Peperoncino и Pepsoncino — это острый перец, который оживит вашу кухню

«Хентай-игры это моя жизнь.»
— Перорончино.

Перорончино (ペロロンチーノ) — член гильдии Аинз Оал Гоун и считается одним из 41 Высшего Существа Великой Гробницы Назарик. Он младший брат Буку-Буку Тягамы и создатель Шалтир Бладфоллен.

Общее название для перцев по-итальянски – пеперони (peperoni). Уменьшительно-ласкательным словом «перчик» (“peperoncino”) итальянцы называют свой любимый острый красный перец.

Растут пеперончини на кустах около 80 см высотой. Перцы собирают, когда они достигают 5-8 см в длину, при этом перчики могут быть и зеленого цвета (краснеют пеперончини на последней стадии вызревания).

На вкус пеперончино средне острый, с горчинкой. Его маринуют и продают в стеклянных банках (в маринованном виде он бывает от ярко-желтого до желто-зеленого цвета), кладут в сэндвичи и пиццу, добавляют в салаты, подают вместе с другими закусками-антипасто.

Очень популярная и простая в приготовлении паста с пеперончино – спагетти с чесноком, оливковым маслом и пеперончино (spaghetti aglio olio e peperoncino). В Калабрии из этого перца делают даже варенье (marmellata di peperoncino), которое подают к мясу.

Часто пеперончино добавляют в виде порошка в уже готовое блюдо. Чтобы порошок сохранял все полезные свойства, перцы нужно обязательно сушить в тени и перемалывать вместе с семенами.

С 1994 года в Италии даже существует Академия, посвященная пеперончино — Accademia Italiana del peperoncino, изучающая полезные свойства этого практически волшебного овоща. Как выяснилось, он может понижать давление, уменьшать количество холестерина в крови – и вообще может считаться профилактическим средством от сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку прочищает артерии. Не стоит употреблять пеперончино только людям с желудочно-кишечными заболеваниями.

Печенька Пеперончино (англ. Peperoncino Cookie) — Эпическая Печенька, выпущенная 27 мая 2022 года вместе со своим Питомцем, .

Слезы тех, кто потерял что-то дорогое сердцу, острее горсти пеперончино. Из-за большого содержания пеперончино в тесте эта Печенька стала невероятно острой. С того самого дня, как Печенька Пеперончино не смог удержать руку одной Печеньки, повисшей над пропастью в Долине Дракона, его жизнь кардинально изменилась. Даже просто пережить еще один день в выжженных землях Долины Дракона было настоящим испытанием. И когда Печенька Пеперончино уже был готов обвинить себя в слабости, он стал свидетелем того, как одна Печенька вновь обрела мощь благодаря силе пламени, став сильнее, чем когда-либо! Печенька Пеперончино был поражен увиденным и начал поиски источника этой загадочной силы. И хотя кажется, что взмахом своего Великоперечного Клинка он способен уничтожить всю лаву в Долине Дракона, но день, когда он наконец-то сможет стереть это страдальческое и хмурое выражение с лица, точно настанет нескоро.

Эффект костюма: +900 очков за Желе Лавовый Камень

Получает 3 заряда Великоперечного Клинка через определенные промежутки времени. Нажмите кнопку умения, чтобы Печенька подпрыгнула в воздух, а затем резко упала, ударив клинком по земле. От удара в воздух взлетают Лавовые Камни, разрушая препятствия и создавая Желе Лавовые Камни. С каждым использованием умения увеличивается дальность прыжка и радиус разрушения, а также увеличиваются Желе Лавовые Камни. Повышайте уровень Печеньки, чтобы получать больше очков за Желе Лавовые Камни.

Лава вырывается на поверхность после последнего удара Великоперечного Клинка, создавая дополнительные Желе Лавовый Камень. Чем выше уровень зачарования конфеты, тем больше очков приносят Сияющие Желе Лавового Камня.

При первом выпадении

Peperoncino и Pepsoncino — это острый перец, который оживит вашу кухню

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA, если не указано иное.

Плод, который обжигает

Peperoncino и Pepsoncino — это острый перец, который оживит вашу кухню

Разноцветными самоцветами кажутся миниатюрные плоды жгучего перца на компактных кустиках. Несмотря на такие маленькие размеры, это настоящие ларчики, наполненные бесценными веществами, полезными для здоровья благодаря огромному количеству содержащихся в них витаминов, а также захватывающие дыхание своими вкусовыми качествами.

Это одно из тех растений, которое не должно отсутствовать в доме или квартире даже при наличии у вас только балкона. Оно очень неприхотливое, довольствуется даже маленьким горшочком, давая полноценные плоды и не требуя при этом практически ничего.

Из истории перца

Горький стручковый перец известен как «элемент питания» с древнейших времен. Из археологических документов известно, что еще в 5500 до нашей эры его выращивали в Мексике. Очень много времени спустя на кораблях Христофора Колумба перец был завезен в Европу. Испанский командующий Герман Кортес открыл удивительные свойства перца при дворе знатного ацтека Монтесумы, отведав «xocolatl» — энергетический напиток, приготовленный на базе горьких плодов какао и стручкового перца. Поэтому иногда еще острый перец называют специей ацтеков.

Простота выращивания стручкового перца буквально разрушила планы испанцев колониальной эпохи, мечтавших разбогатеть, продавая на вес золота новую экзотическую пряность, привезенную ими из Америки. Но она, вопреки их ожиданиям, прекрасно акклиматизировалась, быстро распространилась и за очень короткий срок стала «наркотиком для бедных», которые не могли себе позволить другие дорогостоящие восточные пряности, чтобы улучшить вкус их однообразной и постной пищи.

И в наши дни нет специи, способной его заменить, а компактность кустиков перца, декоративность и неприхотливость этого растения с каждым годом расширяют территории его выращивания.

Особенности культуры

Peperoncino и Pepsoncino — это острый перец, который оживит вашу кухню

На латинском языке название жгучего перца — капсикум (Capsicum). Существуют две версии происхождения такого названия:

• в переводе с латинского — capsа — означает коробочка, что указывает на форму плода перца;

Выпечка:  Голубцы пошаговый рецепт с фото

• в переводе с греческого — kapto — дословно означает «жалить, кусать», что указывает на его пикантный вкус.

Жгучий (стручковый) перец (Peperoncino) относится к семейству пасленовых (Solanacee), к которому относятся, например, и лечебные травы, такие как белладонна (Belladonna), дурман (Stramonio), а также овощи: помидоры, баклажаны, картофель. Жгучий перец обладает свойствами, характерными для обоих представителей этого семейства. В семействе капсикум наиболее распространенный вид перца — капсикум ануум — (Capsicum annuum), к нему относятся все перцы, которые нам известны: сладкие, полугорькие и горькие. Другие виды, из тех, что культивируются, это Capsicum frutescens. В пятидесятых годах к ним были добавлены: Capsicum pubescens, Capsicum pendulum.

Растения жгучего перца невысокие (20-30 см), они представляют собой миниатюрный, компактный кустик. Или стройный ствол с редкими тонкими веточками, достигающими в высоту от 60 до 120 см. Его тонкие побеги сильно ветвятся, придавая растению объемистость, при этом они хотя и тонкие, но очень эластичные. Зеленая тональность листьев и стеблей меняется в зависимости от сорта, некоторые из них имеют даже синюю окраску. Форма листьев перцев более или менее удлиненная, они заканчиваются заостренными кончиками, они имеют прожилки более яркие и четко выделенные.

Цветки перца белого или фиолетового цвета расположены в пазухах листьев, их размер, форма, а также окраска плодов самые разнообразные.

В основном острый перец культивируется в странах с теплым и умеренным климатом как однолетнее растение, но есть и многолетние виды.

Все виды и сорта перца отличаются друг от друга:

• размерами — от больших до очень маленьких;

• формами стручка — конической, изогнутой, напоминающей черешню, фонарики, чалму, округлой, цилиндрической и даже грушевидной.

Плоды на кустиках перца разных сортов могут быть висячими или направленными вверх. По окраске плоды бывают: белого, желтого, оранжевого, красного, фиолетового и шоколадного цвета. Но самое главное — они различаются жгучестью. Острота, за которую собственно и ценятся плоды этого растения, зависит от содержания алколоида капсаицина (capsaicina). Наибольшее количество капсаицина содержится в семенах и внутренней мембране плодов, особенно спелых.

Ацтеки первыми разработали и использовали систему определения жгучести перца, состоящую из 6 ступеней: от «coco» — горького до «cocopalatic», что дословно можно перевести как «горечь до убегания». В настоящее время используется единая система Сковилля для измерения жгучести плодов перца. Если измерить по этой системе наличие капсаицина в сладком «болгарском» перце — он будет равен практически нулю, а вот в стручковом перце — Capsicum frutescens, выращиваемом в Средиземноморье, его показатель достигает 100 тысяч единиц, а в Capsicum chinensis, в частности, в мексиканском «Хабанеро» — до 300 тысяч единиц.

Содержание капсаицина непосредственно зависит от размера плода, (чем он меньше, тем более жгучий). А также пикантность зависит от условий культивации растения, климата, погодных условий и степени зрелости плода, а это значит, что чем больше он созрел, тем он более пламенный.

Куда посадить острый перец

Peperoncino и Pepsoncino — это острый перец, который оживит вашу кухню

Острые перцы любят теплые, хорошо освещенные, защищенные от ветра места. Особенно им нравится, если после обеда их освещает солнце. Обычно его небольшие кустики, усыпанные мелкими яркими плодами, приобретают в качестве комнатного растения, однако эти перцы превосходно чувствуют себя в контейнерах и в открытом грунте.

Выращиваемый в комнатных условиях перец является оригинальным украшением светлого кухонного подоконника. Его кустики радуют обилием (до полусотни) чудесных разноцветных плодов. Летом его можно вынести на балкон или в сад, а осенью горшок с растением заносят в комнату, где поздние плоды дозревают на солнечном окне.

Идеи для посадки

Растения горького перца развиваются довольно медленно, зато остаются декоративными до поздней осени — до октября. Поэтому я часто высаживаю маленькие кустики перчика вместе с раннецветущими растениями, например, с вероникой, сапонарией. Замечательное соседство получается и с тюльпанами, и с гиацинтами. В этом году, чтобы не травмировать растение при осенней пересадке в горшок, я прямо в горшочке «посадила» (на две трети закопала в землю) его среди невысоких сортов осенних астр. Получились очень красивые композиции — пастельные тона прекрасных цветов и горячие яркие плоды перца. Даже в пасмурные дни они меня радуют чарующими осенними красками. Высаживаю также перцы в огороде с рано созревающими салатами: латуком и руколой.

Яркими очень декоративными «пятнами» смотрятся перчики в групповых посадках, только высаживать их надо не слишком близко друг от друга, (они очень не любят тесных посадок), тогда их изящные кустики будут густо усеяны яркими, аппетитными плодами. Растения горького перца, высаженные в два ряда вдоль дорожки, создадут нарядный бордюр, который до поздней осени будет «освещать» сад. Прекрасным подарком друзьям будет букет из кустика жгучих плодов, оформленный в красивую бумагу или лентами. Например, недавно такой букет был преподнесен ведущей популярной в Италии программы «Форум».

Сбор и хранение плодов острого перца

Peperoncino и Pepsoncino — это острый перец, который оживит вашу кухню

Собирают стручковый перец при полной зрелости, когда плоды приобретают интенсивную окраску и становятся наиболее «мясистыми». Их аккуратно срезают ножницами, оставляя на кустике маленькие кончики плодоножек. При сборе капсаицин может вызвать жжение и аллергию на коже, поэтому его лучше собирать в перчатках или, этот совет мне дали итальянские хозяйки, надо иметь рядом стакан молока или йогурта — содержащиеся в молочных продуктах казеин и протеин будут нейтрализовать капсаицин и уменьшать ощущение жжения.

Наиболее распространенный способ сохранения — это нанизать перчинки на шпагат, как бусинки для ожерелья или красивой гроздью — и оставить на солнце для высушивания (примерно на 7 дней). Итальянские хозяйки помещают маленькие, в основном круглой формы, плоды в банку и заливают их оливковым маслом. Но предварительно очищают перец от семян и проваривают его 5-7 минут в равной смеси вина и уксуса. В таком виде перцы они сохраняются до 5-6 месяцев.

Выпечка:  Как правильно разделать селедку с костей и как почистить бескостную селедку на филе всего за несколько минут

Семена или рассада?

Размножают перец семенами и черенками. Извлеченные из спелых стручков перца семена годятся для посева. Их надо лишь высушить в хорошо проветриваем месте, только не на солнце. Для хранения их помещают в бумажные пакеты. Для получения рассады семена перца надо высадить в питательную, «легкую» почву на глубину 1 см, лучше сразу в индивидуальные посадочные стаканчики. Делают это, когда температура ночью не будет опускаться ниже 10°С или в отапливаемой теплице. Однако выращенные из собранных семян перчики не всегда наследуют характеристики растения, с которого они были собраны, так как у перца может быть и перекрестное опыление.

Наиболее популярные сорта

Peperoncino и Pepsoncino — это острый перец, который оживит вашу кухню

Перец был и остается королем пряностей. Вот знаменитые сорта:

Ancho — очень популярен в Мексике, формой напоминает сердце, красно- оранжевого цвета, немного сладковатый на вкус, очень высокоурожайный.

Aji — это типичный перуанский сорт, плоды окрашены в красный цвет, вкус очень пикантный.

Cayenna — один из наиболее жгучих в мире, имеет цвет плодов зеленого и красного цвета, интенсивный запах, особенно распространен в Африке и на Карибских островах

Guajillo — мексиканский сорт с плодами шоколадного цвета и изогнутой формы, сладковатого вкуса; незаменим при приготовлении соусов.

Habanero — выращивают в Мексике и на Карибах, у него удлиненной формы плоды не более 3 см, напоминают фонарик. Плоды имеют окраску: оранжевую, красную, новый гибрид — белую и шоколадную. Он очень жгучий на вкус, имеет приятный аромат. Сроки от посадки до созревания 75-90 суток. Можно выращивать в горшках.

Jalaperio — еще один мексиканский сорт, более всех известный в Европе, имеет средне пикантный вкус, используется в колбасной промышленности.

Prik Chee – плоды маленькие, зеленого, желтого и красного цвета в зависимости от степени зрелости, вкус средне пикантный, перец популярен в таиландской кухне.

Peperoncino ciliegina calabrese (Capsicum annuum) — его кустики достигают высоты до 60 см, он имеет шарообразные плоды не более 2 см в диаметре, огненно-красного цвета. Употребляют этот перец как в свежем, так и в высушенном виде для придания жгучего вкуса соусам, мясным блюдам. Очень продуктивный сорт, кустики буквально усыпаны плодами. Прекрасно растет и плодоносит в горшочках.

Medusa (Capsicum annuum) — очень декоративный сорт, плоды формой напоминают щупальца мифологической медузы Горгоны, которые были на ее голове. Растение имеет высокую продуктивность, высаженное в горшках будет прекрасным украшением любого уголка балкона, сада, террасы, особенно когда начинают созревать плоды, приобретая желтый и красный цвета. Его пикантный вкус и приятный аромат дополнят многие мясные блюда, этот сорт очень хорошо консервировать с маслом.

Smol di Calabria Peperoncino diavolino (Capsicum annuum) – очень любимый сорт в Калабрии; его название говорит само за себя, добавленные в блюда ярко-красные перчинки придают блюдам остроту, перехватывающую дыхание.

Explosive Ember и Explosive Blast (Capsicum frutescens) – сорта очень популярные в Европе, придают блюдам пикантность и приятный аромат, прекрасно растут в горшках.

Festival Mix — декоративный сорт, имеет средне острый вкус. Он — прекрасная приправа к блюдам, но одновременно его разноцветные плоды могут быть «букетом» для подарка.

Использование в медицине

Как и многие века назад, так и сейчас медицина продолжают изучать это уникальное растение, содержащее наибольшее количество витаминов С, Е. Десятки лет ученые занимаются изучением капсаицина — основного вещества содержащегося в перце, придающего ему пикантный вкус и обладающего чудодейственными терапевтическими свойствами. Капсаицин обладает антимикробными, антиоксидантными, антиартритными, анальгетическими свойствами.

Его используют для профилактики и лечения некоторых форм рака. В народной медицине Китая он используется как успокаивающее и антидепрессантное средство, для повышения аппетита. В Индии — как стимулирующее средство «для духа и крови». В фармацевтической промышленности этот перец употребляется для изготовления перцовых пластырей, а также тинктур, экстрактов. Настойка плодов при принятии внутрь возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, наружно — действует как согревающее средство.

Peperoncino и Pepsoncino — это острый перец, который оживит вашу кухню

Больше «пеперончино» — меньше морщин, так утверждают в Калабрии. С «дьяволино» лучше здоровье и больше веселья, поэтому уходят прочь проблемы и, естественно, морщины, являющиеся символом усталости и старости. Слово «пеперончино», то есть жгучий перец, в Италии сразу ассоциируется с Калабрией, хотя он присутствует в кухне всех регионов.

Все знают, что Калабрия занимает ведущее место по числу рецептов пикантной кулинарии. Жители Калабрии считают, что горький перец незаменим при приготовлении блюд, неповторимых по вкусу, настоящих кулинарных произведений искусства. Некоторые рецепты содержат настолько острые сорта, что вам покажется, будто все взрывается внутри, поэтому их называют «бомбами», и даже дизайн упаковок предупреждает об этом.

Большие поклонники этого продукта, по достоинству оценившие его вкусовые и лечебные свойства, с большим энтузиазмом пропагандируют его культуру по всему миру. Ими была создана Академия «горького перца», ее члены уже нашли своих сторонников и поклонников. А в некоторых странах Европы, Америки уже тоже открыты такие же. Итальянский музей горького перца «Пеперончино» — это одно из направлений деятельности Академии, в его залах можно узнать историю растения и увидеть наиболее известные сорта «дъяволино», как называют наиболее острые сорта, выращиваемые в Калабрии.

Выпечка:  Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Ежегодно осенью в Калабрии проводится фестиваль «Пеперончино». На несколько километров растягиваются прилавки, на которых представлены блюда с добавлением обжигающего плода. Это и мясные продукты, и сыры, и овощи, и изделия из рыбы. В этом году была сделана гирлянда из трех миллионов перчинок длиной 130 метров, которую торжественно пронесли по центральным улицам города. На празднике читаются стихи и оды в его честь, там можно приобрести на память картины или послушать «зажигающие», как и сам «пеперончино», песни.

Елена Кулишенко, Италия, специально для «Флора Price»

В реальной жизни Перорончино является поклонником эроге, более известного как H-игры. Он отлично разбирался в интернет-дискуссиях. У него также есть старшая сестра, которая играла с ним в Иггдрасиль. Во время игры он и его сестра позже присоединились к гильдии под названием Аинз Оал Гоун и отправились на завоевание Великой Гробиницы Назарика. После того, как Аинз Оал Гоун завоевала Великую Гробницу Назарика, он провел некоторое время в игре, создав Шалтир Бладфоллен. Единственная причина, почему Шалтир выглядела такой красивой, несмотря на то, что она была истинным вампиром, заключалась в том, что ее внешность была нарисована им. Это показывает, что Перорончино обладает некоторыми художественными навыками. Из воспоминаний Аинза и Шалтир, он, поняв, что после покупки эроге может наткнуться на голос своей сестры, частично потерял желание покупать подобные игры. Однажды после создания Шалтир Пэрорончино вышел из игры и оставил свою ценную экипировку и предметы в руках Момонги, сказав ему продать все, если захочет. К счастью, Момонга отказывается это делать и хранит свои предметы для показа в Мавзолее, оснащенном Аватарами .

Как ни странно, он также дал Шалтир способность воскрешения, которая позже помогла ей в борьбе с Момонгой. Пока он создавал Шалтир, Перорончино обычно обсуждал с Момонгой  свои идеи. Другими словами, он передал всю информацию о Шалтир Момонге .

Момонга один из самых близких друзей Перорончино в гильдии. Он и Момонга были частью Альянса Без Покупных Предметов.

Буку-буку Тягама старшая сестра Перорончино, с которой он часто препирался и спорил. Перорончино пришлось преклонить колени перед ней, так как она шантажировала его информацией о том, что случилось с ним в двенадцать лет. Черты их взаимоотношения также отразились на взаимоотношениях их созданий, Ауре и Шалтир.

Перорончино любит использовать Шалтир в качестве одного из субъектов своих извращений и любви к хентай-играм. Вместе с тем её дизайн персонажа намекает на то, что одним из его фетишей была Лолита.

Ульберт Ален Одл

Он и Улберт были первыми к кому пришла мысль создать альянс Без Покупных Предметов с идеей о том, что они смогут компенсировать свои слабости навыком.

Он завидовал эффектам, встроенным в снаряжение Тач Ми: эффекту взрыва и эффекту приземления.

Он и Перорончино планировали создать Академию Назарика в штаб-квартире Гильдии.

У них были дружеские отношения. Перорончино узнал что ему нравятся плоскогрудые и даже спросил нравиться ли ему мужчины.

  • Имя Перорончино образовано игрой слов от «peperoncino» — итальянского названия перца Чили и «peropero» — японского слова означающего «облизывать». Последнее относится к его личности.
  • Перорончино был фанатом эроге. Более известных как хентай-игры.
  • Перорончино был сильным игроком и относился к типу людей которые стремятся заполучить силу любой ценой.
  • Из-за того, что его сестра была сэйю хентай-игр, Перорончино часто беспокоился о том, что он купит игру в которой она озвучивала одного из персонажей.
  • Он был первым кто, предал Альянс Без Покупных Вещей, потому что хотел использовать персональный эффект на доспехах.
  • Энциклопедия Перорончино была отдана Шалтир, примерно половина подробной информации была собственноручно стёрта Перорончино, прежде чем он отдал книгу Момонге.
  • Название его лука происходит из имени легендарного лучника, который сбил девять из десяти солнц в китайской мифологии.
  • (Момонге об одежде): «Покупать вещи всё равно что покупать эротику. Неважно, используешь ты её или нет, но лучше в укромном месте всегда хранить копию»
  • (Момонге о Букубукучагаме): «Поняв, что после покупки эроге я могу натолкнуться на голос сестры, моё желание покупать их резко поубавилось.»
  • (Момонге): «Поэтому у меня не было выбора кроме как установить этот эффект в свой аватар посредством покупного предмета! Вы ведь понимаете, верно? Мне тоже не нравится идея использовать покупной предмет. Если бы я мог вставить этот эффект в свою броню, то не пришлось бы опуститься до такого. Ну, ничего не поделать. Как же я завидую Тач-сану, его эффекту взрыва и эффекту при приземлении. Я бы тоже хотел обладать такими.»

Перорончино специализируется на сверхдальних атаках, в связи с чем ему требуется большая открытая область, чтобы раскрыть свою истинную силу. Он мог легко атаковать даже с расстояния в два километра. Его любимой тактикой было спрятаться и атаковать противника снайперскими выстрелами — хотя он и стреляет из лука.

Перорончино был известен в своей гильдии как извращенец, любящий хентай-игры. Его личность отражается в его создании, Шалтир, которая была разработана так, чтобы иметь больше сексуальных фетишей чем у любого другого НИП Назарика. Он был из тех членов гильдии, которые любили пошутить, но он не любил портить отношения между товарищами.

Перорончино представитель расы птицелюдей с птичьей головой, крыльям и когтями.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий