Печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса с изюмом и мукой

ОПИСАНИЕ

Если у вас ванильная эссенция, а не экстракт, тогда нужно добавить всего несколько капель. Подойдет и просто ванильный сахар.

Печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса с изюмом и мукой

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту4

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса с изюмом и мукой

Орехи измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.

Печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса с изюмом и мукой

Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.

Печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса с изюмом и мукой

Ввести яйцо, постоянно перемешивая, всыпать 1 ст. ложку муки. Затем ввести второе яйцо, посолить и перемешать. Не переставая мешать, добавить еще 2 ст. ложки муки, а затем изюм.

Печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса с изюмом и мукой

Всыпать в массу овсяные хлопья, перемешать.

Печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса с изюмом и мукой

Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и перемолотые орехи и еще раз перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом.

Печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса с изюмом и мукой

Смачивая руки водой, сформировать из теста шарики, слегка приминая их на противне.

Печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса с изюмом и мукой

Выпекать печенье в разогретой духовке 20–25 минут до появления золотистой корочки.

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом и орехами по рецепту от Юлии Высоцкой может стать и отличным завтраком, и прекрасным десертом. Приготовим 1 стакан грецких орехов, изюм, овсянку и муку. Орехи можно измельчить в блендере или в ступке. Пачку размягченного сливочного масла и 100-150 г сахара растираем добела и в эту смесь вводим 2 яйца. Теперь добавляем немного соли, постепенно всыпаем половину муку и 1 стакан изюма. Если изюм предварительно замочить в горячей воде или в чае, то он останется мягким. Если нет, то в овсяном печенье от Юлии Высоцкой он будет зажаристым и хрустящим. В получившееся тесто необходимо добавить 1 стакан традиционного геркулеса и 1 ст. л. ванильного экстракта или несколько капель ванильной эссенции. Теперь добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто.
Духовку необходимо разогреть до 190 градусов. На противень выложить бумагу для выпекания, смазанную оливковым маслом. Мокрыми руками формируем небольшие шарики. Из данного количества теста должно получиться 25-28 штук. Теперь отправляем их в духовку на 20-25 минут, чтобы овсяное печенье с изюмом и орехами по рецепту от Юлии Высоцкой получилось золотистым и хрустящим.

Выпечка:  Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий