Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

пятница, 15 октября 2021 г.

Приготовим жареный лук, высушим его и сохраним на зиму. Хрустящие, ароматные и очень вкусные луковые кусочки можно добавлять к картошке, мясу, в бургеры, салаты и закуски. Попробуйте!

Сушеный жареный лук отлично хранится, но только в холодильнике в герметичной посуде. Именно так сохранятся его хрустящие свойства и растительное масло не прогоркнет.

Количество репчатого лука может быть совершенно любым — я показала на примере 600 граммов. Пшеничная мука подойдет любого сорта, а растительное масло должно быть непременно рафинированным (без запаха) и подходить для фритюра.

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: репчатый лук, рафинированное растительное ( я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука и соль.

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Репчатый лук чистим (у меня на фото 600 граммов).

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Разрезаем каждую луковицу вдоль пополам, затем еще раз пополам и нарезаем не очень тонкими ломтиками. В итоге весь лучок должен быть нарезан четвертинками колец.

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Перекладываем все в объемную посуду.

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки и 1 чайную ложку соли.

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был покрыт соленой мукой.

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

В узкой и высокой кастрюльке нагреваем 200 миллилитров растительного масла без запаха. Частями закладываем в него репчатый лук.

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Помешивая, жарим лук до румяного цвета.

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Вынимаем жареный лук шумовкой и перекладываем на салфетки или бумажные полотенца. В них впитается лишнее масло. Аналогично жарим остальные кусочки.

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Завершающий этап — сушка жареного лука. Я делаю это в сушилке для овощей, но можно и в духовке. Важно, чтобы температура не превышала 80-90 градусов, иначе лук сгорит и будет горчить. Время сушки зависит от количества продуктов, а также мощности электроприбора. В результате из 600 граммов свежего лука получается 150 граммов сушеного жареного.

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Хранить этот хрустящий и очень вкусный лучок нужно в герметичной посуде, причем желательно в холодильнике, чтобы масло не прогоркло. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Содержание
  1. Жареный хрустящий лук – 3 рецепта как в Финляндии
  2. Жареный лук с карри
  3. Жареный лук в духовке
  4. Маринуем вкусный, хрустящий лук к шашлыку и салатам — быстрые рецепты с уксусом и не только
  5. Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить – разбираемся пошагово
  8. Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
  9. Потребуется
  10. Как делать
  11. Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
  12. Будет нужно
  13. Как готовить – пошаговая инструкция
  14. Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном
  15. Требуемые продукты
  16. Рассмотрим рецепт по шагам, с фото
  17. Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
  18. Состав
  19. Порядок приготовления
  20. Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо
  21. Перечень необходимого
  22. Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата
  23. Надо взять
  24. Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут
  25. Для маринования 1 средней луковицы потребуется
  26. Способ приготовления
  27. Хрустящий лук для хот-догов
  28. Рецепт хрустящего лука для хот-догов
  29. Датский хот-дог с хрустящим луком)))
  30. Пошаговый рецепт приготовления
  31. Ингредиенты необходимые для приготовления хот-догов
  32. Ингредиенты для «Датский хот-дог»
  33. Ингредиенты на три порции
  34. Пример рецептуры с использованием наших продуктов
  35. Приготовление

Жареный хрустящий лук – 3 рецепта как в Финляндии

Жареный лук является дополнением к хот-догам и бургерам. Незаменим он и для добавки вкуса супам и вторым блюдам, жареный, хрустящий лук добавляют и в начинки пирожков, и даже в тесто, из которого затем выпекают вкусный и очень ароматный хлеб. Сейчас в магазине можно купить упаковку жареного лука, произведенного в Финляндии, но гораздо дешевле и проще приготовить его дома.

Такую заготовку можно сделать с запасом и хранить в холодильнике, употребляя по необходимости.

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

  • Лук нужно почистить от шелухи и нашинковать небольшими кубиками.
  • Сложить в контейнер, посолить и закрыть крышкой.
  • Потрясите контейнер, чтобы все кусочки просолились. Оставьте на несколько минут.
  • Откройте крышку и добавьте к луку пару ложек муки.
  • Еще раз закройте и потрясите, чтобы мука равномерно распределилась.
  • В сковородку налейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета небольшими партиями.
  • Чтобы лук обжаривался равномерно, его лучше выкладывать в один слой и постоянно помешивать.
  • Готовый лук выкладывайте шумовкой в сито, а затем на бумажную салфетку, чтобы он оставался хрустящим, а излишки масла впитались в бумагу.

Посыпайте готовым луком сосиски, котлеты, овощи или супы. Оставшийся остывший лук храните в закрытом контейнере и используйте при приготовлении обедов или ужинов.

Жареный лук с карри

Если вы готовите блюда индийской или азиатской кухни, вам не обойтись без ароматного и хрустящего лука.

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

  • лук – 2-3 шт.;
  • соль – 10 гр.;
  • мука – 40 гр.;
  • карри – 10 гр.;
  • масло.
  • Лук нужно почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то разрежьте их на четвертинки, а затем тоненькими ломтиками.
  • В миске смешайте ложку муки, соль и специи. Лучше использовать готовую приправу карри.
  • Засыпьте смесью подготовленные кусочки лука и перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой.
  • В сковородке разогрейте масло и опустите в него лук на несколько минут.
  • Постоянно помешивайте, чтобы кусочки прожарились равномерно.
  • Вынимайте шумовкой хрустящие ломтики лука и выкладывайте их на бумажное полотенце.
  • Когда весь лишний жир впитается в бумагу, а лучок слегка остынет, добавляйте его к рису или посыпайте курицу.

Такой ароматный и хрустящий лук можно использовать для начинки пирожков или блинчиков с мясом.

Жареный лук в духовке

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску под пиво, то обжаренные колечки лука нужно подсушить в духовом шкафу.

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

  • Лук почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими колечками, стараясь, чтобы толщина была одинаковой.
  • В чашке смешайте соль с мукой и засыпьте подготовленные луковые кольца этой смесью.
  • Хорошенько перемешайте, чтобы все колечки лука были равномерно покрыты мукой.
  • В сковородке разогрейте масло и обжаривайте луковые кольца до коричневого цвета небольшими партиями.
  • Вынимайте шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  • Готовые колечки, с которых стекло масло, равномерно разложите на противне и отправьте в разогретую духовку на четверть часа.

Подавайте хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам или как самостоятельную закуску под пиво.

Приготовить жареный лук как в Финляндии несложно. В домашних условиях он получится не менее хрустящим, а стоимость будет ниже. К тому же вы сможете быть уверены, что в вашем блюде нет вредных добавок. Использовать его можно как добавку к основным блюдам, для декора или просто как чипсы к пиву. Попробуйте приготовить хрустящие кусочки лука дома и используйте по вкусу. Приятного аппетита!

Хрустящий жареный лук — отличное дополнение к салатам, бутербродам, вторым блюдам, хотя и в качестве отдельной закуски он чувствует себя уверенно. И готовится он проще простого.

Луковица — 1 шт. (средняя или крупная)

масло растительное — 0,5 стакана (для жарки)

Чистим лук от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами (примерно 1,5-2 мм.).

В полиэтиленовый пакет высыпаем столовую ложку муки, добавляем соль и перец. Закрываем пакет и интенсивно его встряхиваем, чтобы содержимое перемешалось.

Всыпаем луковые полуколечки в пакет с мукой, закрываем и встряхиваем, переваливаем все содержимое. Наша задача, чтобы лук был полностью покрыт смесью муки, соли и перца.

В глубокую небольшую кастрюльку, маленькую сковородку или сотейник выливаем растительное масло. Разогреваем его до 130-140 градусов. Если температура будет ниже — лук останется сырым, а если больше — сгорит. Чтобы понять, готово масло или нет — как только по его поверхности пойдет рябь, на пробу опускаем кусочек лука и если он начинает шкварчать и коричневеть, значит, пора.

В разогретое масло выкладываем часть лука (примерно треть) и обжариваем до золотистого цвета.

Заранее подготовьте тарелку и положите на нее бумажное полотенце. Шумовкой вытаскиваем лук и выкладываем его не бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла и обсушить.

Повторяем все манипуляции с оставшимся луком. С пропитанной маслом салфетки перекладываем лук на отдельную тарелку.

Когда он слегка остынет — подаем к столу, добавляем в салаты или украшаем им бутерброды. Приятного аппетита!

ПС: Жареный хрустящий лук долго не хранится, быстро отсыревает, поэтому готовить его лучше непосредственно перед едой.

Маринуем вкусный, хрустящий лук к шашлыку и салатам — быстрые рецепты с уксусом и не только

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Мало кто любит лук в сыром виде, но если его замариновать в уксусе – совсем другое дело. Пикантные, кисло-сладкие, вкусно похрустывающие колечки или полукольца – идеальное решение для «разбавления» шашлыка, люля-кебаба и любого другого запеченного или жареного мяса. Замаринованный лучок готовится быстро и отлично заходит под селедочку или соленую скумбрию. С ним часто готовят шаурму в домашних условиях, он прямо просится в хот-доги, гамбургеры и прочие бургеры собственного приготовления. Да и зимние салаты с майонезом часто без него не обходятся.

Для маринада традиционно используется выраженно-кислая среда – уксус (от обычного столового до яблочного и бальзамического), лимонная кислота или сок. Перед маринованием тонко нарезанные головки можно обдать крутым кипятком – так они утратят излишнюю остроту и горечь. В маринад, кроме кислоты, добавляют сахар или мед, чтобы сбалансировать вкус закуски, соль и любимые специи, по желанию — немного масла. Вот и все тонкости приготовления, давайте теперь перейдем к конкретным рецептам.

Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • репчатый лук (желтый, белый, синий) – 2 шт. (среднего размера);
  • холодная вода – 6 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка (по вкусу);
  • свежий укроп (можно добавить и другую зелень) – маленький пучок;
  • хмели-сунели – щепотка (по желанию).
  • черный свежемолотый перец – по вкусу и желанию.

Как приготовить – разбираемся пошагово

  • Лук очистить, помыть. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Переложить в глубокую миску, пищевой контейнер или стеклянную банку – емкость, в которой будет удобно мариновать и хранить замаринованный лук.
  • Смешать уксус с водой, сахаром и солью. Если вы предпочитаете использовать 6-процентный, яблочный или винный уксус, его понадобится в 1,5 раза больше, т.е. 6 ст. л. на то же количество продуктов. Размешивать, пока крупицы полностью не разойдутся по жидкости.
  • Вылить маринад к луку. Аккуратно перемешать руками. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  • В это время мелко нарубить чистый, просушенный укроп. Также можно использовать петрушку, кинзу и другую свежую или сушеную зелень по вкусу.
  • Попробовать лук на вкус. Если горечь ушла, а луковая нарезка приобрела приятный, чуть кисловатый привкус, слить маринад. Затем добавить зелень и специи, хорошо перемешать.

Такой лук можно подавать к шашлыку, любому запеченному или жареному мясу, ставить на стол в качестве пикантной закуски.

Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Потребуется

  • свежий лук-репка – 250 г (2-3 луковицы);
  • уксус 9% (любой) – 7 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль поваренная или морская – 0,5 ст. л.;
  • холодная питьевая вода – 250 мл.

Как делать

  • Сахар и соль высыпать в одну посуду, добавить уксус и воду. Размешать венчиком или ложкой до однородности. Также можно смешать компоненты маринада в банке, плотно закрыть ее крышкой и интенсивно взболтать, чтобы сухие ингредиенты быстрее растворились.
  • Очищенный и промытый лук нарезать так, как больше нравится. Для слоеных салатов обычно его измельчают кубиком, для других блюд или подачи на стол в виде закуски к мясу можно порубить крупнее – кольцами или полукольцами.

Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Хранить ее можно в маринаде или слить жидкость.

Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Будет нужно

  • лук – 2-3 умеренно мелкие луковицы;
  • любой уксус 6-процентной концентрации – 2,5-3 ст. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без верха);
  • подсолнечное масло (нерафинированное) – 2 ст. л;
  • свежая зелень – по желанию;
  • свежемолотый перец (смесь или только черный) – щепотка (по желанию).

Как готовить – пошаговая инструкция

  • Если лук попался «злой» — очень горький и острый, перед маринованием его нужно обдать крутым кипятком. Нарезанные кольцами или полуколечками луковицы сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Жидкость слить через 1-2 минуты, чтобы закуска не утратила хрусткость.
  • Теперь можно приступить к непосредственному маринованию. В стакан холодной воды вылить уксус, высыпать соль, сахарный песок. Тщательно размешать.
  • Залить ошпаренный лук уксусным маринадом, дать настояться при комнатной температуре в течение 30-60 минут. Затем откинуть будущую закуску на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.

Можно подавать к селедке, горбуше, скумбрии или другой соленой рыбе.

Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Требуемые продукты

  • крупная луковица – 1 шт. (или пара небольших);
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • тонкокорый лимон (средний) – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • молотый белый перец – щепотка;
  • масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) – 1 ст. л.

Рассмотрим рецепт по шагам, с фото

  • Очистить луковицу, сполоснуть ее под проточной водой. Нарезать кольцами или «перышками», для салатов можно порубить более мелко (кубиком).
  • Вылить маринад в нарезку, он должен полностью покрывать луковые кусочки. Оставить мариноваться на полчаса, после чего откинуть на дуршлаг.
  • Влить масло, перемешать.

Можно подавать сразу или хранить в плотно закрытой банке (контейнере).

Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Состав

  • лук (можно взять разные сорта) – 2 шт.;
  • яблочный уксус 6% — 3 ст. л.;
  • сахар, соль – по 1 ст. л.;
  • сушеный сельдерей – 0,5 ст. л. (по желанию);
  • черный и красный молотый перец – по щепотке.

Порядок приготовления

  • Снять с пары луковиц шелуху, а затем нашинковать их кольцами. Переложить в емкость, удобную для маринования.
  • Добавить все сухие ингредиенты, залить уксус, все размешать. Мариновать 30 минут, периодически перемешивая, чтобы маринад впитывался более равномерно.
  • Все, можно добавлять в начинку гамбургеров, чизбургеров и прочих бургеров, шавермы, домашней пиццы или хот-догов, приготовленных собственноручно.

Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Перечень необходимого

  • лук – 2 шт.;
  • зелень укропа – 50 г (можно взять пополам с петрушкой или кинзой);
  • вода (кипяток) – 200 мл;
  • столовый 9-процентный уксус, растительное масло – по 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • молотая корица – на кончике чайной ложки;
  • лавровый лист – 1 шт. (небольшой);
  • черный и красный молотый перец – по маленькой щепотке.
  • Добавить в кипяток масло, соль, сахар, уксус и все специи. Перемешать.
  • Тонко нашинковать 2 луковицы среднего размера.
  • Укроп порубить максимально мелко. Можно взять для закуски зелень других видов.
  • Смешать все компоненты, мариновать не менее 30 минут.

Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Надо взять

  • луковые головки среднего размера – 2 шт.;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • лимонная кислота – 6 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сахар, соль – по 0,5 ч. л.
  • В горячей воде растворить лимонную кислоту, соль и сахар. Немного остудить (чтобы маринад не был горячим).
  • Высыпать в жидкость порезанный лук. При приготовлении Селедки под шубой, Мимозы и других слоеных салатов с добавлением майонеза, а также винегрета резать головки лучше мелко, небольшими кубиками. А в греческий салат, например, обычно добавляют луковые полукольца.
  • Дать постоять 20-30 минут, до получения желаемого вкуса. Затем жидкость слить, а к маринованному луку налить немного масла. Вид зависит от того, какой салат вы собираетесь готовить. К греческому – логично использовать оливковое масло. Винегрет будет хорош с нерафинированным подсолнечным. А в большинство салатов с майонезом лучше добавлять масло без запаха.

Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Для маринования 1 средней луковицы потребуется

  • бальзамический, яблочный или винный уксус (6%) – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • специи, пряные травы, свежая зелень – по вкусу и желанию (на выбор).

Способ приготовления

  • Репчатую луковицу порезать максимально тонкими кольцами или половинами колец. Выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой.
  • Добавить к нарезанной луковице соль, сахар, уксус.
  • Перемешать и дать настояться не менее 10 минут (можно и дольше).

Готово, хрустящий пикантный лучок можно использовать по назначению.

Хрустящий лук для хот-догов

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.

Рецепт хрустящего лука для хот-догов

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 188 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская
  • Лук репчатый 2 головки
  • Панировочные сухари 1 столовая ложка
  • Сахар 2 ч.л.
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Лук очистить от кожицы и тонко нарезать полукольцами. Сложить в миску, накрыть крышкой и слегка потрясти, чтобы ломтики рассыпались.

Разогреть на сковороде масло и бросить лук. Постоянно помешивая, жарить до появления слегка золотистого цвета, затем всыпать сахар и хорошо перемешать. Затем добавить сухари и, не переставая мешать, жарить до яркого золотисто-коричневого цвета (луковые лепестки должны как следует смешаться с сухарями и стать плотными).

Готовый лук переложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и дать стечь лишнему маслу.

Датский хот-дог с хрустящим луком)))

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

04 марта 2010, 01:15

  • 4 венских сосиски
  • 1 багет, либо булочки для хот дога
  • майонез
  • горчица
  • кетчуп соленые огурчики
  • 2 луковицы
  • чипсы(у меня со вкусом лука)
  • масло под.для жарки
  • сахар, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья. Я нашла решение. Хрустящий лук — это просто!

Для начала, луковицы чистим, измельчаем в блендере, пассируем на подсол.масле до золотистого цвета.Посыпаем 2 ч.ложками сахара, и солим чуток.

Откидываем на салфетку лук, что бы ушло масло(можно отжать!

Выкладываем лук на противень тоненьким слоем. ставим в духовку и подсушиваем при тем-ре 150-180*.

Главное что бы он не подгорел. Я держала около 5 минут.

Ну и естественно лук чуточек подсушился, подзолотился, но. хрустящим не стал. ((((

Но я не растерялась!)) взяла чипсы, помяла их как следует и смешала с луком!! И! О небеса. Лук начал хрустеть и по вкусу очень походить на тот, который добавляют в датские хот доги!

Теперь собираем хот дог! У меня не было специальных булочек, был только багет, я разрезала его на части. и вдоль. вырезала слегка мякиш.

Сосиски обжарила на гриле.

Сборка: На хлебушек кладем майонез. затем сосисочку. Сверху кетчуп и горчицу. Затем хрутящий лук, и ломтики соленого огурчика!

Ингредиенты необходимые для приготовления хот-догов

Замороженные сосиски для хот-догов из говядины, свинины, курицы.

Булочки для датского и французского хот-догов, готовые, замороженные.

Огурцы маринованные, порезанные на слайсы.

Жареный во фритюре, хрустящий лук в пакетах по 1кг.

Специальный конверт из жироотталкивающей бумаги.

Ингредиенты для «Датский хот-дог»

Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты на три порции

  • Булочка для хот-дога – 3 шт.
  • Сосиска – 3 шт.
  • Огурец маринованный – 2-3 шт.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Лук жареный хрустящий – 3 ст.л.

Нам понадобятся: булочки бутербродные «французские» (по количеству порций), сосиски (можно взять «венские» – они доступны и вкусны, но если желаете заморочиться, то поищите «Кнакерс» или же «Медистер»), граммов 30 горчицы, но не слишком острой, граммов 100 кетчупа ординарного, пара-тройка луковиц, несколько соленых (маринованных) огурцов, панировочные сухари, немножко молока, муки, из специй – куркума и паприка молотая, черный перец, по вкусу – немного соли. А еще для жарки возьмем постное масло рафинированное (подсолнечное, кукурузное, оливковое или же смесь).

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Пример рецептуры с использованием наших продуктов

Булочка для датского хот-дога

Сосиска для хот-дога куриная

Получите прайс-лист и каталог

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Получите консультацию наших специалистов

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Лук нарезать полукольцами, сдобрить щепоткой соли и сахара, а затем слегка помять руками, чтобы пустил сок.

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Посыпать пшеничной мукой (лучше через ситечко). За счет выделившегося сока она будет обволакивать луковые полукольца со всех сторон.

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Разогреть в сковороде ложку растительного масла и обжарить лук на небольшом огне, пока он не станет золотистым.

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Параллельно, чтобы не терять время, разогреть сковороду-гриль. Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Выложить на сухую сковороду-гриль (или в сэндвичницу), сверху прижать грузом и подрумянить с обеих сторон. Таким образом булочки прогреются по всей площади, а корочка вкусно захрустит.

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Поджарить сосиски с минимальным добавлением масла (если на сосисках есть пленка, то предварительно ее, конечно же, следует снять).

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Уложить в булочки сосиски и маринованные огурцы.

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Полить горчицей и кетчупом.

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

И посыпать сверху подрумяненным лучком.

Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Датский хот-дог готов! Он очень вкусный: ароматная сосиска, пикантные огурчики и как завершающий штрих — хрустящий сладковатый лук. Скорее угощайте друзей!

  • Лук репчатый — 500г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 250г

Лук очистить и сполоснуть холодной водой.

Нарезать кубиками. Я пользуюсь такой штукой. Очень удобно! И на дачу такую купила, чтобы не возить.

Лук нарезали, выкладываем его в контейнер и солим. Накрываем крышкой и трясём. Оставляем на 10 минут, чтобы лук пустил сок.

Опять закрываем крышкой и трясём.

В сотейнике разогреваем масло и выкладываем лук.

Жарим. Не забываем помешивать. Лук должен получиться очень золотистым.

Теперь выкладываем его в сито

Затем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Наш вкусный и хрустящий лук готов!

Такую
заготовку можно сделать с запасом и хранить в холодильнике, употребляя по
необходимости.

  • лук
    – 1 кг.;
  • соль
    – 20 гр.;
  • мука
    – 70 гр.;
  • масло.
  • Лук нужно почистить от шелухи и
    нашинковать небольшими кубиками.
  • Сложить в контейнер, посолить и
    закрыть крышкой.
  • Потрясите контейнер, чтобы все
    кусочки просолились. Оставьте на несколько минут.
  • Откройте крышку и добавьте к луку
    пару ложек муки.
  • Еще раз закройте и потрясите, чтобы
    мука равномерно распределилась.
  • В сковородку налейте растительное
    масло и обжаривайте лук до золотистого цвета небольшими партиями.
  • Чтобы лук обжаривался равномерно, его
    лучше выкладывать в один слой и постоянно помешивать.
  • Готовый лук выкладывайте шумовкой в
    сито, а затем на бумажную салфетку, чтобы он оставался хрустящим, а излишки
    масла впитались в бумагу.

Посыпайте
готовым луком сосиски, котлеты, овощи или супы. Оставшийся остывший лук храните
в закрытом контейнере и используйте при приготовлении обедов или ужинов.

Если вы
готовите блюда индийской или азиатской кухни, вам не обойтись без ароматного и
хрустящего лука.

  • лук
    – 2-3 шт.;
  • соль
    – 10 гр.;
  • мука
    – 40 гр.;
  • карри
    – 10 гр.;
  • масло.
  • Лук нужно почистить и нашинковать
    тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то разрежьте их на четвертинки, а
    затем тоненькими ломтиками.
  • В миске смешайте ложку муки, соль и
    специи. Лучше использовать готовую приправу карри.
  • Засыпьте смесью подготовленные
    кусочки лука и перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой.
  • В сковородке разогрейте масло и
    опустите в него лук на несколько минут.
  • Постоянно помешивайте, чтобы кусочки
    прожарились равномерно.
  • Вынимайте шумовкой хрустящие ломтики
    лука и выкладывайте их на бумажное полотенце.
  • Когда весь лишний жир впитается в
    бумагу, а лучок слегка остынет, добавляйте его к рису или посыпайте курицу.

https://youtube.com/watch?v=xNIro39MJl8%3Ffeature%3Doembed

Если вы
хотите приготовить оригинальную закуску под пиво, то обжаренные колечки лука
нужно подсушить в духовом шкафу.

  • лук
    – 1кг.;
  • соль
    – 20 гр.;
  • мука
    – 100 гр.;
  • масло.
  • Лук почистите от шелухи и нашинкуйте
    тонкими колечками, стараясь, чтобы толщина была одинаковой.
  • В чашке смешайте соль с мукой и
    засыпьте подготовленные луковые кольца этой смесью.
  • Хорошенько перемешайте, чтобы все
    колечки лука были равномерно покрыты мукой.
  • В сковородке разогрейте масло и
    обжаривайте луковые кольца до коричневого цвета небольшими партиями.
  • Вынимайте шумовкой на тарелку,
    покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  • Готовые колечки, с которых стекло
    масло, равномерно разложите на противне и отправьте в разогретую духовку на
    четверть часа.

Подавайте
хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам или как самостоятельную
закуску под пиво.

Приготовить
жареный лук как в Финляндии несложно. В домашних условиях он получится не менее
хрустящим, а стоимость будет ниже. К тому же вы сможете быть уверены, что в
вашем блюде нет вредных добавок. Использовать его можно как добавку к основным
блюдам, для декора или просто как чипсы к пиву. Попробуйте приготовить
хрустящие кусочки лука дома и используйте по вкусу. Приятного аппетита!

Выпечка:  Как почистить селедку для салата под шубой быстро и без костей и 2 способа правильно разделать селедку на филе быстро, просто и без костей⁠⁠
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий