Румяные, воздушные, мягонькие и необыкновенно вкусные. Это все про домашние оладьи. Готовить их можно по-разному, на кефире, дрожжах и даже воде. Сегодня предлагаем подборку лучших вариантов на молоке без дрожжей. Готовятся такие оладушки быстро и довольно просто.
Чтобы выпечка получилась пышной и вкусной, нужно лишь строго придерживаться инструкции выбранного рецепта. А сверить состояние процесса можно по фото.
- Оладьи на молоке без дрожжей — фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Очень вкусные оладьи на кислом молоке без дрожжей
- Как приготовить оладьи без дрожжей на сухом молоке
- Рецепт оладьев на молоке без яиц и без дрожжей
- Супер-пышные оладьи без дрожжей (видео)
- Пышные оладьи на молоке – пошаговый фото рецепт
- Как приготовить оладьи на молоке с дрожжами
- Рецепт оладий на молоке без дрожжей
- Оладьи на молоке без яиц
- Как сделать оладьи на сухом молоке
- Советы и рекомендации
- Пошаговое приготовление оладий на молоке без дрожжей с бананами
- Пышные оладьи на кефире – фото рецепт пошагово
- Рецепт пышных оладий на молоке
- Пышные оладьи на воде
- Как приготовить пышные оладьи на дрожжах
- Очень пышные оладьи на соде
- Оладьи из манки на молоке
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Пышные оладьи на молоке без дрожжей
- Пошаговое приготовление оладий на молоке с манкой и медом, рецепт с фото
Оладьи на молоке без дрожжей — фото рецепт
Домочадцы вдруг пожелали что-нибудь вкусного к чаю? Не стоит бежать в магазин, используя фото-рецепт, вкусняшку можно приготовить не выходя из дома. Главное, чтобы в наличие оказались все нужные компоненты из списка.
Ингредиенты
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
Инструкция приготовления
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Вливаем молоко, перемешиваем.
- Вводим просеянную муку с содой.
- Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Столовой ложкой выкладываем порции теста в горячее масло.
- Как только изделия подрумянятся, переворачиваем и дожариваем другую сторону.
Завариваем чай, наливаем в пиалу варенье и подаем оладьи с пылу с жару домашним, которые уже собрались за столом в предвкушении вкуснейших оладьев на молоке без дрожжей.
Очень вкусные оладьи на кислом молоке без дрожжей
Следующий фото-рецепт предлагает испечь оладьи из того, что найдется в холодильнике. Например, из скисшего молока. Единственный момент — иногда требуется чуть больше или меньше муки, зависит от густоты основы.
- 1 яйцо;
- 250 мл кислого молока;
- 10 г соды;
- 0,2 кг муки;
- 1 ст. л. сахара;
- соль.
- Вливаем в большую миску кислое молоко. Туда же отправляем яйцо, за ним следом соль, сахар, пищевую соду.
- Слегка взбалтываем, чтобы отдельные компоненты соединились.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем минут на десять, чтобы клейковина набухла, и приступаем к жарке.
- Сковородку прогреваем, вливаем масло. Выкладываем сразу несколько ложек теста так, чтобы изделия не соприкасались. Обжариваем с нижней стороны, переворачиваем. Доводим до готовности.
- Вкусные оладьи готовы. На самом деле это базовый рецепт. В такое тесто можно добавить рубленую зелень, пассерованные овощи, нарезанную колбасу, тертый сыр. И каждый раз будет новое блюдо. Радуйте и удивляйте домочадцев!
Как приготовить оладьи без дрожжей на сухом молоке
У сухого молока одно большое преимущество — длительный срок годности. И этот продукт выручит не только в напитках. Его можно смело использовать для приготовления оладий, но есть один нюанс. У сухого молока часто имеется выраженный сладкий вкус. Обязательно попробуйте. Если это так, количество сахарного песка рекомендуем сократить. Иначе корочка будет быстро подгорать, по краю оладий появится коричневый ободок.
Готовить такие оладьи можно классическим способом на масле либо жарить на сухой поверхности, как панкейки.
- 125 мл воды;
- 2 ст. л. сухого молока;
- 4 ст. л. масла;
- 1 яйцо;
- 7 ст. л. муки;
- 20 г сахара;
- соль — щепотка;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
- В сито высыпать муку, молоко сухое, разрыхлитель. Все вместе просеять в сухую миску.
- Добавить щепотку мелкой соли.
- Отдельно взболтать яйцо вместе с рекомендуемым количеством теплой воды.
- Сделать в сухих ингредиентах лунку. Тонкой струйкой вливать жидкость и замешивать тесто, постепенно расширяя лунку.
- Перемешать всю массу до однородности, отставить минут на пять.
- Прогреть сковородку.
- Выложить ложкой порции теста, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить с одной, а затем со второй стороны.
- Готовые оладушки выложить на тарелку. Подавать в горячем виде.
Рецепт оладьев на молоке без яиц и без дрожжей
Интересный рецепт за 5 минут. Эти оладьи действительно быстро готовятся, при этом без единого яйца и без дрожжей. Молоко можно взять произвольной жирности. Если добавить в тесто ванилин или корицу, изделия будут еще и ароматные.
Так как тесто готовится без яиц, должна хорошо набухнуть клейковина. В противном случае оладьи не получатся.
- 200 мл молока;
- 20 г сахара;
- 2/3 ч. л. пищевой соды;
- 0,5 ч. л. мелкой соли;
- 1 ч. л. лимонного сока либо уксуса;
- 1,5 ст. муки;
- немного масла.
Что делать дальше:
- Муку с солью соединить в миске, размешать.
- К теплому молоку добавить сахар, растворить.
- Влить молочную смесь в муку, начать замес.
- Смешать сок лимона с двумя частями воды, бросить соду.
- Через минуту добавить в тесто. Размешать до гладкого состояния.
- Дать настояться четверть часа и можно жарить.
- Для этого выложить на раскаленную сковороду с маслом по столовой ложке теста.
- Подрумянить нижнюю сторону, перевернуть и дожарить с другой стороны.
- При подаче можно полить шоколадным или фруктовым топпингом.
Супер-пышные оладьи без дрожжей (видео)
Автор статьи — LadyElena
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Оладьи на молоке – это вовсе не ресторанное, но очень вкусное блюдо. Такие домашние оладушки для своих родных можно готовить хоть каждое утро и подавать их с различными добавками: медом, сметаной, вареньем или фруктами. При желании можно сделать даже несладкие оладьи, добавив в тесто измельченные овощи, мясо или колбасные изделия. Средняя калорийность выпечки составляет около 153 ккал.
Пышные оладьи на молоке – пошаговый фото рецепт
Самые пышные оладьи, конечно же, получаются на дрожжах. Но готовить их довольно долго, ведь тесто требуют расстоя. Но выход есть. Чтобы приготовить пышные оладушки буквально за полчаса, достаточно воспользоваться этим рецептом.
Вместо разрыхлителя можно использовать соду, но в этом случае обязательно ее надо погасить уксусом (2 чайной ложки уксуса на 1 чайную ложку соды без горки).
- 5 ст. л.
- 1 ч. л.
- В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до легкой пены и растворения кристаллов.
- Теперь вливаем молоко и перемешиваем.
- Кладем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
- Муку обязательно просеиваем и замешиваем.
- Тесто на молоке для оладий готово.
- Выкладываем по столовой ложке в раскаленное масло. Жарим на среднем огне с первой стороны до появления дырочек по краям.
- Осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.
Оладушки готовы. Сверху они хорошо румяные, внутри воздушные и полностью пропеченные. Есть их особенно вкусно со сметаной.
Как приготовить оладьи на молоке с дрожжами
Дрожжевые оладушки получаются толстыми, пышными и очень сытными. По вкусу они напоминают оладьи, которые готовят в детском саду. Потому подавать их лучше с яблочным повидлом, тогда будет совсем как в детстве.
Плюс этого рецепта в том, что при обжарке хорошо расстоявшееся дрожжевое тесто берет минимальное количество жира. Оладьи отлично пропекаются и зарумяниваются практически на сухой сковороде.
- Молоко – 125 мл;
- Сахарный песок – 1 ч. л.;
- Дрожжи – 5 г;
- Мука – 60 г.
- Молоко – 125 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Мука – 190 г;
- Масло растительное – для жарки.
- Слегка нагреваем молоко для опары и выливаем в миску. Всыпаем к нему сахар, сухие дрожжи и муку. Перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут.
- Когда опара подойдет, вливаем к ней оставшееся молоко. Добавляем одно яйцо, соль и сахар. Вымешиваем массу венчиком. В два приема всыпаем муку и вымешиваем тесто до получения однородной консистенции. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте полтора часа.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем на раскаленную сковородку по одной столовой ложке теста и обжариваем с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
- Такие пышные толстые оладьи идеально подойдут для завтрака или вечернего чаепития. Даже в холодном виде оладушки не теряют своих свойств, их вполне можно брать с собой на перекус.
Рецепт оладий на молоке без дрожжей
Чтобы получить особенно пышную выпечку, вовсе не обязательно использовать дрожжи. В этом рецепте пышность и воздушность достигается за счет взбивания яиц. Попробуйте приготовить такие оладушки и, возможно, этот способ станет самым любимым.
- Молоко – 250 мл;
- Растительное масло – 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 250 г;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Лимонный сок – 1 ч. л.;
- Сода – 0,25 ч. л.;
- Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
- Отправляем в тарелку 2 яичных желтка и сахар. Взбиваем яичную массу венчиком. Постоянно помешивая, вливаем все молоко.
- Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем. В отдельной пиале гасим соду уксусом и вливаем ее в общую тарелку. Просеиваем пшеничную муку и вымешиваем однородное тесто.
- В другой емкости взбиваем миксером два яичных белка, щепотку соли и лимонный сок. Взбитые белки отправляем в тесто и осторожно перемешиваем.
- На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом порционно выкладываем тесто и обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
- Мягкие и воздушные оладушки подаем к чашке ароматного чая. Они вкусны сами по себе, но можно подсластить десерт сгущенкой, медом или творожным кремом.
Оладьи на молоке без яиц
По этому рецепту получаются не совсем оладьи, а скорее воздушные пышки, которые готовятся без добавления яиц. Времени на готовку уйдет чуть больше, да и с тестом придется повозиться, но результат того стоит.
- Молоко – 300 мл;
- Дрожжи свежие – 30 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Мука – 500 г;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Инструкция к приготовлению:
- Наливаем молоко в сотейник и нагреваем до температуры 25-28 градусов. Добавляем сахар и живые дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место.
- Смешиваем муку и соль, вливаем пенную опару и вымешиваем тесто. В самом конце добавляем подсолнечное масло без запаха, еще немного вымешиваем и отставляем в сторону подходить. Тесто должно быть очень мягкое, его нельзя забивать мукой.
- Когда тесто хорошо взойдет, не осаживая его, лепим руками небольшие шарики и выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Выставляем огонь на минимум и накрываем сковородку крышкой. Обжариваем с двух сторон.
- Толстые воздушные оладушки готовы. Они получаются умеренно сладкими, внутри воздушными и пористыми. Подавать их можно не только в качестве десерта, но и вместо хлеба к любым блюдам.
В холодильнике скисло молоко? Не спешите его выливать, на этом продукте можно очень быстро приготовить вкусные оладьи. Рецепт довольно простой и незатейливый, а выпечка получается пышной и аппетитной.
- Молоко кислое – 500 мл;
- Сахарный песок – 4-5 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Мука пшеничная – 12 ст. л.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Масло растительное – для жарки.
- В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и взбиваем вилкой. Сюда же всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем.
- В кислое молоко высыпаем соду и перемешиваем. После этого переливаем в яичную смесь, тщательно мешая вилкой.
- Небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и при помощи столовой ложки выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи на слабом огне до золотистого цвета.
- Румяные изделия снимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Вот так вот легко и просто можно приготовить пышные, мягкие и очень вкусные оладьи.
Как сделать оладьи на сухом молоке
Хочется оладушков, но в холодильнике нет молочных продуктов? Не беда. Мы расскажем, как сделать оладьи имея под рукой только сухой полуфабрикат. Они получаются не менее вкусными, нежели классические на кефире или простом молоке.
Сухое молоко имеет достаточно долгий срок хранения, поэтому стоит иметь такой продукт про запас.
- Вода – 125 мл;
- Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.;
- Молоко сухое – 2 ст. л;
- Мука пшеничная – 7 ст. л.;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Соль – 0,3 ч. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Подготавливаем необходимые ингредиенты. Чтобы они были комнатной температуры достаем их из холодильника заранее. В глубокую емкость просеиваем муку, разрыхлитель и сухое молоко.
- Добавляем к сухим ингредиентам соль, сахарный песок и теплую кипяченую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставляем тесто на 15-20 минут. После вбиваем куриное яйцо и наливаем 1 ст. л. масла. Взбиваем массу венчиком.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) столовой ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Вот так просто можно приготовить вкусные оладушки из сухого молока. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации
Приготовить оладьи сможет каждый – для этого не нужен особый кулинарный опыт. Главное в этом деле – это четкое следование инструкциям рецептуры. В приготовлении вам помогут следующие советы и рекомендации:
- Чтобы оладьи получились пышными, муку желательно брать высшего сорта или хотя бы первого.
- Яйца обязательно должны быть свежие с яркими желтками.
- Чем выше будет жирность молочного продукта, тем вкуснее и нежнее будет готовая выпечка.
- Муку перед добавлением к остальным ингредиентам нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
- Липкое тесто на сковороду удобнее всего выкладывать двумя ложками.
- Готовые оладушки нужно выложить на салфетки либо бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Идеальное тесто для оладьев должно тянуться, но никак не литься либо падать комом в тарелку. Так что количество муки в каждом рецепте нужно регулировать на глаз.
Любые оладики желательно подавать к столу сразу же после их приготовления, как говорится «с пылу с жару». Выпечку можно украсить различными сиропами, медом, сметаной, вареньем и такими ягодами, как малина, клубника, черника, голубика. В общем, включайте фантазию и готовьте с удовольствием. Напоследок видео-рецепт оладьев-панкейков, которые можно жарить без масла.
Как приготовить вкусные и сытные оладьи на молоке без дрожжей с бананами в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Нет времени на приготовления ужина или хотите побаловать семью вкусным и оригинальным завтраком? Тогда приготовьте оладьи на молоке без дрожжей с добавлением свежих бананов. Этот вариант нельзя назвать классическим, но делается здесь все понятно и быстро. Такие оладушки получаются нежными, легкими и очень вкусными. Их скорее всего можно подавать как десерт, а не как основное блюдо. Они неимоверно ароматные и сладкие, хотя сахара здесь совсем не много. А насыщенный сладкий вкус им придают бананы. Получившаяся выпечка станет великолепным началом дня к кружечке молока или чашечки кофе. Эти красивые банановые оладушки быстро не черствеют, поэтому их можно приготовить впрок.
Еще этот рецепт выручит для утилизации темных бананов. Ведь часто бывает так, что покупаешь несколько бананов, а сразу их не съедаешь. Они лежат, темнеют и многие их уже не хотят есть. Чтобы их не выбрасывать поможет данный рецепт, в котором они пригодятся. Если вам интересно узнать, как приготовить банановые оладьи, тогда я делюсь отличным пошаговым рецептом с фотографиями, и рассказываю полезные советы с тонкостями, которые вам точно пригодятся в изготовлении этого блюда.
- Банан — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Молоко — 150 мл
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 2 ч. л. для жарки
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л. без горки
- Мука — 200 г
Пошаговое приготовление оладий на молоке без дрожжей с бананами
1. В глубокую миску налейте молоко комнатной температуры. Главное, чтобы молоко не было холодным, т.к. теплая молочная кислота и сода лучше взаимодействуют, и в конечном результате оладушки получаются более пышными и ароматными. Поэтому выньте его из холодильника за час до начала приготовления.
Вместо молока можно использовать другие молочные и кисломолочные продукты: кефир, сметану, ряженку, натуральный или фруктовый йогурт, сквашенное молоко, сливки. От выбранной основы будет зависеть вкус и консистенция оладий. При этом любая из используемых жидкостей всегда должна быть теплой — это сделает тесто более воздушным.
2. Яйцо помойте проточной холодной водой, разбейте скорлупу и содержимое вылейте в емкость с молоком. Яйца лучше использовать комнатной температуры, чтобы не охладить температуру молока. Поэтому их заранее достаньте с холодильника, чтобы они нагрелись.
3. Следом насыпьте сахар. Его можете использовать не только белый, но и коричневый. Еще подсластить тесто можно жидким медом, сиропом топинамбура, фруктозой или кленовым сиропом. Количество сладости зависит от ваших предпочтений.
4. Добавьте щепотку соли.
5. Венчиком перемешайте жидкие составляющие до однородности и гладкости.
6. Теперь насыпайте в жидкую основу муку. Ее желательно просеять, тогда оладьи будут пышнее. Важно, добавлять муку в жидкость, а не наоборот. Тогда можно регулировать консистенцию теста. Можно использовать смесь 2-х и более видов муки. Хорошо подойдет гречневая, ржаная и кукурузная. Очень вкусные оладьи получаются с добавлением гороховой муки или картофельных хлопьев.
7. Добавляйте муку поэтапно, каждый раз, хорошо вымешивая добавленную порцию движениями от центра к краям посуды. Это важно, чтобы не переборщить с мукой, т.к. у каждого производителя она разная, и возможно вам ее понадобится немного больше или меньше от предложенной порции.
8. Венчиком или миксером на низкой скорости замесите однородное гладкое тесто, чтобы не было комочков. Его консистенция должна быть, как густая сметана.
Добавьте соду, ее не нужно гасить уксусом, и хорошо перемешайте.
Для усиления аромата можно добавлять ванильный сахар или ванилин. Можно фантазировать и облагораживать вкус оладий, добавляя любые вкусовые добавки. Например, добавив порошок какао, оладьи будут шоколадные. Можно положить растворимый кофе, такое блюдо понравится любителям кофе. Поэтому «играйте» с тестом и комбинируйте различные компоненты. Самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность и нежность.
9. Банановые оладушки могут быть двух видов. Первый — это когда фрукты измельчаются в консистенцию пюре и полученная масса добавляется в тесто. Для этого способа особенно хорошо подойдут переспелые бананы. Второй вариант — бананы нарезаются (крупно или мелко) кубиками, кольцами или любой произвольной формой. Здесь лучше использовать спелые бананы, которые хорошо держат форму. Я предпочитаю второй способ. Так в оладушках чувствуются кусочки фруктов. Вы же можете делать, как вам больше нравится.
10. Отправьте банановые дольки в тесто.
11. Хорошо перемешайте тесто, чтобы фрукты равномерно распределилось. После замеса тесту желательно дать 15-30 минут настояться при комнатной температуре. Тогда разбухнет клейковина и оладушки будут нежнее. Не оставляйте в тесте ложку или половник. После настаивания его уже нельзя перемешивать, а надо сразу приступать к выпеканию оладий. Это тоже влияет на пышность оладушков. Но я этого не всегда делаю, из-за отсутствия лишнего времени.
12. В чугунную или толстодонную сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Можно использовать не только растительное, но и оливковое или сливочное масло. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то оладушки хорошо на ней жарятся даже без масла, просто на сухой поверхности.
Столовой ложкой берите порцию теста с кусочками бананов и выливайте его на сковороду. На сковороде оно не должны растекаться, а оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями. Сделайте средний нагрев и обжаривайте оладушки без крышки до золотистой корочки около 1-2 минут.
13. Переверните оладьи на другую сторону. О том, что оладьи пора переворачивать на другую сторону, вы также можете увидеть по образовавшимся пузырькам на поверхности теста. Жарьте лепешки на второй стороне 30-50 секунд, пока тесто не затянется, и поверхность не подрумянится.
Снимайте оладьи со сковороды и выкладывайте их на сервировочное блюдо. Если хотите с готовых оладий убрать излишки масла, выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя жир.
Оладьи на молоке не будут такими пышными и воздушными, как дрожжевые оладьи или оладьи на кефире. Но если вы их будете печь небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими и нежными.
Подавать оладьи на молоке без дрожжей с бананами можно со сметаной, жидким медом, вареньем, растопленным шоколадом (черным, белым или молочным), любимым сиропом. Также украсьте их парами долек свежего банана или перетертым фруктовым пюре.
https://youtube.com/watch?v=kiCm26M3epI%3Ffeature%3Doembed
https://youtube.com/watch?v=lhybI6mSX3A%3Ffeature%3Doembed
https://youtube.com/watch?v=lkj2qFibcBw%3Ffeature%3Doembed
https://youtube.com/watch?v=bQuYsUg4tvE%3Ffeature%3Doembed
Что может быть вкуснее свежеиспеченных оладий на завтрак? Воздушные, ароматные, пышные оладушки идеально сочетаются с джемом, сметаной или фруктами. Их можно приготовить и несладкими, а подать к столу с икрой либо паштетом. Но как сделать, чтобы оладьи были пышными и не опадали? В этом помогут наши пошаговые фото-рецепты. Калорийность в среднем колеблется в пределах 200-230 ккал.
Пышные оладьи на кефире – фото рецепт пошагово
Хотите чего-то вкусненького? Предлагаем прямо сейчас приготовить пышные оладушки. Готовятся они очень быстро из самых простых и всегда доступных ингредиентов. Для рецепта подойдет кефир любой жирности. Его также можно заменить любым кисломолочным продуктом (ряженка, простокваша, несладкий йогурт и т. д.).
- 1/2 ч. л.
- 1/4 ч. л.
- 1 ч. л.
- Собираем по списку нужные продукты. Кефир достаем из холодильника заранее или подогреваем в микроволновой печи (30 сек.).
- Разбиваем к нему яйцо, соль и сахарный песок. Взбиваем вилкой или венчиком до соединения продуктов.
- Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем в полученное тесто соду, вымешиваем и оставляем в покое на 10 минут.
- Готовое тесто по структуре должно быть, как густая сметана.
- На разогретую сковородку с помощью столовой ложки выкладываем тесто в виде круглых или овальных заготовок. Готовим на среднем огне до появления на поверхности характерных пузырьков.
- Переворачиваем оладушки и обжариваем еще несколько минут до нужной степени румяности.
Еще горячие оладьи подаем со сметаной, сгущенным молоком, джемом или конфитюром.
Рецепт пышных оладий на молоке
Ниже представлен простой рецепт приготовления пышных оладий на молоке. Тесто готовится без добавления дрожжей, но изделия получаются настолько воздушными, что напоминают дрожжевую выпечку.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.
- Молоко – 250 мл;
- Мука – 260-270 г;
- Куриные яйца – 1 шт.;
- Сахар – 1-2 ст. л.;
- Ванилин – 1-1,5 г;
- Сода – 1 ч. л. без горки;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Подсолнечное масло для жарки.
- Наливаем молоко в сотейник, ставим его на плиту и нагреваем до температуры 50-60 градусов. Пока греется молоко, соединяем в миске одно яйцо, сахар, соль и ванилин.
- Взбиваем ингредиенты миксером либо вилкой до растворения крупинок. Подогретое молоко вливаем тонкой струей в эту же миску и продолжаем взбивать массу на протяжении 1 минуты.
- В другую миску просеиваем муку и вливаем тонкой струйкой подготовленную смесь. Вымешиваем до гладкости. В конце добавляем соду. Оставляем тесто на 10 минут. Затем на раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи на умеренном огне с обеих сторон до подрумянивания.
- Снимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. После чего сразу подаем. Оладьи по этому рецепту не оседают даже спустя день после их приготовления.
Пышные оладьи на воде
Приготовить пышные оладьи можно даже на воде – в этом нет ничего сложного. Обычно такие оладушки называют постными, так как в их состав не входят дрожжи, молочные продукты и яйца. Но от этого они получаются не менее вкусными.
- Мука – 500 г;
- Вода – 500 мл;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Разрыхлитель – 15 г;
- Подсолнечное масло для обжаривания.
- В глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Небольшими порциями вливаем теплую воду и вымешиваем сначала лопаткой.
- Доводим тесто до нужной консистенции, используя венчик. В конце добавляем разрыхлитель, еще раз перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания клейковины.
- Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом тесто, отмеряя порции ложкой. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладушки получаются аппетитные, воздушные и слегка хрустящие, они просто тают во рту. Подавать их можно со сладкими соусами или вместо хлеба к первым блюдам.
Как приготовить пышные оладьи на дрожжах
Дрожжевые оладьи всегда получаются очень воздушными и вкусными. Готовятся они чуть дольше, чем обычные. Чтобы побаловать близких оладушками прямо с утра, тесто можно подготовить еще вечером.
После подъема тесто обязательно нужно осадить и убрать в прохладное место, иначе оно перебродит и станет кислым. Утром сразу же поставить в тепло и дождаться подъема, после чего можно жарить.
- Молоко – 2 ст.;
- Мука – 3-4 ст.;
- Дрожжи сухие – 8-12 г;
- Куриные яйца – 1-2 шт.;
- Сахар – 2-3 ст. л.;
- Масло подсолнечное – 100 г;
- Соль – 1 ч. л.
- В глубокую емкость выливаем теплое молоко. Высыпаем сюда сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим в тепло на 5-15 минут для активации дрожжей.
- В опару вбиваем куриное яйцо, солим по вкусу и взбиваем венчиком. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем обычное.
- Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Набираем по 1 ст. л. и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки до румяного цвета с двух сторон.
- Вкуснейшие пышные оладьи на дрожжевом тесте готовы. Есть их можно с вареньем, медом, сгущенкой, а можно смазать чесночной заправкой и подать вместо пышек к борщу.
Очень пышные оладьи на соде
Потрясающе пышными получаются обычные оладьи на соде. В рецепте используется кефир, но его можно заменить простоквашей или другой кисломолочкой. Это отличный вариант для быстрого десерта или сытного завтрака.
- Мука – 3 ст.;
- Кефир – 2 ст.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сахар – ½ ст.;
- Сода – ½ ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Подсолнечное масло (для жарки) – 1 ст.
- В отдельную миску просеиваем пшеничную муку и соду. В другую пиалу разбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и сахар. Яичную массу тщательно взбиваем венчиком.
- В миску с мукой выливаем кефир и вымешиваем массу венчиком. Затем отправляем туда яичную смесь.
- Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на нее выкладываем ложкой тесто (порционно). Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
- Горячие оладушки подаем к столу с любимым вареньем и сметаной. Приятного аппетита!
Напоследок мы поделимся полезными советами и рекомендациями. Благодаря им оладьи получатся воздушными и аппетитными:
- Мука может быть любая: пшеничная, кукурузная, гречневая. Главное условие – перед добавлением в тесто ее обязательно необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
- Консистенция самого теста должна напоминать густую сметану. Слишком жидкая масса будет растекаться на сковороде.
- Молочные продукты, на которых замешивается тесто, должны быть теплые или даже горячие. В таком случае они будут лучше взаимодействовать с содой, разрыхлителем или дрожжами.
- Тесто после замешивания должно настояться (около 10-30 минут). После этого его вымешивать не нужно.
- Для более насыщенного аромата оладий в основу можно добавить ваниль или укроп (если лепешки соленые).
- Теста для оладий нужно набирать столовой ложкой, предварительно смоченной в холодной воде. Это делается для того, чтобы масса лучше отходила от самой ложки.
- Обжаривать оладьи необходимо на умеренном огне. чтобы убрать лишний жир снимать их лучше на тарелку, застеленную бумажными салфетками, а потом уже переложить на другую для подачи.
Вот и все. Учитывая вышеперечисленные подсказки, ваши оладушки точно получатся пышными и вкусными. В заключение видео-рецепт, который откроет еще несколько секретов пышных оладиков.
Оладьи из манки на молоке
Пышные оладьи из манки на молоке – это отличный вариант для завтрака или легкого перекуса на протяжении дня. Рецепт довольно простой и состоит из самых доступных продуктов. На просторах интернета можно встретить огромное количество рецептов таких оладушек, и все они имеют свою изюминку. Каждая хозяюшка, наверняка, готовила такое блюдо со своими секретами и индивидуальной технологией приготовления. Предлагаю несложный рецепт манных оладушек, который готовится очень быстро, и конечный результат оценят, как взрослые, так и дети. Подавайте их в теплом виде с вареньем, медом, сгущенным молоком или сметанкой. Оладьи из манки не рекомендую готовить в больших порциях, так как они после остывания теряют свои вкусовые качества. Хотя, можно воспользоваться микроволновкой и разогреть, если уж вы наготовили многовато.
- молоко — 200 мл;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- сахар — 2 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- мука пшеничная — 3 ст. л.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- масло подсолнечное для обжаривания.
Информация о рецепте
Энергетическая ценность на г
Калорийность ккал
Есть рецепты, где манную крупу просто заливают жидким ингредиентом и оставляют для набухания. Такой рецепт очень хорошо подходит для кисло-молочной основы: кефир, ряженка, снежок. Мы так готовить не будем. В этом рецепте нужно сварить манную кашу, а уж потом на её основе приготовим оладьи с манкой и мукой. Вскипятите свежее молоко. Когда молоко закипит, насыпьте манную крупу, помешивая ложкой, чтобы не было комочков. Можно помешивать и железным венчиком. Проварите несколько минут и отключите огонь.
К горячей манке добавьте соль, сахарный песок и ломтик сливочного масла. Перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Манную кашу немножко остудите.
Добавьте куриное яйцо. Возьмите ручной венчик или электрический и перемешайте до однородности.
Предварительно просейте пшеничную муку. Соедините её с разрыхлителем (можно заменить пищевой содой – половина чайной ложки). Добавьте мучную массу к манному тесту и хорошо перемешайте. Должно получиться густоватое тесто, медленно сползающее с ложки. Сейчас в тесто можно положить что-то ещё: небольшие кусочки фруктов или ягодки. Яблоки можно натереть на терке, бананы раздавить вилкой, а мелкие ягоды можно использовать даже замороженные.
В сковородке разогрейте подсолнечное масло без запаха. Возьмите столовую ложку, наберите порцию теста и выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте на среднем огне с одной и второй стороны, до румяности.
Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Выложите манные оладьи. Оставьте на пару минут, чтобы впиталось лишнее растительное масло. После, переложите на чистое блюдо и быстренько подайте к сладкому столу. Приятного аппетита!
Манную кашу для таких оладий можно варить и другим способом:
- в прохладное молоко высыпьте манную крупу, сахар, соль;
- положите кусочек сливочного масла;
- поставьте на медленный огонь;
- активно помешивайте кашу венчиком;
- когда манная каша закипит, она готова.
Также обязательно попробуйте приготовить оладьи на кефире без яиц.
Поиск по категории «Оладьи с манкой»
Как или зачем:
Из чего готовим:
Оладьи из манной каши
Вкусный и сытный перекус для всей семьи!
1 ч 15 мин
Печеночные оладьи с морковью и манкой
Мягкие и нежные оладушки для детей! Готовить легко и быстро!
Оладьи из кабачков с манкой
Очень быстро, очень просто, очень легко, на каждый день!
Печеночные оладьи из куриной печени
Вкуснейшие и ароматные оладушки из куриной печени!
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Полезные и очень вкусные! Для детей и взрослых.
1 ч 10 мин
Печеночные оладьи из свиной печени
Полезно, просто, на ужин и на второе, для всей семьи!
Оладьи из индейки
Вкуснейшее второе блюдо! Готовь с любовью!
Оладьи из геркулеса — овсяных хлопьев
Полезные для пищеварения оладушки стоит включить в ваш завтрак!
1 ч 50 мин
Оладьи из печени свиной
Любишь оладьи? Тогда попробуй их приготовить из печени!
Оладьи из рубленой печени
Кто-то печень жарит, кто-то варит. А мы делаем из нее оладьи!
Оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде
Воздушные оладьи с очень аппетитным видом и нежным вкусом.
Драники с манкой
Готовится несложно, получаются на 1000% супер
Оладьи с морковкой и курагой
Вкусные оладушки яркого цвета обязательно порадуют всю семью!
Состав / ингредиенты
На вес состава:
Время приготовления: 40 мин
- Шаг 1:Приготовим ингредиенты по списку. Лучше, конечно, специально для оладушек сварить свежую кашу, однако и из оставшейся уже остывшей каши оладушки получатся. Но для приготовления теста каша должна быть жидкой, поэтому, если она уже захрясла, стала слишком густой, нужно развести молоком или водой ее и подогреть, помешивать ложкой, пока она не станет однородной по консистенции.
- Шаг 2:Если кашу варим специально для оладий, то в металлическую миску вливаем молоко, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения помешивая ложкой. Всыпаем тонкой струйкой манку, другой рукой помешивая кашу, чтобы манка не собралась в комочки.
Когда каша сварится, начнет «хлопать», образуя маленькие воронки на поверхности, выключаем огонь. - Шаг 3:Даем каше немного остыть, перекладываем ее в миску для приготовления теста. Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
- Шаг 4:Всыпаем просеянную пшеничную муку. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо, чтобы яичная смесь стала однородной, белок не тянулся. Яичную смесь вливаем в миску с манной каши. На этот момент каша не должна быт горячей, чтобы яйцо не свернулось.
- Шаг 5:По желанию в тесто можно добавить щепотку ванилина для придания лучшего аромата выпечке. Тесто хорошо перемешиваем и даем постоять на столе около 15 минут.
- Шаг 6:Переходим к жарке оладушек. На сковороду с антипригарным покрытием или просто с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Столовой ложкой или поварешкой кладем приготовленное тесто на сковороду, придавая им форму оладушек. Обжариваем оладушки с одной стороны в течение 2-3 минут на среднем огне.
- Шаг 7:Когда оладушки зарумянятся, переворачиваем их и обжариваем со второй стороны до румяности. Накрываем сковороду крышкой и держим оладушки на сковороде еще пару минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Снимаем оладушки со сковороды, подаем к столу, вареньем, джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Манка, Молоко, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сливочное масло, Сахар, Соль, Ванилин, Растительное масло
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Оладьи – излюбленное лакомство не только детей, но и большинства взрослых. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления теста, мы предлагаем вам опробовать простой рецепт, пышные оладьи на молоке без дрожжей получатся даже у начинающей хозяйки. Хрустящая румяная корочка и нежнейшая структура оладушек, что может быть лучше?
Для приготовления теста будет использоваться свежее молоко, оно придаст оладьям особый вкус. Готовить будем без добавления дрожжей, вместо них возьмем соду, она обеспечит пышность и пористую структуру тесту. Добавлять сахар можно по собственному желанию, как кто любит. Отличным дополнением к оладьям станет мед, варенье, сметана, сироп, сгущенка или же любимый топпинг. Порадуйте родных чем-то вкусненьким, ваши старания будут оценены по достоинству!
- мука высшего сорта – 180 г;
- сода питьевая – 0,5 ч.л. или разрыхлитель 1 ч.л.;
- молоко свежее – 280 мл;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- уксус – для гашения соды;
- яйца куриные – 2 шт.;
- рафинированное масло – для обжаривания;
- соль – щепотка.
Возьмите глубокую миску, вбейте куриные яйца, затем добавьте немного соли.
Совет: Вместо куриных яиц также можно использовать перепелиные, но один замес их может понадобиться 4-5 шт.
Всыпьте необходимое количество сахарного песка, начните взбивать все при помощи венчика. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
На заметку: Чтобы яичная масса получилась пышнее, можно использовать миксер, всего за несколько минут она увеличиться в объеме вдвое.
Теперь потребуется влить часть молока (предпочтительно использовать не холодное, комнатной температуры).
Муку предварительно просейте, добавьте в тесто, продолжив процесс взбивания.
Совет: Вводить муку потребуется вводить порционно, медленно перемешивая. Благодаря этому удастся сохранить воздушность массы.
Медленно влейте оставшееся молоко, таким образом доведете тесто до необходимой консистенции. По густоте оно должно напоминать сметану.
Поставьте сковороду на огонь, раскалите ее поверхность, затем влейте рафинированное масло. На завершающем этапе замешивания теста добавьте питьевую соду, которую погасили уксусом или же лимонным соком. Перемешайте все очень аккуратно, теперь можно приступить к жарке.
Выкладывайте тесто на раскаленную поверхность при помощи ложки, оладушки на молоке без дрожжей жарьте с обеих сторон до зарумянивания, при этом сковороду потребуется накрыть крышкой.
Совет: Для жарки используйте исключительно рафинированное масло, оно не имеет запаха, поэтому не будет влиять на вкус десерта.
Поле обжаривания оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Выложите бездрожжевые оладьи на тарелку горкой. По желанию поверх выложите ягоды или измельченные фрукты, полейте медом. Вкуснейший десерт готов, подавайте его скорей на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!
Советы по приготовлению
- Чтобы разнообразить вкус оладушек, во время замешивания теста добавьте любые измельченные фрукты (яблоки, грушу, банан, персик).
- Чтобы сделать десерт полезным, замените часть пшеничной муки овсяной (ее можно приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев путем измельчения в кофемолке).
- Для жарки используйте достаточное количество рафинированного масла.
- Перед жаркой хорошо раскалите сковороду, в противном случае оладушки осядут, не получаться пышными и нежными.
- В качестве ароматической добавки можете использовать ванилин, ванильный сахар или же корицу.
- Не стоит добавлять в тесто слишком много соды, так как это может негативно отразиться на вкусовых качествах готовых изделий.
Сытные и нежные оладьи на молоке с манкой и медом — прекрасное блюдо для начала дня. Приготовьте их согласно пошаговому рецепту с фото и побалуйте родных вкусным завтраком. Видео-рецепт.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Нежные оладьи из манки на молоке — великолепный вариант для полноценного сытного завтрака или легкого перекуса на протяжении дня. Рецепт весьма прост и состоит из доступных продуктов. Сейчас можно встретить большое количество подобных рецептов оладушек, каждый из них имеет свою изюминку. У каждой хозяйке наверняка имеется подобное блюдо со своими секретами, тонкостями и индивидуальной технологией приготовления. Сегодня предлагаю не менее простой рецепт — оладьи на молоке с манкой и медом. Он очень быстро готовится, а конечный результат оценят и взрослые, и дети.
Рекомендую готовить оладьи из манки в не больших порциях, поскольку после остывания они утрачивают свои вкусовые нежные качества. Они становятся более плотные. Подобно тому, как свежесваренная нежная манная каша и каша, которая уже постояла некоторое время стала потной и густой. Хотя можно воспользоваться микроволновкой и разогреть оладушки если вы наготовили их многовато. К тому же при желании вы можете сэкономить на яйцах. Их в тесто можно не класть, т.к. манная крупа является связующим ингредиентом. Подавать их особенно вкусно в теплом виде с вареньем, медом, конфитюром, сгущенным молоком или сметаной.
- Калорийность на 100 г —
- Количество порций —
- Время приготовления — 50 минут
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 1 ст.л. в тесто и для жарки
- Манная крупа — 200 г
- Мед — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление оладий на молоке с манкой и медом, рецепт с фото
1. Манную крупу насыпьте в миску для замеса теста.
2. Залейте ее молоком комнатной температуры. Поэтому его заблаговременно извлеките из холодильника или немного нагрейте на плите.
3. Добавьте к продуктам мед и щепотку соли.
4. Вбейте яйцо и влейте немного растительного масла. Если хотите, чтобы оладушки имели более сливочный вкус и большую сытость, то налейте растопленное сливочное масло.
5. Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Оставьте его постоять некоторое время, около 15 минут, чтобы манка немного набухла. Иначе в готовых оладушках она будет неприятно скрипеть на зубах.
6. Сковороду установите на плиту и кулинарной кисочкой смажьте дно тонким слоем масла. Хорошо сковороду нагрейте и столовой ложкой кладите порцию теста. На среднем огне обжарьте оладушки до румяного золотистого цвета и переверните их на другую сторону.
7. Пеките манные оладушки около 1,5 минуты. С обратной стороны оладьи готовятся быстрее, чем в первого бока. Готовые оладьи сервируйте к столу в теплом свежеприготовленном виде. В копании с любыми топинками они станут прекрасной заменой завтраку состоящего из обычной манной каши, которые детки совершено не любят кушать. А вот от порции оладий они точно не откажутся.
https://youtube.com/watch?v=8jhZzLWZMmQ%3Ffeature%3Doembed
Оладьи без дрожжей на молоке пышные
Время приготовления: 20 мин
- Шаг 1:Как пожарить пышные оладьи без дрожжей на молоке с содой? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко берите любой жирности.Если используете домашнее молоко, разведите его немного водой. Яйцо выбирайте категории С0 или С1. Маленьких можно взять два яйца. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. За счет этого, оладьи будут более пышнее.
- Шаг 2:Вбейте в глубокую миску яйцо и добавьте сахар.
- Шаг 3:Затем добавьте молоко и щепотку соли. Немного взболтайте все с помощью венчика.
- Шаг 4:Постепенно подсыпайте просеянную муку с содой и замешивайте тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть как густая сметана.
- Шаг 5:Для ускорение процесса можно воспользоваться миксером. Сначала перемешайте смесь венчиком, чтобы мука вмешалась в жидкость. Если начать взбивать сразу, то мука начнет разлетаться во все стороны.
- Шаг 6:Готовое тесто должно быть густое, однородное, без комочков муки.
Если сделать тесто жидким, то пышных оладий не выйдет, так как оно просто растечется по сковороде и будут тоненькие лепешки. - Шаг 7:Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой вкладывайте понемногу теста на небольшом расстоянии друг от друга. Оладьи не должны соприкасаться, иначе их будет сложно перевернуть.
Жарьте оладьи на небольшом огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и оладьи поднялись и стали пышные. - Шаг 8:Обжаривайте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до появления аппетитного золотистого цвета.
- Шаг 9:Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки масла.
- Шаг 10:
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Калорийность продуктов:Молоко, Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Растительное масло, Соль