Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Печенье с геркулесом

Хочу вам показать, как приготовить печенье с геркулесом и изюмом. Это полезная выпечка с привычным для многих вкусом. Печенье готовится довольно легко. Если любите сладкое на завтрак, это для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное
  • Сахар коричневый
  • Яйцо
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Сода
  • Корица
  • Геркулес
  • Ванильный экстракт

Шаг 1

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Замочите изюм в чашке горячей воды на 10 минут. Миксером смешайте масло с сахаром до растворения последнего. Туда же отправьте яйцо и ванильный экстракт. Затем введите все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

С изюма слейте воду и просушите бумажным полотенцем. Отправьте его в тесто и вымешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Противень застелите пергаментом или слегка смажьте сливочным маслом. Руками сформируйте печеньки и выложите на противень.

Шаг 4

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Выпекать печенье будем около 20 минут. Как заметите, что оно приобрело золотистый оттенок, можно проверить на готовность. Надломите одну печенюшку: если серединка не вязкая, то все готово.

Видео рецепт «Печенье с геркулесом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Классический рецепт диетического овсяного печенья

В данном рецепте вам предлагается классический вариант приготовления печенья из овсяных хлопьев. Рецепт несложный и быстрый, только готовить печенье нужно из обычных овсяных хлопьев, а не быстрого приготовления, так как последние почти не содержат витаминов и клетчатки. Если замените сахар медом, то получите диетическую выпечку.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

  • стакана или 2 ст.л. мёда
  • на кончике ножа
  • Масло поместите в чашку и растопите с помощью микроволновки или на водяной бане.
  • Растопленное масло перелейте в емкость для замеса теста. Вбейте к маслу куриные яйца и взбейте до однородного состояния.
  • Затем насыпьте в эту смесь сахар, соль, овсянку, соду на кончике ножа и муку в указанных в рецепте количествах и хорошо снова взбейте. Оставьте емкость с тестом на 40 минут, чтобы хлопья набухли.
  • По истечении этого времени, когда хлопья пропитаются жидкостью, у вас получится хорошее плотное тесто.
  • Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и немного смажьте ее растительным маслом. Двумя ложками порционно выложите тесто на противень, сформировав из него аккуратное печенье.
  • Выпекайте печенье в духовке при 170° С в течение 20 минут. У вас получится вкусное и хрустящее овсяное печенье.

Приятного аппетита за завтраком!

Печенье из овсяных хлопьев и банана

В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.

  • Овсяные хлопья – 2 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сухофрукты и корица по вкусу.

1. Сначала залейте кипящей водой сухофрукты. Для такого печенья возьмите маленькие сушеные плоды: изюм, вишню или клюкву. Когда они станут мягкими, воду слейте, а их отожмите. Сухофрукты можно быстро размочить в микроволновке.

2. С банана, желательно зрелого и сладкого, снимите кожуру, положите его в мисочку и разомните с помощью вилки.

3. К банану налейте 2 ст. л. подсолнечного масла и размешайте до однородного состояния. Можете добавить по 1 ст. л. кунжута или семян льна.

4. Затем к банану насыпьте нужное количество овсяных хлопьев. Помните, что из мелких хлопьев печенье не будет сильно крошиться и хорошо сохранит форму.

5. Добавьте к этому тесту пекарский порошок (разрыхлитель) и щепотку соли.

6. Если у вас банан несладкий, то добавьте в тесто мед.

7. Посыпьте тесто корицей или молотым мускатным орехом.

8. В последнюю очередь положите в тесто подготовленные сухофрукты.

9. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Если тесто рассыпается, то добавьте еще кусочек банана.

10. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом.

11. Мокрыми руками сформируйте из теста красивые круглые лепешки и уложите их на противень.

12. Выпекайте печенье при 170° С в течение 25–30 минут.

13. Готовое печенье остудите, и подавайте к завтраку.

Печенье из овсяной муки в духовке

В данном рецепте вам предлагается испечь вкусное хрустящее печенье из овсяной муки. Эта мука полезна и обладает выраженным вкусом. Но поскольку в ней мало клейковины, то в тесто добавляется дополнительно пшеничная мука. Овсяную муку можно приготовить в блендере. Для 1 стакана муки нужно измельчить стакан с четвертью овсяных хлопьев.

  • Овсяная мука – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель и ванильный сахар – по ½ ч. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Соль – 1 щеп.

1. Изюм промываем холодной водой и измельчаем в чаше блендера.

2. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре или в микроволновке.

3. Размягченное масло кладем в емкость для замеса теста и хорошо растираем с сахаром. Затем кладем в него измельченный изюм и ванильный сахар и еще раз перемешиваем.

4. В отдельной небольшой кастрюльке нагреваем полстакана чистой воды и растворяем в ней щепотку соли.

5. В масляную смесь насыпаем овсяную муку, наливаем теплую соленую воду и размешиваем.

6. Затем насыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и рукою замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным, гладким и не будет прилипать к ладони.

7. Полученное тесто с помощью скалки тонко раскатываем.

8. Вырезаем из теста фигурки произвольной формы.

9. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом.

10. На противень укладываем фигурки из теста.

11. Выпекаем овсяное печенье в духовке при 190° С в течение 20-25 минут.

12. Готовое печенье немного охлаждаем и подаем к завтраку.

Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»

Это рецепт для тех, кто не любит овсяную кашу. Десерт из хлопьев «Геркулес», то есть из овсяных хлопьев грубого помола, – полезный и вкусный. Продукты для его приготовления всегда есть на кухне каждой хозяйки. Рецепт простой. Печенье придется по вкусу и взрослым, и детям.

  • Овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

1. Сливочное масло (можно маргарин) выдерживаем при домашней температуре, чтобы оно стало мягким. Помещаем его в мисочку и рубим ножом на мелкие кусочки.

2. Добавляем к маслу нужное количество сахара и размешиваем.

3. Ставим сковородку на маленький огонь и перекладываем в нее масляную смесь. Томим смесь в течение 2–3 минут, затем насыпаем к ней два стакана овсяных хлопьев.

4. Хлопья с маслом хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 10–15 минут. За это время смесь карамелизуется, вы это увидите.

5. Когда хлопья станут влажными, пышными и приобретут румяный оттенок, перекладываем их в отдельную посуду и немного охлаждаем.

6. В полученную смесь вбиваем яйца и насыпаем ванильный сахар. Замешиваем тесто. Оно должно получиться рассыпчатым и липким.

7. Застилаем бумагой противень для выпечки и смазываем его растительным маслом.

8. Из приготовленного теста руками, ложкой или формочками (так красивее) делаем печенье. Можно тесто разровнять на противне и ножом порезать на небольшие квадратики.

9. Выпекаем печенье при 170° С в течение 20–30 минут до золотистого цвета.

10. Печенье охлаждаем и подаем к чаю.

Овсяное печенье на кефире в домашних условиях

В данном рецепте вам предлагается приготовить это печенье на основе кефира. Рецепт базовый, простой, доступный и быстрый. В это печенье можно добавить изюм – для сочности, орешки – для хрустящего вкуса, корицу – для аромата. Печенье получится сытным и аппетитным.

  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Кефир – 1/3 ст.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Изюм распаренный – ½ ст.
  • Соль и сода – по ½ ч. л.

1. При комнатной температуре размягчите сливочное масло и поместите его в емкость для замеса теста.

2. Насыпьте к маслу сахар, растопленный мед, ванильный сахар и корицу в указанных в рецепте количествах.

3. Затем к этой смеси всыпьте овсяные хлопья и все руками разотрите в мелкую крошку.

4. Кефир немного подогрейте, добавьте к нему соду, соль, перемешайте и перелейте его в емкость к остальным продуктам.

5. С помощью миксера массу хорошо взбейте, добавьте распаренный изюм и оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.

6. Затем насыпьте нужное количество просеянной на сито пшеничной муки и замесите тесто. Оно должно получиться густым и не очень плотным, поэтому муки много не добавляйте.

7. Приготовленное тесто раскатайте скалкой в лепешку толщиной до 6–7 мм.

8. Из теста специальными формочками или стаканом вырежьте фигурки.

9. Выложите их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.

10. Выпекайте печенье при 210° С в течение 30 минут.

11. Ваше замечательное печенье готово.

Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом

Из сухофруктов наилучшим образом сочетается с овсяным печеньем изюм. Он придаст хрустящему печенью сочность. Да и домашнее печенье лучше купленного в магазине, ведь оно готовится из натуральных продуктов и без химических добавок.

  • Овсяные хлопья – 2 ст.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 4 ст. л.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.

1. Сначала на полчаса залейте горячей водой нужное количество изюма. Затем воду слейте и охладите изюм в холодильнике.

2. Сливочное масло выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.

3. Овсяные хлопья измельчите в муку с помощью блендера или кофемолки.

4. Размягченное масло поместите в мисочку для замеса теста и хорошо его разотрите с сахаром.

5. Затем добавьте к маслу яйца и перемешайте.

6. В эту смесь насыпьте овсяную муку и пекарский порошок (разрыхлитель).

7. Добавьте замоченный и охлажденный изюм.

8. Тесто хорошо размешайте.

9. Противень застелите специальной бумагой и немного смажьте растительным маслом.

10. Руками сформируйте из теста небольшие колобки, сделайте их плоскими и разложите на противне.

11. Выпекайте ваш десерт в духовке при температуре 180° С в течение 25 минут.

12. Ваше печенье будет рассыпчатым, красивым и вкусным.

Овсяное печенье в домашних условиях с медом

Ненавязчивый и интересный вкус придает овсяному печенью мед. Выпекать его можно в виде плоских фигурок, тогда оно будет хрустящим. Можно и в виде небольших колобков, тогда оно будет внутри мягким, а снаружи покрыто хрустящей корочкой.

  • Овсяные хлопья и пшеничная мука – по 1 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Сливочное масло – ½ пачки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сода и лимонка – по 1/3 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

1. В посуду для замеса теста поместите все сухие продукты (муку, хлопья, соду, лимонку и сахар) в указанном в рецепте количестве и перемешайте их ложкой.

2. Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и мед.

3. В посуду с сухими ингредиентами вбейте яйцо, добавьте растопленные масло, сметану и мед.

4. Ложкой замесите тесто до однородного состояния.

5. Застелите пекарской бумагой противень и смажьте его растительным маслом.

6. Мокрыми руками скатайте из кусочков теста маленькие колобки (размер грецкого ореха) или лепешки и уложите их на противень.

7. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180° С в течение 25-30 минут до красивого золотистого цвета.

8. Медовое овсяное печенье готово.

Классический рецепт овсяного печенья с шоколадом

Вам предлагается рецепт наивкуснейшего шоколадного овсяного печенья. Оно будет мягким внутри и хрустящим по краям. Важно не передержать при выпечке и извлечь из духовки в мягком состоянии. При остывании оно станет хрустящим. Тесто готовим без добавления яиц.

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Масло – ½ пачки.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.

1. Сливочное масло положите в мисочку и полностью растопите с помощью микроволновки.

2. Насыпьте в масло указанное количество сахара и хорошо разотрите.

3. Затем всыпьте порошок какао и еще раз разотрите.

4. В эту теплую масляную смесь насыпьте овсяные хлопья и тщательно размешайте.

5. Затем положите в смесь сметану с разрыхлителем и опять размешайте.

6. Затем насыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Тесто должно быть густой консистенции, чтобы ложка в нем стояла, а не падала.

7. Противень застелите кусочком фольги или специальной бумаги и присыпьте мукой.

8. Руками сформируйте из кусочков теста небольшие, как грецкий орех, шарики и уложите их на противень, только на расстоянии друг от друга, так как печенье растечется и увеличится при выпекании. Шарики немного рукой придавите для придания плоской формы.

9. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 10–12 минут. За печеньем наблюдайте, чтобы извлечь из духовки мягким. Оно застынет при остывании и приобретет хрустящий вкус.

10. Ваш шоколадно-овсяный десерт готов.

Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара

Печенье, приготовленное по данному рецепту, является вкусным десертом для людей, соблюдающих диету и желающих похудеть. Это – альтернативный вариант привычной для нас овсяной каши. Готовим печенье без муки и на кефирной основе.

  • Овсяные хлопья – 2.5 ст.
  • Творог – 150 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щеп.

1. Измельчите в блендере нужное количество овсяных хлопьев и пересыпьте их в посуду для замешивания теста.

2. Налейте к хлопьям теплый кефир.

3. В стакане взбейте вилкой яйцо и добавьте его к хлопьям.

8. 4. Тесто хорошо размешайте. Посуду прикройте салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли.

5. Растопите в микроволновке мед до жидкого состояния.

6. Творог разотрите вилкой, чтобы не остались комочки.

7. Через 30 минут добавьте в тесто растопленный мед и протертый творог.

8. С помощью миксера на небольшой скорости взбейте тесто до однородной текстуры, а затем насыпьте к нему разрыхлитель. Добавление к тесту 1 ч. л. корицы значительно улучшит его аромат и вкус, но это по желанию.

9. Противень застелите бумагой для выпечки.

10. С помощью чайной ложечки выложите тесто порционными кусочками на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

11. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение30 минут.

12. Кушать такое печенье можно и теплым, и охлажденным.

Печенье из овсяных хлопьев с яблоком

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить еще один диетический десерт – печенье из овсяных хлопьев с яблоком. Оно будет намного вкуснее приобретенного в магазине. Вкус печенья можете разнообразить добавлением сухофруктов и орехов, но базовыми ингредиентами по-прежнему остаются овсянка и яблоки.

  • Овсяные хлопья – 1.5 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Сладкое яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.

1. Размягчите при домашней температуре сливочное масло, добавьте к нему сахар и эту смесь хорошо разотрите.

2. Затем разбейте в нее яйцо и перемешайте.

3. Пшеничную муку просейте на сито. Насыпьте муку и овсяные хлопья в чашу блендера и на максимальной скорости измельчите в однородную муку.

4. Полученную муку пересыпьте к смеси масла и сахара, всыпьте пакетик пекарского порошка и замесите однородное тесто.

5. Яблоко почистите от кожуры, сердцевины и семечек и измельчите на крупную терку. Если яблоко сочное, то отожмите сок. Положите натертое яблоко в тесто и еще раз перемешайте. Если тесто не густое, то насыпьте немного муки.

6. Емкость с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.

7. Противень для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного присыпьте мукой.

8. Из приготовленного теста сформируйте набольшие шарики и уложите на противень на расстоянии 2 см между ними, иначе печенье склеится и потеряет форму.

9. Выпекайте печенье при 180° С в течение 25 минут. Готовность его определяется по появлении коричневой корочки.

10. Приготовленное печенье остудите, и подавайте к чаю.

ОПИСАНИЕ

Старое доброе овсяное печенье. Пекла по рецепту из моей первой книги «Рецепты Юлии Высоцкой». Мои добавки: немного отрубей и овсяной муки. Воды советую брать меньше, чем 100 мл. Сам рецепт указываю, как в книге.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Будем готовить по этой книге.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Изюм промыть, дать стечь.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

В сахар (100 г) и пудру добавить мягкое масло. Пудру я исключила.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Яйцо отдельно взбить и влить в массу.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Влить теплую воду (100 мл, но лучше меньше) и ванильный экстракт (несколько капель).

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Овсяные хлопья (70 г). Брала те, которые варить нужно 10 минут.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Я еще добавила отруби (2 ст. л.).

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Так как я исключила пудру, а воды можно было использовать меньше, мое тесто требовало еще муки, я добавила овсяную муку (50 г).

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Бумагу для выпечки смазать маслом, нанести на нее по ложке теста на расстоянии.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Выпекать около 20 минут при 210°C в электропечке.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Осталось заварить кофе, чай.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

И предложить отведать печенье.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Сын утащил первую партию и съел с клубничным вареньем.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Печенье хоть и каждодневное, но я угостила соседок, им очень понравилось.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

А еще удобно его взять с собой.

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Хрустящее овсяное печенье с изюмом готовится в течение получаса. В него входят овсяные хлопья, мед и изюм. Такое печенье можно приготовить, когда гости уже на пороге, а к чаю (как назло!) ничего нет.

  • Сливочное масло
  • Коричневый сахар
  • Яйца
  • Ваниль
  • Мед
  • Мука
  • Сода
  • Лимонный сок или уксус
  • Корица
  • Овсяные хлопья
  • Изюм

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Соедините в миске растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Остудите и добавьте яйца, ваниль и мед. Затем добавьте муку, корицу и погашенную лимонным соком или уксусом соду. У вас должна получится однородная масса.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

2. Добавьте овсяные хлопья (быстрого приготовления, желательно) и изюм. Перемешайте.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

3. Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте печенье и выложите на бумагу, оставьте немного места, т.к. печенье вырастет. Печенье по размеру и форму должно напоминать овал с чайную ложку.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Готовое овсяное печенье с изюмом станет коричневым. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Овсяное печенье с изюмом»

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Пищевая ценность блюда

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Размягченный маргарин взбить с сахаром.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Добавить яйца и еще раз взбить.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Всыпать муку, соль и добавить гашеную соду. Все тщательно перемешать.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Добавить овсяные хлопья и изюм. Вымешать тесто и убрать его в холодильник на 15 минут.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Сформировать из теста шарики, слегка приплюснуть и выложить их на противень на расстоянии друг от друга.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовке на 180 гр.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Овсяное печенье с изюмом и орехами

Если любите овсяное печенье, то этот рецепт точно для вас, потому что оно не идет ни в какое сравнение с овсяным печеньем из магазина. Готовить просто и быстро, к тому же это отличный перекус.

  • Геркулес
  • Пшеничная мука
  • Ядра грецких орехов
  • Изюм
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Яйцо
  • Разрыхлитель
  • Ванильный сахар
  • Соль

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Положите в чашу блендера ядра грецких орехов и половину овсяных хлопьев.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Измельчите орехи и хлопья, но не слишком мелко.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Разотрите размягченное сливочное масло и сахар.

Шаг 5

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Добавьте к масляно-сахарной смеси яйцо.

Шаг 6

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Всыпьте половину муки, размешайте.

Шаг 7

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Добавьте в тесто промытый и просушенный изюм.

Шаг 8

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Добавьте в оставшуюся муку оставшиеся овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, смешайте.

Шаг 9

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Всыпьте смесь муки и хлопьев в тесто.

Шаг 10

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Добавьте в тесто перемолотые овсяные хлопья и орехи, хорошо вымешайте массу.

Шаг 11

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Руками сформуйте печенье, выложите его на лист для выпечки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 12

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический с изюмом

Печенье получается рассыпчатое и очень вкусное. Такая выпечка может заменить целый завтрак по своей энергетической ценности.

Выпечка:  Лохикеито — финский рыбный суп
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий