Пицца на заливном тесте — это хорошее решение приготовить фастфуд и долго не возиться. Готовится несложно и быстро. Заливной способ подойдет для перекуса и для угощения нежданных гостей. Рассказываем 5 популярных рецептов основы, приготовленных этим методом.
Узнаете как приготовить основу на кефире, сметане, молоке и майонезе и на дрожжах. Из этих ингредиентов получится быстро сделать заливное тесто и полакомиться пиццей.
- На сметане
- Время приготовления, порции, калорийность
- На молоке
- Ингредиенты
- Как готовить
- На майонезе
- Дрожжевая основа
- На кефире
- Вариант начинки
- Совет хозяйке
- ОПИСАНИЕ
- Фотоотчеты к рецепту2
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица с рисом в духовке
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Видео рецепт «Курица с рисом в духовке»
- Похожие рецепты
- Классический простой сметанник — рецепт в духовке
- Классический сметанник со сметанным кремом
- Пирог сметанник в духовке со сметаной
- Рецепт вкусного торта Сметанник с кремом из сметаны
- Простой рецепт открытого сметанника с творогом и сметаной
- Видео о том, как испечь торт сметанник в духовке
- Курица с рисом в духовке под фольгой в стеклянной посуде
- Самый вкусный и простой рецепт курицы целиком в рукаве для запекания
- Курица с рисом в духовке в горшочке
- Рецепт курицы с рисом, морковью и чесноком в духовке
- Запеченные куриные голени с рисом в духовке
- Рецепт курицы с рисом и замороженными овощами в духовке
- Курица с хрустящей корочкой с рисом и черносливом внутри в духовке
- Курица с рисом, курагой и апельсинами
- Фаршированная диетическая курица с рисом и грибами — видео рецепт
- Приготовление
- Простой «Сметанник»
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
На сметане
Сметана сделает тесто мягким и воздушным, как у заливного пирога.
Время приготовления, порции, калорийность
- Время приготовления — 10 мин.
- Калорийность — 220 ккал/100 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт
- Мука — 200 г
- Сметана — 300 г
- В миску добавляем муку и сметану. Перемешиваем.
- Добавляем соду вместе с солью, сахаром и яйцами.
- Основа готова.
На молоке
Молоко сделает основу мягкой, тесто не будет ощущаться сухим после долгого хранения в холодильнике.
- Время приготовления — 15 мин.
- Калорийность — 190 ккал/100 г
Ингредиенты
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Яйца — 1 шт
- Мука — 250 г
- Молоко — 300 мл
Как готовить
- Молоко подогреваем в сотейнике 1 мин. Переливаем в миску.
- В миску с молоком добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем.
- Добавляем муку. Перемешиваем, пока не получится консистенция как на оладьи.
- Готово!
Муку добавляйте постепенно. Это исключит образование комков и сделает массу однородной.
На майонезе
Основа на майонезе подойдет не только для пиццы.
Из нее можно приготовить оладушки или вкусный наливной пирог.
- Время приготовления — 10 мин.
- Калорийность — 210 ккал/100 г
- Соль — по вкусу
- Яйца — 3 шт
- Мука — 200 г
- Майонез — 4 ст.л.
- В миску добавляем яйца и соль. Взбиваем венчиком.
- Добавляем майонез. Продолжаем перемешивать венчиком.
- Потихоньку подсыпаем муку и мешаем до получения однородной массы.
- Готово!
Дрожжевая основа
Дрожжи сделают тесто пышным и пористым.
- Время приготовления — 12 мин.
- Калорийность — 180 ккал/100 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Яйца — 1 шт
- Мука — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 2 ст.л.
- Молоко подогреваем в сотейнике 1 мин. Переливаем в миску и добавляем дрожжи.
- Добавляем соль, сахар и яйцо. Перемешиваем.
- Добавляем муку. Густота получается как на оладьи.
- Готово!
В рецепте с дрожжами не перегрейте молоко — бактерии погибнут в горячей среде и тесто
На кефире
Легко и быстро готовить. За счет кисломолочных бактерий тесто получится пышным.
- Время приготовления — 2 мин.
- Калорийность — 190 ккал/100 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — по вкусу
- Яйца — 2 шт
- Мука — 300 г
- Сода — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Кефир — 350 мл
- В миске перемешиваем яйца и кефир. Можно воспользоваться миксером.
- Добавляем масло, муку, соду сахар и соль. Перемешиваем.
- Готово
Вариант начинки
- натереть сыр,
- нарезать салями или ветчину,
- добавить помидоры и огурцы,
- подойдут маслины.
А можно отважиться на кулинарное творчество и добавить местных сезонных овощей, которые найдутся на рынке.
Гавайский рецепт придумали смельчаки, которые рискнули добавить ананас — и получилось легендарно! Теперь такую пиццу едят по всему миру.
Добавьте в творение ломтики карамелизированной груши с кусочками ветчины — получится смелое и вкусное сочетание. И кто знает, может этот вкус захотят повторить шеф-повара в ресторанах.
Совет хозяйке
Если в момент приготовления теста добавить сухие прованские травы, то основа будет приятно пахнуть во время запекания. Получится сделать блюдо с колоритом Италии.
Не забывайте равномерно распределить подсолнечное или оливковое масло, когда будете готовить пиццу. Это нужно сделать, чтобы тесто не пригорело к форме.
Заливное тесто для почти итальянской пиццы можно приготовить не только в духовке. Это блюдо реализуется и на сковородке.
ОПИСАНИЕ
Тесто на два открытых пирога или на один закрытый, я уже писала в предыдущем рецепте пирога с тыквой.
молоко 1 стакан,
сливочное масло 100 г,
дрожжи сухие 1 столовая ложка,
сахар 1 столовая ложка,
мука примерно 2 стакана.
сметана 400 г (я смешала 15% и 25%),
сахар 5-6 столовых ложек,
яйца 3 штуки,
можно добавить ванилин немного,
1 яйцо, чтобы смазать тесто.
Фотоотчеты к рецепту2
Пошаговый рецепт с фото
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, сoль.
Добавляем растопленное масло, яйца и муку.
Тесто убираем в холодильник на 1 час.
Поднявшееся тесто снова замешиваем и снова даем подняться.
Готовим начинку.
Берем сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином.
Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем для пирога, а другую убираем для другого пирога.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Заливаем тесто сметанной начинкой.
Украшаем пирог и смазываем тесто яйцом.
В разогретую до 220 градусов духовку отправляем пирог, через минут 5 убавляем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 35 минут.
Пирог готов, можно его выкладывать, необходимо, чтобы он остыл перед употреблением.
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
2 ч. 0 мин
Курица с рисом в духовке
Чтобы ваш ужин прошел замечательно и все встали из-за стола довольными, нужно немного, всего лишь отличный рецепт курицы с рисом в духовке и хорошее настроение во время приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица
- Вода
- Рис
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Растительное масло
- Аджика
- Горчица
- Майонез
- Соль
- Специи
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу нарежьте на части, натрите солью и специями. Добавьте аджику, горчицу и майонез. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте перьями, а морковь небольшой соломкой. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Добавьте промытый рис, соль по вкусу и прогрейте все вместе в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Переложите рис с овощами в форму для запекания.
Шаг 6
Сверху выложите маринованную курицу.
Шаг 7
Налейте воду и добавьте измельченный чеснок. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа.
Шаг 8
Курица с рисом в духовке готова.
Шаг 9
Видео рецепт «Курица с рисом в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Сметанник – вкусная и сытная выпечка. Внешне пирог очень похож на чизкейк, а по вкусу очень нежный, сочный, сладкий с легкой нотки кислинки. Впервые я приготовила этот пирог по просьбе внучки, которая попробовала его в гостях. Я сама не ожидала, что блюдо будет настолько аппетитным. Теперь это один из любимых десертов нашей семьи.
Предлагаю и вам попробовать приготовить вкусный сметанник. Уверяю вас, что вы точно останетесь довольны и не пожалеете о готовке. От себя посоветую использовать сметану хорошего качества, в идеале домашнюю или фермерскую. От этого напрямую зависит вкус готового десерта. Предлагаю приступать к приготовлению аппетитного пирога. Кстати, сметанником называют не только пирог, но и торт, о рецепте которого мы тоже поговорим.
Классический простой сметанник — рецепт в духовке
Начнем с классического рецепта. По нему получается вкусный и сочный пирог. Не пугайтесь большого списка ингредиентов. Готовится все просто и быстро.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=GhWLrbp5ji4
- просеянная мука – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 8 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 5 ст. л.;
- сметана (жирность 20%) – 500 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- ванильный экстракт – по вкусу.
1. Просеиваем в миску 300 г муки. Туда же добавляем 200 г размягченного и нарезанного кусочками сливочного масла. Перетираем масло с мукой вручную.
2. Всыпаем 8 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя и добавляем 1 куриное яйцо.
3. Замешиваем упругое и мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем его и отправляем в холодильник на 1 час.
4. Готовим начинку. Отправляем в емкость 4 яйца, всыпаем 5 ст. л. сахара и взбиваем все ручным венчиком 2-3 минуты.
5. В полученную массу добавляем 500 г сметаны и хорошо перемешиваем все венчиком.
6. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, ванильный экстракт и еще раз перемешиваем. Начинка готова оставляем в сторону.
7. Берем форму диаметром 26 см и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, распределяем ровным слоем и формируем бортики высотой 1,5 см.
8. Выливаем начинку и отправляем будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 1 час. Можно пробовать. Он очень нежный и вкусный. Для любителей чизкейка — просто класс!
Классический сметанник со сметанным кремом
Если вы готовите торт сметанник на праздничный стол, можно сделать его двухцветным с темными и светлыми коржами. Он эффектно смотрится, и получается не менее вкусным. Это классический рецепт, по которому готовит и моя бабушка.
Ингредиенты белого коржа:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 240 г;
- сметана (у меня 15 % жирности, можно больше) – 240 г;
- мука (мне понадобилось 220 г) – 240 г;
- сода – 0.5 ч. л. (4 г),
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Ингредиенты для шоколадного коржа:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 240 г;
- сметана (15 % жирности, можно больше) – 240 г;
- мука (мне понадобилось 220 г) – 190-200 г;
- какао – 20 -30 г;
- сода – 0.5 ч. л. (4 г),
- соль – 1 щепотка.
Совет! Отминусуйте от веса муки количество взятого в граммах какао. Исходная масса муки для одного коржа – 240 г
Ингредиенты для крема :
- сметана жирностью 20 % – 1 кг;
- сахарная пудра (я добавила 200 г) – 150-200 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- ореховая крошка – по желанию.
1. Отправляем в миску 4 куриных яйца, 240 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты в миксере, а затем взбиваем до пышности (примерно 8 минут).
2. Добавляем 240 г сметаны и хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Включаем духовку на 180 градусов.
3. Смешиваем муку с 4 г соды, перемешиваем и просеиваем к сметанно-яичной массе. Тщательно вымешиваем с помощью венчика.
4. Форму размером 24х24 см устилаем силиканизированным пергаментом и выливаем тесто, аккуратно распределяем в ровный слой.
5. И выпекаем в течение 20-25 минут и даем настояться 10 минут.
6. По аналогии делаем темный корж, взбивая яйца, сахар, ванильный сахар и соль в пышную массу.
7. Смешиваем ее с мукой, какао и разрыхлителем, хорошо вымешиваем и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
8. Очищаем от скорлупы орехи, измельчаем в крошку с помощью блендера.
9. Обрезаем оба коржа так, чтобы получились одинаковые квадраты или прямоугольники. Каждый корж разрезаем на две части, чтобы получилось по два более тонких. Можно использовать острый длинный нож или нитку.
10. Остатки коржей измельчаем в крошку по отдельности.
11. Сметану отправляем в емкость, всыпаем пудру, просеивая через сито. Туда же добавляем 1 ч. л. ванильного сахара и тщательно вымешиваем в однородную массу, а затем — взбиваем.
12. Собираем торт: белый корж и 3 ст. л. крема с ореховой крошкой, черный корж с кремом и орехами. Затем опять белый, промазывая кремом и черный. Сверху и по бокам хорошо обмазываем кремом, чтобы блюдо получилось более сочным.
Присыпаем сверху и по бокам торт темной и светлой крошкой, можно сформировать аккуратные полосы в качестве декора. Торту даем настояться 2-3 часа и можно подавать.
Пирог сметанник в духовке со сметаной
А это очень простой рецепт. Готовка без учета времени на выпечку не отнимет более 10 минут. Немного усилий и будет вкусное, сладкое лакомство. Он сочный, влажный, мне понравился! А самое главное, здесь мало компонентов.
Автор https://youtu.be/qOmm6Drgls4
- мука – 150 г;
- овсяные хлопья -100 г;
- сахар – 70 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 130 г.
- сметана – 400 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
1. Ставим духовку разогреваться на 180 градусов.
2. Всыпаем в емкость муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
3. Добавляем подмороженное сливочное масло, натертое на крупной терке. ¼ часть оставляем для верхушки. Вручную перетираем в крошку.
4. Отправляем в миску сметану, сахар, ванильный сахар, куриные яйца и тщательно перемешиваем до однородности.
5. Смазываем форму диаметром 23 см тонким слоем сливочного масла и высыпаем тонкий слой теста.
6. Затем поливаем сметанным кремом, чтобы крошка была покрыта, разравниваем слой лопаткой.
7. Делаем еще несколько слоев, пока не закончится вся крошка и весь крем. Последним слоем должна быть крошка, которую присыпаем тертым сливочным маслом.
8. Отправляем пирог запекаться в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Сметанник готов. Вот такой вкусный и несложный рецепт! Обязательно понравиться и деткам и мужчинам. Пробуйте.
Рецепт вкусного торта Сметанник с кремом из сметаны
Предлагаю еще один вариант торта. Это многослойный сметанник, который получается очень вкусным. Начнем готовку без лишних предисловий.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=9mgglO4EgGM
- сахар – 2/3 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 650-750 г;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус 9% – 2 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
- сметана 25–30% – 800 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- ванильный сахар – 1пакетик (8 г).
1. Вбиваем в емкость 1 яйцо, всыпаем 2/3 стакана сахара и тщательно перетираем ложкой.
2. Туда же добавляем сметану, соду, уксус и соль и быстро перемешиваем до однородности.
3. Далее добавляем понемногу просеянную муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешиваем сначала ложкой, а потом руками. Должно получится слегка липкое тесто.
4. Даем тесту отдохнуть 15 минут, а потом домешиваем на столе с небольшим количеством муки. Тесто должно остаться очень мягким.
5. Раскатываем тесто в колбаску и делим на 12 равных частей. Каждый кусочек немного обминаем и укладываем сбоку рабочей поверхности.
6. Каждый кусочек теста очень тонко раскатываем под размер формы.
7. Посредством скалки перекладываем будущий корж на противень, слегка прокалываем вилкой, предварительно устеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 5 минут.
8. Пока печется этот корж, подготавливаем другой. По аналогии выпекаем все остальные.
9. Каждый корж сразу же обрезаем по размеру формы, пока он горячий. Кусочки складываем в отдельную емкость, а затем измельчаем в крошку.
10. Отправляем в миску сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и тщательно перемешиваем крем миксером на максимальной скорости.
11. Собираем торт, смазывая каждый корж кремом.
12. Последний корж и бока тщательно обмазываем кремом, а затем присыпаем крошкой в качестве декора. По желанию можно полить торт растопленным шоколадом.
Оставляем торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем убираем в холодильник на 6-7 часов. Теперь можно пробовать.
Простой рецепт открытого сметанника с творогом и сметаной
Такой рецепт понравится всем любителям творога. Он придает более интересного вкуса. Получится очень аппетитно. Это как запеканка, но еще вкуснее, так как она в рассыпчатом песочном тесте.
- сливочное масло – 150 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – 0,5 ч. л.
- творог – 500 г;
- сахар – 70 г;
- соль – 1 щепотка;
- куриные яйца – 2 шт.
1. В емкость отправляем муку, разрыхлитель, ванилин, сметану и сливочное масло.
2. Тщательно перемешиваем и формируем мягкое тесто.
3. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и формируем бортики.
4. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем понижаем температуру до 60 градусов и выпекаем еще 10 минут.
5. Смешиваем творог, яйца, соль и сахар и взбиваем блендером.
6. Вынимаем торт из духовки и заливаем кремом, разравниваем.
Ставим выпекаться при 180 градусов в течение 15 минут. Пирог готов.
Видео о том, как испечь торт сметанник в духовке
Еще предлагаю вам приготовить сметанник по видеоинструкции. Так готовка будет еще проще и легче. Просто придерживайтесь описанных рекомендаций, и все точно получится.
- 6 яиц
- 400 грамм сахара
- 570 грамм муки
- 1 литр сметаны 20%
- 30 грамм какао
- 200 грамм сахарной пудры
- Сода, уксус
- Загуститель
- 3 яйца
- 200 грамм сахара
- 300 грамм муки
- 150 грамм сметаны 20%
- 1 чайная ложка соды
- Уксус
- 3 яйца
- 200 грамм сахара
- 150 грамм сметаны
- 270 грамм муки
- 30 грамм какао
- 1 чайная ложка соды
- Уксус
- Сметанный крем 700 грамм или 1 литр сметаны
- 200 грамм сахарной пудры
- 4 пакета загустителя
Понравились рецепты? Делитесь ими с друзьями, мне будет приятно. Желаю удачи в кулинарных экспериментах!
Курица с рисом в духовке — отличная идея вкусного, простого и быстрого ужина. Приготовление занимает совсем немного времени, блюдо практически готовится самостоятельно, ничего не придется смешивать и переворачивать. В готовом виде мясо получается сочным и мягким, есть его одно удовольствие, а все ингредиенты доступны.
Запеченное мясо готовится в одной посуде. Все сырые ингредиенты складываю в жаропрочную форму, добавляю рис, посыпаю специями и ставлю в духовку. Блюдо получается эффектным, можно подать к столу в той посуде, в которой оно запекалось, посыпав свежей зеленью. Это придаст свежести, и сделает мясо намного красивее.
Курица, запеченная с рисом в духовке – блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Выделяющийся сок курицы при запекании проникает в рис, все соединяется, создается исключительно ароматное, потрясающее кушанье.
Курица с рисом в духовке под фольгой в стеклянной посуде
Вкусное и не хлопотное блюдо из самых доступных ингредиентов. Мясо получается идеально мягким и ароматным, подходит в качестве обеда или ужина. Готовится блюдо практически само по себе.
- куриные бедра или голени — 600-800 грамм;
- соль и черный перец — по вкусу;
- приправа к курице — 1-2 чайные ложки;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- пропаренный рис — 1,5 стакана;
- паприка — 0,5 чайной ложки;
- куркума — 0,3-0,5 чайной ложки;
- вода — 3 стакана.
1. Перекладываю курицу в удобную миску, солю по вкусу, добавляю приправу для курицы, хорошо натираю каждый кусочек. Оставляю мясо мариноваться на 20-30 минут.
2. Морковь нарезаю мелкой соломкой, лук нарезаю мелкими кубиками. На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, высыпаю мелко нарезанный лук, пассерую 2-3 минуты, постоянно помешиваю. Далее добавляю подготовленную морковь, обжариваю 2-3 минуты, туда же отправляю измельченный чеснок. Сюда же высыпаю предварительно промытый рис, паприку, куркуму, черный перец и соль по вкусу, хорошо перемешиваю.
3. Форму для запекания беру с высокими бортиками, так как рис увеличивается в размерах, туда пересыпаю рис с овощами, сверху выкладываю маринованную курицу, вливаю воду.
4. Форму накрываю фольгой, отправляю в разогретую духовку с температурой 180 градусов, примерно на 1 час. За 10 минут до готовности снимаю фольгу, отправляю в снова в духовку, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
5. За 10 минут до готовности снимаю фольгу, отправляю в снова в духовку, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
6. Наше блюдо готово, курица получилась сочной и нежной, рис красивый, рассыпчатый и золотистый. Блюдо подаю на стол горячим с овощным салатом.
Самый вкусный и простой рецепт курицы целиком в рукаве для запекания
Это блюдо готовится в одном пакете. Все ингредиенты складываю в рукав, заливаю водой, и ставлю в духовку. Такой способ требует предварительного маринования мяса, нарезки овощей, в общей сложности не займет много времени. Блюдо получается красочным, при подаче можно посыпать зеленью, что придаст свежести и сделает курицу красивой и аппетитной. Уверена, это то блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Приятного аппетита!
- курица 2 кг,
- 1 стакан риса и 2 стакана воды,
- 1 луковица и 4 штуки гвоздики,
- 2 моркови.
- 2 ч.л. специи для курицы,
- 0,5 ст.л. с верхом сухого чеснока,
- 0,5 ст.л. с верхом паприки,
- 2 ст.л. растительного масла.
1. Очищенную луковицу нашпиговываю гвоздикой. Специю для курицы, сушеный чеснок и паприку соединяю вместе, добавляю растительное масло, натираю курицу. Оставляю мариноваться мясо минимум на 30 минут.
2. Рукав для запекания завязываю, помещаю туда рис, лук, морковь, куркуму, соль и воду. Теперь отправляю курицу в пакет, завязываю. Пакет помещаю на противень, прокалываю в двух местах. Запекаю блюдо при температуре 200 градусов 90 минут.
Вот такой простой способ позволяет получить шикарный и сытный ужин, два блюда в одном — сочное мясо и ароматный рис. Берите на заметку и наслаждайтесь, приятного аппетита!
Курица с рисом в духовке в горшочке
Если вы ищете простой рецепт ужина, который порадует всю семью, и в то же время позволит приготовить еду быстро и самостоятельно, вам сюда! Мясо с запеченным рисом исчезает мгновенно. Вот как это вкусно! С рецептом не придется долго возиться, но эффект тем не менее будет потрясающим. Курица, извлеченная из духовки, не только красиво выглядит, но имеет потрясающий вкус. Маринад из мяса проникает в рис, который при запекании выделяет свои соки. Все соединяется, создается исключительно ароматное блюдо. Запах витает по всему дому, разбудит всех голодных. После помещения сковороды в духовку горшочек готовится самостоятельно. Не нужно смешивать или пе6реворачивать ингредиенты.
Ингредиенты на 3 горшочка объемом 500 мл:
- курица филе – 500грамм;
- морковь -1 штука;
- луковица -1 штука;
- рис – 150 грамм;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- приправа для курицы – 1/2ч.л.
- чеснок – 6 зубчиков;
- зелень – по вкусу;
- барбарис – по желанию;
- вода – по 200 мл. в каждый горшочек.
1. Нарезаю филе курицы кубиками, морковь натираю на терке, лук — кубиками. На сковороду наливаю растительное масло, выкладываю курицу, обжариваю до испарения жидкости. По времени это займет 5-7 минут. Как только жидкость испарится, добавляю морковь и лук, жарю 1-2 минуту, солю, перчу, посыпаю специями, перемешиваю, снимаю с огня.
2. Делю содержимое сковороды на 3 горшочка. В каждый горшок добавляю по 2 ст.л. промытого риса с горкой, 2 зубчика чеснока, специи по желанию, солю. Заливаю водой, чтобы рис был полностью покрыт. Ставим горшочки в холодную духовку с температурой 190 градусов, на 30-35 минут.
3. Заливаю водой, чтобы рис был полностью покрыт. Ставим горшочки в холодную духовку с температурой 190 градусов, на 30-35 минут.
3. Подаю с пылу с жару к столу в горшочках или порционной тарелке со свежими овощами.
Курица, запеченная с рисом в горшочке — идеальный семейный ужин, это очень нежно и вкусно. Вам останется только поставить блюдо на стол, и оно быстро исчезнет!
Рецепт курицы с рисом, морковью и чесноком в духовке
Полезный, питательный и невероятно ароматный способ приготовления мяса, он покорит сердца всех гурманов. За это время произойдет волшебство, курица приобретет золотистый цвет, а рис впитает всю жидкость и станет мягким.
- 3 куриных бедра;
- 1 чайная ложка сушеного майорана;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сладкого перца;
- 15 горошин черного перца;
- 400 грамм кефира;
- поваренная соль.
- 200 грамм длинного зернистого белого риса, сваренного на пару;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 700 мл мясного или овощного бульона;
- 1 чайная ложка без горки куркумы.
1. Бедра разрезаю острым ножом в нескольких местах, так курица пропечется быстрее, а специи приникнут глубоко в мясо.
2. Натираю бедра специями: майораном, тимьяном, тертым чесноком, сладкой паприкой, перцем горошком и солью. Соль не жалею, она должна глубоко проникнуть в мясо и придать ему аромат. Затем заливаю приправленное мясо кефиром. Заворачиваю мясо в фольгу и оставляю в холодильнике на 2-3 часа.
3. Достаю бедра из холодильника, протираю бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний маринад. На дно формы для запекания высыпаю рис, добаляю мелко нарезанный лук и морковь. Вливаю бульон, смешанный с куркумой, затем сверху выкладываю курицу.
4. Запекаю подготовленные бедра с рисом 70 минут при 180°С.
Внимание! Во время выпекания посуда должна оставаться открытой.
Запеченные куриные голени с рисом в духовке
Любая хозяйка мечтает приготовить быстрый ужин, и именно это блюдо позволяет экономить массу времени. Куриные бедра, запеченные с рисом и ароматными специями, практически готовятся самостоятельно. За час можно приготовить полноценный ужин для всей семьи. Приготовление курицы не потребует особых ингредиентов и большого мастерства. Вы можете подать блюдо с любимым салатом и насладиться аппетитной едой.
- 6 куриных ножек;
- соль, паприка, майоран и приправы для посыпки курицы;
- лук;
- 2 зубчика чеснока;
- маленький кабачок;
- половина болгарского перца;
- стакан риса.
- 2,5 стакана воды;
- 80 грамм томатной пасты;
- чайная ложка майорана;
- чайная ложка паприки;
- чайная ложка острого перца;
- 2 чайные ложки сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу;
- петрушка для подачи.
1. Натираю курицу с каждой стороны солью, паприкой, майораном и приправами. Нарезаю лук и чеснок, и добавляю в блюдо с курицей, оставляю на несколько часов, чтобы мясо промариновалось. Кабачок и болгарский перец нарезаю небольшими кубиками. Выкладываю в кастрюлю и добавляю рис, все перемешиваю. Выкладываю курицу на рис с овощами.
2. Кипячу воду в кастрюле, добавляю томатную пасту, майоран, паприку, острый перец, сахар и сливочное масло. Довожу до кипения, солю по вкусу. Приготовленным маринадом заливаю рис.
3. Запекаю при 180 градусах около 1,5 часов, пока рис не впитает воду и мясо не подрумянится. Блюдо получилось очень вкусное, сытное, красочное, моя семья его ест с удовольствием.
Рецепт курицы с рисом и замороженными овощами в духовке
Очередной рецепт из духовки —вкуснейшие куриные голени. Это очень простое блюдо, не потребует много времени на приготовление. Нужно замариновать мясо с вечера, и просто добавить рис в форму для запекания. В течение часа можно заниматься абсолютно своими делами или просто отдыхать. Ужин готовится сам по себе.
Ингредиенты на 3 порции:
- 5-6 куриных окорочков или голеней;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 1 чайная ложка сушеного измельченного чеснока;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
- 1 чашка риса басмати;
- 450 г смеси замороженных овощей;
- 2 чашки куриного и овощного бульона или воды;
- 1 чайная ложка соли в воду;
- 1 столовая ложка сливочного масла в форму.
Курицу посыпаю смесью специй, слегка натираю, ставлю в холодильник минимум на час в закрытой посуде, можно замариновать накануне вечером. Форму для запекания смазываю сливочным маслом. Высыпала в нее сухой рис и замороженные овощи, аккуратно размешала вилкой. Сверху помещаю куриные голени и смазываю их небольшим количеством масла. Заливаю бульоном блюдо. Если вы собираетесь заливать ингредиенты водой или несоленым бульоном, предварительно посолите жидкость. Кусочки курицы были маленькими и хорошо пропеклись одновременно с рисом.
Если вы сомневаетесь, успеет ли мясо пропечься или у вас большие голени, сначала обжарьте их в небольшом количестве жира, а затем, когда они подрумянятся, положите к остальным ингредиентам.
Ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, нагреваю вверх/вниз, и запекаю 60 минут. За это время каждые 15 минут промазываю верх мяса кисточкой, смоченной в воде.
Перед подачей посыпаю мясо рубленой петрушкой и свежим тимьяном. Простое блюдо для семейного ужина, но очень вкусное.
Курица с хрустящей корочкой с рисом и черносливом внутри в духовке
Легкое блюдо из куриного мяса, готовится быстро, вкусно и без хлопот. Мне больше всего нравится то, что хоть и люблю готовить, но пропадать часами на кухне нет сил и желания. Лучшее блюдо то, которое готовится самостоятельно.
- курица – цельная;
- рис – 1 стакан;
- чернослив – 100 грамм;
- приправа для курицы — по вкусу;
- куркума – по вкусу;
- соль – по вкусу.
1. Предварительно вымытый рис отвариваю, промываю. Курицу натираю солью, приправами, убираю на пару часов в холодильник. Готовлю начинку для фаршировки курицы — в сваренный рис добавляю приправы, режу на кусочки чернослив, добавляю куркуму, солю, хорошо перемешиваю. Фарширую курицу начинкой, запечатываю брюшко зубочисткой.
2. Запекаю мясо в пакете, у меня осталось немного начинки, выкладываю ее на дно. Курицу аккуратно укладываю в пакет, запечатываю, делаю пару надрезов для выхода пара. Помещаю блюдо в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Мясо получилось румяным и аппетитным. Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита!
Это идеальное решение для занятого человека, у которого нет времени, а также для того, кто не обладает большими кулинарными способностями. Рецепт прост в приготовлении, относительно быстр, за исключением времени, необходимого для выпекания, а также очень вкусный.
Курица с рисом, курагой и апельсинами
По такому способу тушку целиком готовят несколько поколений. Рецепт совсем простой, справится может каждый. Мясо получается с приятным сочным и нежным привкусом, очень слабой сладостью и характерным манящим вкусом, оно просто тает во рту. Это замечательное блюдо для праздничного стола, его можно подать в будни. Главное, чтобы на столе было много салатов, курица идеально сочетается с ними.
- куриная тушка — 1 штука
- рис — 150 грамм
- курага — 50 грамм
- изюм — 50 грамм
- апельсины — 1штука
- тимьян — 1 веточка свежего или сушёный
- мед жидкий — 2 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- французская горчица — по желанию
- соль и перец — по вкусу
1. Готовлю маринад — горчицу, чеснок, давленный через пресс, соль, черный перец смешиваю вместе. Натираю маринадом тушку курицы, обтягиваю пищевой пленкой, оставляю мариноваться на 30 минут.
2. Занимаюсь начинкой — беру промытый рис, добавляю воды в 5 раз больше, чем объем крупы, солю по вкусу, варю 20 минут. Изюм заливаю теплой водой на 20 минут, курагу нарезаю кубиком. Апельсин чищу от кожуры, вырезаю мякоть, удаляю белые пленки, нарезаю кубиком. Из остатков апельсина через сито выжимаю сок. Сливаю воду с изюма, просушиваю бумажным полотенцем. В рис добавляю изюм, апельсин, перец, тимьян и соль по вкусу.
3. Начинкой фарширую курицу, чтобы начинка не выпала, закалываю брюшко при помощи зубочисток. Готовлю соус — растопленное мясо смешиваю с медом и апельсиновым соком, обмазываю тушку.
4. Связываю ножки, отправляю в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов. Чтобы курица не подгорала, прикрываю ее фольгой. Ножки можно прикрыть отдельно, запекаю до готовности.
Фаршированная диетическая курица с рисом и грибами — видео рецепт
Это вкусное, аппетитное и легкоусвояемое блюдо. Куриное мясо считается диетическим, поэтому его можно рекомендовать всем. Отличный вариант для праздничного стола, приема гостей, да и просто в качестве тихого семейного ужина.
Мне очень нравятся быстрые рецепты курицы с рисом – время тратится на то, чтобы разогреть духовку и больше ничего делать не надо. Еда через заданное время готова, и к тому же вкусная и полезная. Надеюсь вам понравятся эти способы приготовления, и вы будете угощать ими свою семью. Желают вам аппетитных, ароматных и сытных рецептов.
Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой. А если нафаршировать, получится блюдо два-в-одном, сразу и горячее, и гарнир.
Один из самых вкусных рецептов — курица в духовке, фаршированная рисом. За счет предварительного маринования мясо выходит сочным и нежным, даже в области грудки. А рисовая начинка пропитывается соками, получается рассыпчатой и ароматной. Для успешного результата нужно знать пару хитростей приготовления, с которыми я сегодня поделюсь в пошаговом рецепте. Курица в духовке с рисом станет вашим коронным блюдом!
Общее время: 2 часа 30 минут / Приготовление: 2 часа / Выход: 6 порций
- курица — целая тушка (2300 г)
- соевый соус — 3 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- чеснок — 2-3 зуб.
- смесь молотых перцев — 3 щеп.
- карри — 1 ч. л.
- длиннорезнистый рис — 1 ст. неполный
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
Приготовление
- Для запекания рекомендую выбирать крупную курицу-бройлера, чтобы мясо сохранило сочность. Птицу нужно вымыть и обсушить. И не забудьте срезать железу в области хвостика, которая дает при запекании неприятный запах. Подготовленную курицу следует замариновать — можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом, который вам нравится. В этот раз я использовала соево-горчичный маринад без соли, соединила в глубокой миске: соевый соус, горчицу, карри, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натерла ароматной смесью тушку со всех сторон, оставила мариноваться на 30-40 минут.
- Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассировала на растительном масле до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!
- Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде — примерно 10 минут, он должен получиться аль-денте, ни в коем случае не перевариться. Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым. Соединила с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу. Начинка готова.
- Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.
- Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.
- Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.
- За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.
- Вот такая курица-красавица получилась, румяная и сочная одновременно. Начинка рассыпчатая и нежная. Когда освоите базовый рецепт, то можете смело экспериментировать — фаршировать курицу рисом и зеленым горошком, болгарским перцем, спаржей и прочими овощами, добавлять зелень и специи, регулировать остроту.
Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить соусом, овощами или легким салатом. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
пятница, 8 февраля 2019 г.
Очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде. Предлагаю простой рецепт приготовления курицы в духовке — запечем куриные ножки с рисом и жареными овощами. Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Смело готовьте и угощайте семью, друзья!
Вместо куриных голеней вы можете взять совершенно любые части куриной тушки — крылышки, бедра, спинки. Правда, готовить таким образом куриную грудку с рисом в духовке я бы не советовала — мясо очень нежное и даже под фольгой может пересохнуть. Рис я выбираю пропаренный: он отлично сохраняет форму, получается рассыпчатым, но и при этом сказочно нежным.
Во многом вкус и аромат готового второго блюда зависит и от приправ, которые используются для маринования курицы. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся такие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль. Эта натуральная добавка делает не только курицу, но и рис золотистым, душистым и таким привлекательным.
Для приготовления этого просто и очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, питьевая вода, пропаренный рис, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (я использовала подсолнечное) масло, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый черный перец.
Для начала подготовим курицу. Как я писала выше, вы можете взять не только голени (8 штук), но и другие части тушки (1 килограмм). Моем их, обсушиваем и кладем в миску. Добавляем столовую ложку любимой приправы, пару столовых ложек растительного масла без запаха и два больших зубчика очищенного и измельченного чеснока.
Тщательно перемешиваем все руками, чтобы приправа с маслом как следует пропитала куриное мясо. Так как в составе моей приправы есть паприка и куркума, курочка получается аппетитного оранжевого цвета. Пока оставляем куриные голени на столе — пусть пропитываются ароматами.
Тем временем чистим и измельчаем овощи. Луковицу среднего размера режем мелким кубиком, а довольно крупную морковь натираем на крупной терке.
В сковороду наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем измельченные овощи. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного цвета.
Пока жарятся лук с морковью, в холодной воде промываем 1,5 стакана (300 граммов) пропаренного риса. Лучше всего мыть рис в 5-7 водах до ее прозрачности.
Готовые овощи будут мягкими, румяными и ароматными.
Добавляем к ним промытый рис.
Приправляем солью (на такое количество ингредиентов я кладу 1 чайную ложку без горки, то есть под нож) и черным молотым перцем (щепотки хватит). Перемешиваем и слегка поджариваем все вместе около 2-3 минут на маленьком огне.
Берем форму для запекания с высокими бортиками (у меня овальная керамическая 30х24х6 см) и перекладываем в нее рис с овощами. Разравниваем ложкой или лопаткой.
Заливаем 3 стаканами воды (600 миллилитров).
Поверх раскладываем приправленные кусочки курицы. Получается, что они больше чем наполовину окажутся в воде.
Тщательно затягиваем форму с курицей, рисом и овощами пищевой фольгой. Если фольга слишком тонкая, сложите ее в два слоя. Отправляем форму в духовку — 180 градусов. Заранее я ее не прогревала, так как форма керамическая и от разницы температур вполне может треснуть (жалко все-таки). Готовить курицу с рисом в моей газовой духовке при нижнем нагреве без конвекции нужно 2 часа (время указано для разогрева и непосредственного приготовления). В вашей духовке (тем более если ее заранее прогреть) может хватить 1-1,5 часов.
Спустя 1,5 часа я проверила курицу с рисом. Крупа уже почти приготовилась, но еще была плотновата, поэтому оставила ее готовиться еще на полчаса. В общем, через 2 часа я убрала фольгу — все готово.
Для румяной корочки включила гриль (верхний нагрев) и подержала курочку около 12-15 минут переставив форму в самый низ духовки.
Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Нежный, душистый рис с овощами и сочные куриные ножки с румяной корочкой — попробуйте. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Простой «Сметанник»
«Сметанник» — простой, но очень вкусный торт! Мягкие воздушные коржи, пропитанные сметанным кремом — просто объеденье. Попробуйте рецепт и оцените по достоинству.
- Масло сливочное
- Яйцо
- Сгущенное молоко
- Мука
- Какао порошок
- Сода пищевая
- Уксус
- Сметана
- Сахар
Сливочное масло растопите, добавьте яйца и взбейте блендером до пышности.
Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.
Затем добавьте муку и взбивайте до однородности.
Разделите тесто на две части. Одну часть влейте в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
В оставшееся тесто добавьте какао и взбейте до однородности.
Испеките такой же корж, только шоколадный.
Обрежьте коржи по кругу, чтобы получились красивые кружки. Остатки не выбрасывайте, они понадобятся для украшения.
Коржи разрежьте на 2 половины.
Шаг 10
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до пышности. Крем готов.
Шаг 11
Корж смажьте кремом и накройте следующим коржом.
Шаг 12
Промажьте все коржи сметанным кремом и сверху распределите оставшийся крем.
Шаг 13
Из остатков коржа сделайте крошку и украсьте торт. Дайте ему настоятся несколько часов и наслаждайтесь десертом. Приятного аппетита!
Торт «Сметанник» классический рецепт
Пирог сметанный с яблоками
1 ч. 0 мин
Шарлотка со сметаной и яблоками
Сметанник на скорую руку
Шарлотка с яблоками на сметане
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный)
3 ч. 20 мин
Сметанный торт на кефире
3 ч. 0 мин
Сметанный шоколадный торт
Пирог в мультиварке на сметане
Сметанный пирог с яблоками
/ / /
Сметанный торт с грецкими орехами
Торт на сметане «Черный принц»
10 ч. 0 мин
Сметанник со сгущенкой
Простой и быстрый сметанник
Торт «Сметанник» на сковороде
1 ч. 40 мин
Яблочный пирог со сметаной
Сметанник с маком
19 ч. 0 мин
Медовик со смородиной
Сметанник со смородиной
Торт на годовщину отношений
4 ч. 0 мин
Торт на сметане простой
12 ч. 0 мин
Торт «Сметанник» со сгущенкой
Торт «Сметанник» на скорую руку
Торт «Трюфельный сметанник»
Торт «Трухлявый пень» (как сметанник)
8 ч. 0 мин
7 ч. 0 мин
Торт сметанный классический
1 ч. 20 мин
Сметанный торт без яиц