Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Содержание
  1. Пищевая ценность порции
  2. Фотоотчеты к рецепту0
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
  5. Приготовление
  6. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
  7. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
  8. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
  9. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
  10. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
  11. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
  12. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
  13. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
  14. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
  15. ОПИСАНИЕ
  16. Салат с виноградом, авокадо и огурцом
  17. Салат с виноградом, руколой и сыром
  18. Салат с виноградом, помидорами и печенью
  19. Салат с виноградом, яблоками и курицей
  20. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе
  21. Салат с виноградом, перцем и сыром
  22. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком
  23. Салат с виноградом, тунцом и орехами
  24. Салат с виноградом и горбушей
  25. Салат с виноградом, мясом и овощами
  26. Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом
  27. Как приготовить блюдо «Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом»
  28. Компоненты и калорийность рецепта «Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом»
  29. Классический рецепт салата «Вальдорф»
  30. Как приготовить салат «Вальдорф»
  31. Рецепт с курицей
  32. Как готовится Вальдорф с курицей
  33. Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом
  34. Салат «Изумрудный» с виноградом
  35. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  36. Шаг 1
  37. Шаг 2
  38. Шаг 3
  39. Шаг 4
  40. Шаг 5
  41. Шаг 6
  42. Шаг 7
  43. Шаг 8
  44. Шаг 9
  45. Шаг 10
  46. Шаг 11
  47. Шаг 12

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Выпечка:  Амосова макароны из сухофруктов — рецепт для сердца и иммунитета

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Отбейте куриное филе до толщины 1,5–2 см.

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Положите отбитое филе на половину листа MAGGI®, закройте второй половиной и прижмите рукой.

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Немного разогрейте сковороду и обжарьте куриное филе в листе для жарки по 5–7 минут с каждой стороны. Масло добавлять не нужно.

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Дайте куриному филе остыть и нарежьте полосками.

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Подрумяньте на сухой сковороде кедровые орехи.

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Нарежьте виноград на половинки, а стебли сельдерея — косыми ломтиками.

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте смесью из оливкового масла, бальзамика и лимонного соуса.

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Салат с сельдереем, редиской и огурцами

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вашему вниманию салат из куриного филе — известного своими диетическими свойствами,  хрустящего сельдерея, сочного апельсина и сладкого винограда. И всё вместе так вкусно и полезно!

Такой салат украсит Ваш праздничный салат своим ярким видом и  оставит после себя  чувства сытости и свежести.  За рецепт спасибо блоггеру Наталии Маслюк.

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Приготовим всё для салата. Куриное филе отварить до готовности и остудить. Стебель сельдерея разрезать на несколько частей, чтобы вмещался в миску, залить кипятком на пару минут. Обсушить на полотенце.

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Цедру 2 апельсинов натереть на мелкой тёрке и отложить в миску, где будем делать заправку для салата. Апельсины почистить, удалить все пленки. Крупные виноградины разрезать пополам. Если есть косточки – вынуть.

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Сделаем заправку: смешаем в миске оливковое масло, сок лимона, цедру апельсинов, щепотку соли и свежемолотого перца.

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Сельдерей некрупно порезать. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами.

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Филе нарезать поперечными надрезами, не дорезая до конца, и разложить веером.

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Выложите на блюдо листья салата, дольки апельсина, сельдерей, виноград и лук. Поверх разложите куриную грудку. Полейте заправкой.
Угощайтесь!

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

А можно подать порционно, в креманках. Тогда куриное филе надо нарезать средними кусочками.

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Салат с виноградом, авокадо и огурцом

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Салат с виноградом, руколой и сыром

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Салат с виноградом, помидорами и печенью

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Салат с виноградом, яблоками и курицей

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Салат с виноградом, перцем и сыром

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Салат с виноградом, тунцом и орехами

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с виноградом и горбушей

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Салат с виноградом, мясом и овощами

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 100 г винограда;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

Ингредиенты рецепта «Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом»:

  • Виноград — 500 гр.
  • Куриное филе вареное — 250 гр.
  • Сельдерей — 15 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Эстрагон — 15 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом» (на ):

Как приготовить блюдо «Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом»

  • С апельсина снять цедру и выжать сок. Перелить в небольшую банку с крышкой, добавить цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус.
  • Закрыть крышкой и встряхнуть банку, чтобы заправка смешалась.
  • Куриное филе нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
  • Полить частью заправки, перемешать и оставить.
  • Виноград разрезать пополам.
  • Грецкий орех подсушить на сковороде.
  • Черешки сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать тонкими ломтиками под сильным углом.
  • Выложить на блюдо смесь салата, на него разложить ломики курицы.
  • Снять листья эстрагона с веточек и украсить салат.

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

Старая, добрая классика. Сливки в составе традиционной заправки не обязательны. Да и майонезную составляющую в классическом рецепте спокойно можно заменить йогуртом. В остальном же салат международного класса – во всем своем великолепии.

Что нам потребуется:

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»

https://youtube.com/watch?v=Yr_KmaTBWJA%3Ffeature%3Doembed

Рецепт с курицей

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Вариант с курицей и коньячным изюмом – отлично подходит для салата с таким величавым названием. Аристократично, сытно и полезно.

  • куриная грудка (отварная) — 150 г;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
  • сыр твердый -50-70 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • изюм светлый — 50 г;
  • коньяк — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • майонез — 100 г;
  • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
  • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
  • соль — по вкусу

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Количество: 4-6 порции

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Как готовится Вальдорф с курицей

  • Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
  • Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
  • Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Куриную грудку также порезать кубиком.
  • Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.

Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Витамины так и прыгают! А если заправить Вальдорф несладким йогуртом, то лучшей закуски в пост и для диеты придумать сложно.

  • корень сельдерея – 100 г;
  • яблоко (среднее) — 1 шт.;
  • виноград – 7-8 ягод;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Время приготовления: 5 мин.

  • Орехи мелко порубить.
  • Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
  • Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
  • Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.

Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Салат «Изумрудный» с виноградом

Салат «Изумрудный» с виноградом безусловно неординарный. Куриное мясо всегда хорошо сочеталось с отварными яйцами и сыром. А вот виноград, дает необычный вкус, добавляя свежесть и кислинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица
  • Яйцо куриное
  • Орехи грецкие
  • Сыр
  • Виноград
  • Майонез
  • Маслины

Шаг 1

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с виноградом.

Шаг 2

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Отварную курицу, сваренную в подсоленной воде, мелко нарежьте и выложите первым слоем на тарелку.

Шаг 3

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Покройте курицу сеточкой майонеза.

Шаг 4

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Грецкие орехи измельчите и выложите вторым слоем.

Шаг 5

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Орехи также покройте майонезом и выложите отварные яйца, которые нужно натереть на терке.

Шаг 6

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Покройте яйца майонезом.

Шаг 7

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Покройте весь салат тертым сыром.

Шаг 8

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Сыр покройте сеточкой майонеза.

Шаг 9

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Виноград помойте и каждую виноградину разрежьте на две части вдоль. Если есть косточки — удалите. Выложите половинки виноградин по низу салата, чередуя с половинками маслин.

Шаг 10

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Покройте весь салат виноградом.

Шаг 11

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Вот так он выглядит сбоку.

Шаг 12

Салат со стеблем сельдерея и курицей и виноградом и салат Вальдорф

Салат «Изумрудный» с виноградом готов. Нарядный, вкусный и красивый салат подавайте на праздничный стол.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий