Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Содержание
  1. Аппетитные котлеты с чёрным хлебом
  2. Пошаговый рецепт котлет с чёрным хлебом, как в советских столовых
  3. Котлеты со вкусом детства
  4. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  5. Пошаговое приготовление
  6. Ингредиенты
  7. Фарш
  8. Лепка котлет
  9. Жарка котлет
  10. Гарнир
  11. Ингредиенты для пюре
  12. Процесс приготовления пюре
  13. Секреты вкусных котлет
  14. Для чего добавлять в фарш для котлет хлеб?
  15. Какой хлеб добавлять в фарш для котлет?
  16. Какой хлеб добавлять в жидкий фарш для котлет?
  17. В чем лучше замачивать хлеб, предназначенный в фарш для котлет?
  18. Чем можно заменить хлеб в фарше для котлет?
  19. Выбираем мясо для котлет
  20. Секреты приготовления котлетного фарша
  21. Сколько хлеба класть в фарш для котлет?
  22. Как приготовить котлетный фарш
  23. Вкусные, сочные котлеты из куриного фарша
  24. Рецепт сочный и вкусный
  25. Как приготовить котлетный фарш с картошкой?
  26. Чем заменить булку в котлетном фарше?
  27. Добавляют ли в котлетный фарш яйца?
  28. Рецепт вкусных сочных котлет из мясного фарша с грибами
  29. Как сделать котлетный фарш из рыбы?
  30. Как приготовить фарш для котлет?

Аппетитные котлеты с чёрным хлебом

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Вспоминая об общественном питании во времена Советского Союза, нельзя не сказать о котлетах с добавлением чёрного хлеба, которые присутствовали в перечне блюд каждой столовой. Аппетитные изделия из мяса обладали неповторимым ароматом, забыть который невозможно. Хотите насладиться вкусом былых времён или познакомить с ним младших членов семьи? Я расскажу вам, как это сделать.

Пошаговый рецепт котлет с чёрным хлебом, как в советских столовых

Несмотря на то что школьные годы остались далеко позади, я прекрасно помню нашу столовую, ароматы которой мешали сосредоточиться на уроках и заставляли ждать звонка с особым нетерпением. Кушаньем, которое исчезало с огромных поддонов в первую очередь, всегда были румяные котлеты в панировочных сухарях.

  • 500 г смешанного фарша;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г чёрного хлеба;
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо;
  • 3–4 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • Подготовьте продукты.Для вкуснейших котлет понадобится очень простой набор продуктов
  • Хлеб вместе с корочками раскрошите руками и поместите в большую миску.
  • Залейте хлеб водой, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.Я изменяю рецепт на свой вкус и размачиваю хлеб в молоке. Однако в оригинальном варианте таких котлет используется вода.Размочите хлеб в воде или молоке
  • Лук измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  • Переложите в ёмкость с хлебом фарш, лук, пропущенный через пресс чеснок, добавьте соль и чёрный молотый перец.Смешайте хлеб с фаршем, измельчёнными овощами и специями
  • Вбейте в фарш яйцо и вымешайте массу до однородности.Тщательно вымешайте фарш
  • В большую сковороду налейте 4–5 ст. л. растительного масла, хорошо раскалите его.
  • Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в сухарях.Чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились аккуратными, периодически смачивайте их холодной водой
  • Выложите заготовки в горячее масло и готовьте на среднем огне до сильного зарумянивания.Выкладывайте заготовки в раскалённое масло
  • Как только котлеты зарумянятся, переверните их и продолжайте жарить до появления золотисто-коричневой корочки со второй стороны.Готовые котлетки должны иметь аппетитную румяную корочку со обеих сторон
  • Готовые котлеты сложите в сковороду, влейте 1/2 ст. воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут. Такие действия обеспечат полную готовность фарша внутри изделий.Недолго потушите котлеты с добавлением небольшого количества воды
  • Переложите кушанье на тарелку и подавайте с любимым гарниром.Котлеты можно подавать на стол с зеленью, овощами и любыми гарнирами по вкусу

Котлеты со вкусом детства

https://youtube.com/watch?v=IegYWXZjf3w%3Ffeature%3Doembed

Котлеты с чёрным хлебом по рецепту советских поваров — отличный вариант для того, чтобы внести разнообразие в ежедневное меню и порадовать близких вкусным и аппетитным кушаньем. Приготовьте блюдо по нашему рецепту и поделитесь впечатлением в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).

(21 голос, среднее: 3.8 из 5)

Эти котлеты по вкусу совсем не похожи ни на какие другие, он очень своеобразный из-за добавленного черного хлеба и большого количества лука. В котлеты, рецептура которых была разработана советскими диетологами, хлеба шло не так уж мало, их старались сделать сытными, но без ущерба для вкусовых качеств. Почему именно черный хлеб – все дело в том, что он оставался на столах и нужно было как-то хлеб утилизировать. Так появился рецепт этих котлет. Готовили их строго по технологии, с соблюдением пропорций, указанных в рецептуре, котлеты были одинаковые что в студенческой столовой, что в школьной, что в рабочей. И, как ни странно, они были вкуснее домашних котлет, в которых хлеба было мало, а мяса гораздо больше. Сейчас тоже можно приготовить такие котлеты, при условии, что хлеб будет ржаной без ароматических и вкусовых добавок. Фарш лучше всего брать свино-говяжий, а заготовки обвалять в панировочных сухарях.

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

На общий вес блюда (1048 гр.)

Пошаговое приготовление

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Фарш перекладываем в просторную миску. Добавляем соль с черным молотым перцем или приправу для котлет, мяса. Лук и чеснок измельчаем на мясорубке, блендером или очень мелко режем либо натираем через терку. Отправляем к фаршу.

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Ржаной хлеб разламываем на крупные куски. Размачиваем в воде и отжимаем. Хлеб обязательно нужно размочить и отжать – вместе с водой из него уйдет кислота и дрожжевой привкус.

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Отжатый хлеб разминаем руками на мелкие кусочки или тоже пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш.

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Перемешиваем фарш ложкой, потом отбиваем руками. После отбивания он станет намного пластичнее, более тугим, однородным. Если получился слишком плотным, вливаем две ложки холодной воды и снова отбиваем. Накрываем фарш, ставим в холодильник настояться.

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Из охлажденного фарша формируем достаточно крупные мясные заготовки. Вес одной котлеты должен быть около 80 грамм. Форму придаем овальную и затем придавливаем ладонью, чтобы котлеты стали более плоскими.

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Панируем мясные заготовки в молотых сухарях из белого хлеба.

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

По правильной технологии котлеты сначала обжаривают, потом доводят до готовности в духовом шкафу. В разогретое масло выкладываем котлеты, обжариваем примерно две-три минуты на среднем огне, пока снизу не образуется корочка.

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Переворачиваем, слегка подрумяниваем с другой стороны. Снимаем на тарелку, в сковороду выкладываем следующую порцию.

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Когда все котлеты будут обжарены, перекладываем их на противень или в подходящие для запекания формы и ставим в духовку. Запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Сочные, ароматные и очень мягкие котлеты готовы. Подаем с любым гарниром, а дополнить можно легким салатиком из сезонных овощей. Приятного аппетита!

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Если вы приобрели мясо, а не фарш, то его непременно нужно промыть под холодной водой, высушить, а затем перекрутить в мясорубке. Далее нужно взять пшенично-ржаной хлеб, а затем замочить его в воде или молоке на какое-то время. Очень хорошо для этой цели подходит вчерашний хлебушек, но, если его нет, не беда. Предварительно с хлебобулочного изделия следует срезать корочку, а только потом вымачивать до образования однородной массы. После этого полученную хлебную кашицу необходимо отжать, удалив остатки жидкости, а сам продукт добавить в мясной фарш.

Далее необходимо очистить и промыть лук и чеснок, а затем измельчить продукты при помощи мясорубки или терки. Зубчики чеснока можно также измельчить в прессе. Полученную смесь следует также отправить к общей хлебно-мясной массе. Затем в фарш следует вбить яйцо, посолить и приправить специями.

После этого все компоненты нужно тщательно размешать до образования однородной массы. Из фарша необходимо сформировать котлетки такой формы, как вы обычно это делаете. Они могут быть овальной, округлой или приплюснутой формы. Далее все экземпляры нужно обвалять в панировке.

Тем временем необходимо поставить сковороду на огонь, раскалить ее, а затем добавить туда масло подсолнечное. Затем котлеты следует обжарить на сковородке с двух сторон до появления золотистого оттенка. Можно вначале не очень сильно обжаривать блюдо, а затем поставить огонь на минимум, надеть на сотейник крышку, после чего продолжать жарить котлетки до золотистости и полной готовности.

Выпечка:  Рождественские эклеры

Готовое блюдо можно выкладывать на большую тарелку, а затем подавать к столу горячим. Дополнить угощение можно любым гарниром, например, макаронами, картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей, а также овощным салатом. Вкусные котлеты с черным хлебом, приготовленные своими руками, готовы. Приятного аппетита!

Котлеты — любимое многими блюдо. Зачастую люди готовят их с белым хлебом. Однако используют и черный хлеб. Котлеты с черным хлебом получаются очень нежными и вкусными. Ржаной хлеб отлично сочетается с фаршем и придает особую изюминку. К тому же он гораздо полезнее белого. Стоит отметить, что в некоторых школах и детских садах при приготовлении используют именно его.

В данной статье представлен быстрый и несложный рецепт котлет из черного хлеба.

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Ингредиенты

Для приготовления котлет с черным хлебом вам понадобится:

  • фарш — 300 грамм;
  • репчатый лук;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • специи;
  • сметана или майонез;
  • ржаной хлеб;
  • панировочные сухари;
  • молоко (необязательно);
  • чеснок.

Как можно заметить, ингредиенты достаточно простые, их легко достать. Если они у вас есть, приступайте к готовке!

Фарш

Какой фарш для котлет с черным хлебом подходит больше всего? Конечно, будет лучше, если вы сами сделаете фарш с помощью мясорубки. Подойдет и курица, и говядина. Также можно смешать их, тоже получится неплохо.

Если же вы покупаете фарш в магазине, то обязательно посмотрите на дату изготовления. Если ее нет, то фарш покупать не стоит.

Как приготовить фарш?

  • Возьмите лук и очистите его от шелухи.
  • В блендере измельчите лук. Если возможности воспользоваться блендером нет, то можете просто очень мелко нарезать его с помощью ножа. Добавьте полученный лук к фаршу и тщательно перемешайте.
  • Добавьте туда же соль и перец по вкусу. Также можно другие специи, которые вы любите. Например, немного тмина.
  • Оставьте фарш и займитесь хлебом. Как уже было написано выше, лучше использовать черный хлеб. Следует убрать корки, а мякиш залить водой в небольшом количество. Можно использовать и молоко.
  • После чего добавьте к хлебу фарш.
  • Прибавьте в смесь яйцо и тщательно все перемешайте. Также для сочности можно использовать ложку сметаны или майонеза — на ваш выбор, кому что нравится. Это придаст особую нежность и пикантность.
  • Очистите пару зубчиков чеснока и добавьте туда же.

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Лепка котлет

Вот у вас почти получились котлеты с черным хлебом и фаршем, осталось только их сформировать. Слепите небольшие котлеты и дайте им минут пять настояться. Можно их уже пожарить, а также хранить в холодильнике — ничего с ними не случится, зато можно будет использовать в следующий раз.

Говорят, что котлеты из черного хлеба портятся быстрее, чем из белого. Эксперименты ставить не стоит, поэтому если вы слепили много котлет, то лишнее следует отложить в морозильник в качестве полуфабриката.

Жарка котлет

Осталось только пожарить котлеты. Поставьте сковороду на плиту, дайте ей нагреться. Как только пойдет небольшой дым, налейте в нее масло. Со всех сторон обваляйте котлеты в панировочных сухарях (можно и в муке) и выложите на сковороду. Обжаривайте до готовности и переложите на тарелку. Очень вкусные котлеты с черным хлебом готовы!

Но какие же котлеты без гарнира? Стоит приготовить также его.

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Гарнир

Котлеты обязательно идут с гарниром. Существует множество способов подачи: с картофелем, овощами, рисом, макаронами. Опираться стоит только на ваш вкус. Однако для котлет с черным хлебом отлично подойдет картофельное пюре с овощами. Важно, чтобы пюре получилось нежным. Ниже представлен рецепт его приготовления.

Ингредиенты для пюре

Для приготовления картофельного пюре вам понадобится:

  • пять-семь клубней картофеля;
  • молоко;
  • специи;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления пюре

  • Для начала нужно отобрать большие клубни картофеля. Молодой не подходит, так как в нем мало крахмала. Почистите его и положите в холодную воду на полчаса. Это придаст будущему пюре идеальную консистенцию.
  • Чтобы картофель не потерял свои вкусовые качества, не следует его долго держать на воздухе и в воде.
  • Следующим действием будет варка картофеля. Важно, чтобы вода покрывала его полностью. Солить картофель надо только после закипания воды.
  • Также следует добавить лавровый лист, перец горошком, укроп. Это, конечно, необязательно, но с ними будет вкуснее.
  • Через тридцать минут картошка будет готова.
  • Разминать картофель для котлет можно при помощи блендера или толкушки.
  • Следует добавить немного сливочного масла и молока, так пюре получится очень нежным и вкусным. Гарнир готов!

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Вместе с пюре отлично сочетаются жареные овощи, которые также можно быстро приготовить для котлет с черным хлебом и фаршем. Делать их необязательно, но они придадут вашему блюду некую пикантность.

  • Возьмите баклажаны, сладкий перец, помидоры. Подойдут любые овощи, которые только есть у вас в наличии.
  • Следует все очень мелко нарезать.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Жарить все овощи около трех минут.
  • В это время измельчите чеснок и добавьте его к овощам.
  • Посолите и поперчите по вкусу. Можно воспользоваться какими-нибудь другими специями. Овощи готовы!

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Гарнир для котлет готов, можно подавать его к столу. По представленным в данной статье рецептам у вас получатся отличные котлеты с пюре и овощами.

Так добавляют ли в котлеты черный хлеб? Определенно, да! Котлеты получаются очень вкусными и нежными!

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Из этой статьи вы узнаете, нужно ли класть хлеб в фарш для котлет.

Каждая хозяйка хочет приготовить вкусные котлеты. Чтобы получились котлеты вкусными, нужно знать, что добавить в фарш. Листая кулинарные книги, узнаем, что фарш для котлет состоит из мяса, измельченного лука, черствого белого хлеба, специй. Неужели все так просто? Положив эти продукты к измельченному мясу, получатся вкусные котлеты? А можно ли обойтись без хлеба, если его нет? Что можно положить вместо хлеба? В чем вымачивать хлеб? Узнаем в этой статье.

Секреты вкусных котлет

Получить вкусные котлеты непросто, есть много секретов их приготовления. Вот некоторые из них:

  • Если фарш перемолоть из мяса передней части свиньи или коровы, то котлеты из него будут сочные и нежные, а если из задней части, то есть окороков – жесткие и твердые.
  • Сочные и вкусные котлеты получатся из свинины пополам с говядиной или бараниной.
  • В котлеты нужно добавлять черствый белый хлеб, а не свежий.
  • Хлеб лучше вымачивать в воде, а не молоке — так котлеты будут сочнее.
  • Чем больше измельченного лука добавить в котлетный фарш, тем они будут сочнее и нежнее.
  • Чтобы котлеты при жарке не разваливались, и были пышными, фарш, прежде чем делать из него котлеты, нужно хорошо вымешивать, а затем отбить руками.

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Основные секреты вкусных котлет перечислены выше

Для чего добавлять в фарш для котлет хлеб?

Некоторые молодые хозяйки думают, что в фарш для котлет добавляют хлеб, чтобы получить больше готового продукта, но это не так. В фарш размоченный хлеб добавляют со следующей целью:

  • Чтобы котлеты не разваливались, а держали форму
  • Чтобы котлеты были мягкими и пышными
  • Хлеб в котлетах впитывает в себя сок, выделяющийся из мяса при жарке, без него котлеты были бы жесткими и сухими

Внимание. Очень важно соблюдать пропорцию измельченного мяса и хлеба: на 1 кг фарша берут 150-250 г хлеба.

Какой хлеб добавлять в фарш для котлет?

В фарш для котлет добавляют только черствый белый хлеб без корочки вчерашний или позавчерашний. Если положить свежий хлеб, то котлеты будут:

  • С кисловатым привкусом
  • Чрезмерно липкие

Некоторые хозяйки добавляют в фарш для котлет вместо белого хлеба черный — так тоже можно.

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

В фарш для котлет нужно добавлять белый черствый хлеб без корочки

Какой хлеб добавлять в жидкий фарш для котлет?

Если фарш для котлет получился немного жидковатым, тогда черствый хлеб не замачиваем в жидкости, а ломаем на кусочки и сразу добавляем без замачивания.

Если фарш для котлет очень жидкий, тогда вместо хлеба в него добавляем панировочные сухари.

В чем лучше замачивать хлеб, предназначенный в фарш для котлет?

По мнению опытных поваров, хлеб лучше замачивать в остывшей кипяченой воде. Также можно черствый хлеб замочить в вине, или в разбавленном вине пополам с водой. В молоке, как предлагают в некоторых рецептах повара с небольшим опытом, замачивать хлеб нельзя – поджаренные котлеты не будут сочными.

Выпечка:  Картофельный суп с фрикадельками рецепт пошагово и Суп с фрикадельками и вермишелью — 7 самых вкусных рецептов

По той же причине – потеря сочности котлет – не добавляют в мясной фарш и яйца. Яйца нужно добавлять только в рыбный фарш, без них котлеты будут разваливаться.

Чем можно заменить хлеб в фарше для котлет?

Способ 1. Если по какой-то причине не хотите добавлять в фарш для котлет хлеб, вместо него можно добавить овощи:

  • Картофельное пюре сваренное
  • Сырую картошку, потертую на мелкой терке
  • Измельченный кабачок в сыром виде
  • Натертую на мелкой терке сырую морковку
  • Мелко изрубленную и перетертую руками сырую белокочанную капусту
  • Вареную и перетертую цветную капусту или брокколи

Кроме вышеперечисленных овощей, в фарш для котлет нужно добавлять измельченный лук, некоторые хозяйки добавляют и чеснок.

Способ 2. Вместо хлеба можно прибавить в фарш для котлет манную крупу или овсяные хлопья. А сколько? Если мясной фарш жирный, тогда больше манки или овсянки, если постный, значит, и крупы меньше.

После того как добавили манку (овсянку) к фаршу, ему нужно полчаса постоять, чтобы крупа набухла, а затем уже жарить котлеты.

Примечание. Если к мясному фаршу ничего не добавлять (ни хлеба, ни круп, ни овощей) поджаренные котлеты будут иметь засохший скукоженный вид, а на вкус – сухие, твердые и невкусные. Овощи, крупы или хлеб улучшают мясной фарш, придают готовым изделиям из него мягкость и нежность.

Итак, теперь мы знаем, зачем добавлять хлеб в фарш для котлет, и чем его можно заменить.

Узнайте о котлетах больше:

Рецепты и секреты приготовления котлетного фарша.

Котлеты — это блюдо, способное украсить не только будничный стол, но и праздничный. Несмотря на то, что блюдо является распространенным и простым, не все хозяйки знают, как приготовить его правильно. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный котлетный фарш.

Выбираем мясо для котлет

Основная проблема при приготовлении котлет — это их сухость, сильный вкус добавок, и не выраженность мясного привкуса. Это происходит по причине неправильной подготовки или выбора ингредиентов для приготовления блюда.

Выбираем мясо для котлет:

  • Котлетный фарш изначально лучше всего готовить из смеси говядины и свинины. Только свинина для этих целей не подходит, так как мясо очень жирное. В процессе приготовления такого яства большая часть жира будет растапливаться и выходить из котлет.
  • В результате вы получите на выходе гораздо меньше блюда, чем хотелось бы. Котлеты изначально большие и плотные, получаются небольшого размера, ведь вытекает весь жир и сок.
  • Именно поэтому идеальным вариантом является использование свинины и говядины. Их количество должно быть в пределах 1:2. То есть одна часть свинины и две части говядины.
  • Таким образом жир свинины дополняет вкус говядины, делая котлеты сочными и вкусными. Кроме того, при выборе мяса необходимо ориентироваться на определенную часть туши. Лучше всего для этих целей подходит ошеек, задняя, надпочечная часть и
  • Ни в коем случае не выбирайте очень гладкое и ровное мясо, без прожилок жира. Чаще всего котлеты получаются несочными, из-за небольшого количества жира. Для приготовления котлет не подходит биток, так как он тоже является достаточно сухим и неподходящим для этого яства.

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Секреты приготовления котлетного фарша

Стоит отметить, что многие хозяйки используют для подготовки фарша блендер. Однако много кто заметил, что при помощи это кухонной техники фарш получается не совсем таким, как на мясорубке.

Секреты приготовления котлетного фарша:

  • Блендер не измельчает фарш, а рубит его на мелкие кусочки. Именно поэтому блюдо может быть жестким, и не очень сочным. Хозяйки рекомендуют использовать мелкую решетку и прокручивать мясо не один, а два раза на мясорубке.
  • Это позволяет насытиться продукту кислородом, что увеличивает его пышность, а также сочность. Вероятность того, что весь сок из таких котлеты вытечет, минимальная.
  • Желательно в процессе приготовления фарша несколько раз бросить его в глубокую емкость. Таким образом фарш отбивают, чтобы лучше насытить его воздухом. В результате вы получите сочные и вкусные котлеты.

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Сколько хлеба класть в фарш для котлет?

Многие интересуются, зачем добавлять в котлеты хлеб, или батон. Это делается, чтобы они хорошо держали форму, и были достаточно сочными, нежными.

Сколько хлеба класть в фарш для котлет:

  • Лучше всего для этих целей использовать белый хлеб, причем несвежий, черствый. Можно даже применять сухари. Чтобы хлеб быстрее размяк, необходимо заливать его очень горячей, кипяченой водой.
  • Необходимо, чтобы хлеб постоял до остывания воды, с него срезают корки, измельчают на мясорубке. На 1 кг мяса достаточно 100-200 г хлебного мякиша. Не рекомендуется для этих целей использовать черный хлеб. Однако некоторые хозяйки все же советуют его применять, если вы готовите котлеты из куриного фарша.
  • Таким образом вкус блюда получится более пикантным, насыщенным. Это поможет поменять цвет котлет из белесого, на более темный. Ведь как известно, куриное мясо светлое, поэтому котлеты получаются практически белыми.

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Как приготовить котлетный фарш

Ниже можно ознакомиться с классическим рецептом котлетного фарша.

Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 400 г говядины
  • 200 г черствого батона
  • 3 крупных луковицы
  • Картофель небольшого размера

Как приготовить котлетный фарш, рецепт классический:

  • Для подготовки необходимо измельчить мясо, причем лучше всего по очереди вкладывать кусочки в мясорубку, чтобы ингредиенты лучше всего перемешались. После этого необходимо очистить луковицу от шелухи и натереть на терке.
  • Можно лук пропустить через мясорубку, но таким образом в блюде получается больше сока лука, нежели самого ингредиента. Многие рекомендуют вообще луковицу порубите ножом, а не пропускать через мясорубку.
  • После этого необходимо добавить соль и тертый на мелкой терке картофель. Можете ввести дополнительные специи. Пикантность блюду может придать 2 зубчика чеснока и итальянские травы. После того как фарш будет готов, отбейте его немного, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы он отдохнул.
  • После этого мокрыми руками сформуйте котлеты, обваляйте в панировке и готовьте на горячем масле. Обратите внимание, что с каждой стороны необходимо обжаривать котлеты в среднем 3 минуты на сильном огне. После этого нагрев уменьшается, а сковородка накрывается крышкой.

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Вкусные, сочные котлеты из куриного фарша

Многим полюбились котлеты из куриного фарша, но чаще всего они достаточно сухие. Это связано с невысокой жирностью куриного мяса. Именно поэтому при их приготовлении рекомендуется добавлять дополнительные источники жира. Это может быть свиное сало, или внутренний жир. Многие хозяйки рекомендуют не использовать для приготовления такого блюда грудку или филе. Идеальный вариант — мясо с бедра или голени. Там имеется достаточное количество жира, а также кожица, которая увеличивает количество жира и сока в готовом блюде. Если вы любите сочные куриные котлеты, выбирайте мясо с бедра или голени.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 300 г бедер
  • 300 г голеней
  • 150 г хлеба
  • 2 крупных луковицы
  • Сухари для панировки

Вкусные, сочные котлеты из куриного фарша, рецепт:

  • Отделите кости от мяса, и пропустите через мясорубку вместе с кожицей. После этого добавьте лук. Для куриных котлет лучше всего его не измельчать при помощи терки или мясорубки, а использовать острый нож и шинковать мелкими кубиками, пластинками.
  • Теперь необходимо добавить соль, специи, заняться подготовкой белка. Котлеты из куриного фарша получаются очень плотными, что ухудшает вкус блюда. Чтобы этого не происходило, необходимо постараться сделать их более пышными.
  • Для этих целей отделите белок от желтка, и взбейте его до получения пышной пенки. Аккуратно, поступательными движениями сверху вниз, при помощи силиконовой лопатки, введите подготовленные ингредиенты и вымешайте продукты.
  • Делайте это аккуратно, чтобы пузырьки белка не полопались. Этот ингредиент позволяет сделать котлеты более пышными и сочными. Теперь сформуйте из фарша довольно крупные котлеты, обваляйте в сухарях.
  • Для панировки можно использовать манку или муку. Помните, что сухари — это панировка, которая впитывает в себя большое количество масла. Поэтому, если вы предпочитаете менее жирные продукты, выберите другую панировку. Лучше всего для этих целей использовать манку, так как она впитывает мало жира. Котлеты готовятся на сковороде, на растительном масле. Желательно их потушить под крышкой, чтобы они стали сочными.
Выпечка:  Штолен рецепт с пошаговым фото классический

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Рецепт сочный и вкусный

Многие хозяйки жалуются, что их котлеты получаются всем сухими, и невкусными. Именно поэтому рекомендуем для приготовления сочных котлет, воспользоваться нашим рецептам.

  • 300 г свинины
  • 500 г говядины
  • 2 крупные луковицы
  • 150 г белого черствого батона
  • Масло для жарки

Фарш на котлеты, рецепт сочный и вкусный:

  • Основной секрет этого блюда в добавлении сливок. Лучше всего, если их жирность будет равна 20%. Это позволит сделать блюдо более сочным и вкусным. Необходимо предварительно мясо выдержать в холодильнике. Лучше всего, если оно будет немного подмерзшим.
  • Считается, что именно из охлажденного мяса получаются очень вкусные и сочные котлеты. После измельчения мяса на мясорубке, необходимо добавить лук. Считается, что для получения вкусных котлет необходимо замачивать батон в молоке, однако многие хозяйки утверждают, что молоко способствует сухости блюда. Рекомендуем замачивать черствый хлеб в кипятке.
  • Таким образом мякиш быстро размокает, а продукт получается достаточно сочным. Пропустите через мясорубку мякиш, предварительно замоченный в кипятке, добавьте соль, специи, отбейте и накройте пленкой. Выдержите в холодильнике еще 30 минут. В самом конце необходимо ввести сливки. Делать это нужно очень аккуратно при помощи силиконовой лопатки.
  • Тщательно смешайте, чтобы масса стала однородной. Теперь можете использовать панировку и жарить котлеты. Основной секрет в добавлении сливок, и отдыхе мяса в холодильнике. Это насыщает его кислородом, в результате чего блюдо получается сочным. Не рекомендуется добавлять яичный белок, это делает блюдо жестким и невкусным. Считается, что яичный белок сворачивается быстрее животного, поэтому получается неоднородная масса, жесткие крупинки белка, внутри мясного содержимого.

Как приготовить котлетный фарш с картошкой?

Многие хозяйки заменяют часть хлеба в фарше картофелем. Считается, что крахмал, который входит в состав картофеля, помогает склеиваться ингредиентам фарша, благодаря чему котлеты не разваливаются. Ниже можно ознакомиться с рецептом котлетного фарша с картофелем.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 500 г свиного ошейка
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 250 г черствого батона
  • Один крупный картофель
  • Масло

Как приготовить котлетный фарш с картошкой:

  • Порубите мясо с использованием мясорубки. Лучше всего это сделать два раза. После этого водится тертый на терке картофель вместе с луком. Выбирайте не мелкую, а крупную терку, чтобы получились хлопья, длиной примерно 1 см.
  • Это позволит сделать фарш достаточно густым, но при этом готовое блюдо получится очень сочным. Помните, что лучше всего добавлять картофель в том случае, если вы не собираетесь запекать котлеты, а исключительно их жарить. В противном случае картофель полностью приготовится, в результате чего вы получите довольно плотные, совсем не сочные котлеты.
  • После того, как фарш будет готов, введите размоченный в кипятке хлеб, измельчив на мясорубке. Посолите и введите пряности, разделите мокрыми руками на большие колобки, сформируйте котлеты, жарьте на разогретой сковороде. В конце приготовления, примерно на 7-10 минут, накройте котлеты крышкой. Так они станут более сочными, а картофель и лук полностью приготовятся.

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Чем заменить булку в котлетном фарше?

Хлеб или батон добавляют в блюдо, чтобы скрепить ингредиенты, и препятствовать расползанию фарша в процессе жарки. Если нет хлеба, или вы его не очень любите, можно использовать и другие продукты, которые отлично заменяет хлеб в процессе приготовления блюда. Ниже можно ознакомиться с ингредиентами, которые применяется вместо хлеба.

Чем заменить булку в котлетном фарше:

  • Панировочные сухари. На 1 кг мяса вам потребуется примерно 2 стакана мелких панировочных сухарей.
  • Хлеб можно заменить овощами. Обычно для этих целей используют тертый картофель.
  • Если его нет, или вам не нравится вкус картофеля, можно использовать кабачки. Их предварительно натирают на терке, удалив плотную кожицу и семена. Далее, крупные хлопья необходимо отжать от сока, потом ввести в состав фарша. Основное преимущество кабачка в его нейтральным вкусе, поэтому в готовых котлетах он практически не ощущается.
  • Можно воспользоваться мелко нашинкованной капустой, которая обдается кипятком. Это необходимо, чтобы не ощущалась горечь и яркий вкус капусты.
  • Но нередко для этих целей используют овсяные хлопья, которые предварительно замачивают в молоке. Это отличный связующий компонент, который довольно нейтральный, и не ощущается в готовом блюде.
  • Иногда вместо хлеба вводят перловую или ячневую крупы, но эти компоненты могут существенно повлиять на вкус готового блюда.

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Добавляют ли в котлетный фарш яйца?

Считается, что яйцо в фарш для котлеток добавлять не стоит. Это связано с тем, что продукт может придать жесткости готовому блюда, или лишает сочности.

Добавляют ли в котлетный фарш яйца:

  • Обычно яйца добавляют в фарш лишь в общепите, чтобы можно было ввести больше хлеба и воды. Считается, если мясных ингредиентов в фарше достаточно, то он в любом случае не будет разваливаться.
  • Именно поэтому ни в коем случае не стоит добавлять яйца. Как указывалось выше, яичный белок отвердевает гораздо раньше, чем мясной, поэтому может испортить вкус блюда. Если вы боитесь, что котлеты развалятся, лучше добавьте тертый на терке картофель, или другие овощи.
  • Они также могут стать связующими ингредиентами. Чтобы котлеты не разваливались, в них добавляют крахмал. Это также делается с целью сделать котлеты плотными, но не твердыми. Поэтому, если вы готовите котлеты из качественного мяса, добавлять яйца не стоит.

Рецепт вкусных сочных котлет из мясного фарша с грибами

Если вы переживаете, что котлеты в процессе приготовления станут очень сухими, можете ввести шампиньоны. Этот ингредиент придаст блюду сочности, и добавит очень интересного грибного вкуса.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 г говядины
  • 200 г свинины
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов

Рецепт вкусных сочных котлет из мясного фарша с грибами:

  • Необходимо изначально приготовить начинку из грибов. Лук порубите, а грибы нарежьте тонкими ломтиками. Необходимо обжарить грибы с луком, пока не выкипит весь сок. Посолите, добавьте перец и дайте остыть.
  • Когда смесь будет охлаждаться, займитесь приготовлением фарша. Измельчите на мясорубке говядину со свининой, введите луковицу, замоченный в кипятке хлеб. Добавьте соль с перцем. Несколько раз бросьте массу на стол, чтобы она стала пышной и воздушной. После этого сделайте небольшие лепешки мокрыми руками, в центр каждой выложите немного начинки из шампиньонов.
  • Сформируйте котлеты, погрузите в панировку, обжарьте до золотистости. Обратите внимание, что для пикантного вкуса можно добавить чеснок и итальянские травы. Чтобы фарш был более сочным и воздушным, его рекомендуется отбить, и подержать в течение 40 минут в холодильнике.

Как сделать котлетный фарш из рыбы?

Мелкая речная рыба у большинства ассоциируется с отдыхом, рыбалкой, шашлыками на свежем воздухе. Однако, что делать, если удалось заполучить приличный улов? В таком случае рекомендуем приготовить фарш из мелкой речной рыбы. Для этих целей подойдут обычные мелкие караси.

  • 1 кг карасей
  • 200 г черствого белого хлеба
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл молока
  • 200 г свиного сала
  • Соль и специи

Как сделать котлетный фарш из рыбы:

  • Необходимо подготовить рыбу, очистить от плавников, срезать головы, а также удалить пленку, которая находится внутри брюшка. Она может придавать блюду неприятного горького привкуса. Если рыба пахнет тиной, рекомендуем ее за несколько минут до приготовления фарша натереть черным перцем, а также посыпать мелким, рубленым укропом. Необходимо измельчить рыбу при помощи мясорубки два раза, вместе с костями.
  • Если в фарше по-прежнему ощущаются небольшие косточки, пропустите через мясорубку еще раз. Введите хлеб, предварительно вымочив в молоке, и измельченное свиное сало. Сало добавляется, чтобы блюдо было более сочным, ведь речная рыба практически не содержит жира, и в основном используется для диетического питания. Такие котлеты получаются очень сухими.
  • Добавьте измельченный чеснок, лук и соль с перцем. Отбейте фарш, можете добавить одно яйцо, чтобы продукт не разваливался. После этого запланируйте в сухарях или муке, приготовьте на сковороде. Такие котлетки лучше всего сочетаются с томатной подливой, которая тушится вместе с основным блюдом.

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Если вы прочтете следующие статьи, то узнаете как приготовить:

Готовить котлеты исключительно из говядины не стоит, так как мясо является достаточно постным, плотным, поэтому яство получается жестким, с неярко выраженным вкусом мяса. Очень часто прослеживаются крупицы, частицы мяса из-за жесткости говядины.

Как приготовить фарш для котлет?

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий