Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Самые красивые и пышные пончики: на сметане, сгущенном молоке, дрожжах! Приготовьте для близких в домашних условиях.

Пышные пончики (пошаговые фото)

Пышные пончики напоминают мне детство, когда по выходным бабушка или мама готовила эту вкусную домашнюю выпечку. У нас пончики подавались с медом, но поскольку меда не нашлось, я предлагаю вариант с сахарной пудрой. Тоже очень вкусно и по-домашнему.

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Молоко 200 миллилитров
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Ваниль для аромата
  • Цедра лимона с 1/2 лимона
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра для украшения
  • Масло растительное 500 миллилитров для жарки

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Сперва нужно приготовить закваску. Смешайте половину чайной ложки сахара, 50 миллилитров теплого молока и 5 столовых ложек муки. И добавьте туда дрожжи. Перемешайте.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Дайте закваске время подойти. Она должна подняться в течение 20 минут.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Пока закваска поднимается, подогрейте оставшееся молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. Отставьте остужаться в сторону. Добавьте ваниль.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Просейте муку и добавьте в него закваску, остывшее молоко с сахаром, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль и цедру лимона.

Месите до однородной массы лопаткой, затем смажьте руки маслом и продолжите замес уже руками. Месите в течение 5-10 минут, пока тесто не станет отлипать от стенок тарелки.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте до увеличения в размерах на 50-60 минут, примерно.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Когда тесто поднимется, раскатайте из него пласт толщиной в 5-6 миллиметров. Вырежьте из теста пончики с помощью круглой формы, диаметром 7-8 сантиметров. И оставьте пончики доходить на 30 минут, примерно, чтобы они увеличились в размере.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками масло и обжарьте в нем пончики до золотистого цвета с обеих сторон.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Не давайте тесту гореть, не отходите от плиты ни на шаг, чтобы все получилось удачно.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Обжаренные пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Как только пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю или кофе. Это чудесная домашняя выпечка порадует всю семью. Очень просто и вкусно.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Пышные пончики с творогом (с фото)

Могу сказать с уверенностью, что пышные творожные пончики, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже по вкусу получаются вкусней сырников.

  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 5-6 ст. ложек,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
  • Творог — 300 гр.,
  • Мука — 1, 5 стакана,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 400 гр.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно приступить к приготовлению творожных пончиков. В глубокую миску вбейте яйцо.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Всыпьте к нему сахар.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Перемешайте венчиком яйцо с сахаром до пышной пенки.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Всыпьте пакетик ванилина, чтобы творожные пончики получились ароматными.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

В тоже время для получения рыхлой и пористой структуры жареных в масле творожных пончиков нужно добавить соду или разрыхлитель. Вступая в реакцию с кислым творогом эти продукты наполнят тесто пузырьками воздуха, в результате чего они получатся с отверстиями.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

После добавления в тесто разрыхлителя и ванилина перемешайте массу еще раз.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Венчиком перемешайте его в яично-сахарной массе.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Осталось добавить в тесто творожных пончиков муку. Не забывайте муку предварительно просеять через сито или специальную кружку.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, вымесите тесто руками. Тесто должно получится не сильно тугим, но в тоже время и не жидким, иначе их будет не только не просто скатать в шарик (тесто будет тянуться за руками), но и кроме того они получатся сырыми внутри. У меня получилось тесто на пончики такое же по консистенции, как тесто для сырников. Вот и все, тесто готово.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипните небольшое количество теста и скатайте из него шарик размером в грецкий орех.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю налейте растительное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть рафинированным. Если жарить пончики на нерафинированном масле, то его яркий аромат передастся на них, и они потеряют свой натуральный сливочно-творожный вкус. Кроме того, нерафинированное масло примерно во время жарки второй порции творожных пончиков будет давать копоть и черный налет на дне кастрюли.

Творожные пончики по мере лепки выкладывайте на разделочную доску. Доску можно дополнительно не посыпать мукой. Любая выпечка, обваленная в муке тоже быстро делает масло темным.

Как только масло нагреется, творожные пончики осторожно опускайте по одному. За один раз старайтесь обжаривать не более 5-7 шт. Огонь во время их жарки должен быть небольшим. В противном случае они покроются румяной корочкой снаружи в считанные секунды (минуты), и в тоже время будут оставаться сырыми внутри. Поэтому, чтобы пончики из творога в масле во фритюре хорошо прожарились, жарить их необходимо на маленьком огне.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Готовые пончики, которые уже стали золотистыми осторожно достаньте из масла (фритюра) с помощью шумовки. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, которые впитают лишний жир.

Традиционно сверху посыпают их сахарной пудрой. Дополнительно к ним подают сырое сгущенное молоко, варенье, конфитюры, джемы и так далее. Пончики вкусны как с чаем, так и с кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если пышные пончики, жаренные в масле, рецепт которых мы рассмотрели, вам и вашим домочадцам придутся по вкусу.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Сладкие пышные пончики на сгущенке

Если вы не знаете чем можно быстро и вкусно побаловать своих любимых и близких людей, то обязательно обратите своё внимание на эти пончики. Они обязательно порадуют их своим нежным вкусом и божественным ароматом.

  • 1 стакан сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 2,5-3,5 стакана муки,
  • сахарная пудра по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

В пластиковую мисочку вбейте указанное количество куриных яиц. Сразу же к ним влейте сгущенное молоко. Учтите, оно должно быть не вареным. Можно использовать для приготовления теста домашнюю сгущенку.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Далее добавьте пищевую соду, соль и просейте через сито муку. Все хорошо перемешайте, а затем руками вымесите тесто. На данную процедуру уходит мало времени, так как тесто замешивается быстро, а получается мягким и «послушным».

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Раскатайте тесто в паст, не очень тонкий. Выдавите большим стаканом круги, а затем маленьким. Должны получиться пончики.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

В миске, сковороде или же кастрюле нагрейте растительное масло.

Обжарьте пончики с двух сторон на слабом огне в разогретом растительном масле.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Остудите их, а затем притрусите пудрой.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Пышные пончики на дрожжах и молоке

Пончики домашнего приготовления — хрустящая румяная отрада всей семьи, прекрасный повод собраться за общим столом.

Надо учесть, что избыток сахара и сливочного масла не даст тесту набрать объем. Вместо молока можно использовать теплую сыворотку. Перед жаркой изделиям надо некоторое время полежать — расстояться, чтобы тесто еще немного подошло.

Готовые пончики следует обязательно просушить на бумажной салфетке. К ним можно подать сметану, взбитые сливки, варенье либо присыпать сахарной пудрой.

Альтернативный вариант выпечки не содержит ванили и подается с любым острым соусом.

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливочное масло – 50 г
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 500 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Один стакан муки просеиваем и высыпаем в миску. В нее же сыплем остальные сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Заливаем все это стаканом теплого молока. Перемешиваем тщательно, избавляясь от комочков.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Ставим подходить в теплое место на 30-40 минут. Можно слегка подогреть духовку, затем отключить. И в нее поставить миску с опарой, накрыв ее пленкой.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Опара подошла очень хорошо.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Добавляем в нее растопленное или размягченное сливочное масло и взбитые желтки с ванильным сахаром.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Сыплем муку и замешиваем тесто. Снова накрываем его пленкой и отправляем на 40-50 минут подходить в теплое место.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Вырастает дрожжевое тесто весьма хорошо, если дрожжи свежие, не залежавшиеся.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Обминаем тесто руками на подпыленной мукой доске.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Затем нужно разделить его на две части. Одну убрать под пленку, чтобы не подсыхало. А со второй частью начнем работать. Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем кружочки с помощью формочки для печенья или стакана. В центре каждого круга вырезаем дырочки насадкой для кондитерского мешка или другой формочкой. Даем заготовкам подойти минут 10 и начинаем жарить.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло. Лучше, чтобы оно было без запаха. Нагреваем его на небольшом огне и выкладываем осторожно пончики. Жарим во фритюре сначала с одной стороны.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Как только зарумянятся, с помощью кулинарных щипцов или двух вилок переворачиваем на обратную сторону. Жарить следует на небольшом огне, чтобы масло не горело и вместе с ним пончики.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Выкладываем шумовкой или щипцами готовые румяные пончики в миску на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Посыпаем пончики сахарной пудрой через ситечко.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Из получившегося дрожжевого теста получается довольно много пончиков.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Кусочки теста, которые остались от внутренностей кружочков, тоже жарим во фритюре. Будут маленькие шарики для малышей.

Пончики получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. В тесто мы не кладем много сахара, потому что его заменяет сахарная пудра. Чем ее больше, тем будет лакомство слаще.

Употреблять пончики лучше свежеприготовленными. Тогда они очень вкусные.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Пончики на сметане пышные (пошагово)

Пончики – это замечательный быстрый десерт к чаю. Единственный их недостаток – это то, что они требуют много подсолнечного масла, так как жарятся во фритюре. Обязательно попробуйте этот простой рецепт пышек без дрожжей и ваши домочадцы обязательно оценят ваши старания.

  • Сметана – 3 ст.л. (с горкой)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – сколько возьмет тесто
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ваниль – 1 пачка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Водка (необязательно) – 1 ст.л.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Взбивай яйца с сахаром и щепоткой соли

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Добавляем ванилин и соду гашеную уксусом

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Сметану и водку (или коньяк)

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Раскатываем тесто толщиной не более 0.5 мм, вырезаем формочками.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Или делаем вот такие колечки. Это можно сделать двумя способами: вырезать кружочки и потом формой поменьше вырезать дырочки внутри или скатать жгутики и склеить концы.

Пончики такой формы прожариваются быстрее.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Кладем в емкость с толстым дном и кипящим маслом.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Доставая пышки, даем стечь маслу, для этого кладем их на бумажные салфетки.

Готовые пышки посыпаем сахарной пудрой.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Пышные пончики с начинкой

Готовим вкусные пончики с начинкой из смородинового джема. Эти пончики также можно приготовить с любым вареньем, сгущенкой или кремом. Сочетание воздушного мягкого теста и сладкой начинки не оставит равнодушным

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • или дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Джем смородиновый — 100 мл
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Масло растительное (для жарки) — 250 мл

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Как приготовить пончики с начинкой (берлинеры): замешиваем тесто. Соединяем молоко, дрожжи, соль, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Вливаем растопленное сливочное масло.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Вводим просеянную муку.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем в течение 5 минут до однородности. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Хорошо подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Раскатываем в пласт толщиной около 1 см. С помощью формы для печенья или стакана вырезаем круглые лепешки.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Перекладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Аккуратно выкладываем пончики в сотейник с разогретым маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

С помощью деревянной палочки или тонкого ножа делаем отверстие внутри пончика.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Наполняем пончики джемом с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой (джем должен быть однородным, без кусочков фруктов).

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Заполненные начинкой пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Невероятные пончики со сгущенкой — приготовить просто в домашних условиях! Сгущенное молоко добавляем в тесто или используем в качестве начинки.

Пончики на сгущенке (пошаговые фото)

Сегодня я решила поделиться с уважаемыми кулинарами быстрым и простым рецептом приготовления вкусных пончиков на сгущенке, которые приведут ваших домашних и гостей в неподдельный восторг.

В этом рецепте от сгущенного молока зависит буквально все, даже структура ваших будущих пончиков, так что постарайтесь выбрать только свежее, качественное молоко с длительным сроком хранения. Кроме того, для жарки изделий используйте рафинированное, очищенное масло, а не суррогаты.

  • Пшеничная мука 400-500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Сгущенное молоко 1 б
  • Сода (пищевая) 5 г
  • Соль (поваренная) 6 г
  • Масло (подсолнечное) 150 мл

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Муку перемешиваем с содой и просеиваем не менее двух раз через сито.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Куриные яйца убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Сгущенку выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка их перемешиваем венчиком.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Затем добавляем к ним сгущенное молоко и начинаем взбивать на средней скорости.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Не прерывая взбивания, всыпаем соль и сахарную пудру.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Взбиваем еще примерно тридцать секунд и всыпаем немного муки.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Переводим блендер в режим минимальной скорости и добавляем еще несколько ложек муки.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет слишком густым для блендера.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Убираем устройство и начинаем замешивать заготовку вручную.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.

Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Вы, наверное, поражены, но на этом все. Вам не нужно больше ничего замешивать, можно просто посыпать поверхность горячих пончиков сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом и дождаться, пока они слегка остынут.

Кстати, чтобы избавить изделия от лишнего масла, протрите каждое бумажными полотенцами. На лишенную масляной прослойки поверхность пончиков можно нанести оригинальную глазурь.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Пончики со сгущенкой внутри

Пончики со сгущенкой внутри, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и нежными,  даже не смотря на то, что дрожжи в тесто добавлять не нужно, как и не нужно ждать, пока тесто поднимется. Благодаря чему же пончики выходят пышными? Этой маленькой хитростью я с радостью поделюсь с вами в рецепте.

  • Яйца куриные 3 штуки
  • Молоко 1,5 стакан
  • Сода (гашеная) 1 чайная ложка
  • Уксус 2 чайные ложки
  • Масло растительное 7 столовых ложек
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Мука пшеничная 2–2,5 стакана

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

В глубокую тарелку высыпьте сахар, влейте 7 столовых ложек растительного масла и разбейте яйца. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты между собой. Не переставая размешивать влейте сюда же молоко тонкой струей.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

В отдельной миске смешайте половину всей необходимой пшеничной муки с гашеной содой. Затем эту муку с содой высыпьте в миску с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешайте.

У вас получилось жидкое тесто. Теперь продолжайте постепенно подсыпать оставшуюся муку и все замешивать, пока у вас не получится масса, по консистенции похожая на тесто для оладий. Не переложите муки, чтобы масса не вышла слишком крутой.

В самом конце влейте в тесто уксус и перемешайте еще раз.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Формировать пончики из такого жидковатого теста довольно неудобно. Поэтому тщательно подготовьте поверхность и руки, притрушив все мукой.

Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашем пончике дырочек.

Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Между делом в подходящей сковороде или кастрюле разогрейте достаточное количество масла. Пончики должны плавать в нем. Разогревать масло следует на самом сильном огне.

В горячее масло осторожно, по одному опускайте пончики со сгущенкой внутри и обжаривайте их до готовности. Точное время не скажу, определяйте на глаз. Когда ваши изделия покроются золотистой корочкой со всех сторон, тогда и готовы.

Жарить пончики нужно партиями, поэтому не старайтесь сразу же запихнуть их всех в одну сковородку.

Готовые пончики со сгущенкой вылавливайте их из сковороды/кастрюли по очереди, поднимайте над поверхностью, ждите, пока стечет большая часть масла, затем перекладывайте изделие на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир. А уже после складывайте пончик на блюдо для подачи.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Пончики со сгущенкой внутри — это обожаемый многими десерт. Разложите их на красивое блюдце, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю. Разлетятся ваши пончики в мгновение ока, успейте только сами попробовать. И ни слова о калориях сегодня, иногда можно дать себе слабину, особенно ради такой воздушной и сладкой выпечки.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Жареные пончики на сгущенке (пошагово)

Рекомендую вам приготовить пончики на сгущёнке, мой рецепт с фото пошагово поможет вам испечь их пышными и ароматными. Вы с лёгкостью справитесь с процессом их приготовления, а ваши родные будут просто в восторге от их вкуса. Мои любимые просят меня приготовить им эту вкусность чуть ли не каждый день.

  • 1 куриное яйцо,
  • 100 грамм сгущенного молока хорошего качества,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • 1,5 стакана муки,
  • уксус или лимонный сок,
  • сахарная пудра (необязательно, я, к примеру, ее не использовала, так как пончики и так вышли сладкими),
  • растительное масло (количество не пишу, так как не знаю, в какой емкости вы будете жарить пончики).

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

В кастрюлю вбейте куриное яйцо.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

К нему влейте указанное количество сгущенного молока. Венчиком перемешайте.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Добавьте соду, которую обязательно погасите уксусом или же лимонным соком.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Затем всыпьте муку. Перемешайте все.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Выложите тесто на силиконовый коврик и хорошо его замесите. Обязательно накройте тесто полотенцем или пленой, дайте ему полежать минут 15. Через указанное время тесто преобразится по виду, станет более гладким.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Раскатайте тесто, выдавите кружочки побольше и внутри поменьше любой подручной посудой или же специальными формочками.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Разогрейте растительное масло. В нем жарьте пончики до готовности. Огонь сделайте средним.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Пончики с вареной сгущенкой (с фото)

Из многочисленных рецептов пончиков самые популярные – пончики со сгущёнкой. Давайте и мы приготовим это простое и вкусное лакомство!

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла плюс еще стакан масла для фритюра;
  • щепотка соли.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Приготовив тесто для дрожжевых пончиков , щедро обсыпаем руки мукой и отщипываем комочки теста. Сформировав на ладони лепешечку, начиняем её ириской с помощью маленькой кофейной ложечки.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Тщательно залепив краешки, формируем круглый пончик.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Я не сразу опускаю пончики во фритюр, а выкладываю на притрушенном мукой столе. Так и лепить удобней, и тесто дополнительно подходит.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Налепив пончиков, приступаем к жарке. Наливаем в чугунную небольшую посудинку (например, казанок) подсолнечного (непременно рафинированного!) масла так, чтобы пончики получились покрыты чуть выше середины. Опускаем пончики в горячее масло – будьте осторожны!

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Вы увидите, как пончики на глазах становятся пышнее, больше, начинают зарумяниваться. Чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, вовремя переворачиваем их столовой ложкой.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Готовые пончики вылавливаем при помощи шумовки и обсушиваем на салфетке от излишков масла.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Когда пончики остынут, переложите их на блюдо и посыпьте через ситечко сахарной пудрой.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Пончики с начинкой из вареной сгущенки

Тесто получается мягким и немного липким, так и должно быть. Не добавляйте больше муки, просто при работе с тестом обильно присыпьте руки. Благодаря этому, пончики получаеются мягкими и пышными. Приятного аппетита!

  • Вареная сгущенка 300 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Молоко 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Сахар 2 ст.л
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар. Перемешать и оставить в теплом месте подойти на минут 15.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Яйца перемешать до соединения. Влить растопленное сливочное масло, перемешать еще раз.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Затем добавить подошедшие дрожжи, аккуратно перемешать.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Всыпать просеянную муку, смешанную с солью.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Замешать мягкое тесто. Оставить подойти на час в теплом месте, накрыв сухим полотенцем.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Присыпать стол мукой. Тесто разделить на 10 шариков. Оставить их «отдохнуть» на минут 5.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Затем в середину каждого положить немного сгущенки (по 30 гр на 1 штуку).

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Хорошо защипать и жарить в разогретом масле до готовности. После чего выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Пышные пончики из теста на сгущенке

  • поваренная соль щепотка
  • разрыхлитель для теста 5-8 г
  • куриное яйцо среднего размера 2 шт.
  • сгущенное молоко 190-200 мл
  • пшеничная мука (высший сорт) 300-350 г
  • растительное масло 500-570 мл
  • сахарная пудра 30-50 г

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.

Берем один кусок и раскатываем его в колбаску, толщиной приблизительно 1,5-2 см.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, из которых формируем шарики размером не больше грецкого ореха. То же самое проделываем с остальными частями теста.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Заранее подготовим место для готовых пончиков: противень застилаем бумажными полотенцами.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

В раскаленное масло аккуратно и поэтапно выкладываем подготовленные шарики и обжариваем их до проявления золотистого румяного цвета.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Готовые изделия откладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от оставшегося после обжаривания жира. Не теряя времени, отправляем следующую партию шариков в масло и обжариваем их до готовности.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Еще горячие пончики складываем на большой тарелке и, при желании, щедро присыпаем сахарной пудрой.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Маленькие пончики на сгущенном молоке

Пончики на сгущенном молоке — это вкусное лакомство которое оценят по достоинству и взрослые, и дети! Они хрустящие, нежные и очень воздушные, они просто идеальны к кофе по утрам, а детки очень любят их с молоком.

Этот рецепт примечателен тем, что тесто готовится очень быстро и просто, не требует каких-либо кулинарных навыков.

  • Сгущенное молоко — 360 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 2,25 ст.
  • Сода — 0,7 ч.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 500 мл

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Яйца соединила с солью и взбила.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Еще раз взбила до пышности.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Муку соединила с содой и крахмалом.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Перемешала и просеяла к яичной массе.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Тщательно размешала тесто.

Количество муки лучше отрегулировать в зависимости от ее клейковины, размера яиц и густоты сгущенки.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

В глубокой кастрюле разогрела рафинированное подсолнечное масло. С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, опустила тесто в масло, по тому же принципу, как и клецки в суп.

Пусть вас не смущает размер — пончики во время выпекания увеличатся.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Обжарила с двух сторон до румяности, которую лучше определить из личного вкуса — кому-то больше нравятся светлые, кому-то более румяные. Огонь должен быть не очень большим, чтобы пончики успели пропечься.

Выложила их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Посыпала пончики сахарной пудрой и подала к свежему кофе!

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Сахарная глазурь для пончиков (с фото)

По такому рецепту можно готовить глазурь в больших объемах, чтобы украсить буквально любую выпечку и не потратить на нее слишком много времени.

  • 30 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка горячей воды;
  • капля лимонного сока.

Сахарную пудру смешиваем в миске с водой. Затем нагреваем массу в микроволновке примерно тридцать секунд.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Добавляем лимонный сок, размешиваем.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Глазурь станет белой.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Наносим на теплые изделия, позволяем немного застыть.

Пончики на сгущенке рецепт с фото пышные пошагово

Классические пышные пончики в домашних условиях готовятся на дрожжевом тесте. Но если вы с ним не дружите, то можно приготовить простые донаты на сгущенном молоке и разрыхлителе. Это получится даже быстрее, ведь вам не придется тратить время на создание опары и расстойку теста.

Сгущенное молоко подарит десерту мягкий сливочный аромат и эластичную текстуру. В свою очередь, если добавить в тесто немного жирной сметаны, то мякиш пончиков станет более упругим и плотным. Эти ингредиенты помогут создать идеальное лакомство.

Как приготовить пончики на сгущенке быстро и вкусно

Пончики с дырочкой удобнее всего формовать с помощью плунжера, который можно найти в любом кондитерском магазине. Но если его нет под рукой, вы можете просто использовать круглые вырубки для печенья или любые стаканы и рюмки подходящих размеров.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких

  • Подготовьте и отвесьте все продукты.
  • Сгущенку смешайте с яйцом и сметаной. Все ингредиенты должны быть теплыми, комнатной температуры. Тогда они хорошо объединятся и у вас получится правильное эластичное тесто.
  • К жидким ингредиентам добавьте муку с разрыхлителем.
  • Раскатайте пласт и вырежьте заготовки пончиков. Не делайте слой теста слишком тонким, иначе тесто не сможет подняться. Его толщина должна быть около 1-1,5 см. Тогда пончики получатся очень пышными и красивыми.
  • Обжарьте пончики в заранее разогретом масле до золотистости.

3 совета по обжарке пончиков в домашних условиях

Вы можете приготовить идеальное тесто, но если ошибиться в финальном этапе, все пойдет насмарку. Поэтому давайте разберемся, на что обращать внимание при обжаривании пончиков:

Вам не нужно, чтобы пончики полностью погружались в слой масла. Достаточно, чтобы они были покрыты наполовину. Так что не надо тратить слишком много масла. Для сотейника на фото в рецепте использовалось около 500 мл.

Тесто в холодном масле просто напитается жирами и станет невкусным. Вам надо предварительно хорошо прогреть сотейник. Если вы кидаете кусочек теста в масло и он сразу начинает окружаться пузырьками и зажариваться, значит пора кидать пончики.

После обжарки пончики надо обязательно выкладывать на бумажные полотенца. Так вы избавитесь от излишков жира, а также сохраните тонкую хрустящую корочку на поверхности десерта. А когда колечки немного остынут, можно приступать к декорированию.

Особенности хранения домашних пончиков

Стандартный срок годности домашней выпечки — 3 дня в холодильнике. И к пончикам это тоже относится. Ваша основная задача заключается в том, чтобы защитить тесто от посторонних запахов и влаги в это время.

Для этого полностью остывшие пончики надо обязательно складывать в контейнер с крышкой. Еще лучше будет переложить их пергаментом или бумажным полотенцем, которые будут впитывать конденсат.

Если вы используете вместо сахарной пудры глазурь для покрытия теста, она будет служить дополнительной защитой для мякиша. Но прослойка из бумаги все равно будет не лишней.

Перед подачей на стол вчерашние пончики можно прогреть в духовке или микроволновой печи. Тогда они снова станут мягкими и ароматными, а глазурь — мягкой. Только постарайтесь их не перегреть, чтобы пончики не пересохли.

Попробуйте и сами приготовить пончики на сгущенке. Они обязательно станут одним из любимых десертов вашей семьи.

Выпечка:  Когда класть чеснок в холодец и холодец из говядины и курицы — 5 рецептов прозрачных холодцов
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий