Хрустящие грибочки шампиньоны, маринованные по-корейски — просто приготовить и вкусно есть!
- Маринуем шампиньоны по-корейски (пошаговые фото)
- Маринованные шампиньоны по-корейски
- Шампиньоны маринованные быстрого приготовления по-корейски
- Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
- Маринуем шампиньоны по-корейски с овощами (пошагово)
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях по-корейски
- Корейские маринованные шампиньоны по-простому
- Шампиньоны с морковью и чесноком по-корейски
- ВИДЕО
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
- Салат с корейской морковью и печенью
- Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной
- Салат с корейской морковью и картофелем
- Салат с корейской морковью и морской капустой
- Салат с корейской морковью и чечевицей
- Салат с корейской морковью и клюквой
- Салат с корейской морковью и редькой
- Салат с корейской морковью и овощами
- Салат с корейской морковью и креветками
- Салат с корейской морковью и грибами
- Салат с корейской морковью и апельсинами
- Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами
- Салат с корейской морковью и маслятами
- Салат с корейской морковью и баклажанами
- Салат с корейской морковью и сулугуни
- Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой
- Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами
- Салат с корейской морковью и сыром
- Салат с корейской морковью и копченой колбасой
- Приготовление
- Ингредиенты для салата
- Как варить мидии
- Маринад
- Овощной салат с маринованными мидиями
- Салат из маринованных мидий с яйцами и помидорами
- Картофельный салат с мидиями и свежими овощами
- Салат из мидий, корейской моркови и картофеля
- Салат с мидиями, огурцами и яйцами
- Салат с мидиями, овощами и зеленью
- Свежий салат из пекинской капусты, зелени и маринованных мидий
- Салат с мидиями, креветками, рукколой и апельсинами
- Салат с мидиями, вялеными томатами и зеленью
- Теплый салат из мидий, маринованных грибов и свежих овощей
- Острый салат с мидиями и стручковой фасолью
- Салат с мидиями, моцареллой, помидорами и зеленью
- Салат с кальмарами, мидиями и чипсами
- Слоеный салат с мидиями, яйцами и кукурузой
- Салат из морской капусты, мидий и лука
- Салат с маринованными мидиями, яйцами, овощами и сухариками
- Салат с мидиями, грейпфрутом и фетой
- Салат из жареных мидий, пекинской капусты и ананасов
- Салат с мидиями, сельдереем и яблоками
- Салат с мидиями, фунчозой и свежими овощами
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
Маринуем шампиньоны по-корейски (пошаговые фото)
- Шампиньоны среднего размера 400 г
- Подсолнечное рафинированное масло 2-3 ст. л.
- Соль (желательно морская) 1 ч. л.
- Соус соевый 1,5-2 ст. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Уксус 20 мл
- Чеснок 3 зубца
- Кориандр (молотый), перец чили, смесь перцев по 0,5 ч. л.
- Лавровые листики 2-3 шт.
- Кунжут 2-3 ст. л.
Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры, их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.
Грибы среднего размера (400 грамм) промываем и провариваем в кипящей воде 15 минут. Откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Остывшие шампиньоны перекладываем в миску и посыпаем слегка обжаренным кунжутом (2-3 ложки).
Для маринада очищаем 3 зубца чеснока и измельчаем их (ножом или с помощью пресса). Кладем чеснок в миску, добавляем 2-3 лавровых листика, по половине чайной ложки молотого кориандра, перца чили, смеси перцев и сахара. Добавляем чайную ложку соли.
Вливаем 20 миллилитров уксуса, 1,5-2 ложки соевого соуса, и 2-3 ложки подсолнечного масла, тщательно все перемешиваем. Выливаем маринад в миску к грибам и снова все перемешиваем.
Оставляем шампиньоны в холодильнике мариноваться на 10-12 часов. Через 10-12 часов грибы будут готовы – перекладываем их на тарелку и подаем к столу как полноценное самостоятельное блюдо. Также их можно использовать для приготовления различных салатов и закусок.
Маринованные шампиньоны по-корейски
Для любителей маринованных грибочков предлагаю быстрый домашний вариант маринования шампиньонов с добавлением приправы для моркови по-корейски. Хочу обратить ваше внимание на то, что в рецепте использую яблочный уксус, а он 6%-й. Грибочки получаются в меру кислые, хрустящие. Угощайтесь!
- Шампиньоны 500 г.
- Вода 250 мл.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Уксус яблочный 2-3 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски 1,5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ст. л.
Шампиньоны помыть, нарезать на части (не очень мелкие). Если готовите для праздничного стола, лучше выбрать маленькие шампиньоны.
Налить воду (250 мл.) в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло, приправу для моркови по-корейски, уксус яблочный (6%), перемешать. Уксус, сахар регулируйте по своему вкусу, я добавила 3 столовые ложки яблочного уксуса, получились с легкой кислинкой.
Добавить грибы, довести до кипения, перемешать и варить 10-15 минут, в зависимости от размера нарезанных грибов.
Вот так выглядят грибочки после варки. Дать немного остыть.
Выложить грибы в стеклянную емкость (лучше баночку), залить маринадом (можно изначально его процедить от специй, по желанию), накрыть крышкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.
Готово! Кому как, а мы уже кушали грибочки через 3 часа. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления по-корейски
Маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях можно приготовить разными способами для праздничного стола. Предлагаю сделать это достаточно быстро и вкусно.
Грибы получаются ароматными и пикантными на вкус. Оригинальную нотку закуске придают морковка и лук в её составе. Рекомендую сделать такие грибы накануне застолья, чтобы они лучше промариновались. Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут. Выход: 2-3 порции.
- свежие шампиньоны 300 г;
- чеснок 2-3 зубчика;
- лук по желанию 1-2 шт.;
- морковка крупная 1 шт.;
- лавровый лист 2 шт.;
- душистый перец 5-7 горошин;
- кориандр 0,5 ч. л.
- гвоздика по желанию 2-3 шт.
- укроп по вкусу;
- яблочный уксус или лимонный сок 2 ч. л.;
- растительное масло 50 мл;
- соль 1 ч. л.;
- сахар 2,2-3 ч. л.
Используйте для этой закуски мелкие или средних размеров шампиньоны. Для подготовки достаточно промыть их водой. Очищать не нужно. Если у вас крупные грибы, разрежьте на две или четыре части.
Из пряных специй возьмите лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Также можно к этому букету ароматов добавить кориандр, зёрна горчицы. Чеснок можно взять как свежий, так и в сухом виде.
Несколько луковиц нашинкуйте тонко полукольцами. На корейской тёрке натрите свежую морковку.
В глубокую миску или сотейник насыпьте все специи, положите нарезанные дольки чеснока. Налейте яблочный уксус или лимонный сок. Насыпьте соль и сахар, добавьте растительное масло.
Добавьте подготовленные овощи и грибы.
Прогрейте все под закрытой крышкой на умеренном огне 5-7 минут. Затем встряхните грибы и оставьте на столе на 10 минут (закрытыми). Шампиньоны немного уменьшатся в объёме, пустят сок. Перемешайте. Пересыпьте грибочки со всем маринадом и овощами в пищевой контейнер или в банку. На ночь рекомендую убрать в холодильник, чтобы они хорошо пропитались и просолились.
Перед подачей на стол маринованные шампиньоны можно присыпать рубленым укропом. В закрытой таре храните до пяти дней.
Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
- Кинза свежая 4 веточка
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец острый 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Шампиньоны свежие 650 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец душистый 5 г
- Перец красный молотый 3 г
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
Грибочки очистить (я всегда очищаю), промыть и нарезать, если они крупные.
Залить холодной водой на пару сантиметров выше грибов, воду подсолить и варить 5-10 минут. Оставить грибы в отваре.
Морковь нарезать соломкой или натереть на корейской тёрке. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить удобным способом.
Репчатый лук тоже нужно нарезать полукольцами или четверть кольцами.
В 2 столовых ложках слегка поджарить лук, лишь до его мягкости. Добавить к нему морковь и перец, перемешать и прогреть совсем немного, овощи не должны стать мягкими.
Приготовить маринад для шампиньонов. Смешать масло для маринада, лавровый лист, перец горошком, соевый соус, перец острый, уксус, влить пару ложек бульона из грибов. Добавить соль и сахар, поставить ковшик на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Нужно, чтобы маринад стал горячим, а сахар и соль растворились.
Шампиньоны откинуть на сито и переложить в миску. Добавить измельчённый чеснок.
Далее добавить все жареные овощи (они ещё горячие и полусырые).
Залить горячим маринадом.
Перемешать и остудить. Рекомендуется оставить грибы в холодильнике на сутки, но я попробовала сразу — очень вкусные.
Перед подачей посыпать грибы рубленой кинзой.
Маринуем шампиньоны по-корейски с овощами (пошагово)
Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов по-корейски станет прекрасной экспресс-закуской для любого застолья. Кроме того, маринованные шампиньоны по-корейски можно сделать в любое время года, не обременяя себя хлопотами по закатке в банки. Простота приготовления, необычность вкуса, восточные нотки (благодаря оливковому маслу и соевому соусу) – придутся по душе каждой хозяйке.
- Грибы шампиньоны 500 грамм.
- Лук репчатый 1 штука.
- Морковь 1 штука.
- Болгарский перец сладкий 1 штука.
- Чеснок 2 зубка.
- Уксус 9% 1 столовая ложка.
- Сахар песок 1 столовая ложка.
- Масло оливковое 2 столовая ложка.
- Соус соевый 2 столовая ложка.
- Лимон 1/2 штуки.
- Соль 1 чайная ложка.
- Перец черный горошком 3–5 штуки.
- Лавовый лист 2 штуки.
Для маринования лучше выбирать свежие грибы одинакового размера. Шампиньоны промываем под прохладной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Чистить грибы не нужно, только аккуратно ножом проскоблить ножку и срезать заветрившийся край.
Если грибочки маленькие, то маринуем их целиком. Если грибы среднего размера, то лучше их разрезать пополам. Крупные грибы лучше не брать.
В достаточно большую кастрюлю перекладываем грибы и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на пару сантиметров. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Как только грибы закипят, уменьшаем огонь и провариваем шампиньоны минут 10-15 в зависимости от размера. Готовые шампиньоны снимаем с огня и оставляем остывать прямо в бульоне.
Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, удаляем сердцевину и плодоножку.
Нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь также очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или натираем поперек на терке для корейской морковки.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и на небольшом огне пассируем лук и морковь до прозрачности лука.
В кастрюле смешиваем все компоненты маринада: оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, перец молотый. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона и на мелкой терке натираем немного цедры. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Добавить в маринад. Доливаем полстакана грибного бульона. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
Шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пересыпаем их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавляем порезанный болгарский перец и пассированные овощи. Заливаем это все горячим маринадом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
Оставляем грибы до полного остывания. Как только грибы остынут, ставим их в холодильник на сутки.
Простояв сутки в холодильнике, наши грибочки готовы. Они прекрасно подойдут как закуска под охлажденную водочку. Перед подачей грибы шумовкой вытащить с кастрюли, переложить в салатник или сервировочную тарелочку, слегка притрусить свежей мелкопорубленной зеленью. Кроме того, маринованные грибочки могут быть использованы в различных салатах, или даже выпечке. Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны в домашних условиях по-корейски
Ингредиенты на 5 порций:
- шампиньоны свежие – 0,5 кг
- вода – 0,7 л
- масло растительное – 50 мл
- уксус столовый 6% – 2 столовые ложки
- соевый соус – 1 столовая ложка
- кориандр молотый – 1 чайная ложка
- перец горький – 1 стручок
- лавровый лист – 2 штуки
- зелень петрушки – 1 пучок
- черный перец – 1/6 чайной ложки
- кунжут – 15 г
- чеснок – 1 головка
- соль – по вкусу.
Шампиньоны хорошо помыть. Правда, шампиньоны, выращенные в грибном цеху обычно чистые, но все ж они транспортировались, лежали в магазине, поэтому это будет не лишним. Сложить помытые шампиньоны в глубокую кастрюлю, налить воды (не обращайте внимание на то, что шампиньоны всплывут, воды хватит), присолить по вкусу и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить шампиньоны 20 минут.
Пока шампиньоны варятся, приготовить маринад. В глубокую чашку налить растительное масло, добавить соевый соус и столовый уксус. Мелко нарезанную зелень петрушки, молотый кориандр, черный перец, лавровый лист, горький перец, мелко порезанный чеснок также добавить и все перемешать. Попробовать маринад, приправить солью по вкусу
На сухой сковороде обжарить кунжут, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Внимание – кунжут обжаривается очень быстро, не пережарьте!
Добавить обжаренный кунжут к маринаду, перемешать.
Сваренные горячие шампиньоны вытащить из кастрюли шумовкой, чтоб стекла вода. Или просто откиньте шампиньоны на дуршлаг. Шампиньоны положить в чашку с маринадом.
Хорошо перемешать, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом.
Чашку с замаринованными грибами накрыть крышкой, поставить на холод минимум на 8 часов. Желательно несколько раз перемешать шампиньоны в процессе маринования.
Корейские маринованные шампиньоны по-простому
- 400 грамм шампиньонов (свежих или замороженных),
- 600 грамм воды,
- 0,5 столов. л. сахарного песка,
- 1 столов. л. соли,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 2 столов. л. 9% столового уксуса,
- 1 столов. л. приправы для овощей по-корейски.
Начнем варить маринад: вскипятим воду, добавим туда соль, сахар и нальем растительное масло. С добавлением растительного масла грибы могут хранится 5-6 дней в прохладном месте, мало выступает как дополнительный натуральный консервант. Размешаем кристаллы сахара и соли на дне посуды.
Добавим в бурлящий маринад корейскую приправу и подождем кипения, чтобы приправа раскрыла свой аромат.
Нарезанные кусочками грибы кладем в маринад и варим 5-7 минут. У меня грибы были крупные, поэтому я смело нарезала их на 4 равные части. Если грибы у вас буду миниатюрные, то их не нужно резать. для данного рецепта подходят как свежие, так и замороженные грибы, будет все-равно вкусно.
За минуту до выключения вливаем к грибочкам укусу, который сделает закуску на вкус с кислинкой. Уксус также поможет сохранить грибы подольше, поэтому можете заранее замариновать грибы. А когда придут гости, быстренько накрыть стол.
Даем грибам полностью остыть в маринаде, потом охлаждаем их в холодильнике 2-3 часа, и одновременно маринуем.
Шампиньоны быстро маринуются и не будет никаких хлопот. Готовые маринованные шампиньоны по-корейски станут главной закуской за столом.
Шампиньоны с морковью и чесноком по-корейски
Сегодня я хочу вам предложить рецепт бесподобных грибочков – приготовим шампиньоны маринованные по-корейски. Для такого рецепта идеально подойдут мелкие грибы, также обязательно в рецепт добавим морковь и чеснок. Основа маринада – растительное масло, рисовый уксус, сахар и специи. Специи выбирать можно любые, а можно использовать уже готовый набор для корейских салатов.
Грибы получаются очень вкусными, в зависимости от приправы, их можно сделать острыми или не очень. Шампиньоны – прекрасная закуска для любого застолья, особенно праздничного, все гости будут в восторге. Такие шампиньоны намного дешевле получаются, нежели покупать готовые уже грибы. Сам процесс очень легкий и простой, поэтому, получится у всех точно. Что же, предлагаю вам опробовать рецепт незамедлительно.
- шампиньоны мелкие – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 4-6 зубчика,
- сахар – 2-3 ч.л.,
- соль – 1 ч.л. без горки,
- масло растительное – 100 мл.,
- уксус рисовый или обычный – 2-3 ст.л.,
- специи для корейских салатов – 2-3 ч.л.
Подготовить кастрюлю для маринования грибов – влить сразу все растительное масло, добавить порцию уксуса. Всыпать сахарный песок, добавить соль. Зубчики чеснока очистить от шелухи, раздавить зубцы ножом. Бросить чеснок в кастрюлю. Также можно добавить перцы горошком, стручок острого перца чили, можно бросить лавр, гвоздику.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь средней стружкой или продолговатой, на специальной терке. Добавить морковь в кастрюлю к остальным ингредиентам маринада.
Шампиньоны выбрать мелкие, тщательно их вымыть, при помощи небольшой губки или мочалки. Если шампиньоны крупные, их можно разрезать на несколько частей. Сразу всыпать в кастрюлю все специи для корейских салатов. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь.
Спустя десять минут открыть крышку, перемешать быстро грибы. Закрыть крышку и оставить грибы на маленьком огне еще на 10-12 минут.
Теперь шампиньоны по-корейски необходимо остудить и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
ВИДЕО
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью
Вкусно просто, доступно и быстро. Когда гости на пороге.
1 ч 15 мин
Салат Мужские слезы с курицей грибами и корейской морковью
Вкусный, с пикантными нотками и необычным названием!
Салат Шампиньоны с корейской морковью и луком
Пикантно, вкусно, аппетитно, на каждый день!
Салат с жареными грибами морковью и луком
Самый вкусный и простой, подходит для сытного ужина!
Салат курица и грибы шампиньоны жареные
Наивкуснейший, из обычных продуктов, красивый, праздничный!
Слоеный салат с курицей и грибами
Очень вкусный и яркий, для праздничного стола!
1 ч 30 мин
Салат курица грибы морковь
Сытный и вкусный, из доступных продуктов!
Салат Вечер с грибами, корейской морковью и курицей
Вкусный, недорогой и простой на праздник и каждый день.
1 ч 20 мин
Салат Грибная поляна с шампиньонами
Очень красиво, бесподобно вкусно, на праздничный стол!
Салат с шампиньонами и фасолью
Очень вкусный и сытный салат. Почему бы не сделать?
Салат с курицей корейской морковью и грибами
Простой, но очень вкусный, подходит на каждый день.
Салат Сказка с курицей и шампиньонами
Сытный слоёный салат для праздника и на каждый день!
Салат с тунцом консервированным сыром и яйцом
Сытный слоеный салат на праздник и просто на ужин!
Салат с кальмарами и красной икрой морской
Отличный рецепт не бюджетного, но очень вкусного салатика!
Салат Восторг с курицей и корейской морковью
Из обычных продуктов, яркий, сочный, простой и вкусный!
Салат Лисья шубка с селедкой и грибами
Очень просто, очень празднично, с ярким, насыщенным вкусом!
Салат Изабелла с курицей и корейской морковкой
Изысканный и ароматный салат с нежным вкусом!
Салат Елочка на Новый год
Салат в виде елочки — символа Нового года и Рождества.
Вкусный слоеный салат с курицей — прекрасное угощение.
Салат с шампиньонами морковкой уксусом сахаром
Такие грибочки намного дешевле магазинных. И вкуснее. Готовь дома!
Салат с жареными крабовыми палочками
Сытно, необычно и очень калорийно. Кто на диете — проходим мимо
Оргазм салат с жареными шампиньонами
Нарядный, простой и вкусный, на праздничный стол!
Салат подсолнух с кукурузой морковью и грибами
Вам понравится этот симпатичный салатик!Сытно и вкусно!
Салат маринованные шампиньоны курица
Вкуснейший, деликатный, аппетитный салат порадует любителей грибочков!
Салат Грибная поляна с курицей
Очень нежный и вкусный салатик украсит любой стол
Салат Оливье с грибами постный
Постный Оливье вкусный и полезный! Готовь для постящихся и веганов!
4 ч 40 мин
Салат с шампиньонами и корейской морковью
Пикантный салат без лишних калорий из простых продуктов!
Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами
Простой, быстрый, из обычных продуктов, очень вкусный!
1 ч 25 мин
Салат перепелиное гнездо глухаря
Вкуснейший салат с интригующим названием! Обязательно попробуй!
Салат курица грибы морковь яйца
Вкусный и сытный, подходит для любого застолья!
Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной
Попробуйте необычный вариант известной всем закуски!
Салат Белорусский с куриной печенью и грибами
Сытный и калорийный салат для будней и праздников.
Салат курица с шампиньонами и грецкими орехами
Очень вкусный и сытный, для праздничного стола!
Салат Царский с курицей
Сытный и очень вкусный салат на любой праздник!
Салат Старый мельник с грибами и курицей
Сытный, вкусный салат, с которым нечаянно можно проглотить язык :)) !
Салат слоями с грибами Смертельный Номер
Очень эстетичный и вкусный рецепт. Советую попробовать!
Салат Снежинка с курицей
Вкусный слоеный салат с зимними мотивами.
Салат Тигр с курицей
Эффектный, очень вкусный, яркий и красивый!
3 ч 10 мин
Салат грибная полянка с куриным филе
Приготовь знаменитый салат с изюминкой! Неповторимый вкус!
Салат Пасхальный венок
Отличное украшение праздничного стола на Пасху! Не пропусти! Пробуй!
Салат снежные сугробы с курицей и грибами
Вкусный и необычный салат для зимнего праздника! Приготовь и попробуй!
Салат Гранатовый браслет со свеклой грибами и курицей
Вкусно, красиво, празднично — готовь и радуй близких)
Салат Убей меня нежно
Очень вкусный, необычный и в то же время простой в приготовлении
Салат Фиалка с грибами корейской морковкой
Гости будут сражены наповал! Оригинально, просто и быстро!
Оригинально, просто и безумно вкусно! Гости будут покорены!
Салат Подарок с курицей и маринованными шампиньонами
Гости ахнут, увидев этот салат Подарок на столе!
Салат Павлин — это неописуемая красота и отменный вкус!
Салат Лисья шубка с копченым сыром
Селедка под лисьей шубой — прекрасный салат на праздник!
Салат из шампиньонов консервированных курица под шубой
«Шуба» может быть и такой! Отличный рецепт!
Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана
Оригинальный по внешнему виду и вкусу салат в виде свинки!
Салат с куриными желудками
Очень вкусный салат на каждый день, быстро и просто готовится.
1 д 16 ч
Салат слоеный Курочка
Простой нарядный салатик на каждый денью
Салат Лисичка с грибами под шубой
Очень симпатичный и вкусный салатик для праздничного стола!
2 ч 50 мин
Грибной салат с сыром и чесночным соусом Ореховая сказка
Название говорит само за себя! Не нужно лишних слов, просто попробуй!
Салат из кальмаров с ветчиной и фасолью
Изысканное блюдо для особых гостей! Сделай в доме праздник!
2 ч 15 мин
Салат Дамский Каприз из свиного языка с ветчиной
Салат Женский Каприз. Всем знакомые продукты в прекрасном воплощении!
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 1-7 июня
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 10 ч
- Шаг 1:Как сделать салат Шампиньоны с корейской морковью и луком? Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Шампиньоны свежие, выбирайте плотные целые грибы, желательно маленького размера. Петрушки несколько веточек, лук красный салатный.
Налейте в кастрюлю поллитра воды и поставьте на сильный огонь.
Подготовьте глубокую миску для салата, желательно с крышкой. - Шаг 2:В кипящей воде растворите о,5 ч.л. соли.
Шампиньоны промойте проточной холодной водой от мусора и остатков земли. Выложите грибы в кипящую воду и проварите их 5 — 10 минут (пока они не сменят свой цвет). Чем крупнее шампиньоны, тем больше времени потребуется на их варку.
Затем воду слить, а грибам дать остыть. - Шаг 3:Петрушку промойте проточной холодной водой и встряхните от лишней влаги. Порежьте мелко.
Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте. Лук порежьте полукольцами или четвертинками, зубчики чеснока мелко порубите ножом. - Шаг 4:Морковь очистите от шкурки, промойте холодной водой. Морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Сложите измельчённую морковь в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте морковь, слегка перетирая её.
- Шаг 5:Сделайте в моркови небольшое углубление в середине. Выложите туда измельчённые чеснок, лук, добавьте специи (кориандр и красный молотый перец).
- Шаг 6:Раскалите растительное масло до появления над его поверхностью лёгких витков белого дыма. Вылейте кипящее масло на лук, чеснок и специи. Добавьте уксус и хорошо всё перемешайте.
- Шаг 7:Добавьте измельчённую петрушку и остывшие отваренные шампиньоны.
Салат перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 10 — 12 часов, не забывая его периодически перемешивать. - Шаг 8:Перед подачей салата добавьте к нему соевый соус, при необходимости досолите его и добавьте специй по своему вкусу.
Подавайте такой салат как одну из закусок к ужину. Он отлично подойдёт к блюдам из картофеля, рису, мясу.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Похожие рецепты
Корейская морковь хороша сама по себе, но иногда даже любимое лакомство надоедает. А бывает, остаются слишком большие запасы, которые потом приходится срочно раздавать друзьям и родственникам. Но ведь на самом деле ее можно использовать практически где угодно в других блюдах! Например, вот целых 20 рецептов салатов с корейской морковью!
Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
Можешь добавить немного любимых сухофруктов или орехов.
Тебе понадобится: 800 г корейской морковки, 500 г курицы, 300 г сухариков, 100 г изюма, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Если у тебя нет готовых сухариков, их легко нажарить из нескольких кусочков хлеба. Смешай все ингредиенты, добавь изюм и сухофрукты, заправь майонезом и убери в холодильник на полчаса.
Салат с корейской морковью и печенью
По желанию подавай его теплым или холодным.
Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 500 г печени, 150 г лука, 400 г грибов, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, очисти печень и обжарь их вместе до готовности. Отдельно обжарь грибы, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом или сметаной.
Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной
Идеальный завтрак для всей семьи!
Тебе понадобится: 300 г моркови по-корейски, 3 яйца, 100 мл молока, 250 г ветчины, майонез.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь омлет на большой сковороде, сверни его рулетом и нарежь. Ветчину нарежь тонкой соломкой, смешай ингредиенты и заправь майонезом.
Салат с корейской морковью и картофелем
Очень сытный салат, которым можно заменить полноценный обед.
Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 6 картофелин, 150 г говядины или свинины, майонез.
Приготовление: Запеченный или отварной картофель очисти от кожуры и нарежь кубиками. Отвари мясо до готовности и раздели на волокна, смешай все вместе и заправь.
Салат с корейской морковью и морской капустой
Необычное восточное блюдо порадует любителей азиатской кухни.
Тебе понадобится: 80 г корейской морковки, 80 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 луковица, 1 ч.л. кунжута.
Приготовление: Тонко нарежь лук, залей кипятком на полминуты и промой холодной водой. Нарежь крабовые палочки полосками или по диагонали, смешай ингредиенты и посыпь сверху кунжутом.
Салат с корейской морковью и чечевицей
Очень полезный белковый перекус для тех, кто любит бобовые.
Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 0,5 стакана чечевицы, 2 пера зеленого лука, 3 вяленых томата, руккола, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности по инструкции производителя. Нарежь соломкой зеленый лук и вяленые томаты, промой рукколу и перемешай ингредиенты. Заправь салат лимонным соком, маслом и специями.
Салат с корейской морковью и клюквой
Обязательно попробуй этот рецепт к ближайшему праздничному застолью.
Тебе понадобится: 100 г моркови по-корейски, 200 г грудинки, 100 г крабовых палочек, 3 картофелины, 2 ст.л. клюквы, зелень, грецкие орехи, майонез.
Приготовление: Нарежь грудинку тонкой соломкой, а крабовые палочки с картофелем – кусочками. Перемешай их с корейской морковью, заправь майонезом, а сверху посыпь клюквой и укрась зеленью с орехами.
Салат с корейской морковью и редькой
Настоящая витаминная бомба для детей и взрослых!
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 4 огурца, 1 редька, пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, по 0,5 ч.л. горчицы и семян, зелень.
Приготовление: Измельчи лук с зеленью, а редьку с огурцами нарежь соломкой. Приготовь заправку из масла, лимонного сока и горчицы, смешай ингредиенты и полей соусом.
Салат с корейской морковью и овощами
Яркий летне-осенний рецепт салата поднимет настроение в пасмурные дни.
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 5 огурцов, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи, масло.
Приготовление: Нашинкуй или нарежь тонкой соломкой огурцы с перцем, отожми их руками и смешай с морковкой. Выдави к овощам чеснок, добавь сахар и специи, заправь небольшим количеством масла.
Салат с корейской морковью и креветками
Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.
Приготовление: Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.
Салат с корейской морковью и грибами
Очень простой повседневный рецепт буквально за десять минут!
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г грибов, 1 луковица, специи, масло.
Приготовление: Нарежь грибы и обжарь их с луком, смешай с морковью и ешь сразу или охлади. Кроме шампиньонов в салат подойдут ароматные лисички.
Салат с корейской морковью и апельсинами
Вкусный и легкий салат получается еще и очень красочным!
Тебе понадобится: 250 г корейской моркови, 250 г курицы, 2 апельсина, листья пекинской капусты.
Приготовление: Нарежь отварную или копченую курицу кубиками, а капусту – полосками. Очисти апельсины, раздели на дольки, сними с них пленочки и еще измельчи. Смешай все ингредиенты и, по желанию, добавь легкую немайонезную заправку.
Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами
Необычное блюдо удивит даже самых требовательных гостей.
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, по 200 г копченых кальмаров и мидий, 50 г сельдерея, половина зеленого яблока, половина авокадо, 1 яйцо, половина огурца, салат, зелень, оливки, соус терияки.
Приготовление: Отвари яйцо, нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай их с корейской морковью. Выложи салат на блюдо на салатные листья, укрась зеленью и оливками и полей терияки.
Салат с корейской морковью и маслятами
Выкладывай салат слоями, как сельдь под шубой.
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в специях и уксусе с водой (1:2) на 40 минут. Отвари картофель и натри на крупной терке, нарежь грибы и застели пищевой пленкой глубокую миску. Выкладывай слоями морковь, картофель, майонез, лук, грибы, снова морковь, майонез и картофель. Оставь салат на час в холодильнике, переверни его на блюдо и укрась сверху.
Салат с корейской морковью и баклажанами
Грузинские традиции уже стали почти родными на наших столах.
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 350 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 150 г помидоров, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи, мед.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, 5 минут отвари, а пока нарежь лук, перец и помидоры. Приготовь соус из меда, масла, яблочного уксуса, давленого чеснока и специй. Сложи все овощи вместе, добавь рубленую зелень, перемешай и заправь.
Салат с корейской морковью и сулугуни
Пикантная закуска порадует любителей солененького.
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 50 г сулугуни, 3 яйца, 150 г отварного мяса, майонез или йогурт.
Приготовление: Мясо подойдет любое – курица, свинина, говядина, кролик. Раздели его на волокна, яйца отвари и нарежь соломкой, сыр тоже разбери потоньше. Смешай ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом. Можно добавить немного дижонской горчицы.
Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой
Благодаря кинзе салат получается очень душистым и с выразительным послевкусием.
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г курицы, 1 болгарский перец, кинза, соевый соус, растительное масло.
Приготовление: Измельчи курицу и обжарь ее на сковороде до золотистой корочки. Добавь соевый соус и протуши еще 5 минут, убери с плиты и в том же масле слегка припусти перец соломкой. Смешай ингредиенты и щедро посыпь рубленой кинзой.
Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами
Выбирай кисловатые зеленые яблоки для баланса вкуса и цвета.
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 4 помидора, 1 яблоко, 1 стакан сухариков, листья салата, оливковое масло, зелень.
Приготовление: Нарежь помидоры и яблоки соломкой, смешай их с морковью и порванными салатными листьями. Полей оливковым маслом, перемешай, посыпь зеленью и сухариками.
Салат с корейской морковью и сыром
Если нужно более основательное угощение – добавь немного отварного мяса!
Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 250 г маринованных шампиньонов, 5 яиц, 250 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром, а грибы нарежь шайбочками. Выкладывай слоями грибы, смешанную с майонезом морковь, смешанные с майонезом яйца и тертый сыр.
Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Это не только хорошее отдельное блюдо, но и приятная закуска для компании!
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, 300 г копченой колбасы, 300 г огурцов, чипсы, майонез.
Приготовление: Нарежь колбасу с огурцами соломкой, поломай чипсы и сложи все ингредиенты в одну миску. Дай салату хотя бы полчаса постоять в холодильнике и заправь майонезом.
Шампиньоны по-корейски — рецепт с приправой для моркови. Готовится закуска 20 минут, маринуется 1 сутки. Грибочки получаются с ароматом чеснока и специй, кисло-сладкими, сочными и очень вкусными.
Мариновать по-корейски можно практически любые грибы, но вкуснее всего получаются шампиньоны и вешенки. Они достаточно плотные, без собственного ярко-выраженного аромата, отлично пропитываются маринадом и сочетаются с морковью.
Общее время приготовления: 24 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 порции
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 150 г
- острая приправа для корейской моркови – 2 ч. л. или по вкусу
- 9% уксус – 2 ст. л.
- рафинированное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 3-4 зуб.
- соль и сахар – по вкусу
Приготовление
1. Крупную и обязательно сочную морковку очистить, а затем измельчить на специальной терке для корейских салатов, слегка помять руками, чтобы пустила сок. Количество моркови можно регулировать по своему вкусу. Чем больше, тем сочнее в итоге будет закуска (но если добавляете много морковки, то не забудьте отрегулировать количество уксуса, чтобы не получилось слишком сладко).
2. Шампиньоны промыть, освежить место среза. Но сами грибочки не нарезать! Засыпать их в кипящую, слегка подсоленную воду и отварить в течение 10 минут. Воду слить.
3. Остудить грибы. Мелкие оставить целыми, крупные нарезать на 4 части. Смешать с морковкой.
4. Заправить готовыми специями для корейской моркови (лучше всего использовать острую приправу, тогда закуска получится ярче и интереснее на вкус), добавить чеснок, пропущенный через пресс, столовый 9% уксус и растительное масло. Перемешать, дать настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы морковь пустила сок. На этом этапе снимите пробу, добавьте по вкусу еще приправы, соль, сахар и уксус, острого перца при необходимости.
5. Поставить миску в холодильник на 1-2 суток для маринования (хранить закуску можно в течение 1 недели). В процессе пару раз перемешать, чтобы маринад распределился равномерно. Подавать в охлажденном виде.
В моей семье все очень любят салат из корейской морковки. Причем саму корейку можно применять где угодно: в приготовлении пиццы, в бутербродах, заправлять домашнюю шаурму, и так далее. В этом рецепте я хочу поделиться своим опытом не в приготовлении корейской моркови, а в способе готовки мидий.
У меня появилась возможность самостоятельно замариновать мидии, чему я очень рада, так как сделать это очень легко, а главное, получилось изумительно вкусно! Правда, на саму чистку ракушек время ушло достаточно, поэтому я решила, что морковь я куплю уже готовую.
Ингредиенты для салата
– 30-40 ракушек мидий;
– 200 грамм корейской морковки;
– 30 грамм подсолнечного масла;
– 20 грамм уксуса;
– приправа для корейской моркови;
– душистый перец;
– кориандр;
– 1 чайная ложка соли.
Промываем под проточной водой ракушки.
Я решила освободить мясо мидий от ракушек. Конечно, многие могут сказать, что готовят иначе – варят в раковинах. Но я решила сразу очистить весь кишечник от лишней грязи. Да и,по правде говоря, моему маленькому сыну понравился сам процесс вскрывания ракушек.
Промываем очищенную от слизи и грязи мидию.
Ссыпаем в одну тарелку все промытые мидии.
Теперь давайте их сварим.
Как варить мидии
Примерно половину чайной ложечки душистого перца перемешиваем с мидиями.
Всыпаем мидии в кастрюльку для варки.
Заливаем моллюсков водой и ставим на огонь.
Когда вода закипит, огонь делаем тише и варим 2-3 минуты.
Маринад
Тем временем подготавливаем заправку для маринада.
Для этого в мисочку наливаем масло и уксус, перемешиваем.
В маринад добавляем приправу для корейской моркови и кориандр (примерно по одной третьей чайной ложки) и щепотку соли.
Остывшие мидии складываем в баночку.
Заливаем мидии маринадом и отправляем в холодильник на 3 часа.
За это время наш морепродукт хорошо впитает в себя ароматный маринад.
Выкладываем мидии в тарелку с корейской морковью и перемешиваем.
Салатик готов, очень аппетитно выглядит и пикантен на вкус! Бон аппети!
Салат с кальмарами, авокадо и корейской морковью
Готовим морковку по-корейски с уксусом
СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ САЛАТОВ
ВСЕ БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной
Мы подготовили для тебя 20 рецептов восхитительных салатов с мидиями. Многие из них под силу даже тем, кто на кухню попал впервые. Чего здесь только нет — с мидиями и корейской морковью, свежими овощами, сухариками и даже морской капустой. Читай и выбирай вариант по своему вкусу!
Овощной салат с маринованными мидиями
Не упусти возможности приготовить этот салат в сезон свежих овощей.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковица, полпучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи, зелень нарежь и смешай. Добавь мидии, поперчи и посоли. Заправь салат маслом и перемешай.
Салат из маринованных мидий с яйцами и помидорами
Рекомендуем добавлять легкий или постный майонез.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 3 вареных яйца, 2 помидора, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь яйца, помидоры и лук. Смешай все в глубокой миске, добавь мидии, соль и заправь салат майонезом.
Картофельный салат с мидиями и свежими овощами
Перемешивай салат аккуратно, без лишних движений.
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 3 вареных картофеля, 150 г помидоров, 2 огурца, 1 луковица, 60 мл майонеза, соль.
Приготовление: Картофель, огурцы, помидоры, лук нарежь и смешай. Добавь маринованные мидии и соль. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай еще раз.
Салат из мидий, корейской моркови и картофеля
Картофель легче резать, если смазать нож растительным маслом.
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь картофель и лук. Смешай мидии, корейскую морковь и нарезанные овощи. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат маслом и перемешай.
Салат с мидиями, огурцами и яйцами
Вкусный и очень простой салат за 15 минут.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 огурца, 3 вареных куриных яйца, треть пучка зелени, 60 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Огурцы, яйца, зелень нарежь и смешай. Добавь мидии, соль, молотый перец, майонез и перемешай.
Салат с мидиями, овощами и зеленью
Лучше всего размораживать мидии при комнатной температуре.
Тебе понадобится: 200 г замороженных мидий, 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, полпучка салата, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле 7-10 минут. Добавь пропущенный через пресс чеснок и выключи огонь. Овощи нарежь, салатные листья порви на кусочки руками. Смешай салат, добавь растительное масло, молотый перец и соль.
Свежий салат из пекинской капусты, зелени и маринованных мидий
По аналогии можно готовить такой салат и с белокочанной капустой.
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г пекинской капусты, полпучка зелени, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке, зелень измельчи. Смешай салат в глубокой миске, добавь мидии, соль и оливковое масло.
Салат с мидиями, креветками, рукколой и апельсинами
Отличный салат для любителей морепродуктов!
Тебе понадобится: 200 г замороженных мидий, 200 г охлажденных креветок, 100 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 крупный апельсин, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле до готовности. В конце добавь молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Креветки промой кипятком, очисти от панцирей и сбрызни лимонным соком. Апельсин очисти от кожуры, пленок и измельчи. Смешай мидии, креветки, рукколу и апельсин. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат оливковым маслом.
Салат с мидиями, вялеными томатами и зеленью
Молотый перец следует добавлять в салат с осторожностью, поскольку в мидиях и томатах уже присутствуют острые специи.
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 150 г вяленых томатов, 200 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь вяленые томаты. Салатные листья и рукколу порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.
Теплый салат из мидий, маринованных грибов и свежих овощей
Яркий и аппетитный теплый салат на ужин!
Тебе понадобится: 300 г замороженных мидий, 200 г маринованных грибов, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле 7-10 минут. Перед выключением посоли, поперчи и добавь пропущенный через пресс чеснок. Нарежь овощи и грибы. Смешай салат, доведи по соли и заправь растительным маслом.
Острый салат с мидиями и стручковой фасолью
Фасоль можно проварить или обжарить на масле.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 200 г стручковой фасоли, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Стручковую фасоль нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Смешай мидии, стручковую фасоль, кунжут и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соевый соус, лимонный сок, специи и соль.
Салат с мидиями, моцареллой, помидорами и зеленью
С мелкой моцареллой салат получается красивее.
Тебе понадобится: 300 г маринованных мидий, 150 г моцареллы перлини, 3 помидора, 100 г шпината, 100 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры. Шпинат, рукколу и салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, моцареллу, масло, молотый перец и соль. Готовый салат сбрызни соевым соусом.
Салат с кальмарами, мидиями и чипсами
Не просто рецепт салата, а настоящая палочка-выручалочка, когда мало свободного времени.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 250 г маринованных мидий, 150 г салатных листьев, 3 помидора, 100 г чипсов, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Тушки кальмаров провари 4 минуты, остуди и нарежь. Салатные листья порви на кусочки руками, помидоры измельчи. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и масло. Выложи салат на тарелку и присыпь целыми или слегка раскрошенными чипсами.
Слоеный салат с мидиями, яйцами и кукурузой
Проще всего определить свежесть маринованных мидий по аромату.
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г вареного картофеля, 3 вареных куриных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри на терке картофель и яйца, лук мелко нарежь. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Выложи слоями картофель, мидии, лук, яйца и кукурузу. После картофеля, лука и яиц нужно добавлять соль, перец и майонез. Готовый салат убери на 1 час в холодильник.
Салат из морской капусты, мидий и лука
Готовится такой салат буквально за считанные минуты!
Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 200 г маринованных мидий, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Морскую капусту и лук нарежь, смешай. Добавь маринованные мидии, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
Салат с маринованными мидиями, яйцами, овощами и сухариками
Попробуй поэкспериментировать и добавить в салат несколько видов сухариков.
Тебе понадобится: 300 г маринованных мидий, 3 вареных куриных яйца, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сухариков, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь яйца, помидоры, огурцы и лук. Смешай мидии, овощи и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и майонез. Сухарики добавляй в салат непосредственно перед подачей.
Салат с мидиями, грейпфрутом и фетой
Спелый грейпфрут в большинстве случаев красивого красноватого цвета.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 1 грейпфрут, 200 г феты, 100 г салатных листьев, 100 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Грейпфрут очисти от кожуры, пленок и разбери на небольшие кусочки. Нарежь фету небольшими кубиками. Салатные листья и рукколу порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.
Салат из жареных мидий, пекинской капусты и ананасов
При жарке мидий можно добавить в сковородку пару ложек белого вина.
Тебе понадобится: 300 г замороженных мидий, 300 г пекинской капусты, 150 г ананасов, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле до готовности. Перед выключением добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Нарежь капусту и ананасы. Смешай салат, доведи по соли и заправь майонезом.
Салат с мидиями, сельдереем и яблоками
Полезный салат, который оценят все приверженцы правильного питания.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 яблока, 1 морковь, 150 г стеблей сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яблоки нарежь и сбрызни лимонным соком. Морковь натри на терке, стебли сельдерея измельчи. Все смешай, добавь мидии, молотый перец, соль, дижонскую горчицу и масло.
Салат с мидиями, фунчозой и свежими овощами
Салаты со стеклянной лапшой сейчас на пике популярности.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 100 г фунчозы, 1 болгарский перец, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фунчозу залей кипятком на 5-7 минут, откинь на дуршлаг и промой. Нарежь овощи и зелень. Смешай мидии, фунчозу, овощи и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Влей лимонный сок, растительное масло и аккуратно перемешай салат.
Закуска из шампиньонов с морковью
Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого и довольно простого в приготовлении салата с шампиньонами и морковью по-корейски на любой праздничный стол! Если хотите подать появившимся на пороге гостям что-то необычное и оригинальное, то обязательно приготовьте сочный, ароматный и изысканно вкусный салат из обычных шампиньонов с морковью! Эта легкая и одновременно сытная праздничная закуска без всякого сомнения приятно удивит ваших друзей своим изысканным вкусом! Приятного Вам аппетита!
1 дн. 1 ч. 0 мин
Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта.
- Шампиньоны
Грибы лучше брать маленькие. - Лук репчатый
- Морковь
- Болгарский перец
- Чеснок
- Сахар
- Масло оливковое
- Соус соевый
- Лимон
- Соль
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
- Растительное масло
Шаг 1
Шампиньонам обрезать срез ножки, и хорошо промыть грибы под струей воды.
Шаг 2
Если грибы очень крупные, их лучше порезать.
Шаг 3
Мытые грибы сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше поверхности грибов. Поставить на огонь. Как только грибы начнут кипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Сварившиеся шампиньоны отставить остывать прямо в этой воде.
Шаг 4
Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать соломкой.
Шаг 5
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 6
Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
Шаг 7
На сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.
Шаг 8
В кастрюлю положить все ингридиенты маринада — соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Выдавить сок половины лимона. Чеснок мелко порезать и добавить в маринад. Долить в маринад половину стакана воды в которой варились грибы. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, размешивая сахар и соль.
Шаг 9
С грибов хорошо слить воду. В кастрюлю, где остались одни грибы положить обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, залить все горячим маринадом. Дать грибам остынуть. После этого поставить грибы в холодильник на сутки.
Шаг 10
Через сутки грибы можно подавать к столу. украсить грибы можно зеленью. Приятного аппетита!