Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Сладкий, ароматный и очень вкусный фруктовый пирог к чаю. Пирог три стакана с творогом и яблоками обязательно понравится любителям вкусной домашней выпечки. Все ингредиенты доступны и наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки, а в случае, если чего-то нет, это лишь повод для новых экспериментов. Идеальное сочетании яблочной начинки и творога не только вкусно, но и полезно, особенно для тех, кто не любит кисломолочные продукты в свежем виде.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Состав / ингредиенты

Яблоки

(примерно 5 средних штук)

На вес состава:

Время приготовления: 1 ч

Для начала включаем духовку на температуру 180 градусов — пусть прогревается, а пока займемся подготовкой формы для выпечки. Если она разъемная, то дно выстилаем пергаментом, защелкиваем и обильно промазываем стенки сливочным маслом. Можно воспользоваться силиконовой или стеклянной альтернативой — тогда просто промасливаем дно и бока.

Приступаем к замесу. Смешиваем муку пшеничную (предварительно просеянную), сахар-песок, манную крупу, разрыхлитель и корицу. Равномерно соединим ингредиенты, размешивая венчиком. Отсыпаем 1 стакан уже готовой сухой смеси и высыпаем на дно подготовленной формы, аккуратно разравнивая.

Творог протираем через сито или промалываем блендером, чтобы избавиться от больших крупинок. Лучше использовать натуральный, домашний продукт (жирность выбираем по своему усмотрению, но лучше не использовать обезжиренный) — тогда готовое изделие получается особенно вкусным и нежным. К творогу прибавляем куриные яйца, соль и сахарную пудру. Все тщательно вымешиваем вилкой или можно быстро взбить миксером на низких оборотах. Нам нужно все соединить, но не перебить.

Выкладываем готовую творожную массу на сухую основу, разравниваем и засыпаем сверху еще одним стаканом манно-мучной смеси.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семенной коробки и натираем на крупной терке. Если сорт кислый, то можно подсластить сахаром, а любители специй могут сдобрить массу корицей. Яблочный слой выкладываем в форму и засыпаем оставшимся стаканом сухих ингредиентов.

Подогреваем сливки (молоко) и заливаем пирог, протыкая ножом, чтобы пропитать по всей высоте.

Отправляем пирог в духовку и выпекаем при заданной температуре 40-45 минут. Остужаем в форме и нарезаем на порции. Подаем, посыпав сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Насыпной пирог с яблоками и манкой три стакана

Как приготовить рассыпчатый Насыпной пирог с яблоками и манкой три стакана в духовке рецепт простой. НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ 🍎 сколько же существует яблочных пирогов 😍 и все ведь такие вкусные! На мой взгляд беспроигрышный вариант, особенно если с ароматной антоновкой 🍏⠀Пирог называется насыпной, потому что теста как такового нет, его не замешивают, а просто насыпают все ингредиенты. Измеряются ингредиенты граненым стаканом, насыпаем не до края, а до полосочки. Пирог получается вкусный, влажный внутри, с хрустящей корочкой сверху. В общем рекомендую 👌

Прокрутить до видео рецепта 👇

На форму 20 см:

Манка 1 стаканСахар 1 стаканМука 1 стаканРазрыхлитель 1 ч.л.Ванильный сахар 1 ч.л.Корица 1/2 ч.л.Яблоки 4-5 шт. 🍏Сливочное масло 150 г🧈

Как приготовить Насыпной пирог с яблоками и манкой три стакана просто рецепт пошаговый

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Смешать в миске манку, муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать венчиком и разделить на 4 равные части. Яблоки нарезать на 4 части, удалить сердцевину, очистить от кожуры и натереть на тёрке.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Яблоки разделить на 3 части. Форму для выпечки застелить пергаментом. На дно равномерно натереть часть холодного сливочного масла.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Дальше слой насыпного теста, слой яблок, снова сливочное масло и т.д. сверху насыпать слой теста и натереть сливочное масло. Выпекать пирог при температуре 180° в течение 45 минут.

Вариант рецепта пирога понравился 🥮🍎🤝💯👌👌👌🥰

🙌👏 Спасибо большое за рецепт. Супер!

Как необычно😍😍😍! Благодарю за рецепт!

Оля, спасибо, что напомнила 🙂 я такой делал в свои немного за 20 😉 нужно восстановить навык

Какой рецепт необычный! Надо попробовать обязательно испечь для родных!👍😍

Вчера впервые приготовила этот пирог. Очень вкусно! Теперь буду делать часто!

Яблочный пирог Три стакана

Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни молока, ни какой другой жидкой составляющей! За нежность пирога отвечает лишь яблочный сок, который выделяется в процессе выпекания, да сливочное масло, тающее между слоями. В результате получается действительно потрясающее лакомство с удивительной текстурой и изысканным вкусом, которое восхищает всех, кто его пробует.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

  • сливочное масло – 160 г
  • мука – 1 стакан емкостью 250 мл (160 г)
  • сахар – 1 стакан емкостью 250 мл (200 г)
  • манная крупа – 1 стакан емкостью 250 мл (130 г)
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • яблоки – 1 кг
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • коричневый сахар – 2 ст. л.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Подготовьте ингредиенты для яблочного пирога. Сливочное масло уберите в морозильную камеру до использования. Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и соль насыпьте в большую миску. Перемешайте и разделите на 4 части.

Выпечка:  Суп харчо с классической говядиной – 9 пошаговых рецептов

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Яблоки для начинки пирога вымойте и обсушите. Очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной терке в отдельную миску. Добавьте лимонный сок и молотую корицу, затем перемешайте.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Разъемную форму для пирога диаметром 22–24 см выстелите бумагой для выпечки. По дну распределите четверть мучной смеси. Выложите треть тертых яблок и разровняйте. Сверху натрите на крупной терке 40 г холодного сливочного масла.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Распределите по маслу четверть мучной смеси, затем — снова треть яблочной начинки и тертое сливочное масло (40 г). Повторите эти же действия еще раз.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Распределите оставшуюся мучную смесь и натрите оставшееся холодное сливочное масло. Равномерно посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 40 мину при 180°C.

Готовому яблочному пирогу дайте полностью остыть в форме, затем снимите бортик и аккуратно переложите на тарелку. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

Несмотря на то, что этот пирог называется «Три стакана», мы бы посоветовали уменьшить количество сахара граммов на сорок-пятьдесят, особенно если вы используете сладкие яблоки.

В начинку яблочного пирога Три стакана можно добавить кислые ягоды. Идеально подойдут брусника или клюква. Получится не только вкуснее, но и еще и красивее!

Таблица мер и весов

Иллюстрации к материалу: gifer.com

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Сливочный десерт с апельсином в стакане

}

понедельник, 12 ноября 2018 г.

Наверняка вы еще не пробовали болгарский яблочный пирог? Очень сочная, нежная, ароматная и вкусная, но при этом простая домашняя выпечка. Рецепт этого пирога в духовке вас точно удивит: делаем сухую смесь (тесто), чередуем ее с тертыми яблоками, заливаем все горячим молоком и выпекаем. Интересно, правда? Обязательно приготовьте!

Относительно сыпучей смеси для пирога, которая станет тестом, все более чем понятно, но немного информации для любителей точных цифр не повредит.

  • 1 стакан пшеничной муки (высшего сорта) — 140 граммов
  • 1 стакан манной крупы — 160 граммов
  • 1 стакан сахарного песка — 180 граммов

Количество яблок для болгарского пирога уж если и решите поменять, то точно в большую сторону. Берите плотные и упругие плоды кислых или кисло-сладких сортов, чтобы после выпечки начинка не превратилась в пюре, а частично сохранила текстуру. Корицу рекомендую (обожаю сочетание яблоко+корица), но не настаиваю.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие яблоки, пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), манная крупа, сахарный песок, молоко любой жирности (я использую жирностью 2,5%), лимонный сок, молотая корица и разрыхлитель теста. Как сделать домашний разрыхлитель, смотрите в этом подробном пошаговом рецепте.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. В отдельной посуде подготовим сухую смесь для будущего яблочного пирога. Для этого берем по стакану манки, муки и сахара. Стакан я использую обычный граненый, емкостью 250 миллилитров. Точную граммовку (для любителей взвешивать на кухонных весах) продуктов я указала выше. Туда же добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Все тщательно перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему. Пока отставим в сторону.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Моем и чистим 5 довольно крупных яблок. После этого измельчаем очищенные фрукты на крупной терке, не затрагивая семенные коробочки.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

В результате должно получиться около 500 граммов тертых яблок. В этом рецепте пусть лучше будет чуть больше, чем наоборот. Несмотря на то, что для пирога я использовала кисло-сладкие плоды, мякоть все равно моментально потемнела. Добавим начинке кислинки — добавляем 3 столовые ложки лимонного сока и перемешиваем.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

По желанию ароматизируем яблоки молотой корицей (1 чайной ложки хватит). Кстати, ее можно и добавлять, если не любите.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Все тщательно перемешиваем. Кстати, обратите внимание, что в начинке нет сахара, да еще и кислота добавляется — это все отлично оттенит сладкое тесто.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Собираем будущий болгарский пирог. Для этого используем любую форму для выпечки, но желательно диаметром около 20-22 сантиметров. У меня форма квадратная силиконовая 20х20 см. Дополнительно советую смазать железную или стеклянную форму совсем небольшим количеством растительного масла, чтобы пирог не прилип. Силиконовую я не смазываю. Визуально или с помощью кухонных весов делим сыпучее тесто на 3 равные части. Распределяем треть теста по дну формы.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Точно так же делим яблочную начинку на 3 части и равномерным слоем кладем треть фруктовой стружки поверх теста.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Таким образом у нас получается своеобразная заготовка, состоящая из 3 частей сыпучего теста и 3 частей яблочной стружки, которые чередуются.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Так как сочности яблок нам недостаточно, важно добавить еще жидкости. Для этого доводим почти до кипения 1 стакан (250 миллилитров) молока и поливаем им заготовку.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Чтобы молоко равномерно распределилось по всей заготовке, нужно как следует проколоть (вилкой, ножом или палочкой) будущий пирог. Это нужно делать тщательно и часто, не пропуская большие участки сухой смеси. В противном случае в готовом пироге вас ждут островки сухого рассыпчатого теста.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Выпекаем болгарский яблочный пирог в хорошо прогретой духовке при 190 градусах около 50 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня духовка газовая, без конвекции, используется нижний нагрев, пеку на среднем уровне.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Готовый яблочный пирог получается очень сочным, нежным и ароматным. Очень советую попробовать его и теплым и полностью остывшим. Немного сахарной пудры не помешает — проверено. За счет яблочного сока и молока сухие составляющие теста набухают и скрепляются, превращаясь в нежное тесто. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Выпечка:  В чем разница между салатом Москва и салатом оливье и Почему салат оливье называют зимним, потому что это Новый год?

Насыпной пирог три стакана с яблоками

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч

  • Шаг 1:Как испечь насыпной пирог три стакана с яблоками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ванилин берите на кончике ножа, большее количество может придать готовой выпечке горечь. Также можно заменить его ванильным сахаром — 1 ст. л. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, сочные.
  • Шаг 2:В миске соедините просеянную через сито муку, сахар, манную крупу, ванилин (у меня ванилин интенсив) и соль. Все хорошо перемешайте.
    Разделите массу на 4 равные части.
  • Шаг 3:Яблоки помойте, обсушите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
    Разделите тертые яблоки на 3 равные части.
    Так как процесс натирания долгий, тертые яблоки могут потемнеть (зависит от сорта). Это не страшно. Так пирог даже красивее получится — будут видны все слои.
  • Шаг 4:Дно и бока формы для выпечки (Ø 20-22 см) выстелите пергаментом. На дно равномерно выложите первую часть сухой смеси. Сверху равномерно распределите одну часть яблок.
  • Шаг 5:Таким образом чередуйте слои, пока яблоки не закончатся. Последним слоем должна быть сухая смесь.
  • Шаг 6:Сверху натрите на терке охлажденное сливочное масло и ровным слоем распределите по всей поверхности пирога.
    Чтобы масло было удобнее натирать положите его заранее в морозилку.
  • Шаг 7:Поставьте простейший пирог три стакана с манкой в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час 20 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на работу своей духовки. Поверхность должна зарумяниться.
    Готовый пирог выньте из духовки и полностью охладите. Затем выньте из формы, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Свое второе название — 3 стакана — этот пирог получил, потому что в основе теста — 3 стакана ингредиентов — один муки, один сахара и один манки. В принципе этого и достаточно. Остальное добавляется по желанию: в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар, а также соль, чтобы оттенить вкус выпечки. В тертые яблоки либо в тесто, либо туда и туда можно добавить 1-2 ч. л. молотой корицы.

Чтобы пирог был не очень жирным лучше брать сливочное масло не более 72% жирности.

Яблоки лучше брать сочные и при натирании выделяющийся с них сок собрать и полить им каждый яблочный слой. Так пирог получится вкуснее и сочнее.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Насыпной пирог с манкой и яблоками

Время приготовления: 1 ч 20 мин

  • Шаг 1:Как сделать насыпной пирог с манкой и яблоками? Начните с теста. Делается оно в два счета.
    Сливочное масло положите в морозилку на 20 минут или чуть дольше, чтобы его легче было натирать на терке и оно не таяло в руках.
  • Шаг 2:Из муки, манки, сахара и разрыхлителя приготовьте сухую смесь и тщательно все перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся. Разделите сухую смесь на 3 равные части.
  • Шаг 3:Теперь приготовьте начинку. Яблоки берите кисло-сладкие, сочные, с ярким выраженным вкусом. Подойдут сорта Симеринка, Гренни Смит. Чем более насыщенная зеленая кожура у яблок, тем дольше они не потемнеют.
    Если яблоки несочные, то возьмите на 20-30 г больше сливочного масла.
    Если мед засахарившийся — растопите его в микроволновке или на водяной бане и охладите.
  • Шаг 4:Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, а мякоть быстро натрите на крупной терке. Чистый вес тертых яблок должен быть не менее 1 кг.
    Если яблоки у вас очень быстро начинают темнеть, можете сбрызнуть их лимонным соком.
  • Шаг 5:Дно формы для выпечки выстелите пергаментом. Смажьте пергамент и бока формы (у меня диаметр формы 20 см)сливочным маслом.
    Насыпьте на дно формы первую часть сухого теста и разровняйте.
    Для этого пирога лучше использовать цельную неразъемную форму, потому что из разъемной формы сок протечет и закапает вам духовку. А нам нужно, чтобы весь сок сохранился в пироге.
  • Шаг 6:Сверху равномерно разложите половину тертых яблок.
  • Шаг 7:Яблоки полейте 1 ст. л. жидкого меда, посыпьте ½ ст. л. корицы, Снова повторите слои из теста, яблок, меда и корицы.
  • Шаг 8:Верх пирога посыпьте оставшейся сухой смесью и разровняйте. Все слои должны быть примерно одинаковы по толщине.
  • Шаг 9:Масло достаньте из морозилки и натрите сверху на тесто на крупной терке.
    Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180°. Сначала выпекайте 30 минут внизу духовки, затем переставьте форму в центр духовки и выпекайте еще 20–25 минут. За это время масло растопится и протечет через все слои пирога, а сухая смесь из манки и муки разбухнет, превращаясь в полноценный влажный сочный корж.
  • Шаг 10:Готовый пирог охладите, переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

1 ч. 10 мин

Насыпной яблочный пирог

Существует много вариаций на тему яблочных пирогов. Яблоки кладут как начинку, добавляют к тесту, нарезают кусочками и укладывают сверху. Попробуйте рецепт, как приготовить насыпной яблочный пирог.

  • Яблоки
  • Сахар
  • Мука
  • Манка
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Разрыхлитель
  • Ваниль
  • Корица
Выпечка:  Пахлава рецепт в домашних условиях классический с грецким орехом и медом пошаговый

Шаг 1

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

1. В миску насыпаем манку, добавляем сахар, муку, немного ванили по вкусу, разрыхлитель и перемешиваем. Это уже готовое сухое тесто.

Шаг 2

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

2. Яблоки моем, очищаем от семечек и натираем на крупной терке. Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, готовое тесто условно разделяем на 3 части, одну из которых делаем побольше. На дно формы насыпаем больше теста, затем укладываем часть тертых яблок, посыпаем корицей и ванилью.

Шаг 3

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

3. Делаем углубления по всей площади, после чего наливаем часть молока, такие слои делаем еще 2 раза. Можно разделять и на большее или меньшее количество «коржей».

Шаг 4

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

4. Самый верхний слой заканчиваем сухим тестом, после чего на крупной терке натираем кусочек сливочного масла и распределяем его равномерно по пирогу.

Шаг 5

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

5. Выпекаем пирог в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Вкуснее есть его уже остывшим. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Насыпной яблочный пирог»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Насыпной яблочный пирог Три Стакана с молоком и манкой

Как вкусно сделать Насыпной яблочный пирог Три Стакана с молоком и манкой очень простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.

