Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Перлотто

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить перлотто. Это довольно популярное блюдо итальянской кухни, а точнее — это ризотто, но из знакомой нам перловой крупы. Должно быть очень интересно. Попробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе
  • Перловая крупа
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Зелёный горошек
  • Руккола
  • Ветчина
  • Бульон куриный
  • Чеснок
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло

Шаг 1

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Перловую крупу замочите, а затем отварите в бульоне с лавровым листом. Готовую кашу поперчите и посолите.

Шаг 2

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Растительное масло соедините с измельчённым чесноком. Влейте его к перловке.

Шаг 3

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Сливочное масло перетрите с мукой. Оставьте массу в холодильнике.

Шаг 4

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

В кашу добавьте горошек. Перемешайте. Держите перловку на медленном огне.

Шаг 5

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Как только перлотто будет готово, добавьте в него муку с маслом.

Шаг 6

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

В конце добавьте промытую рукколу, немного порвите её.

Шаг 7

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Обжарьте кусочки куриного филе и мелко нашинкованную ветчину в масле до готовности.

Шаг 8

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Украсьте перлотто мясом со сковороды. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Перлотто»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

1 ч. 0 мин

Перлотто с лесными грибами

Перлотто — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом.

  • Грибы
  • Перловая крупа
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Вино белое сухое
  • Бульон
    овощной или грибной
  • Оливковое масло

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Лук почистие, нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте отваренные грибы и обжаривайте до выпаривания лишней жидкости.

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Крупу хорошо промойте, добавьте к грибам и слегка обжарьте. Затем добавьте вино, дайте ему полностью выпариться, постоянно помешивая.

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Когда вино выпарится, постепенно добавляйте овощной или грибной бульон. Бульон должен слегка покрывать крупу. Готовьте, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправьте солью.

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

В процессе приготовления перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Перлотто с лесными грибами готово!

Совет от повара

Грибы можно брать любые лесные, причем, как свежие, так и замороженные.

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

9 ч. 0 мин

Перлотто с овощами

Предлагаю попробовать перлотто с овощами. Перлотто — разновидность итальянского ризотто, только вместо риса его готовят из перловой крупы.

  • Перловая крупа
  • Овощной бульон
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Зеленый горошек
  • Соль
  • Лук-порей
  • Белое столовое вино

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Подготовьте все ингредиенты.

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Перловку промойте в холодной воде, затем замочите на 8 часов в холодильнике.

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Лук-порей нарежьте полукольцами. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Добавьте промытую перловку. Влейте белое вино и дождитесь, когда оно выкипит на среднем огне.

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Затем порционно начните вливать горячий овощной бульон. Варите перловку на среднем огне примерно полчаса, постоянно подливая овощной бульон.

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Морковь очистите от кожуры, из перцев удалите семена. Нарежьте овощи ломтиками среднего размера. Обжарьте все овощи, кроме горошка, до мягкости. За минуту до готовности добавьте горошек, перемешайте.

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Когда перловка будет почти готова, влейте сливки, добавьте овощи и сливочное масло. Посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте, потомите все вместе 5 минут.

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Перлотто с овощами готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт «Перлотто с овощами»

На самом деле правильное название этого блюда — орзотто. Созвучие с ризотто не случайно. Родина орзотто Италия, и готовится оно по тому же принципу, что и ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Если обычная перловка кажется вам скучной, попробуйте приготовить перлотто.

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Базовый рецепт. Класичесский.

• 200 гр. перловой крупы залейте чистой водой на ночь.
• Мелко нарежьте пару луковиц лука-шалот и обжарьте его на медленном огне. Используйте оливковое масло.
• Всю воду, что не впитала крупа слейте. Добавьте перловку в сковороду с луком и помешивая обжаривайте несколько минут.
• Влейте в сковороду 50 мл. белого вина и выпарите его, постоянно помешивая содержимое сковороды. На мой вкус, лучше всего подходит вермут.
• После того, как алкоголь выпарится, постоянно помешивая добавляйте в сковороду по одному половнику воды или бульона. Каждый раз дожидайтесь момента, когда перловка впитает очередную порцию воды или бульона, затем добавляйте следующую. И так пока перловка не будет готова.
• В конце добавьте в перлотто тёртый пармезан и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, если требуется.

«Белое» перлотто готово!

Простор для фантазии.

Вариантов перлотто может быть множество. Количество рецептов ограничено только вашей фантазией и содержимым холодильника. Чаще всего я делаю перлотто с грибами и овощами. Для этого в отдельной сковороде обжариваю грибы, овощи. Добавляю приправы и смешиваю с готовым «белым» перлотто.

Рецепт для ленивых.

Когда у меня нет времени на замачивание перловки и изыски с вином и пармезаном, я просто варю перловку обычным способом. Пока крупа варится, я обжариваю овощи, затем добавляю к ним готовую крупу, перемешиваю, добавляю специи и оставляю потомиться под крышкой минут на 10. Получается тоже очень вкусно:)

РусскийПравить

Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -перл-; корень: -отто-.

От перловый + ризотто по образцу .

Фразеологизмы и устойчивые сочетания

Для улучшения этой статьи желательно:

  • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью
  • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить хотя бы один перевод в секцию «Перевод»

Перлотто — это как ризотто, только вместо риса используется перловая крупа (ит. orzo brillato, perlato).

За счет особого способа приготовления в процессе варки перловка приобретает кремовую структуру, а грибы добавляют блюду чудесный аромат.

Вы можете приготовить перлотто с белыми грибами или с другими лесными, подойдут сушеные, свежие или замороженные. Конечно же, можно использовать и доступные в любое время шампиньоны, но вкус тогда будет беднее, не таким «грибным».

  • грибной бульон – примерно 1,5 л
  • перловая крупа – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • белое сухое вино – 100 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • пармезан – 30 г для подачи

Приготовление

  • Сварить грибной бульон, лучше всего из белых сушеных грибов (у меня здесь примерно 10 г). Для этого их нужно промыть, замочить на ночь в холодной воде, утром выбрать грибы и аккуратно слить воду с осадка. Долить еще воды и сварить бульон.
  • Перловую крупу замочить с вечера, чтобы она набухла.
  • Луковицу и зубчик чеснока порубить мелко и пассеровать на растительном масле, добавить грибы — количество на ваше усмотрение (можно использовать любые, как лесные, так и шампиньоны, у меня здесь часть белых вареных грибочков и опята) и еще немного обжарить, пока не выпарится лишняя влага. Готовить удобнее всего в сотейнике или в другой посуде с толстым дном.
  • Всыпать крупу, слегка обжарить. Влить вино и дождаться, пока оно выпарится, помешивая лопаткой.
  • Далее начать понемногу подливать грибной бульон.
  • Снять с огня, добавить большой кусок холодного сливочного масла и перемешать, чтобы оно растворилось — за счет этого перлотто приобретет кремовую структуру и мягкий сливочный вкус.
  • Перед подачей дать настояться под крышкой минут 15-20. Подавать как самостоятельное блюдо, посыпав тертым пармезаном.

Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Выпечка:  Вкусный и простой итальянский десерт: откройте для себя наш рецепт крепкого хлеба
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий