пятница, 15 октября 2021 г.
Приготовим жареный лук, высушим его и сохраним на зиму. Хрустящие, ароматные и очень вкусные луковые кусочки можно добавлять к картошке, мясу, в бургеры, салаты и закуски. Попробуйте!
Сушеный жареный лук отлично хранится, но только в холодильнике в герметичной посуде. Именно так сохранятся его хрустящие свойства и растительное масло не прогоркнет.
Количество репчатого лука может быть совершенно любым — я показала на примере 600 граммов. Пшеничная мука подойдет любого сорта, а растительное масло должно быть непременно рафинированным (без запаха) и подходить для фритюра.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: репчатый лук, рафинированное растительное ( я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука и соль.
Репчатый лук чистим (у меня на фото 600 граммов).
Разрезаем каждую луковицу вдоль пополам, затем еще раз пополам и нарезаем не очень тонкими ломтиками. В итоге весь лучок должен быть нарезан четвертинками колец.
Перекладываем все в объемную посуду.
Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки и 1 чайную ложку соли.
Все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был покрыт соленой мукой.
В узкой и высокой кастрюльке нагреваем 200 миллилитров растительного масла без запаха. Частями закладываем в него репчатый лук.
Помешивая, жарим лук до румяного цвета.
Вынимаем жареный лук шумовкой и перекладываем на салфетки или бумажные полотенца. В них впитается лишнее масло. Аналогично жарим остальные кусочки.
Завершающий этап — сушка жареного лука. Я делаю это в сушилке для овощей, но можно и в духовке. Важно, чтобы температура не превышала 80-90 градусов, иначе лук сгорит и будет горчить. Время сушки зависит от количества продуктов, а также мощности электроприбора. В результате из 600 граммов свежего лука получается 150 граммов сушеного жареного.
Хранить этот хрустящий и очень вкусный лучок нужно в герметичной посуде, причем желательно в холодильнике, чтобы масло не прогоркло. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
- Жареный хрустящий лук – 3 рецепта как в Финляндии
- Жареный лук с карри
- Жареный лук в духовке
- Маринуем вкусный, хрустящий лук к шашлыку и салатам — быстрые рецепты с уксусом и не только
- Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто
- Ингредиенты
- Как приготовить – разбираемся пошагово
- Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
- Потребуется
- Как делать
- Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
- Будет нужно
- Как готовить – пошаговая инструкция
- Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном
- Требуемые продукты
- Рассмотрим рецепт по шагам, с фото
- Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
- Состав
- Порядок приготовления
- Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо
- Перечень необходимого
- Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата
- Надо взять
- Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут
- Для маринования 1 средней луковицы потребуется
- Способ приготовления
- Хрустящий лук для хот-догов
- Рецепт хрустящего лука для хот-догов
- Датский хот-дог с хрустящим луком)))
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты необходимые для приготовления хот-догов
- Ингредиенты для «Датский хот-дог»
- Ингредиенты на три порции
- Пример рецептуры с использованием наших продуктов
- Приготовление
Жареный хрустящий лук – 3 рецепта как в Финляндии
Жареный лук является дополнением к хот-догам и бургерам. Незаменим он и для добавки вкуса супам и вторым блюдам, жареный, хрустящий лук добавляют и в начинки пирожков, и даже в тесто, из которого затем выпекают вкусный и очень ароматный хлеб. Сейчас в магазине можно купить упаковку жареного лука, произведенного в Финляндии, но гораздо дешевле и проще приготовить его дома.
Такую заготовку можно сделать с запасом и хранить в холодильнике, употребляя по необходимости.
- Лук нужно почистить от шелухи и нашинковать небольшими кубиками.
- Сложить в контейнер, посолить и закрыть крышкой.
- Потрясите контейнер, чтобы все кусочки просолились. Оставьте на несколько минут.
- Откройте крышку и добавьте к луку пару ложек муки.
- Еще раз закройте и потрясите, чтобы мука равномерно распределилась.
- В сковородку налейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета небольшими партиями.
- Чтобы лук обжаривался равномерно, его лучше выкладывать в один слой и постоянно помешивать.
- Готовый лук выкладывайте шумовкой в сито, а затем на бумажную салфетку, чтобы он оставался хрустящим, а излишки масла впитались в бумагу.
Посыпайте готовым луком сосиски, котлеты, овощи или супы. Оставшийся остывший лук храните в закрытом контейнере и используйте при приготовлении обедов или ужинов.
Жареный лук с карри
Если вы готовите блюда индийской или азиатской кухни, вам не обойтись без ароматного и хрустящего лука.
- лук – 2-3 шт.;
- соль – 10 гр.;
- мука – 40 гр.;
- карри – 10 гр.;
- масло.
- Лук нужно почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то разрежьте их на четвертинки, а затем тоненькими ломтиками.
- В миске смешайте ложку муки, соль и специи. Лучше использовать готовую приправу карри.
- Засыпьте смесью подготовленные кусочки лука и перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой.
- В сковородке разогрейте масло и опустите в него лук на несколько минут.
- Постоянно помешивайте, чтобы кусочки прожарились равномерно.
- Вынимайте шумовкой хрустящие ломтики лука и выкладывайте их на бумажное полотенце.
- Когда весь лишний жир впитается в бумагу, а лучок слегка остынет, добавляйте его к рису или посыпайте курицу.
Такой ароматный и хрустящий лук можно использовать для начинки пирожков или блинчиков с мясом.
Жареный лук в духовке
Если вы хотите приготовить оригинальную закуску под пиво, то обжаренные колечки лука нужно подсушить в духовом шкафу.
- Лук почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими колечками, стараясь, чтобы толщина была одинаковой.
- В чашке смешайте соль с мукой и засыпьте подготовленные луковые кольца этой смесью.
- Хорошенько перемешайте, чтобы все колечки лука были равномерно покрыты мукой.
- В сковородке разогрейте масло и обжаривайте луковые кольца до коричневого цвета небольшими партиями.
- Вынимайте шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
- Готовые колечки, с которых стекло масло, равномерно разложите на противне и отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
Подавайте хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам или как самостоятельную закуску под пиво.
Приготовить жареный лук как в Финляндии несложно. В домашних условиях он получится не менее хрустящим, а стоимость будет ниже. К тому же вы сможете быть уверены, что в вашем блюде нет вредных добавок. Использовать его можно как добавку к основным блюдам, для декора или просто как чипсы к пиву. Попробуйте приготовить хрустящие кусочки лука дома и используйте по вкусу. Приятного аппетита!
Хрустящий жареный лук — отличное дополнение к салатам, бутербродам, вторым блюдам, хотя и в качестве отдельной закуски он чувствует себя уверенно. И готовится он проще простого.
Луковица — 1 шт. (средняя или крупная)
масло растительное — 0,5 стакана (для жарки)
Чистим лук от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами (примерно 1,5-2 мм.).
В полиэтиленовый пакет высыпаем столовую ложку муки, добавляем соль и перец. Закрываем пакет и интенсивно его встряхиваем, чтобы содержимое перемешалось.
Всыпаем луковые полуколечки в пакет с мукой, закрываем и встряхиваем, переваливаем все содержимое. Наша задача, чтобы лук был полностью покрыт смесью муки, соли и перца.
В глубокую небольшую кастрюльку, маленькую сковородку или сотейник выливаем растительное масло. Разогреваем его до 130-140 градусов. Если температура будет ниже — лук останется сырым, а если больше — сгорит. Чтобы понять, готово масло или нет — как только по его поверхности пойдет рябь, на пробу опускаем кусочек лука и если он начинает шкварчать и коричневеть, значит, пора.
В разогретое масло выкладываем часть лука (примерно треть) и обжариваем до золотистого цвета.
Заранее подготовьте тарелку и положите на нее бумажное полотенце. Шумовкой вытаскиваем лук и выкладываем его не бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла и обсушить.
Повторяем все манипуляции с оставшимся луком. С пропитанной маслом салфетки перекладываем лук на отдельную тарелку.
Когда он слегка остынет — подаем к столу, добавляем в салаты или украшаем им бутерброды. Приятного аппетита!
ПС: Жареный хрустящий лук долго не хранится, быстро отсыревает, поэтому готовить его лучше непосредственно перед едой.
Маринуем вкусный, хрустящий лук к шашлыку и салатам — быстрые рецепты с уксусом и не только
Мало кто любит лук в сыром виде, но если его замариновать в уксусе – совсем другое дело. Пикантные, кисло-сладкие, вкусно похрустывающие колечки или полукольца – идеальное решение для «разбавления» шашлыка, люля-кебаба и любого другого запеченного или жареного мяса. Замаринованный лучок готовится быстро и отлично заходит под селедочку или соленую скумбрию. С ним часто готовят шаурму в домашних условиях, он прямо просится в хот-доги, гамбургеры и прочие бургеры собственного приготовления. Да и зимние салаты с майонезом часто без него не обходятся.
Для маринада традиционно используется выраженно-кислая среда – уксус (от обычного столового до яблочного и бальзамического), лимонная кислота или сок. Перед маринованием тонко нарезанные головки можно обдать крутым кипятком – так они утратят излишнюю остроту и горечь. В маринад, кроме кислоты, добавляют сахар или мед, чтобы сбалансировать вкус закуски, соль и любимые специи, по желанию — немного масла. Вот и все тонкости приготовления, давайте теперь перейдем к конкретным рецептам.
Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто
Ингредиенты
- репчатый лук (желтый, белый, синий) – 2 шт. (среднего размера);
- холодная вода – 6 ст. л.;
- уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – щепотка (по вкусу);
- свежий укроп (можно добавить и другую зелень) – маленький пучок;
- хмели-сунели – щепотка (по желанию).
- черный свежемолотый перец – по вкусу и желанию.
Как приготовить – разбираемся пошагово
- Лук очистить, помыть. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Переложить в глубокую миску, пищевой контейнер или стеклянную банку – емкость, в которой будет удобно мариновать и хранить замаринованный лук.
- Смешать уксус с водой, сахаром и солью. Если вы предпочитаете использовать 6-процентный, яблочный или винный уксус, его понадобится в 1,5 раза больше, т.е. 6 ст. л. на то же количество продуктов. Размешивать, пока крупицы полностью не разойдутся по жидкости.
- Вылить маринад к луку. Аккуратно перемешать руками. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
- В это время мелко нарубить чистый, просушенный укроп. Также можно использовать петрушку, кинзу и другую свежую или сушеную зелень по вкусу.
- Попробовать лук на вкус. Если горечь ушла, а луковая нарезка приобрела приятный, чуть кисловатый привкус, слить маринад. Затем добавить зелень и специи, хорошо перемешать.
Такой лук можно подавать к шашлыку, любому запеченному или жареному мясу, ставить на стол в качестве пикантной закуски.
Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
Потребуется
- свежий лук-репка – 250 г (2-3 луковицы);
- уксус 9% (любой) – 7 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль поваренная или морская – 0,5 ст. л.;
- холодная питьевая вода – 250 мл.
Как делать
- Сахар и соль высыпать в одну посуду, добавить уксус и воду. Размешать венчиком или ложкой до однородности. Также можно смешать компоненты маринада в банке, плотно закрыть ее крышкой и интенсивно взболтать, чтобы сухие ингредиенты быстрее растворились.
- Очищенный и промытый лук нарезать так, как больше нравится. Для слоеных салатов обычно его измельчают кубиком, для других блюд или подачи на стол в виде закуски к мясу можно порубить крупнее – кольцами или полукольцами.
Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Хранить ее можно в маринаде или слить жидкость.
Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
Будет нужно
- лук – 2-3 умеренно мелкие луковицы;
- любой уксус 6-процентной концентрации – 2,5-3 ст. л.;
- вода – 1 стак.;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. (без верха);
- подсолнечное масло (нерафинированное) – 2 ст. л;
- свежая зелень – по желанию;
- свежемолотый перец (смесь или только черный) – щепотка (по желанию).
Как готовить – пошаговая инструкция
- Если лук попался «злой» — очень горький и острый, перед маринованием его нужно обдать крутым кипятком. Нарезанные кольцами или полуколечками луковицы сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Жидкость слить через 1-2 минуты, чтобы закуска не утратила хрусткость.
- Теперь можно приступить к непосредственному маринованию. В стакан холодной воды вылить уксус, высыпать соль, сахарный песок. Тщательно размешать.
- Залить ошпаренный лук уксусным маринадом, дать настояться при комнатной температуре в течение 30-60 минут. Затем откинуть будущую закуску на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
Можно подавать к селедке, горбуше, скумбрии или другой соленой рыбе.
Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном
Требуемые продукты
- крупная луковица – 1 шт. (или пара небольших);
- соль, сахар – по 1 ч. л.;
- тонкокорый лимон (средний) – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- молотый белый перец – щепотка;
- масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) – 1 ст. л.
Рассмотрим рецепт по шагам, с фото
- Очистить луковицу, сполоснуть ее под проточной водой. Нарезать кольцами или «перышками», для салатов можно порубить более мелко (кубиком).
- Вылить маринад в нарезку, он должен полностью покрывать луковые кусочки. Оставить мариноваться на полчаса, после чего откинуть на дуршлаг.
- Влить масло, перемешать.
Можно подавать сразу или хранить в плотно закрытой банке (контейнере).
Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
Состав
- лук (можно взять разные сорта) – 2 шт.;
- яблочный уксус 6% — 3 ст. л.;
- сахар, соль – по 1 ст. л.;
- сушеный сельдерей – 0,5 ст. л. (по желанию);
- черный и красный молотый перец – по щепотке.
Порядок приготовления
- Снять с пары луковиц шелуху, а затем нашинковать их кольцами. Переложить в емкость, удобную для маринования.
- Добавить все сухие ингредиенты, залить уксус, все размешать. Мариновать 30 минут, периодически перемешивая, чтобы маринад впитывался более равномерно.
- Все, можно добавлять в начинку гамбургеров, чизбургеров и прочих бургеров, шавермы, домашней пиццы или хот-догов, приготовленных собственноручно.
Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо
Перечень необходимого
- лук – 2 шт.;
- зелень укропа – 50 г (можно взять пополам с петрушкой или кинзой);
- вода (кипяток) – 200 мл;
- столовый 9-процентный уксус, растительное масло – по 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- гвоздика – 1 шт.;
- молотая корица – на кончике чайной ложки;
- лавровый лист – 1 шт. (небольшой);
- черный и красный молотый перец – по маленькой щепотке.
- Добавить в кипяток масло, соль, сахар, уксус и все специи. Перемешать.
- Тонко нашинковать 2 луковицы среднего размера.
- Укроп порубить максимально мелко. Можно взять для закуски зелень других видов.
- Смешать все компоненты, мариновать не менее 30 минут.
Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата
Надо взять
- луковые головки среднего размера – 2 шт.;
- вода питьевая – 100 мл;
- лимонная кислота – 6 г;
- оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сахар, соль – по 0,5 ч. л.
- В горячей воде растворить лимонную кислоту, соль и сахар. Немного остудить (чтобы маринад не был горячим).
- Высыпать в жидкость порезанный лук. При приготовлении Селедки под шубой, Мимозы и других слоеных салатов с добавлением майонеза, а также винегрета резать головки лучше мелко, небольшими кубиками. А в греческий салат, например, обычно добавляют луковые полукольца.
- Дать постоять 20-30 минут, до получения желаемого вкуса. Затем жидкость слить, а к маринованному луку налить немного масла. Вид зависит от того, какой салат вы собираетесь готовить. К греческому – логично использовать оливковое масло. Винегрет будет хорош с нерафинированным подсолнечным. А в большинство салатов с майонезом лучше добавлять масло без запаха.
Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут
Для маринования 1 средней луковицы потребуется
- бальзамический, яблочный или винный уксус (6%) – 1,5 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – на кончике ножа;
- специи, пряные травы, свежая зелень – по вкусу и желанию (на выбор).
Способ приготовления
- Репчатую луковицу порезать максимально тонкими кольцами или половинами колец. Выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой.
- Добавить к нарезанной луковице соль, сахар, уксус.
- Перемешать и дать настояться не менее 10 минут (можно и дольше).
Готово, хрустящий пикантный лучок можно использовать по назначению.
Хрустящий лук для хот-догов
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.
Рецепт хрустящего лука для хот-догов
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 188 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская
- Лук репчатый 2 головки
- Панировочные сухари 1 столовая ложка
- Сахар 2 ч.л.
- Растительное масло 1 столовая ложка
Лук очистить от кожицы и тонко нарезать полукольцами. Сложить в миску, накрыть крышкой и слегка потрясти, чтобы ломтики рассыпались.
Разогреть на сковороде масло и бросить лук. Постоянно помешивая, жарить до появления слегка золотистого цвета, затем всыпать сахар и хорошо перемешать. Затем добавить сухари и, не переставая мешать, жарить до яркого золотисто-коричневого цвета (луковые лепестки должны как следует смешаться с сухарями и стать плотными).
Готовый лук переложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и дать стечь лишнему маслу.
Датский хот-дог с хрустящим луком)))
04 марта 2010, 01:15
- 4 венских сосиски
- 1 багет, либо булочки для хот дога
- майонез
- горчица
- кетчуп соленые огурчики
- 2 луковицы
- чипсы(у меня со вкусом лука)
- масло под.для жарки
- сахар, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья. Я нашла решение. Хрустящий лук — это просто!
Для начала, луковицы чистим, измельчаем в блендере, пассируем на подсол.масле до золотистого цвета.Посыпаем 2 ч.ложками сахара, и солим чуток.
Откидываем на салфетку лук, что бы ушло масло(можно отжать!
Выкладываем лук на противень тоненьким слоем. ставим в духовку и подсушиваем при тем-ре 150-180*.
Главное что бы он не подгорел. Я держала около 5 минут.
Ну и естественно лук чуточек подсушился, подзолотился, но. хрустящим не стал. ((((
Но я не растерялась!)) взяла чипсы, помяла их как следует и смешала с луком!! И! О небеса. Лук начал хрустеть и по вкусу очень походить на тот, который добавляют в датские хот доги!
Теперь собираем хот дог! У меня не было специальных булочек, был только багет, я разрезала его на части. и вдоль. вырезала слегка мякиш.
Сосиски обжарила на гриле.
Сборка: На хлебушек кладем майонез. затем сосисочку. Сверху кетчуп и горчицу. Затем хрутящий лук, и ломтики соленого огурчика!
Ингредиенты необходимые для приготовления хот-догов
Замороженные сосиски для хот-догов из говядины, свинины, курицы.
Булочки для датского и французского хот-догов, готовые, замороженные.
Огурцы маринованные, порезанные на слайсы.
Жареный во фритюре, хрустящий лук в пакетах по 1кг.
Специальный конверт из жироотталкивающей бумаги.
Ингредиенты для «Датский хот-дог»
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты на три порции
- Булочка для хот-дога – 3 шт.
- Сосиска – 3 шт.
- Огурец маринованный – 2-3 шт.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Лук жареный хрустящий – 3 ст.л.
Нам понадобятся: булочки бутербродные «французские» (по количеству порций), сосиски (можно взять «венские» – они доступны и вкусны, но если желаете заморочиться, то поищите «Кнакерс» или же «Медистер»), граммов 30 горчицы, но не слишком острой, граммов 100 кетчупа ординарного, пара-тройка луковиц, несколько соленых (маринованных) огурцов, панировочные сухари, немножко молока, муки, из специй – куркума и паприка молотая, черный перец, по вкусу – немного соли. А еще для жарки возьмем постное масло рафинированное (подсолнечное, кукурузное, оливковое или же смесь).
Пример рецептуры с использованием наших продуктов
Булочка для датского хот-дога
Сосиска для хот-дога куриная
Получите прайс-лист и каталог
Получите консультацию наших специалистов
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Лук нарезать полукольцами, сдобрить щепоткой соли и сахара, а затем слегка помять руками, чтобы пустил сок.
Посыпать пшеничной мукой (лучше через ситечко). За счет выделившегося сока она будет обволакивать луковые полукольца со всех сторон.
Разогреть в сковороде ложку растительного масла и обжарить лук на небольшом огне, пока он не станет золотистым.
Параллельно, чтобы не терять время, разогреть сковороду-гриль. Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Выложить на сухую сковороду-гриль (или в сэндвичницу), сверху прижать грузом и подрумянить с обеих сторон. Таким образом булочки прогреются по всей площади, а корочка вкусно захрустит.
Поджарить сосиски с минимальным добавлением масла (если на сосисках есть пленка, то предварительно ее, конечно же, следует снять).
Уложить в булочки сосиски и маринованные огурцы.
Полить горчицей и кетчупом.
И посыпать сверху подрумяненным лучком.
Датский хот-дог готов! Он очень вкусный: ароматная сосиска, пикантные огурчики и как завершающий штрих — хрустящий сладковатый лук. Скорее угощайте друзей!
- Лук репчатый — 500г
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Растительное масло — 250г
Лук очистить и сполоснуть холодной водой.
Нарезать кубиками. Я пользуюсь такой штукой. Очень удобно! И на дачу такую купила, чтобы не возить.
Лук нарезали, выкладываем его в контейнер и солим. Накрываем крышкой и трясём. Оставляем на 10 минут, чтобы лук пустил сок.
Опять закрываем крышкой и трясём.
В сотейнике разогреваем масло и выкладываем лук.
Жарим. Не забываем помешивать. Лук должен получиться очень золотистым.
Теперь выкладываем его в сито
Затем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Наш вкусный и хрустящий лук готов!
Такую
заготовку можно сделать с запасом и хранить в холодильнике, употребляя по
необходимости.
- лук
– 1 кг.; - соль
– 20 гр.; - мука
– 70 гр.; - масло.
- Лук нужно почистить от шелухи и
нашинковать небольшими кубиками. - Сложить в контейнер, посолить и
закрыть крышкой. - Потрясите контейнер, чтобы все
кусочки просолились. Оставьте на несколько минут. - Откройте крышку и добавьте к луку
пару ложек муки. - Еще раз закройте и потрясите, чтобы
мука равномерно распределилась. - В сковородку налейте растительное
масло и обжаривайте лук до золотистого цвета небольшими партиями. - Чтобы лук обжаривался равномерно, его
лучше выкладывать в один слой и постоянно помешивать. - Готовый лук выкладывайте шумовкой в
сито, а затем на бумажную салфетку, чтобы он оставался хрустящим, а излишки
масла впитались в бумагу.
Посыпайте
готовым луком сосиски, котлеты, овощи или супы. Оставшийся остывший лук храните
в закрытом контейнере и используйте при приготовлении обедов или ужинов.
Если вы
готовите блюда индийской или азиатской кухни, вам не обойтись без ароматного и
хрустящего лука.
- лук
– 2-3 шт.; - соль
– 10 гр.; - мука
– 40 гр.; - карри
– 10 гр.; - масло.
- Лук нужно почистить и нашинковать
тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то разрежьте их на четвертинки, а
затем тоненькими ломтиками. - В миске смешайте ложку муки, соль и
специи. Лучше использовать готовую приправу карри. - Засыпьте смесью подготовленные
кусочки лука и перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой. - В сковородке разогрейте масло и
опустите в него лук на несколько минут. - Постоянно помешивайте, чтобы кусочки
прожарились равномерно. - Вынимайте шумовкой хрустящие ломтики
лука и выкладывайте их на бумажное полотенце. - Когда весь лишний жир впитается в
бумагу, а лучок слегка остынет, добавляйте его к рису или посыпайте курицу.
https://youtube.com/watch?v=xNIro39MJl8%3Ffeature%3Doembed
Если вы
хотите приготовить оригинальную закуску под пиво, то обжаренные колечки лука
нужно подсушить в духовом шкафу.
- лук
– 1кг.; - соль
– 20 гр.; - мука
– 100 гр.; - масло.
- Лук почистите от шелухи и нашинкуйте
тонкими колечками, стараясь, чтобы толщина была одинаковой. - В чашке смешайте соль с мукой и
засыпьте подготовленные луковые кольца этой смесью. - Хорошенько перемешайте, чтобы все
колечки лука были равномерно покрыты мукой. - В сковородке разогрейте масло и
обжаривайте луковые кольца до коричневого цвета небольшими партиями. - Вынимайте шумовкой на тарелку,
покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. - Готовые колечки, с которых стекло
масло, равномерно разложите на противне и отправьте в разогретую духовку на
четверть часа.
Подавайте
хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам или как самостоятельную
закуску под пиво.
Приготовить
жареный лук как в Финляндии несложно. В домашних условиях он получится не менее
хрустящим, а стоимость будет ниже. К тому же вы сможете быть уверены, что в
вашем блюде нет вредных добавок. Использовать его можно как добавку к основным
блюдам, для декора или просто как чипсы к пиву. Попробуйте приготовить
хрустящие кусочки лука дома и используйте по вкусу. Приятного аппетита!