Ароматный медовик наверняка у многих ассоциируется с детством, потому что этот торт был очень популярен в советские годы. Сейчас его готовят с неменьшим удовольствием и в различных вариациях. Мы собрали 15 интересных рецептов знаменитого десерта от наших пользователей. Смотрите подборку и выбирайте себе медовик по вкусу!
- Торт «Медовик классический»
- Торт «Медовик»
- Медовик сливочно-миндальный
- Шоколадный медовик
- Шоколадный медовик с фирменным маминым кремом
- Ленивый медовик
- Медовик в мультиварке
- Торт «Пряный медовик»
- Медовик «Пряничный» с кокосовым кремом
- Медовик от Юлии Высоцкой
- Медовик с черносливом
- Карамельный медовик с клубникой
- Медовые тортики с разными кремами
- Медовик «Пушистый»
- Чайный медовик с грецкими орехами
- Десерт Тирамису от Юлии Высоцкой
- Как приготовить Десерт Тирамису от Юлии Высоцкой рецепт пошагово
- Видео рецепт ютуб ниже 👇
- Имбирное печенье — классический рецепт
- Оригинальный штоллен
- Имбирные пряники на десерт
- Мясной пирог от Юлии Высоцкой
- Как приготовить форшмак из селедки классический?
- Как приготовить форшмак из селедки по-одесски?
- Как приготовить форшмак из селедки с маслом?
- Как приготовить форшмак из селедки с морковью?
- Как приготовить форшмак из селедки с плавленным сыром?
- Как приготовить форшмак из селедки с яблоком?
- Как приготовить форшмак из селедки через блендер?
- Как приготовить форшмак без селедки?
- Калорийность форшмака из селедки
- Подготовка базовых продуктов
- Пошаговые рецепты брауни
- Классический шоколадный
- С вишней
- С творожным сыром
- Полосатый
- Мраморный брауни в мультиварке
- На темном пиве
- С жидкой начинкой
- С ликером Амаретто
- Постный брауни в микроволновке
- С семечками, кунжутом, финиками
- С печеньем и орехами
- Торт-суфле на брауни
- С бананом
- С карамельным мусом
- Брауни от Энди Шефа
- Интерпретация брауни от Юлии Высоцкой
- Видео о приготовлении шоколадного брауни
- Полезные советы приготовления вкусной закуски
- Форшмак из селедки с плавленым сыром
- Два варианта классической рецептуры блюда из селедки
- Форшмак из селедки по-еврейски
- Рубленый форшмак из селедки с творожным сыром
- Форшмак от Юлии Высоцкой
- Штоллен с вяленой клюквой и фундуком
- Чудесный дрожжевой штоллен
- Рождественский творожный штоллен
- Штоллен с марципановой начинкой
- Творожный рождественский штоллен
- Штоллен с творогом и маком
- Рождественский масляный штоллен
- Штоллен по рецепту Юлии Высоцкой
- Рождественский штоллен на портере
- Штоллен (два способа формовки)
- Cмесь специй для рождественского штоллена
- Форшмак из селедки по классическому рецепту
- Классический форшмак по-еврейски из сельди
- Еврейский рецепт форшмака по-одесски с селедкой и яблоками
- Пошаговый рецепт форшмака с плавленым сыром и селедкой
Торт «Медовик классический»
Тем, кто впервые решил сделать медовик, рекомендуем простой рецепт с кремом из сметаны и вареного сгущенного молока. Для украшения подойдут любые ягоды.
Торт «Медовик»
Если вы не любите сгущенное молоко, то начинку можно приготовить со сметаной и сахарной пудрой. По этому рецепту медовик получается умеренно сладким.
Медовик сливочно-миндальный
С этим тортом справится даже начинающий кулинар. Потребуется всего 40 минут времени. Домочадцы оценят нежный сливочно-миндальный вкус десерта.
Шоколадный медовик
Рецепт для настоящих сладкоежек. Торт состоит из шоколадно-медовых коржей, заварного шоколадного крема и шоколадного ганаша.
Шоколадный медовик с фирменным маминым кремом
Изюминка этого торта — в необычном креме на основе молока, сливочного масла, манной крупы, сахара и лимона. Какао добавляется только в коржи. В итоге получается гармоничное сочетание шоколадного бисквита с нежной сливочной начинкой.
Ленивый медовик
Традиционный медовик требует много времени для приготовления, так как каждый корж надо раскатывать по отдельности. Автор этого рецепта предлагает упрощенный способ: бисквит выпекается целиком, а после разрезается на несколько коржей. В качестве крема — взбитые с сахарной пудрой сливки.
Медовик в мультиварке
Медовик можно приготовить не только в духовке. Если у вас есть мультиварка, этот рецепт будет как нельзя кстати. Технология такая же, как в ленивой интерпретации: выпеките один корж, разрежьте его на части и пропитайте кремом. Вкусно и просто!
Торт «Пряный медовик»
Проверенный временем, выверенный по пропорциям рецепт торта с медово-карамельными коржами. Для пряности добавьте молотую корицу и имбирь.
Медовик «Пряничный» с кокосовым кремом
Эта вариация медовика состоит из мягких пряничных коржей и нежного кокосового крема. Угощение понравится взрослым и детям.
Медовик от Юлии Высоцкой
Медовик — один из самых любимых десертов Юлии Высоцкой и главное угощение на всех семейных праздниках. По ссылке найдете ее фирменный рецепт.
Медовик с черносливом
Особенность этого торта — крем на основе сгущенного молока с маскарпоне и черносливом. Коржи используются традиционные.
Карамельный медовик с клубникой
Медовый бисквит и белково-сметанный крем с кофейным экстрактом и клубникой создают невероятно вкусное сочетание! По желанию к ягодам можно добавить киви или банан.
Медовые тортики с разными кремами
Попробуйте комбинировать медовые коржи с разными начинками: кремом со вкусом карамели, масляным и легким ванильным кремом с дроблеными грецкими орехами.
Медовик «Пушистый»
По этому рецепту тесто выходит жидким, поэтому коржи получаются пружинистыми и воздушными. Начинка готовится на основе сметаны, сахара и жирных сливок.
Чайный медовик с грецкими орехами
Завершаем нашу подборку медовым пирогом с чаем Earl grey, орехами и шоколадной глазурью. Десерт можно разрезать на кусочки и подавать порционно в качестве пирожного.
Еще больше рецептов домашних десертов, смотрите в статье «20 лучших тортов от „Едим Дома“».
Десерт Тирамису от Юлии Высоцкой
Как готовить итальянский многослойный десерт Тирамису рецепт классический от Юлии Высоцкой. В классический Тирамису обычно входит: кофе, сыр маскарпоне, яйца, сахар и савоярди печенья.
.
Ингредиенты (На 4 чел.)
4 штук яйца150 грамм сахарная пудра30 миллилитров амаретто200 грамм печенье савоярди1 чайная ложка ванильный экстрактшоколад горький для украшения500 грамм маскарпоне300 миллилитров кофе эспрессо
Как приготовить Десерт Тирамису от Юлии Высоцкой рецепт пошагово
1. Отделяем желтки от белков. Желтки хорошенько взбиваем венчиком или миксером с сахарной пудрой до белого кремового состояния.
7. Отправляем тирамису в холодильник на ночь или 5-6 часов. Затем украшаем тертым черным шоколадом, ягодами и листиками мяты, по желанию.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Автор рецепта Юлия Высоцкая, готовим новые последние рецепты Юлии с ее ютуб видео канала «Едим Дома с Юлией Высоцкой».
Рождественские рецепты от Юлии Высоцкой обладают оригинальным вкусом. При этом они достаточно просты в приготовлении. В эти праздничные дни стол должен сочетать в себе нестареющую классику и новые нотки вкусов.
Имбирное печенье — классический рецепт
В Европе имбирное печенье является обязательным символом рождества. Его изготавливают в форме елки, рождественских шариков. Для того чтобы пригласить к себе дух праздника, хозяйка должна привлечь к этому процессу всю семью.
Лучше всего взять на вооружение классический рецепт.
- 250 гр – мука;
- 70 гр – сливочное масло;
- 80 гр – сахар;
- 1 шт – яйцо;
- 1 ст.л. – какао;
- 2 ч.л. – имбирь;
- 0,5 ч.л. – корица;
- 250 гр – сахарная пудра;
- 1 ст. л. – лимонный сок;
- декор.
Аромат этого печенья способен собрать всю семью. В зимний вечер очень приятно выпить чаю с домашней выпечкой с ароматом имбиря и корицы. С процессом приготовления справиться каждый.
- Сливочное масло должно немного постоять в тепле, а затем его режут кубиками.
- Масло взбивается с сахаром и яйцами до получения пышной белой шапки;
- Добавляется сода, какао, специи и мука.
- Тесто можно замешивать миксером, если он обладает достаточной мощностью.
- Вся масса делится пополам. Одна раскладывается, а вторая убирается в холодильник.
- С помощью фигурок из теста вырезается красивое печенье.
- Достаточно 10 минут, чтобы печенье приготовилось.
- Аналогично поступают со второй частью теста.
- Смешиваются все ингредиенты для глазури, тщательно взбиваются миксером.
Лучше всего оформлять декор с помощью 2 разный цветов, для этого добавляются красители. Выпечка может стать оригинальной, если купить в специальной магазине съедобные бусинки, снежинки или даже фигурки из мастики.
Оригинальный штоллен
В каждой стране есть свое особенное блюдо. Те, кто любит разнообразные сладости обязательно должны попробовать все варианты. В Германии пекут специальный кекс штоллен. Его готовят с сухофруктами и орехами. Результат способен порадовать каждого.
Рецепт достаточно простой.
- 100 гр сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 6 яиц;
- 1 ст. ложка коньяка;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- орехи и сухофрукты по 100 гр.
Можно использовать самые разные сухофрукты и орехи. Каждый сам по вкусу способен подобрать пропорции.
- Маслом необходимо хорошо смахать форму, а затем присыпать ее мукой. Это позволит тесту хорошо взойти.
- Яйца тщательно взбиваются с сахаром. Нужно взять на 5 штук 1 стакан.
- Добавляется стакан муки. Она должна быть просеянной, тесто смешивается без миксера, чтобы не опала взбитая шапка. Немного коньяка добавит прекрасный аромат тесту.
- Все сухофрукты и орехи измельчаются и добавляются в тесто.
- При температуре 200 градусов выпекается кекс около 40 минут.
Обязательно нужно соблюдать простые правила приготовления штоллена. Тесто помещается в разогретую духовку. Нельзя часто его открывать и смотреть. Лучше всего полчаса не трогать кекс. Затем проверяется готовность с помощью прокола зубочисткой.
Штоллен прекрасно заменяет торт на рождество и отличается изысканным оригинальным вкусом.
Имбирные пряники на десерт
Дети очень любят пряники. Особенно это касается тех сладостей, которые достаточно яркие и привлекательные. На рождество обязательно нужно печь такой десерт, который сможет привести в полный восторг всех близких и родных.
- мед 250 гр;
- сахар 250 гр;
- сливочное масло 150 гр;
- яйцо — 1 шт;
- сушеный корень имбиря 2 ч. ложки;
- какао;
- разрыхлитель;
- 1 ст. ложка коньяка;
- кардамон;
- гвоздика;
- анис; цитрусовая цедра;
- 250 гр — мука;
- ванилин.
Очень важно взять все специи. Они дадут неповторимый аромат и вкус. Пряники по данному рецепту получаются особенными.
- Необходимо подготовить водяную баню и разогреть на ней мед, сахар и масло. Должна получиться однородная жидкость. Ей необходимо немного остыть.
- Половина муки перемешивается со всеми пряностями, разрыхлителем и какао.
- В сахарную жидкость необходимо добавить яйцо, коньяк и лимонный сок.
- Обе части медленно смешиваются между собой. Получается достаточно плотное эластичное тесто. Главное добавлять муку небольшими порциями.
- Тесто следует оставить на ночь в холодильнике, главное обернуть его целофановым пакетом.
- Понадобиться разогреть духовку до 180 градусов. Из раскатанного теста с помощью формочек вылепляются разные фигурки.
- Процесс выпекания занимает буквально 5 минут.
- Из белка, сахара и красителя делается глазурь. Она обязательно должна быть разных цветов, яркой и привлекательной.
Именно так получаются настоящие рождественские пряники. От них будут в восторге дети и взрослые.
Мясной пирог от Юлии Высоцкой
Высоцкая предлагает на рождество огромное количество рецептов. В большинстве стране вспоминают о типичных сладостях, с ароматом которых настроение становится праздничным. Однако в России сложно обойтись без мяса. Наш традиционный пирог – это блюдо к основному столу.
- мука – 3,5 стакана;
- сметана – 1ст;
- яйцо – 2 шт;
- маргарин – 1 пачка;
- сахар – 1 ч.л;
- разрыхлитель – 2 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л.
- окорочка куриные;
- грудка;
- лук;
- соль и специи на ваше усмотрение.
Обязательно нужно использовать вместе с грудкой ножки. Это делает мясо не таким сухим и позволяет насладиться сочностью пирога.
Из первых ингредиентов замешивается тесто. Муку следует добавлять постепенно, чтобы масса была однородной. После приготовления тесто необходимо поставить на 1 час в холодильник. В это время можно заняться начинкой. Мясо режется на достаточно крупные кусочки, к нему добавляется обжаренный лук. Масса теста должна быть разделена на пару частей.
В форму выкладывается тесто, формируются аккуратные бортики. Затем добавляется начинка. Если мясо выделило сок, его также следует выливать внутрь. Затем второй половиной теста накрывается пирог. Можно придумать любой декор.
Этот пирог прекрасно выглядит и обладает удивительно сочным вкусом. С таким праздничным блюдом рождество получится действительно особенным.
Такое закусочное блюдо достаточно просто, и главное, быстро приготовить как для домашних перекусов (форшмак может пару дней храниться в холодильнике в закрытой ёмкости), так и для праздничного стола. При этом его можно подать в небольшой салатнице для намазки на тосты или хлеб, а можно высадить массу из кулинарного мешка на поджаренные хлебцы, завершая презентацию посыпкой из зелени, маслинками или ломтиками овощей. Хочу обратить ваше внимание на классический рецепт форшмака из селедки с картошкой .
Потрясающий вкус закуски с добавлением к сельди тех или иных продуктов делает её популярной в разных кухнях мира. Но именно эта рецептура является классической и самой вкусной, так как ингредиентов немного, и они идеально сочетаются друг с другом по вкусу. Очень необычный вкус имеет такой форшмак по-еврейски . Так как сельдь является основным ингредиентом, то, естественно, от выбора хорошего качественного продукта будет зависеть и вкус готового блюда. Можно брать целую тушку, а можно уже готовое филе, можно по желанию взять рыбу пряного или слабосолёного посола. И так, начнем готовить форшмак из селёдки, классический рецепт от Юлии Высоцкой уже ждет вас ниже.
— филе сельди (слабосоленой) – 150 гр. — яйцо курицы (столовое) – 2 шт. — лук-репка – 70 гр. — яблоко (кисло-сладкий сорт) – 50 гр. — масло (сливочное) – 70 гр. — хлеб (ржаной) – 1 ломтик, — специи по вкусу.
Сначала варим яйца до твёрдого состояния около 7 минут. Затем обязательно охлаждаем их и освобождаем от скорлупы (можно яйца оббить об стол, а затем сполоснуть в холодной воде – так скорлупа быстро и легко очистится). Вымытое яблоко разрезаем надвое, удаляем сердцевинку вместе с семенной коробочкой. Чистим лук, промываем его (так удаляется лишняя горечь) и режем на пару кусков. Из филе сельди вынимаем мелкие косточки пинцетом и режем его кусками. Очень вкусным получается и такой форшмак из селёдки с сыром, яблоком и яйцом . Хлеб нарезаем.
Теперь перекручиваем на мясорубке ломтик ржаного свежего хлеба, сельдь, яйца, лук и яблоко.
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем или взбиваем с помощью блендера.
У нас получается аппетитная селёдочная масса, которую мы выкладываем в контейнер и ставим в холодное место минимум на час.
Можно подать форшмак из селёдки, классический рецепт от Юлии Высоцкой бесподобный, прямо в посудине и намазывать им ломтики хлеба, посыпав мелкорубленой зеленью или луком.
Для любителей блюд из селедки в этой статье подобраны рецепты форшмаков на любой вкус.
Форшмак считается истинно еврейским блюдом.
- Причем жители Одессы утверждают, что именно из их города и появился этот рецепт. Хотя существуют противники этого мнения
Спорить с этим трудно. Да наверняка это и не столь важно. Очевидным фактом является быстрое и простое приготовление паштета - Продукты, входящие в состав форшмака элементарны, и наверняка у любой хозяйки всегда есть в наличии
- За исключением основного ингредиента соленой сельди. Которую можно легко приобрести заранее
- Кроме всего перечисленного форшмак имеет много различных способов употребления: как отдельное закусочное блюдо, начинка для блинов, пирогов, пирожков, паштет для бутербродов
Из форшмака получается очень сочная и вкусная начинка
Как приготовить форшмак из селедки классический?
Классический форшмак-дешевая и вкусная закуска к столу
Для приготовления самого классического варианта форшмака, подготавливаем стандартный набор продуктов:
- одна соленая крупная сельдь
- три отваренных яйца
- 150 гр сливочного масла
- одна головка репчатого лука
- одно зеленое, чуть с кислинкой яблоко
Рецепт: - тщательно освобождаем сельдь от костей и шкуры
- яйца очищаем от скорлупы
- с яблока и лука снимаем кожуру
- нарезаем крупно все продукты
- пропускаем через среднюю решетку мясорубки
Фарш должен получится не сильно перемолотым, с небольшими кусочками продуктов.
- Выкладываем готовое блюдо в селедочницу
- Отправляем на полчаса в холодильник
- Украшаем зеленью
- Подаем как отдельную закуску
- На гарнир желательно подать отварной целый картофель.Важно: Если сельдь оказалась сильно соленой, перед применением, вымачиваем в холодном молоке, в течение часа.
Как приготовить форшмак из селедки по-одесски?
Форшмак по- одесски к Новогоднему столу
Меняем пропорции продуктов. Вводим к классическому блюду, любимые одесситами дополнительные ингредиенты. Получаем форшмак по-одесски:
- три упитанные бочковые сельди
- 4 средние головки лука
- 3 штуки средней величины варенного картофеля
- 2 кислых зеленых яблока
- 200 гр сливочного масла
- сок выжатой дольки лимона
Рецепт: - Лук, картофель, яйца, яблоки очищаем
- Трем на крупной терке
- Рыбу освобождаем от костей
Чтобы получить истинно одесский форшмак есть две основные изюминки:
- Сельдь перекручиваем на ручной мясорубке или рубим вручную ножом
- Лук обязательно обжариваем. При этом он должен плавать в сливочном масле
- Приготовленные составляющие форшмака соединяем
- Перемешиваем
- Сбрызгиваем соком лимона
- Очень сочный и необычный паштет готов
- Подаем блюдо, украшенное вареными яйцами и укропом
Важно: Соблюдайте строго указанные пропорции картофеля. Если его положить чуть больше. Форшмак превращается в салат из картофеля.
Как приготовить форшмак из селедки с маслом?
Красивые канапе, заправленные форшмаком
Удивительно приятный и тонкий вкус получается у «селедочного масла». Очень любят такой форшмак дети.
Для приготовления потребуется:
- 250 гр сливочного масла
- одна алюторская сельдь
Рецепт: - Очищенную от костей и кожи сельдь перекручиваем с охлажденным маслом
- Раскладываем по маленьким баночкам и убираем на холод
- Приятно утром позавтракать бутербродом с таким мягким и нежным паштетом
Как приготовить форшмак из селедки с морковью?
Форшмак из селедки с морковью
Немного неприглядный сероватый вид форшмака украсит яркая морковь.
Для этого красивого рецепта берем продукты:
- одну очищенную от костей и кожи жирную сельдь
- одну вареную морковь
- два вареных яйца
- несколько перьев зеленого лука
- сто грамм сливочного масла
Рецепт: - Все очищенные и подготовленные продукты взбиваем в блендере
- Готовый паштет украшаем желтком, остатками перьев лука
- Подавать лучше с кусочками белого хлеба или поджаренным батоном
Как приготовить форшмак из селедки с плавленным сыром?
Форшмак с плавленным сырком
Очень оригинальный рецепт из копченой селедки и плавленного сырка:
- Филе копченой селедки(150гр), протираем на блендере,
добавляем один плавленный сырок, немного лимонного сока, паприки на кончике ножа, небольшой пучочек зеленого лука, 10 грамм растительного масла - Взбиваем
Необычный вкус форшмака приятно удивит ваших домочадцев или гостей.
Как приготовить форшмак из селедки с яблоком?
Форшмак с яблоком
Практически ни один из рецептов форшмака не обходится без яблока. Яблоки придают тонкий и удивительно пикантный вкус этому блюду.
Один из рецептов рыбного паштета с яблоком:
- одна крупная алюторская соленая сельдь
- одно яблоко, сорта антоновка
- два зубчика чеснока
- одно вареное яйцо
- пол пачки маргарина
- имбирь, кориандр на кончике ножа
Рецепт: - разделываем рыбу, удаляя кости и кожу
- яблоко очищаем от кожуры и сердцевины
- с яйца удаляем скорлупу
- взбиваем маргарин, до хорошей пышности массы
- все остальные ингредиенты нарезаем и пропускаем через мясорубку
- соединяем маргарин с остальной массой
- добавляем паприку, имбирь
- еще раз все взбиваем хорошенько
- подаем на стол, не забывая украшать
Важно: Пышность и воздушность придает форшмаку маргарин. Поэтому специалисты и любители форшмака, добавляют не масло, а маргарин при приготовлении этого блюда
Как приготовить форшмак из селедки через блендер?
Форшмак выкладываем на бутерброд пополам с икрой
Для любителей однородной воздушной без утяжеляющих комочков массы форшмака, рекомендуется приготовить это аппетитное блюдо на блендере.
Хороший пышный и мягкий паштет получается из продуктов:
- небольшая соленая сельдь
- плавленный сырок
- картофель отваренный в «мундире»
- сливочное масло около 50-70 грамм
Рецепт: - Подготовленное филе сельди кладем в блендер и измельчаем до однородной массы
- Предварительно натертый сырок отправляем в блендер и взбиваем до полного растворения
- После чего отправляем картофель и масло
- Окончательно растираем блендером до однородной консистенции
- Кладем в закрытые баночки и ставим в холодильник до затвердевания
- Подаем выкладывая на половину бутерброда форшмак. Остальную часть заполняем красной икрой
Как приготовить форшмак без селедки?
Форшмак без селедки можно украсить свежими огурцами
Интересное диетическое блюдо напоминающее вкус селедки, но не имеющее ее в своем составе:
- Половину вилка свежей капусты отвариваем в слегка подсоленной воде
- Замачиваем небольшую булочку в молоке
- Проворачиваем капусту, отжатый хлеб и два вареных яйца через мясорубку
- Добавляем по вкусу уксус, сахар, соль и подсолнечное масло
- Готовый форшмак красиво выкладываем в селедочницу
- Украшаем колечками лука и желтком, пропущенным через мелкую терку
Калорийность форшмака из селедки
На 100 грамм классического форшмака калорийность составляет 245,3 ккал:
- белки — 27
- углеводы — 24
Красиво оформленный форшмак подойдет к любому праздничному столу
У каждой хозяйки есть множество своих рецептов форшмака. Форшмак такое блюдо, которое очень трудно испортить.
Не бойтесь экспериментировать, добавляя разнообразные продукты.
Начало своей истории шоколадный брауни берет из Чикаго. Впервые десерт появился на Колумбийской выставке в 1893 году. Первый брауни выпекался с использованием большого количества шоколада, сахара, масла, яиц и муки. Верхняя часть десерта покрывалась орехами или джемом.
За годы своего существования рецепт шоколадного брауни претерпевал много изменений, но так и остался классическим американским десертом.
Подготовка базовых продуктов
Шоколадный брауни (рецепт классический, описанный далее в статье, содержит стандартный набор компонентов) готовится быстро, поскольку имеет несложный состав. Даже если вариация рецепта содержит дополнительные компоненты, базовый набор ингредиентов остается таким же.
Он представлен в таблице:
Пошаговые рецепты брауни
Шоколадный брауни (рецепт классический можно разнообразить по вкусу) не сложен в приготовлении, но требует соблюдения некоторых рекомендаций. Главным секретом успешного десерта является правильность выпекания. Пирог лучше ставить в горячую духовку, он лучше поднимется. Время выпекания зависит от толщины теста. Проверяется готовность зубочисткой.
Проколоть, если она осталась чистая – пирог готов. Если за ней потянулось тесто продолжить выпекание.
Классический шоколадный
Этот рецепт является базовым. Его можно брать за основу и, добавляя новые компоненты, создать свой неповторимый шедевр.
- масло — 165 г;
- шоколад темный – 225 г;
- сахар – 185 г;
- мука – 125 г;
- яйцо – 3 шт.
- Установить греться масло с измельченным шоколадом. Рекомендуется использовать водяную баню.
- Яйца вбить в отдельную тару, всыпать необходимое количество сахара частями, взбить, вылить в шоколадную смесь.
- Всыпать частями муку, основательно вымешать.
- Емкость для приготовления выстелить бумагой, смазать и выложить смесь.
- Выпекание длится не более получаса при 170о.
- После остывания брауни порезать кусочками. Присыпать пудрой из сахарного песка или полить топленым шоколадом.
С вишней
Вишня используется свежая или после размораживания. Если вишня размороженная, важно слить жидкость.
- шоколад – 220 г;
- масло – 110 г;
- какао (порошок) – 25 г;
- сахар – 165 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 135 г;
- вишни – 220 г.
- Разделить на мелкие кусочки масло и шоколад, растопить.
- В миску с яйцами высыпать сахар, взбить. Всыпать порошок какао, продолжить взбивание.
- Соединить обе массы. Постепенно досыпая муку, мешать до однородности, чтобы не было комков.
- Высыпать вишню и хорошо помешать.
- Выстелить тару для выпекания бумагой, промазать и выложить смесь.
- Печь при 170о около получаса.
С творожным сыром
Оригинальный вариант выпечки брауни и очень красивый.
Шоколадный брауни с творогом.
- масло -130 г;
- творог – 260 г;
- шоколад – 160 г;
- сахар – 180 г;
- соль;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 140 г;
- ваниль.
- Шоколад измельчить, выложить кусочки масла, растопить.
- Пару яиц и половину указанного объема сахара взбить миксером, добавить щепотку соли.
- Влить шоколадную смесь, всыпать мелкими порциями муку, вымешать до однородного состояния.
- Для получения крема соединить оставшийся сахарный песок с творогом, парой яиц и ванилью, все взбить.
- Емкость застелить пекарской бумагой, промазать. Налить первым слоем шоколадную смесь, потом творожную, далее шоколадную. По желанию можно сделать 2-3 слоя. Не верхнем слое можно сделать разводы ножом.
- Готовить при 180о 30-40 мин.
Полосатый
Десерт получится неимоверно вкусный и красивый, а главное еще и полезный. Ведь тыква в любом виде полезна, благодаря имеющемуся в ней богатому составу элементов и витаминов.
- мука – 225 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 160 г;
- шоколад темный и белый – по 85 г;
- масло – 120 г;
- пюре тыквы – 165 г;
- пудра сахарная – 20 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- корица – 15 г;
- соль.
- Чтобы получить пюре, тыкву нужно порезать кусочками, проварить в малом количестве воды четверть часа и взбить блендером.
- Масло поделить пополам. В одной емкости растопить первый вид шоколада с маслом, а второй с маслом в другой.
- Сахарный песок, частями всыпая к яйцам, взбить.
- Щепотку соли, нужное количество разрыхлителя всыпать в яичную смесь, замешать тесто, постепенно добавляя муку.
- Поделить полученную смесь на три части, выложить одну к белому, вторую к черному шоколаду, а третью часть в пюре из тыквы.
- Тару для выпечки выстелить пергаментом, смазать вылить все массы слоями: черную, тыквенную, белую.
- Выпекать 30-40 мин при 180о.
- Остывший пирог порезать, присыпать сахарной пудрой.
Мраморный брауни в мультиварке
Эта помощница крепко закрепилась на кухне, позволяя хозяйкам быстрее справляться с домашними хлопотами. Быстрая выпечка в мультиварке позволит насладиться вечерним чаепитием с семьей.
- шоколад – 120 г;
- масло – 115 г;
- яйцо – пара штук;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль;
- мука – 140 г;
- сахар – 155 г.
- Чашу обмазать и слегка присыпать мукой.
- В отдельной таре измельченный шоколад и масло довести до жидкой консистенции.
- В емкость с яйцами добавить сахарный песок, взбить. Всыпать соль (шепотку), разрыхлитель, муку. Все вымешать.
- Вылить 1/2 теста, в оставшуюся выложить шоколадную массу, основательно вымешать. Вылить вторым слоем. Лопаткой спиралевидно поводить по тесту, чтобы оно помешалось слоями.
- Выставить режим «Выпечка» на 40 мин.
- Остывший брауни присыпать сахарной пудрой или полить топленым шоколадом.
На темном пиве
Необычно и довольно оригинально. Десерт имеет необычный приторный, приятный вкус темного хлеба.
- масло – 165 г;
- сахар – 145 г;
- мука – 120 г;
- яйцо – 3 шт.;
- какао (порошок) – 45 г;
- разрыхлитель – 7-8 г;
- шоколад темный – 210 г;
- пиво – 20 мл.
- Половину указанного количества шоколада и масло довести до жидкой консистенции.
- Постепенно добавляя сахарный песок в яйца, взбить.
- Обе массы соединить, всыпать разрыхлитель, какао, частями муку и вымешать пока не исчезнут комки.
- Осторожно вылить пиво и основательно размешать.
- Вылить в емкость, застеленную промазанным маслом пергаментом.
- Готовить полчаса при 180о.
- Растопить оставшийся шоколад, полить остывший пирог. При желании посыпать орехами, стружкой кокоса.
С жидкой начинкой
Шоколадный брауни (рецепт классический здесь немного изменен) с жидкой начинкой считается десертом с сюрпризом. Отличие от классического рецепта заключается в изменении времени выпечки и в использовании шоколада для начинки. Стоит отметить, что этот рецепт является подходящим вариантом, если нужно приготовить быстрый десерт нежданным гостям.
- шоколад черный – 140 г;
- яйцо – пара штук;
- масло – 110 г;
- сахар – 135 г;
- мука – 140 г;
- коньяк (бренди) – 50 мл.
- 100 г шоколада и масло довести до состояния жидкости.
- В емкости взбить яйца с сахарным песком, постепенно всыпая муку, вымесить тесто.
- Влить коньяк. Перемешать.
- Формочки промазать маслом, выложить в них тесто. В середину вставить кусочек шоколада.
- Печь при 180о четверть часа.
С ликером Амаретто
Ликер придаст десерту потрясающий, ни с чем несравнимый аромат, который не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.
https://youtube.com/watch?v=JtXiclTYQ4Q%3Fwmode%3Dtransparent%26rel%3D0%26feature%3Doembed
- шоколад – 215 г;
- сахар светлый – 85 г;
- сахар темный – 85 г;
- масло – 140 г;
- яйцо – 3 шт.;
- кофе (растворимый) – 15 г;
- мука – 125 г;
- какао – 30 г;
- соль;
- корица – 3-5 г;
- ликер – 65 мл;
- миндаль – 55 г.
- Измельчить миндаль.
- Масло порезать кусочками, шоколад измельчить, растопить до жидкого состояния. Всыпать кофе и помешать.
- 2 вида сахарного песка соединить с яйцами, взбивать до образования пены.
- Смешать обе массы и влить Амаретто.
- Отдельно смешать какао, корицу, соль (щепотку) и муку.
- Соединить жидкую смесь с сыпучей, вымешать до исчезновения комков.
- Выложить в тару выстеленную пергаментом. Бумагу предварительно смазать.
- Поверхность теста засыпать миндалем.
- Готовить при 180о 25-30 мин.
Постный брауни в микроволновке
Пирожные по данному рецепту придутся по вкусу во время поста. Они легкие и довольно вкусные, несмотря на отсутствие животных жиров.
- какао-порошок – 65 г;
- орехи волошские – 50 г;
- пюре яблочное – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 120 г;
- соль;
- сахар – 95 г.
- Порционные силиконовые емкости смазать маслом.
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли, порошок какао.
- Выложить к сухой смеси яблочное пюре. Консистенция смеси должна быть как у сметаны. Если она густая, рекомендуется влить немного теплой воды или масла подсолнечника (рафинированное).
- Заполнить полученной массой формочки и готовить 5-7 мин. при полной мощности.
С семечками, кунжутом, финиками
Этот десерт является не только вкусным, но и полезным. При этом он отличается тем, что не требует выпечки.
- шоколад – 300 г;
- фисташки – 60 г;
- соль;
- семечки – 160 г;
- кунжут – 160 г;
- мед – 55 г;
- какао – 45 г;
- соевый соус «Киккоман» сладкий – 15 мл;
- финики – 200 г.
- Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде. Добавить мед, соус соевый, щепотку соли.
- Половину шоколада растопить, выложить к семечкам.
- У фиников удалить косточки и порезать кусочками. Добавить к семечкам, всыпать какао, перемешать до однородности.
- Емкость застелить пергаментом, смазать, выложить массу, разровнять.
- Шоколад растопить, вылить поверх смеси и посыпать измельченными фисташками.
- Выставить в холод на полчаса.
С печеньем и орехами
Измельченное печенье и орехи придадут готовому десерту потрясающий вкус.
- яйцо – 3 шт.;
- шоколад – 110 г;
- масло – 125 г;
- орехи – 45 г;
- печенье – 65 г;
- сахар – 115 г;
- мука – 110 г.
- Печенье и орехи измельчить не мелко.
- Растопить кусочки масла и шоколада.
- Смешать сахар с яйцами, всыпать щепотку соли, взбивать до пенообразной консистенции, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
- Две массы соединить, всыпать кусочки печенья с измельченными орехами, размешать.
- Емкость застелить пергаментом, смазать, вылить полученную массу.
- Готовить при 180о 20-30 мин.
Торт-суфле на брауни
Шоколадный брауни в качестве основания, приготовленный по классическому рецепту, и нежное суфле – что может быть лучше для дружеского или семейного чаепития. Воздушный десерт особенно понравится детям, благодаря пористой легкой текстуре. Для приготовления понадобится емкость со съемными бортами.
- шоколад (черный) — 120 г;
- масло – 135 г;
- сахар – 90 г;
- яйцо – пара штук;
- разрыхлитель – 6 г;
- мука – 75 г;
- сахар – 220 г;
- сливки (33%)– 350 мл;
- желатин – 15 г;
- эссенция ванили – 2-3 капли;
- шоколад молочный – 50 г.
- Дробленый шоколад растопить с маслом.
- Яйца взбить с указанным объемом сахара, всыпать щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымешать до однородности.
- Соединить обе массы, перемешать.
- Форму смазать, вылить массу и выпекать 20 мин при 170о.
- Желатин замочить. Сливки взбить с сахаром до пенообразного состояния.
- Растопить желатин и осторожно вылить к сливкам, добавить ваниль, перемешать.
- Вылить полученную массу на остывший брауни. Поставить в холод.
- Растопить молочный шоколад и полить суфле.
С бананом
Шоколадный брауни (рецепт классический отличается тем, что используется меньше сахара) получается сладким и ароматным благодаря бананам.
- мука – 120 г;
- какао – 45 г;
- разрыхлитель – 6 г;
- шоколад – 130 г;
- масло – 120 г;
- яйцо – пара штук;
- сахар – 65 г;
- бананы – 150 г.
- Сахарный песок взбить с яйцами, всыпать разрыхлитель с мукой и перемешать.
- Масло растопить с шоколадом, добавить порошок какао. Соединить обе смеси.
- Бананы можно использовать двумя способами: размять в пюре или порезать кусочками.
- Добавить в тесто, перемешать и вылить в застеленную пергаментом емкость. Пергамент предварительно промазать маслом.
- Выпекать при 170о полчаса.
С карамельным мусом
Карамельный вкус верхней части брауни придется по вкусу не только детям, но и взрослым, поскольку он получается нежным и ароматным.
- яйцо – пара штук;
- желток – пара штук;
- разрыхлитель – 5-6 г;
- сахар – 120 г и 60 г;
- мука – 65 г;
- масло – 100 г и 50 г;
- шоколад – 65 г;
- сливки – 250 мл;
- желатин – 12 г.
- Яйца соединить со 120 г сахара, взбить.
- 100 г масла соединить с шоколадом и растопить.
- Обе массы соединить, всыпать разрыхлитель, муку, вымесить тесто.
- Тару для выпечки выстелить бумагой, смазать и равномерно распределить тесто.
- Выпекать при 170о полчаса.
- Замочить желатин.
- Сахар поставить плавиться в емкости с толстым дном.
- Кипящие 50 мл сливок влить к растворившемуся сахару, добавить масло.
- Взбить желтки и осторожно ввести в горячую смесь, добавить желатин и перемешать до однородности.
- В отдельной емкости взбить сливки и осторожно смешать с остывшей карамелью.
- Вылить смесь на остывший брауни. Поставить в холод до полного застывания.
- Перед подачей десерт украсить крошкой шоколада, кокосовой стружкой.
Брауни от Энди Шефа
Десерт обладает насыщенным шоколадным вкусом, благодаря использованию большого количества черного шоколада.
- шоколад (60-70% содержания какао) – 450 г;
- масло – 230 г;
- яйцо – 6 шт.;
- фундук – 140 г;
- сахар коричневый – 430 г;
- мука – 235 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- орехи – 220 г.
- Сахар смешать с яйцами, взбить.
- Масло растопить с шоколадом, влить в нее яичную смесь, осторожно перемешать.
- Смешать разрыхлитель и муку, всыпать частями и замесить тесто.
- Добавить измельченный фундук.
- Емкость застелить бумагой, смазать, вылить смесь, разровнять и выпекать при 170о 20 мин.
Интерпретация брауни от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая предлагает приготовить брауни с кусочками белого шоколада.
- шоколад (60%-70%) – 260 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар темный – 135 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- масло – 125 г;
- шоколад белый — 80 г;
- соль;
- мука – 65 г;
- какао – 35 г;
- кофе (растворимый) – 15 г.
- Кусочки шоколада и масла растопить, добавить кофе, мешать до получения однородности.
- Шепотку соли смешат с разрыхлителем и мукой.
- Сахар и яйца взбить. Смешать с шоколадной массой, добавить сухие компоненты и перемешать.
- Высыпать измельченный белый шоколад.
- Емкость выстелить бумагой, смазать и вылить массу.
- Выпекать при 170о 20 мин.
Выпекание шоколадного брауни — интересный и творческий процесс, поскольку можно отойти от классического рецепта. Добавление новых компонентов поможет создать неповторимый кулинарный шедевр.
Оформление статьи: Ильченко Оксана
Видео о приготовлении шоколадного брауни
Как вкусно приготовить шоколадный брауни:
https://youtube.com/watch?v=v6M7Xtg6g14%3Fwmode%3Dtransparent%26rel%3D0%26feature%3Doembed
Форшмак из селедки – по сути это своего рода холодная сытная закуска, которая подается в начале застолья, чтобы у гостей разыгрался аппетит. Как известно, при упоминании классической еврейской кухни именно он первым приходит на ум. Делают его в виде нежного паштета и добавляют минимум различных компонентов. Раньше это яство считалось пищей для бедняков и готовилось из рыбы самого низкого качества. Сейчас же это популярный гость на многих праздничных мероприятиях. Особенно часто его выставляют на стол на Новый год.
Безусловно, каждая хозяюшка имеет свои секреты готовки и фирменный рецепт этого блюда. Многие повара добавляют в список ингредиентов красный репчатый лук, горчицу, майонез.
О том, как приготовить форшмак в различных его вариациях, читайте в данной статье.
Полезные советы приготовления вкусной закуски
- Первым делом всегда соблюдайте правильные пропорции. Рыбы слишком много класть не нужно. Именно по этой причине сельдь должна составлять от общей массы третью часть.
- По сути, блюдо по консистенции должно напоминать густую пасту или паштет, но не быть жидким и растекаться. Компоненты нужно измельчить в блендере или перекрутить с помощью мясорубки. Только так можно получить однородную текстуру.
- Если вы не хотите получить пастообразную консистенцию, то рыбу режут на небольшие кусочки, а остальные продукты пропускают через мясорубку.
- Для идеального форшмака в домашних условиях особенно актуально выбирать жирную рыбку среднего посола. Также в тушке не должны присутствовать посторонние запахи и ржавый налет.
- Как правило, в закуске нельзя допускать вкусовой дисбаланс. Таким образом, кушанье должно быть в меру кислым и не сладким. Во всяком случае, соль добавлять не стоит, ведь рыба и так соленая.
- Если вы купили слишком соленую тушку, вымочите ее, подержав в молоке или в растворе крепкого черного чая около 2,5-3 часов.
- Чтобы придать угощению яркий вкусовой акцент, положите в него кедровые орешки, жареный лук, маринованные огурчики.
Форшмак из селедки с плавленым сыром
Такой замечательный паштет готовится очень быстро и довольно просто. Обычное кушанье выглядит невзрачно и не совсем аппетитно. Поэтому, если вы добавите в него вареную морковку, то в результате получите вкусную и яркую закуску. Она будет очень нарядно смотреться на праздничном столе. Форшмак с плавленым сыром и сливочным маслом будет обладать нежнейшей кремовой текстурой и неповторимым сливочным вкусом.
- 100 г сливочного масла;
- 280-300 г слабосоленой сельди;
- плавленый сырок хорошего качества, не содержащий вкусовые добавки;
- морковь среднего размера (60 г);
- одно яйцо;
- специи – по предпочтениям;
- свежий укроп.
Как сделать форшмак пошагово:
- Во-вторых, в отдельных емкостях отварите морковку и яйцо (вкрутую). Овощ почистите, и нарубите на 3 или 4 части. Так же поступите с яйцом и сыром.
- Затем филе селедки порежьте небольшими ломтиками.
- Теперь все подготовленные компоненты поместите в блендер и перебейте до паштетообразной субстанции.
- Далее подсыпьте любимые специи и по желанию еще раз измельчите в блендере. Из-за этого масса получится более пышной. Также можно воспользоваться миксером или мясорубкой. При использовании мясорубки консистенция готового яства станет более выраженной.
Обратите внимание! Если форшмак получился слишком густым, его можно разбавить молоком, растительным маслом, сметаной или майонезом.
Поставьте закуску в холодильник в закрытой емкости на 1-2 часа.
Подать блюдо на стол можно по-разному, например, намазать на бутерброд, на тосты, выложить массу в тарталетки. Безусловно, красивой подачей будет паштет, завернутый в лаваш и нарезанный на порции, или выложенный в красивую посуду в форме рыбки.
Два варианта классической рецептуры блюда из селедки
Безусловно, форшмак из сельди является традиционным кушаньем еврейского народа, и очень любим и популярен в Одессе. А так как среди одесситов живет очень много евреев, входящих в огромную общину, то они, соответственно, добавили в местную кухню свой яркий вкусовой букет. Как известно, классический рецепт из селедки включает в себя две разновидности: одесский и еврейский. В каждом рецепте есть три одинаковых компонента – сливочное масло, малосольная рыба и репчатый лук. А остальные составляющие, как правило, отличаются друг от друга.
Несомненно, визитной карточкой такого блюда считаются его главные составляющие – яблоки кислого сорта и яйца. Благодаря им угощение приобретает нежность и воздушность. Многие хозяйки вносят в селедочный форшмак свои поправки: кладут имбирный корень или вымоченный в молоке мякиш батона из пшеничной муки высшего сорта.
- 2 вареных яйца;
- луковица среднего размера;
- одна жирная крупная рыбная тушка;
- 85 г размягченного сливочного масла;
- большое кислое яблоко;
- черный перец, специи – на усмотрение;
- большая ложка лимонного сока.
- Первым делом приготовьте рыбное филе, удалив полностью все косточки, даже самые мелкие. Порежьте его на порционные кусочки.
- Потом нашинкуйте на кубики луковицу.
- Затем почистите яйца, и белки отделите от желтков.
- Далее освободите яблоко от шкурки, уберите сердцевину и нарежьте на крупные кубики. Имейте в виду, что яблочные ломтики необходимо полить соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Заготовки измельчите в чаше блендера до однородной густоты, соедините с маслом, которое уже подтаяло, и белками.
- Таким образом, взбейте форшмак с яблоком, воспользовавшись кухонным девайсом. Подсыпьте любимые специи, если захотите.
В заключение уберите ароматную закуску в закрытом виде на холод, желательно на всю ночь.
Форшмак из селедки по-еврейски
Как правило, чтобы сохранить насыщенный рыбный вкус яства, используют минимум продуктов. Еврейский рецепт обязательно включает в себя не очень свежий хлеб и маленькую щепоть соды, за счет которой достигается пышность угощения. Имейте в виду, что сода в закуске не должна ощущаться.
Из чего будем готовить:
- 300-320 г размягченного сливочного масла;
- одна «упитанная» слабосоленая рыбная тушка;
- 2 маленькие луковицы;
- 4 столовые ложки масла подсолнечника;
- 3 больших куска черствого батона (срежьте корочку);
- уксус;
- сода – на острие ножа.
Пошаговый рецепт блюда:
- Вначале первые 2 этапа сделайте так же, как в предыдущем рецепте.
- Потом батонный мякиш увлажните несколькими большими каплями уксуса. Соедините с лучком и рыбой, и пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой. Если хотите получить более нежную консистенцию, можно массу прокрутить через кухонный «гаджет» еще раз.
- Далее введите в полученную смесь мягкое сливочное маслице и взбейте с помощью деревянной ложки до однородной структуры.
- Подлейте часть подсолнечного масла, перемешайте, затем подбавьте оставшееся масло. Все еще раз хорошенько размешайте.
В конце подсыпьте соду и взбейте всю паштетообразную массу снова деревянной ложкой. Угощение должно стать легким и воздушным.
Рубленый форшмак из селедки с творожным сыром
Этот домашний форшмак кардинально отличатся от классического. Здесь блюдо не выглядит как рыбная паста, а делается из селедки, нарубленной небольшими кусочками. В составе отсутствует лук, а вместо плавленого сыра используется творожный. Все это придает кушанью более нежный, мягкий вкус.
- 2 маленькие ложки сметаны;
- 160 г готового филе слабосоленой рыбы;
- соль, черный перчик свежего помола – на вкус;
- Зелень (укроп или петрушка).
- Во-первых, сельдь мелко нарежьте на кусочки;
- Во-вторых, соедините рыбку со сметаной и творожным сыром, сдобрите перцем, по желанию присолите. Массу хорошенько перемешайте.
- Затем блюдо уберите в холодильную камеру на час для охлаждения.
- Потом по истечении времени вытащите форшмак, разверните и посыпьте его мелко нашинкованной зеленью.
Форшмак от Юлии Высоцкой
Рождественский штоллен — традиционное праздничное угощение в Германии. Первые упоминания о нем датируются 1329 годом. Тогда эту выпечку готовили в Рождественский пост на воде с добавлением рапсового масла. Позже рецепт изменился, и сейчас самый популярный вариант — штоллен с изюмом и цукатами. Не меньшей популярностью пользуется и выпечка с маком, орехами, марципаном.
Самые вкусные штоллены можно попробовать в Дрездене. Хотя в разных уголках Германии есть возможность встретить масляный штоллен, миндальный, творожный, шампанский, а еще штоллен вестфальских пекарей. Каждый из видов отличается начинкой, а вот формовка чаще остается неизменной. Изначально штоллен своей формой и белым цветом должен был напоминать завернутого в пеленки Христа-младенца. Традиционный способ приготовления этой выпечки закрепился в кулинарии. Штоллены делают за несколько недель до Рождества и оставляют созревать. К празднику кексы пропитываются пряностями и становятся невероятно вкусными.
Если вы еще не готовили это сладкое угощение, предлагаем присоединиться к предпраздничному волшебству и испечь ароматные рождественские кексы для своих родных!
Штоллен с вяленой клюквой и фундуком
Для такого штоллена понадобится творог жирностью 18%, а также вяленая клюква и фундук в начинку. Ягоды замочите в коньяке или роме, орехи измельчите.
Готовую выпечку необходимо обильно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Охладите штоллен, заверните в несколько слоев пергамента и храните до Рождества.
Чудесный дрожжевой штоллен
В этом рецепте автор использует смесь пшеничной и миндальной муки. Тесто готовится на дрожжах и требует расстойки.
Из сухофруктов подойдут изюм, клюква, имбирь, клубника, персики, груши. О пряностях тоже не забывайте, можно взять корицу, ванилин, молотый имбирь.
Для надежности готовые штоллены оберните пергаментом и зафиксируйте фольгой.
Рождественский творожный штоллен
Ароматный рождественский кекс можно приготовить с разными орехами. Автор берет миндаль, очищает его предварительно и замачивает в смеси коньяка и апельсинового ликера.
Важно отметить, что все продукты должны быть высшего качества: и мука, и сливочное масло, и творог, и яйца. Не жалейте сухофруктов, цукатов и орехов, чтобы праздничная выпечка получилась с насыщенным сливочно-пряным вкусом.
Штоллен с марципановой начинкой
В пошаговом рецепте наша подписчица рассказывает не только, как приготовить тесто для рождественского штоллена, но и делится инструкцией, как сделать марципан, который идет в начинку.
Очистите миндаль, обсушите и измельчите. Далее соедините с миндальной эссенцией, лимончелло, яичным белком и сахарной пудрой — вот и вся хитрость.
Творожный рождественский штоллен
Автор приготовила творожный штоллен с добавлением изюма, вяленой клюквы, кураги и апельсиновых цукатов.
Для смазывания горячей выпечки понадобится 100 г сливочного масла. Затем обязательно посыпьте штоллен сахарной пудрой.
Главная особенность штоллена — необходимость его созревания, которое длится от 2 до 4 недель. Именно за это время все специи раскроют свой аромат, а сухофрукты, вымоченные в алкоголе, придадут невероятный вкус этой выпечке.
Штоллен с творогом и маком
Такой рецепт предполагает использование пшеничной и овсяной муки, а также 9% творога. В начинку идут фундук, изюм, цукаты, шоколад и мак. Оригинальный вариант выпечки к празднику, если хочется попробовать что-нибудь новенькое.
Рождественский масляный штоллен
Приготовление масляного штоллена начните с подготовки начинки. Автор рецепта использует вяленую вишню, клюкву, финики, изюм, цитрусовые цукаты. Заливает все смесью лимонного, апельсинового сока и алкоголя. Также необходимо приготовить марципан.
Штоллен по рецепту Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая тоже делает штоллен с марципаном. Также в начинку кладет миндаль, изюм, вяленую клюкву и цукаты. А из пряностей использует кардамон, гвоздику, корицу, мускатный орех.
Рождественский штоллен на портере
Брутальная идея для тех, кто любит эксперименты, — рождественский кекс на пиве. Наша подписчица добавила в тесто стаут и пряную смесь ему под стать: гвоздику, молотый имбирь, мускатный орех, корицу.
В этом рецепте сухофрукты не замачиваются в алкоголе, а варятся в нем. Заинтригованы? Скорее смотрите полную инструкцию по приготовлению.
Семейный рецепт, по которому штоллены готовят каждый год. Получается кекс весом 2,3 кг. Но можно разделить тесто на несколько частей и испечь не один, а два-три штоллена.
Оптимальная температура для созревания готовой выпечки — 6°С. Если таких условий нет на балконе, то лучше поместить кекс в холодильник.
Штоллен (два способа формовки)
Не менее удачный рецепт штоллена. Автор подробно пишет о вариантах формовки рождественского кекса. Выбирайте один из способов на свой вкус.
Cмесь специй для рождественского штоллена
Бонус к нашей подборке — смесь специй для штоллена. Она будет актуальна не только для рождественской выпечки, но и для печенья, кексов и других угощений.
Сохраняйте авторские рецепты в закладки, вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!
Для любителей рыбы в кулинарии есть такой подарок, как форшмак. Фактически, это – паштет из рыбы (реже – из мяса). Его подают, как закуску. И в этом вся прелесть блюда! Ведь его можно приготовить, как перекус, так и к праздничному застолью. Подавать рыбный паштет можно, как на кусочках багета, так и на крекере. Украшает и дополняет такую закуску зелень или кусочек масла.
И сразу же вопрос к вам! А вы как готовите форшмак? Есть ли свои секретики этого блюда? Будет здорово, если вы поделитесь ими в комментариях. Кстати напомню, что мы уже начали активно искать праздничные блюда: сделали подборку новогодних салатов, с тунцом, с кальмарами и даже красивейший гранаторый браслет в разных вариантах, а еще мимозу в новом амплуа. Переходите и выбирайте блюдо к своему празднику!
Форшмак из селедки по классическому рецепту
Начнем с базового рецепта приготовления форшмака. Но любой рецепт всегда корректируется под свой вкус и предпочтения. Кто-то любит поострее, кому-то хочется более яркую игру вкусов и разнообразие. Так и рождаются разные аппетитные варианты, о которых поговорим позже.
- Селедка (слабосоленая) – 1 шт.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Уксус яблочный – 1ст.л.
- Перец
Для подачи – черный хлеб.
Разделываем селедку. Удаляем хвост, голову, плавники, внутренности и кости.
Снимаем шкурку и тщательно проверяем, чтобы не остались косточки.
Яблоко очищаем от кожуры. Удаляем косточки и перепонки. Нарезаем яблоки на кусочки. Разрезаем яйца на 4 кусочка.
Разрезаем луковицу. Цель нарезки, чтобы кусочки проходили в мясорубку. Разрезаем также масло. Нарезаем селедку на 4-5 частей.
Пропускаем все ингредиенты через мясорубку 2 раза!!!
И второй раз.
Перемешиваем получившийся паштет. Вводим уксус и перец. Перемешиваем.
Обжариваем на сухой сковороде хлеб.
Формируем закуску — намазываем его на тосты.
Яблоки к этой закуске лучше всего выбирать кисло-сладкие.
Форшмак из селедки по классическому рецепту https://youtu.be/1E4XQEw6ZoY
Классический форшмак по-еврейски из сельди
Вот в этот рецепт я бы не стала добавлять ничего! Но и убавлять здесь нечего! Просто идеальное сочетание нежности масла, молока и специфического вкуса рыбы. Придает объем вкусу лимон и яблоко. Простой, но очень вкусный форшмак!
- Селедка – яблоко – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца варенные – 2 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Хлеб – 2 кусочка
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Молоко – 0,5 ст.
- Перец
Хлеб очищаем от корочек. Заливаем его молоком.
Яйца очищаем. Яблоко очищаем от кожуры, семечек и прожилок. Лук разрезаем на крупные кусочки.
Нарезаем рыбное филе.
Перемалываем все ингредиенты в мясорубке и перемешиваем. Вводим в массу перец, оливковое масло. Снова перемешиваем.
Добавляем теплое сливочное масло и перемешиваем до однородности. Добавляем лимонный сок.
До полной готовности паштет нужно хорошо охладить.
Классический форшмак по-еврейски из селедки. Автор https://youtu.be/nZ5R-wprjOw
Еврейский рецепт форшмака по-одесски с селедкой и яблоками
«Как в Одессе»! словно товарный знак звучит. 🙂 Но так и есть! Впервые я услышала о форшмаке именно в Одессе. Там это – коронное блюдо, известное даже годовалому ребенку.
- Селедка – 1 шт.
- Яблоко (кислое) – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Белый хлеб (без корочки) – ¼ часть
- Горчица – 1 ч.л.
- Молоко – 50 мл.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Лук зеленый – 2-3 пера
- Сахар – 1 дес.л.
- Пряности: горошек душистого перца, 10 горошин черного перца, 1ч.л. цельной горчицы.
Очищаем рыбу от внутренностей, костей, головы, шкурки, хвоста и плавников.
Хлеб замачиваем минут 15 в молоке.
Отжимаем и будем использовать в приготовлении паштета.
Добываем сок из лимона.
Очищаем яблоко от кожуры и сердцевинки. Нарезаем яблоко на кусочки.
Поливаем кусочки яблока лимонным соком. Нарезаем мелко лук и добавляем в яблоки.
Очищаем яйца. Отделяем желтой от белка.
Белки нарезаем на небольшие кусочки.
В желтки добавляем сахар и масло (сливочное масло можно заменить на оливковое). Перетираем до получения однородной массы.
Грецкие орехи – элемент необязательный, но очень интересный, придает форшмаку благородный привкус.
Измельчаем орехи: проходим по ним скалкой.
В ступке измельчаем пряности.
Измельчаем все (кроме желтковой массы) ингредиенты. Можно в мясорубке, а можно просто при помощи мелкой нарезки.
Вводим желток и пряности. Перемешиваем минут 5-6 минут вилкой, как бы перетирая.
Массу оставляем на пару часов настояться.
Украшаем готовый форшмак нарезанными перьями лука.
Еврейский рецепт форшмака из сельди по-одесски https://youtu.be/oFjTcdewBsU
Пошаговый рецепт форшмака с плавленым сыром и селедкой
А вот с этого рецепта я покажу уже неординарные способы приготовления рыбного паштета. Мы будем добавлять продукты, которых нет в классической версии. Что из этого получится? Думаю, стоит попробовать!
- Селедка – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца (варенные) – 3 шт.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Нарезаем лук на кусочки.
Произвольно нарезаем яйца.
Селедку очищаем и нарезаем.
Измельчаем в блендере все ингредиенты: яйцо, лук, селедку, масло растительное и сливочное и добавляем плавленый сыр.
Один совет!!! Лучше использовать пастообразный плавленый сыр. Он является лучшей основой для паштетов и соусов.
Пошаговый рецепт форшмака из селедки с плавленым сыром https://youtu.be/6uDKboszp3w