В последние несколько лет особой популярностью пользуется витаминная смесь из сухофруктов. Она положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой и иммунной системе.
В народе смесь называют пастой Амосова. В этой статье подробно будет рассмотрен рецепт пасты, ее польза для человека и особенности применения.
- Паста Амосова — пища для ума и сердца
- Польза пасты Амосова
- Паста Амосова для иммунитета
- Как приготовить пасту Амосова в домашних условиях?
- Калорийность и пищевая ценность пасты Амосова
- Как правильно принимать пасту Амосова?
- Где хранить пасту Амосова?
- Противопоказания
- Рецепт, применение и противопоказания
- Повышение иммунитета с пастой Амосова
- Николай Амосов — автор оригинальной системы оздоровления организма
- Для чего полезна паста Амосова?
- Состав и рецепт приготовления пасты Амосова
- Когда и как принимать пасту Амосова?
- Как долго можно принимать пасту Амосова?
- Противопоказания для применения пасты Амосова
- Сколько времени может храниться паста Амосова, правила хранения
- Паста Амосова — отзывы людей и врачей
- Что это за смесь?
- Полезные свойства
- Для сердечно-сосудистой системы
- Для других органов и систем организма
- Есть ли противопоказания у пасты Амосова?
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция приготовления
- Как правильно принимать, в какой дозировке?
- Для сердца и сосудов
- От тахикардии
- От давления
- При низком гемоглобине
- С имбирем
- Сколько времени хранить, срок годности
- Видео о пасте Амосова
- Общая информация
- Как принимать и хранить пасту?
- Польза для сердца
- Польза для иммунитета
- Польза для кишечника
- Отзывы людей, которые принимали это средство
- Преимущества
- Есть ли противопоказания?
Паста Амосова — пища для ума и сердца
Академик Николай Амосов – это известный врач, который профессионально выполнят операции на сердце.
Он всячески помогает своим пациентам, а советы заключаются в следующем:
- Как правильно выполнять физические упражнения?
- Какие упражнения можно делать после операции?
- Как правильно питаться?
Чтобы ускорить процесс реабилитации пациентов и усилить их иммунную систему, академик разработал универсальную витаминную смесь из сухофруктов. Она укрепляет стенки сосудов и питает сердечную мышцу.
Об этой полезности вы узнаете из статьи
- Витаминная паста Амосова получила положительную оценку. В сети есть немало приятных отзывов от обычных людей, которые с помощью такой смеси избавлялись от опасных заболеваний.
- Если рассматривать, из чего состоит паста Амосова, то в ней содержится максимум витаминов, минеральных элементов и антиоксидантов. Все они положительно отражаются на состоянии здоровья человека, и способствуют предотвращению опасных болезней.
Польза пасты Амосова
К полезным свойствам пасты Амосова относят:
- усиление иммунной системы;
- укрепление мышц сердца;
- усиление эластичности сосудов;
- нормализацию кровообращения;
- питание сердца и других жизненно-важных органов кислородом;
- противовоспалительное действие;
- помощь в усвоении железа.
- В составе пасты Амосова много глюкозы, которая увеличивает энергию и умственную активность. Поэтому ее необходимо употреблять при больших физических нагрузках.
- Часто смесь рекомендуют употреблять студентам и школьникам, т. к. она улучшает память и умственную деятельность.
- Есть сведения, что паста Амосова улучшает мужскую потенцию. Ее можно употреблять женщинам на разных сроках беременности.
- Витамины, микроэлементы и макроэлементы, содержащиеся в составе смеси, способствуют правильному формированию внутренних органов плода.
Паста Амосова для иммунитета
Люди, которым известна польза пасты Амосова, хранят ее в доме, как универсальное средство против вирусных заболеваний. Витаминную смесь из сухофруктов употребляют во время лечения ОРВИ и для их профилактики.
- Чтобы усилить полезные свойства, можно добавить в смесь натертый имбирный корень или сок алоэ.
- Их компоненты обладают противовирусным эффектом.
В употреблении важна регулярность
Регулярное применение пасты приводит к:
- выведению токсинов из организма;
- очищению кишечника;
- ускорению метаболизма;
- восстановлению сна;
- нормализации нервной системы.
Особенность пасты Амосова в том, что она не заставляет иммунитет работать на износ. Действие смеси направлено на постепенное улучшение иммунной системы.
Как приготовить пасту Амосова в домашних условиях?
Основную часть витаминной смеси составляют сухофрукты и орехи. Далее будет рассмотрен классический рецепт приготовления пасты Амосова.
- Курага, изюм (темный), чернослив, инжир – по 300 г
- Грецкий орех – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Цветочный или липовый мед – 250 г
- Очистите все ингредиенты от мусора и пыли. Сухофрукты замочите на ночь в чистой воде.
- Обдайте цитрусовый фрукт кипятком. Нарежьте небольшими кусочками и удалите косточки.
- Промойте сухофрукты под проточной водой и выложите на полотенце, чтобы стекла вода.
- Нарезанный лимон вместе с сухофруктами измельчите с помощью мясорубки. Должна получиться однородная масса.
- Очистите орехи от скорлупы и перегородок. Нарежьте острым ножом.
- В общей емкости соедините орехи, смесь лимона с сухофруктами и мед. Тщательно смешайте.
- Пересыпьте смесь в стеклянную банку и накройте капроновой крышкой.
- Поставьте в холодильник.
Калорийность и пищевая ценность пасты Амосова
Сколько же калорий в пасте Амосова, учитывая, что в ее составе орехи, сухофрукты и мед? Это блюдо может заметно повлиять на увеличение массы тела? Нужно отметить, что в день нужно употреблять небольшое количество приготовленной смеси. Поэтому это не спровоцирует увеличение массы тела.
Пищевая ценность пасты Амосова, на 100 г продукта:
- Белки – 6 г
- Жиры – 9 г
- Углеводы 46 г
Калорийность пасты Амосова – 285 ккал.
Употребляем не более 3 ст.л.
Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то в процессе приготовления лучше снизить количество орехов и меда. Эти продукты считаются самыми калорийными в полезном блюде.
Как правильно принимать пасту Амосова?
- Пасту Амосова рекомендуется употреблять утром натощак. Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то принимайте смесь сразу после завтрака.
- Суточная норма для взрослого человека – 3 ст. л. Поэтому нужно принимать по 1 ст. л. утром, в обед и вечером. Детям нужно давать по 1 ч. л. трижды в день.
- Курс лечения рекомендуется проводить в марте и октябре. Это связано с особенностями организма. Весной очень мало витаминов и минеральных элементов. А употребление пасты осенью поможет усилить иммунную систему перед холодами. Это отличная профилактика респираторных болезней.
- Если вы часто болеете или недавно перенесли сложную операцию, курс приема можно увеличить до 6 месяцев. Это существенно ускорит восстановление организма.
Где хранить пасту Амосова?
- Витаминную смесь из сухофруктов лучше хранить в прохладном месте. Идеально – в холодильнике, на нижней полке. Так полезные вещества будут храниться дольше, а сама паста не испортится под воздействием тепла.
- Крышку нужно плотно закрывать, чтобы внутрь не просачивались посторонние запахи от других продуктов.
- Длительность хранения – не больше 7 дней. Поэтому лучше готовить пасту небольшими порциями, чтобы употребить ее за неделю.
Пасту нужно будет тщательно закрыть и хранить в холодильнике не более недели
Противопоказания
- Конкретных противопоказаний к применению пасты Амосова нет. Единственный нюанс в том, что ее нельзя принимать людям, у которых есть индивидуальная непереносимость какого-то ингредиента. Если вы знаете, что у вас аллергия на мед, орехи или сухофрукты, то лучше сразу отказаться от потребления витаминной смеси.
- Не рекомендуется давать маленьким детям большие дозировки пасты. Лучше постепенно увеличивать количество потребляемого продукта, т. к. с ростом ребенка меняется пищевая переносимость. Люди, у которых был обнаружен сахарный диабет, нужно проконсультироваться с врачом перед употреблением пасты.
Если у вас непереносимость какого-либо компонента — откажитесь от употребления
Теперь вы знаете, что витаминная смесь из сухофруктов от академика Амосова – это универсальное средство, которое помогает в лечении и предотвращении опасных заболеваний. Ее можно использовать для ускорения реабилитации после операции или для общего укрепления организма. Следите за нормами потребления, чтобы не причинить себе вред.
Также рекомендуем прочесть полезные статьи на сайте:
При ослабленном иммунитете и просто для профилактического укрепления здоровья следует употреблять пасту Амосова. О тонкостях приема и противопоказаниях узнаете из статьи.
Паста Амосова — необыкновенно полезная смесь, укрепляющая сердечную мышцу, сосуды и иммунную систему. Рецепт ее несложен и приготовить его в домашних условиях сможет каждый.
Рецепт, применение и противопоказания
Данное средство было одобрено врачами и рекомендуется для введения в рацион в качестве дополнительного источника витаминов, микроэлементов, полезных ферментов, кислот органического происхождения, а также антиоксидантов для поддержания здоровья организма.
Продукты для классической вариации пасты:
- курага – 3 стакана
- изюм темный – 1,5 стакана
- чернослив высушенный — 1 стакан
- инжир — 1 стакан
- грецкий орех – 130-150 г
- лимон – 1 шт.
- мед любой натуральный – 1 стакан
- Сухофрукты моем и измельчаем с помощью мясорубки или блендера вместе с лимоном.
- Орешки чистим и измельчаем любым способом.
- Все компоненты соединяем, добавляем мед и перемешиваем.
- Храним в холодильнике до нескольких месяцев.
Как принимать? Паста Амосова употребляется с утра до или после приема пищи (во избежание негативной реакции ЖКТ), а также в течение дня по 1 столовой ложке (всего: три раза за день).
Деткам – по 1 десертной ложке (самым маленьким – по чайной). В профилактических целях пасту Амосова рекомендуется принимать в весенне-осенний период, так как весной организм ощущает нехватку витаминов, а осенью его надо подготовить к зимним холодам и укрепить для борьбы с простудными заболеваниями.
Важно правильное применение
При ослабленном организме (например, после оперативного вмешательства или продолжительной болезни), терапию можно продлевать до 6 месяцев.
. Витаминная паста Амосова показана для употребления почти всем, кроме диабетиков (рекомендуется посоветоваться со специалистом), а также аллергиков с индивидуальной реакцией на компоненты.
Повышение иммунитета с пастой Амосова
Проверенные народные средства способны укрепить функции каждой системы организма. Нередко люди используют специальные рецепты для приготовления оздоравливающих смесей и отваров. Одним из главных компонентов витаминных добавок к ежедневному рациону являются сухофрукты. Из них можно сделать различные варианты средств, каждое из которых поддерживает и восстанавливает работу выполняющих одну функцию органов. Оздоравливающее воздействие на клетки организма оказывают сушеные ягодные и фруктовые смеси с добавлением натурального меда.
Широкой популярностью среди современных людей пользуется известная паста Амосова. Такое средство уже успело стать народным, применяется для повышения иммунитета у взрослых и детей. Оно особо востребовано в период межсезонья, поскольку именно в это время усиливается риск возникновения простудных заболеваний.
Николай Амосов — автор оригинальной системы оздоровления организма
Именем известного врача и ученого названы многие медицинские учреждения и университеты. Хирург, которому была присвоена академическая степень, сделал неоценимый вклад в развитие медицины на постсоветском пространстве. Амосовым были совершены значимые открытия в области диагностирования и лечения болезней сердечно-сосудистой системы. Он стал первым, кто начал проводить уникальные кардиохирургические операции.
Ученый также смог оставить важное литературное наследие. Его издания заключают в себе полезные рекомендации, содействующие улучшению качества жизни. Советы кардиохирурга основаны на системном подходе к здоровью, коррекции питания.
На протяжении многих лет жизни Амосов следовал разработанной им системе оздоровления организма. Использование оригинальной методики позволило врачу успешно дожить до почти 89 лет. Благодаря обширной исследовательской деятельности, ученому удалось создать особую смесь для оздоровления людей. Академик вместе со своими пациентами, которые вызвались добровольцами, первыми смогли оценить эффективность натурального средства.
Сегодня приготовленная по уникальному рецепту паста предоставляет ее потребителям возможность укрепить сердечную мышцу, поддержать соответствующую работу иммунной системы. На широкую востребованность смеси влияет ее полезное влияние на организм, простой рецепт.
Для чего полезна паста Амосова?
Смесь по рецепту академика предназначается для эффективного предотвращения простудных заболеваний. Легендарная паста способна эффективно воздействовать на укрепление защитных функций организма. Холодное время года считается наилучшим для приема смеси. Применять такую витаминную добавку могут дети, взрослые, люди преклонного возраста. Согласно мнению ее создателя, регулярный прием природного средства может содействовать продлению жизни.
Употреблять пасту Амосова рекомендуется людям с разными нарушениями в работе организма. Среди основных причин для потребления смеси выделяются следующие:
- анемия, низкий гемоглобин;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- недавно перенесенная ОРВИ, грипп;
- снижение иммунитета, недостаток жизненных сил.
Питательные вещества, которые входят в состав пасты, помогают укрепить общий тонус. При этом усиливается энергетический запас и появляется возможность незамедлительно справиться с возможно попавшими в организм вирусами. Витаминный комплекс помогает исключить холестериновые образования (тромбы, бляшки). Правильно приготовленная смесь повышает усвояемость полезных веществ, нормализует скорость расщепления и выведения остатков пищи. Это предопределяет дальнейшее улучшенное функционирование органов желудочно-кишечного тракта. С помощью пасты также оказывается благоприятное влияние на нервную систему, состав крови и ее разжижение.
Состав и рецепт приготовления пасты Амосова
Средство состоит из продуктов питания, насыщенных биологически активными элементами. Каждый компонент такой добавки богат полезными для организма микроэлементами, витаминами. В определенных ингредиентах пасты содержатся нормализующие работу ЖКТ ферменты, органические кислоты, способные замедлить процесс старения антиоксиданты. Приготовить укрепляющее иммунитет средство в домашних условиях можно из следующих продуктов:
- темный изюм, чернослив, курага, инжир или финики (по 200 грамм);
- любые очищенные орехи (200 грамм — грецких, кешью, миндаля или микс);
- один средний по размеру лимон (около 100 грамм);
- любой сорт натурального меда со средней густотой (200 грамм).
Прежде чем приступить к приготовлению пасты, стоит тщательно выбирать ингредиенты. Для витаминного средства не рекомендуется отдавать предпочтение слишком жидкому меду. Потребители отмечают, что свежевыкачанный акациевый сорт может сделать смесь чрезмерно жидкой. Необходимая для нормальной густоты готового средства средняя консистенция есть у липового, гречишного меда.
При выборе сухофруктов целесообразно приобрести продукты с нейтральным либо слабо выраженным запахом. Покупать сушеные фрукты стоит у проверенных продавцов, которые не обрабатывают товары веществами для их более длительного срока годности, например в нашем интернет-магазине Nuts24. При этом чернослив должен быть сушеным, а не подкопченным. Выбирать лимон необходимо с целой цедрой без повреждений.
Предварительная подготовка продуктов помогает людям приготовить витаминную пасту по всем правилам. Таким образом, потребители могут получить благотворный эффект от ее приема. Обрабатывать составляющие средства нужно так:
- лимон тщательно промывается горячей водой без снятия цедры, разрезается на небольшие части для удаления косточек;
- грецкие орехи заранее следует перебрать, не требуется обжаривать их во избежание потери полезных качеств, при необходимости избавиться от перегородок и возможно оставшихся после чистки остатков скорлупы;
- сухофрукты нужно промыть проточной водой, оставить на 2-3 часа в кипятке, повторить промывание и просушить при комнатной температуре на бумажном полотенце или салфетках, исключив попадание прямых солнечных лучей и близкого нахождения к отопительным приборам;
- густой сорт меда для снижения плотности есть возможность заранее растопить на водяной бане.
После надлежащей подготовки всех ингредиентов они поочередно загружаются в блендер или мясорубку. Прокручивание продуктов можно совершать в произвольной последовательности. Факт обусловлен тем, что затем измельченные составляющие смешиваются между собой. Мед добавляется в ходе перемешивания ингредиентов.
Когда и как принимать пасту Амосова?
Суточный объем потребления средства зачастую варьируется в зависимости от преследуемой человеком цели. Паста употребляется взрослыми людьми в количестве одной столовой ложки 3 раза в сутки за 30 минут до основных приемов пищи. Лицам с чувствительным кишечником рекомендуется принимать витаминное средство после еды.
Укрепить иммунную систему детям школьного возраста можно посредством сокращенной до 1 чайной ложки порции. Взрослым для повышения защитной функции организма добавку достаточно принимать два раза в сутки по 1 ст. ложке. Организовать прием средства можно после завтрака и ужина. Такой график потребления смеси помогает организму уверенно противостоять и бороться с простудными заболеваниями.
Как долго можно принимать пасту Амосова?
Мультивитаминные комплексы, которые в аптеках часто отличаются высокой стоимостью, можно заменить средством по рецепту академика. Приготовленная собственноручно добавка представляет собой источник питательных веществ, способных справиться с поставленной перед ними задачей насыщения организма витаминами.
Оптимальная длительность курса регулярного приема составляет 30 дней. Его продление может быть обусловлено очень ослабленным организмом, что часто предопределяется перенесенным ранее гриппом или ОРВИ. Для детей, которые в сутки принимают сокращенную порцию, курс также длится около 1 месяца. Добавка может заменить потребление традиционных сладостей.
Весна и осень считаются наиболее подходящими временами года для приема средства Амосова. В межсезонье организму особо нужна поддержка функций жизнедеятельности. Люди могут употреблять пасту, не запивая ее водой. При желании добавка к основному рациону может употребляться вместе с травяным, зеленым или черным чаем.
Противопоказания для применения пасты Амосова
Натуральность всех ингредиентов средства для укрепления организма позволяет людям употреблять его без особых ограничений. Приготовленная в домашних условиях добавка отличается отсутствием консервантов, что также указывает на безопасность ее приема для подавляющего большинства лиц разного возраста. Дети старше 3 лет могут принимать пасту, начиная с минимальных порций (по 1 ч.л. 2 раза в сутки).
Предварительная консультация с семейным врачом необходима людям с сахарным диабетом. Квалифицированный доктор способен индивидуально оценить риск влияния сухофруктов и меда на гипогликемический индекс. Главное противопоказание к употреблению добавки — наличие аллергических реакций на ингредиенты пасты. К этому может привести непереносимость организмом даже одного из компонентов средства.
Мед считается одной из самых аллергенных составляющих витаминного комплекса. В ряде случаев его заменяют на кленовый сироп. Ограничить потребление ввиду наличия аллергенов также стоит беременным. Исключение смеси из рациона способно предотвратить повышенный риск развития диатеза у ребенка.
Сколько времени может храниться паста Амосова, правила хранения
Доступные для каждого потребителя по стоимости продукты предоставляют современным людям прекрасную возможность приготовить смесь для укрепления защитных функций организма. В то же время популярное средство может храниться без особых условий. Длительного срока годности готовой к употреблению натуральной продукции можно добиться, если поставить ее в холодильник.
После приготовления смесь укладывается в чистую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Тара может быть керамической или стеклянной. Затем средство помещается в прохладное место. Для этого отменно подходят зоны холодильника с температурой около +6°С, погреб. При этом стоит понимать, что хранение пасты более 6 месяцев приводит к утрате ее полезных свойств. Принимать витаминную добавку, дополняя основной правильный рацион питания, целесообразно в течение 1-2 месяцев после ее укладывания в тару и помещения холодное место.
Паста Амосова — отзывы людей и врачей
Сегодня опыт применения добавки есть у многих потребителей разного возраста, пола и социального положения. Она положительно оценивается мамами детей старше 3 лет, поскольку детский организм в должной мере получает питательные вещества. Прием витаминов расценивается ребятами как десерт, а не лекарственный препарат.
Высокую эффективность пасты Амосова зачастую отмечают те люди, которые 2 раза в год регулярно курсом употребляли средство для укрепления работы сердца. Отзывы применяющих витаминный комплекс по рецепту Амосова людей указывают на:
- прилив энергетического запаса в организме;
- прирост уровня жизнеспособности;
- увеличение степени работоспособности.
Также потребители натурального средства замечают стабилизацию работы нервной системы. После курса у людей нормализуются реакции на стрессовые ситуации. Ответы организма на внешние и внутренние раздражители, по сравнению с периодом до употребления пасты, становятся менее ярко выраженными.
Согласно с отзывами тех лиц, которые принимали добавку в холодное межсезонье, у них значительно сократились заболевания — вирусные и верхних дыхательных путей. По их мнению, преодолеть ОРВИ и выздороветь спустя короткое время помогала именно паста Амосова.
Вы можете найти все необходимые сухофрукты, орехи и даже мёд в каталоге нашего магазина, и заказать с доставкой по отличной цене. Оформляя заказ в Nuts24 вы гарантированно получаете продукты высокого качества, которые точно порадуют вас своими вкусовыми свойствами!
Никола́й Миха́йлович Амо́сов — советский и украинский учёный-медик, торакальный хирург, кибернетик, писатель.
Имя Николая Амосова стало в медицине святым. В 1962 году он участвовал в изобретении искусственных клапанов сердца. Благодаря этому врачу медицина вышла на новый уровень.
Николай Амосов прожил 89 лет, и всю жизнь придерживался собственной системы сохранения здоровья. Наблюдая за своими прооперированными пациентами, он заметил, что те, кто употреблял сухофрукты и орехи, восстанавливались намного быстрее. Таким образом сформировали рецепт уникального средства – пасты Амосова. Приготовление пасты Амосова в наше время дело индивидуального вкуса.
Но классический рецепт обязательно включает 7 основных ингредиентов:
— грецкие орехи
Часто добавляют другие сухофрукты, орешки, имбирь. Такой состав хранит все свойства витаминной пасты в течении 2 месяцев в условиях холодильника.
Витаминная паста (паста Амосова) признана медиками как источник антиоксидантов, микроэлементов, витаминов, в которых нуждается сердце человека и весь организм. В медицине на данный момент это средство отошло на второй план в замен дорогим комплексам витаминов. Но многие считают, что пасте Амосова ни какие поливитамины не составят конкуренцию.
3 основных характеристики продукта:
— Эффективность доказана годами;
— Отсутствие консервантов;
— Паста состоит исключительно из натуральных продуктов.
-обеспечивает профилактику и лечение атеросклероза
-укрепляет сердечную мышцу и сосуды повышая их эластичность
-нормализует кровообращение, питая сердце и другие органы кислородом
-оказывает противовоспалительное действие
-содержит витамин С, помогающий в усвоение железа
-имеет приятный вкус и аромат
В целом для организма паста является уникальным средством укрепления и восстановления жизненных сил.
Укрепляйте свой иммунитет.
Желаю всем здоровья и добра!
«Врачи лечат болезни. А здоровье нужно добывать самому» — Николай Амосов
Лучшие посты за сегодня
Паста Амосова выступает средством, способствующим хорошему функционированию сердца, профилактике патологий, связанных с сердечно-сосудистой деятельностью, и укреплению иммунитета. В ней присутствуют витамины с питательными минеральными элементами, требуемыми для нормальной жизнедеятельности всех внутренних систем организма.
Что это за смесь?
Паста Амосова для сердца была именована в честь ее творца Николая Михайловича Амосова. Он являлся ученым и хирургом. В период проведения военных действий он помогал спасать людей. После он решил заняться исследованиями, которые касались кардиологической сферы.
В период существования Советского Союза он первым решился на оперативное вмешательство по установке сердечного клапана. У него лично были проблемы с сердцем, поэтому он перенес несколько операций. Амосов придерживался принципов правильного питания.
Паста Амосова для сердца. Фото.
В 80-х гг. на базе исследований ученый разработал лечебный состав, который предназначался для поддержания общего иммунитета и укрепления мышцы сердца.
Для изготовления кашицеобразной смеси задействовались сушеные фрукты. Ее разрешалось употреблять после оперативного хирургического вмешательства и как профилактическое средство сердечно-сосудистых патологий.
Паста характеризуется приятным привкусом, поскольку изготовлена исключительно из натуральных ингредиентов. За счет этого состав смеси является очень ценным как для сердца, так и сосудов.
Компоненты, содержащиеся в коктейльной смеси, имеют много витаминов, минеральных элементов и полезных кислот, которые могут увеличить долголетие и защитить сердечную мышцу от многих болезней, которые с ней связаны.
Полезные свойства
Паста Амосова обладает полезными свойствами, отображенными в следующем списке:
- оказывает помощь в усвоении железа;
- снабжает жизненно важные органы кислородом и дает противовоспалительное воздействие на них;
- укрепляет иммунитет и нормализует кровообращение;
- укрепляет мышцы сердца и усиливает эластичность сосудов.
Паста обладает глюкозой, которая требуется организму для получения энергии и умственной активности. Поэтому ее рекомендуется применять при испытании больших физических нагрузок.
Смесь советуют употреблять детям школьного возраста, поскольку она в разы улучшает память и умственную деятельность.
Паста оказывает положительное влияние на мужскую потенцию. Употреблять ее разрешено беременным женщинам, поскольку в ней содержатся все необходимые макроэлементы и минеральные компоненты, участвующие в нормальном формировании органов плода. Но рекомендуется проконсультироваться с доктором, потому что состав калорийный.
Для сердечно-сосудистой системы
Паста Амосова для сердца, изготовленная из сушеных абрикос и чернослива, насыщена огромным объемом витаминов группы B, C, E, а также природными антиоксидантами, требуемыми для защиты сердца и сосудов от пагубного влияния, и появления онкологических заболеваний.
За подачу импульсов в организме отвечает магний с витамином B, а нормально функционировать сердцу и чистит сосуды – калий. Данное вещество находится в инжире. Ингредиент блокирует образование тромбов в сосудах, разжижает кровь и полезен при гипертонии, поскольку способствует понижению артериального давления.
Сосуды очищают грецкие орехи, что положительно воздействует на сердечную мышцу, кровоток и недопущение развития атеросклероза. Под действием лимона с медом расширяются сосуды, в комплексе с орехами и сушеными фруктами паста будет отличной смесью при борьбе с патологиями сердечно-сосудистого характера.
Для других органов и систем организма
Иммуностимулирующее воздействие мягкого типа при потреблении пасты Амосова – это большая польза для человеческого иммунитета. Организму нет необходимости функционировать на износ для вырабатывания требуемого объема сил для борьбы с различными заболеваниями.
Польза пасты для иммунитета описана в следующих пунктах:
- локализуются правильные окислительно-восстановительные процессы и нейтрализуются свободные радикалы в человеческом теле;
- улучшается качество сна и общего состояния организма, что влияет на правильную выработку новых сил;
- усиливается общий и местный иммунитет.
Человеческий организм сильно подвержен атаке вирусов, что оканчивается появлением различных простудных болезней. Поэтому, чтобы организм смог справиться с вирусной атакой, требуется укреплять иммунитет. Особенно это имеет важность в прохладный сезон года, когда на улице низкий температурный режим окружающей среды.
Паста создана для хорошего функционирования сердечной мышцы, кровеносных сосудов и для поддержки стабильной иммунной системы. Благодаря черносливу с инжиром, включенных в пасту, она обладает слабительным эффектом, который воздействует на работу кишечника и требуется для вывода из организма всех ненужных ему веществ.
Благодаря витамину C поддерживается жизненный тонус и усваивается железо, которое требуется организму для улучшения кровообращения и функционирования всех органов без сбоев.
При применении пасты отмечается увеличение жизненного тонуса, работоспособности и прибавление энергии.
Дополнительно паста Амосова может следующее:
- оказать влияние на пищеварительную систему;
- очистить сосуды и снизить артериальное давление;
- блокирует развитие онкологии благодаря присутствию натуральных антиоксидантов.
Есть ли противопоказания у пасты Амосова?
Пасту противопоказано употреблять при наличии аллергической реакции на один либо несколько ингредиентов смеси. Зачастую индивидуальную непереносимость провоцирует мед. Однако цитрусовые компоненты и орехи также считаются опасными аллергенами.
Запрещено вводить в меню средство детям, не достигшим 3-летнего возраста. В этот период детский организм еще плохо может противостоять аллергенам.
В связи с этим рекомендуется отказаться от постоянного потребления натурального средства в период беременности.
Из-за повышенной калорийности лекарственного состава он противопоказан тем, у кого ожирение, сахарный диабет либо предрасположенность к данным патологиям. Поэтому людям рекомендуется либо полностью исключить потребление высококалорийного средства, либо уменьшить дозировку в 2 раза. При нарушении обменных процессов желательно проконсультироваться с лечащим доктором.
Если нет каких-либо противопоказаний, запрещается повышать установленную дозировку. Это обусловлено тем, что натуральный продукт очень калорийный.
Паста Амосова для сердца назначается с целью восстановиться больным в послеоперационный этап. Это требуется для того, чтобы больные быстрее поправлялись. Состав на основе меда и сушеных фруктов очень легко готовить дома, поскольку компоненты доступны по стоимости.
В сутки рекомендуется кушать незначительный объем готового лекарственного средства. За счет этого не будет увеличиваться масса тела. Показатель калорийности смеси достигает примерно 285 ккал на 100 г состава. Тем, кто следит за своей фигурой, рекомендуется сократить объем меда и орехов, поскольку данные компоненты являются наиболее калорийными.
Пищевая ценность продукта на 100 г порции:
- жиры – 9 г;
- белки – 6 г;
- углеводы – 46 г.
Ингредиенты
Для создания кашицеобразного состава потребуются следующие компоненты:
Мед должен быть полевым, майским, алтайским либо высокогорным. Не рекомендуется приобретать вяленые сливы, потому что они могут содержать опасные компоненты.
Пошаговая инструкция приготовления
Подробное описание процесса изготовления пасты Амосова:
- Изначально поверхность лимона требуется ошпарить крутым кипятком. После цитрусовый необходимо разделить вдоль, удалив косточки.
- Сушеные фрукты следует ошпарить очень горячей жидкостью и опустить в кипяченую воду на ночь. Благодаря этому из ингредиентов можно удалить все опасные примеси. Утром компоненты требуется прополоснуть и протереть полотенцем. За счет этого сухофрукты можно избавить от пыли и грязи.
- Затем подготовленные продукты требуется перекрутить мясорубкой.
- Лимон следует измельчить в блендере и объединить с сушеными фруктами для получения однородного состава.
- Орехи необходимо очистить, отделив от перегородок. Ядра следует мелко порубить.
- Кашицеобразную смесь на базе сушеных фруктов требуется смешать с орехами и покрыть медом. Состав требуется хорошо размешать.
- Готовую пасту рекомендуется хранить в холодильном отсеке на верхней либо средней полке. В таком виде средство допустимо хранить на протяжении долгого периода времени.
Как правильно принимать, в какой дозировке?
На то, как долго принимать пасту, воздействуют определенная задача и здоровье. Врачи советуют кушать ее на этапе восстановления до 3-х раз в сутки.
Одна доза для взрослого способна доходить до 1 ст. л, а детям требуется принимать 1 ч. л. В качестве профилактических мер продукт необходимо потреблять в количестве 1 ст. л. 2 раза в сутки.
Не рекомендуется разводить натуральный компонент в очень горячей жидкости или чае, поскольку воздействие высоких температур окажет разрушительное воздействие на витамины и полезные элементы. Поэтому ингредиент можно изначально съесть в готовом виде, а после запить жидкостью.
Пасту Амосову следует употреблять по возможности после еды, поскольку лимонный сок, который в ней содержится, будет оказывать влияние на кислотность желудка.
Для предупреждения бессонницы и успокоения ЦНС на ночь можно употребить 1 ст. л. смеси. В целом прием состава не имеет строгих ограничений. На этапе обострения сезонных болезней продукт рекомендуется вносить в рацион, делая небольшие перерывы после 1 месяца приема.
Для сердца и сосудов
Паста Амосова для сердца на базе высушенных фруктов, орехов и меда способна восстановить деятельность сердечной мышцы и предотвратить образование патологий, связанных с сосудами. Паста была изобретена непосредственно как лекарство, использующееся пациентами с больным сердцем и после оперативного вмешательства.
Изюм, курага и иные компоненты имеют витамины C, E, антиоксиданты, магний, калий и минеральные вещества, которые жизненно необходимы для поддержки сердца.
Витамины группы B способны увеличить проход нервных импульсов, а предупредить появление атеросклероза и уменьшить вероятность развития разнообразных патологий сердца помогут грецкие орехи.
В инжире находится калий, который очень необходим для поддержки сосудов, сердца, а также снижения артериального давления за счет разжижения крови.
Совокупность полезных свойств меда и лимона позволяет очистить сосуды от появившихся холестериновых бляшек и блокирует их образование.
От тахикардии
Тахикардия считается наиболее распространенной версией аритмии. Слишком частое биение сердца способствует дополнительной нагрузке на мышцы сердца. В результате последние очень быстро изнашиваются. Чтобы поддерживать миокарда в нормальном состоянии, рекомендуются умеренные физические нагрузки, исключение стрессовых ситуаций и нормальный сон.
При приступе тахикардии у сердечной мышцы увеличивается потребность в кислороде. Спровоцированное тахикардией сокращение объема выбрасываемой крови вызывает кислородное голодание тканей, особенно миокарда. Это может спровоцировать появление кардиогенного шока, инфаркта миокарда и ишемии.
Для сокращения последствий патологической тахикардии и уменьшения воздействия физиологической патологии организму требуется витаминная подкормка. В этих целях отлично подойдет паста Амосова, потому что ее составляющие характеризуются хорошей эффективностью в отношении тахикардии.
В грецких орехах, сушеном винограде и абрикосе содержится достаточное количество ионов калия. Последний требуется для того, чтобы ритм сердца был нормальным. В иных ингредиентах средства присутствует витамин С, характеризующийся антиатеросклеротическим действием. Лекарственным составом рекомендуется заменять завтрак с ужином и вносить в диетический рацион питания.
От давления
Чтобы усилить целебный эффект пасты, ее рекомендуется дополнять иными натуральными ингредиентами. Зачастую в процессе изготовления средства в его состав включают сироп боярышника. Плоды растения укрепляют иммунозащитные свойства смеси и помогают уменьшить артериальное давление.
Плоды боярышника разрешается применять в виде сушеных ягод. Для этого несколько ложек продукта измельчают в блендере либо мясорубке вместе с сушеными фруктами. Готовое средство употребляют до еды утром по столовой ложке.
Очень легко задействовать сироп боярышника. Для этого перемолов и размешав все компоненты пасты, ее состав необходимо дополнить 2 ложками сиропа.
При низком гемоглобине
Паста Амосова помогает излечиться не только от патологий сердца, но и анемии. При низком гемоглобине часто задействуют питательные составы на основе сушеных фруктов, меда, орехов и гречки.
Изготовленные дома лечебные составы помогают не только при анемии. Они благотворно воздействуют на иммунитет, деятельность пищеварительных органов, а также нормализуют самочувствие. Большинство задействует в качестве тонизирующего состава.
Паста Амосова считается отличной натуральной витаминной добавкой при низком гемоглобине. При употреблении организм получает достаточный объем антиоксидантов, аминокислот, витаминов и минеральных элементов, принимающих участие в процессах кроветворения, а также развитии защитных сил и функционировании всех внутренних систем организма.
Лекарственный состав следует кушать по столовой ложке трижды на протяжении суток. Если нет проблем, связанных с деятельностью пищеварительных органов, пасту следует есть натощак либо после еды. В целях профилактики состав употребляют осенью и весной.
Паста Амосова рекомендована на стадии лечения ОРЗ и в качестве профилактики респираторных заболеваний из-за большого набора витаминов. Чтобы усилить эффект лекарственного средства, понадобится измельчить корень имбиря или выжать сок комнатного алоэ, добавив в пасту один из этих ингредиентов.
Прием пасты способствует мягкому выводу из организма токсичных веществ, улучшает обмен веществ, помогает справиться с бессонницей и приводит в нормальное состояние нервную систему.
Паста Амосова не дает организму функционировать на предельных возможностях, а только медленно улучшает его деятельность.
С имбирем
Имбирь – ингредиент, в котором имеется огромный объем антиоксидантов. Он активизирует обмен веществ и осуществляет роль мощного афродизиака. Продукт способен бороться с появлением холестериновых бляшек в сосудах и останавливает появление сахарного диабета. Именно поэтому лекарственный рецепт рекомендуется дополнить жгучим имбирем.
Пасту можно изготовить из свежего или сухого имбиря. Для этого необходимо отвесить по 500 г сушеных слив с абрикосом, виноградом и инжиром, корня имбиря потребуется 1 ст. л.
Использование лекарства на основе сухих ингредиентов требует увеличения дозировки в 2 раза.
Сколько времени хранить, срок годности
Хранить витаминную смесь на базе сушеных фруктов следует в холодильном отсеке на нижней полке, поскольку данный метод позволит сохранить все полезные минералы и вещества намного дольше.
При закрытой крышке, что оградит компонент от посторонних запахов, хранить лекарство можно будет не более 1 недели, поэтому готовить пасту рекомендуется небольшими дозами.
Паста Амосова считается собранием полезных минеральных элементов и витаминов, помогающих укрепить организм и здоровье в целом. На здоровье сердца и сосудов влияет правильный рацион питания. Смесь, изготовленная по рецептуре Амосова, дает все необходимое, что нужно для хорошей работы сердечно-сосудистой системы.
Видео о пасте Амосова
Оригинальный видео-рецепт пасты Амосова:
пятница, 17 ноября 2017 г.
Паста Амосова или витаминная бомба — это смесь из разных сухофруктов, орехов, меда и лимона. Многие хозяюшки готовят эту пасту не только в качестве натурального помощника для укрепления иммунитета, но и как вкусный десерт. Восстановление сил после болезней и операций, а также профилактика сердечно-сосудистых заболеваний? Паста Амосова вам однозначно пригодится!
Польза такой смеси заключена в ее составе, ведь сухофрукты, орехи, мед и лимон содержит немалое количество витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, липидов и антиоксидантов. Когда будете покупать сухофрукты, выбирайте неказистые на вид, ведь блестящие, насыщенные (это касается кураги) по цвету и красивые для транспортировки и длительного хранения всегда проходят обработку.
На приготовление витаминной пасты Амосова (кстати, названа она в честь небезызвестного ученого-медика, хирурга и академика Николая Михайловича Амосова) не понадобится много времени и сил. Самое главное — качественные продукты. Рекомендации по употреблению: взрослым — не более 2-3 столовых ложек в день (за полчаса до еды), детям — 2-3 чайных ложек. Я своим детям даю по 1 чайной ложке утром перед школой и после уроков.
Для приготовления этой вкусной, сытной и очень полезной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: курага, чернослив, изюм без косточек, финики, сушеный инжир, очищенные грецкие орехи, а также натуральный мед и свежий лимон. Все сухофрукты должны быть отличного качества, поэтому обязательно внимательно их осмотрите и переберите.
Предварительно нужно запарить сухофрукты (инжир, финики, изюм, курагу и чернослив) — складываем их в подходящую по объему посуду.
Заливаем горячей водой из чайника и оставляем минут на 10-15. За это время сухофрукты слегка размягчатся — долго держать их в воде не стоит, чтобы не превратились в кашу.
После этого откидываем еще горячее содержимое миски на сито и даем жидкости полностью стечь. Можно слегка отжать сухофрукты руками.
Затем их нужно измельчить любым удобным способом. Лично мне больше всего нравится делать это с помощью мясорубки, но также подойдет кухонный комбайн (насадка металлический нож) или блендер.
Очищенные грецкие орешки внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие. Несомненно, для более насыщенного вкуса, аромата и хруста можно предварительно обжарить орехи на сухой сковороде (подсушить в духовке), но я предпочитаю добавлять сырые (так полезнее). Пропускаем орехи через мясорубку (если хотите, порубите ножом).
Один целый крупный лимон (можно взять пару мелких плодов) тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком, вытираем насухо и разрезаем на кусочки, чтобы удалить семечки.
Измельчаем лимон вместе с кожурой через мясорубку.
Наконец добавляем натуральный мед. Если он сильно засахарился, слегка растопите мед на водяной бане или микроволновой печи на режиме Разморозка.
Перемешиваем — витаминная смесь или паста Амосова готова.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 900 граммов вкусной и полезной смеси. Раскладываем пасту по чистым и сухим баночкам (я стерилизую банки и крышки), герметично закрываем крышками и храним в холодильнике.
Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт вкусной и полезной витаминной пасты вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Современные пищевые продукты в большинстве случаев не могут в полной мере насытить организм человека всеми необходимыми веществами, которые нужны для его слаженной работы и поддержания здоровья. Синтетические витаминные комплексы стоят недешево, к тому же врачи не советуют принимать их слишком часто.
Существует аналог таких лекарств, который имеет полностью натуральный состав и хорошо усваивается человеком. Это – паста Амосова, названная в честь знаменитого врача и академика, имя которого у многих ассоциируется со здоровьем и долголетием. Она практически не имеет противопоказаний и очень приятна на вкус, а приготовить ее под силу любому человеку в домашних условиях.
Общая информация
Паста Амосова – это орехово-медовая смесь с сухофруктами, которая восполняет дефицит витаминов и минералов в организме. Учитывая, что это не лекарство, а натуральный продукт, его можно употреблять и здоровым людям для поддержания жизненного тонуса. Николай Михайлович Амосов был великим врачом, который спас тысячи пациентов и сам прожил до 89 лет. Он знал очень многое о здоровье сердца и старался всегда помогать больным людям. Своим пациентам он рекомендовал данную смесь в послеоперационном периоде для скорейшего восстановления организма.
Но неужели только больным показана паста Амосова? Как принимать ее здоровому человеку и не будет ли от этого вреда? Употреблять в пищу пасту можно всем людям, независимо от наличия у них проблем со здоровьем. Это средство не вызывает чрезмерного накопления витаминов и минералов в опасных дозах для человека, а лишь плавно поднимает уровень этих веществ до нормы.
Паста Амосова включает только натуральные компоненты – в ее составе высушенные фрукты, свежий лимон, орехи и мед. Каждый из этих ингредиентов сам по себе очень полезен для организма человека, а при совместном употреблении положительные эффекты от них только усиливаются.
Витамины разных групп, клетчатка, калий, натрий, магний, фосфор и другие полезные микро- и макроэлементы – все это содержится в данной фруктово-ореховой смеси. Поэтому для укрепления организма отлично подходит паста Амосова, рецепт которой очень прост. Это средство давно стало популярным народным лекарством для поднятия иммунитета и оздоровления не только сердца, но и всего организма.
Средство легко приготовить в домашних условиях, для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Из дополнительных приспособлений понадобится только блендер или мясорубка (лучше электрическая). Необходимо взять такие ингредиенты:
- изюм – 0,5 кг;
- курага – 0,5 кг;
- инжир – 0,5 кг;
- чернослив – 0,5 кг;
- грецкие орехи – 0,5 кг;
- жидкий мед – 500 мл;
- лимон – 1 плод.
Сухофрукты, лимон с кожурой и орехи нужно измельчить до однородной консистенции и перемешать. К полученной массе необходимо добавить мед и переложить витаминную пасту в стеклянную емкость, которая плотно закрывается крышкой. Перед использованием сухофруктов их лучше замочить в холодной воде на ночь, чтобы удалить остаточную пыль, возможный налет и немного размягчить их.
Укрепление сердца, повышение иммунитета и нормализация стула – всеми этими эффектами обладает паста Амосова. Как принимать данное средство, чтобы извлечь из него максимальную пользу? Самое главное – делать это регулярно и в разумных пределах.
Как принимать и хранить пасту?
Употреблять пасту нужно по 1 ст. л. 2-3 раза в день до еды. При этом ее можно запивать водой или чаем, но разводить средство в напитках крайне нежелательно. Все дело в том, что мед, который есть в составе пасты, при реакции с горячей водой теряет полезные свойства, и наоборот, может навредить организму. Из-за нарушения своей химической структуры он выделяет опасные вещества, поэтому растворять его не нужно. Если учитывать этот нюанс и соблюдать правила безопасного употребления продукта, паста академика Амосова принесет только пользу для организма.
Хранить продукт нужно в холодильнике, чтобы он не испортился и не потерял своих полезных свойств. Можно использовать для этой цели и темный погреб, в котором постоянно поддерживается низкая температура. Желательно не хранить пасту дольше 2 месяцев. Если употреблять ее будет небольшое количество людей, то лучше готовить массу небольшими порциями.
Польза для сердца
Курага и изюм содержат в себе огромное количество минеральных веществ, магния, калия, антиоксидантов и витаминов E и C. Грецкие орехи богаты полиненасыщенными омега-кислотами, которые существенно снижают риск заболеваний сердца и атеросклероза. Помимо этого, в них содержится много магния и витаминов группы B, а эти вещества нормализуют проводимость нервных импульсов.
В состав пасты также входит инжир, в котором содержится большое количество калия. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы сердца и сосудов. Инжир предотвращает повышение артериального давления и разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов. Лимон и мед очищают сосуды от холестериновых бляшек, нормализуют их тонус. Комбинация этих продуктов с орехами и сухофруктами делают данную витаминную смесь отличным укрепляющим комплексом. Поэтому паста Амосова для сердца и сосудов – это незаменимое и полезное натуральное средство.
Польза для иммунитета
Паста проявляет такое действие на защитные силы организма человека:
- активизирует окислительно-восстановительные процессы и борется с вредными свободными радикалами;
- усиливает активность общего и местного иммунитета;
- успокаивает нервную систему и улучшает сон, тем самым поддерживая здоровье (поскольку человек нормально отдыхает и не переутомляется, его иммунитет активно функционирует).
Большой плюс средства в том, что его иммуностимулирующее действие довольно мягкое. Оно не заставляет работать защитные силы организма на износ, исчерпывая все внутренние энергетические запасы, а только плавно улучшают их функционирование. Благодаря своему составу паста Амосова для иммунитета – это уникальный продукт, который к тому же обладает приятным вкусом.
Польза для кишечника
Учитывая, что в состав пасты входят чернослив, изюм и инжир, она мягко регулирует двигательную активность кишечника. Эта масса хорошо налаживает моторику органов пищеварения в том случае, если сбои были вызваны просто погрешностями в питании. Конечно, от длительных хронических запоров полностью она не поможет, но в составе комплексной терапии может улучшить эффект проносных средств и смягчить стул.
Учитывая, что в состав смеси входит лимон, в некоторых случаях ее нежелательно употреблять натощак. Речь идет о людях с воспалительными заболеваниями органов пищеварительной системы (гастрит, эрозия). Им лучше принимать пасту в пищу через 15-20 минут после основной еды.
Отзывы людей, которые принимали это средство
Многие из тех, кто регулярно употреблял в пищу данную смесь, говорят о том, что она действительно работает. Люди отмечали повышение жизненного тонуса, прилив энергии и новых сил, а также более высокую работоспособность. На фоне применения такого целебного продукта, как паста Амосова, у многих улучшался сон и успокаивалась нервная система. Становилась более нормальной и реакция на стресс – в большинстве случаев она не была такой яркой и выраженной, как раньше.
Те, кто принимал пасту в холодное время года, отмечали, что практически не болели ОРВИ и другими заболеваниями верхних дыхательных путей. А если такая неприятность все же случалась, этот витаминный продукт помогал им быстрее выздоравливать. Положительные отзывы получила данная смесь от мам маленьких детей, которых сложно заставить принимать обычные витамины. Эту же вкусную пасту они кушали с удовольствием, воспринимая ее как десерт, а не лекарство.
Преимущества
Преимущества пасты Амосова, благодаря которым она пользуется высокой популярностью у людей:
- натуральный состав;
- отсутствие консервантов;
- высокая эффективность;
- приятный вкус;
- простота приготовления.
Есть ли противопоказания?
Противопоказаний у пасты практически нет, ее можно употреблять всем (даже детям с 3-летнего возраста). Единственное ограничение – аллергия или повышенная чувствительность к меду, сухофруктам и цитрусовым. Не стоит превышать рекомендованной дозировки, несмотря на натуральность состава и пользу продукта.
Во время беременности прием этого средства лучше ограничить. Даже если у будущей мамы нет повышенной чувствительности к компонентам витаминной пасты, сами по себе мед и орехи считаются сильными аллергенами. Употребление в пищу беременными таких продуктов должно быть дозированным, чтобы у ребенка после рождения не было повышенного риска развития диатеза.