1 стакан муки1 стакан манки1 стакан сахара1,5 ч.ложки разрыхлителя50 г сливочного масла1 стакан молока6-7 яблок

Как приготовить Насыпной яблочный пирог Три Стакана с молоком и манкой просто рецепт пошаговый

В миске смешать сухие ингредиенты — сахар, манку, муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком или ложкой сухую смесь для выпечки насыпного пирога. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели.

Форма для выпечки диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки. Сухую смесь для выпечки разделить на 4 части. Тёртые яблоки разделить на 3 части. На дно формы для выпечки насыпать ровным слоем 1 часть сухой смеси. Сверху выложить третью часть яблок.

Сверху снова слой сухой смеси, затем слой яблок. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой — сухая смесь. Стакан молока и сливочное масло нагреть на плите или в микроволновке.

Залить пирог в форме смесью молока и масла. Затем сделать проколы вилкой или шпажкой, чтоб заливка впиталась в пирог. Выпекать насыпной яблочный пирог в разогретой до 180ºC духовке в течение 50-60 минут.

Насыпной пирог Три стакана с молоком

В этом насыпном пироге все ингредиенты измеряются стаканами, а их больше, чем три. Откуда же такое название? Возможно, от того, что сухую смесь удобно набирать в стакан, чтобы разделить на равные части. На три слоя понадобится как раз три стакана.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

  • яблоки – 700 г
  • мука пшеничная – 1 ст., 150 г
  • манка – 1 ст., 160 г
  • сахар – 1 ст., 200 г
  • молоко – 1 ст., 240 мл
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • молотая корица – 1 ч.л.
  • сливочное масло для обработки формы

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Для приготовления насыпного пирога «Три стакана» с молоком предварительно выстелите фольгой и смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 24 см (или обработайте масляным спреем). Разогрейте духовку до 190С.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Смешайте в миске венчиком муку, манку, разрыхлитель, соль и сахар.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Яблоки натрите на крупной терке. Смешайте с корицей.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Отделите 1 стакан сухой смеси, насыпьте на дно формы, равномерно распределите.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Выложите на сухую смесь примерно 1/3 яблок, разровняйте. Повторите слои сухой смеси и яблок, верхним будет слой яблок.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Палочкой для еды или тонким ножом проколите пирог равномерно по всей площади. Доведите молоко до кипения и равномерно полейте молоком.
Поставьте насыпной пирог с молоком в духовку и выпекайте 45-50 минут.
Поставьте пирог на решетку и полностью остудите. Снимите борт формы, переложите пирог на блюдо.

Вместо яблок в этом насыпном пироге можно использовать нарезанную тонкими ломтиками крепкую грушу или персики, но в этом случае разделите сухую смесь на четыре части и закройте ей начинку.

Этот насыпной пирог легко сделать постным или веганским, если заменить обычное молоко миндальным или овсяным.

1 ч 15 мин

Иллюстрации к материалу: gastronom.ru

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Насыпной пирог с яблоками Три Стакана с манкой и молоком

Как сделать вкусный Насыпной пирог с яблоками Три Стакана с манкой и молоком в духовке простой рецепт. Если представить яркий запах осени, то она однозначно пахнет яблоками и ароматной выпечкой за семейными посиделками под пледами с чаем. Попробуйте приготовить пирог «Три стакана с яблоками» 🍏🍏🍎🍎 и он станет традицией осени 🍂☔️ Очень простой в приготовлении и очень ароматный.

Мука — 1 стаканМанка — 1 стаканСахар — 1 стаканЯблоки 🍏 🍎 1 кг ( можно и 1.5 кг)Разрыхлитель — 1 чайная ложкаКорица, ванильМолоко — 100-150 млМасло 🧈 — 50 гр

Как приготовить Насыпной пирог с яблоками Три Стакана с манкой и молоком просто рецепт пошаговый

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Сухие ингредиенты смешать и разделить на 4 части. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Чем яблоки 🍏 будут кислее и хорошо поменяют цвет при натирании, тем пирог будет вкуснее и красивее на цвет внутри.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Собираем яблочный пирог: Чередуем слои сухой смеси и яблок, первый и последний слои сухие.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Наверх 👆🏻 выливаем молоко 🥛 и выкладываем сл. масло 🧈 (можно все вместе подогреть и вылить на пирог).

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Длинной шпажкой или острым ножом 🔪 делаем несколько проколов до дна.

Пирог с яблоками три стакана насыпной с молоком и манкой

Разъемная форма fissman. Отправить в разогретую до 180° духовку на 1 час . Ориентируйтесь по красивой корочке.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий