На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить вкусное и питательное блюдо, имеющее особый рецепт.

  • Кефир – 550 г;
  • Мука – 320 г;
  • Поваренная или морская соль – 1,5 ч. л.;
  • Сахар-песок – 4- 5 ч. л.;
  • Разрыхлитель или сода – 1,5 ч. л.;
  • Растительное или сливочное масло – 35 г.
Содержание
  1. Как жарить оладьи на сковороде
  2. На каком огне жарить оладьи и другие советы кулинаров
  3. Жаренные оладьи на сухой сковороде
  4. Как жарить оладьи (видео)
  5. Как жарить оладьи (фото)
  6. Как приготовить оладьи на кефире, чтобы не пригорели и пропеклись внутри
  7. Замес теста
  8. Выпекание
  9. Классические оладьи на кефире
  10. Пышные оладьи на кефире без яиц
  11. Оладьи на кефире и дрожжах
  12. Оладьи на кефире с начинкой
  13. Оладьи на кефире с яблоками
  14. Ещё статьи
  15. Тесто для оладий
  16. Тесто для оладий на молоке с дрожжами
  17. Тесто для оладий на сметане
  18. Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil. ru!
  19. 6 важных моментов
  20. Приготовление
  21. Оладьи на молоке
  22. Оладьи на сметане
  23. Банановые оладьи без яиц
  24. Шоколадные оладьи
  25. Тыквенные оладьи
  26. Оладьи с яблоком
  27. Лимонные оладьи с рикоттой
  28. Морковные пряные оладьи
  29. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера
  30. Оладьи на растительном молоке
  31. Пышные оладьи на воде и дрожжах
  32. Картофельные оладьи с сыром
  33. Капустные оладьи
  34. Как жарить оладьи на кефире
  35. Как жарить оладьи на молоке
  36. Как жарить оладьи на дрожжах
  37. Как жарить оладьи из кабачков
  38. Как жарить оладьи из печени
  39. Как жарить оладьи с яйцом
  40. Как жарить оладьи с яблоками
  41. Как жарить куриные оладьи
  42. Сколько жарить оладьи
  43. Сколько жарить оладьи на сковороде на кефире
  44. Сколько жарить печеночные оладьи
  45. Сколько жарить кабачковые оладьи
  46. Пищевая ценность оладий

Как жарить оладьи на сковороде

Следуя этому рецепту, можно не тратя много времени приготовить вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. В качестве дополнения можно использовать различные добавки – сливки, варенье, сгущенку. После подготовки нужных ингредиентов необходимо следовать пошаговой инструкции.

Очень вкусными получаются жареные оладьи, которые приготовлены на кефире

  • Необходимо подготовить нужное количество кефира, затем слегка его взбить, и добавить точное количество соли, сахара. Затем все перемешать.
  • В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем.
  • Далее аккуратно просеять муку с разрыхлителем в кефир, все хорошенько перемешать.
  • Жарить лучше оладушки в сковородке на сливочном масле. На антипригарной сковороде приготовить оладьи будет намного проще.

Также специалисты дают ряд рекомендаций по приготовлению теста и самих оладий.

На каком огне жарить оладьи и другие советы кулинаров

После добавления всех ингредиентов тесто должно быть сметанной консистенции, если оно слишком жидкое – добавляется мука, если слишком густое – молоко, кефир или масло.

Муку лучше покупать высшего сорта, ее клейкая способность позволяет получить отличный и вкусный продукт.

Перед добавлением муки в тесто, ее необходимо предварительно несколько раз просеять через сито, это не только убережет продукт от добавления возможных примесей, но и насытит будущее изделие кислородом, давая в результате пышное и воздушное тесто. Кефир по рецептуре разрешен любой, но наиболее опытные хозяюшки утверждают, что чем он жирнее, тем вкуснее получаются блины. Для получения вкусного продукта, необходимо заранее подготовить все необходимые ингредиенты и вытянуть их из холодильника, специалисты рекомендуют использовать их только комнатной температуры.

После приготовления теста, его оставляют в теплоте не менее чем на полчаса, это позволит всем ингредиентам прореагировать между собой и подойти опаре. В качестве вкусовых добавок для теста подойдет не только ванилин или ванильный сахар, но разрешаются и яблоки, курага, изюм, айва, груши. Чтобы избежать комков, перед добавлением фруктов необходимо венчиком хорошо взбить тесто, убрав лишний воздух и позволив всем ингредиентам соединиться воедино.

Прожариваются оладьи на среднем или маленьком огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Жаренные оладьи на сухой сковороде

Существует огромное количество рецептов изготовления различных оладий, они бывают из: кабачков, яблок и изюма, овсянки, стандартные, на кефире или дрожжевом тесте. Также можно легко и просто пожарить оладьи на сухой сковороде, зачастую их называют панкейки. Пекут их по особому рецепту, и особенность их заключается в том, что они бесподобно вкусные в любом виде.

Если вы планируете жарить оладьи на сухой сковороде, тогда в тесто следует заранее налить небольшое количество подсолнечного масла

  • Пару яиц;
  • 280 мл кефира;
  • Одну чайную ложку соли;
  • Около трех столовых ложек сахара;
  • Одну столовую ложку сливочного масла;
  • Чайную ложку соды;
  • Около 300 г муки лучше высшего сорта.

Для вкуса можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Сколько делать порций, решать нужно хозяйке, и ориентироваться на количество членов семьи. Способ приготовления очень прост – все ингредиенты смешиваются между собой, добавляя в конце муку, затем оладьи прожариваются на среднем огне.

После жарки их необходимо выкладывать на блюдо, и наслаждаться отличным вкусом.

Много начинающих хозяек задаются вопросом – в каком случае лучше жарить оладьи, а в каком панкейки? Ответ прост – все зависит от индивидуального вкуса, предпочтения, состояния здоровья. Панкейки – жареные на сухой сковороде являются менее калорийным блюдом, чем обычные оладьи, поэтому относятся к более диетическому варианту.

Как жарить оладьи (видео)

Лучше всего как для сухой, так и для обычной жарки подойдет чугунная или антипригарная сковорода, работать на таких поверхностях лучше деревянной или силиконовой лопаткой. Оладьи кладутся только на хорошо разогретую поверхность, наливать тесто лучше половником, чтобы получать одинакового размера продукт, или порционной ложкой. После выкладывания оладий на сковороду, огонь немного убавляется, чтобы изделия смогли равномерно прожариться.

Как жарить оладьи (фото)

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

В небольшой емкости разводим дрожжи

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Добавляем небольшое количество муки

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Теперь тесто накрываем и оставляем на полчаса в теплом месте

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Добавляем в тесто яйцо и аккуратно перемешиваем

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Оставляем тесто еще на некоторое время

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до румяной корочки

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Подавать оладушки можно со сметаной или медом. Приятного аппетита!

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

1 ч. 0 мин

Оладьи рецепт классический на молоке

/ / /

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Оладьи на молоке

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Оладьи на воде с яйцами

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Панкейки на молоке

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Оладьи на ряженке

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Оладьи на молоке с дрожжами

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Быстрые оладьи из кабачков

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Оладьи на молоке с яблоками

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Оладьи на кефире классические

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Пышные яблочные оладьи

Пышные оладьи без яиц

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Оладьи из кабачков и яблок

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Оладушки на молоке без дрожжей

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Драники картофельные классические

Оладьи из кабачков на кефире

Гречневые оладьи с бананом

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Оладьи на простокваше пышные

Самые вкусные оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков на сковороде

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Куриные оладушки из филе курицы

Оладьи из кабачков на кислом молоке

Оладьи из вермишели

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Оладьи без муки

Постные драники из картошки

Оладьи с вишней на кефире

Пикантные тыквенные оладьи с сыром

Рыба и морепродукты

1 ч. 15 мин

Оладьи из чечевицы с булгуром

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Оладьи с рикоттой и яблоками

Если времени мало, то можно его сэкономить. Кабачки имеют свойство выделять сок, если их посолить. Но если приготовить тесто без соли и кабачки сразу после натирания всыпать в тесто, то при жарке тесто будет не слишком жидким, а вы сэкономите время. Соль добавьте перед наливанием теста на сковородку — когда масло уже будет разогрето.

Можно разнообразить кабачковые оладьи, если добавить:
1) лук (1 голова), тёртую на мелкой тёрке морковь (1 средняя), яблоко (1-2 штуки в зависимости от размера), тёртую тыкву (100 грамм) или картошку (1-2). Соразмерно добавленным продуктам необходимо добавить муки (на 1-2 столовых ложки больше) и яиц (половинку).
2) тёртого твёрдого сыра (например, 50 грамм Пармезана).
3) чеснока — 2 зубца для остроты.
4) 1 стакан кефира (тогда необходимо увеличить количество муки до 1 стакана).
5) вместо 4 столовых ложек муки всыпать 4 столовые ложки манки — оладьи получатся воздушными. Для приготовления диетических оладий можно использовать крахмал.

Чтобы оладьи поднялись при жарке и получились пышными, белки куриных яиц отделить и взбить до белой пены. В тесто вместе с мукой всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Калорийность кабачковых оладий — 131 ккал/100 грамм.

Масло для жарки кабачковых оладий — любое растительное (подсолнечное или оливковое) или сливочное, на сковородку диаметром 15 сантиметров необходимо 2 столовых ложки масла, 20 сантиметров — 3 столовых ложки масла, 25-30 сантиметров — 5 столовых ложек масла. Для каждой новой порции оладий необходимо подливать 1 столовую ложку масла.

Выпечка:  Домашний постный майонез из горохового рассола и домашнего майонеза — 11 пошаговых рецептов приготовления майонеза

Чтобы сделать постные оладьи из кабачков, следует не добавлять яйца. Если же соблюдается строгий пост, следует жарить оладьи на масле, выделившемся из жарки замороженных опят, которые можно найти сейчас в любое время года практически в каждом магазине.

Если кабачки для жарки оладий выбраны большие, они могут быть перезрелыми — тогда острые и твёрдые косточки кабачков будут попадаться в готовых кабачковых оладьях. Чтобы гарантированно приготовить оладьи без кабачковых косточек, необходимо разрезать каждый кабачок вдоль пополам и проверить мягкость косточек ножом вилкой. Если косточки совсем мягкие и прозрачные, то они годны в пищу, а если крупные и твёрдые, необходимо вырезать всю часть мякоти.

Если кабачки молодые — можно не срезать корочку, которая у кабачков нежная и очень полезная.

Чтобы оладьи не соединялись между собой при жарке, необходимо налить оладью, дать им «прижариться» в течение 5-10 секунд — и только затем наливать следующую. Даже если оладьи соединятся, их легко можно разъединить с помощью лопатки, не нарушив кругловатую форму оладий.

Если кабачки мягкие и сочные — их следует чуть отжать от лишнего сока после натирания на тёрке, либо дополнительно добавить 1 столовую ложку муки в тесто. Кабачковый сок можно употреблять в пищу — в свежем виде или прокипятив его 1 минуту.

Тесто для кабачков легко проверить на пригодность — оно должно быть плотным, не стекать с ложки. Тогда оладьи получатся сочными и при этом не будут разваливаться при переворачивании.

Если по мере жарки стало понятно, что тесто слишком жидкое и оладьи разваливаются, можно пережарить оладьи. Для этого измельчите оладьи, верните в тесто, добавьте ещё муки и яйца, перемешайте и снова жарьте.

Соусы к жареным оладьям

— несладкий йогурт или сметана (150 грамм) с измельчённым чесноком (можно смешать с 2 столовыми ложками натёртого твёрдого или плавленого сыра).
— майонез или сметана с зеленью.
— соевый соус (3 столовых ложки), рисовый уксус (2 столовых ложки) с кунжутным маслом (пара капель), острый перец (на кончике ножа).
— майонез с измельчёнными маринованными огурчиками.

Как приготовить оладьи на кефире, чтобы не пригорели и пропеклись внутри

Почему именно кефир стал любимым компонентом для многих домашних поваров в рецептах оладий? Естественный процесс брожения в кефире является природным разрыхлителем и, соответственно, способствует наполнению их пузырьками воздуха. Так оладушки получаются нежными и воздушными.

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Приготовленные вами оладушки станут пышными и хорошо пропекутся при некоторых условиях.

Замес теста

Дабы наполнить тесто воздухом, чтобы оно пропеклось изнутри, используют соду. Она, вступая в реакцию с кислой средой, выделяет углекислый газ и делает тесто рыхлым.

  • сода должна полностью раствориться и тесто долго стоять не должно;
  • точное количество соды в рецепте – обязательно;
  • слишком густое тесто (как на пироги) быстро не пропечётся;
  • увлечение яйцами сделает тесто резиновым, а выпечку – тяжёлой.

Выпекание

Важно сразу определить уровень огня или накал плиты. Исходя из практики, огонь должен быть средним после накала сковороды. При сильном огне корочка быстро зарумянится, а внутри изделие будет сырым. При слабом – оладьи не подрастут и останутся твёрдыми.

  • масла не должно быть много;
  • при накаливании сковороды масло должно быть горячим, но не дымить;
  • между налитыми в сковороду оладьями необходимо оставлять расстояние. Когда оладьи начнут выпекаться, им должно хватать места, чтобы вырасти;
  • перевернув оладьи с одной стороны на другую, нужно накрыть их крышкой для создания нужной температуры и полного пропекания внутри.

Классические оладьи на кефире

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

  • яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 60-80 мл растительного масла.

Одно яйцо, две столовые ложки сахара и щепотку соли взбиваем в глубокой посуде до лёгкой пены, после чего вливаем в миску стакан чуть подогретого кефира и перемешиваем. Сюда же добавляем два стакана просеянной муки и пол чайной ложки соды. Тщательно перемешиваем тесто и обыкновенной столовой ложкой выливаем на сковородку с маслом. Её нужно предварительно хорошо разогреть. Оладушки обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Пышные оладьи на кефире без яиц

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 л кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • пару щепоток соли;
  • сахар (1-3 ложки);
  • растительное масло для жарки.

Вливаем в глубокую посуду пол-литра кефира. Высыпаем полстакана сахара. Сюда же вводим соду и соль. Затем просеиваем муку (250 г). Замешиваем тесто без комков густоты жирной сметаны. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Набираем ложкой тесто и выливаем на сковородку. На среднем огне обжариваем оладьи с двух сторон. Оладьи должны быть румяными и пышными.

Оладьи на кефире и дрожжах

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

  • стакан кефира;
  • полстакана воды;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли.

Слегка подогретый кефир смешать с водой, яйцами, солью и сахаром. Перемешать, всыпать дрожжи и разрыхлитель. Снова перемешать и дать постоять примерно 5 минут. А уже потом просеять муку в миску и перемешать до однородности. Накрыть плёнкой и дать тесту подняться (минут 30-40), чтобы оно стало воздушным. Сковородку промазать растительным маслом, разогреть, на среднем огне жарить оладьи с двух сторон, после того, как перевернете, накрыть крышкой. Оладьи хорошо поднимутся во время жарки.

Оладьи на кефире с начинкой

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

  • 250 мл кефира;
  • 70 г пшеничной муки;
  • куриное яйцо;
  • 50 г творога;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч. л. соды.

В глубокую посуду влить кефир. Сюда же вбить яйцо. Добавить сахар и соль. Всыпать просеянную муку, соду и хорошенько перемешать до однородной консистенции.

На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой вылить тесто. В центр выложить пол чайной ложки творога и слегка придавить. Сверху аккуратно вылить ещё тесто, чтобы оно полностью покрыло творог. Обжарить с обеих сторон, аккуратно переворачивая. По готовности выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Оладьи на кефире с яблоками

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. без горки соды;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яблока средних;
  • 100 мл растительного масла.

Слегка подогреть 1/2 литра кефира или простоквашу. Смешать с парой яиц, тремя ложками сахара и щепоткой соли. Перемешивать и постепенно добавлять три стакана просеянной муки.

Два очищенных яблока нарезать очень мелко. Чайную ложку соды развести горячей водой (2-3 ложки) и влить в тесто. Затем аккуратно выложить нарезанные яблоки, перемешать.

На разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой тесто и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Ещё статьи

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Оладьи жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Тесто для оладий

Тесто для оладий на кефире
Яйцо куриное — 4 штуки
Соль — 1/2 чайной ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Кефир — 0,5 литра
Сметана — 2 столовых ложек
Мука — 2 стакана
Сода (по желанию) — 1 чайная ложка
Растительное (подсолнечное или кукурузное) масло — 4 столовые ложки

Приготовление теста на кефире
1. Куриные яйца разбить в миску, растереть с солью и сахаром.
2. Выложить сметану, влить кефир комнатной температуры, муку и перемешать венчиком (как вариант, измельчить с помощью миксера) до отсутствия комочков.
3. В конце добавить соду и хорошо перемешать.
Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, если оно оказалось жидким, то следует добавить немного муки.

1. Разогреть сковородку на среднем огне.
2. Налить немного масла и раскатать его по всей поверхности сковородки.
3. Тесто выложить на сковородку равными оладьями с помощью ложки.
4. Жарить оладьи 3-4 минуты, затем перевернуть с помощью лопатки и жарить ещё 3-4 минуты.

— Чтобы сделать оладьи воздушными, используйте вместо яичных желтков белки.

— Подавать оладьи со сметаной или мёдом.

оладьи из кабачковтыквыпеченочные оладьиоладьи из яблок

Тесто для оладий на молоке с дрожжами

Продукты
Мука — 4,5 стакана
Дрожжи сухие — 3 чайные ложки
Молоко — 3 стакана
Куриные яйца — 3 штуки
Сахар — 4 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло для теста — 2 столовые ложки

Приготовление теста для оладий
Подогреть молоко до 40 градусов, налить в миску. К молоку выложить дрожжи и растворить их. Добавить сахар, стакан муки и тщательно перемешать. Миску накрыть и оставить на полчаса.
В другую миску выложить яйца, всыпать соль и влить масло. Растереть яйца, влить их в опару и перемешать, досыпать муку, перемешать. Взбитое тесто оставить на полчаса, затем можно формировать и жарить оладьи.

Выпечка:  Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Тесто для оладий на сметане

Продукты
Сметана 10% — 250 миллилитров
Мука — 200 грамм
Сода — 1/4 чайной ложки
Куриные яйца — 4 штуки
Сахар — 6 столовых ложек
Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить тесто для оладий на сметане
1. Куриные яйца разбить в миску и взбить венчиком.
2. Влить сметану и перемешать.
3. Добавить муку, всыпать соду, соль и сахар, и хорошо перемешать тесто для оладий.

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil. ru!

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Делайте оладьи на кефире, молоке, сметане, воде и дрожжах. Добавляйте в тесто яблоки, тыкву, бананы, творог, картошку и не только.

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

6 важных моментов

  • Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  • Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  • Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
  • Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  • Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
  • Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.
  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Оладьи на молоке

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.

Оладьи на сметане

  • 300 г сметаны жирностью 15%;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 160 г муки.

Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком. Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.

Банановые оладьи без яиц

  • 2 спелых банана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовые ложки растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 250 мл воды.

Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.

Шоколадные оладьи

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 60 г шоколадных капель — опционально.

Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.

Тыквенные оладьи

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 75 г муки;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ яйца;
  • 1 чайная ложка корицы.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.

Оладьи с яблоком

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • корица — по вкусу;
  • 2 яблока.

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.

Лимонные оладьи с рикоттой

  • 4 яйца;
  • щепотка + ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка + 70 г сахара;
  • 240 г рикотты;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 120 мл молока;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.

Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.

Морковные пряные оладьи

  • 2–3 моркови;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 240 мл молока.

Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин. Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.

Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного растительного молока.

Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.

  • 250 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.

Оладьи на растительном молоке

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл любого растительного молока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут. Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.

Пышные оладьи на воде и дрожжах

  • 330 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл воды.

Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.

Картофельные оладьи с сыром

  • 500 г отварного картофеля;
  • 220 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 50–70 г панировочных сухарей.

Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Капустные оладьи

  • 500 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.

Полезная статья: как жарить оладьи на кефире, на молоке, из кабачков или из печени, а также сколько жарить оладьи на сковороде.

Оладьи – это блюдо из жидкого теста, которое жарится на сковороде. Со временем рецепты усовершенствовали и стали готовить оладьи из кабачков, с яблоками, из печени или даже курицы.

Мучные оладьи тоже готовятся по-разному: на кефире, молоке, на соде или дрожжах. Каждый рецепт по-своему интересен.

  • Как жарить оладьи на сковороде
  • Сколько жарить оладьи
  • Пищевая ценность оладий

Мы рассмотрим популярные рецепты приготовления оладий, а вы напишите в комментариях, какой вам понравился больше.

Как жарить оладьи на кефире

Оладьи на кефире готовят чаще всего, так как рецепт не требует хитромудрых ингредиентов. Достаточно кефира, муки и яйца.

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо – 1 штука.
Выпечка:  Рецепт пасты с говядиной на сковороде

Как жарить оладьи на кефире с содой на сковороде

Готовим все необходимые ингредиенты. Кефир лучше взять комнатной температуры, а еще лучше – подогреть в микроволновке, но не до кипения.

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Яйцо взбиваем с сахаром, можно добавить щепотку соли.

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

В яичную смесь добавляем теплые кефир и хорошо вымешиваем.

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, постоянно вымешивая. Должна получиться густая консистенция. Тесто с ложки должно медленно сползать. Если скользит слишком быстро – тесто редкое, если сползает помалу – густое. Со временем вы разберетесь, какая консистенция будет идеальной. В конце в тесто добавляем соду, хорошо перемешиваем и дожидаемся минут 10, чтоб пузырьки равномерно пошли по тесту, придавая ему пушистости.

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

На разогретую сковороду выкладываем тесто. Можете набирать полную столовую ложку или даже больше. Чем больше теста, тем выше и пышнее в итоге получится оладушек. Выбирайте по своему вкусу. Жарим до золотистости.

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Переворачиваем на другой бок и дожариваем. Получаются румяные оладушки.

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Кушать лучше сразу в теплом виде. Подают к оладушкам любой джем или варенье, мед, сметану и даже нутеллу.

На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Как жарить оладьи на молоке

Оладушки на молоке выходят не менее вкусными, попробуйте приготовить и такой вариант, порадуйте семью.

  • Мука – 200 грамм;
  • Молоко – 200 миллилитров;
  • Яйца – 1 крупное или 2 средних;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло.

Как жарить оладьи на молоке с разрыхлителем

  • Яйца хорошо взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем молоко и снова вымешиваем.
  • Добавляем муку с разрыхлителем, снова хорошо перемешиваем.
  • Тесто в итоге должно выйти немного гуще, чем мы делаем на блины.
  • На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой оладьи, можно жарить сразу несколько средних, или один большой оладушек. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Оладьи готовятся быстро, достаточно буквально по пару минут с каждой стороны. Жарим до золотистости и переворачиваем.
  • Подаем теплые оладушки с вареньем, медом или сметаной.

Как жарить оладьи на дрожжах

Если на соде или разрыхлители готовить не хотите, давайте сделаем оладьи на дрожжах и молоке. Рецепт довольно прост.

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко – 350 миллилитров;
  • Сахар – 2-3 столовые ложки (по вкусу);
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка.

Как жарить оладьи на дрожжах и молоке

  • Молоко предварительно греем. Выливаем в миску, где будет замешиваться тесто. К теплому молоку добавляем сахар и сухие дрожжи.
  • Добавляем примерно 1/3 часть муки, перемешиваем и оставляем постоять 10-15 минут.
  • В опару добавляем 1 яйцо, ложку растительного масла и щепотку соли, вымешиваем.
  • Добавляем в тесто муку, постепенно перемешивая. Важно, чтоб тесто вышло как густая сметана, из-за слишком жидкого теста не получатся пышные оладьи. Накрываем тесто на 30 минут полотенцем, ждем, пока подойдет. Через полчаса тесто перемешивать не нужно.
  • На разогретую сковороду выкладываем тесто и жарим оладьи. Они готовятся обычно быстро, достаточно жарить по несколько минут с каждой стороны.
  • Кушаем теплые оладьи с вареньем, сметаной или медом.

Как жарить оладьи из кабачков

Рассмотрим самый простой рецепт приготовления кабачковых оладий. Нам понадобится минимум составляющих. Отметим, что драники тоже можно назвать оладьями, но из картофеля.

  • Кабачки – 0,5 килограмм;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль.

Как жарить оладьи из кабачков на сковороде

  • Оладьи трем на крупной терке, массу отживаем, чтоб убрать лишнюю жидкость.
  • Добавляем яйцо и муку. Если видите, что кабачки слишком сочные, а тесто выходить жидким, добавьте еще муки. Солим по вкусу.
  • На сковороде разогревам растительное масло. Ложкой выкладываем массу в форме оладий. Не делайте слишком толстыми, так они будут быстро жариться, станут хрустящими и вкусными.
  • Жарим с каждой стороны до золотистости. Подаем оладьи в теплом виде, можно кушать со сметаной.

Отметим, что в тесто также можно добавить измельченные лук и чеснок, рубленную зелень, тертую морковку и даже тертый твердый сыр. И каждый раз выйдут оладьи с другим не менее интересным вкусом.

Как жарить оладьи из печени

Печеночные оладьи знакомы многим еще с детского сада. Вкусные, ароматные, сытные, а готовятся быстро и просто.

  • Печень — 0,5 килограмма;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковка — 1 штука;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как жарить оладьи из печени на сковороде пошагово

  • Готовим все необходимые ингредиенты.
  • Лук и морковку чистим, режем средними произвольными кусочками.
  • Печень промываем, убираем пленочки, режем так же произвольно.
  • В чашу блендера кладем овощи, измельчаем хорошо, потом в овощам кладем кусочки печени, измельчаем до однородности. У кого нет блендера, можно все перемолоть с помощью мясорубки.
  • Так же в чашу блендера кладем муку, яйцо, соль, перец по вкусу, снова взбиваем до однородности.
  • На сковороде греем растительное масло. Ложкой выкладываем готовую массу на сковороду, придавая форму оладушек. Жарим с каждой стороны примерно 2-3 минуты до золотистости.
  • Подаем в теплом виде. Хорошо сочетается с любым гарниром.

Как жарить оладьи с яйцом

Такой рецепт можно назвать довольно необычным, ведь не каждая хозяйка имеет в своем списке такой интересный рецепт, а зря, выходит вкусно и сытно.

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Яйца – 4 штуки (3 штуки из них вареные);
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Мука – 250 грамм;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль, перец.

Как жарить оладьи с яйцом с зеленым луком

  • В миску выливаем кефир (лучше брать комнатной температуры), добавляем сырое яйцо, солим и перчим. Взбиваем венчиком. У кого есть миксер, можно и миксером.
  • Лук моем и мелко рубим, вареные яйца очищаем и рубим кубиком. Добавляем все в кефирную массу и вымешиваем.
  • Добавляем просеянную муку, снова вымешиваем. Масса должна получиться гуще сметаны, медленно скользить по ложке.
  • На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто в форме оладий. Жарим до золотистости с каждой стороны. Подаем в теплом виде.

Как жарить оладьи с яблоками

Простой и вкусный ингредиент  — яблоки. Приготовьте детям оладьи с яблоками, они точно будут довольны.

  • Мука – 150 грамм;
  • Яблоки – 3 штуки средних;
  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 2-3 столовые ложки;
  • Сода – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – щепотка.

Как жарить оладьи с яблоками на кефире

  • В миске взбиваем яйца с сахаром, можно добавить щепотку соли. Отдельно в стакане смешиваем кефир с содой, чтоб начались появляться пузырьки.
  • Добавляем кефир в яичную смесь, перемешиваем, добавляем просеянную муку, снова перемешиваем, чтоб не было комочков.
  • Яблоки моем, если кожура толстая, ее срезаем, режем яблоки кубиками. Добавляем в тесто.
  • Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности.

Как жарить куриные оладьи

А вы знали, что из куриного филе выходят отличные оладьи. Давайте разберем рецепт. Поклонникам мяса понравится рецепт отбивных.

  • Филе курицы – 0,5 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Крахмал – 3 столовые ложки;
  • Соль, черный перец.

Как жарить куриные оладьи на сковороде пошагово

  • Куриное филе рубим мелким кубиком. Лук чистим и так же измельчаем.
  • В миске смешиваем мясо, лук добавляем яйца, сметану, крахмал, солим, перчим. Хорошо вымешиваем до однородности.
  • На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие оладушки. Жарим с каждой стороны до золотистой корочки.

Сколько жарить оладьи

Все оладьи готовятся очень быстро, время жарки на сковороде в среднем занимает 2-4 минуты в зависимости от толщины оладий.

Сколько жарить оладьи на сковороде на кефире

Мучные оладьи жарятся быстро, время готовки составляет 3-4 минуты с каждой стороны. Если вы готовите пышные оладьи, не переживайте, они также будут готовы. Обращайте внимание на цвет оладий, не ставьте слишком интенсивный огонь, чтоб они раньше времени не пригорели.

Сколько жарить печеночные оладьи

Так как печеночные оладьи обычно делают тоненькими, время жарки их составляет 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости. Этого вполне достаточно, чтоб блюдо было готовым.

Сколько жарить кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков готовятся быстро, время жарки составляет 3-4 минуты с каждой стороны до золотистых бочков. Отметим, что во многих странах кабачки кушают сырыми.

Пищевая ценность оладий

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий