Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

ОПИСАНИЕ

Вкусный, сытный и красивый будничный ужин!  Настоятельно рекомендую приготовить соус, он отлично дополняет вкус блюда.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту2

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

В фарш ( у меня был смешанный: говядина + свинина, а также лук, яйцо, соль, перец) добавить кориандр. Яйца по-шотландски проще делать в ладошках, но мне было неудобно фотографировать. Итак, отщипнуть от общего кол-ва фарш 1/5 часть, сформировать из неё круглую лепешку. Внутрь поместить яйцо. Слепить в руках продолговатую котлету, обернуть в пищевую пленку и на пол часа поместить в холодильник.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Для панировки приготовить сухари (лучше домашние). В отдельной тарелке взбить 1 яйцо + соль, перц, зерновая горчица.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари. Выложить в жаропрочную форму, присыпанную сухарями. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 минут.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Для соуса: установить тарелку на водяную баню таким образом, чтобы она не соприкасалась с водой. В тарелке соединить желтки, ледяную воду и сливочное масло. Берем венчик и не останавливаясь тихонечко взбиваем массу около 5 минут. Огонь минимальный. Затем плиту выключаем, но не снимая тарелки с водяной бани взбиваем соус еще 3 минуты. Масса загустеет и будет очень горячей. Снять с водяной бани, добавить лимонный сок, соль,перец, измельченные каперсы и горчицу.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Для меня именно эти пропорции соуса идеальны, но вы пробуйте и на месте ориентируйтесь. Соус можно хранить в холодильнике. Чтобы разогреть — достаточно буквально 10-15 секунд в микроволновке в режиме «разморозка».

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Сервировка: яйца по-шотландски нарезать кольцами, полить соусом. Подавать с салатом. Мне было очень вкусно с рукколой. Муж ел с овощным салатом и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Заливные яйца Фаберже

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 2 ч 25 мин

  • Шаг 1:Из сухого желатина и воды готовим раствор для заливки яичных формочек и оставляем его для набухания на 10 минут.
  • Шаг 2:Готовим начинку для заливных яиц: мелко режем ветчину, маслины, болгарский перец и зелень.
  • Шаг 3:Перемешиваем измельченные ингредиенты.
  • Шаг 4:Заканчиваем подготовку желатина. Добавляем в разбухший желатин воду или прозрачный бульон, нагреваем до полного его растворения, но не кипятим.
  • Шаг 5:Берем обычные куриные яйца, в нижней части каждого делаем отверстие диаметром 1,5 см опустошаем (белки и желтки используем для приготовления других блюд), промываем тщательно снаружи и изнутри. Просушиваем. Можно скорлупки собрать заранее.
  • Шаг 6:Наполняем подготовленные формочки яиц, не утрамбовывая, смесью ветчины, маслин, перца, зелени на 1/2 часть объема, досыпаем кукурузой и помидорами до верха. Устанавливаем их в контейнер.
  • Шаг 7:Осторожно ложечкой, можно через воронку, заливаем каждую яичную формочку готовым, еще теплым желатином и ставим в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
  • Шаг 8:Через 2-3 часа достаем из холодильника, чистим от скорлупы и укладываем в блюдо на листья салата или какой-либо другой зелени.
  • Шаг 9:Подаем наше волшебное кушанье с хреном или горчицей. Этот необычный деликатес будет прекрасным украшением Пасхальной трапезы. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Ветчина, Помидоры, Кукуруза, Болгарский перец, Маслины, Зелень, Желатин, Вода, Соль

Эту любимую англичанами закуску можно подать в горячем виде на завтрак, в холодном виде в качестве закуски на фуршет или праздничный стол.

Вкусно, просто и красиво!

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Для панировки перемолоть в крупную крошку грецкие орехи и овсяные хлопья.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Фарш можно взять любой по вашему вкусу (у меня свинина), перемолоть с луком и морковью, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо отбить.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Перепелиные яйца отварить и почистить.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Из фарша сделать лепешку, внутрь положить яйцо.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Защипнуть края и сформировать шарик (диаметр — примерно 4–5 см).

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Для панировки приготовить муку, взбить вилкой одно яйцо, перемолотые орехи с овсяными хлопьями.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Сформированный шарик сначала хорошо обваливаем в муке.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

И обваливаем в панировочной смеси.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Обжариваем в большом количестве растительного масла, периодически переворачивая, примерно 7–10 минут. Можно использовать ковш или сковороду вок.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать можно с аджикой или любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Как приготовить заливные яйца в домашних условиях и поразить всех своими кулинарными способностями? Даже самое примитивное блюдо можно подать в таком виде, что все за столом будут в изумлении.

Давайте подробно изучим пошаговый рецепт заливных яиц в нескольких вариациях. Довольными останутся и взрослые и маленькие гости банкета, а вы прославитесь непревзойденной хозяйкой.

Яйца заливные с мясом и овощами

Существует немало рецептов приготовления такого блюда. Главным его преимуществом считается использование простейших продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Поэтому состав рецепта можно менять на свое усмотрение. Главное не бояться экспериментировать и пробовать новые рецепты.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Время готовки: 1 ч. Количество порций: 4

Ингредиенты берутся на глаз:

  • 4 куриных яйца;
  • Филе;
  • Кукуруза;
  • Зеленый горошек;
  • Сладкий перец;
  • 1 стакан бульона;
  • Желатин 2 ст.л.;
  • Укроп/петрушка/ сельдерей. Добавить специи.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Инструкция по готовке:

  • Отвариваем куриное филе, даём ему остыть, затем нарезаем на небольшие кубики.
  • В 200 мл. бульона комнатной температуры развести 2 ст. л. желатина.
  • В будущую форму осторожно сложить зелень. Слоями проложить остальные ингредиенты. До верха покрыть все содержимое бульоном с желатином. Делать это осторожно, не повредив слои. Поместить будущие шедевры в прохладное место для застывания.
  • Скорлупу убрать с особой осторожностью.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Подать на стол такой шедевр, можно просто украсив зеленью. Такое блюдо не требует дополнительных манипуляций с оформлением, выглядит оно очень необычно и даже богато.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Диетическое заливное «Фаберже» с курицей и гранатом

Вашему вниманию вкусная и здоровая пища. Заливные яйца «Фаберже» в таком исполнении придутся по вкусу даже самому искушенному гостю. Выглядит очень красиво, а по вкусу может сравниться с шедевром французского повара.

Время приготовления: 90 м. Количество порций: 10

  • Филе курицы – 200 грамм;
  • Гранат (1-2 штуки);
  • Бульон – 2 стакана;
  • Желатин – 20 грамм:
  • Зелень, специи.
  • Замачиваем желатин. После его набухания смешиваем с бульоном и хорошо разогреть. До тех пор пока желатин не растворится, его необходимо перемешивать.
  • Очищаем гранат, достаем зерна. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Зелень измельчаем. Все смешиваем.
  • Полученную массу выкладываем в предварительно подготовленную скорлупу. Залить остывшим готовым бульоном. Поместить в прохладное место.
  • Осторожно отделить скорлупки от готового блюда.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Заливные яйца с языком

Язык можно брать говяжий или свиной, и даже заменить его на сердце/почки. Все, кто употребляет данные субпродукты, в обязательном порядке должны отведать такое блюдо.

Время приготовления: 80 м. Количество порций: 10

  • Куриные яйца – 10 шт.;
  • Язык- 100 грамм;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Черный горошек;
  • Желатин – 20 гр.
  • Варим язык. Через 20 минут добавляем и специи (соль/лавровый лист/черный горошек/лук). Варим еще 40 минут.
  • Все ингредиенты режем мелкой соломкой.
  • Язык очистить.
  • Несколько раз процеживаем бульончик. Добавляем желатин и хорошо растворяем. Настаиваем.
  • Заливаем жидкость в формы, отправляем в прохладное помещение до полного застывания.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Заливные яйца с морепродуктами

Невероятно вкусное заливное блюдо, которое станет украшением торжественного стола. Особенно оно будет гармонировать к столу в «морской тематике». Или можно приготовить такой шедевр в пост.

Время приготовления: 120 м. Количество порций: 10

  • Креветки – 200 гр.;
  • Кальмары (осьминоги, креветки) – 100 гр.;
  • Красная икра – несколько ложек;
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Соль и специи.
  • Морепродукты заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Очищаем.
  • Морковь варим. Чистим.
  • Мелко нарезаем морепродукты вместе с морковью. Добавляем красную икру, кукурузу, лук.
  • Полученную массу выкладываем в скорлупу.
  • Заливаем предварительно подготовленным желатином.
  • Ставим в холод не менее чем на 3 часа.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Ягодно-фруктовые заливные яйца на десерт

Множество вариантов подачи такого блюда дает возможность хозяйкам экспериментировать, создавая новые рецепты. Отличной идеей порадовать детей, будут фруктовые заливные яйца. Они просты в приготовлении и очень эффектно выглядят. Ни один ребенок не сможет отказаться от такого лакомства, даже если у него часто наблюдается плохой аппетит.

Выпечка:  Окрошка на кефире с минералкой и колбасой и Окрошка на кефире с минералкой и колбасой

Время приготовления: 40 м. Количество порций: 10

  • Малина – 100 гр.;
  • Черника – 100 гр.;
  • Апельсин;
  • Сок персика – 1 ст.;
  • Мята – 3 листочка;
  • Желатин – 30 гр.;
  • Сахар по вкусу.
  • Помешивая, растворяем желатин на огне.
  • Добавляем в персиковый сок сахар, размешиваем до полного его растворения.
  • Смешиваем сок с желатином.
  • Заполняем формы фруктами и заполняем полученной смесью. Ставим в холодильник. Приблизительное время застывания – 12 часов.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Состав подобного лакомства может быть подобран в зависимости от вкусов ребенка или взрослого. Неизменным остается только способ приготовления. Дальше дело только за поваром, его фантазией и умением вкусно экспериментировать!

Сладкий десерт на быструю руку

Когда времени в обрез, а гости уже почти на пороге, так важно не оплошать и успеть приготовить что-нибудь вкусное, и вместе с тем, оригинальное. Особенно, если речь идет про маленьких визитеров. Тема десертов в этой сфере особенно актуальна!

Время приготовления: 20 м. Количество порций: 6

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Желе – 50 гр.
  • Очищаем банан от кожуры. Нарезаем кубиками/дольками/кружочками. Укладываем в форму.
  • Готовим желе. Заливаем им форму, наполненную фруктами. Даём настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Вместо бананов можно использовать любой другой фрукт или ягоды, как представлено на фото.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Заливные яйца смогут украсить любой стол, удивить гостей и, что самое главное, вкусно и сытно накормить всех. Фантазия – вот главный источник для вкусного стола, радующего глаз!

Приготовление заливных яиц «Фаберже»

https://youtube.com/watch?v=qq1QlltYSu8

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Яйца по-шотландски — это старинное блюдо, которое дошло и до наших дней. Этот интересный рецепт второго блюда заключается в том, что в мясную оболочку прячут отварное яйцо, а затем колобки обжаривают в большом количестве растительного масла. Фарш готовят из говядины, свинины, рыбы или птицы (наш вариант).

Вообще, яйца по-шотландски можно отнести и к закускам, которые можно подавать как в горячем, так и холодном виде с различными соусами. Это блюдо подойдёт для обеда или ужина, но и на праздничном столе будет смотреться просто великолепно.

Категории:
Вторые блюда, Закуски

Количество порций:
12

Время приготовления:
1 час

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

В рецепт яиц по-шотландски входят такие ингредиенты: куриное филе (у меня грудка), яйца перепелиные и одно куриное, приправа для курицы, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, а также масло подсолнечное для жарки.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Ставим вариться перепелиные яйца – примерно 5 минут после закипания и готово. Можно приготовить их всмятку (буквально 2-3 минуты варки), чтобы желток частично остался жидким, но у нас в семье не все любят сырой желток. Затем из мяса нужно сделать фарш – прокрутить его через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Добавляем в фарш любимые приправы для курицы, соль и щепотку молотого черного перца. Все хорошенько перемешиваем – куриный фарш готов.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Делим его на 12 одинаковых шариков – куриный фарш липковат, поэтому периодически смачивайте руки в холодной воде.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Куриное яйцо нужно хорошенько взбить.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Яйца перепелок отварились – остужаем их и очищаем.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Теперь берем один шарик фарша, расплющиваем его на ладони и кладем по центру отварное яйцо.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Прячем яйцо в фарше, формируя круглый шарик. Так поступаем с остальным фаршем и яйцами. Теперь обволакиваем шарики в яйце, а затем панируем в сухарях.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Разогреваем масло и обжариваем шарики на среднем огне до румяности.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Готовые яйца по-шотландски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Подаем наши аппетитные шарики к столу в сопровождении свежей зелени и овощей. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Уверена, многим хозяйкам знакомы мясной хлебец и котлеты со спрятанными внутри яйцами вкрутую. Вкусное, сытное, не трудоемкое, презентабельное в разрезе блюдо расширяет возможности будничного меню и уместно на праздничном ужине. А вот «прозорливые» британцы, оказывается, видят насквозь 🙂 и в названии отдают предпочтение начинке. Там кулинарное достижение известно, как яйца по-шотландски.

Кухни многих стран мира могут похвастать своими вариациями рецепта: с соусом и без, из разных видов мяса, птицы, перемолотых овощей и колбасных изделий, приправленных привычными для конкретного места (региона) специями. Но так как упоминания в поваренных книгах о яйце по-шотландски датированы разными источниками XVIII-XIX веками, то посчитаем родоначальницей Великобританию.

Повторяя максимально приближенную к оригиналу технологию, оставляйте мясной фарш без примесей, как это часто бывает при готовке обычных котлет. Ни крупы, ни картофель или другие овощи, ни тем более размоченный хлеб не нужны. Вариативно вбивают сырое яйцо, чаще же мясо соединяют лишь с приправами и луком. Оболочка должна быть по-настоящему мясистой, снаружи — с тонким слоем панировочных сухарей.

К этой же категории относят яйца по-манчестерски, по-вустерски — в тех краях начинку (сваренные вкрутую яйца) загодя маринуют и во втором примере, конечно, в вустерском соусе. К рубленной свинине добавляют кровяную, иную местную колбасу (известные «Ланкаширский чёрный пудинг», «белый пудинг»), бекон. Предлагаю не мудрствовать, остановиться на базовой версии и опробовать домашние яйца по-шотландски как горячими, так и остуженными. Вы убедитесь, что подвижное яйцо пашот ( в том числе Бенедикт), вспененные яйца Орсини требуют большей щепетильности. Приступаем!

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 5 шт. / Посуда для готовки: сковорода

  • мясной фарш 650 г
  • яйца 5 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • панировочные сухари 5-6 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, острый перец по вкусу

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

  • Куриные яйца отправляем вариться вкрутую и одновременно мясной фарш (у меня — ассорти, говядина и свинина в равных пропорциях) смешиваем со специями и измельченным репчатым луком. Кроме соли и острого перца ничего не добавляю, но индивидуально ароматизируют пряными травами, усиливают остроту. Лук рекомендую натереть практически в пюре, не оставляя крупных кусочков, и прямо над миской, чтобы не растерять сок и увлажнить мясо. Однородный фарш дополнительно отбиваем — например, перебрасываем с ладони в ладонь или в пакете ударяем о столешницу, тем самым повышаем пластичность волокон для будущей легкой формовки.
  • Сваренные (не менее 10 минут в кипящей воде), остуженные яйца очищаем от скорлупы — аккуратно разбиваем с любого края, слегка нажимаем и прокатываем по твердой поверхности, затем без особых усилий снимаем лопнувшую оболочку. В некоторых регионах перед обмазыванием мясным фаршем очищенные яйца вкрутую маринуют: в вустерском или другом соусе.
  • Подготовительный этап позади, приступаем к формированию котлет с яйцом. Разделяем мясо на пять примерно равных частей из расчета по одному яйцу-начинке на каждую и влажными руками лепим овальные заготовки. Стараемся мясо растянуть одинаковой толщины, покрываем без просветов, сплошным слоем.
  • Иногда полуфабрикат панируют в пшеничной муке, чаще же обсыпают молотыми сухарями. Во втором варианте образуется более аппетитная корочка. Высыпаем мелкие хлебные крошки в тарелку, сверху выкладываем мясной брусок, переворачиваем несколько раз и щедро, со всех боков облепливаем хрустящей панировкой.
  • Повторяем действия с оставшимися четырьмя порциями, как расписано в пошаговом рецепте. Сравнивая с картофельными зразами, пирожками, варениками, не испытываешь сложностей. Идеально гладкое яйцо запросто обмазать липким фаршем, припорошить крошками — справится и поваренок. Никакого декора, сложных окантовок и рельефа.
  • В раскаленную сковороду вливаем растительное рафинированное масло, через 20-30 секунд приступаем к жарке. В потрескивающий жир опускаем яйца по-шотландски, поддерживаем умеренный огонь, пару-тройку раз переворачиваем и доводим до золотистой корочки (в общей сложности на жарку одной партии тратим минут 15). Оставляйте больше свободной площади, не раздавливайте и не повреждайте котлеты с начинкой. Если сомневаетесь в основательном пропаривании мяса, после схватывания корки переложите на противень или в жаропрочную емкость и отправьте на 10-12 минут в заранее разогретую духовку.

Подаем собственную интерпретацию яиц по-шотландски, разрезав цветными половинами, как с пылу с жару или теплыми, с гарниром, так и охлажденными, среди закусок. Приятного аппетита!

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа — ее лучше приготовить заранее.

Яйца вымыть и вытереть насухо.

С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи тонкого лезвия ножа и расширить отверстие до 1,5 — 2 см.

Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд — в данном рецепте они не понадобятся.

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

Просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Сварить овощной бульон.

В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить около 20 мин., до готовности моркови.

Выпечка:  Свинина отварная в запеченном тесте и мясо в запеченном тесте

Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.

В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

От овощного отвара отделить приблиз.1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном поменивании, 1 столовую ложку желатина.

Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.

Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фиг.выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п.

Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде около 5 мин., охладить, почистить и разрезать на четвертинки.

Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.

С кукурузы слить жидкость.

На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови.

Сверху уложить, чередуя, креветки, кукурузу, кусочки яиц и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с желатином (я для гарантии добавила чуть больше желатина).

Поставить яйца в холодильник (лучше на ночь).

Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 сек.(следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие, проделанное в яйце) и АККУРАТНО очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).

Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!

Яйца по-шотландски

Шотландцы любят мясо. Шотландцы очень любят мясо. Шотландцы так любят мясо, что едят другие продукты, предварительно спрятав их в мясо. Яйца по-шотландски – очень популярная закуска в Англии и Шотландии. Их можно купить в супермаркете, но очень просто сделать самим.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 450-500 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • по щепотке сухого тимьяна, молотого кориандра, тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиной фарш выложите в миску, вбейте 1 яйцо. Добавьте петрушку, цедру, тимьян, кориандр, мускатный орех. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Духовку разогрейте до 200 °С, противень слегка смажьте маслом. В разные тарелки всыпьте муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбейте.

Свиной фарш с пряностями разделите на 6 равных частей и сформируйте из них «пирожки». В каждый «пирожок», смочив руки холодной водой, заверните одно очищенное вареное яйцо.

«Пирожки» с яйцом обваляйте сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложите на подготовленный противень и запекайте по 10–15 мин. с каждой стороны. Дайте постоять в выключенной духовке 5–7 мин. и подавайте.

Этот фарш можно «облагородить» любыми добавками по вашему вкусу:
измельченные листья шалфея
мелко порезанная и обжаренная луковица
карри
зернистая горчица
немного ягод брусники

Книги Гастронома: про завтраки

Таблица мер и весов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Яйца по- шотландски- рецепт британской кухни. Эффектное, сытное, достаточно калорийное блюдо достойное праздничного стола. Главное в этом рецепте не переварить яйца, а степень жидкого желтка каждый может подобрать по вкусу.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

  • филе куриной грудки 800 г
  • яйца 10 шт.
  • лук 1 шт.
  • сухари панировочные 100 г
  • мука 100 г
  • растительное масло 300 мл
  • соль 1 ч.л.
  • смесь перцев 0,5 ч.л.

Подготовить продукты. Яйца (9 штук) отварить в течение 4 минут. Отварные яйца почистить и обвалять в муке.

Филе грудки перекрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить. Перемешать.
Фарш разделить на 9 частей, приплюснуть рукой, сформировать лепешки. На каждую лепешку положить по вареному яйцу

Завернуть фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы. Формировать котлеты удобнее, смочив руки в воде. Каждую котлету сначала обвалять в муке. Затем обвалять котлетки в о взбитом яйце и в конце обвалять в сухарях

Масло раскалить в сотейнике, огонь убавить до среднего и обжарить каждую котлетку до румяности. Готовые котлетки выложить на салфетку, для удаления излишков масла.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Яйца заливные с ветчиной

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Время приготовления: 9 ч 20 мин

Одной из моих любимых холодных закусок для большого застолья являются яйца заливные. Эта еда не только вкусна, но и весьма необычна на вид. Это прекрасная альтернатива обычному холодцу. Если вы хотите на ближайшее торжество приготовить эту великолепную закуску, следуйте инструкциям кулинарного рецепта. Итак, начинаем мы с того, что заливаем желатин 100 миллилитрами прохладной кипяченой водой и оставляем на час. Теперь отвариваем куриное филе до готовности в чуть подсоленной воде. Когда филе будет готово, сливаем стакан-полтора куриного процеженного бульона. Теперь берём сырые куриные яйца и хорошо их моем. После этого с тупой стороны у яичек делаем небольшое отверстие примерно в 2 сантиметра. Яичные белок и желток мы аккуратно выливаем из скорлупок. Теперь растворяем в тёплой воде соду и замачиваем в этом растворе скорлупки на 10-15 минут. По прошествии этого времени хорошо промываем скорлупу в проточной воде. Теперь нарезаем ветчину тоненькой соломкой. Затем в отлитом нами бульоне растворяем желатин. После этого ставим наши скорлупки в контейнер для куриных яиц и начинаем выкладывать в них начинку. Сначала на дно каждой скорлупки помещаем веточку зелени и несколько ягод клюквы. Далее немного ветчины, горошка, кукурузы. В конце вливаем в каждое яичко доверху желатиновый бульон и ставим наши яички в холодильник на ночь. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. На утро, освобождаем закуску из скорлупы, выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Калорийность продуктов:Куриные яйца, Ветчина, Куриное филе, Горох, Кукуруза, Клюква, Желатин, Зелень

4 сваренные вкрутую куриные яйца

400 гр мясного фарша (на ваш вкус, у меня куриный)

2 ст. ложки муки

специи по вкусу

1 сырое яйцо для панировки

хлебные крошки или панировочные сухари

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Очищенные вареные яйца обвалять в муке- так к ним будет лучше липнуть фарш 😉 Духовку разогреть до 190С.

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

фарш смешать со специями, разделить на 4 части. Руки смочить в воде, взять 1 часть фарша, в середину положить яйцо, свернуть фарш таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри него. Яйцо для панировки немного взбить, обмакнуть нашу «котлетку» сначала в яйцо, затем в хлебные крошки или панировочные сухари. Я предпочитаю последние. Повторить то же самое с остальным фаршем и яйцами.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковром. Я боялась, что в процессе выпечки фарш начнет просачиваться сквозь панировку и весь противень будет испачканным, но этого не произошло. Яйца прекрасно запекаются внутри фарша, а фарш прекрасно готовится под панировкой:)

Рецепт яиц фаберже в желе с фото и как сделать желейные яйца в скорлупе

Запекать в духовке 25-30 минут. До золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. А можно просто обжарить на сковороде. Подавать с зеленью и томатным соусом.
Bon appétit!

Заливные мясо или рыба – классический вариант закуски к празднику, но и ее можно превратить в шедевр, если приложить немного фантазии. Все большую популярность приобретают так называемые «яйца Фаберже». В кулинарии так стали называть заливное в форме яйца, которое готовят в яичной скорлупе. Такое кушанье может украсить любой праздничный стол, вызвав восторг у гостей и домочадцев, но особенно уместным оно будет на пасхальном столе. Сегодня мы расскажем, как сделать заливные яйца в скорлупе, приведем рецепты начинки из ветчины, языка, грибов, морепродуктов и сладких ингредиентов. К какому бы празднику вы ни готовили это неординарное блюдо, вы почти наверняка найдете подходящий вариант.

  • Кулинарные секреты
  • Заливные яйца с ветчиной (классический рецепт)
  • Заливные яйца с копченой курицей
  • Диетические заливные яйца из говяжьего языка
  • Заливные яйца с морепродуктами
  • Заливные яйца с грибами
  • Фруктовый десерт в форме яиц

Кулинарные секреты

Технология приготовления «яиц Фаберже» не так сложна, как может показаться с первого взгляда. Даже малоопытная хозяйка справится с задачей на «отлично», если будет знать несколько кулинарных секретов и пошаговый порядок приготовления этой необычной закуски.

Самое сложное в процессе приготовления заливных яиц – подготовить скорлупу. Делать это рекомендуется следующим образом:

  • Помойте яйца с мылом. Это нужно для предотвращения заражения неприятными заболеваниями.
  • Разбейте яйца с тупой стороны и снимите небольшое количество скорлупы, проделав отверстие диаметром 2-3 см.
  • Яйца через отверстие слейте в миску. Их можно использовать для приготовления омлета и других блюд. Если опасаетесь, что осколки скорлупы могли попасть в яичную массу, ее можно процедить через сито. Для приготовления заливного сами яйца не потребуются – нужна одна скорлупа.
  • Осторожно промойте яичную скорлупу в проточной воде.
  • На 2 часа опустите яичные скорлупки в крепкий содовый раствор, снова промойте.
  • Разложите отверстием вверх в емкости с ячейками для хранения или транспортировки яиц. В этих ячейках скорлупа будет стоять ровно.
Выпечка:  Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

Остается дождаться, когда скорлупа обсохнет и приступать к готовке.

Если боитесь, что без термической обработки сальмонеллу не победить, можете предварительно отварить яйца в течение 2-3 минут, затем выскрести из скорлупы их содержимое небольшой ложкой. Но и в этом случае отверстие нужно проделывать с тупой стороны, иначе готовое заливное не будет напоминать по форме яйца.

После того, как скорлупа подготовлена, остается наполнить ее мелко порезанными продуктами и залить бульоном, в котором разведен желатин. После этого блюдо остужают, очищают, подают к столу. Но и эта несложная технология имеет ряд тонкостей.

  • Желатин сначала распускают в прохладной воде, а потом уже вводят в кипящий бульон.
  • Заливать продукты бульоном нужно сразу после растворения в нем желатина – остыв, он приобретет слишком плотную консистенцию, и использовать его станет невозможно.
  • Наполнив острую часть яйца, влейте немного бульона и остудите. Только после этого наполните яйцо оставшимися продуктами. Это позволит избежать образования в заливном яйце пустот и неровностей.
  • Чтобы заливные яйца было проще очистить, не повредив их, руки следует смачивать в теплой воде. Сами яйца тоже можно погрузить на несколько секунд в теплую воду, но так, чтобы не замочить верхний слой, не прикрытый скорлупой.
  • Бульон для приготовления заливного нужно процедить через марлю, чтобы он был прозрачным. Допустимо использовать для его приготовления концентрат в кубиках («Магги», «Галина Бланка», «Кнор» и др.).

Следуя приведенным рекомендациям, вы сможете сделать к Пасхе или любому другому празднику оригинальное заливное в яичной скорлупе, даже если до этого ничего подобного вам делать не приходилось. Остается лишь выбрать рецепт начинки из приведенных ниже.

Заливные яйца с ветчиной (классический рецепт)

  • яйцо куриное (отборное) – 20-30 шт.;
  • красный болгарский перец – 0,5 кг;
  • ветчина – 0,5 кг;
  • морковь (не обязательно) – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • петрушка – 20-30 листиков;
  • желатин – 60 г;
  • вода – 0,2 л;
  • говяжий или куриный бульон – 0,5 л.
  • Подготовьте скорлупки, как указано выше.
  • Отварите морковь, нарежьте мелкими кубиками.
  • Небольшими квадратиками нарежьте красный сладкий перец.
  • Откройте банки с кукурузой и зеленым горошком (можно использовать что-то одно)
  • Мелкими кубиками порежьте ветчину.
  • Отварите, очистите и такими же кубиками порежьте морковь.
  • Положите на дно с каждой скорлупы по листику петрушки.
  • Желатин разведите в прохладной воде. Подогрейте бульон. Влейте в него желатин и варите, помешивая, пока он не начнет густеть.
  • Залейте в каждую скорлупку по чайной ложке бульона. Поставьте их на час в холодильник. Бульон держите в тепле.
  • Слоями разложите по скорлупкам подготовленные продукты.
  • Залейте бульоном, поставьте в форму для яиц, отправьте в холодильник.

После того как желатин застынет, заливные яйца можно будет освободить от скорлупы, красиво разложить на блюде и подать к столу. С такой начинкой «яйца Фаберже» делают чаще всего.

Заливные яйца с копченой курицей

Что нужно (на 10 шт.):

  • копченая грудка – 0,2-0,25 кг;
  • отварная морковь или морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зелень – сколько уйдет;
  • бульон – 0,25 л;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 30 г;
  • болгарский перец (не обязательно) – 0,2 кг.
  • Подготовьте скорлупки и бульон.
  • Разведите в воде желатин, добавьте его в кипящий бульон, поварите немного и снимите с огня.
  • Мелко порежьте копченую курицу. При желании ее можно заменить отварным куриным мясом.
  • Отварную морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если используете морковь по-корейски, дополнительно измельчать ее нет смысла.
  • Разложите по скорлупкам зелень, залейте небольшим количеством бульона, охладите в течение часа.
  • Наполните скорлупу оставшимися продуктами, залейте бульоном и отправьте в холодильник до полного застывания.

Заливное, приготовленное по данному рецепту, понравится любителям пикантных закусок.

Диетические заливные яйца из говяжьего языка

  • отварной говяжий язык – 0,2 кг;
  • отварная морковь – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • зелень – по вкусу;
  • бульон – 0,3 л;
  • вода – 125 мл.
  • Отварите говяжий язык. В этом вам поможет материал, как приготовить говяжий язык в домашних условиях, который вы найдете на нашем сайте.
  • Подготовьте скорлупки, растворите в бульон желатин, как указано в предыдущих рецептах.
  • Наполните скорлупки диетическими продуктами (языком, зеленым горошком, отварной морковью).
  • Залейте бульоном, остудите в холодильнике в течение как минимум 4 часов, очистите.

Заливное в форме яйца, приготовленное по приведенному рецепту, наверняка оценят люди, соблюдающие диету. Рецепт можно дополнить зернами граната. Как очистить гранат, вы также можете узнать на нашем портале.

  • мидии консервированные – 10 шт.;
  • креветки очищенные – 10 крупных или 20-30 мелких;
  • оливки или маслины – 20 шт.;
  • бульон (рыбный или овощной) – 0,4 кг;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 100 мл;
  • консервированные горошек и кукуруза – по половине банки.
  • Приготовьте заливку из бульона и желатина, подготовьте яичную скорлупу.
  • Отварите креветки. Крупные разрежьте на несколько кусков.
  • Оливки порежьте колечками или оставьте целыми.
  • Распределите продукты по скорлупкам, залейте подготовленным бульоном и поставьте в холодильник остывать.

Какие-то из морепродуктов этом рецепте можно заменить крабовыми палочками, порезанными небольшими кусочками – тоже выйдет красиво и вкусно.

Заливные яйца с грибами

  • консервированные шампиньоны – 0,2 кг;
  • грибной бульон – 0,4 л;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 40 г;
  • зеленый горошек или кукуруза – 1 банка (можно заменить и фасолью);
  • отварная морковь – 0,2 кг;
  • зелень – по вкусу.
  • Подготовьте ингредиенты согласно инструкции в предыдущих рецептах.
  • Начините скорлупки, залейте бульоном.
  • Отправьте в холодильник на ночь.

Очистите, подайте к столу. Такая начинка понравится любителям грибов. Шампиньоны в данном рецепте можно заменить другими консервированными грибочками. Если вы используете опята, их класть в скорлупу можно целиком.

Фруктовый десерт в форме яиц

  • свежие или консервированные фрукты (персики, бананы, ананасы) – 0,25 кг;
  • свежие или замороженные ягоды (можно взять клюкву, вишню, виноград) – 100 г;
  • вода – 0,75 л;
  • конфитюр или сироп – по вкусу;
  • желатин – 40 г:
  • листики мяты – 10 шт.
  • Желатин растворите в стакане воды, сироп разведите оставшейся жидкостью. Воду с сиропом подогрейте, добавьте в нее желатин, поварите 5 минут.
  • Фрукты нарежьте кусочками.
  • На дно яичной скорлупы положите листики мяты, влейте по ложке желатина, остудите.
  • Наполните яйца ягодами и фруктами, залейте оставшимся сиропом.
  • Спрячьте в холодильник на ночь.

Такой десерт идеально подойдет для детского праздника. Впрочем, и взрослые вряд ли откажутся от такого угощения.

Заливное в форме яиц приготовить несложно, если знать несколько кулинарных секретов, которыми мы поделились с нашими читателями. Делается такое заливное в яичной скорлупе. Заливные яйца могут быть закусочными и десертными. Все они выглядят по-настоящему ярко и красиво. Не случайно их сравнивают с яйцами Фаберже.

Поделиться в социальных сетях

Яйца промываем под проточной водой с содой.

С тупого конца яйца делаем небольшое отверстие при помощи ложки и расширяем отверстие до 1,5-2 см.

Сливаем желток и белок (в данном блюде они не понадобятся, можно приготовить омлет, блины или просто пожарить, пустить на выпечку и т.д.).

Промываем яйца внутри.

Складываем в миску и заливаем теплой водой с содой.

Оставляем на 30 минут.

Затем промываем под проточной водой.

Промытую курицу опускаем в холодную воду.

Добавляем очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец.

Солим по вкусу.

Варим до готовности на умеренном огне (я варю 1 час).

Небольшим кубиком нарезаем:

сладкий красный перец,

морковь, которая варилась в бульоне,

куриное мясо (отделенное от костей).

Укроп и петрушку промываем, просушиваем.

Отделяем небольшие листики и стебельки.

С кукурузы и горошка сливаем жидкость.

Закладываем поочередно в скорлупу от яиц подготовленные ингредиенты:

Вкладываем листики петрушки и укропа.

Далее заполняем яйца начинкой доверху чередуя слои.

Быстрорастворимый желатин заливаем 30 мл. остывшего бульона.

Оставляем на 5 минут набухнуть.

Затем нагреваем в микроволновке (водяной бане) до растворения желатина (главное не дать закипеть).

Добавляем подготовленный желатин в 220 мл. бульона.

Перемешиваем. (В зависимости от размера яичной скорлупы может понадобиться больше/меньше бульона, а соответственно и желатина)

Заливаем яйца бульоном.

Отправляем яйца в холодильник до полного застывания на 1-2-часа.

Перед подачей на стол очищаем от скорлупы.

Также, можно воспользоваться силиконовыми формочками вместо яичной скорлупы.

Принцип тот же.

Для вынимания заливного в данном случае силиконовые формы опускаем на 10 секунд в горячую воду и накрыв досточкой (тарелкой) переворачиваем форму, снимаем форму.

Заливные «Яйца Фаберже» готовы!

Это очень вкусное, яркое и праздничное блюдо!

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий