Рецепт блинчиков готовим дома

Классические, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — блинов вкуснее вы ещё не пробовали.

Рецепт блинчиков готовим дома

Содержание
  1. Классические блины на молоке
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Ажурные блины на молоке и кефире
  5. Ажурные блины на молоке и дрожжах
  6. Заварные блины на молоке и воде
  7. Заварные блины на сгущённом молоке и воде
  8. Блины на молоке без яиц
  9. Картофельные блины на молоке
  10. Тонкие блины
  11. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  12. Что прочесть в статье
  13. Классические блины на воде
  14. Блины на 0,5 литра кефира
  15. Тонкие блины на молоке
  16. Начинка для блинов с маринованными помидорами и творожным сыром
  17. Начинка для блинов с кабачковой икрой и сыром сулугуни
  18. Начинка для блинов с икрой, йогуртом и красным луком
  19. Начинка для блинов с маслинами и ветчиной
  20. Начинка для блинов с миндалем и апельсиновым джемом
  21. Начинка для блинов с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом
  22. Начинка для блинов с ореховой пастой и черничным джемом
  23. Начинка для блинов со сгущенкой и манго
  24. Блины и блинчики разных народов

Классические блины на молоке

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Ажурные блины на молоке и кефире

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

Ажурные блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Заварные блины на молоке и воде

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Блины на молоке без яиц

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Картофельные блины на молоке

Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Отфильтровать рецепты в подборке

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Блинчики на минералке без дрожжей

Вкуснее этих блинчиков я ничего не ела! Очень нежные , с малиновым вареньем .

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Буржуйские блины с корицей

Юна
1 марта 2020

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Блинный пирог с шоколадным пралине

Выпечка:  Это также кухня Самбуса

Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.

Рецепт блинчиков готовим дома

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Поиск по категории «Блины и блинчики на молоке»

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Нежнейшие, мягкие и вкусные, на завтрак для всей семьи!

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Блины на опаре

Идеальный вариант приготовления тонких блинчиков на опаре

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Блины на пиве

Пусть пиво в составе теста не смущает — получается вкусно!

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Нежная текстура блинчиков и их потрясающий вкус покорит даже гурманов

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Очень мягкие блинчики, легко складываются и не рвутся.

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Очень сытные, согреют в пасмурные дни, украсят праздник!

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Румяные налистники — идеальная выпечка для чаепития!

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

База русской кухни – дрожжевые блины на молоке. По-домашнему их делать долго, но просто. Пышная шапка теста восхитит и кулинарного новичка, и опытного повара. Миллион дырочек в готовом «солнышке» и их необычайная пышность поражают и кулинара, и тех, кого угощают. Кто попробовал – тот будет просить угоститься еще. Со сливками или молочно-сливочной эмульсией (поровну) пекут крепы французы. В них больше яиц, чем в русском варианте, а замешивают они в блендере – экономят время, чтобы вкусно поесть. Сервируются на стол как десерт (с соусами, в виде торта), так и закуской (рулетики, запеченные в духовке, в сливках под слоем сыра; квадратики с семгой; запеченые в форме слоями с намазкой). Из таких блинчиков готовят чудесные домашние блинные рулеты. Сливочный вкус тестяной основы ролла идеально сочетается с творожными начинками, вареньем, соусами, а также несладкими пастами с рыбой, сыром, зеленью, чесноком. Торты, праздничные и красивые – это реально. Состав такой же, как у рулетов, формовка и внешний вид – другие. Домашние блинчики получаются тонкими, нежными и с молочным вкусом.

Поиск по категории «Тонкие блины»

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Удивительные свекольные блинчики строго рекомендованы в меню!

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Тонкие блины

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все. Помимо этого очевидного варианта, есть и другие. Блины можно начинить мясом или творогом, свернуть трубочками и подрумянить со всех сторон. Сытный ужин готов! А еще из домашних тонких блинчиков можно приготовить своеобразные роллы — с наполнителем по вашему вкусу. Дайте волю кулинарной фантазии!

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

Рецепт блинчиков готовим дома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт блинчиков готовим дома

Приготовить тесто для домашних блинчиков. В большой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Не следует это делать слишком долго и тщательно: главное, чтобы ингредиенты только соединились.

Рецепт блинчиков готовим дома

В получившуюся яичную смесь, основу теста блинчиков, влить половину холодного молока. Перемешать венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Муку просеять через мелкое сито.

Рецепт блинчиков готовим дома

Понемногу добавить в яично-молочную смесь муку, перемешивая венчиком или лопаточкой до получения теста консистенции однородной сметаны. Следите, чтобы не было комочков!

Рецепт блинчиков готовим дома

Добавить в тесто домашних блинчиков оставшееся молоко и тщательно перемешать венчиком Влить растительное масло. Перемешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Рецепт блинчиков готовим дома

Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.

Домашние тонкие блинчики следует жарить исключительно на рафинированном растительном масле: оно нейтральное и не окажет влияния на вкус готового блюда.

Домашние тонкие блинчики можно подать со сметаной и сгущенным молоком, дополнив ягодами и кусочками фруктов. Летом используйте свежие, зимой — замороженные или консервированные.

1 064,9 ккал

Таблица мер и весов

Иллюстрации к материалу: shutterstock , ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Рецепт блинчиков готовим дома

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Рецепт блинчиков готовим дома

Как приготовить блины

Бездрожжевые блины — рецепты с фото

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Масленица 2023. Рецепты

}

Рецепты на Масленицу в семье часто передаются из поколения в поколение. Масленицу на Руси праздновали еще со времен язычества, но и после крещения Руси традиция сохранилась. Самое главное блюдо на протяжении всей масленичной недели – это, конечно, блины. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить разные версии – на молоке, воде, кефире, дрожжевые и бездрожжевые, и подать к их столу не только в виде самостоятельного блюда, но и с разнообразными сладкими и солеными начинками.

Что прочесть в статье

Рецепт блинов на дрожжах – для искушенных хозяек. Важно точно соблюсти все пропорции, температуру и время приготовления, ведь при низкой температуре тесто будет подходить слишком медленно, а при слишком высокой дрожжи могут погибнуть. Зато если точно следовать рецепту, получится стопка золотистых ажурных блинчиков с множеством дырочек и идеальной текстурой.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки
  • Нагрейте молоко до 30–35 °C и влейте в большую миску. Добавьте яйца, соль, сахар и дрожжи, всыпьте муку и перемешайте миксером. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч.
  • Растопите и остудите сливочное масло. В подошедшее тесто влейте 2 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду диаметром 22–24 см. Смажьте растительным маслом и влейте порцию теста. Распределите тесто по дну сковороды и выпекайте блин на среднем огне 1–2 мин. Переверните лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин.
  • Переложите готовый блин на тарелку. Продолжайте готовить, пока не закончится все тесто.

На 100 г: белки 6,73 г (8,41% суточной нормы) • жиры 14,49 г (16,10%) • углеводы 30,13 г (17,93%) • ккал 278,13 (15,45%) • натрий 182,50 мг (12,59%) • общий сахар 7,50 г (15,00%) • НЖК 5,46 г (27,30%) • пищевые волокна 0,89 г (2,97%)

Классические блины на воде

Рецепт блинов на воде особенно подойдет тем, кто придерживается безлактозной диеты, то есть не употребляет молочных продуктов. Ингредиенты для теста найдутся, пожалуй, на любой кухне, и готовится такое тесто очень быстро. Этот рецепт идеален для тех случаев, когда к вам внезапно нагрянули гости или дети попросили на завтрак блинчики, а молока, кефира и дрожжей в хозяйстве не оказалось.

Рецепт блинчиков готовим дома

Блины на воде

  • 500 мл воды
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • Влейте в миску теплую воду, добавьте яйца, соль и сахар. Перемешивайте венчиком или миксером до растворения соли и сахара. Всыпьте муку и перемешайте миксером до однородности. Оставьте тесто на 15 мин в тепле.
  • Для удаления комочков муки процедите тесто через сито в чистую миску. Влейте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.
  • Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета на сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Готовые блины складывайте стопкой на большую тарелку и сохраняйте теплыми.
Выпечка:  Димлама по-узбекски

На 100 г: белки 5,82 г (7,28% суточной нормы) • жиры 10,03 г (11,14%) • углеводы 28,89 г (17,20%) • ккал 231,23 (12,85%) • натрий 157,84 мг (10,89%) • общий сахар 2,91 г (5,82%) • НЖК 1,73 г (8,65%) • пищевые волокна 0,92 г (3,07%)

Блины на 0,5 литра кефира

Блины на кефире готовятся значительно быстрее своих дрожжевых собратьев. Благодаря наличию в составе теста соды и кефира, достаточно выдержать его в холодильнике всего 15 минут, добавить растопленное сливочное масло, и можно сразу приступать к выпеканию! Чем ближе кефир к концу срока годности, тем ажурнее выйдут блинчики по этому рецепту.

Рецепт блинчиков готовим дома

  • 500 мл кефира
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло
  • Растопите и остудите сливочное масло. В большой миске соедините яйца и кефир, всыпьте соль, сахар и соду и перемешайте миксером. Всыпьте муку, снова перемешайте и уберите на 15 мин в холодильник. Выньте тесто, добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте.
  • На средне-сильном огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом, влейте половник теста и равномерно распределите по дну сковороды. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета и складывайте на тарелку.

На 100 г: белки 7,01 г (8,76% суточной нормы) • жиры 11,42 г (12,69%) • углеводы 24,92 г (14,83%) • ккал 233,42 (12,97%) • натрий 216,42 мг (14,93%) • общий сахар 5,69 г (11,38%) • НЖК 5,44 г (27,20%) • пищевые волокна 0,68 г (2,27%)

Тонкие блины на молоке

Бездрожжевые блины на молоке готовятся легко и быстро. Блинчики получаются тонкими и обладают нежным сливочным вкусом. Самое сложное в этом рецепте – аккуратно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Добавляйте муку постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности смеси. Если образования комочков всё-таки не удалось избежать, процедите тесто через сито перед добавлением в него растительного масла.

Рецепт блинчиков готовим дома

  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • В большой миске соедините яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте половину муки и перемешайте миксером. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Оставьте тесто в тепле на 20 мин, влейте 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешайте.
  • На средне-сильном огне разогрейте сковороду диаметром 22 см. Кулинарной кисточкой смажьте дно небольшим количеством растительного масла и влейте половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто и пеките 1–1,5 мин. Переверните блин лопаткой на другую сторону и готовьте еще 30 сек.
  • Продолжайте выпекать блины, пока все тесто не закончится. Готовые блины кладите стопкой на тарелку.

На 100 г: белки 7,35 г (9,19% суточной нормы) • жиры 12,38 г (13,76%) • углеводы 28,57 г (17,01%) • ккал 256,73 (14,26%) • натрий 190,63 мг (13,15%) • общий сахар 6,02 г (12,04%) • НЖК 2,91 г (14,55%) • пищевые волокна 0,80 г (2,67%)

Начинка для блинов с маринованными помидорами и творожным сыром

Попробуйте приготовить блинчики с маринованными помидорами и творожным сыром – это необычное сочетание точно не оставит вас равнодушными. Для этого рецепта можно использовать любые блинчики по рецептам выше. Главное, чтобы блинчик был достаточно эластичный и не слишком сладкий.

Рецепт блинчиков готовим дома

  • 200 г творожного сыра
  • 4 маринованных помидора
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки укропа
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Снимите кожицу с маринованных помидоров, мякоть мелко порубите. Измельчите укроп, петрушку и лук. Соедините зелень с рублеными помидорами и оливковым маслом и перемешайте.
  • Намажьте на блины творожный сыр, в центре положите по 1 ст. л. помидорной массы и сверните конвертами.

На 100 г: белки 3,82 г (4,78% суточной нормы) • жиры 22,34 г (24,82%) • углеводы 5,28 г (3,14%) • ккал 230,75 (12,82%) • натрий 267,99 мг (18,48%) • общий сахар 3,52 г (7,04%) • НЖК 10,65 г (53,25%) • пищевые волокна 0,84 г (2,80%)

Начинка для блинов с кабачковой икрой и сыром сулугуни

Хотите удивить своих гостей – приготовьте блинчики с кабачковой икрой и сыром сулугуни. Такого они еще точно не пробовали. Сочетание сочной и яркой кабачковой икры, сладкого помидора и нежного молочного сыра сулугуни особенно понравится тем, кто устал от традиционных начинок для блинов.

Рецепт блинчиков готовим дома

  • 200 г кабачковой икры
  • 200 г сулугуни
  • 2 помидора
  • 2 веточки укропа
  • Нарежьте помидоры тонкими кружками, измельчите укроп, сулугуни нарежьте ломтиками.
  • Намажьте блин кабачковой икрой, в центре поместите ломтик сулугуни и кружок помидора, посыпьте укропом и сверните конвертом.

На 100 г: белки 7,49 г (9,36% суточной нормы) • жиры 9,78 г (10,87%) • углеводы 3,76 г (2,24%) • ккал 131,91 (7,33%) • натрий 476,79 мг (32,88%) • общий сахар 1,01 г (2,02%) • НЖК 5,01 г (25,05%) • пищевые волокна 0,41 г (1,37%)

Начинка для блинов с икрой, йогуртом и красным луком

Блинчики с икрой, йогуртом и красным луком – новое прочтение традиционного сочетания блинов с икрой и сметаной. Использование йогурта сделает привычную начинку более легкой, а добавление оливкового масла — ароматнее и изысканнее.

Рецепт блинчиков готовим дома

  • 100 г красной икры
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Нарежьте лук мелкими кубиками, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 10 мин.
  • Йогурт соедините с оливковым маслом и взбейте венчиком, добавьте лук и икру (немного оставьте для подачи) и аккуратно перемешайте. Намажьте блины начинкой и сверните трубочкой. Разложите на тарелки и украсьте икрой.

На 100 г: белки 7,22 г (9,03% суточной нормы) • жиры 13,23 г (14,70%) • углеводы 5,01 г (2,98%) • ккал 162,94 (9,05%) • натрий 355,79 мг (24,54%) • общий сахар 3,27 г (6,54%) • НЖК 2,91 г (14,55%) • пищевые волокна 0,27 г (0,90%)

Начинка для блинов с маслинами и ветчиной

Блинчики с маслинами и ветчиной – закуска в итальянском стиле. Нежный молодой сыр рикотта отлично сочетается с маслинами и зеленым луком. Поэкспериментируйте и с другой зеленью – стиль закуски поддержат базилик или орегано, а для получения истинно итальянского вкуса используйте сыровяленную пармскую ветчину или прошутто.

Выпечка:  Что приготовить с сыром блю дор и открытым французским пирогом с грушей и сыром

Рецепт блинчиков готовим дома

  • 200 г ветчины
  • 100 г маслин без косточек
  • 120 г рикотты
  • 1 стебель зеленого лука
  • 3 веточки петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • Нарежьте кольцами 5 маслин. Оставшиеся маслины и зеленый лук мелко порубите, соедините с рикоттой, поперчите и перемешайте. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  • Намажьте на блины начинку с маслинами и рикоттой, добавьте ломтики ветчины и сверните. Украсьте листочками петрушки и кружками маслин.

На 100 г: белки 11,24 г (14,05% суточной нормы) • жиры 10,24 г (11,38%) • углеводы 3,60 г (2,14%) • ккал 153,87 (8,55%) • натрий 562,11 мг (38,77%) • общий сахар 0,10 г (0,20%) • НЖК 3,73 г (18,65%) • пищевые волокна 0,70 г (2,33%)

Начинка для блинов с миндалем и апельсиновым джемом

Десертные блинчики с миндалем и апельсиновым джемом непременно понравятся вашей семье, а готовятся они совсем быстро. Такой джем можно сварить заранее и даже закатать горячим в простерилизованные банки и подарить друзьям в качестве сувенира. Сахара в нем немного, поэтому хранить такой джем лучше в холодильнике.

Рецепт блинчиков готовим дома

  • 6 апельсинов
  • 100 г миндаля
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л лимонного сока
  • Мелкой теркой снимите цедру с 1 апельсина, 2 апельсина разберите на дольки и нарежьте каждую небольшими кусочками. Выжмите сок из 4 апельсинов.
  • Влейте в сотейник апельсиновый и лимонный соки, всыпьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. Варите сироп в течение 3 мин, добавьте кусочки апельсина и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с огня и остудите.
  • На сухой сковороде обжарьте миндаль, переложите на доску и порубите. Смажьте блины апельсиновым джемом, сверните трубочкой и разложите на блюде. Полейте оставшимся джемом и посыпьте рубленым миндалем.

На 100 г: белки 2,96 г (3,70% суточной нормы) • жиры 5,67 г (6,30%) • углеводы 27,46 г (16,35%) • ккал 163,39 (9,08%) • натрий 0,73 мг (0,05%) • общий сахар 23,30 г (46,60%) • НЖК 0,44 г (2,20%) • пищевые волокна 2,51 г (8,37%)

Начинка для блинов с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом

Блинчики с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом – настоящий масленичный десерт. Если вы привыкли думать, что базилик уместен только в несладких блюдах, вы будете приятно удивлены. Причем в этом рецепте одинаково интересно прозвучат ноты как зеленого, так и красного базилика.

Рецепт блинчиков готовим дома

  • 200 г натурального йогурта
  • 6 ст. л. клубничного варенья
  • 2 веточки базилика
  • Отделите от стеблей листья базилика, несколько небольших листочков отложите для украшения, остальные мелко порубите. Соедините с половиной клубничного варенья, добавьте йогурт и перемешайте.
  • На блины положите по 1–2 ст. л. начинки, сверните конвертом и украсьте оставшимся вареньем и базиликом.

На 100 г: белки 2,31 г (2,89% суточной нормы) • жиры 2,08 г (2,31%) • углеводы 30,69 г (18,27%) • ккал 145,22 (8,07%) • натрий 33,66 мг (2,32%) • общий сахар 30,67 г (61,34%) • НЖК 1,31 г (6,55%) • пищевые волокна 0,65 г (2,17%)

Начинка для блинов с ореховой пастой и черничным джемом

Блинчики с ореховой пастой и черничным джемом станут отличным завтраком для всей семьи, и готовить его здорово всем вместе. С приготовлением черничного джема справится даже начинающая хозяйка, а детям можно поручить смазывание и сворачивание блинчиков.

Рецепт блинчиков готовим дома

  • 200 г ореховой пасты
  • 200 г замороженной черники
  • 60 г сахара
  • В небольшой сотейник поместите замороженную чернику, всыпьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. Готовьте, помешивая, 2–3 мин, снимите с огня и остудите.
  • Намажьте блины ореховой пастой, добавьте по 1 ст. л. черничного джема и сверните треугольником.

На 100 г: белки 4,50 г (5,63% суточной нормы) • жиры 13,95 г (15,50%) • углеводы 45,83 г (27,28%) • ккал 315,55 (17,53%) • натрий 6,15 мг (0,42%) • общий сахар 33,10 г (66,20%) • НЖК 1,33 г (6,65%) • пищевые волокна 4,60 г (15,33%)

Начинка для блинов со сгущенкой и манго

Необычную начинку для этих блинчиков со сгущенкой и манго можно приготовить по-разному. В рецепте мы предлагаем использовать замороженное манго, но вы можете использовать свежее (возможно, в этом случае потребуется протереть готовое пюре манго через сито после измельчения, так как некоторые сорта манго бывают достаточно волокнистыми).

Рецепт блинчиков готовим дома

Блинчики со сгущенкой и манго

  • 300 г сгущенки
  • 200 г замороженного манго
  • Разморозьте манго и измельчите до однородности погружным блендером.
  • Соедините половину сгущенки с манговым пюре и перемешайте. Намажьте начинкой блины, сверните рулетом, разложите в один слой на тарелке и полейте оставшейся сгущенкой.

На 100 г: белки 5,07 г (6,34% суточной нормы) • жиры 5,37 г (5,97%) • углеводы 38,63 г (22,99%) • ккал 216,60 (12,03%) • натрий 76,60 мг (5,28%) • общий сахар 38,10 г (76,20%) • НЖК 3,33 г (16,65%) • пищевые волокна 0,64 г (2,13%)

Поиск по категории «Блины и блинчики»

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Рецепт блинчиков готовим дома

Блины и блинчики разных народов

В них отлично впитывается масло, варенье, вкусы начинок и сопутствующих блюд. В 19 веке их стали жарить на Масленицу, традиция жива и в наши дни. Рецепты без дрожжей популярны сейчас больше старинного варианта. Их готовят в домашних условиях на молоке, кефире, воде, пиве. Кефирный рецепт может быть заварным – поровну кисломолочки и кипятка.Французские крепы – прозрачные и чуть резиновые. В них много яиц. Десерт Сюзетт – это тонкие «солнышки» с дольками апельсинов, цедрой, сиропом и ароматом ванили. Есть и закусочные варианты – с курицей, овощами.Японские – тонкие и толстые. Первые – яичные, толщиной с бумагу. Ими оборачивают закуски, из них можно делать роллы, а еще – нарезать лапшой и подавать как гарнир. Вторые – высотой примерно в сантиметр, пышные, подают с сиропом, медом, фруктами и ягодами.Индийские готовят из риса и маша. Вареные крупу и бобы перетирают в пюре, добавляют воду и специи, дают сутки на выстаивание и жарят. Постно, но вкусно.Американские похожи на высокие японские. К ним подают кленовое «золото» или шоколадные крем, глазурь, посыпку. Сооружают тортики, нарезают долькой по всей высоте и кладут на тарелку.Блины хороши просто как из масляной стопки да в миску со сметаной, так и в тортах, рулетах, закусочных мешочках. Сложные пироги и запеканки, например, Курник и говядина Веллингтон также используют их в своем составе.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий