Фаршированные помидорки на закуску
Жареные баклажаны с помидорами и сыром
Грудка с помидорами и сыром
Помидоры с сыром в духовке
Закуска из помидоров под сыром
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Салат с фетой, помидорами и огурцами
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Помидоры с моцареллой и базиликом
1 ч. 0 мин
Помидоры с сырной начинкой
Помидоры в духовке с сыром
Томаты с сыром и зеленью
Сулугуни, жаренный на кеци
Горячие бутерброды в мультиварке
Помидоры с брынзой
2 ч. 0 мин
Галета с баклажанами, помидорами и сыром
Жареный лаваш с сыром и помидорами
Томатный суп, запеченный в духовке
Греческая горячая закуска «Буюрди»
Салат с моцареллой и помидорами
Томатный суп-пюре с сыром
Салат с креветками и помидором
Рыба и морепродукты / /
Быстрый томатный суп с креветками
Отбивные с помидорами и сыром
Помидоры в сырном кляре
Помидоры с чесноком и сыром
Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром
/ / /
Соус для пасты
Помидоры с сыром моцарелла
Помидоры с моцареллой и песто
Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой
Капрезе с моцареллой
Свинина с помидорами и сыром
Салат с помидорами, ветчиной и сыром
1 ч. 30 мин
Рецепт салата с брынзой и помидорами
Салат с креветками и помидорами черри
Когда наступает середина лета и собраны на даче первые яркие, сладкие и ароматные томаты, возникает естественное желание готовить их как можно чаще. Помидоры с чесноком и сыром одно из основных блюд, где томаты используются как главный ингредиент в разных салатах или закусках.
- Помидоры с чесноком и сыром
- Пошаговые инструкции
- Помидоры с чесноком и сыром и зеленью
- С добавлением баклажанов
- Помидоры с чесноком и сыром и кабачками
- С зелеными помидорами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Похожие рецепты
- Особенности приготовления блюд из помидоров и сыра
- Помидоры, фаршированные сыром
- Приготовление помидоров, фаршированных сыром
- Закуска из помидоров и сыра
- Приготовление закуски из помидоров и сыра
- Жареные помидоры с сыром
- Приготовление жареных помидоров с сыром
- Помидоры с сыром в духовке
- Приготовление помидоров с сыром в духовке
- Капрезе
- Приготовление Капрезе
- Брускетта с помидорами и сыром
- Приготовление брускетты с помидорами и сыром
- Салат с помидорами, сыром и яйцами
- Приготовление салата с помидорами, сыром и яйцами
- Пирожки с помидорами и сыром
- Приготовление пирожков с помидорами и сыром
- Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
- Приготовление конвертиков из лаваша с сыром и помидорами
- Видео-рецепты
Помидоры с чесноком и сыром
Одним из самых популярных брендов в кулинарии стала идея, как удачно сочетаются помидоры с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.
Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.
Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком. Для этого понадобится:
- 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
- 250 г любого твердого сыра;
- 1-2 зубка чеснока;
- майонез.
Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.
В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.
Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.
Пошаговые инструкции
Итак, первый вариант.
- Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
- Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
- Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
- Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
- На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.
Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.
- Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
- Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.
Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.
Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.
Помидоры с чесноком и сыром и зеленью
Это очень вкусное сочетание ингредиентов, которые могут стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления необходимо:
- небольшие томаты продолговатой формы, например, сорта сливка;
- 2 шт. сыра плавленого;
- пара яиц, сваренных вкрутую;
- несколько зубчиков чеснока;
- пучок свежего укропа;
- пучок свежего щавеля;
- майонез;
- перец черный молотый, соль по вкусу.
- Яйца и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом или пропустить через пресс.
- Помидоры вымыть и разрезать в виде креста, но не до конца. Осторожно ложкой вынуть мякоть.
- Зелень мелко порезать.
- Смешать яйца, сыр, чеснок, зелень, черный перец и майонез. Этим соусом наполнить томаты, получится некоторая имитация тюльпанов.
Щавель положить на блюдо в качестве листьев тюльпанов, в помидоры разложить в виде букета.
С добавлением баклажанов
Как вариант быстрого угощенья в летнее время можно приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.
- Баклажаны и помидоры вымыть и обсушить. Овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см, баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
- Тем временем на разогретую сковороду налить растительное масло и немного обжарить с двух сторон помидоры. Готовые кружки сложить на тарелку, а на сковороде обжарить также с двух сторон баклажаны.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
- На блюдо выкладывать поочередно баклажаны и томаты, сверху посыпать нарезанным чесноком, зеленью, молотым черным перцем.
Чтобы баклажаны пропитались соком помидор и ароматом чеснока, надо дать блюду постоять полчаса в прохладном месте.
Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком может храниться в холодильнике несколько дней.
Помидоры с чесноком и сыром и кабачками
Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.
Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.
- Томаты нарезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
- Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на каждый их них положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
- Можно добавить майонез, промазав слои между кабачками и томатами или украсив рисунком из майонеза поверх овощей.
Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.
С зелеными помидорами
Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:
- 1кг зеленых томатов;
- 2,5 ст.л. соли;
- 0,5 л воды;
- 250 мл обычного 9% уксуса;
- головка чеснока;
- большой пучок укропа.
Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.
Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу.
Хочу поделиться с вами интересным и очень простым вариантом закуски как для ежедневного или праздничного стола, так и на пикник, например. Перед вами рецепт приготовления помидоров с чесноком и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры
- Чеснок
- Сыр
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Шаг 1
1. Первым делом включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Помидоры вымойте и обсушите.
Шаг 2
2. Подготовьте жаропрочную форму, смазав ее небольшим количеством оливкового масла. Нарежьте тонкими кружочками помидорки, выложите их в форму.
Шаг 3
3. Подсолите немного, поперчите и сбрызните маслом. Также при желании в рецепте приготовления помидоров с чесноком и сыром можно использовать ароматные травы. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и распределите сверху.
Шаг 4
4. Натрите на средней терке сыр, присыпьте им блюдо щедро. В данном случае это смесь моцареллы и пармезана.
Шаг 5
5. Отправьте в духовку, запекайте минут 15 до образования румяной корочки.
Шаг 6
6. Вот, как сделать помидоры с чесноком и сыром быстро и вкусно. Перед подачей можно дополнить закуску свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
ТОП-9 простых рецептов приготовления блюд из помидоров и сыра в домашних условиях. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.
Помидоры с сыром — одно из многими любимых сочетаний. Из этих продуктов можно быстро приготовить множество самых разных закусок буквально за считанные минуты. А если немного подольше повозиться, получатся вкусные оладьи, гренки, салаты и пр. Наш сайт предлагает в данном материале несколько рецептов, где сочетаются помидоры с сыром в самых разных вариациях.
Особенности приготовления блюд из помидоров и сыра
- Для рецептов лучше брать самые вкусные томаты — это, конечно же, летние. Пик их созревания приходится на июль и август.
- Сортов помидоров в мире существует больше сотни. Но в массовой продаже встречается только несколько их видов: красные томаты средних размеров с кисло-сладким вкусом, «бычье сердце» большие розовые сладкие плоды, черри (коктейльные) с кисло-сладким вкусом, помидоры-сливки красного цвета, жёлтые, оранжевые и зелёные томаты с кисло-сладким вкусом.
- Выбирая помидоры, любой вид должен быть ровный, не мятый, без повреждений, без пятен, однородного цвета и с блестящий кожицей. Чем ярче цвет плодов, тем они спелее и в них больше находится питательных свойств. Если область плодоножки нарушена, пусть даже слегка, или обладает неестественным цветом, такие томаты не покупайте, в них нет полезных свойств.
- Томаты должны иметь аппетитный характерный запах, особенно около плодоножки. Если чествуете кислый запах — это признак начавшегося гниения. Если запах вообще отсутствует, помидоры сорваны недоспелые. На ощупь свежие томаты должны быть упругими, но не твердыми и не мягкими. Мягкие плоды уже начали подгнивать или были давно сорваны.
- Сортов сыра, как и помидоров, большое количество. Каждый из них сочетается с разными продуктами. При этом к помидорам подходят любые виды сыров.
- Удивительно обострит вкус блюда голубой сыр, который широко известен как «сыр с плесенью» (бри). Смягчат вкус мягкие белые нежные сыры (моцарелла, фета, камамбер, брынза). Жесткие желтые сорта сыра (чеддер, пармезан, едам, гауда, эменталь) превосходны в салатах и для запекания. Они легко измельчаются на терке.
Помидоры, фаршированные сыром
Красивая закуска для праздничного застолья в классическом и безумно вкусном сочетании. Для разнообразия можно добавить в начинку рубленую зелень и измельченное варёное яйцо.
- Калорийность на 100 г —
- Количество порций —
- Время приготовления — 20 минут
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 120 г
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление помидоров, фаршированных сыром
- Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и срежьте шляпку. Чайной ложкой извлеките внутри семена, чтобы осталась «чашечка». Переверните помидор срезом вниз и оставьте на 5 минут, чтобы стекла вся жидкость.
- Сыр натрите на крупной терке, а очищенные зубчики чеснока на мелкой тёрке или измельчите чеснок при помощи чеснокодавки.
- Соедините сыр с чесноком и майонезом.
- Сырную массу перемешайте и начините ею помидоры.
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком украсьте свежей веточкой петрушки.
Закуска из помидоров и сыра
Простая и вкусная закуска из помидоров и сыра подойдет как на праздничный стол, так и для вечерних посиделок. При желании по данному рецепту можно вместо помидоров использовать жареные кольца баклажанов или кабачков, а в начинку добавить отваренные измельченные яйца.
- Сыр Российский — 200 г
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — для заправки
- Зелень — для украшения
Приготовление закуски из помидоров и сыра
- Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте поперек кружками толщиной около 5-6 мм.
- Сыр натрите на мелкой терке, чеснок очистите и раздавите при помощи пресса.
- Помидоры выложите на плоское сервировочное блюдо и приправьте их чесноком.
- Сверху сделайте майонезную сетку и присыпьте все сырной стружкой.
- Украсьте закуску из помидоров и сыра свежей зеленью.
Жареные помидоры с сыром
Простой рецепт закуски из помидоров с сыром просто готовится, а получается не только вкусным, но и оригинальным. Блюдо украсит любой стол в будничные и праздничные дни.
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Твердый сыр — 80 г
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный и красный молотый перец — щепотка
- Молотая паприка — щепотка
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление жареных помидоров с сыром
- Помидоры помойте, высушите и нарежьте кружочками.
- Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и перемешайте с солью, паприкой, красным и черным перцем. Этой массой натрите помидоры.
- Для кляра яйца взбейте со сметаной и добавьте сыр, натертый на мелкой терке сыр.
- Кружки помидоров окунайте в сырный кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом.
- Обжарьте помидоры до золотистой корочки с двух сторон. При этом учитывайте, что сыр на сковороде немного плавится и растекается. Но это нормально, т.к. потом он застынет, и жареные помидоры красиво будут смотреться на тарелке.
- Подавайте жареные помидоры с сыром, как в холодном, так и в горячем виде.
Помидоры с сыром в духовке
Помидор чудесен не только в свежем виде, но и в запеченном. Если немного пофантазировать, добавить к томатам сыр, ароматизировать чесночком, получится идеальное сочетание и превосходное запеченное кушанье.
- Помидоры — 8 шт.
- Брынза — 120 г
- Оливки — 1 ст.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Базилик сушеный — 2 ч.л.
Приготовление помидоров с сыром в духовке
- Помидоры помойте, высушите и срежьте верхушки, чтобы получились крышечки. Из каждого плода ложкой аккуратно выньте мякоть.
- Оливки нарежьте колечками, брынзу раскрошите руками или мелко нарежьте и смешайте продукты с измельчённым базиликом.
- Приготовленной смесью наполните помидоры и накройте крышечками.
- Установите плоды на противень так, чтобы они не переворачивались. Сбрызните слегка маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
Капрезе
Национальная классическая итальянская закуска — Капризе. Она известна во всех странах мира. Главные и единственные компоненты закуски — помидоры с сыром «Моцарелла», и конечно, зелень!
- Помидоры — 6 шт.
- Моцарелла — 150 г
- Базилик — 2-3 веточки
- Оливковое масло первого холодного отжима — 4-5 cт.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — пo вкуcу
- Бальзамический уксус — несколько капель
Приготовление Капрезе
- Помидоры помойте, высушите и нарежьте кружочками толщиной 6-7 мм.
- Моцареллу достаньте из рассола и нарежьте круглыми ломтиками, толщиной как томаты.
- Аккуратно уложите мясистые кружочки помидоров по кругу на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы.
- Слегка посолите и поперчите по вкусу, сбрызните уксусом и оливковым маслом.
- Базилик помойте, высушите, с веточек оборвите листочки и выложите на закуску.
Брускетта с помидорами и сыром
Сытный и вкусный вариант бутербродов на завтрак — брускетта с помидорами и сыром. Сочетание моцареллы с чесноком, помидорами и подсушенной корочкой хлеба.
- Багет — 4 ломтика
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Моцарелла — 50 г
- Масло оливковое — 1 ч.л. для начинки, 1 ч.л. для смазывания хлеба
- Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
- Базилик — 1 свежая веточка
- Соль — щепотка
- Перец — 1 шт.
Приготовление брускетты с помидорами и сыром
- Ломтики хлеба смажьте оливковым маслом, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.
- Помидоры помойте, высушите и нарежьте тонкими кружочками.
- Моцареллу нарежьте кружочками, как помидоры по 5 мм.
- Чеснок очистите, измельчите и перемешайте с маслом и уксусом.
- На подсушенный хлеб выложите ломтики сыра, сверху кольца помидоров, смажьте их чесночным соусом и посыпьте измельченным базиликом.
- Верните брускетту в духовку и продолжайте запекать 5 минут при 180 градусах.
Салат с помидорами, сыром и яйцами
Особенность салата из помидоров, сыра и яиц — необыкновенная воздушность и нежность в сочетании с сочностью свежих томатов. Заправляется салат майонезом, который по желанию можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.
- Помидоры — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 4 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление салата с помидорами, сыром и яйцами
- Яйца отварите вкрутую в течении 10 минут до крутой консистенции на среднем огне. Затем очистите от их скорлупы. Белки нарежьте кубиками, а желтки разомните вилкой в мелкую крошку.
- Помидоры вымойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками, удалив места крепления плодоножки.
- Сыр нарежьте крупной соломкой.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом.
- Желток перемешайте с чесноком и майонезом.
- Соедините помидоры с сыром и яичным белком, заправьте все чесночным соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.
Пирожки с помидорами и сыром
Оригинальные пирожки с помидорами и сыром в нежнейшем хрустящем тесте. Получаются они просто восхитительными, необычными и вкусными.
- Мука — 3 ст.
- Вода — 250 мл
- Растительное рафинированное масло — 4 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. в
- Сахар — 1 ч.л.
- Помидоры — 5 шт.
- Сыр — 200 г
- Зелень — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление пирожков с помидорами и сыром
- В пиалу насыпьте соль, сахар и влейте кипяток. Перемешайте, чтобы продукты полностью растворились и влейте масло.
- Постепенно вводите просеянную муку небольшими порциями.
- Замесите густое однородное эластичное тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Вымытые помидоры нарежьте кружками толщиной в 0,5 см.
- Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Соедините продукты и этой смесью натрите с двух сторон томаты.
- Отдохнувшее тесто раскатайте пластом толщиной 3-4 мм и выложите кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга.
- Накройте начинку второй часть раскатанного теста и при помощи стакана вырежьте пирожки.
- Защипните края пирожков, чтобы во время обжарки они не раскрылись.
- Во фритюрницу налейте растительное масло и аккуратно выложите в него пирожки, которые обжарьте с обеих сторон до золотистого оттенка и румяной корочки.
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
Конвертики из лаваша на сковороде с сыром и помидорами — красивые и вкусные пирожки. Они достаточно сытные, аппетитно выглядят и вполне подойдут для быстрого завтрака.
- Тонкий лаваш — 2 листа размером 15х30 см
- Сыр — 60 г
- Помидоры — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление конвертиков из лаваша с сыром и помидорами
- Сыр натрите на средней терке. Зелень помойте и мелко нарежьте. Помидор вымойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Соедините все продукты и перемешайте.
- Лаваш нарежьте кусочками нужного размера и в центр выложите начинку. Подверните его любым удобным способом: конвертиком, треугольником, трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри.
- Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью и перцем.
- Лаваш с начинкой опустите в яичную массу, чтобы он был полностью погружен.
- Выложите конвертики из лаваша на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.
- Обжаривайте конвертики из лаваша с сыром и помидорами на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
Видео-рецепты
Закуска из помидор с яйцом и сыром.
https://youtube.com/watch?v=o7ZOAwa_Jlg%3Ffeature%3Doembed
Жареные помидоры с сыром.
https://youtube.com/watch?v=JazHNZDGuS4%3Ffeature%3Doembed
Закуска из помидоров с сыром, чесноком и зеленью.
https://youtube.com/watch?v=8DEIwNDoGKk%3Ffeature%3Doembed