Рецепт булгур с мясом на сковороде

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны по-флотски с фаршем

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны по-флотски в мультиварке

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Диетические макароны по-флотски

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны по-флотски с томатной пастой

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны по-флотски классические

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны по-флотски на сковороде

Рецепт булгур с мясом на сковороде

1 ч. 0 мин

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны с подливкой (оригинальный рецепт)

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Запеканка из макарон и фарша

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны по-флотски в пароварке

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны по-флотски (как у бабушки)

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны по-флотски с мясом

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны по-флотски оригинальные

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны по-флотски с тушенкой

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Спагетти по-флотски с фаршем

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны с говядиной

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны с томатным мясным соусом

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны с тушенкой, помидорами и луком

Макароны с тушенкой и сыром

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны по-флотски со свиным фаршем

Макароны по-флотски с сыром

Макароны по-флотски с печенью

Макароны по-флотски с морковью

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны по-флотски с яйцом

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны по-флотски с рыбой

Рыба и морепродукты /

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Паста с ветчиной

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Паста «Аль форно»

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Классическая паста карбонара

Рецепт булгур с мясом на сковороде

1 ч. 15 мин

Пирог из спагетти под сыром

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Закусочные маффины «Гнезда»

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны с сыром в рожке

/ / /

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны с мясом под сыром в духовке

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Жаркое с макаронами

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Карбонара (самый простой рецепт)

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Спагетти с мясом

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны с колбасой и томатным соусом

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Свинина тушеная с макаронами

Паста под соусом «Карбонара»

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны с сардельками в томатном соусе

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны со свининой

Гнёзда с фаршем на сковороде

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Спагетти с соусом «Долмио»

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны с котлетами

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны с сыром по-итальянски

Рецепт булгур с мясом на сковороде

1 дн. 6 ч. 0 мин

Гарнир к бефстроганов

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Паста под соусом «Болоньезе»

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Макароны с соусом «Аматричана»

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Салат с сыром и колбасой

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Запеканка из макарон под соусом бешамель

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Фаршированные макароны под соусом

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Брокколи с макаронами

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Рецепт булгур с мясом на сковороде

3 ч. 0 мин

Свинина тушеная с вермишелью

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Спагетти карбонара со сливочным соусом

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Рожки с фаршем

Предлагаю вашему вниманию простое, но невероятно вкусное блюдо — рожки с фаршем. Попробуйте приготовить это блюдо, а подробные инструкции вам в этом помогут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш
  • Луковица
  • Морковь
  • Томатный соус
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Рожки

Шаг 1

Рецепт булгур с мясом на сковороде

1. Рецепт приготовления рожек с фаршем следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Рецепт булгур с мясом на сковороде

2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Рецепт булгур с мясом на сковороде

3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Отправить туда лук и жарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Рецепт булгур с мясом на сковороде

4. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к луку и немного поджарить.

Шаг 5

Рецепт булгур с мясом на сковороде

5. На сковороду добавить томатный соус. Его можно приготовить самостоятельно (нарезать мелким кубиком помидоры без кожицы, приправить любимыми специями и потушить на сковороде до загустения) или воспользоваться уже готовым.

Шаг 6

Рецепт булгур с мясом на сковороде

6. Фарш выложить на сковороду к соусу. Посолить и поперчить по вкусу. Постоянно помешивать, чтобы не было комочков и тушить минут 20 на слабом огне.

Шаг 7

Рецепт булгур с мясом на сковороде

7. Рожки отварить в слегка подсоленной воде.

Шаг 8

Рецепт булгур с мясом на сковороде

8. Добавить макароны на сковороду. Все хорошо перемешать. Через 3 минуты рожки с фаршем в домашних условиях будут готовы к подаче на стол.

Видео рецепт «Рожки с фаршем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Булгур с мясом

Булгур с мясом — прекрасная альтернатива привычному плову, готовится очень быстро и просто. Получается вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина.

  • Булгур
    75 грамм на одну порцию
  • Мясо
  • Лук
  • Морковь
  • Курага
  • Масло растительное
  • Вода
    в соотношении 2:1 к весу булгура
  • Соль
    или по вкусу
  • Черный молотый перец
    или по вкусу
Выпечка:  Из какой части свинины лучше делать котлеты и какая часть свинины используется в приготовлении для каких блюд

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке или порезанную тонкими брусочками.

Рецепт булгур с мясом на сковороде

В конце обжарки добавьте мясо, порезанное мелкими кусочками, продолжайте обжаривать.

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Когда мясо слегка подрумянится, всыпьте булгур, посолите, поперчите, добавьте промытую курагу (или изюм), влейте воду в соотношении 2:1, накройте крышкой и тушите 20-25 минут до готовности.

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Подавайте булгур с мясом, при желании посыпав зеленью, отлично подойдут к такому блюду овощные закуски, кетчуп. Получается вкусное и сытное блюдо, которое под силу приготовить любой, даже неопытной хозяйке.

Видео рецепт «Булгур с мясом»

Думаю, многие хозяйки (и не только) часто ломают голову, что по-быстрому приготовить на ужин. Делимся необычным рецептом, ингредиенты для которого просты и найдутся у любого. Свинину в рецепте можно заменить на любое другое мясо, а овощи берите по своему вкусу в желаемой пропорции к мясу.

Для рецепта макарон вам потребуется

  • макароны (мелкие)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мясо (мякоть свинины)
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Первое что необходимо сделать – это обжарить на сухой сковороде макароны. Жарятся они на большом огне, часто помешивая.

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Когда макароны станут золотистыми или бледно коричневого цвета, перекладываем их в сухую тарелку или миску.

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Далее натираем морковь на крупной терке, лук режем средними кубиками.

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Овощи обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде, можно на той же сковороде, что жарили макароны.

Рецепт булгур с мясом на сковороде

К овощной поджарке добавляем нарезанное мелкими кусочками мясо. Жарим все, время от времени помешивая, до готовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Как только мясо будет готово – добавляем жареные макароны,

Рецепт булгур с мясом на сковороде

наливаем воды из чайника. Вода должна покрывать макароны полностью. Перемешиваем.

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Ставим жареные макароны с мясом на небольшой огонь буквально минут на 5. Снимаем сковороду с плиты и даем постоять еще немного под крышкой. Жареные макароны с мясом на обед или ужин готовы. Приятного аппетита!

Жареные макароны с мясом

Страница 1 из 3

Всем привет!  Новый день — новый рецепт!

Булгур — это крупа, полученная из твёрдых сортов пшеницы. Использование булгура в пищу позволяет нормализовать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной и иммунной систем, улучшить рост и густоту волос.

Эта крупа прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами. Сегодня приготовим булгур с говядиной:

Рецепт булгур с мясом на сковороде

· Говядина (лучше взять шею) – 300 грамм

· Булгур – 450 грамм

· Лук репчатый – 2 штуки

· Масло топлёное – 100 грамм

· Вода – 2 стакана

· Соль, специи – по вкусу

· Укроп – для украшения

Говядину нарезаем небольшими кубиками. Лук тоже режем кубиками:

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Затем на сковородку кладём масло:

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Ждём пока сковорода раскалится, затем выкладываем говядину. Если вы сполоснули мясо перед готовкой, то промокните его бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Мясо поджариваем до румяной корочки 15 минут. Закрывать сковороду крышкой не нужно, иначе красивой корочки у вас не получится:

Рецепт булгур с мясом на сковороде

После того, как обжарили говядину, кладём лук и жарим его до прозрачности (3-5 минут) с открытой крышкой:

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Затем высыпаем булгур и тут же заливаем его горячей водой. Воды должно быть столько, чтобы мясо и булгур чуть-чуть скрывало. Перемешивать не нужно:

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Когда вода закипит — солим, перчим, посыпаем специями, перемешиваем. В качестве специй мы взяли сушёный базилик. Булгур разравниваем ложкой, стараясь сделать так, чтобы мясо оказалось под ним. Это делается для того, чтобы говядина не подсыхала. Закрываем крышкой, переключаем конфорку на слабый огонь и оставляем томиться на 40-45 минут. Потом отключаем печку совсем, но сковородку с печки не убираем, а даём блюду постоять ещё 10 минут. Подаём, украсив веточкой укропа:

Выпечка:  Морс как приготовить в домашних условиях из замороженных ягод

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Мы на Дзене.

ЗЫ: Баянометр снова ругается на посты с фотками луны, очень странно

Лучшие посты за сегодня

Хотите разнообразить меню – попробуйте булгур. Пришелец из Азии мало известный в России, но полезен и вкусен. Булгур — крупа о пользе которой ходят легенды и не спроста, ведь в ней содержится огромной количество витаминов и полезных веществ, которые так необходимы организмы, тем более при сегодняшних обстоятельства.

  • Полезная крупа
  • 4 необычных и вкусных рецепта булгура с мясом
  • Полезные советы

Полезная крупа

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Булгур — пшеничная крупа, богатая витаминами и минералами, микроэлементами. Он полезен для женщин, поскольку содержит фолиевую кислоту, витамины В и его группы, РР.

Он хорошо успокаивает нервы, очищает организм. Высокая концентрация клетчатки позволяет заменить им макаронные изделия и крупы.

Эта крупа обработанная особым образом. Злак ошпаривают кипятком, высушивают и очищают, шлифуют и дробят. На выходе получается крупа разных размеров:

  • Мелкий — кофтелик. Его принято использовать в выпечке, класть в котлеты.
  • С крупой среднего помола готовят гарниры и супы.
  • Крупный – пилавлик используют для супов и плова.

Булгур – хороший гарнир для мяса.

Вкуные рецепты из булгура: с грибами, для здоровья.

4 необычных и вкусных рецепта булгура с мясом

Булгур готовят с бараниной, свининой и говядиной, птицей.

Рецепт булгур с мясом на сковороде

На приготовление нужно — 30-40 мин.

  • булгур200гр.
  • свинина30гр.
  • морковь1шт.
  • лук1шт.
  • сливочное масло85гр.
  • растительное масло30гр.
  • сольпо вкусу
  • молотый черный перецпо вкусу
  • приправыпо вкусу
  • Крупу хорошо промываем и сушим на горячей сковороде без масла.
  • Отправляем в кастрюлю, добавляем 5 ложек масла (подойдет любое рафинированное). Обжариваем крупу 5 минут, все время перемешивая. Добавляем воду и оставляем вариться на 30 минут.
  • За 15 минут до готовности натираем морковь и отправляем к крупе. Солим и перчим. При желании приправляем сливочным маслом.
  • Свинину режем, шинкуем лук кубиками или полукольцами.
  • В сковороде разогреваем остатки масла и выкладываем мясо. К обжаренному мясу засыпаем лук и томим на небольшом огне до готовности. Добавляем специи.
  • Подаем готовую крупу горкой на тарелке с кусками мяса сверху, украшаем зеленью и овощами.

Турецкая кухня славится многочисленными видами кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

Плов из говядины

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Блюдо обладает более интересным привкусом, чем рисовый плов. Время готовки — час.

  • булгур400гр.
  • говяжья мякоть400гр.
  • лук2шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок1головка
  • курдюк или растительное маслопо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • специи (зира и т.д.)по вкусу

Готовится плов таким образом:

  • Растопить в казане немного курдючного жира. Можно готовить на растительном масле, но блюдо потеряют особый привкус.
  • Говядину нарезать и обжарить. Мясо не должно тушиться. От этого зависит сочность говядины.
  • В мясо добавить нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами и оставить тушиться.
  • Добавить крупу к говядине и перемешать, крупа должна впитать в себя масло, после чего следует добавить специи.
  • Залить водой, она должна покрывать плов на 1-1.5 см. В центре сделать углубление и положить очищенный чеснок. Убавить огонь и держать под крышкой 20 минут. При необходимости добавить воды и ещё протомить.
  • После приготовления необходимо дать плову настояться около 10 минут.

Узнайте, как приготовить кебаб в домашних условиях — здесь; в духовке — перейдя по ссылке.

С сухофруктами и индейкой

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Это – диетическое блюдо подходит для обедов и ужинов Время приготовления – полтора часа.

  • булгур350гр.
  • индейка (филе)500гр.
  • масло (желательно оливковое)4ст. л.
  • лук1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок1головка
  • чернослив9шт.
  • изюм50гр.
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • куркумапо вкусу
  • тминпо вкусу

Готовим в такой последовательности:

  • Сначала измельчим овощи и мясо. Морковь натрем, лук мелко порежем кубиками, филе – также небольшими кубиками.
  • В разогретый казан нальем масла, когда закипит — выложим морковь. Постоянно перемешивая, дождемся, когда она отдаст цвет, и введем лук.
  • Выложим филе, помешаем, когда индейка побелеет — солим и добавляем перец. Доливаем полстакана воды (порядка 100 мл) и оставляем до кипения. После тушим под крышкой около 10 минут.
  • Моем и сушим булгур, добавляем сухофрукты. Смесь выкладываем в казан, а в центр кладем ещё головку чеснока.
  • Заливаем водой выше уровня крупы на 1 см. Установим нагрев на максимум, прокипятим 1 минуту, уберем огонь до минимума и оставим тушиться на 20 минут.
  • Подавать булгур принято в глубокой посуде, украсив кашу головкой чеснока.
Выпечка:  Заварной крем классический для эклеров в домашних условиях рецепт с фото пошагово классический

Теперь любимое блюдо можно приготовить дома: люля кебаб из разных видов мяса (фарш, добавки).

Курица с булгуром в духовке

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не любит жирное мясо.

  • курица (крупные куски)5кусков
  • булгур200гр.
  • масло оливковое3ст. л.
  • сольпо вкусу
  • молотый черный перецпо вкусу
  • приправыпо вкусу
  • Курицу необходимо натереть специями. Оставить мариноваться на час. Для этого рецепта можно использовать любые части куриной тушки.
  • Форму смазать маслом и выложить промытый булгур.
  • Добавить 2 стакана воды (около 400 мл) и приправы по вкусу.
  • Сверху выложить птицу и накрыть крышкой или обернуть фольгой.
  • Духовку довести до температуры 180 градусов и разместить форму. Выпекать полчаса под крышкой, а затем ещё 15 минут без неё.
  • Для украшения использовать зелень и овощи.

К сведению хозяйкам, булгур можно варить и в мультиварке.

Рецепты популярных турецких блюд: кефте, экмек, локма.

Полезные советы

Они пригодятся хозяйкам, которые хотят часто готовить блюда с булгуром:

  • Время варки булгура — 20 минут, чтобы не разварился. Соотношение крупы и воды 1 к 2.
  • Подходящие приправы — тимьян, розмарин, кардамон, майоран, корица. Эстрагон сочетаться не будет.
  • Огурцы, помидоры, перец подойдут к булгуру в салатах или с мясом.
  • Для диетических блюд в булгур можно добавить сельдерей, шпинат.

Всеми любимые турецкие сладости и выпечка: кнафе, тулумба, пахлава и др.

Булгур — отличный продукт, который стоит включить в повседневное меню. Порадуйте себя и близких. Готовьте по нашим рецептам и у вас все получится! Приятного аппетита!

Макароны с мясом на сковороде (без варки)

Оказывается, можно приготовить макароны с мясом прямо на сковороде, предварительно не отваривая пасту. Для этого продукты закладывают в сковороду в определенной последовательности, периодически помешивая, и ждут, когда мясо с макаронами дойдут до готовности. Примерно за полчаса вы сможете организовать сытный обед для всей семьи.

  • мясо (мякоть свинины, курицы или индейки) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста (или томатный соус) — 50г
  • вода (или бульон) — 500 мл
  • макароны — 250г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Свинину порезать небольшими кусочками (у меня была свиная лопатка с прослойками жира).

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Лук и морковь очистить. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

Рецепт булгур с мясом на сковороде

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Положить в масло измельченные овощи и пассеровать, помешивая, пока лук не станем мягче, а морковка — светлее.

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Добавить к овощной пассеровке нарезанное мясо, продолжать жарить вместе с овощами. Мясо должно немного подрумяниться. Посолить, поперчить и положить томатную пасту. Хорошо размешать, влить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне примерно 10 минут.

Рецепт булгур с мясом на сковороде

Следом высыпать в сковороду с мясом сухие макароны. Аккуратно перемешать

Рецепт булгур с мясом на сковороде

и залить горячей водой из чайника. Вместо воды можно взять бульон (мясной или овощной). Накрыть крышкой, но не до конца. Готовить макароны с мясом и овощами еще примерно 8 минут, пока макароны не дойдут до состояния аль денте.

Рецепт булгур с мясом на сковороде

После этого остается перемешать макароны с мясом, разложить по тарелкам и подавать на стол, присыпав свежей зеленью и тертым сыром. Жареные макароны с мясом на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий