Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

1 дн. 14 ч. 0 мин

Содержание
  1. Кимчи по-корейски
  2. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. Калорийность
  4. Шаг 1
  5. Шаг 2
  6. Шаг 3
  7. Шаг 4
  8. Шаг 5
  9. Шаг 6
  10. Шаг 7
  11. Шаг 8
  12. Шаг 9
  13. Шаг 10
  14. Похожие рецепты
  15. Отзывы
  16. Классический рецепт
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Правила подачи блюда
  20. Праздничное кимчи из пекинской капусты с креветками
  21. Острое кимчи из пекинской капусты
  22. Пекинская капуста, маринованная по-корейски
  23. Кимчи с филе красной рыбы
  24. Капуста пекинская по-корейски быстрого приготовления
  25. Пекинская капуста по-корейски с приправой для корейской моркови
  26. Полезные советы и рекомендации
  27. Видео о приготовлении капусты пекинской по-корейски
  28. Классический рецепт корейской чамчи (кимчи)
  29. Какие ингредиенты понадобятся?
  30. Чамча с дайконом
  31. Кимчи с болгарским перцем
  32. Рецепт с салатной капустой и овощами по-корейски
  33. Кимчи с креветками и зелёным луком
  34. Кимчи с красной рыбой и китайскими грушами
  35. Чамча с оливковым маслом и кориандром
  36. Пошаговые процесс приготовления
  37. Чамча с паприкой и соевым соусом
  38. Рецепт с рыбным соусом
  39. Чамча (кимчи) из пекинской капусты по-узбекски
  40. Чамча на зиму в рассоле быстрым способом
  41. Видео о приготовлении чамчи

Кимчи по-корейски

Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста
  • Морковь
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Корень имбиря
  • Сахар
  • Мука рисовая
  • Рыбный соус
  • Вода
  • Красный перец «Кочукару» молотый

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

Пекинскую капусту очистите от плохих испорченных листьев, затем разрежьте пополам. У кочерыжки сделайте небольшой надрез на каждой половинке, чтобы капуста равномерно просолилась.

Шаг 3

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

Затем промойте капусту под проточной водой. Дайте стечь воде. Тщательно подсолите каждый лист капусты с двух сторон. Оставьте капусту на 2 часа в какой-нибудь глубокой емкости. Спустя 1 час можно слить воду, которая выделилась и перевернуть кочан.

Шаг 4

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

Для заправки кимчи добавьте в воду рисовую муку, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар, проварите до легкого загустения. Остудите.

Шаг 5

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Зеленый лук нарежьте кусочками 2-3 см. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

В остывшую рисовую смесь добавьте чеснок и имбирь. Влейте рыбный соус, добавьте красный молотый перец.

Шаг 7

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

Затем соедините заправку с овощами.

Шаг 8

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

Капусту промойте несколько раз и отожмите от воды. Каждую половинку разделите еще пополам. Тщательное промажьте острой пастой каждый лист.

Шаг 9

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

Сверните каждый кусочек капусты пополам, выложите в пищевой контейнер и придавите, чтобы ушел лишний воздух. Оставьте на 1,5-2 дня при комнатной температуре. Готова кимчи будет, когда появится характерный кисловатый запах и пузырьки. После этого уберите капусту в холодильник на хранение.

Шаг 10

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

Перед подачей можно нарезать капусту крупными ломтиками. Кимчи по-корейски готово, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

Капуста по-корейски — традиционное корейское блюдо, которое готовится круглый год. Для приготовления этой закуски можно использовать белокочанную, пекинскую и даже цветную капусту. Пикантность и остроту блюду придают чеснок и жгучий острый перец чили. Весь процесс приготовления занимает пару дней, но результат того стоит. Срок хранения такой капусты до месяца, а хранить ее лучше всего в холодильнике в посуде с крышкой.

1. Приготовить все ингредиенты по списку.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

2. Капусту промыть и разрезать на две половинки.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

3. Приготовить рассол. На литр воды потребуется 2 столовые ложки соли. Воду вскипятить, растворить в ней соль и остудить.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

4. Капусту переложить в кастрюлю и залить готовым рассолом.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

5. Установить пресс и оставить на 10-11 часов при комнатной температуре.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

6. Для приготовления жгучей смеси подготовить острый перец чили и 10 зубчиков чеснока. Перец промыть и порезать, чеснок очистить от шелухи.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

7. Переложить все в чашу или стакан блендера, добавить 3-4 ложки рассола и пробить блендером.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

8. В результате получится вот такая кашица.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

9. Капусту достать и отжать от рассола. Рассол не выливать. Одеть перчатки, чтобы не жгло руки, и кашицей смазать все листочки капусты.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

10. Капусту переложить в контейнер или банку. Добавить пару горошин черного перца, лавровый лист, пару зубчиков чеснока. Влить часть рассола. Убрать в холодильник на 2-3 суток.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

11. Пекинская капуста по-корейски готова.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

Отзывы

AnnaS вы правы, эта закуска на любителя, не все нравятся острые блюда. Про рыбный соус слышала, но сама никогда не добавляла

Я люблю кимчи и иногда отовлю его, вот только небольшими порциями, так как это блюдо на любителя. Острое и плюс ко всему туда добавляют по традиции рыбный соус, который не всем нравится.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

Знаменитая острая закуска понравится всем, кто любит острые овощные блюда. Чимчи, чимча, кимчи любима многими и эту закуску достаточно легко приготовить в домашних условиях. Такую закуску каждая хозяйка готовит по-своему, у всех есть свои секреты приготовления чимчи. Предлагаю простой рецепт, а в следующий раз, когда будете готовить чимчи, вы сможете добавить пряности и специи по своему вкусу. Чимчи из пекинской капусты по-корейски получается острая, сочная, вкусная и ароматная.

1. Пекинскую капусту разберем на листья, промоем, уберем подпорченные места, если они есть. Листья капусты можно нарезать длинными полосами или крупными прямоугольными кусочками.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

2. В воду добавляем соль, доводим воду до кипения, отставляем кастрюльку с огня и сразу укладываем в горячий рассол капусту.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

3. Укладываем на капусту тарелку и ставим небольшой груз. Когда рассол остынет, груз можно убрать, а тарелку оставить. Накрываем кастрюльку крышкой и оставим капусту на два дня при комнатной температуре.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

4. Далее по желанию, рассол можно слить, а капусту даже промыть. Но если вам хочется более сочную капусту, то большую часть рассола оставляем.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

5. Приготовим заправку для чимчи. Болгарский перец промоем, очистим от семечек и измельчим через мясорубку или в блендере. Острый перец можно использовать молотый или свежий. Если берем свежий перец, то его тоже прокручиваем через мясорубку. Добавляем кориандр и перемешиваем.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

6. Добавляем заправку к капусте. Если любите поострее, добавляйте больше перца. По желанию в чимчи можно добавить измельченный чеснок, паприку, имбирь, рыбный соус.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

7. Тщательно перемешиваем капусту. Перемешивать чимчи удобно руками, надеваем перчатки и перемешиваем. Оставляем чимчи еще на сутки при комнатной температуре. Если вы любите сильно квашеные овощи, то можно оставить в тепле и подольше. Пробуйте в процессе.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

8. Готовую закуску убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

Пекинская капуста в отличие от белокочанной более нежная, но также полезна для организма. При употреблении данного продукта отмечается нормализация состава крови (количество эритроцитов и тромбоцитов), восстанавливается метаболизм в тканях, а также капуста препятствует развитию раковых клеток. К наиболее популярным и полезным блюдам, на основе данного овоща относятся салаты и разнообразные рецепты маринования ее по-корейски.

Классический рецепт

Капуста пекинская по-корейски выделяется своеобразной остротой, вкусом и ароматом. Далее в статье рассмотрен базовый рецепт, который является основой иных видов маринования пекинской капусты по-корейски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования 3 кг пекинской капусты нужно подготовить:

Важно, пропорции паприки, кориандра и перца можно изменять, но общая масса специй должна составлять 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Осуществлять маринования капусты по базовому рецепту советуется по следующему алгоритму:

  • Снять с кочанов верхние зеленые листья, так как в процессе маринования они могут сильно размякнуть и испортить вкус и внешний вид блюда.
  • Разрезать кочаны вдоль роста на 2 части и промыть в проточной воде.
  • Положить капусту во вместительную тару срезом вверх. Важно, посуда должна быть покрыта эмалью, так как металл может вступить в реакцию с заправкой и в результате образуются ядовитые соединения.
  • Далее следует оформить рассол. Для этого в воде нужно полностью растворить соль.
  • Влить рассол в тару с капустой и установить гнет. Гнетом может стать банка, наполненная водой. Чтобы гнет придавил все кочаны, рекомендовано банку установить на тарелку. Выдержать данную конструкцию в тепле приблизительно 48 часов.
  • Спустя 48 часов рассол требуется полностью слить.
  • Затем в стеклянную миску требуется влить ориентировочно 200 мл кипятка и поместить в него паприку, кориандр и перец. Перемешать и оставить приблизительно на 10 мин, чтобы специи разбухли и их аромат, и вкус раскрылся.
  • Чеснок следует разобрать на дольки и очистить. После этого чеснок советуется измельчить до состояния кашицы блендером, но можно и мелко нарезать ножом.
  • Влить в миску со специями растительное масло и положить чеснок. Перемешивать заправку не менее 2 мин.
  • Далее требуется надеть медицинские перчатки на руки и аккуратно промазать каждый капустный лист заправкой. Следить, чтобы листья не отламывались от кочерыжки.
  • Выложить капусту обратно в глубокую чистую тару и прикрыть крышкой. Оставить капусту пропитываться специями ориентировочно на 2 дня. Тару желательно поставить в прохладное помещение, чтобы капуста не закисла.
  • Для равномерного пропитывания капусты специями ее рекомендовано переворачивать ориентировочно каждые 7 часов.
Выпечка:  Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Спустя 48 часов готовую капусту следует поместить в подходящую закрывающуюся тару для хранения и убрать в холодильник. Срок хранения маринованной капусты составит 14 дней. Для продления срока хранения тару следует простерилизовать.

Правила подачи блюда

Для удобства употребления капусту перед подачей советуется нарезать и полить маслом. Масло можно использовать оливковое, оно улучшит вкус и пользу блюда. Украсить маринованную капусту можно свежими листьями петрушки или базилика.

Праздничное кимчи из пекинской капусты с креветками

Креветки повышают питательные свойства кимчи, а также придают блюду уникальный вкус.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

Основой данного рецепта являются 3 кг пекинской капусты, а также следующие ингредиенты:

Регулировать остроту блюда рекомендовано перцем «кочукару».

Маринование кимчи с добавлением креветок советуется осуществлять по следующему алгоритму:

Подавать кимчи советуется, посыпав кунжутными семенами. Хранить готовое блюдо рекомендовано в холодильнике не более 20 дней.

Острое кимчи из пекинской капусты

Капуста пекинская по-корейски выделяется не только высокой питательной ценностью, данное блюдо также ускоряет процесс выздоровления при простудах, облегчает состояние при похмелье и способствует снижению веса.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

Для острого кимчи советуется использовать следующие компоненты:

Дополнительно для маринования капусты следует подготовить глубокую и вместительную тару, покрытую эмалью.

Острое кимчи рекомендовано готовить в следующем порядке:

  • Капусту следует разрезать на 4 части в направлении по росту кочерыжки.
  • После этого капустные листья нужно слегка отделить друг от друга, не отрывая их от основания.
  • Положить капусту в глубокую тару.
  • Затем в 5 л очищенной воды требуется полностью растворить соль и залить полученным рассолом капусту. Для равномерного просаливания капусту советуется переворачивать ориентировочно каждые 3-4 часа. Время выдерживания капусты в рассоле составляет от 12 часов до 4 чуток. Причем в оригинальном рецепте капусту вымачивают в рассоле 4 дня.
  • К окончанию вымачивания капусты следует оформить заправку. Для этого луковицу и очищенные чесночные дольки следует прокрутить через мясорубку и перемешать с сухим корнем имбиря.
  • Далее требуется влить в сотейник 400 мл воды и растворить в ней рисовую муку. Комочки должны отсутствовать.
  • После получения однородной массы сотейник требуется поставить на средний огонь и довести содержимое до закипания. Варить пока масса не загустеет до состояния киселя. После этого в «кисель» нужно всыпать сахар и перемешать для быстрого его растворения. После растворения сахара, сотейник следует убрать с огня и остудить содержимое.
  • Пока «кисель» остывает перья лука нужно нарезать длиной приблизительно по 2-3 см, а морковь оформить в виде соломки, рекомендуемая длина не менее 10 см.
  • Переложить перья лука и морковь к ингредиентам из 5 пункта и залить содержимое остывшим «киселем».
  • Добавить к ингредиентам из 8 пункта хлопья красного перца и измельчённый перец чили. Перемешать ингредиенты.
  • В завершении в заправку следует добавить морскую соль и влить рыбный соус. Перемешивать продукты не менее 1 мин, чтобы соль полностью растворилась.
  • Далее нужно промыть вымоченную капусту от рассола и отжать лишнюю влагу.
  • Положить промытую капусту на кухонную доску и аккуратно промазать каждый лист заправкой, равномерно распределяя морковь с перьями лука. процедуру рекомендовано производить в резиновых перчатках.
  • Выпрямить на капусте листья до естественного положения и поместить каждый промазанный капустный кусок в глубокую тару.
  • Поверх капусты установить груз. Поставить данную конструкцию в холодильник приблизительно на 24 часа, но не дольше 4 суток.

Через сутки капусту нужно поместить в тару для хранения и убрать в холодильник. Если посуда стерилизованная, то капусту можно хранить до 3 месяцев.

Пекинская капуста, маринованная по-корейски

Пекинскую капусту можно замариновать более простым способом.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

Капуста пекинская по-корейски, простой рецепт.

Данный рецепт также относится к классическим вариантам рецепта по-корейски.

Для маринования пекинской капусты весом 1-1,2 кг понадобятся:

Для украшения блюда при подаче можно использовать свежие листья горчичной травки или петрушки.

При упрощенном методе маринования манипуляции следует осуществлять по следующим пунктам:

  • У капусты требуется вырезать кочерыжку, а листья нарезать крупными квадратами.
  • Сложить капусту в миску и помять ее до размягчения.
  • Затем следует оформить маринад. В стеклянную миску нужно положить измельченный чеснок, нарезанный небольшими квадратиками перец чили, влить уксус и масло. Перемешать продукты и залить их кипятком.
  • В миску с капустой следует добавить соль, сахарный песок и влить маринад. Перемешивать содержимое вручную около 2 мин.
  • Разложить капусту в подготовленную тару, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Подавать на стол рекомендовано через 24-48 часов. Общая длительность хранения до 7 суток. В стерилизованной емкости длительность хранения составляет около 3 месяцев.

Кимчи с филе красной рыбы

Кимчи с добавлением филе красной рыбы также считается праздничным вариантом приготовления блюда.

Для кимчи из вилка капусты весом около 2 кг понадобятся:

Для ускорения процесса приготовления, в данном рецепте используется уже готовый соус для приготовления кимчи.

Процесс оформления кимчи с рыбным филе следует производить по нижеописанным пунктам:

  • Капусту следует разрезать на 2 части и промыть в воде. Встряхнуть остатки воды.
  • В сухой миске нужно смешать сахарный песок с солью.
  • Затем капусту желательно положить на кухонную доску и промазать каждый листик смесью из соли и сахара. Отгибать листья нужно крайне аккуратно, стараясь не повредить их целостность. Места с прожилками нужно промазывать более тщательно.
  • Вернуть листья в естественное положение и поместить капусту в подходящую тару. Поверх капусты положить чистую марлю, а на нее гнет. Ориентировочный вес гнета 3-4 кг.
  • Выдержать капусту под гнетом в тепле приблизительно 8-10 часов.
  • Через 8-10 часов капусту нужно тщательно промыть, чтобы все кристаллики сахара или соли были смыты. И слегка отжать капустные листья от воды.
  • Нарезать мякоть редьки и груш произвольными кусочками небольшого размера.
  • Луковые перья нужно нарезать длиной ориентировочно по 3-5 см.
  • В глубокую стеклянную тару следует положить редьку, перья лука, грушу и залить их рыбным соусом. Смешать составляющие.
  • Корень имбиря советуется измельчить на терке, положить его в миску и смешать с готовым соусом кимчи и аджикой.
  • Филе рыбы рекомендовано нарезать очень маленькими кубиками и добавить его в содержимое из 10 пункта. Перемешать ингредиенты.
  • Далее подготовленную капусту следует поместить на кухонную доску и промазать каждый лист вначале соусом из 11 пункта, затем смесью из 9 пункта.
  • Промазанную капусту нужно поместить в подходящую тару, накрыть чистой марлей и снова установить гнет. Оставить мариноваться примерно на 2 дня.

Через 2 суток капусту следует поместить в закрывающуюся тару и убрать в холодильник. Употреблять можно через 7 дней. При подаче кимчи можно украсить красной или черной икрой.

Капуста пекинская по-корейски быстрого приготовления

Капуста пекинская по-корейски, приготовленная быстрым методом, выделяется большим сохранением питательных веществ и уникальным вкусом.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

Для маринования вилка весом около 1 кг требуется подготовить:

Количество черного и жгучего перца можно регулировать в зависимости от желаемой остроты блюда.

Быстрое маринование капусты по-корейски рекомендовано производить по ниже описанным пунктам:

  • Капусту рекомендовано проверить на наличие слизней, после этого удалить зеленые верхние листья и вырезать кочерыжку.
  • Разрезать вилок на 2 части вдоль роста. Далее половинки необходимо нарезать в форме крупных квадратиков. Сложить капусту в глубокую эмалированную тару.
  • Мытые огурцы советуется разрезать на 2 части (тоже вдоль роста). Затем каждую половинку нарезать слайсами. Переложить нарезанный огурец к капусте.
  • Морковь желательно нарезать длинными и тонкими полосками. Можно использовать специальную терку. Морковь также следует положить в тару с капустой.
  • Болгарский перец требуется нарезать небольшими кубиками. Положить перец в тару к остальным ингредиентам.
  • Посолить содержимое, перемешать и оставить ориентировочно на 30 мин, чтобы овощи выделили сок и слегка обмякли.
  • Далее продукты из 6 пункта следует отжать от сока и переложить в аналогичную тару (вместительную и эмалированную).
  • Добавить к ингредиентам измельченный чеснок, жгучий и черный перец, а также паприку и кориандр.
  • Перемешать содержимое, после этого требуется добавить соль, сахарный песок и уксус. Снова перемешать содержимое. Дать продуктам пропитаться специями около 10-15 мин.
  • В течение данного промежутка времени следует нарезать луковицу в виде полуколец и обжарить на среднем огне до зарумянивания.
  • Лук переложить вместе с малом к остальным ингредиентам. Перемешивать ингредиенты приблизительно 1-2 мин. Чем равномернее продукты распределятся, тем вкуснее получится заготовка.
  • В завершении в маринованную капусту следует добавить измельченный укроп. Перемешать его с остальными компонентами.
Выпечка:  На каком огне пожарить оладьи на кефире в сковороде и как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не подгорели и приготовились внутри

Капусту быстрого маринования можно подавать на стол через час после окончания всех манипуляций. При этом выкладывать ее рекомендовано в небольшие салатницы. В качестве декора можно использовать ягоды красной смородины.

Пекинская капуста по-корейски с приправой для корейской моркови

При приготовлении капусты со специями для приготовления моркови по-корейски тратится меньше времени. При этом капуста получается хрустящей и сохраняются все полезные вещества.

На 1 кг капусты потребуются:

Улучшить аромат и вкус блюда можно добавлением обжаренного лука. Лук советуется слегка пережарить.

Ускоренный вариант приготовления капусты состоит из следующих шагов:

  • Капусту следует промыть от сора и проверить на наличие слизней. После этого остатки воды нужно встряхнуть.
  • Разрезать капусту на 2 части вдоль роста.
  • Затем каждую половинку следует нарезать полосками.
  • Переложить капусту во вместительную тару.
  • Морковь желательно нарезать длиной и тонкой соломкой и переложить к капусте.
  • Сладкий перец нужно разрезать на 2 части, удалить плодоножку и семена. Далее каждую половинку советуется нарезать тонкой соломкой и переложить к остальным продуктам.
  • Добавить в содержимое специи. Перемешивать ингредиенты советуется вручную около 2 мин.
  • Далее, если используется жареный лук, его нужно добавлять на данном этапе вместе с малом. Если лук в закуске не нужен, то достаточно влить горячее масло. Перемешать содержимое.

Оставить закуску пропитываться специями ориентировочно на 1 час. После этого блюдо можно подавать на стол. Для хранения капусту следует положить в чистую закрывающуюся тару и убрать в холодильник.

Полезные советы и рекомендации

Капуста пекинская по-корейски будет обладать нужной текстурой и требуемым вкусом, а также окажет пользу для организма, если в процессе приготовления будут учтены следующие нюансы:

  • если в рецепте используется термическая обработка, то она должна быть минимальной, иначе капуста размякнет до состояния пюре;
  • для вымывания сора и слизней между листьями, кочан рекомендовано поместить в тару с подсоленной водой ориентировочно на 15-20 мин. После этого капусту следует ополоснуть в проточной воде;
  • если капуста куплена заранее, то чтобы она не заветрилась, ее советуется хранить в пищевом пакете в холодильнике;
  • мариновать капусту по-китайски желательно с морской солью, она продлевает срок хранения и повышает питательные свойства блюда;
  • чтобы не обжечь руки острыми специями, проводить маринование капусты рекомендовано в медицинских перчатках;
  • в маринад советуется добавлять только белый (столовый) уксус;
  • для маринования желательно выбирать более плотные кочаны и удалять с них верхние зеленые листья;
  • чтобы капуста получилась сочной, нельзя использовать слишком тяжелый груз. Так как он выдавит лишний сок из листьев и не позволит овощу впитать достаточно маринада.

Пекинскую капусту в свежем виде не рекомендовано хранить дольше 1 недели, даже при условии соблюдения правил. При этом следует учитывать, что промытая капуста быстро начинает гнить, поэтому мыть овощ рекомендовано непосредственно перед приготовлением. Зато хранить до 9 месяцев можно продукт, маринованный по-корейски.

Видео о приготовлении капусты пекинской по-корейски

Рецепт вкусной капусты по-корейски:

Чамча – это пряная, солёно-маринованная закуска, которую делают из белокочанной, пекинской капусты, а также редьки либо других овощей. Существует около 100 рецептов подобного блюда.

Классический рецепт корейской чамчи (кимчи)

Для традиционного салата понадобятся ингредиенты, которые довольно трудно отыскать в привычных магазинах. Однако соус рыбный многие заменяют соевым. Обычно он смешивается с анчоусной пастой.

В корейской рецептуре используют специальный перец, он не такой острый как обычный. Но можно брать любой по вкусу – сладкий, горький.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • пекинская капуста – 2 вилка;
  • хлопья красного перца – ¼ ст.;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • очищенный чеснок – 1 ст.;
  • зелёный лук – пучок;
  • имбирь – 1 средний корень;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • рыбный соус – ½ часть;
  • рисовая мука – 100 г;
  • луковица – 1 головка;
  • вода.

Потребуется несколько дней для маринования кимчи, потому что капусту следует вымачивать в рассоле. Эта вода очень солёная. Такой тузлук делают из расчёта – 1 кг соли на 5 л жидкости. Часть её сразу же растворяют в воде, остальной посыпают капустные листья.

Каждая хозяйка выбирает кочаны на своё усмотрение, но берут только съедобные, мягкие белые и зелёные части растения. Однако зеленоватые вилки намного легче отжимать, а светлые смотрятся более аппетитно.

Перед подачей кимчу нарезают. Такую капусту едят как отдельное блюдо либо с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Чамча с дайконом

Чамча из пекинской капусты маринуется также с добавлением дайкона.

  • Прежде всего, капусту засаливают в тузлуке по традиционному способу.
  • Но вилки следует заливать горячим рассолом на 3 ч., чтобы ускорить процесс.
  • Их желательно разобрать на более мелкие фрагменты. Тогда потом их не придётся разрезать лишний раз.
  • Дайкон необходимо порезать кружками. Их опускают в рассол одновременно с капустой.
  • В чашу складывают перцы, лук, чеснок. Также кладут имбирь, рис, дайкон. Выбранные продукты перемалывают в блендере.
  • Редьку не стоит измельчать всю. Лучше взять половину кочерыжки. Другую часть натирают на тёрке. Её смешивают с нарубленным зелёным луком.
  • Затем в рисово-овощную пасту вливают 1,5 ст. воды. Но прежде её смешивают с сахаром и кунжутом.
  • Далее жидкой смесью промазывают все листья. Потом их посыпают порошком чили сверху. Ингредиенты перемешивают в стеклянной ёмкости.
  • Капусту необходимо держать под грузом до конца дня. Она должна стоять в комнате.
  • Затем салат отправляют на холод. Чем дольше он хранится, тем его вкус становится более насыщенный. Идеально если чамча ферментируется около 14 дней.

Эту закуску подают к пюре, круглому картофелю или мясным блюдам.

Кимчи с болгарским перцем

В такой салат добавляют болгарский перец.

  • пекинская капуста – 3 вилка;
  • соль –100 г;
  • свежая кинза – пучок
  • чёрный молотый, красный жгучий перец – по вкусу, сладкий – 2 крупных стручка;
  • чеснок – 5 зубчиков.
  • Вначале перчины, капусту следует нашинковать произвольно.
  • Соль необходимо растворить. Этим рассолом заливают овощи.
  • Их оставляют в прохладном месте на всю ночь.
  • Затем овощи промывают. Чили, измельчённый чеснок и петрушку отправляют к ним. Кладут специи.
  • Все ингредиенты смешивают до образования пастообразного состояния.
  • Далее овощи маринуют в этой пряной смеси.
  • Потом их раскладывают по баночкам, закрывают крышками, убирают в холодильник.
  • Закуску можно пробовать через 4 – 5 дней.

Салат подают к тушёной свинине, говядине, круглому картофелю.

Рецепт с салатной капустой и овощами по-корейски

Подобный рецепт используют как основной. Любые овощи или другие компоненты добавляют по желанию. Чамча получается в меру острая. Такой салат, приготовленный из пекинской капусты, имеет выраженный пряный вкус.

  • Вилок моют, режут вдоль на несколько сегментов, обсушивают.
  • Делают тузлук. Им заливают капусту. Её накрывают плоской тарелкой. Ставят гнёт.
  • Затем овощ выдерживают 2 суток.
  • У хорошо просоленной капусты листья сгибаются, но не ломаются.
  • Когда пройдёт определённое время, листочки следует промыть, обсушить.
  • Затем сладкую редьку необходимо помыть, очистить. Её нарезают тонкими пластиками, чуть подсаливают. Образовавшийся сок сливают.
  • Потом чистят чеснок. Его режут маленькими пластинками.
  • Далее очищенный перец шинкуют узкими кольцами, морковку режут соломкой, лук измельчают.
  • Горький перец следует резать, предварительно надев перчатки, чтобы избежать ожогов кожи.
  • Затем крахмал разводят в холодной воде, а после наливают кипяток. Смесь размешивают, остужают.
  • Теперь нарезанные овощи отправляют к капусте. Ингредиенты посыпают солью, пряностями, заливают крахмальной смесью. Всё хорошо перемешивают.
  • Салат оставляют на несколько часов либо всю ночь, чтобы овощи пропитались специями.

Закуску подают к плову, мясным кушаньям, картофельному пюре.

Кимчи с креветками и зелёным луком

Это блюдо отличается необычным вкусом.

Необходимый перечень продуктов:

  • морковка – 100 г;
  • имбирь тёртый – 2 ч. л.;
  • перец кочукару – 300 г;
  • сахарный песок, рисовая мука – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 20 зубчиков;
  • соль – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • луковица – 1 головка;
  • соус рыбный – 120 мл;
  • капуста пекинская – 3 кг;
  • креветки маринованные 50 г;
  • белая редька – 200 г;
  • зелёный лук – 7 – 8 пёрышек.
Выпечка:  Как сделать сосиски в слоеном тесте и слоеном тесте

Инструкция по приготовлению:

Салат посыпают семенами кунжута перед подачей.

Кимчи с красной рыбой и китайскими грушами

Чамча из пекинской капусты с добавлением красной рыбы и китайских груш имеет необычной вкус.

  • Прежде кочан разрезают на половины. Их промывают, слегка встряхивают.
  • Соль смешивают с сахаром. Листья осторожно отгибают, натирают этой смесью со всех сторон.
  • Затем капусту перекладывают в глубокую кастрюлю. Сверху ставят гнёт весом не более 5 кг.
  • Её оставляют на ночь в тёплом месте.
  • Далее очищенные фрукты, редьку необходимо нарезать тонкими ломтиками. Зелёный лук режут кусочками по 3 – 5 см.
  • Потом груши смешивают с овощами, кладут яннём, соус рыбный.
  • На следующий день капусту промывают.
  • Имбирь натирают на мелкой тёрке. Его смешивают с соусом кимчи.
  • Рыбу очищают от костей, кожи, рубят ножом на маленькие кусочки. Их кладут в имбирную пасту, всё перемешивают.
  • Затем листья смазывают соусом, грушевой смесью.
  • Далее половинки вилков помещают под груз на двое суток.
  • Через 2 дня закуску перекладывают в ёмкость, которая плотно закрывается крышкой.
  • Кимчи будет готова к употреблению спустя 7 дней.

Подобный салат едят как отдельное блюдо. Также к нему подают отварной рис, картофель, различные мясные кушанья.

Чамча с оливковым маслом и кориандром

Чамча из пекинской капусты с оливковым маслом и кориандром – это невероятно простой рецепт.

  • перец красный жгучий (свежий) – 1 – 2 стручка;
  • корень имбирный – 5 см;
  • зёрна кориандра – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 34 мл;
  • капуста – 1 вилок;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Пошаговые процесс приготовления

  • Кочан моют, разрезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю. Его заливают тузлуком, оставляют на пару дней в тепле.
  • Имбирь очищают, измельчают, перец промывают, извлекают семена. Его перемалывают на мясорубке.
  • Эти ингредиенты соединяют, к ним добавляют кориандр, масло. Всё смешивают.
  • Далее капусту промывают, нарезают кусками по желанию. В неё кладут приготовленную заправку, перемешивают. Ёмкость накрывают крышкой. Овощи оставляют просаливаться ещё на 2 дня.

Салат подают к горячему картофелю, макаронным блюдам или рисовой каше.

Чамча с паприкой и соевым соусом

Этот рецепт не отличается особой сложностью.

  • Для начала воду следует вскипятить с солью.
  • Затем кочаны необходимо помыть. Капусту перебирают, нарезают кусочками по желанию.
  • Её складывают в рассол, утрамбовывают, ставят груз сверху.
  • Она должна просаливаться в течение 2 дней. Затем её промывают.
  • Далее все перцы нарезают ломтиками, добавляют соус.
  • Листья промазывают приготовленной пастой. Потом их раскладывают по стерилизованным банкам, наливают рассол, оставляют на сутки в тёплом месте.
  • Можно положить лимонную кислоту, она ускорит процесс.
  • Когда мелкие пузырьки образуются на стенках банок, это означает, что закуска готова.
  • Потом консервацию убирают в прохладное место на хранение.

Закуску подают к макаронам, картошке, рису.

Рецепт с рыбным соусом

Вместо рыбного соуса можно брать соевый.

  • капуста пекинская – 2 кг;
  • соль – 180 – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • красный молотый перец – 4 ст. л.;
  • чили – 1 стручок;
  • соус рыбный – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.
  • Вначале верхние листья следует отделить от кочана. Каждый вилок разрезают на 4 части.
  • Соль закладывают в кипяток, рассол остужают
  • Капусту складывают в большой таз либо кастрюлю.
  • Её заливают остывшим тузлуком. Солёная жидкость должна покрывать капусту.
  • Плоское блюдо или крышку кладут поверх неё.
  • Она должна мариноваться не менее 12 ч. при комнатной температуре. Обычно такую процедуру начинают утром.
  • Вечером кочаны переворачивают, чтобы они хорошо пропитались рассолом.
  • На следующий день необходимо сделать пряную приправу.
  • В смесь перцев кладут давленый чеснок. Сюда же добавляют сахар, лук нашинкованный полукольцами, вливают соус или небольшое количество воды.
  • Затем морковь трут на корейской тёрке. Её, а также нарубленную зелень кладут в чесночно-пряный маринад.
  • Далее капусту вынимают из рассола. Листья поочерёдно натирают приготовленной смесью.
  • Затем их заливают оставшимся тузлуком до половины либо трети овощей. Сверху ставят гнёт, убирают в холодильник.
  • Так капусту маринуют около 2 дней.

Такой салат едят свежий либо тушёный. Его предварительно промывают от перца. Также в закуску наливают подсолнечное масло.

Чамча (кимчи) из пекинской капусты по-узбекски

Чамча из пекинской капусты может быть приготовлена по-узбекскому рецепту.

  • Кочаны чистят, моют. Их разрезают поперёк на верхние, средние, нижние части.
  • Морковь, чеснок шинкуют любым способом.
  • Затем капусту рассортировывают по отдельности – вершки, корешки и средние сегменты.
  • Их перекладывают в ёмкость.
  • Наиболее толстые куски укладывают на дно тары. Каждую пару слоёв пересыпают солью, специями, перцами. А также кладут чеснок, морковь. Всех приправ берут не менее 10 г.
  • Последний ярус сдабривают пряностями. Затем овощи заливают кипятком. В нём предварительно разводят томатную пасту из расчёта 1 ч. л. / литр жидкости.
  • Капусту оставляют на ночь в комнате. Утром убирают в холодное место.
  • Она будет малосольная спустя 3 – 5 дней.

Закуска становится более пряная, терпкая на вкус лишь через 10 дней. Её едят с рисом, картофелем, запечённым мясом.

Чамча на зиму в рассоле быстрым способом

Чимчу также готовят на зиму в рассоле. Этот способ быстрый и лёгкий.

  • чеснок – 6 долек;
  • перец острый, молотый – 4 ст. л.;
  • капуста пекинская – 1,5 кг.
  • соль – 150 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л.
  • Вначале готовят тузлук. Соль насыпают в кипяток, её размешивают до полного растворения.
  • Вилки чистят, моют. Нарубленную капусту заливают остывшим рассолом на 10 – 12 ч.
  • Её переворачивают спустя 5 ч., чтобы она просолилась равномерно.
  • Затем перец смешивают с сахарным песком, выдавленным чесноком.
  • Сюда же вливают 2 – 3 ст. л. воды, перемешивают.
  • Далее листья обмазывают чесночно-перичной кашицей.
  • Их складывают в стеклянные банки, опять наливают тузлук. Крышки плотно укупоривают.
  • Капусту убирают на холод. Она будет готова через 2 дня. Потом её держат в подвале, погребе, подполе.

Перед подачей такую закуску немного промывают от перца, затем нарезают поперёк на широкие ленточки, поливают растительным маслом. Также её добавляют в жареную свинину с луком.

  • Когда вариться кисель для соуса муку следует вводить небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков. По этой же причине его следует размешивать венчиком, а не ложкой.
  • Капусту необходимо переворачивать через каждые несколько часов. Так она засолится более равномерно.
  • Сердцевины кочанов предпочтительнее удалять. В этом случае блюдо получится более нежным.
  • Каждая хозяйка выбирает степень остроты закуски исходя из собственных желаний и вкусов.
  • Для чимчи предпочтительнее применять крупную морскую соль, а овощи засаливать слоями.
  • В блюдо не стоит добавлять фрукты или овощи, имеющие чересчур выраженный цвет, вкус. Например, свёклу, цитрусы. Также следует избегать чрезмерного количества моркови.
  • Вилки пекинской капусты не отличаются плотностью. И между листьями могут селиться насекомые. Поэтому кочаны лучше предварительно класть на 20 мин. в подсоленную воду. А затем промывать под струёй холодной воды.
  • Кимчи обычно хранят в стеклянной таре либо пластиковом контейнере. Так она дольше не потеряет свою свежесть.

Из пекинской капусты можно приготовить чамчу по различным рецептам. Закуска в любом случае получается пряная, острая и очень аппетитная.

Видео о приготовлении чамчи

Настоящий корейский рецепт:

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

12 ч. 0 мин

Пекинская капуста по-корейски — острая и пикантная закуска, которая придется по душе тем, кто предпочитает блюда «с перчинкой». Ее можно подавать в качестве салата. Отличный вариант закуски.

  • Капуста пекинская
  • Перец красный молотый
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

С кочана пекинской капусты снимите верхние листья. Затем кочан нарубите небольшими кусочками квадратной или продолговатой формы.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

Посыпьте капусту сахаром и солью. Затем руками помните ее так, чтобы она стала мягче и пустила сок. Переложите пекинскую капусту в глубокую миску или кастрюлю. Поставьте на нее гнет и оставьте в холодильнике на пару часов.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

Теперь вам необходимо приготовить перечную пасту. Для этого в пиалке смешайте порошок острого красного перца с небольшим количеством воды. Затем добавьте к нему натертый чеснок и дайте ингредиентам настояться.

Пекинская капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая с морковью

Пекинскую капусту достаньте из холодильника, уберите гнет, откиньте ее на дуршлаг, промойте под проточной водой и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте в капусту острую смесь, растительное масло и уксус, тщательно все перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник на ночь.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий