему готовить? Хочется попробовать, но не хватает какого то дивного ингредиента. У нас Вы можете купить все, что нужно для изготовления. Любой из необходимых ингредиентов Вы найдете в нашем магазине для колбасника.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОЛБАСЫ, СОСИСОК, САРДЕЛЕК, ПОЛЕНДВИЦА, ВЯЛЕНОЕ МЯСО И Т.Д.

В будущем мы будем только расти, и увеличивать число полюбившихся нам рецептов.

ПРИСЫЛАЙТЕ НАМ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ, И МЫ ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПУБЛИКУЕМ.

Попробовал тут сделать вяленое мясо, похожее по вкусу на то, что продают в пивных магазинах. Рецептов много, что на ютубе, что просто на кулинарных сайтах, но, к сожалению, очень многие из них грешат либо отсутствием очень важных моментов и тонкостей, либо вообще имеют мало общего с реальным положением дел. Попрактиковавшись пару тройку месяцев составил вот такой рецепт простой закуски к пиву, с которым спешу с вами поделиться.

Выпечка:  Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

— 1кг свиной вырезки (предпочтительно карбонад или шея) можно и говядину, это не принципиально

— приправа для мяса

— сладкая красная паприка

— перец (лучше с мельницы)

с приправами можно спокойно экспериментировать

— соль по вкусу

— чуть чуть сахара

— и самый главный секрет это две три обычных луковицы

Покупаем мясо (вырезку, шею) главное — без жира.

Очищаем от пленок и в морозилку часа на 2-3, чтобы легче было разрезать на мелкие куски.

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

Мясо достаем из морозилки и режем соломкой примерно 1,5х1,5х10 см.

Если порезать тоньше — будет сухим. Длина зависит от куска мяса. Получаются кусочки и длиннее и короче. Ложим мясо в миску и добавляем приправы.

Добавляем по вкусу жгучий перец, черный перец (лучше мельница, не порошок,

хорошо когда чувствуешь небольшие кусочки молотого перца на кусочке мяса), соль, паприку, приправу для мяса ну и то, что  вашей душе угодно, главное не увлекайтесь. Добавьте совсем немного сахара (буквально одну полторы чайной ложки). Нарежьте мелкими кусочками две луковицы и закиньте в миску с мясом и приправами. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 5-10 часов. За это время я обычно один раз пробую на соль и перец.

Иногда добавляю. То соли мало, то перца. Перемешал и обратно в холодильник. Тут уже Вам решать.

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

Включаем духовку на 70-80 градусов. На поддон стелем фольгу, чтобы его потом не мыть. Ставим поддон в самый низ духовки. Пусть духовка греется. Вынимаем наше мясо из холодильника, берем шпажки для шашлыка. (С ними удобнее, но можно спокойно использовать зубочистки ) Нанизываем кусочки мяса на шпажки или зубочистки, на шпажках удобнее — получается 5-6 кусков, да и быстрее. Аккуратно развешиваем все наши мясные кусочки на решетке и отправляем их в духовку. Они не должны соприкасаться с противнем и стенками духовки.

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

Теперь очень важные моменты. Духовка должна быть разогрета, когда вы будете развешивать мясо. После развески мяса я ставлю духовку на 150 градусов и через 15-18 минут как духовка разогрелась до 130-150 градусов тут же ее выключаю, приоткрываю чуть-чуть крышку духовки и оставляю так минут на 40-50 до практически полного остывания духовки. Потом снова включаю духовку, ставлю на 70-80 градусов, чуть чуть приоткрываю крышку духовки и жду 1,5-2,5 часа. Время готовки зависит от самой духовки и толщины мяса, обычно 2 часов вполне хватает. Режим нагрева устанавливаю на верх-низ.

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

А, еще хотел сказать, я вообще трус и поэтому боюсь всяких там паразитов, глистов и прочего в сыровяленом или вяленом мясе. Именно поэтому мы замораживаем мясо перед нарезкой (заморозка также убивает болезнетворные бактерии) и потом при готовке сперва нагреваем в духовке до 150 градусов чтобы окончательно уничтожить последние оставшиеся  микроорганизмы и паразиты 🙂

Приятного аппетита! Если будут вопросы задавайте в комментариях.

P.S. Я далеко не повар и вообще довольно далёк от готовки, попробовал раз 7-8 периодически спотыкаясь на своих и чужих ошибках и в конце-концов пришел ко вполне неплохому результату. Картинки с интернетов (тега моё нет)

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Выпечка:  Топ-7 рецептов вкуснейших салатов с грибами и сыром

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

Как вялить мясо в домашних условиях

Текст: Эмма Мурга

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

Я купил два куска мяса на 960 гр и 1050 гр. (всего 900 руб). Они были без жил, хрящей и пленок. Какой отруб не скажу. Обычные куски на рынке. Хотел найти именно мякоть, так как она продается красивыми ровными брусочками без единой прожилки и красиво выглядит, но не нашел. Решил пока попробовать так.

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

первый кусок конечно не подходил по канону (чтобы потом нарезать готовый продукт поперек волокон), но ждать уже не было возможности и я решил использовать такой.

В вышеуказанном посте автор выдерживал мясо в вине и специях 2 недели, потом вынимал, обсушивал, заворачивал в марлю и отправлял в холодильник еще на 3 недели. потом наслаждался готовым продуктом.

Я решил пойти более научным путем. Полазил заранее на спецфорумах, изучил тему. Оказалось, что далеко все не так просто и есть много нюансов, но в то же время и сложного особо по-прежнему нет, особенно если у вас современный холодильник с системой no frost и, соответственно, вентиляцией.

Я приобрел сухое красное вино — самое обычное из супермаркета (365 рублей). Одной бутылки чуть не хватило на мою емкость, пришлось купить две. Если лучше подобрать емкость для маринада, то можно обойтись и одной. Я решил не связываться со всякими металлическими и использовал пищевой пластиковый контейнер для сыпучих продуктов. вот такой.

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

Далее просушил мясо, обтер его специями. Розмарин, орегано, базилик понемногу, и купленную смесь специй для мяса (около 50 руб.)

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

Раздавил пару зубчиков чеснока, кинул их в контейнер, уложил мясо и залил все это вином. Заливать нужно чтобы вино закрывало мясо полностью и было чуть выше.

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

Сверху я залил аккуратно растительно масло. Думаю это нужно для того чтобы изолировать от воздуха вино с мясом, как бы законсервировать, чтобы в них не происходило лишних процессов, а заодно и холодильник от запахов. слой сделал хороший, подсолнечного масла ушло немного, грамм 100-150.

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

Отправил в холодильник на 2 недели. за это время проблем вообще никаких не было. После того как достал и слил вино мясо выглядело так. Запах специй и вина был довольно заметный.

Выпечка:  Белковый крем для слоеного теста и белковый крем для соломки — 6 рецептов слоеного теста

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

Далее я купил в магазине Нитритную соль, стартовые культуры, кристаллют, коллагеновую пищевую пленку (марля — прошлый век!) и специальную сетку.

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

Теперь по порядку. Назначение нитритной соли вполне нормально описано в посте на который я ссылаюсь вначале. Ее использование убивает всякую болезнетворную хрень во избежание ботулизма, придает мясу красивый красный оттенок. Это если своими словами вкратце. Дозировка — 25-30 гр/кг. Стартовые культуры это что-то типа фермента для сыра или дрожжей — это микроорганизмы, которые дают мясу «созревать», ускоряют процесс вяления, делают его равномерным (извиняюсь если что не точно описал — не силен в этом). Расход указан на упаковке около 0,6-0,8 гр/кг. Кристаллют — это как бы подкормка для этих культур. Расход тоже указан на пачке, кажется около 6-10 гр/кг. В коллагеновую пленку заворачивают мясо для вызревания. В ней оно не дубеет, тоесть она препятствует такому эффекту, как очень жесткая наружняя часть мяса при еще довольно сырой сердцевине. Ну и довольно эстетично выглядит и как я понял безвредная и даже пригодная для еды. Ну а сетка очень хорошо формирует кусок и выравнивает его, поддерживая в форме.

Итак, я смешал для каждого куска мяса отдельно нитритную соль, стартовые культуры, кристаллют в нужных пропорциях, добавил около 5 гр/кг сахара обычного для верности (по советам на форумах) и немного еще обычной крупной соли около 10 гр/кг. На фото выше видно как я разложил эту смесь на противне и начал обваливать в ней обсушенное и очищенное от специй мясо. Важно задействовать всю смесь, так как все ингредиенты на вес и ничего лишнего не должно оставаться. Специи на данном этапе уже никакие не нужны. Вот как выглядит кусок в смеси.

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

Теперь я развернул пленку, и обвернул кусок мяса в два слоя (2 оборота), стараясь чтобы пленка прилегала к мясу как можно плотнее как оболочка. С обоих концов я закрутил пленку как конфету и затянул веревкой.

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

Теперь очередь затягивать кусок в сетку и тут я посоветую делать это вдвоем, так как одному довольно трудно. Она достаточно тугая и если ерзать сеткой то можно порвать пленку. Нужно чтобы один человек собрал ее и растянул, надел на кусок посередине, а потом можно уже ее расправлять в обе стороны.

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

Далее на форумах рекомендуют повесить мясо на 24-48 часов в теплое место (24-28 градусов) для того чтобы стартовые культуры активизировались и начали работать (тот же принцип дрожжей). Я продержал около 36 часов. За это время стекло немного сока (крови). После этого я отправил мясо в холодильник в подвешенном состоянии на 3 недели. Так как места не было много, я его подвесил не вертикально, а горизонтально. Ничего страшного. Главное чтобы оно висело свободно, не было заставлено другими продуктами для нормальной циркуляции воздуха. Проблем с запахом за все время не было. Мясо висело спокойно и не конфликтовало с другими обитателями холодильника.

Уже через неделю мясо заметно усохло и похудело. Стала заметна слегка жесткая наружняя часть, при нажатии и сдавливании чувствовалась мягкая сердцевина. Плесени никакой нигде не возникло за весь срок выдержки.

По завершении 3 недель мясо после снятия сетки и пленки выглядело так

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

Мясные деликатесы в домашних условиях и вяленое мясо или отличная закуска к пиву за несколько часов.⁠⁠

Далее нарезаете ножом или слайсером и едите с вином или пивом. У меня получилась не пересоленая, всего в меру. Хороший вкус мяса, снаружи по плотности чуть жестче, сердцевина мягкая. Разве что специй в следующий раз я возьму чуть меньше.

Спасибо за внимание! Извиняюсь если что за непрофессиональные термины и трактовки. Делал первый раз. Но теперь уверен что точно не последний.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий