Макароны по-флотски с фаршем
Макароны по-флотски в мультиварке
Диетические макароны по-флотски
Макароны по-флотски с томатной пастой
Макароны по-флотски классические
Макароны по-флотски на сковороде
1 ч. 0 мин
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Макароны с подливкой (оригинальный рецепт)
Запеканка из макарон и фарша
Макароны по-флотски в пароварке
Макароны по-флотски (как у бабушки)
Макароны по-флотски с мясом
Макароны по-флотски оригинальные
Макароны по-флотски с тушенкой
Спагетти по-флотски с фаршем
Макароны с говядиной
Макароны с томатным мясным соусом
Макароны с тушенкой, помидорами и луком
Макароны с тушенкой и сыром
Макароны по-флотски со свиным фаршем
Макароны по-флотски с сыром
Макароны по-флотски с печенью
Макароны по-флотски с морковью
Макароны по-флотски с яйцом
Макароны по-флотски с рыбой
Рыба и морепродукты /
Паста с ветчиной
Паста «Аль форно»
Классическая паста карбонара
1 ч. 15 мин
Пирог из спагетти под сыром
Закусочные маффины «Гнезда»
Макароны с сыром в рожке
/ / /
Макароны с мясом под сыром в духовке
Жаркое с макаронами
Карбонара (самый простой рецепт)
Спагетти с мясом
Макароны с колбасой и томатным соусом
Свинина тушеная с макаронами
Паста под соусом «Карбонара»
Макароны с сардельками в томатном соусе
Макароны со свининой
Гнёзда с фаршем на сковороде
Спагетти с соусом «Долмио»
Макароны с котлетами
Макароны с сыром по-итальянски
1 дн. 6 ч. 0 мин
Гарнир к бефстроганов
Паста под соусом «Болоньезе»
Макароны с соусом «Аматричана»
Салат с сыром и колбасой
Запеканка из макарон под соусом бешамель
Фаршированные макароны под соусом
Брокколи с макаронами
3 ч. 0 мин
Свинина тушеная с вермишелью
Спагетти карбонара со сливочным соусом
- Рожки с фаршем
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Видео рецепт «Рожки с фаршем»
- Похожие рецепты
- Булгур с мясом
- Видео рецепт «Булгур с мясом»
- Для рецепта макарон вам потребуется
- Рецепт приготовления макарон
- Жареные макароны с мясом
- Полезная крупа
- 4 необычных и вкусных рецепта булгура с мясом
- Плов из говядины
- С сухофруктами и индейкой
- Курица с булгуром в духовке
- Полезные советы
- Макароны с мясом на сковороде (без варки)
Рожки с фаршем
Предлагаю вашему вниманию простое, но невероятно вкусное блюдо — рожки с фаршем. Попробуйте приготовить это блюдо, а подробные инструкции вам в этом помогут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш
- Луковица
- Морковь
- Томатный соус
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Рожки
Шаг 1
1. Рецепт приготовления рожек с фаршем следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку.
Шаг 2
2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Отправить туда лук и жарить до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к луку и немного поджарить.
Шаг 5
5. На сковороду добавить томатный соус. Его можно приготовить самостоятельно (нарезать мелким кубиком помидоры без кожицы, приправить любимыми специями и потушить на сковороде до загустения) или воспользоваться уже готовым.
Шаг 6
6. Фарш выложить на сковороду к соусу. Посолить и поперчить по вкусу. Постоянно помешивать, чтобы не было комочков и тушить минут 20 на слабом огне.
Шаг 7
7. Рожки отварить в слегка подсоленной воде.
Шаг 8
8. Добавить макароны на сковороду. Все хорошо перемешать. Через 3 минуты рожки с фаршем в домашних условиях будут готовы к подаче на стол.
Видео рецепт «Рожки с фаршем»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Булгур с мясом
Булгур с мясом — прекрасная альтернатива привычному плову, готовится очень быстро и просто. Получается вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
- Булгур
75 грамм на одну порцию - Мясо
- Лук
- Морковь
- Курага
- Масло растительное
- Вода
в соотношении 2:1 к весу булгура - Соль
или по вкусу - Черный молотый перец
или по вкусу
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке или порезанную тонкими брусочками.
В конце обжарки добавьте мясо, порезанное мелкими кусочками, продолжайте обжаривать.
Когда мясо слегка подрумянится, всыпьте булгур, посолите, поперчите, добавьте промытую курагу (или изюм), влейте воду в соотношении 2:1, накройте крышкой и тушите 20-25 минут до готовности.
Подавайте булгур с мясом, при желании посыпав зеленью, отлично подойдут к такому блюду овощные закуски, кетчуп. Получается вкусное и сытное блюдо, которое под силу приготовить любой, даже неопытной хозяйке.
Видео рецепт «Булгур с мясом»
Думаю, многие хозяйки (и не только) часто ломают голову, что по-быстрому приготовить на ужин. Делимся необычным рецептом, ингредиенты для которого просты и найдутся у любого. Свинину в рецепте можно заменить на любое другое мясо, а овощи берите по своему вкусу в желаемой пропорции к мясу.
Для рецепта макарон вам потребуется
- макароны (мелкие)
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мясо (мякоть свинины)
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон
Первое что необходимо сделать – это обжарить на сухой сковороде макароны. Жарятся они на большом огне, часто помешивая.
Когда макароны станут золотистыми или бледно коричневого цвета, перекладываем их в сухую тарелку или миску.
Далее натираем морковь на крупной терке, лук режем средними кубиками.
Овощи обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде, можно на той же сковороде, что жарили макароны.
К овощной поджарке добавляем нарезанное мелкими кусочками мясо. Жарим все, время от времени помешивая, до готовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
Как только мясо будет готово – добавляем жареные макароны,
наливаем воды из чайника. Вода должна покрывать макароны полностью. Перемешиваем.
Ставим жареные макароны с мясом на небольшой огонь буквально минут на 5. Снимаем сковороду с плиты и даем постоять еще немного под крышкой. Жареные макароны с мясом на обед или ужин готовы. Приятного аппетита!
Жареные макароны с мясом
Страница 1 из 3
Всем привет! Новый день — новый рецепт!
Булгур — это крупа, полученная из твёрдых сортов пшеницы. Использование булгура в пищу позволяет нормализовать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной и иммунной систем, улучшить рост и густоту волос.
Эта крупа прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами. Сегодня приготовим булгур с говядиной:
· Говядина (лучше взять шею) – 300 грамм
· Булгур – 450 грамм
· Лук репчатый – 2 штуки
· Масло топлёное – 100 грамм
· Вода – 2 стакана
· Соль, специи – по вкусу
· Укроп – для украшения
Говядину нарезаем небольшими кубиками. Лук тоже режем кубиками:
Затем на сковородку кладём масло:
Ждём пока сковорода раскалится, затем выкладываем говядину. Если вы сполоснули мясо перед готовкой, то промокните его бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Мясо поджариваем до румяной корочки 15 минут. Закрывать сковороду крышкой не нужно, иначе красивой корочки у вас не получится:
После того, как обжарили говядину, кладём лук и жарим его до прозрачности (3-5 минут) с открытой крышкой:
Затем высыпаем булгур и тут же заливаем его горячей водой. Воды должно быть столько, чтобы мясо и булгур чуть-чуть скрывало. Перемешивать не нужно:
Когда вода закипит — солим, перчим, посыпаем специями, перемешиваем. В качестве специй мы взяли сушёный базилик. Булгур разравниваем ложкой, стараясь сделать так, чтобы мясо оказалось под ним. Это делается для того, чтобы говядина не подсыхала. Закрываем крышкой, переключаем конфорку на слабый огонь и оставляем томиться на 40-45 минут. Потом отключаем печку совсем, но сковородку с печки не убираем, а даём блюду постоять ещё 10 минут. Подаём, украсив веточкой укропа:
Мы на Дзене.
ЗЫ: Баянометр снова ругается на посты с фотками луны, очень странно
Лучшие посты за сегодня
Хотите разнообразить меню – попробуйте булгур. Пришелец из Азии мало известный в России, но полезен и вкусен. Булгур — крупа о пользе которой ходят легенды и не спроста, ведь в ней содержится огромной количество витаминов и полезных веществ, которые так необходимы организмы, тем более при сегодняшних обстоятельства.
- Полезная крупа
- 4 необычных и вкусных рецепта булгура с мясом
- Полезные советы
Полезная крупа
Булгур — пшеничная крупа, богатая витаминами и минералами, микроэлементами. Он полезен для женщин, поскольку содержит фолиевую кислоту, витамины В и его группы, РР.
Он хорошо успокаивает нервы, очищает организм. Высокая концентрация клетчатки позволяет заменить им макаронные изделия и крупы.
Эта крупа обработанная особым образом. Злак ошпаривают кипятком, высушивают и очищают, шлифуют и дробят. На выходе получается крупа разных размеров:
- Мелкий — кофтелик. Его принято использовать в выпечке, класть в котлеты.
- С крупой среднего помола готовят гарниры и супы.
- Крупный – пилавлик используют для супов и плова.
Булгур – хороший гарнир для мяса.
Вкуные рецепты из булгура: с грибами, для здоровья.
4 необычных и вкусных рецепта булгура с мясом
Булгур готовят с бараниной, свининой и говядиной, птицей.
На приготовление нужно — 30-40 мин.
- булгур200гр.
- свинина30гр.
- морковь1шт.
- лук1шт.
- сливочное масло85гр.
- растительное масло30гр.
- сольпо вкусу
- молотый черный перецпо вкусу
- приправыпо вкусу
- Крупу хорошо промываем и сушим на горячей сковороде без масла.
- Отправляем в кастрюлю, добавляем 5 ложек масла (подойдет любое рафинированное). Обжариваем крупу 5 минут, все время перемешивая. Добавляем воду и оставляем вариться на 30 минут.
- За 15 минут до готовности натираем морковь и отправляем к крупе. Солим и перчим. При желании приправляем сливочным маслом.
- Свинину режем, шинкуем лук кубиками или полукольцами.
- В сковороде разогреваем остатки масла и выкладываем мясо. К обжаренному мясу засыпаем лук и томим на небольшом огне до готовности. Добавляем специи.
- Подаем готовую крупу горкой на тарелке с кусками мяса сверху, украшаем зеленью и овощами.
Турецкая кухня славится многочисленными видами кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.
Плов из говядины
Блюдо обладает более интересным привкусом, чем рисовый плов. Время готовки — час.
- булгур400гр.
- говяжья мякоть400гр.
- лук2шт.
- морковь1шт.
- чеснок1головка
- курдюк или растительное маслопо вкусу
- сольпо вкусу
- черный молотый перецпо вкусу
- специи (зира и т.д.)по вкусу
Готовится плов таким образом:
- Растопить в казане немного курдючного жира. Можно готовить на растительном масле, но блюдо потеряют особый привкус.
- Говядину нарезать и обжарить. Мясо не должно тушиться. От этого зависит сочность говядины.
- В мясо добавить нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами и оставить тушиться.
- Добавить крупу к говядине и перемешать, крупа должна впитать в себя масло, после чего следует добавить специи.
- Залить водой, она должна покрывать плов на 1-1.5 см. В центре сделать углубление и положить очищенный чеснок. Убавить огонь и держать под крышкой 20 минут. При необходимости добавить воды и ещё протомить.
- После приготовления необходимо дать плову настояться около 10 минут.
Узнайте, как приготовить кебаб в домашних условиях — здесь; в духовке — перейдя по ссылке.
С сухофруктами и индейкой
Это – диетическое блюдо подходит для обедов и ужинов Время приготовления – полтора часа.
- булгур350гр.
- индейка (филе)500гр.
- масло (желательно оливковое)4ст. л.
- лук1шт.
- морковь1шт.
- чеснок1головка
- чернослив9шт.
- изюм50гр.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- куркумапо вкусу
- тминпо вкусу
Готовим в такой последовательности:
- Сначала измельчим овощи и мясо. Морковь натрем, лук мелко порежем кубиками, филе – также небольшими кубиками.
- В разогретый казан нальем масла, когда закипит — выложим морковь. Постоянно перемешивая, дождемся, когда она отдаст цвет, и введем лук.
- Выложим филе, помешаем, когда индейка побелеет — солим и добавляем перец. Доливаем полстакана воды (порядка 100 мл) и оставляем до кипения. После тушим под крышкой около 10 минут.
- Моем и сушим булгур, добавляем сухофрукты. Смесь выкладываем в казан, а в центр кладем ещё головку чеснока.
- Заливаем водой выше уровня крупы на 1 см. Установим нагрев на максимум, прокипятим 1 минуту, уберем огонь до минимума и оставим тушиться на 20 минут.
- Подавать булгур принято в глубокой посуде, украсив кашу головкой чеснока.
Теперь любимое блюдо можно приготовить дома: люля кебаб из разных видов мяса (фарш, добавки).
Курица с булгуром в духовке
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не любит жирное мясо.
- курица (крупные куски)5кусков
- булгур200гр.
- масло оливковое3ст. л.
- сольпо вкусу
- молотый черный перецпо вкусу
- приправыпо вкусу
- Курицу необходимо натереть специями. Оставить мариноваться на час. Для этого рецепта можно использовать любые части куриной тушки.
- Форму смазать маслом и выложить промытый булгур.
- Добавить 2 стакана воды (около 400 мл) и приправы по вкусу.
- Сверху выложить птицу и накрыть крышкой или обернуть фольгой.
- Духовку довести до температуры 180 градусов и разместить форму. Выпекать полчаса под крышкой, а затем ещё 15 минут без неё.
- Для украшения использовать зелень и овощи.
К сведению хозяйкам, булгур можно варить и в мультиварке.
Рецепты популярных турецких блюд: кефте, экмек, локма.
Полезные советы
Они пригодятся хозяйкам, которые хотят часто готовить блюда с булгуром:
- Время варки булгура — 20 минут, чтобы не разварился. Соотношение крупы и воды 1 к 2.
- Подходящие приправы — тимьян, розмарин, кардамон, майоран, корица. Эстрагон сочетаться не будет.
- Огурцы, помидоры, перец подойдут к булгуру в салатах или с мясом.
- Для диетических блюд в булгур можно добавить сельдерей, шпинат.
Всеми любимые турецкие сладости и выпечка: кнафе, тулумба, пахлава и др.
Булгур — отличный продукт, который стоит включить в повседневное меню. Порадуйте себя и близких. Готовьте по нашим рецептам и у вас все получится! Приятного аппетита!
Макароны с мясом на сковороде (без варки)
Оказывается, можно приготовить макароны с мясом прямо на сковороде, предварительно не отваривая пасту. Для этого продукты закладывают в сковороду в определенной последовательности, периодически помешивая, и ждут, когда мясо с макаронами дойдут до готовности. Примерно за полчаса вы сможете организовать сытный обед для всей семьи.
- мясо (мякоть свинины, курицы или индейки) — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста (или томатный соус) — 50г
- вода (или бульон) — 500 мл
- макароны — 250г
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Свинину порезать небольшими кусочками (у меня была свиная лопатка с прослойками жира).
Лук и морковь очистить. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Положить в масло измельченные овощи и пассеровать, помешивая, пока лук не станем мягче, а морковка — светлее.
Добавить к овощной пассеровке нарезанное мясо, продолжать жарить вместе с овощами. Мясо должно немного подрумяниться. Посолить, поперчить и положить томатную пасту. Хорошо размешать, влить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне примерно 10 минут.
Следом высыпать в сковороду с мясом сухие макароны. Аккуратно перемешать
и залить горячей водой из чайника. Вместо воды можно взять бульон (мясной или овощной). Накрыть крышкой, но не до конца. Готовить макароны с мясом и овощами еще примерно 8 минут, пока макароны не дойдут до состояния аль денте.
После этого остается перемешать макароны с мясом, разложить по тарелкам и подавать на стол, присыпав свежей зеленью и тертым сыром. Жареные макароны с мясом на сковороде готовы. Приятного аппетита!