ОПИСАНИЕ
50 г миндаля
50 г фундука
60 г белого сахара
60 г коричневого сахара
40 г какао-порошка
40 г муки
350 г темного шоколада
200 г сливок 22%
50 г сливочного масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта
120 г арахисовой пасты (я исключила)
- Ставим картофель в духовку, разогретую до 200 С, на 30 минут.
- Мелко нарезаем и обжариваем бекон. Лук-шалот очищаем и нарезаем. Помещаем к бекону. Перемешиваем. Когда лук обжарится, добавляем нарезанную зелень петрушки.
- Нарезаем патиссоны. Помещаем их в кипящую воду. Варим пару минут. Сливаем воду и добавляем к патиссонам соус табаско, сахар, соль, ореховое масло и бальзамический уксус.
- Свеклу и имбирь очищаем и нарезаем кружками. Добавляем малиновый уксус и сахарную пудру. Маринуем.
- Нарезаем мясо. Добавляем растительное масло и черный молотый перец.
- Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо.
- Достаем картофель из духовки. Очищаем его и помещаем к обжаренному бекону и луку. Перемешиваем. Добавляем соус табаско.
- Обжаренную говядину помещаем на решетку и ставим в духовку. Размещаем под решеткой емкость с водой. Держим в духовке, пока температура мяса не станет равна примерно 60-80 С. Обжариваем картофель на разогретой сковороде.
- Ставим сотейник на огонь. Добавляем демиглас и красное вино. Выпариваем. Постоянно помешиваем.
- Достаем мясо из духовки. Выкладываем на блюдо мясо, картофель, патиссоны, соус демиглас, маринованный имбирь и свеклу. Украшаем блюдо кресс-салатом и васаби. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Измельчить орехи в мелкую крошку. 1/3 отложить для начинки. Остальные орехи смешать с белым сахаром, мукой и какао. Всё хорошо перемешать.
Отдельно взбить яйца с щепоткой соли и коричневым сахаром.
Постепенно ввести сухую смесь и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать в мультиварке на режиме Выпечка.
Корж охладить и разрезать на 3 (или 4) части. Бисквит получается довольно плотным, учитывая, что в составе теста есть орехи.
Приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и растопить на водяной бане. Охладить, добавить сливочное масло и слегка взбить венчиком.
Выложить один корж на блюдо, нанести часть крема.
Повторить то же самое со вторым коржом. Накрыть третьим коржом. Остатками ганаша обмазать стенки и верх торта. Украсить по желанию. Желательно на ночь оставить для пропитки.
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Бриллиантовое паве и роскошные изделия с бриллиантами
Бриллиантовое Паве — это своеобразное крепление бриллиантов на кольцах, браслетах и кулонах, при котором драгоценные камни располагают таким образом, что металла оправы вообще не видно, благодаря чему из мелких бриллиантов получаются очень роскошные ювелирные украшения.
Бриллиант – драгоценность, овеянная тайной, благодаря своей красоте и исключительности, признан самым прекрасным, хотя он не всегда занимал первое место в истории человечества среди драгоценных камней. Однако Плиний Старший в I в.н.э. в своей «Естественной истории» называл алмаз «неукротимым» и считал его самым драгоценным из земных благ.
Как известно, чтобы бриллиант заиграл яркими лучами, помимо самой распространённой бриллиантовой огранки, применяются и другие виды огранки, а помимо огранки, красоту даже мельчайших, как роса, бриллиантовых капелек, могут передать оригинальные виды крепления.
Бриллиант в ювелирном украшении можно закрепить несколькими способами, среди них закрепка – паве, которая позволяет в буквальном смысле слова усыпать оправу сплошным бриллиантовым ковром так, что оправы совсем не будет видно. И в этом вся красота и оригинальность.
Бриллиантовое паве – это уникальное по своей красоте украшение. Оригинальная закрепка бриллиантов создаёт на невидимой оправе драгоценного металла единый мощёный узор. Этот шедевр крепления камней был придуман английскими мастерами. Паве (англ.Pave — мощеный) означает установку большого количества мелких драгоценных камней, образующих единое целое.
В оправе делают углубления (гнёздышки), куда рядами помещают бриллианты, а в промежутки наплавляют металл. Мастер-ювелир должен обладать высоким профессионализмом, чтобы выполнить десятки маленьких отверстий и распределить их так, чтобы бриллианты оказались ближе друг к другу. При этом необходимо учитывать, что камни не должны соприкасаться вплотную.
Сложность создания таких украшений заключается в абсолютной идентичности крошечных бриллиантов, они должны быть одинаковы не только по размеру, но и качеству.
Паве – сложная техника, поэтому стоимость ручной установки драгоценных камней может быть главной составляющей цены изделия, которая превышает иногда стоимость золота и всех бриллиантов, вместе взятых. Паве должно быть выполнено безупречно, лишь тогда поверхность, мощёная бриллиантами, будет выглядеть как сплошной бриллиантовый ковёр, при этом драгоценный металл должен просматриваться минимально.
Если ширина изделия везде одинакова, то все камни должны быть по размеру также одинаковыми, не говоря уже о качестве. Если где-то поверхность изделия сужается или расширяется, то и камни должны согласно этому меняться в размерах.
Есть ещё несколько особенностей в высоком качестве мастерства ювелира. Все бриллианты должны выступать на поверхности изделия на одном уровне по высоте, тогда, например, кольцо приобретает гладкость. И наконец, наплывы металла между бриллиантами должны быть тоже одинаковы. Как видите, работа чрезвычайно сложная и требует высокого мастерства.
Украшение приводит в восторг, а способ крепления увеличивает его долговечность. Изделие с бриллиантовым паве создаёт потрясающий эффект. Когда смотришь на такое ювелирное украшение, создается впечатление, что оно играет сверкающими искорками.
С белоснежным паве могут быть серьги, кольца, кулоны, колье, браслеты. Они прекрасно сочетаются с вечерним роскошным платьем в пол.
Украшение с бриллиантовым паве подходит в любое время года, но белоснежные сверкающие камни – просто обязательный атрибут Снежной Королевы.