час и минут
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Фотоотчеты к рецепту0
- Пошаговый рецепт
- Шашлык маринованный в гранатовом соке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Видеорецепт
- Поделись рецептом с друзьями!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Поделись рецептом с друзьями!
- Кулинарные тонкости
- Рецепты
- Базовый рецепт
- Маринад на основе сока гранатового и коньяка
- Маринад для курицы
- С каким салатом подать
- Отзывы
- Шашлык в гранатовом соке.
- Как готовить и ТОП лучших рецептов
- С красным вином
- Какой сок использовать
- Для какого мяса подходит
- Вопросы и ответы
- Гранатовый маринад — общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Гранатовый маринад с соевым соусом «Для всего»
- Рецепт 2: Гранатовый маринад для шашлыка из свинины, телятины
- Рецепт 3: Маринад из гранатового сока с вином для ребрышек
- Рецепт 4: Свинина в гранатовом маринаде на сковороде
- Рецепт 5: Гранатовый маринад для рыбы и морепродуктов
- Рецепт 6: Острый гранатовый маринад для шашлыка
ОПИСАНИЕ
Маринад для шашлыка из свинины можно сделать на основе гранатового сока. Он придаст мясу не только яркую кислинку, но и рубиновый оттенок, шашлык получится еще аппетитнее! В маринад можно добавить любые измельченные ароматные травы. Рецепт подходит не только для шашлыка, но также для ребер или свиных стейков.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт
Нарежьте мясо крупным кубиком и сложите в большую емкость.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Возьмите горсть лука, помните его в руках и подобным образом, переминая горсть за горстью, добавьте весь лук к мясу.
Всыпьте специи и соль по вкусу, перемешайте. На 1 кг мяса потребуется приблизительно 10 г соли, 5 г черного перца и 3 г чили.
Добавьте в маринад гранатовый сок. Он должен быть свежевыжатым, у него богаче аромат, нет лишнего сахара и консервантов. Еще раз тщательно перемешайте свинину и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Пожарьте мясо на костре привычным способом. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока получается очень сочным. Преимущество этого рецепта в том, что мясо не нужно долго мариновать, достаточно 1–2 часов.
Приятного аппетита!
17 марта 2019
Шашлык маринованный в гранатовом соке
#Шашлык – ароматное, притягательное и вкусное блюдо, сопровождающее нас на протяжении теплого сезона. Ни одна «вылазка» на природу не обходится без приготовления мяса над углями.
Вариантов приготовления маринада для шашлыка сотни, от простых до многокомпонентных.
Сегодня мы поделимся с Вами нашим рецептом очень сочного шашлыка на маринаде с гранатовым соком
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Видеорецепт
Нарезаем мясо крупными кусками (тогда мясо сверху будет хорошо запечено, а внутри сочное).
Нарезаем лук крупными полукольцами. Укладываем лук в емкость для маринования мяса и хорошо разминаем, чтобы отжать сок из лука.
Измельчаем черный перец и соль.
Добавляем перец, соль, и сахар к луку. заливаем гранатовым соком. Перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
Шашлык замаринован, отправляем на мангал!
Шашлык готов!
Грибы солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем и оставляем на 2 часа. Отправляем на мангал. Закуска к шашлыку готова!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
48 ч
50 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом — оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом. Можно сократить время маринования до 1 суток.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Истинные знатоки настоящих шашлыков утверждают, что лучшие маринады для шашлыков получаются именно на основе сока кислых фруктов. Даже самый простой фруктовый маринад, который содержит минимум компонентов, способен превратить любое мясо в великолепный исходный продукт для изумительных шашлыков. Они всегда будут непременно выделяться особой нежностью и неожиданным послевкусием. Особенно знатным получается шашлык в гранатовом соке. Фруктовая кислота, которая находится в соке этого замечательного фрукта, прекрасно размягчает волокна всех видов мяса или птицы и шашлык в гранатовом маринаде всегда будет отличаться особой нежностью.
Приготовить действительно достойный маринад для шашлыка с гранатовым соком и добиться изумительного вкуса приготовляемого кулинарного шедевра возможно лишь при знании некоторых тонкостей этих кулинарных деяний.
Кулинарные тонкости
Особых условий в этих тонкостях нет, но крайне желательно соблюдать следующее:
- Мясо или птица должны быть непременно свежими. Естественно, что предпочтительнее охлажденные продукты, но вполне подойдут и замороженные, если их разморозить естественным образом в прохладном месте.
- При неудачной покупке жесткого мяса, как правило, помогает эффективный и испытанный практикой способ. Мясо необходимо нарезать и предварительно замочить в любой газировке на два-три часа. После такой процедуры оно непременно станет мягким и его можно смело мариновать.
- Маринование шашлыков в гранатовом соке требует длительного времени. Лучшие результаты получаются при мариновании не менее суток, а идеальные сроки – двое суток. Некоторым рекомендациям, которые утверждают, что для маринования достаточно всего одной ночи – однозначно не следует верить, так как в этом случае у шашлыка будет только слабое напоминание о гранатовом аромате.
- Для качественного маринада необходим только натуральный и неразбавленный сок граната. Еще лучше если его приготовить самостоятельно.
- Крайне желательно использовать для маринования стеклянные или керамические емкости, так как даже в новой эмалированной посудине могут присутствовать микротрещины, которые будут способствовать взаимодействию металла посуды с фруктовой кислотой.
- Следует помнить, что гранатового аромата вполне достаточно для приготовления изысканных шашлыков и не следует перебивать этот аромат многочисленными пряностями. Маринад для шашлыка с гранатовым соком должен содержать минимум дополнительных специй.
- Вкус граната в шашлыках можно ярко подчеркнуть, если в гранатовый маринад добавить столовую ложку коньяка или пару ложек качественного вина.
- Нежелательно использовать много зелени в самом маринаде, так как ее остатки явно пригорят и испортят вкус шашлыка. Гораздо практичней посыпать любимой зеленью уже готовый шашлык, что придаст готовому блюду необходимый аромат.
- Среднее соотношение мяса и сока гранатового рекомендуется такое – 250 мл сока гранатового на один килограмм мяса.
Приготовить незабываемый маринад шашлыка в гранатовом соке, как правило, не составит особых трудностей даже начинающим кулинарам. Они очень просты и не перенасыщены дополнительными ингредиентами. Это видно из рассмотренных ниже рецептов.
Рецепты
Обзор маринадов следует начать с самого простого базового рецепта, который может быть дополнен любыми вариациями с дополнительными ингредиентами.
Рецепт с гаранатовым соком отлично подходит для нежной свинины, более сухой говядины, индейки, курицы, и даже баранины
Базовый рецепт
Базовый рецепт шашлыка в гранатовом соке позволяет приготовить шашлыки именно с насыщенным гранатовым привкусом. Он великолепно подойдет для самого удачного варианта использования сока граната в маринаде и непременно даст замечательные результаты.
- Выбранный сорт мяса – около одного килограмма.
- Сок гранатовый – достаточно одного стакана. Необходим натуральный или приготовленный собственноручно.
- Лук – четыре крупные головки для извлечения сока и столько же для приготовления лукового гарнира.
- Соль и травы пряные – по предпочтению.
- Мясо очищается от ненужных включений, обмывается, обсушивается и складывается в достаточно глубокую стеклянную емкость.
- Луковицы измельчаются любым способом, и из полученной луковой кашицы извлекается сок.
- Соки лука и граната необходимо соединить в отдельной емкости.
- Далее – полученной смесью соков следует залить порционные мясные фрагменты и перемешать.
- Затем – добавляются пряности и опять все обстоятельно перемешивается.
- Полученная смесь продуктов оставляется в теплом месте примерно на час, а в это время подбирается подходящая по диаметру тарелка, которая должна полностью покрывать в емкости залитые мясные кусочки.
- После предварительной стадии маринования при комнатной температуре шашлык перемешивается, накрывается подобранной тарелочкой и на нее укладывается небольшой груз.
- Теперь все необходимо отправить мариноваться уже в прохладное место. Маринуем не менее суток, а еще лучше около двух суток.
- Мариновать лук для гарнира не стоит столь долго. Он достаточно промаринуется и в течение всего двух часов перед самой непосредственной подачей на стол.
- По окончанию маринования шашлык можно посолить и готовить его обычным привычным способом.
Вот и все незамысловатые кулинарные деяния с базовым маринадом на основе гранатового сока, которые непременно дадут возможность приготовить действительно знатный шашлык в гранатовом маринаде. Такой маринад великолепно совмещается со многими ингредиентами и является отличной базой для кулинарных экспериментов с любимыми специями.
Для истинных гурманов следует особо отметить, что сок граната и коньяк являются прекрасным тандемом для получения уникального маринада. Именно такое сочетание используется в армянской кухне при приготовлении шашлыков из свинины
Маринад на основе сока гранатового и коньяка
Маринады с сочетанием таких ингредиентов используют не только в Армении, но и во многих странах востока. Коньяк и гранат действительно придают шашлыкам особую гамму вкусов, которые превращают блюдо в самый настоящий кулинарный шедевр.
- Свинина – берем один килограмм.
- Сок гранатовый – 250 мл.
- Лук репчатый – половина веса свинины, то есть 500 г.
- Коньяк Армянский или любой иной – всего одна столовая ложка.
- Соль и набор любых перцев – по предпочтению.
- Помидоры – два крупных экземпляра.
- Хорошо обработанная свинина нарезается, помещается в глубокую стеклянную емкость и натирается перцами. Лук придется нарезать кольцами средней толщины и тоже добавить к мясу.
- Все заливается гранатовым соком и столовой ложкой настоящего коньяка.
- Соединенные ингредиенты и мясо перемешиваются, а затем все можно транспортировать в прохладное место мариноваться. Маринуем не менее восьми часов.
- Далее – промаринованный шашлык нанизывается на шампуры в следующей последовательности: кусочек нарезанного помидора, порционный фрагмент свинины и колечко лука. Завершать порционно нанизанный шампур должен тоже кусочек помидора.
- Солить маринад не следует, так как эта процедура более предпочтительна перед непосредственной жаркой шашлыков.
- Жарится такой шашлык в обычном режиме, но с периодическим поливанием шашлыков жидкой частью былого маринада.
- Если Армянского или иного качественного коньяка приобрести не удалось, то можно использовать вино. При этом варианте пропорции ингредиентов изменяются. Оптимальное соотношение – 100 мл вина и 150 мл сока гранатового. Использование красного вина придаст шашлыку более терпкий вкус, а вот вино белое – терпкости шашлыку не придаст, но дополнительная кислинка особого вкусового оттенка будет присутствовать обязательно.
Рассмотренные рецепты гарантированно подойду к любому виду мяса и даже к креветкам, но для курицы или другой птицы – лучше дополнить маринад оливковым маслом. Оно непременно позволит «запечатать» впитанные соки аромата маринада непосредственно в кусочках шашлыка.
Шашлыки с гранатовым соком имеют аппетитную корочку
Маринад для курицы
Этот маринад практически не отличается от рассмотренных выше вариантов, но обогащен парой дополнительных компонентов.
- Мясо курицы – около двух килограмм.
- Сок гранатовый – два стакана.
- Чеснок – четыре средних зубчика.
- Лук – четыре крупных луковицы для извлечения его сока.
- Масло растительное – достаточно пары ложек столовых.
- Имбирь сушеный и молотый – четыре ложечки чайных.
- Соль и смеси перцев – по предпочтению.
- Куриное мясо нарезается на приемлемые фрагменты, и помещаются в глубокую посудину из стекла или керамики.
- Чеснок измельчается и добавляется в емкость с куриными кусочками.
- Из луковиц делается кашица и из нее извлекается луковый сок, который тоже необходимо добавить к будущему куриному шашлыку. В этот момент необходимо внести в состав маринада смесь перцев и молотый имбирь.
- Далее – в посудину для маринования добавляется сок гранатовый и все содержимое перемешивается.
- Затем – необходимо в маринад внести пару ложек масла растительного и опять все перемешать.
- Мариновать необходимо не менее четырех часов, так как даже для курицы действие гранатного сока весьма слабое.
- Солить куриный шашлык необходимо только перед его самым приготовлением.
Из рассмотренных выше рецептов видно, что любой маринад для шашлыка с гранатовым соком готовится очень просто и не содержит особых дополнительных компонентов.
Самого привкуса граната вполне достаточно, чтобы приготовить шашлык с оригинальными вкусовыми оттенками, которые непременно понравится многим
С каким салатом подать
Шашлык в гранатовом соке прекрасно будет сочетаться со салатом из свежих томатов. Для его приготовления нужно взять:
- Помидоры – 500 г.
- Чеснок – пять средних зубчиков.
- Лук синий не острый – пара луковиц.
- Базилик и кинза – по одному небольшому пучку.
- Соль, сахар и перцы – по мере предпочтения.
Все компоненты нарезаются в салатницу, сбрызгиваются соком граната, солятся и великолепный салат к шашлыку готов. Сахар используется только любителями особой пикантности вкуса.
Отзывы
Любим посиделки на природе с близкими друзьями или родственниками. Такое дело не обходится без шашлыков. Перепробовали много маринадов, и пришли к выводу, что для свинины лучше всего подходит гранатовый сок. Всем желающим попробовать, если еще не пробовали, советую брать только натуральный продукт, в идеале свежевыжатый. Мясо получается ароматным и мягким. Из других компонентов обычно использую хмели-сунели, репчатый лук, кориандр, соль, молотый перец, растительное масло.
Очень любим мариновать в гранатовом соке курятину. Шашлык получается бесподобным: мясо нежное, сверху красивая румяная корочка. К соку добавляем только лук, соль и перец молотый.
Вот так просто можно приготовить уникальный маринад для шашлыка с гранатовым соком для любого вида мяса или птицы.
Страница 1 из 1
Шашлык в гранатовом соке.
Добавлено: Вс янв 08, 2012 1:22 pm
Мой новогодний отчет.
На 2, 5 кг. свиной шейки берем —
1-2 лайма
1 л бутылку гранатового сока (сок берем только в стекле!)
2-3 луковицы;
соль и перец, специи типа хмели-сунели, несколько зерен кориандра
1-2 пучка кинзы обязательно — она дает неповторимый аромат!!!
2 ст л раст. масла
- необходимые продукты для маринования мяса —
Лук измельчаем в блендере, добавляем в мясо и перемешиваем.
Кинзу измельчаем в блендере и добавляем в мясо.
Теперь добавляем гранатовый сок 1,5 стакана и опять перемешиваем.
Еще добавляем сок приблизительно до 3 стаканов.
В конце добавляем 2 ст ложки раст. масла. Готово!
Перекладываем в эмалированную посуду
и оставляем мариноваться как минимум на 4-5 часов.
( можно оставить и надольше, до двух суток.)
Очень хорошо вписался на новогоднем столе.
Приготовьте, не пожалеете!
P.S. Еще большой плюс, чем мне понравился рецепт — лук измельчается в блендере!
Если заметили, на шампурах только мясо — это как раз то, что мне нужно!
Не люблю я жареный лук, который висит, подгорает и им пахнет мясо.
Если хочется овощей, я жарю болгарский перец, баклажаны и помидоры на гриле.
Добавлено: Вс янв 08, 2012 1:38 pm
ух ты! никогда не ела такой шашлык, но выглядит жутко аппетитно
Добавлено: Вс янв 08, 2012 1:39 pm
СПасибо за рецепт. При случае обязательно воспользуюсь
Добавлено: Вс янв 08, 2012 3:59 pm
Галина потрясающий рецепт, у меня свекр почти также готовит, очень вкусно получается, теперь и я буду так делать!
Добавлено: Вс янв 08, 2012 5:26 pm
Надо обязательно попробовать!Очень заинтересовал
Добавлено: Пн янв 09, 2012 4:26 pm
ой, как вкусно!!!!!!
Добавлено: Чт янв 12, 2012 12:34 am
Рецепт уже записала Спасибо,попробуем !
Добавлено: Ср мар 21, 2012 10:42 am
Прогоните же меня от мяса! Пост ведь !
Добавлено: Ср май 02, 2012 11:43 am
Очень давно хотела попробовать шашлык в гранатовом соке и вот наконец попробовала Нам очень понравилось, спасибо большое за рецепт!
Добавлено: Пт май 18, 2012 9:51 pm
с гранатовым соком еще не пробовал, но теперь этот рецепт первый в очереди))спасибо
Добавлено: Чт мар 14, 2013 6:12 am
Добавлено: Сб июн 22, 2013 11:37 pm
Я большая любительница шашлыков . и в последнее время часто эксперементирую
. Вот сегодня дошла до гранатового сока
. На мой вкус получилось пресновато
. хоть и некая кислинка пристутствовала. Но такое ощущение что чего то нехвататет.
Может все зависит от качества самого сока???
Во-первых, хочу сказать вам огромное спасибо. Не думал, что мой прошлый пост про наушники CGPods сможет собрать столько плюсов и получить такой резонанс.
Во-вторых, случилось одно большое НО, которое побудило меня сделать еще одно расследование про эти наушники и их маркетолога Михаила Фадеева в частности.
Уже по традиции прошу прощения за очень-очень много букв, но запаситесь, пожалуйста, терпением. В этом посте я постарался сделать все, чтобы окончательно разоблачить бренд CGPods, его владельца Вадима Бокова и их маркетолога Фадеева, чтобы у них больше не осталось ни единого шанса на дальнейшие отмазки и оправдания. Будут пруфы, ссылки, фото со сравнением наушников, всё как вы любите.
Начнем. Спустя какое-то время после моего последнего поста я наткнулся на запись прямого эфира с Михаилом Фадеевым — маркетологом, который занимается продвижением наушников CGPods, и отвечает за все эти многочисленные рекламы у блогеров и на различных сайтах. Как я понял, этот эфир был “ответочкой” на мое последнее разоблачение. И в нем Фадеев пытается отвечать отвечает на критику в сторону CGPods. Сразу дам небольшой отрывок из эфира, чтобы вы понимали, что это за человек (осторожно, мат!):
Я полностью посмотрел запись этого эфира. И в нем Фадеев сделал две роковых для себя ошибки:
1. Он назвал пикабушников “Стадом баранов” и “Диванными говн*едами”.
2. Вместо того, чтобы признать, что наушники CGPods — китайский хлам, который продают с 10x наценкой, он начал выдавливать из себя абсурдные отмазки:
Цитирую слова Фадеева: “Последнее расследование (Фадеев имеет ввиду мой последний пост с разбором CGPods) касается проходной, одной из первых моделей наушников, с маленькой партией.”
Еще одна цитата Фадеева: “То, что есть сейчас (Фадеев имеет в виду новые модели наушников) — это наша разработка. А то, что было два года назад — мы не вспоминаем, потому что — смысл? Вот конкретно модель, допустим, CGPods X, или там модель AIR, у которых разоблачитель нашел аналоги под брендом Писюн — он (имеет ввиду меня) почему то не разобрал. Хотя модель мега актуальная, хотя модель очень продаваемая”
Кто не понимает, о чем он говорит, объясняю. В этом прямом эфире Фадеев признал, что модель наушников CGPods Pro, которую я разбирал в своем последнем разоблачении — действительно просто копия китайских ОЕМ ушей, на которые CGPods наклеили свой логотип и сразу отправили в продажу, без каких либо доработок внутрянки (за исключением русификации).
Но при этом Фадеев говорит, что эта самая модель CGPods Pro, внимание — старая, проходная модель наушников, так как вышла в 2020 году, и поэтому про нее нет смысла говорить. Т.е, по сути, Фадеев признал, что старые модели наушников они действительно просто копировали у китайцев, а вот новые, по его словам — они уже дорабатывают и делают их лучше перед продажей.
И тут возникает сразу несколько вопросов:
Почему CGPods Pro, или как называет ее сам Фадеев — “Старая, проходная модель, выпущенная маленькой партией”, до сих пор продается на официальном сайте Cиджиподсов за 3 490р (вместо 6 990р), и называется там, цитирую: “ФЛАГМАНСКИЕ РУССКИЕ НАУШНИКИ-ЖИРНОБАСЫ С СВЕТОМУЗЫКОЙ”?
Или “Флагманские” сейчас стало синонимом “Старая, проходная модель”?
И почему они называются “РУССКИЕ”, замечу — не “Русифицированные”, а именно “РУССКИЕ”, если Фадеев сам признает, что это просто проходная модель, по начинке — полная копия китайских ОЕМ ушей без доработок со стороны CGPods?
Точнее, ему это даже признавать не надо, все уже описано в моем прошлом посте.
И не менее важный вопрос: почему даже сейчас, в марте 2023 года, на них висит шильдик “Новинка”, если, как утверждает Фадеев — это старая, проходная модель 2020 года?
И в догонку еще вопрос — почему в 2020 году, когда я выпустил свое первое разоблачение на модель наушников CGPods 4.2, у Бокова и Фадеева были почти те-же самые отмазки, мол “это старая модель, выпущенная маленькой партией, но вот сейчас то мы делаем супер годноту!”?
И замечу, в том же 2020 году они выпускают на прилавок CGPods Pro, которую в конце 2022 года также называют “Старой моделью, с маленькой партией, которая не имеет ничего общего с новыми моделями” :))
Удобная, конечно, отмазка. И главное — действовать по такой схеме Фадеев и Боков могут бесконечно: кто-то указал, что ваши наушники говно > говоришь, что это старая модель, а вот новые — они-то супер крутые > повторяешь до бесконечности.
И чтобы забрать у Бокова и Фадеева возможность бесконечно использовать этот “Лайфхак”, я решил заказать и разобрать уже свежую модель наушников CGPods AIR2 стоимостью 5490 рублей и сравнить их с китайским аналогом Picun Musicpods (по традиции с вашего позволения буду называть их писюнами) за 8 баксов (~620 рублей по текущему курсу).
Тем более, сам Фадеев в прямом эфире указывает мне на то, что я в прошлом посте “Просто привел в пример скрин того, что модель AIR продается на алибабе дешевле, но разбирать ее почему-то не стал, хотя именно она является актуальной моделью”.
Ну чтож, Михаил, исправляюсь 🙂
Для начала проведем мини-расследование на тему того — кто у кого эту модель своровал. CGPods у китайцев, или наоборот?
Давайте перейдем в официальную группу CGPods в ВК, откроем поиск по записям, введем слово “Новинка” и найдем пост от 9 ноября 2021 года:
Запомним, что наушники CGPods AIR2 9 ноября 2021 года только появились в продаже.
Дальше мы идем на сайт вебархива (сайт, на котором можно посмотреть как выглядели другие сайты в прошлом), вбиваем туда официальный сайт наушников Picun и видим, что 17 июня 2021 года наушники Picun Musicpods (аналог CGPods AIR2) уже были в продаже:
Т.е. в то время, когда Picun Musicpods уже можно было купить в июне 2021го, наушники CGPods Air2 появились в продаже только в ноябре 2021го. А значит, между появлением наушников Picun и их копии от Сиджиподсов прошло почти 5 месяцев.
Но это еще не все, дальше самое интересное.
Переходим к сравнению.
Давайте поймем, являются ли CGPods Air2 копией дешманских Picun Musicpods, или же Боков все таки не просто ворует у китайцев под копирку, а дорабатывает свои уши, вставляя в них крутую начинку.
Знакомьтесь, Picun Musicpods и CGPods AIR2:
Трудно не заметить, что коробки отличаются размерами. Наполнение также немного разнится:
Если у Писюнов наушники лежат отдельно, то у СиДжиПодсов они изначально находятся в кейсе.
Чуток смущает качество упаковки CGPods-ов. Для обзора я купил новые, не использованные ранее CGPods-ы, но тем не менее, упакованы они так, будто их кто-то до этого использовал, а потом решил упаковать обратно. Но это лишь мои придирки, главное ведь — звучание.
И там, и там нас встречает одинаковый кабель для зарядки и инструкция по использованию.
При этом инструкции различаются. У Писюнов она больше, но не русифицирована, у CGPods-ов — сильно меньше, но на русском:
Картинки в инструкциях при этом идентичны:
Сами кейсы выглядят практически идентично. За тем исключением, что у CGPods-ов напечатан логотип, а у Писюнов — нет:
Тут хочу быть максимально объективным, и честно напишу, что кейс CGPods-ов мне понравился больше — его механизм открывания крышки выглядит более надежным и более дорогим. У писюнов крышка немного хлипковата, и чуть отдает дешевизной. Текстом это не передать, поэтому прошу просто принять за факт.
Сами наушники при этом почти ничем, кроме напечатанного на CGPods-ах логотипа не отличаются:
За исключением разметки “левый”/”правый”, которая есть на CGPods-ах, и которой нет на Писюнах:
Но тут замечу, что она в целом и не нужна, т.к. чтобы перепутать какой наушник в какое ухо вставлять — нужно очень-очень сильно постараться.
Контакты зарядки наушников и там, и там — идентичны:
Теперь вскроем наушники. Внутри нас встречает абсолютно одинаковый динамик:
Добираемся до главной платы, отвечающей за звук (не обращайте внимание на отсутствующие контакты на верхней плате, это исключительно мое рукожопство):
И как же так — и там и там стоит одна и та же плата с маркировкой “S7_V3”:
А на обратной стороне платы стоят идентичные звуковые чипы “ATS3015”
Чтобы закрепить результат разбираем оставшиеся 2 наушника и видим ту же историю: и там, и там — та же плата “S7-V3”, и те же чипы “ATS3015”:
Т.е. по факту, и CGPods AIR2, и Picun Musicpods имеют на борту одну и ту же начинку. При этом Писюны стоят 620 рублей, а CGPods-ы (которые, напомню, убийцы “Яблочек”) — 5490 рублей.
Что по звуку. В картинках и словами звук, увы, не передать. Но все же тут, прошу прощения, не буду себя сдерживать и напишу так: и Писюны, и эти CGPods-ы выдают худший звук, который я слышал в TWS наушниках за последние несколько лет. Возможно это связано с тем, что я фанат “затычек”, но могу сказать с уверенностью, что даже бюджетные Xiaomi Airdots (которые я никому никогда не посоветую из-за постоянных отвалов блютуза) выдают звук в несколько раз лучше, чем эти две пары наушников.
Если сравнивать с моими Fiil T1 Lite, которыми я пользуюсь уже 2 года (и которые стоили мне 2 000р на Алике), то первые два экземпляра стыдно даже ставить в один ряд с Fiil-ами.
Отдельно хочется сказать про микрофон. Фадеев строит свою рекламу CGPods-ов AIR2 на посыле, что в них используется тот же самый микрофон, что и в Аирподсах от Apple. Это говорил и Лебедев, и Собчак, и сотня других блогеров, которых Фадеев купил для рекламы CGPods-ов.
Я не поленился и записал звук микрофонов Picun Musicpods и CGPods AIR2 (тут выражаю огромную благодарность любимой тёще, которая согласилась поучаствовать в эксперименте). Аирподсов у меня, к сожалению, никогда не было, но благо подруга согласилась записать звук с их микрофона и отправила мне.
Как вы слышите, и у писюнов и у сгподсов — одинаково ужасное качество микрофона с глухим звуком, будто, простите — пердят в ведро. В то время как микрофон аирподсов разительно отличается качеством от первых двух. Поэтому все блогеры, которые по указке Фадеева и Бокова говорят, что у сиджиподсов такой же микрофон как у яблочек — откровенно и нагло врут.
Что имеем в итоге. И “писюны мюзикподс”, и “Сиджиподс аир2”, которые Фадеев называет “Свежей моделью”, разработанной компанией CGPods — один и тот же:
С одинаково херовым звучанием, сравнимым с любыми наушниками за 500-600 рублей. И с ужасно херовым микрофоном, который и в подметки не годится микрофону у аирподсов.
Да, у CGPods-ов более приятный механизм открывания кейса. Да, у них есть обозначения на наушниках — какой из них левый, а какой правый. Но звук и микрофон — такое же говно, как и у китайских ушей за 600 рублей. Напомню — у ушей, которые появились на 5 месяцев раньше CGPods-ов, и очевидно, что CGPods-ы — просто копия китайских писюнов. И почему нельзя было хотя-бы доработать их до приемлемого звучания, раз уж их продают за 5 с половиной тысяч — я просто не понимаю.
И давайте вернемся к Михаилу Фадееву.
Человек на самом деле очень хитрый.
Его цитата из того же прямого эфира: “Опыт Пикабу очень хорошо доказал, что если не ты напишешь (негатив про себя), то на тебя напишут. Поэтому если ты хочешь, чтобы был негатив, его лучше написать самому так как надо, потому что иначе его напишут так, как им надо. Поэтому я там пишу про себя иногда негатив”.
А на вопрос “Есть ли у тебя технология, как писать про себя негативные статьи”, он отвечает: “Конечно, есть технология, как это делается. Надо обосрать то, что не жалко обосрать. А ключевые моменты обсирать не надо — вот и всё.”
Кто не понял: Фадеев, чтобы про него не писали негатив на Пикабу, идет на опережение и сам пишет про себя негатив. Но только такой, который не будет идти ему во вред. Т.е. он хаит какие-то незначительные вещи про себя, а те, которые могли бы нанести ему репутационный урон — оставляет без внимания.
Найти Фадеевскую писанину про себя было не трудно — вот этот «типа негативный» пост. И стилистика картинок в нем (посмотрите любой пост Фадеева на его сайте — по стилю картинки идентичные) и текст — явно указывают на то, что пост писался либо самим Фадеевым, либо под его чутким руководством.
И если уж Фадеев таким образом перестраховывается от будущего негатива про него на Пикабу — думаю, стоит ему помочь и вкинуть еще немного негатива.
Для начала я хочу обратиться к https://pocketbook.ru/, одному из клиентов Фадеева. Я знаю, что Покетбуки — реально крутой бренд, который делает хорошие электронные книги.
И вопрос к Покетбукам — ок ли вам закупать рекламу через Фадеева? Ок ли вам, что человек, который делает вам рекламу — так себя ведет? Ок ли вам, что одна из насущных проблем Фадеева — то, что “близняшки” из одной из реклам CGPods-ов, цитирую Фадеева: “Очень долго не хотели совать наушники в свои дырочки”?
Хотите ли вы ассоциироваться с ним?
А теперь хочу обратиться к Фадееву. Называя пикабушников “Диванными говн*едами” и “Стадом баранов”, нормально ли тебе пиарить себя на Пикабу, публикуя здесь посты про свою работу? Не кажется ли тебе, что это лицемерие?
А закупать на Пикабу рекламу для своих клиентов — тебе ок?
И, конечно, обращение к Вадиму Бокову, создателю CGPods-ов. Ты тут писал, что тот, кто докажет, что твоя “свежая” модель наушников — китайский ширпотреб — получит 500 000 рублей.
Дак вот, оставь себе.
А по поводу того места, куда ты отправлял пикабушников в одной из своих реклам говнонаушников:
Кажется, сейчас самое время пройти туда не нам, а тебе, Фадееву, и вашим китайским ушам.
Как готовить и ТОП лучших рецептов
Гранатовый маринад для шашлыка хорошо размягчает мясные волокна, благодаря чему блюдо получается очень сочным, мягким. Однако это возможно только в том случае, если при приготовлении учитывать некоторые нюансы, а также придерживаться рецептуры.
25 минут (без учета времени маринования)
Мясо натирают специями. Рекомендуется обработать каждый кусок.
Лук нарезают полукольцами. Продукт мнут руками, чтобы он дал сок. Отправляют его в мясо, перемешивают.
Продукт заливают маслом. Добавляют сок.
Все тщательно перемешивают. Оставляют мариноваться.
Соль добавляют перед приготовлением шашлыка.
25 минут (без учета времени маринования)
Мясо заливают газированной минералкой. Оставляют на 60 минут при комнатной температуре. Далее минералку сливают.
Мясо откидывают на дуршлаг, что лишняя жидкость стекла. Каждый кусок натирают специями.
Лук нарезают полукольцами. Продукт тщательно разминают руками до тех пор, пока не появится сок. Отправляют его к мясу. Хорошенько перемешивают.
Мясо заливают гранатовым соком. Оставляют мариноваться. Соль добавляют непосредственно перед приготовлением.
15 минут (без учета времени маринования)
Аджику соединяют с майонезом. Хорошенько перемешивают.
Полученную смесь отправляют в мясо. Размешивают еще раз.
Сок соединяют с соевым соусом. Заливают составом мясо.
Перемешивают и оставляют мариноваться. Солят перед началом жарки.
25 минут (без учета времени маринования)
Каждый кусок мясо натирают специями. Это помогает им лучше впитаться.
Лук нарезают тонкими полукольцами. Продукт разминают руками до появления сока. Далее его перекладывают к мясу и перемешивают.
Мясо заливают соком. Добавляют коньяк. Все хорошенько перемешивают руками.
Оставляют мариноваться. Солят перед жаркой.
25 минут (без учета времени маринования)
Острый красный перец
Лук нарезают полукольцами. Мнут руками до появления сока. Отправляют его к мясу, перемешивают.
Перец нарезают кольцами. Вынимают семечки. Отправляют в мясо.
Добавляют хмели-сунели, специи и размешивают.
Продукт заливают гранатовым соком. Перемешивают и оставляют мариноваться.
Далее куски отжимают, снимают с них лук, солят, нанизывают на шампуры и готовят.
20 минут (без учета времени маринования)
Половину лука натирают в мелкую терку, другую половину режут полукольцами.
Продукты отправляют к мясу, перемешивают.
Кинзу крупно шинкуют. Добавляют в мясо.
Далее продукт посыпают специями, хорошенько перемешивают.
Мясо заливают гранатовым соком. Размешивают и оставляют мариноваться.
Куски перед нанизыванием на шампуры очищают от лука, зелени и солят.
25 минут (без учета времени маринования)
Лук нарезают четвертинками. Добавляют специи. Отправляют в емкость с крышкой, трясут в течение нескольких минут.
Далее его мнут руками, чтобы появился сок. Отставляют в сторону.
Натирают на мелкой терке или измельчают блендером.
В мясо добавляют лук, киви, гранатовый сок. Все тщательно перемешивают.
Оставляют мариноваться в этом случае на 3 часа. Далее продукт солят и готовят.
С красным вином
15 минут (без учета времени маринования)
Сухое красное вино
Лук нарезают полукольцами, разминают руками до появления сока. Отправляют в мясо, перемешивают.
Добавляют специи. Размешивают еще раз.
Вино смешивают с гранатовым соком. Полученным составом заливают мясо.
Хорошенько перемешивают. Оставляют мариноваться.
Мясо солят непосредственно перед тем, как отправить на мангал.
10 минут (без учета времени маринования)
Гранатовый сок соединяют с кефиром.
Размешивают и заливают мясо.
Специи отправляют в мясо. Хорошенько размешивают.
Оставляют на несколько часов мариноваться.
Перед тем, как насаживать на шампуры, куски отжимают, солят.
25 минут (без учета времени маринования)
1 стол. л.
Каждый кусок мясо натирают специями. Оставляют на 5 минут.
Лук нарезают полукольцами. Разминают руками до появления сока. Отправляют в мясо, тщательно размешивают.
Горчицу соединяют с гранатовым соусом. Хорошенько размешивают. Отправляют в мясо.
Заливают лимонным соком и размешивают еще раз. Оставляют мариноваться на несколько часов.
Перед тем, как насадить куски на шампуры мясо солят.
Какой сок использовать
Для приготовления маринада можно использовать сок из магазина. Однако в этом случае нужно внимательно изучить состав. Следует выбирать только неразбавленный продукт. Кроме того, в составе не должно быть красителей, других вредных компонентов.
Сок также можно приготовить самостоятельно. Для этого фрукт нужно очистить, вынуть все зерна, поместить их в марлю и отжать сок.
Существует еще один способ. Фрукт прижимают к столу и катают его, сильно надавливая. Процедуру проводят долго, пока не полопаются все зерна. После этого на кожице делают небольшой надрез и выливают сок.
При приготовлении гранатового маринада из шашлыка нужно учитывать такие нюансы:
- Сок мягко воздействует на мясо. Следовательно, мариновать продукт нужно не меньше 12 часов. Однако лучше всего его оставить на сутки. Быстрее маринуется только птица. Ей хватит 8 часов.
- Соль в маринад добавлять нельзя. Это связано с тем, что она вытягивает жидкость из мяса. Из-за этого оно становится сухим, даже после длительного маринования.
- Чтобы шашлык стал более сочным, в маринад нужно добавить оливковое масло. Можно использовать и другой растительный продукт, но только в том случае, если он не имеет запаха.
- Для приготовления шашлыка нельзя использовать алюминиевую емкость. Дело в том, что гранатовый сок относится – кислый продукт. Следовательно, если алюминий с ним будет контактировать, то он начнет выделять вредные вещества. Не подходит и деревянная посуда. Она быстро впитает запахи маринада. Подойдет стеклянная, керамическая, эмалированная посуда, а также утварь из нержавеющей стали.
- Использование минимального количества специй. Они перебьют аромат граната, а не улучшат вкус.
Для какого мяса подходит
Гранатовый маринад можно использовать для любого вида мяса или птицы. Однако, выбирая рецепт для приготовления шашлыка, важно учитывать и дополнительные компоненты. Они также должны сочетаться с мясом или птицей.
Для приготовления блюда нужно использовать только мясо молодых животных. Именно из такого продукта получится мягкий, нежный шашлык. Если имеются сомнения в возрасте животного, то мясо можно перед маринованием замочить в газированной минералке на 2 часа. Это поможет размягчить волокна, что позволит приготовить мягкий шашлык.
Для блюда не рекомендуется использовать замороженное мясо. Дело в том, что даже при размораживании оно теряет влагу. Из-за этого блюдо получается сухим. Если другого варианта нет, то можно использовать и замороженное мясо, но размораживать его нужно в естественных условиях, не ускоряя процесс.
Перед тем, как делать маринад, нужно подготовить мясо.
- Убирают жилы, кости, другие твердые части. Плёнки снимают.
- Продукт нарезают на порционные куски. Они должны быть одинакового размера, чтобы мясо равномерно прожарилось. Оптимальные габариты – 4-5 см.
- Мясо тщательно промывают. Далее убирают лишнюю жидкость. Куски можно обсушить бумажными полотенцами или оставить их стекать, переложив на дуршлаг.
Вопросы и ответы
Какой маринад лучше всего подходит к говядине?
Для данного вида мяса лучше всего использовать горчичный маринад. Именно в нем присутствуют все компоненты, которые сочетаются с говядиной.
По какому рецепту мясо маринуется быстрее всего?
Мясо быстрее замаринуется, если выбирать рецепты с компонентами, размягчающими волокну. К таковым относятся киви, спиртосодержащие напитки и газированная минералка.
Можно ли красное сухое вино в гранатовом маринаде заменить белым вином?
Да, такая замена допустима. Однако в этом случае рекомендуется использовать не сухое, а полусладкое вино.
Как понять, что маринованное мясо можно готовить?
Оно должно стать мягким. Если продукт легко насаживается на шампур, то он готов к приготовлению.
Нужно ли мясо в маринаде убирать в холодильник?
Да, поскольку в гранатовом соке оно должно мариноваться несколько часов. Если оставить его при комнатной температуре, то продукт испортится.
Гранатовый маринад для шашлыка позволяет сделать блюдо с необычным вкусом и приятным ароматом. Разнообразие рецептов дает возможность подобрать тот, который придется по вкусу.
Понравилась статья (рецепт)?
Поставьте лайк автору и поделитесь в соц. сетях
Благодарность за статью
Рекомендуем похожие рецепты
Кононова Ирина Васильевна
Кононова Ирина Васильевна
Ладно, попробую запилить пост о самом мастхевном блюде лета — шашлыке.
Все херня! Все!! Рассказываю рецепт от человека, который на Кауказе десять лет держал шашлычную. Сразу скажу — рецепт не мой, все с его слов.
Шаг первый. Выбор мяса.
По градациям «годноты» — охлажденное мясо, свежая заморозка, магазинная заморозка. Идеально — если у вас есть знакомый мясник, который подскажет, какой кусок годится на шашлык, а какой нет. Но это утопия, поэтому рассмотрим магазинные варианты.
Видите его в центре? В общем, вы его сразу откладывайте в сторону, он на шашлык не годится. А вот остальное мясо аккуратно разделите по пленкам и потом можно его порезать на куски размером с треть кулака. На кой вам огромный кусок на шампуре, который вы будете три дня мариновать, а потом час жарить? Наш выбор — не слишком большие куски, которые легко жарить, мариновать и употреблять.
Разделать очень просто — рубим кусок на ломти в 3-4 см толщиной, разделываем по пленкам, потом режем на куски. Самое главное — удалить пленку и сухожилия, вы ж не будете жрать резину в хорошем сочном куске шашлыка?
Можно брать и мороженое мясо, но оно уступает по качеству охлажденному, увы и ах.
Окей, мясо разделано? Сполосните его и дайте воде стечь. Споласкивайте в ледяной воде — сосуды в мясе сузятся и потом лучше впитают в себя маринад. Видели, где мясо разделывают? А я видел. Помойте. Можно даже обсушить бумажным полотенцем, лишней воды нам не надо!
Дальше. Соль. На кило шашлыка — чайная ложка соли. Примерно, вкусы у всех разные.
Черный перец. Никогда, повторяю никогда не и используйте молотый перец — ни вкуса, ни запаха, пыль одна. Возьмите на кило мяса штук 7-10 горошин, растолките в ступке (можно ложками размять или перцемолка, только крупная) и бросьте в маринад.
Кориандр. Это очень распространенная приправа, ее тоже стоит растолочь (или размолоть) и кинуть в маринад. На кило мяса — 4-5 горошин (у меня мелкие, я брал побольше)
Базилик. Аналогично, частый гость на всех кухнях. На кило — максимум, 1\5 чайной ложки!
Кумин, он же зира, изредка попадается жуткое зра. С этой приправой надо ОЧЕНЬ аккуратно — чуть переборщить и из шашлыка будет кака. На кило — 1\8 чайной ложки, не больше. Она очень ароматная, ее много не надо.
Паприка. Кто-то скажет, что паприка в шашлык не идет, но она там будет к месту, поверьте. На кило мяса — четверть чайной ложки хватит.
Мята перечная. Отлично показала себя, купить можно не только в магазине продуктов, но и, внезапно, в аптеке:
Лаврушка же! Одного листочка — за глаза на килограмм, поломайте его и туда же, в маринад. Фотку ставить не буду, оно тут не надо.
Подсолнечное масло. НЕ ОЛИВКОВОЕ!! Кто-то скажет «а в шашлык его на льют» и будет неправ — без масла мясо у вас будет не то. На килограмм — 1-2 столовых ложки масла смело.
Если мясо отдает кислятиной после маринования — вариантов два. Либо вы переборщили с приправами (кинза или базилик могут дать такой эффект), либо вам подсунули говенное мясо. Можно поправить, добавив БОЛЬШОЙ лимон, но это все равно будет чуть не то.
Все? Готово? Нет!
Есть еще два ингредиента для маринада. Это лимон (но его добавим за час-два до конца маринования, на килограмм четверти лимона хватит) и гранатовый сок или сумах. Кстати, лимон не обязателен, если вы уверены в мясе, его цель — сделать мясо более мягким.
Вот этот последний ингредиент — то, что отличает шашлык от куска мяса!
Нет сумаха? Тогда используйте гранат, но учтите — его надо: а — свежий (сок из половины свежего граната на 4 кило мяса, ага), б — в определенное время года. Кто помнит, когда у нас гранат вызревает? То-то. По весне у вас и выбора-то не будет — только сумах, только хардкор! Ну и в — его добавляем В КОНЦЕ, вместе с лимоном. Да, соусы, магазинные соки — сразу забудьте.
Итак, мясо вы засыпали и перемешали. Теперь берите тарелку и ставьте ее в кастрюлю с мясом — вам нужен гнет. Сверху гантелей придавить и будет ок. Можно и другой груз юзать, лишь бы мясо в соке оказалось. Да, не берите алюминиевых кастрюль, поставьте в нержавейку или стекло!
Вот так должен выглядеть шашлык после начала маринования. Покажите мне, где тут вода, в которой уныло плавает мясо? Или может, тут лука вагон?
Пара слов о шампурах и мангале.
Шампур должен быть плоским, шириной в 7 мм, а толщиной в 2. Если меньше — мясо может начать прокручиваться (может, конечно, и не начаться), а с меньшей толщиной шампур будет гнуться. Самые мерзкие шампура — угловые, это наиболее отвратительный их вариант. Алсо, шампур должен быть из нержавейки (в идеале, конечно).
Мангал — высота около 15 см, ширина — около 25, длина — по количеству едоков 🙂 Очень неплохо сделать в дне мангала дырки, на четверть длины — лишняя вентиляция, отсутствие пламени, да и мелкая сажа туда будет высыпаться. В общем, сплошные плюсы. Да, мангал тоже лучше из нержавейки и со стенками потолще — не тот это предмет, чтобы на нем экономить.
Все готово? Тогда можно жарить. У вас Не должно получиться так:
Что, время готовки? Тогда нанизывайте мясо на шампур, кладите на мангал и ждите. Нет, ждать два часа не надо — вместо мяса будет невкусная подошва. Хватит 10-15 минут, в зависимости от того, какую прожарку вы хотите.
Удачи в жарке!
Гранат — полезная ягода с богатейшим вкусом.
Ее сок добавляют в самые разные блюда и используют для маринадов.
Мясо, птица или рыба в нем получаются просто восхитительными.
Гранатовый маринад — общие принципы приготовления
Самый вкусный и ароматный маринад получится из свежего, собственноручно приготовленного сока. Но не всегда есть возможность его сделать.
Часто используют готовый напиток.
В таком случае нужно отдавать предпочтение натуральному соку в стеклянных бутылках без лишних ингредиентов в составе.
Хорошо, если на упаковке будет пометка «прямой отжим».
• разные специи;
• соевый соус;
• лук, чеснок;
Все ингредиенты просто смешивают и отправляют к основному продукту.
Мясо, рыбу или птицу нарезают подходящими кусочками и замачивают в маринаде. Время выдержки продукта зависит от его вида и способа тепловой обработки.
Меньше всего в маринаде держат рыбу, чуть больше курицу, мясо можно оставлять от нескольких часов до суток.
Рецепт 1: Гранатовый маринад с соевым соусом «Для всего»
Вариант универсального гранатового маринада с соевым соусом, который можно использовать для любого вида мяса, птицы и даже рыбы. Этой заливки достаточно для одного килограмма продукта. Если соевый соус недостаточно соленый, то по вкусу можно насыпать немного соли.
• 0,2 литра сока граната;
• 50 мл соевого соуса;
• 1 ч. л. прованских трав;
• 0,3 ч. л. перца черного;
• лук, чеснок.
1. С промытого лимона снимаем цедру и измельчаем. Если сок граната сладкий, то выдавливаем из цитруса немного сока. В маринад для рыбы сок можно выдавить весь, будет только вкусней.
2. Соединяем измельченную цедру с соком и соевым соусом.
3. Добавляем чайную ложку прованских трав и черный перец.
4. Все размешиваем и оставляем для соединения вкуса минут на десять. За это время можно подготовить основной продукт, например, порезать мясо, очистить рыбу, порубить птицу.
5. Соединяем маринад с основным продуктом, по вкусу можно добавить чеснок, к мясу хорошо подходит лук. Оставляем на 5-10 часов. Для рыбы достаточно двух часов.
Рецепт 2: Гранатовый маринад для шашлыка из свинины, телятины
Вариант простого гранатового маринада для шашлыка из любых видов мяса. Используется свежая ягода либо хороший сок. Количества этой заливки достаточно для одного килограмма продукта.
• 1 большой гранат или 2 маленьких;
• 0,3 кг лука;
• 0,5 ч. л. смеси перцев;
• 1 ч. л. соли;
• 2 веточки базилика.
1. Очищаем промытые гранаты, отделяем зерна, закладываем в соковыжималку и готовим сок с мякотью.
2. Добавляем к соку рецептурную соль, смесь перцев и размешиваем.
3. Шинкуем колечками лук и разделяем.
4. Веточки базилика тщательно промываем и слегка растираем в руках до появления сока, кидаем на дно посуды для маринования.
5. Посыпаем базилик небольшим количеством лука.
6. Мясо нарезаем кусочками, укладываем один слой.
7. Посыпаем луком, поливаем маринадом.
8. Теперь снова слой мяса и лук, поливаем маринадом и так далее.
9. Остатки маринада и лука просто распределяем сверху.
10. Накрываем посуду и оставляем в холодильнике на 10 часов. Можно выдерживать сутки. Перемешивать необязательно.
Рецепт 3: Маринад из гранатового сока с вином для ребрышек
Вариант изумительного маринада из гранатового сока, который идеально подходит для свиных либо бараньих ребрышек. Используется свежий сок и белое вино. Количество маринада на 1,5 кг продукта.
• 0,5 пучка кинзы;
• 150 мл сока;
• 150 мл белого вина;
• 5 зубчиков чеснока;
• 0,5 пучка зелени петрушки;
• 1 ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. черного перчика.
1. Перебираем зелень петрушки и кинзу. Нарезаем кусочками, но не мелко. Веточки убирать необязательно, пусть остаются. Будет проще убирать зелень с кусочков при жарке.
2. Солим зелень, немного растираем и оставляем на десять минут, чтобы появился сок и пошел аромат.
3. Пока занимаемся мясом. Ребрышки промываем и режем кусочками. Если используется баранина, то можно оставлять по несколько косточек вместе. Излишки жира на свиных ребрах можно срезать.
4. Режем кусочками чеснок и забрасываем к зелени, кидаем перец.
5. Вливаем вино и следом гранатовый сок, все тщательно размешиваем.
6. Соединяем ребрышки с ароматным маринадом. Тщательно натираем каждое и укладываем плотно в подходящую по размеру посудину.
7. Накрываем и маринуем не меньше 6 часов.
Рецепт 4: Свинина в гранатовом маринаде на сковороде
Восхитительное блюдо из свинины в гранатовом маринаде, для которого даже не нужен мангал. Достаточно плиты и сковородки.
• 0,5 граната;
• 0,7 кг свинины;
• 1 головка лука;
• 1 стакан сока граната;
• масло, соль;
• немного зелени.
1. В гранатовый сок добавляем половину чайной ложки соли, перчим.
2. Нарезаем свинину кусочками с величину спичечного коробка. Заливаем приготовленным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на четыре часа.
3. Наливаем в сковородку масло, разогреваем.
4. Достаем из маринада мясо и стряхиваем капли сока. Выкладываем в сковороду и начинаем обжаривать.
5. Через несколько минут прикрываем крышкой, убавляем интенсивность огня и тушим в выделившемся соке четверть часа.
6. Открываем, добавляем лук. Его режем крупно. Жарим до румяной корочки. Не забываем перемешивать.
7. Выливаем в сковородку сок из миски, в котором мариновалось мясо.
8. Добавляем зерна из половинки граната и провариваем все вместе около десяти минут.
9. Кидаем зелень, при необходимости можно добавить любые специи, лавровый листок.
Рецепт 5: Гранатовый маринад для рыбы и морепродуктов
Вариант маринада из гранатового сока, в котором можно замачивать рыбу для запекания либо жарки на мангале, гриле. Также этот вариант маринада хорошо сочетается с морепродуктами. Стакана сока достаточно для маринования 0,8 кг рыбы или другого продукта.
• 1 стакан сока;
• 2 ложки масла;
• приправы для рыбы или любые другие.
1. Соединяем соль с перцем, можно добавить рыбные приправы или другие специи на свое усмотрение.
2. Нарезаем рыбу нужным размером, посыпаем подготовленной смесью. Либо просто обсыпаем морепродукты.
3. Аккуратно размешиваем кусочки, стараемся не повредить.
4. Смешиваем растительное, лучше оливковое масло с гранатовым соком и поливаем рыбу.
5. Оставляем мариноваться, выдерживаем от получаса до 4-5 часов. Затем готовим любым способом.
Рецепт 6: Острый гранатовый маринад для шашлыка
В приготовлении острого гранатового маринада для шашлыка используется настоящая грузинская аджика. Ее можно заменить смесью измельченного острого перца, базилика, кинзы и чеснока. Или просто добавить к измельченным стручкам немного приправы хмели-сунели, затем дать настояться.
• 1,5 кг мяса;
• 1 ложка аджики;
• 3 ложки соевого соуса;
• 0,5 кг лука;
• 1,5 стакан сока гранатового;
• немного соли.
1. Сразу займемся мясом, так как сам маринад готовится за несколько секунд. Берем свинину, баранину или телятину, тщательно промываем и нарезаем кусочками. Скидываем в миску.
2. Шинкуем крупными кольцами очищенный лук и отправляем к кускам мяса.
3. Соединяем соевый соус с аджикой, можно еще добавить немного соли, растираем вместе. Постепенно вводим сок и продолжаем размешивать. Можно просто все вместе взбить в блендере. Важно, чтобы масса стала однородной, иначе острота распределится неравномерно.
4. Выливаем острый соус в мясо и перемешиваем. Маринуем не меньше трех часов. Можно держать в холодильнике до суток.