Пирог с кефиром.,Пирог и кефир.

Пирог с кефиром.,Пирог и кефир.

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 1 ч 10 мин

В чашку налить сливочное масло, насыпать сахар, вбить яйца, налить сметану, насыпать соду, насыпать муку. Перемешать, дать постоять 30 минут. Положить в сковороду на промасленную бумагу. Выпекать 30 минут. Если рано румянится, прикрыть влажной бумагой.Крем: Сметану и сахар взбить и помазать на торт.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Выпечка:  Экономьте время и силы: воспользуйтесь нашим калькулятором преобразования ингредиентов для торта

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Сахар, Яйца, Сметана, Сода пищевая, Пшеничная мука, Сливочное масло

Пирог-стаканник на кефире

Любите ли вы простые рецепты, как «дважды два»? Я преклоняюсь перед такими рецептами, они остаются в моей памяти навсегда. Экспериментировать можно сколько угодно, пополнять сайт (и свою память) самыми изощренными вариантами десертов. Но такие пироги, как стаканник к чаю, это классика. И через 10, и через двадцать лет можно насладиться простотой ингредиентов, понятным способом приготовления и конечно же, вкусом пирога. Мода проходит, а такие бабушкины пироги остаются с нами всегда. Буду ли я готовить макаронс через 10 лет — не знаю, а вот этот пирог точно буду.

Пирог с кефиром.,Пирог и кефир.

Запомнить ингредиенты очень просто, мы используем все по одному стакану.

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Манная крупа -1 стакан
  • Теплый кефир (обязательно кислый) — 1 стакан
  • Сахарный песок — 180 г
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.

Пирог с кефиром.,Пирог и кефир.

Как приготовить пирог-стаканник (пошаговый рецепт с фото)

Яйца (3 шт) разбиваем в удобную миску для смешивания. В этом рецепте я использую  крупные, категории СО. Все ингредиенты в этом рецепте должны быть теплыми, чтобы легче смешиваться друг с другом.

Пирог с кефиром.,Пирог и кефир.

С помощью миксера взбиваем яйца до однородности. Конечно, можно использовать обычный ручной венчик, но миксером быстрее. Как только яйца станут легкой пеной, можно подсыпать сахарный песок (180 г)тонкой струйкой.

Выпечка:  Откройте для себя удивительные блюда, приготовленные из питательных семян чиа

Возьмите на заметку рецепт щербета в домашних условиях, получается очень вкусно!

Пирог с кефиром.,Пирог и кефир.

К обычному сахару по желанию добавляем 10 г (1 стандартный пакетик) ванильного сахара, можно сделать замену на 1 ч. л. экстракта ванили.

Внимание! Сахар отправляем в тесто небольшими порциями. Можно тонкой струйкой, можно поставить стакан с сахаром и по столовой ложке добавлять в миску, при этом постоянно размешивая. Нужно, чтобы сахар сразу же растворялся и вмешивался в яичную смесь, а не падал на дно.

Пирог с кефиром.,Пирог и кефир.

В эту же миску отправляем теплый кефир (1 стакан). Замечательно, если кефир будет 3 -дневного срока годности, он будет кислым, что самым позитивным образом скажется на пироге. Если кефир свежий и недостаточно кислый, сода и разрыхлитель могут не загаситься во время выпекания, при этом пирог может получить некрасивый цвет и привкус соды. В этом рецепте кислый кефир — залог вкусного пирога.

Если вы любите простые рецепты, думаю, что останетесь в восторге от моей новой шарлотки, в которой мало теста и много яблок:

Сюда же отправляем манную крупу (1 стакан), размешиваем и оставляем набухать 20-30 минут. Конечно, можно пропустить этот шаг, пирог все равно получится. Но если вы не будете спешить и дадите тесту постоять, манка разбухнет, структура готовой выпечки будет более рассыпчатая, а пирог более вкусным.

Пирог с кефиром.,Пирог и кефир.

Этот прием с добавлением манки очень хорошо работает в сырниках. Структура получается однородной,рассыпчатой, сырнички всегда пропекаются. Можете пройти по активной ссылке и взять этот рецепт на заметку:
Сырники из творога с манкой

Пока тесто настаивается, просеиваем муку (1 стакан) с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и пищевой содой (0,5 ч. л.) Кто-то из читателей может удивиться или возмутиться, зачем и сода, и разрыхлитель. Так нужно, доверяйте рецепту — и все получится лучшим образом. Самое главное — не промахнуться с кислотой кефира, тогда сода с разрыхлителем сделают все самое сложное, сделав пирог пышным, воздушным, пористым, но при этом никаких мыльных привкусов соды в выпечке не будет.

Выпечка:  Рецепт французского рулета: легкая и вкусная рулет для любителей выпечки

Пирог с кефиром.,Пирог и кефир.

И снова о пищевой соде. Она имеет плохую привычку выветриваться при контакте с воздухом. Что это значит? Пищевая сода теряет свою подъемную силу, становится обычным белым порошком, абсолютно бесполезным в выпечке. Предотвратить можно только с помощью плотного закрывания коробки с содой, еще надежнее — покупать разовые пакетики, в которых по  1 ч. л. порошка.

Пирог с кефиром.,Пирог и кефир.

Добавляем сухие ингредиенты в миску с тестом и перемешиваем с помощью лопатки до исчезновения комочков.

Пирог с кефиром.,Пирог и кефир.

Получается однородное гладкое тесто, готовое к выпеканию!

Внимание! Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 С , режим «Верх-Низ». Форма с тестом должна отправляться в разогретую духовку.

Выливаем тесто в формочку (у меня форма диаметром 18 см), на дно укладываю бумагу для выпечки, боковинки формы ничем не смазываю.

Пирог с кефиром.,Пирог и кефир.

Выпекаем пирог 25-30 минут до сухой зубочистки. Протыкаем самое высокое место пирога, если зубочистка выходит сухой, значит, пирог готов, можно вынимать и остужать на решетке.

Пирог с кефиром.,Пирог и кефир.

Пирог может запечься небольшой горкой-холмиком, для этого теста явление нормальное. Если вас беспокоит неровная верхушка пирога, пробуйте выпекать его на более низкой температуре (возможно, время выпекания увеличится, но зато пирог будет ровным).

Пирог с кефиром.,Пирог и кефир.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату.

Оцените статью
ДомоПёк.ру