ОПИСАНИЕ
Если у вас ванильная эссенция, а не экстракт, тогда нужно добавить всего несколько капель. Подойдет и просто ванильный сахар.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту4
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Орехи измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
Ввести яйцо, постоянно перемешивая, всыпать 1 ст. ложку муки. Затем ввести второе яйцо, посолить и перемешать. Не переставая мешать, добавить еще 2 ст. ложки муки, а затем изюм.
Всыпать в массу овсяные хлопья, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и перемолотые орехи и еще раз перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом.
Смачивая руки водой, сформировать из теста шарики, слегка приминая их на противне.
Выпекать печенье в разогретой духовке 20–25 минут до появления золотистой корочки.
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Печенье из овсяных хлопьев с изюмом и орехами по рецепту от Юлии Высоцкой может стать и отличным завтраком, и прекрасным десертом. Приготовим 1 стакан грецких орехов, изюм, овсянку и муку. Орехи можно измельчить в блендере или в ступке. Пачку размягченного сливочного масла и 100-150 г сахара растираем добела и в эту смесь вводим 2 яйца. Теперь добавляем немного соли, постепенно всыпаем половину муку и 1 стакан изюма. Если изюм предварительно замочить в горячей воде или в чае, то он останется мягким. Если нет, то в овсяном печенье от Юлии Высоцкой он будет зажаристым и хрустящим. В получившееся тесто необходимо добавить 1 стакан традиционного геркулеса и 1 ст. л. ванильного экстракта или несколько капель ванильной эссенции. Теперь добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто.
Духовку необходимо разогреть до 190 градусов. На противень выложить бумагу для выпекания, смазанную оливковым маслом. Мокрыми руками формируем небольшие шарики. Из данного количества теста должно получиться 25-28 штук. Теперь отправляем их в духовку на 20-25 минут, чтобы овсяное печенье с изюмом и орехами по рецепту от Юлии Высоцкой получилось золотистым и хрустящим.