Поповеры и Поповеры (Popovers)

Поповеры и Поповеры (Popovers)

Сегодняшний наш завтрак относят к блюдам американской кухни, хотя его дальним предком является широко известный йоркширский пудинг. Исторически это блюдо подавали к ростбифу, в рецепте присутствовал говяжий жир, но за долгие годы поповеры стали легче, и теперь они вполне могут подаваться на завтрак или служить закуской к праздничному столу. Готовить их можно с начинкой, но и просто так — горячие с джемом или сливочным маслом — поповеры будут весьма уместны на любом застолье. Название очень им подходит и происходит от фразы «to pop over» (что-то вроде «раздуться через край»), и действительно, булочки очень сильно увеличиваются в объёме.

яйцо — 1 шт.;

соль — ¼ ч. ложки;

молоко — ½ стакана;

мука — ½ стакана;

сливочное масло — 20 грамм.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе фокус не получится. Тесто готовим так же, как для блинов: яйцо взобьём с солью венчиком или вилкой, потом добавим молоко, перемешаем, добавим муку и снова слегка взобьём до однородной массы.

Духовку разогреем до 230 градусов, поставим туда на 5 минут формочки, затем в каждую форму положим по небольшому куску сливочного масла и с помощью кисточки смажем маслом борта и верхние ободки. Перельём тесто в формы, заполняя примерно 2/3 объёма, и поставим в духовку на 15 минут, после чего температуру уменьшим до 180 градусов и продолжим печь ещё 10-15 минут. Аккуратно переложим поповеры на тарелку и подадим на стол. А наполнить поповеры можно, например, парой ломтиков копчёной рыбы или смесью овощей и соуса, можно положить творожный сыр или свежие фрукты с сахарной пудрой или сиропом. Здесь всё зависит только от вас.

Лучшие посты за сегодня

Поповеры и Поповеры (Popovers)

В мировой финансовой системе всё давно уже «не айс» это не является секретом даже не связанных с этой сферой людей.

И дело тут не только в коронавирусе или энергетическом дисбалансе. Дело во всей системе.

Приведём несколько примеров из истории, поскольку ретроспектива – один из немногих методов, подходящих для изучения кризисов, а затем рассмотрим текущую ситуацию в США.

1920-годы, названные в США «ревущими». На финансовых рынках царил спекулятивный бум – обычные американцы тратили свои сбережения на акции, ориентируясь исключительно на их рост, а не на показатели выкупаемых компаний.

Спрос увеличивался, цены следовали за ним, всё больше и больше людей втягивалось в эту гонку, что привело к закономерному пузырю. А ведь многие брали акции в кредит, надеясь легко рассчитаться по долгам; при этом во многих случаях залогом служили уже приобретённые акции.

Далее закономерный итог: достигнув определённого потолка, индексы (в первую очередь промышленный Доу Джонс) затормозили, что вызвало сначала небольшое снижение, а затем и панические распродажи в конце октября 1929 года.

Кризис Доткомов в 2000-х

Перенесёмся в более светлое будущее. Сейчас, наверное, уже мало кто помнит такую штуку, как доткомы – компании, работающие исключительно в интернете.

Вначале двадцать первого века, в связи с беспрецедентным развитием сети бурно выросла и электронная коммерция.

Отдельные успешные истории экстраполировали в глазах общественности на весь сектор, вынуждая вкладывать в новый вид бизнеса всё, что есть (и даже больше).

Это подстёгивало рост акций, рост выражался в повышении спроса, и в очередной раз данная карусель привела к надуванию пузыря. Многие скупаемые компании не имели ни прибыли, ни чёткой бизнес-модели, и выкупались просто за счёт принадлежности к сектору.

Эффект домино начался с Японии, правительство которой спешило поддержать новое направление бизнеса. Стоит отметить, что у Японии также был невероятный рост, который к моменту появления доткомов уже исчерпался полностью, а потому поддержка каких-либо проектов, не приносящих стабильной прибыли, становилась для этой страны ощутимым бременем.

В общем, пузырь сложился по стандартной схеме – дефицит ликвидности, попытка инвесторов спасти, что можно, что подстегнуло распродажи, да ещё и изменение ключевой ставки сыграло немалую роль.

Ипотечный пузырь 2007 года

Но на этом примеры не закончились. Поднимаем 2007 год. В этот период в США происходит бум недвижимости. Цены растут, продажи растут, отрасль генерирует невиданные средства.

В течение февраля-марта наблюдался застой на рынках. Волатильность была на исторически низком уровне. Кредитные спреды находились на низком уровне, что предвещало только хорошее.

Но как всегда, когда хочется заработать больше, то можно использовать один кредит как залог для другого. Эдакая пирамида, в которую вплеталось, также множество сомнительных кредитов, становилась всё выше – и всё менее устойчивой.

Мелкие банки стали получать убытки, которые пока не привели к большим проблемам в экономике, но число дефолтов по ипотечным кредитам стало расти.

Большинство людей полагало, что эти проблемы на одном из финансовых рынков не распространяются на другие. Фондовый рынок США продолжал свой небывалый рост и в мае достиг новых исторических максимумов.

Однако накопившаяся инфляция требовала выхода и ФРС начало поднимать процентную ставку. По мере роста процентных ставок возросли и платежи по обслуживанию долга (как по новым товарам, так и по старым с плавающей ставкой, которые привязаны к ключевой ставке).

Новые кредиты стали дорогими. Получение новых займов замедлилось, а доходы заёмщиков сократились. На этом фоне началось падение цен на финансовые активы.

Итог известен – ипотечный кризис привёл к финансовому кризису 2007-2008 годов, всё закончилось массовым снижением на финансовых рынках.

А что у нас сейчас?

Текущая ситуация похожа на предыдущие.

— Стоимость финансовых активов сейчас запредельна.

Коэффициент P/E индекса SP500 по историческим меркам выше среднего, что говорит о дороговизне рынка акций.

Поповеры и Поповеры (Popovers)

Недвижимость в США недоступна большинству американцам.

Коэффициент доступности жилья находится ниже уровня 2007 года (где был надут огромный пузырь).

Поповеры и Поповеры (Popovers)

График стоимости жилья.

Поповеры и Поповеры (Popovers)

— Сбережения на историческом низком уровне и это при рекордном кредитовании населения.

Поповеры и Поповеры (Popovers)

— Быстрый и стремительный рост процентных ставок, спровоцированный действиями ФРС.

Поповеры и Поповеры (Popovers)

Все эти признаки присутствовали в прошлом, и они неизбежно приводили к долговому кризису и лопанью финансовых пузырей.

Вчера акции SVB Financial Group рухнули на 65% на новостях о признании убытков в $1,8 млрд.

Поповеры и Поповеры (Popovers)

Банк спонсировал высокотехнологичные стартапы, которые получали финансирование от венчурных фондов.

Банк входит в топ-16 США по размеру активов.

Сейчас компания ищет нового инвестора для привлечения капитала.

В целом в банковском секторе США накопились крупные расчетные убытки по ценным бумагам. Которые могут продолжать увеличиваться по мере роста ставки ФРС.

На этом негативном фоне банки в разных странах также пошли вниз.

Европейский банковский индекс STOXX упал на 4,4% по состоянию на 08:25 по Гринвичу, зафиксировав самое большое однодневное падение с начала июня, при этом снизились большинство крупных компаний, включая: HSBC снизился на 4,5%, а Deutsche Bank снизился на 7,9%.

Поповеры и Поповеры (Popovers)

First Republic и New York Community, а также Signature Bank испытывают проблемы.

Поповеры и Поповеры (Popovers)

Разумеется, рано говорить «гоп». Одно падение – это всего лишь одно падение.

Но ситуация сегодня накалена до предела и каждое такое падение может стать той костяшкой домино, которая совершит обвал, возможно, крупнейший в новейшей истории.

18 Дек 2012 13:10

19 Дек 2012 16:35

19 Дек 2012 17:05

Евушка, здравствуй, моя золотая!

Как я тебя рада видеть!!!

И тебе спасибо, моя милая! Что обратила внимание, что зашла, что оставила свое сообщение!

Хочу, чтоб тебе понравились эти попо-веры

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ЕВУШКА, ТЕБЯ И ТВОЕ МИЛОЕ СЕМЕЙСТВО!!!

06 Мар 2013 21:59

Делала я поповеры уже не 1 раз, и кстати, спрашивали, обязательно ли должны быть круглые формы, отвечаю что нет) у меня нету круглых, использовала силиконовые как на кексы, вид у них может и не такой как в оригинале, но на вкус отлично))) и кстати выпекала я их тоже меньше времени! А заполняла я их по рецепту моей начальницы: в средину вкладываем листик салата, на него домашний майонез, и, в зависимости от размера, один два кусочка запеченной красной рыбки! Для красоты, если это на стол можно перевязать зеленым лучком! К сожалению фотки нету, так как читала форум не в то время когда готовила! Очень вкусно получается! Муж их называет Поплеры) кто смотрел мульт Футурама поймут))

09 Мар 2013 15:26

Наташенька, спасибо вам за то, что поделились своим опытом

Думаю, это должно пригодится многим- не все имеют нужные формы для выпечки, а ваш вариант—это вариант!

Спасибо большое!

20 Мар 2013 11:14

Марина, ваши поповеры наш новый фаворит!

теперь часто делаем, спасибо!

Поповеры и Поповеры (Popovers)

21 Мар 2013 19:08

Девочки, а их можно внутри начинять? Типа жульена.

26 Ноя 2013 15:30

На днях смотрела программу, в которой готовили йркширский пуддинг, его поливали карамельным сиропом и еще чем то, вот чем не запомнила

да и рецепт как то не записала

а картинка с экрана запала в душу и очень хотелось попробовать, что же это такое йркширский пуддинг. По бродя по просторам интернета остановилась на вашем рецепте, название Поповеры взяло свое, соблазнилась

Делала на 8 формочек, но формочки заполнила чуть больше половины и тесто еще осталось, когда заглянула в духовку на 10-ой минуте выпечки

они просто огромны

так что если хотите маленькие и аккуратненькие, не переливайте больше половины формы. На вкус — вкусные, действительно очень похожи на профитроли, но все таки другие. Время готовки сократила, 15 минут на 230 и минут 7 на 180, у меня зверь духовка лысьва, самая простая, без конвекции, жарит просто дико, даже этого вменени оказалось многовато, края верхушки чуток превратились в уголек.

Вот мои гиганты, однозначно буду печь еще, спасибо за рецепт

Поповеры и Поповеры (Popovers)

Поповеры и Поповеры (Popovers)

Поповеры и Поповеры (Popovers)

02 Дек 2013 14:45

ОООО, Светочка, какие у тебя высокие поповерчики вышли?!

КРАСАВЦЫ!!!!

Спасибо, что поделилась с нами своим результатом! И спасибо,что доверилась рецепту и испекла!

Да, конечно, они для этого и предназначены, но только не заранее, а то промокнут сильно, а уже в своей тарелке. Или начинка должна быть не очень влажная.

27 Фев 2014 0:40

Не знаю правильно ли я сделала, но выпекала я оооочень долго

Поповеры и Поповеры (Popovers)

Поповеры и Поповеры (Popovers)

Поповеры и Поповеры (Popovers)

28 Фев 2014 20:37

Тесто, как это видно на картинке, очень жидкое получилось— отсюда и последствия: поповеры не поднялись и не пропеклись, а, соответсвенно, не расрылся и их вкус.

Сожалею.

14 Июл 2014 11:06

Подскажите, пожалуйста, чашка это сколько в миллилитрах? И еще, а в бумажных формочках, как маффины, выпекать их можно?

Так и не дождалась я ответа, сделала, исходя из того, что чашка — это 250гр.стакан. У меня они очень хорошо поднялись, но почему-то почти все в форме гриба, хотя есть и ровненькие. Оказалось вкусно, буду делать еще. Большое спасибо за рецепт. В следующий раз на 230 градусах буду держать минут 10, а 30 минут на 180. Попробую сделать так. А это мой отчет, пекла вечером, утром осталась всего одна штучка, холодная — тоже вкусная. Еще раз — спасибо!

Поповеры и Поповеры (Popovers)

03 Авг 2014 12:51

Марина спасибо за рецепт!

У нас начинка была и сладкая и не сладкая, кому как хотелось

Поповеры и Поповеры (Popovers)

09 Авг 2014 14:31

Анечка, красивые они у вас получились

Спасибо за доверие и интерес к рецепту!

19 Окт 2014 23:49

Очень хотелось испечь и вот они , но наверное я что-то не так может перевзбила тесто но у меня не получилось внутри пустоты получилось булочки , но буду пробовать пока не получиться может формочки нагреть, еще они почти не поднялись

20 Окт 2014 23:50

Поповеры и Поповеры (Popovers)

Поповеры и Поповеры (Popovers)

01 Ноя 2014 17:18

Танечка, ну все у вас получилось прекрасно!!!

12 Ноя 2014 14:39

чудесная тема, замечательный рецепт

Тоже пеку по такому же рецепту и всегда замечательно получается. Если позволите, внесу небольшое дополнение чтобы уж совсем всегда получалось. Надо дать тесту после замеса постоять полчаса. Это называется аутолиз. Клейковина муки набухнет и поповерчикам будет легко расти. Кстати, в Икее продается чудесная форма для поповеров. У нас в Украине Икеи нет, я специально везла из Москвы по случаю

безусловно, вкус у каждого свой, но это не замена эклеров, да и технология совсем другая. Это очень удобный вариант для фуршета, пикника, да и просто оригинальной подачи закусок к праздничному столу

12 Ноя 2014 22:07

Аллочка, спасибо вам большое— это и впрямь ценный совет.

22 Сен 2015 5:49

, отличные штучки у меня получились, спасибо за рецепт!

Поповеры и Поповеры (Popovers)

Город у моря

23 Сен 2015 16:08

Ох ты! Какие красавцы!!!!

16 Авг 2018 1:04

22 Окт 2018 0:08

03 Фев 2020 14:29

Страница 1 из 2

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Поповеры и Поповеры (Popovers)

Ингредиенты

Поповеры и Поповеры (Popovers)

  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 140–150 г муки

Поповеры

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт.

Поповеры — это легкие, полые внутри булочки, по вкусу напоминают изделия из заварного теста.

Их можно приготовить на завтрак, взять с собой в дорогу, на пикник и т.д.

Подавать их можно как со сладкими добавками, так и с несладкими.

Выпекать их можно в металлических или силиконовых формочках.

Готовятся они очень просто.

Все продукты должны быть теплые. Желательно, яйца заранее достать из холодильника.

Из указанного количества ингредиентов получается -14 штук.

Приготовление

Поповеры и Поповеры (Popovers)

Поповеры и Поповеры (Popovers)

Поповеры и Поповеры (Popovers)

Поповеры и Поповеры (Popovers)

Поповеры и Поповеры (Popovers)

Поповеры и Поповеры (Popovers)

Поповеры и Поповеры (Popovers)

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Выпечка:  Суп Ттоккук (Tteokguk 떡국)
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий