Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Привет, дорогие друзья! Сегодня снова у нас потрясающе вкусная выпечка — домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке. И подобрала я для вас самые вкусные рецепты, на мой взгляд.

Когда-то давно, еще в школе, мы с радостью неслись на переменке в буфет, чтобы полакомится этой сдобной выпечкой. Помните те времена? У нас их продавали двух видов: творожные и с повидлом.

Сами по себе они мне напоминают маленькие солнышки, румяные такие и ароматные. Из мягкого и воздушного, как пух, теста. Кстати, из него получаются еще и отличные пирожки с мясом, и сосиски в тесте.

Несмотря на то, что сам процесс несколько затяжной, результат порадует всю семью и будет вам наградой их благодарность. Так что запаситесь продуктами и приступайте.

Какой выбрать творог для начинки? Как показывает практика, чем больше у него жирность, тем лучше для нашей выпечки. Жирный не будет растекаться.

Содержание
  1. Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — самый вкусный рецепт
  2. Рецепт теста на ватрушки с творогом
  3. Как приготовить творог для ватрушки, чтобы начинка не растекалась
  4. Пошаговый рецепт ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
  5. Творожная ватрушка в сметанной заливке
  6. Ватрушки творожные из слоеного теста
  7. Видео-рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке
  8. Лучшее тесто для ватрушек
  9. Нежная творожная начинка
  10. Классический рецепт ватрушек с творогом
  11. Королевская ватрушка
  12. Другие вариации ватрушек
  13. Королевская ватрушка с творогом в духовке – классический рецепт
  14. Королевская ватрушка с яблоками
  15. Простой рецепт ватрушки на маргарине
  16. Шоколадная ватрушка с творогом
  17. Королевская ватрушка с бананом
  18. Творожная ватрушка с вареньем
  19. Королевская ватрушка в мультиварке
  20. Ватрушка с творогом и лимоном
  21. ПП королевская ватрушка в домашних условиях
  22. ОПИСАНИЕ
  23. Пищевая ценность порции
  24. Фотоотчеты к рецепту7
  25. Фотоотчеты к рецепту0
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Ватрушки с творогом на сухих дрожжах
  28. Пышная ватрушка с творогом
  29. Ватрушки с творогом на свежих дрожжах
  30. Простой рецепт ватрушки с творогом
  31. Ватрушка с творогом на сметане
  32. Ватрушки с творогом на кефире
  33. Ватрушки с творогом и изюмом
  34. Королевская ватрушка с творогом и маком
  35. Ароматные ватрушки с лимонным творогом
  36. Ватрушки с творогом из слоеного теста
  37. Рижская ватрушка с творогом
  38. Ватрушки с творогом на заварном тесте
  39. Ватрушки с творогом и ягодами
  40. Ватрушки с творогом и яблоками
  41. Ватрушки «Глазунья»
  42. Ленивые ватрушки из бубликов
  43. Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
  44. Ватрушка с творогом и белковым кремом

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — самый вкусный рецепт

В этом рецепте я очень подробно расскажу вам весь процесс приготовления. Для себя я поделила его на три этапа — приготовление теста, приготовление творога и выпекание в духовке. И каждому этапу посвятила отдельные главы. Следуйте всем рекомендациям и вас получится просто потрясающие ватрушки, словно из детства.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 650 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Свежие дрожжи — 35 гр (или сухие — 10 гр)
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Творог — 400 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Изюм — 70 гр

А так же для смазывания:

  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Яичный желток — 1 шт.

Рецепт теста на ватрушки с творогом

Любая выпечка, конечно же, начинается с замеса теста. В нашем случае оно дрожжевое, поэтому понадобится приличное время, чтобы достичь нужного результата. И начинать следует с приготовления опары.

Муку следует обязательно просеять через сито. И желательно не меньше двух раз. Таким образом мы отсеем мусор и насытим ее кислородом.

1. В глубокую посуду влейте теплое, но не горячее молоко. Положите туда дрожжи, 2 столовые ложки сахара и размешайте. Затем положите туда 2 столовые ложки муки и снова перемешайте, чтобы не оставалась мучных комочков и дрожжи хорошенько растворились. Накройте опару пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.

2. В другую миску разбейте 2 яйца. Добавьте туда оставшийся сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до увеличения массы и появления белого цвета.

3. Через 15 минут, когда опара поднимется, влейте в нее яичную массу. Как следует все перемешайте до однородного состояния.

4. Далее постепенно, по частям, начинайте добавлять просеянную муку и перемешивать. Когда добавите всю муку и размешаете, соберите тесто в ком. Должна получится в меру густая масса.

5. В эту массу добавьте кусочки сливочного масла, предварительно размороженное до комнатной температуры. Равномерно замешайте его в тесто. После этого, переложите массу на стол, посыпанный мукой (совсем немного). Продолжайте месить его на столе до тех пор, пока оно не перестанет быть липким и станет гладкой, мягкой и податливой массой. Это займет примерно 10-15 минут.

В процессе замеса можете подсыпать, по мере необходимости, немного муки. Но не увлекайтесь, иначе тесто получится слишком забитым.

6. Поместите массу в глубокую емкость. Закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время она должна подняться в три раза.

Как приготовить творог для ватрушки, чтобы начинка не растекалась

А пока тесто доходит до нужно кондиции, займемся творожной начинкой. Для начала промойте и залейте изюм горячим кипятком на 15 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и слейте воду. После чего хорошенько просушите его на бумажном полотенце. Это делается для того, чтобы он не был сухим.

Все остальные ингредиенты сложите в одну миску — творог, сахар, ванильный саха и яйцо. Размешайте до однородного состояния и добавьте изюм. Затем снова равномерно перемешайте. Теперь наша начинка готова и можно приступать к следующему этапу.

Пошаговый рецепт ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Итак, тесто у нас подошло в три раза. Начинка из творога тоже готова. Нам осталось теперь только сформировать ватрушки и испечь в духовке.

1. Поднявшееся тесто извлеките из посуды и поделите его на 12 равных частей. Из каждой части сформируйте ровный шарик, выложите его на противень и немного приплюсните. Противень предварительно покройте силиконовым ковриком для выпечки, либо пергаментной бумагой.

2. То же самое проделайте и с оставшимися частями. Оставляйте достаточное расстояние между заготовками, так как в процессе выпечки они увеличатся. Затем прикройте противень полотенцем и оставьте на 15 минут.

3. За это время наши заготовки еще поднимутся. Продолжаем формировать ватрушки. Возьмите стакан, смочите дно снаружи в растительном масле и в каждой заготовке продавите им по середине ямочки. Потом руками немного подравняйте.

4. В каждую ямочку разложите в равных долях подготовленную творожную начинку. Затем взболтайте 1 яичный желток с 1 столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью тесто по краям в каждой заготовке.

5. Теперь противень с заготовками отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовые ватрушки с творогом оставьте немного остыть, а затем зовите своих лакомок угощаться вкусной и свежей выпечкой с чаем.

Творожная ватрушка в сметанной заливке

А сейчас я вам расскажу как еще можно сформировать заготовки для нашей выпечки. Это не совсем традиционный вариант для ватрушки. Здесь нам понадобится дополнительный ингредиент:

При желании можно добавить в нее 2-3 столовых ложек сахара и взбить миксером.

1. Итак, тесто и начинку мы уже приготовили. Теперь подошедшее тесто нужно раскатать в пласт. Творожную массу размажьте по всей его поверхности.

2. Далее сверните тесто с начинкой рулетом и поделите на ровные порции шириной примерно 5 см. Заготовки получатся в виде улитки. Выложите их на покрытый силиконовым ковриком (пергаментной бумагой) противень и оставьте на 15 минут расстояться.

3. Смажьте заготовки яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень с ватрушками выпекаться на 25-35 минут. Затем достаньте противень и смажьте сметанной заливкой. Накройте выпечку фольгой и оставьте на 30 минут. А дальше просто пробуйте и угощайте свое семейство. Им понравится, это точно!

Ватрушки творожные из слоеного теста

В этом рецепте я вам подскажу более быстрый вариант приготовления. С самим тестом работать не надо, так как можно приобрести готовое слоеное в магазине. В таком случае процесс приготовления значительно облегчается и укорачивается по времени.

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин
  • Изюм, курага, финики, варенье, ягоды — по желанию

1. Итак, тесто у нас уже куплено в готовом виде, с ним возни не будет. Так что займемся непосредственно начинкой. Выложите в глубокую миску творог, 1 яйцо, сахар и ванилин. Далее как следует размешайте все до однородного состояния. Можно воспользоваться либо миксером, либо блендером.

Если вы хотите ввести в тесто наполнители из изюма, варенья и прочее, тогда тоже вмешайте их в начинку, равномерно распределив.

2. Теперь распакуйте тесто и раскатайте его на столе, посыпав немного рабочую поверхность мукой. Затем при помощи широкой кружки или пиалки вырежете круги.

Может быть у вас будет что-нибудь другое под рукой. Главное, чтобы круглое и широкое.

3. Вырезанные заготовки переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Стаканом с меньшей окружностью обозначьте в каждой заготовке внутренний кружок, в который далее выложите свою творожную начинку. Края теста смажьте слегка взбитым яйцом.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 15-20 минут. Затем дайте им немного остыть и можно дегустировать с чаем. Ваши сладкоежки будут в полном восторге от такой выпечки.

Видео-рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке

А сейчас предлагаю вам посмотреть видео, где вы получите возможность увидеть весь процесс приготовления обалденно вкусных ватрушек с творогом. Автор очень доступно и подробно рассказывает рецепт, что даже у неопытных хозяек должно все получится, после просмотра.

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 10 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-4 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Мука — 250 гр
  • Творог — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 чайная ложка

https://youtube.com/watch?v=vusgOj-f8qU%3Ffeature%3Doembed

Ну вот, друзья мои, сегодня мы освоили еще несколько интересных рецептов. Осталось теперь только приготовить эту вкусную солнечную выпечку и порадовать своих близких. Надеюсь вам все было понятно и не осталось вопросов.

Запасайтесь терпением, а также хорошим настроением и айда на кухню для совершения новых кулинарных подвигов. Приятного вам аппетита! Пока!

По праздникам на Руси часто пекли большие ватрушки, чтобы потом разрезать на кусочки и дружно есть всей семьей. Лакомство делали с разными начинками — яблоками, ягодами, вареньем, повидлом, картофелем и капустой, но самым популярным наполнителем был, конечно, творог.

В наше время угощение не растеряло своей гастрономической привлекательности и по-прежнему остается самым любимым видом домашней выпечки во многих семьях.

Выпечка:  Как приготовить карамельный торт, секреты и советы

Если вы еще ни разу не делали ватрушки с творогом самостоятельно, наша статья поможет разобраться в кулинарных тонкостях. На самом деле приготовление ватрушек с творогом — это не так сложно, надо лишь набраться терпения.

Лучшее тесто для ватрушек

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Технология приготовления ватрушки с творогом проста — делается основа из теста, на нее выкладывается начинка, и изделие выпекается в духовке. Тесто при этом может быть разным — обычным дрожжевым, сдобным, песочным, слоеным и пресным на кефире или сметане.

Современные хозяйки делают ленивые ватрушки, ватрушки из ржаного, картофельного, заварного теста, паровые и жидкие ватрушки в мультиварке. Однако классический способ приготовления ватрушек с творогом — из сдобного теста. Если научитесь делать его, то легко освоите все остальные рецепты.

Нежная творожная начинка

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Для ватрушек подходит только качественный творог — свежий, достаточно жирный и натуральный, желательно домашний. Никаких творожных продуктов с растительными маслами в качестве начинки быть не должно. Творог обычно протирают через сито, чтобы он получился нежным и однородным. К нему добавляют сахар и яйцо, при этом одни хозяйки считают, что лучше брать только желтки, а другие вводят в начинку взбитые с сахаром белки.

В некоторых рецептах к творогу добавляют муку для связки ингредиентов. Начинку иногда ароматизируют ванилью, корицей, кардамоном, лимонной или апельсиновой цедрой или имбирем. Часто кладут сухофрукты, цукаты, мак, кокосовую стружку, кусочки шоколада и орехи. Приготовление ватрушек с творогом в домашних условиях — это настоящее кулинарное творчество, поэтому можно дать волю воображению.

Классический рецепт ватрушек с творогом

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Традиционно в качестве основы для ватрушек используется дрожжевое тесто на воде. При этом на расстойку уйдет немало времени.

  • вода теплая — 80 мл
  • мука пшеничная — 110 г
  • дрожжи сухие — 2 г
  • вода теплая — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 150 г
  • дрожжи сухие — 4 г
  • сливочное масло — 60 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар — 60 г
  • соль — 2 г
  • творог — 300 г
  • сахар — 60 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 1 ч. л.
  • Сначала приготовьте опару. Соедините теплую воду, муку и дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте бродить в тепле на 5 часов.
  • Разведите 4 г дрожжей в нескольких столовых ложках теплой воды. Добавьте их в опару. Затем добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль.
  • Постепенно введите муку и замесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 2 часа. Масса увеличится вдвое.
  • Для начинки смешайте творог, сахар, яйцо и пшеничную муку. Если творог сухой, то муку можно не добавлять и для мягкости положить 1 ст. л. сметаны.
  • Скатайте из подошедшего теста колобки размером со средний мандарин. С помощью стакана сделайте в заготовках углубления и оставьте на 30 минут, чтобы шарики поднялись.
  • Затем еще раз примните выемки стаканом, смажьте взбитым яйцом и выложите творожную начинку. Снова смажьте яйцом, чтобы ватрушки были румяными и аппетитными.
  • Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут, пока ватрушки не станут нежно-золотистого цвета.

Есть еще один способ формовки ватрушек. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом кружочки, а из остатков теста сделайте полоски. Скрутите их по две в красивые жгуты. Проложите жгутами бортики по краям кружочков, а серединку заполните творожной начинкой. Дайте ватрушкам настояться 15 минут и отправляйте в духовку.

Королевская ватрушка

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Известный и всеми любимый десерт — королевская, или царская ватрушка — готовится из песочного теста и внешне выглядит, как творожный пирог.

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 180 г
  • сахар — 80 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 80 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • творог 9% — 400 г
  • Соедините муку, сахар и сливочное масло. Разотрите в крошку.
  • Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Отложите немного крошки для посыпки, а большую часть распределите по дну и стенкам формы, плотно утрамбуйте.
  • Займитесь начинкой. В большой миске взбейте венчиком яйца с сахаром до побеления. Добавьте творог и сметану, перемешайте.
  • Выложите начинку в форму. Сверху посыпьте отложенной крошкой.
  • Выпекайте королевскую ватрушку в разогретой до 180°C духовке около 45–60 минут. Когда крошка подрумянится, можно доставать.
  • Готовую ватрушку остудите при комнатной температуре. Оставьте на 3 часа или на ночь. Выпечка осядет и станет плотнее.

Для придания нежной кислинки в творожную начинку добавляют лимонную цедру. Подавать королевскую ватрушку можно с шариком мороженого или ягодами.

Другие вариации ватрушек

Обычные ватрушки можно дополнить джемом или ягодами и посыпать штрейзельной крошкой. Для приготовления крошки возьмите 50 г сливочного масла, 50 г сахара и 70 г муки. Разотрите все руками и посыпьте заготовки. Варенье или джем берите любые.

Очень оригинально смотрятся мини-ватрушки из сушек, которые размачивают в горячей воде, заполняют любой творожной начинкой и слегка подсушивают в духовке. Такое лакоство можно приготовить за 15 минут, что особенно актуально, если вдруг пришли гости, а к чаю ничего нет.

Возможно, вы удивитесь, но ватрушки — это не только славянское блюдо. Существуют еще йоркширские песочные ватрушки с начинкой из творожного сыра, венгерские ватрушки, которые больше похожи на слойки с творогом и немецкие ватрушки из молотых сухарей, смешанных с сахаром и сливочным маслом. Когда освоите основный рецепты, пробуйте экспериментировать с новыми!

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Королевская ватрушка – это невероятно вкусное и ароматное лакомство, попробовав которое, все ваши гости и члены семьи, сто процентов будут просить добавки! Исходя из вышесказанного, заранее рекомендуем готовить заранее, так как нежные ватрушки с начинкой разлетаются с тарелок в мгновение ока. Начинку можно приготовить различную, например: с творогом, бананом или яблоком – вкусно будет в любом случае, гарантируем!

Королевская ватрушка с творогом в духовке – классический рецепт

Королевская ватрушку с творогом в духовке – это нежная выпечка, которая украсит праздничный стол по любому поводу и удивит ваших гостей не только своим эффектным внешним видом, но потрясающими вкусовыми характеристиками. Подготавливаем продукты по списку и приступаем!

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

  • Для теста:
  • Для начинки:
  • Начинаем с теста: в миску натираем на бурачной терке кусок охлажденного сливочного масла, всыпаем сахарный песок и просеянную муку.
  • Активно перетираем составляющие руками до образования крошки.
  • Форму для выпекания устилаем листом пергаментной бумаги и утрамбовываем 2/3 песочного теста, пальцами формируя бортики.
  • Перетертый творог смешиваем с сахаром, солью и ванилином.
  • По одному вбиваем яйца, тщательно перемешивая.
  • Готовая начинка имеет консистенцию нежирной сметаны, ее густоту вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше либо меньше яиц.
  • Переливаем полученную массу на основу.
  • Прикрываем начинку остатками теста и убираем заготовку в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов.
  • Готовим лакомство в течение 40-45 минут до легкой золотистости.
  • Ватрушку остужаем, вынимаем из формы и, нарезав кусочками, подаем к столу на радость домочадцам. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками – это в меру сладкий и очень вкусный десерт, который покорит вас своим насыщенным фруктовым ароматом. Начинка представляет собой смесь творога и нарезанных яблок, которые придают выпечке невообразимую сочность и нежность.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 5 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Шаг 1. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество всех компонентов при помощи кухонных граммовых весов.

Шаг 2. В глубокую чашу насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3. В эту же емкость на крупной терке натираем кусок холодного масла.

Шаг 4. Подсыпаем разрыхлитель и 100 грамм сахарного песка.

Шаг 5. Растираем ингредиенты в крошку.

Шаг 6. Для начинки в тарелку перекладываем творог.

Шаг 7. Вбиваем куриное яйцо.

Шаг 8. Добавляем 50 грамм сахарного песка и ванильный сахар, ориентируйтесь  на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 9. Массу перемешиваем до однородности и дополняем небольшими кубиками яблочной мякоти.

Шаг 10. Половину теста перекладываем в жаропрочную посуду.

Шаг 11. Вторым слоем распределяем аппетитную начинку.

Шаг 12. Закрываем творожную массу второй половиной песочной крошки.

Шаг 13. Выпекаем десерт при температурной отметке в 175-180 градусов на протяжении 40-45 минут.

Шаг 14. Нежную ватрушку остужаем и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка на сметане с творогом влюбляет в себя с первого ломтика, благодаря своей необычной текстуре, которая включает в себя нежную и тающую во рту начинку, а также румяный и слегка похрустывающий верхний слой, который очень напоминает верхушку натертого пирога.

Время готовки – 50 мин.

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Курага/изюм – по желанию.
  • Мука – 3 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сливочное масло/маргарин – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.

Шаг 1. Для приготовления песочного теста натираем на крупной терке 200 грамм охлажденного сливочного масла либо маргарина и перетираем до состояния крошки, добавив разрыхлитель, муку и сахарный песок.

Шаг 2. Теперь займемся начинкой: при помощи миксера взбиваем куриные белки и сахар до устойчивых пиков. В другой миске объединяем желтки с творогом и сметаной – смешиваем две массы, добавив нарезанные сухофрукты.

Шаг 3. Форму промазываем тонким слоем масла и утрамбовываем две трети основы.

Шаг 4. Переливаем творожную начинку и разравниваем лопаткой.

Шаг 5. Засыпаем начинку остатками песочной крошки.

Шаг 6. Убираем заготовку в духовку на полчаса. Выпекаем первые 20 минут при 180-200 градусах, затем убавляем температуру до 170 и томим еще 10-15 минут.

Шаг 7. Готовую ватрушку вынимаем из печи, даем время остыть естественным путем и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт ватрушки на маргарине

Простой рецепт ватрушки на маргарине – это бюджетная вариации приготовления творожного десерта, заменяя сливочное масло, мы значительно снижаем себестоимость, что не может не радовать. Однако по вкусовым характеристикам, выпечка практически ничем не отличается от классики.

Время готовки – 45 мин.

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Шаг 1. За полчаса до начала готовки, помещаем маргарин в морозильную камеру. Холодный продукт измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 2. Подсыпаем необходимое количество муки, разрыхлителя и 100 грамм сахарного песка.

Шаг 3. Перетираем составляющие сухими ладонями.

Шаг 4. Для приготовления начинки разбиваем к творогу яйца, насыпаем сахар – перебиваем при помощи погружного блендера до однородной консистенции.

Шаг 5. Когда основа и начинка готова – приступаем к формовке.

Шаг 6. Жаропрочную посуду застилаем пекарской бумагой и выкладываем основу ватрушки (потребуется чуть больше половины крошки).

Выпечка:  Фабрутон и Тоне Бутон — Фабра расстояние, маршрут на карте

Шаг 7. Распределяем творожно-яичную массу.

Шаг 8. Засыпаем остатками основы и отправляем пирог в духовой шкаф на 30-40 минут (180 градусов).

Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие!

Шоколадная ватрушка с творогом

Шоколадная ватрушка с творогом – это невероятно вкусный и ароматный «пирог», который приятно удивит вас своим ярким вкусом и насыщенным ароматом. Ватрушка включает в себя нежную и мягкую начинку из творога, которую «окружает» в меру сладкое и очень нежное тесто с какао-порошком.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сметана – ½ ст.
  • Творог 9% – 360 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Крахмал – 2,5 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Шаг 1. Вооружаемся венчиком и взбалтываем сахарный песок с яйцами до полного растворения кристаллов.

Шаг 2. Дополняем массу сметаной – мешаем.

Шаг 3. Подсыпаем какао-порошок, разрыхлитель и муку.

Шаг 4. Вымешиваем компоненты до однородной консистенции без комочков.

Шаг 5. В отдельной тарелке перебиваем блендером составляющие начинки: яйца, творог, ванилин, сахарный песок и крахмал.

Шаг 6. Маслом сливочным смазываем жаропрочную глубокую посуду и выливаем шоколадное тесто. Параллельно прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 7. По столовой ложке выкладываем творожную массу в центр основы – отправляем полуфабрикат в духовку на 35-40 минут.

Шаг 8. После, оставляем десерт в теплой духовке еще на 10 минут с открытой дверцей. Лакомство полностью остужаем и только затем режем на порционные куски.

Шаг 9. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка с бананом

Королевская ватрушка с бананом – это удивительное сочетание вкусов и текстур, собранных в единое целое в этом десерте. Такое угощение, наверняка, понравится всем любителям творога и сладких фруктов. Разнообразьте семейное чаепитие и ваши домочадцы скажут вам спасибо!

  • Творог – 400 гр.
  • Бананы – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Шаг 1. ½ часть творога перемешиваем с яичными желтками и 1,5 столовыми ложками сахара.

Шаг 2. Вводим разрыхлитель и муку.

Шаг 3. Замешиваем податливое тесто и убираем на полку холодильной камеры на 5 минут.

Шаг 4. Оставшийся творог взбиваем с белками, сахарным песком и ванилином.

Шаг 5. Промазываем сливочным маслом форму и распределяем нежное творожное тесто, делаем невысокие бортики.

Шаг 6. Сверху выкладываем начинку.

Шаг 7. Украшаем верхушку слайсами очищенного банана.

Шаг 8. Готовим угощение в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении 40-45 минут.

Творожная ватрушка с вареньем

Творожная ватрушка с вареньем – это невероятно вкусная и ароматная выпечка, которая удивит не только членов вашей семьи, но и гостей. В начинку можно добавлять любое варенье, которое есть у вас под рукой, однако, если добавка содержит крупные кусочки фруктов или ягод, рекомендуем их слегка измельчить.

Время приготовления – 10 мин.

  • Мука – 220 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 35 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Варенье – 3-4 ст.л.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 110 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Шаг 1. В чашу кухонного комбайна отправляем холодное и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, соль, сахар, разрыхлитель и муку – взбиваем и добавляем 2 столовые ложки воды.

Шаг 2. Наша нежная песочная основа готова.

Шаг 3. В тарелке перебиваем погружным блендером творог, сметану, яйца, ванилин и сахарный песок.

Шаг 4. Одну вторую крошки выкладываем в форму и формируем дно с бортиками.

Шаг 5. Далее, выливаем творожную массу, сдабриваем вареньем.

Шаг 6. «Закрываем» начинку оставшимся тестом и приступаем к термической обработке: выпекаем при 170 градусах в течение 40 минут.

Шаг 7. Остужаем ватрушку при комнатной температуре, а затем ставим в холод на несколько часов для стабилизации. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка в мультиварке – это десерт, с приготовлением которого справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни и хочет поэкспериментировать с современной техникой. Побалуйте себя нежной и в меру сладкой выпечкой, приготовленной на основе творожной массы с сухофруктами.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

  • Масса творожная с изюмом – 2 пачки.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 180 гр.

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на стол все необходимые компоненты.

Шаг 2. В миске соединяем творожную массу с яйцами, сахарным песком и ванилином.

Шаг 3. Взбиваем составляющие электрическим венчиком.

Шаг 4. Теперь готовим тесто: в тарелку просеиваем муку, добавляем мягкое сливочное масло и разрыхлитель.

Шаг 5. Растираем руками до состояния крошки.

Шаг 6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выстилаем полосами пергамента для упрощения извлечения выпечки. Утрамбовываем половину теста, формируем бортики.

Шаг 7. Переливаем начинку.

Шаг 8. Присыпаем творожный слой оставшейся крошкой и запускаем программу «Выпечка» (60-90 минут).

Шаг 9. Готовую ватрушку остужаем и выкладываем на сервировочное блюдо.

Шаг 10. Нежный десерт нарезаем и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Ватрушка с творогом и лимоном

Ватрушка с творогом и лимоном – нежный и безумно вкусный десерт, который можно приготовить, как порционно, так и в виде одного большого пирога из песочного теста и мягкой начинкой из творога. Молочный продукт прекрасно сочетается с лимонной цедрой и образует невероятно приятный аромат, который наполнит все ваше жилище.

Время готовки – 9 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

  • Мука – 3 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – ¾ ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Творог 9% – 500-600 гр.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.

Шаг 1. Так как тесто у нас дрожжевое, процесс начинаем с опары: к теплому молоку высыпаем пару столовых ложек муки, ложку сахарного песка и дрожжи – тщательно перемешиваем и, затянув пленкой, оставляем на полчаса в тепле. Активную опару соединяем с просеянной мукой, сахаром, мягким сливочным маслом, солью и яйцом – вымешиваем до мягкости и однородности.

Шаг 2. Тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник на всю ночь, поутру массу обминаем и делим на небольшие сегменты, скатываем колобки и даем немного «отдохнуть».

Шаг 3. Творог объединяем со сметаной и сахаром – тщательно вымешиваем и дополняем цедрой одного цитрусового фрукта.

Шаг 4. Каждый мучной комок превращаем в ватрушку, делая небольшое углубление в центре и заполняя его начинкой. Полуфабрикатам даем немного времени для расстойки.

Шаг 5. Выкладываем угощение на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем взбитым яйцом и готовим на протяжении 60 минут при 180 градусах.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

ПП королевская ватрушка в домашних условиях

ПП королевская ватрушка в домашних условиях готовится очень просто и легко, содержит в себе немного калорий и покоряет своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Пшеничную муку мы заменим рисовой, а вместо сахарного песка будет использовать подсластитель.

Время приготовления – 20 мин.

  • Мука рисовая – 75 гр.
  • Мука кукурузная – 75 гр.
  • Масло кокосовое – 40 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 360 гр.
  • Подсластитель – по вкусу.

Шаг 1. В миску насыпаем кукурузную и рисовую муку, вбиваем желтки, а также добавляем кокосовое масло и подсластитель.

Шаг 2. Растираем составляющие в мелкую крошку.

Шаг 3. Погружным блендером взбиваем творог с подсластителем, силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваем взбитые до пиков белки.

Шаг 4. Большую часть теста утрамбовываем в форме, формируя дно.

Шаг 5. Ровным слоем распределяем творожную начинку.

Шаг 6. Теперь присыпаем нежную массу оставшимся тестом и убираем на 40 минут в духовку при 180 градусах. После, даем десерту время для полного остывания.

Шаг 7. Нарезаем ватрушку порционными ломтиками и трапезничаем. Приятного аппетита!

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

ОПИСАНИЕ

Быстро, просто и вкусно!

Рецепт из интернета.

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту7

Яйца, сахар и творог тщательно перемешать до состояния однородной массы. Начинка готова.

Для теста необходимо перетереть сливочное масло с мукой до состояния крошки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить на дно большую часть теста (крошки), затем начинку и после нее оставшееся тесто. Выпекать в разогретой духовке 200 гр. около 30 минут. Быстро, просто и вкусно!

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Этот пирог оценят и взрослые, и дети. Можно приготовить с вечера и устроить вкусный творожный завтрак.

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Холодный маргарин натереть в муку, добавить соль. Можно использовать сливочное масло.

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Растереть пальцами до крошки. Разделить основу на две части.

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Для начинки соединить творог и сахар, пробить миксером.

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Вбить яйца, соединить с творожной массой и взбивать еще пару минут.

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Всыпать манку и перемешать.

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Форму диаметром 20–22 см застелить пергаментом. На дно выложить одну часть крошки, немного придавать пальцами.

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Сверху — оставшуюся крошку.

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 50 минут. Оставить до полного остывания.

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

При разговоре о домашней выпечке сразу вспоминаются ватрушки с творогом. Пышное тесто, вкусная начинка и потрясающий аромат — устоять просто невозможно. Испеки аппетитную сдобу к ужину, а мы уже подготовили для тебя 20 самых лучших рецептов!

Ватрушки с творогом на сухих дрожжах

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

На сухих дрожжах тесто готовится очень легко.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 7 г сухих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 4 ст.л. сахара, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сметаны, 1 желток.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накрой тканью и убери в теплое место на 15 минут. Добавь яйцо, растопленное масло, соль, оставшуюся муку и 2 ст.л. сахара. Замеси тесто и оставь на 40 минут подходить. Творог протри через сито, добавь остатки сахара, ванилин, желток и сметану.

Сформируй из теста шарики, сделай углубления, добавь начинку и оставь на 15 минут подходить. Выпекай ватрушки в разогретой духовке 25 минут.

Пышная ватрушка с творогом

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Готовность ватрушки проверяй деревянной шпажкой или спичкой.

Тебе понадобится: 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 стакана сахара, 180 г сливочного масла, щепотка соли, 4 яйца, 450 г творога, ванилин на кончике ножа.

Выпечка:  Простой рецепт сметаны в духовке с рецептом разрыхлителя и мягкого желейного майонезного теста всегда отличный вариант

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, соль, 1 стакан сахара и сметану, смешанную с содой. Творог протри через сито, добавь взбитые с сахаром яйца и ванилин.

Выложи в смазанную форму тесто, сверху добавь начинку. Выпекай 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Ватрушки с творогом на свежих дрожжах

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Перед выпечкой дай тесту 20 минут на расстойку.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 250 мл теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 250 г сахара, щепотка соли, 300 г творога, 120 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 100 г сахара, соль, растопленное масло, 2 яйца и оставшуюся муку. Замеси мягкое тесто и оставь на 1 час подходить. Творог измельчи в блендере с ванилином и остатками сахара, добавь яйцо.

Сформируй небольшие шарики, сделай углубления и заполни их творогом. Выпекай при температуре 180 градусов 25 минут.

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Масло предварительно положи на полчаса в морозильник.

Тебе понадобится: 400 г муки, 180 г сливочного масла, 400 г творога, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана сахара, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, смешай с мукой, яйцом, солью, содой и 1 стаканом сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крупная крошка. Взбей 2 яйца с оставшимся сахаром, добавь творог, ванилин и перемешай.

Выложи в смазанную форму часть крошки, добавь начинку и засыпь остатками крошки. Выпекай в разогретой духовке 40 минут. Готовую ватрушку присыпь сахарной пудрой.

Простой рецепт ватрушки с творогом

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Приготовь вкусную ватрушку на завтрак!

Тебе понадобится: 250 г муки, 5 яиц, 220 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 20 мл растительного масла, 200 г сметаны, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы.

Приготовление: Взбей 2 яйца с 120 г сахара, добавь сметану, муку, разрыхлитель, соль и масло. Смешай творог, 3 яйца, 100 г сахара, ванилин и манную крупу.

Выложи в смазанную форму тесто, сверху добавь творожную начинку и разровняй. Выпекай ватрушку полчаса.

Ватрушка с творогом на сметане

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Фото: youtube.com

Тесто получается мягким, воздушным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей 2 яйца со сметаной, добавь половину сахара, растопленное масло, разрыхлитель, соль и муку. Творог протри через сито, добавь 2 яйца, оставшийся сахар и манную крупу.

В смазанную форму вылей тесто, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

Ватрушки с творогом на кефире

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Вкусные ватрушки получаются из жирного кефира или ряженки.

Тебе понадобится: 400 г муки, 180 мл теплого кефира, 5 яиц, 250 г сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 450 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 80 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей 2 яйца с солью и половиной сахара, добавь кефир, растопленное масло, муку и соду. Смешай творог, 3 яйца, ванилин, оставшийся сахар и манную крупу.

Сформируй из теста шарики, сделай углубления и заполни их начинкой. Выпекай ватрушки 30 минут при температуре 180 градусов.

Ватрушки с творогом и изюмом

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Дрожжевое тесто не любит спешку, его надо готовить медленно и спокойно.

Тебе понадобится: 500 г муки, 3 яйца, 200 мл молока, 1 стакан сахара, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, горсть изюма.

Приготовление: Смешай теплое молоко, муку, соль, дрожжи, половину сахара, растопленное масло и 2 яйца. Вымеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30 минут подходить. Изюм залей кипятком на 10 минут. Творог протри через сито, добавь 1 яйцо, ванилин, оставшийся сахар и изюм.

Сформируй одинаковые шарики из теста, сделай углубления и выложи творог. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Королевская ватрушка с творогом и маком

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Можешь использовать готовую маковую начинку.

Тебе понадобится: 450 г муки, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, 450 г творога, щепотка соли, 250 г сахара, 50 г мака.

Приготовление: Натри на терке замороженное масло, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и 150 г сахара. Мак провари 10 минут, слей и остуди. Смешай творог, 1 яйцо, ванилин, мак и оставшийся сахар.

В подготовленную форму выложи мучную крошку, добавь начинку, сверху равномерно распредели остатки теста. Выпекай при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Ароматные ватрушки с лимонным творогом

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Потрясающий вкус и аромат!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл молока, 60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст.л сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление: Смешай дрожжи с теплым молоком, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Накрой полотенцем и убери на 20 минут в теплое место. Добавь 2 яйца, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Смешай творог, цедру, 1 яйцо, ванилин и остатки сахара.

Раздели тесто на одинаковые части, сформируй шарики, сделай углубления и заполни их творогом. Отправь ватрушки на 30 минут в разогретую духовку.

Ватрушки с творогом из слоеного теста

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Размораживай тесто при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитое с сахарной пудрой яйцо. Тесто раскатай, вырежь круги подходящего диаметра и выложи на смазанный противень. Сверху добавь начинку, смажь яйцом с молоком и отправь на 20 минут в духовку.

Рижская ватрушка с творогом

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Популярное угощение продается в каждом рижском кафе.

Тебе понадобится: 200 г муки, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, щепотка соли, щепотка молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 2 ст.л. сметаны, горсть пропаренного изюма.

Приготовление: Смешай масло, муку, разрыхлитель, соль, 1 яйцо и половину сахара. Раздели 2 яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью, желтки разотри с творогом. Все смешай, добавь изюм, корицу и сметану.

Смажь разъемную форму, вылей тесто, сверху добавь начинку. Выпекай при температуре 170 градусов полчаса.

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Готовую ватрушку можно полить растопленным шоколадом.

Тебе понадобится: 3 яйца, 350 г муки, 150 г сахара, 50 г сметаны, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотка ванилина, щепотка соли, 400 г творога, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей 2 яйца со сметаной и половиной сахара, добавь соль, муку, какао, разрыхлитель и масло. Смешай творог, 1 яйцо, крахмал и остатки сахара. Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 40 минут в разогретую духовку.

Ватрушки с творогом на заварном тесте

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Добавляй яйца в тесто по одному, интенсивно помешивая.

Тебе понадобится: 400 г муки, 4 яйца, 120 г сливочного масла, 160 г сахара, 200 мл кипятка, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, 50 г сметаны, 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай мягкое масло, крахмал, 100 г сахара, лимонный сок, соду и муку. Влей кипяток, перемешай и добавь 2 яйца. Протри творог через сито, добавь 2 яйца, сметану, оставшийся сахар и ванилин.

Выложи ложкой тесто на смазанный противень, добавь начинку и поставь выпекаться на 30 минут.

Ватрушки с творогом и ягодами

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Очень вкусные и ароматные ватрушки!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 180 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 3 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, щепотка ванилина, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 200 г разных ягод.

Приготовление: Взбей 2 яйца с солью и половиной сахара. Добавь растопленное масло, сметану, соду и муку. Смешай творог, яйцо, ванилин и оставшийся сахар.

Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформируй шарики с углублениями и добавь начинку. Сверху присыпь ягодами и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

Ватрушки с творогом и яблоками

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Если начинка получается слишком жидкой, добавь ложку крахмала.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 3 стакана муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 120 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери в теплое место на 15 минут. Добавь взбитые яйца, 60 г сахара, растопленное масло и соль. Нарежь яблоки, творог протри через сито. Все смешай, добавь сметану, корицу и оставшийся сахар.

Сформируй из теста одинаковые шарики, сделай углубления и заполни начинкой. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

Ватрушки «Глазунья»

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Приготовь оригинальные ватрушки вместе с детьми.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 80 г сахара, сливочное масло для смазывания формы, 350 г творога, 12 половинок абрикосов.

Приготовление: Творог измельчи в блендере вместе с яйцами, молоком и сахаром. Тесто раскатай, вырежи круги нужного диаметра и выложи на смазанный противень. Сверху добавь творог и по одной половинке абрикосов. Выпекай в разогретой духовке 20 минут.

Ленивые ватрушки из бубликов

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Бублики размокают по-разному, поэтому внимательно следи за каждым.

Тебе понадобится: 250 г бубликов, 300 г творога, 1 стакан молока, 1 ст.л. сметаны, 60 г сахара, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Замочи бублики в теплом молоке. Творог протри через сито, добавь сметану, сахар и ванилин. Заполни бублики начинкой, выложи на смазанный противень и отправь на 20 минут в духовку.

Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

В тесто можешь добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сгущенки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 стакан сахара.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и половину сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крошка. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцом, сгущенкой и ванилином.

Смажь форму, выложи половину крошки, сверху добавь начинку и засыпь остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

Ватрушка с творогом и белковым кремом

Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке

Не просто ватрушка, а настоящий праздничный пирог!

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 2 белка, 250 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление: Смешай дрожжи, молоко, 1ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 1 яйцо, 100 г сахара, соль и оставшуюся муку. Вымеси тесто и поставь на расстойку. Смешай творог со сметаной и 50 г сахара. Взбей белки с солью и сахаром.

Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в духовку. Остуди, выложи сверху слой белкового крема и присыпь цедрой.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий