Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Яблочный пирог «Гости на пороге»

Этот рецепт просто палочка-выручалочка, пирог готовится из продуктов, которые всегда под рукой, получается невероятно вкусным! Посмотрите какая хрустящая корочка, нежная серединка и сочные яблочки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Яйцо
  • Яблоко
  • Грецкие орехи

Шаг 1

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Подготовьте ингредиенты. Сразу включите духовку на 180 градусов. Форму для пирога застелите пергаментом. Приступим!

Шаг 2

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Яйца и один стакан сахара (без 2 ст.л. ложек) выложите в чашу миксера и взбейте на максимальных оборотах 3-4 минуты, пока не образуется плотная пышная масса.

Шаг 3

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Добавьте муку, взбейте еще минутку.

Шаг 4

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Тесто для пирога готово.

Шаг 5

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Порежьте яблоки дольками, удалите серединки. Если кожица жесткая, то срежьте ее. Распределите яблоки по форме.

Шаг 6

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Залейте тестом, распределите равномерно.

Шаг 7

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Притрусите пирог оставшимся сахаром и измельченными грецкими орехами, только сырыми! Отправьте в духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Пирог готов! Остудите немного в форме, а потом снимите кольцо.

Шаг 9

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Нарежьте пирог и угощайтесь!

Видео рецепт «Яблочный пирог «Гости на пороге»»

Для украшения пирога используйте сырые орехи, за 25 минут в духовке они подрумянятся и дадут прекрасный аромат и вкус.

Похожие рецепты

Салат «Белочка» из плавленых сырков и моркови – это оригинальное блюдо, рецепт которого пригодится как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовится салат из доступных ингредиентов, но в результате получается оригинальная закуска.

Традиционные салаты из плавленых сырков всем знакомы, но стоит добавить немного чеснока, орешков и сочной морковки, как блюдо становится изюминкой любого застолья. Всем вашим близким непременно понравится салат под названием «Белочка» — готовится он быстро, так что, если гости уже на пороге, вы успеете накрыть на стол и вовремя подать замечательную закуску, чтобы порадовать собравшихся.

  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Приготовление

1. Почищенную сырую морковку натереть на терке со средними отверстиями – овощ должен быть вкусным, сочным и сладковатым.

Выбирайте морковку яркую и свежую на вид, она точно будет вкусной.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

2. На той же терке натереть и плавленый сыр – можно использовать сорта «Дружба», «Российский» или «Голландский».

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

3. Сварить вкрутую куриные яйца. Если яйца некрупные, можно взять сразу пару штук.

Вкрутую яйца варятся 8-9 минут после закипания воды. Вареные яйца остудить и почистить, затем натереть на терке и добавить в салат.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

4. Почистить зубчик чеснока и выдавить его через чесночницу сразу в салат.

Чесночный аромат придаст блюду пикантность и легкую острую нотку.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

5. Добавить в салат майонез, лучше использовать соус пожирнее – не меньше 50%.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

6. Перемешать салат с майонезом и добавить специи по вкусу – соль и черный перец.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

7. Салат выложить на блюдо и присыпать измельченными грецкими орешками.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Салат можно сразу подавать к столу.

Вкусный, ароматный и сочный – салат «Белочка» никого не оставит равнодушным.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Вкусный, простой, на скорую руку, из обычных продуктов! Пирог Гости на пороге с яблоками не что иное, как любимая всеми шарлотка. Но с небольшим дополнением в виде сливочного масла, которое не добавляется в тесто, а раскладывается с фруктами. Выпечка за счет этого готовится быстрее, но получается сочнее.

Время приготовления: 45 мин

  • Шаг 1:Как сделать пирог Гости на пороге с яблоками? Подготовьте продукты. Стакан возьмите объемом 200мл. Количество муки указано примерное, может уйти как больше, так и меньше указанного количества, будете смотреть на консистенцию теста.
  • Шаг 2:Яйца помойте, обсушите и вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните взбивать яйца миксером, порциями всыпая сахар. Его количество вы можете уменьшить по своему вкусу. Взбивайте яйца до пышной светлой массы.
  • Шаг 3:Всыпьте в муку разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте (соль послужит усилителем вкуса, не бойтесь добавлять ее в сладкую выпечку). Просейте большую часть муки в миску с яичной массой. Аккуратно перемешайте муку лопаткой закапывающими движениями.
  • Шаг 4:Тесто должно стать однородным, по консистенции как густая сметана. Вы можете добавить оставшуюся муку и еще немного, если оно покажется вам жидким.
  • Шаг 5:Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки и удалите серединку с семенами. Нарежьте их дольками.
  • Шаг 6:Возьмите подходящую форму для выпечки. Если она не силиконовая, то смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой, чтобы пирог не прилип. Уложите на дно дольки яблок. У меня форма в виде кольца, я положила половину. В обычную форму кладите все количество, чтобы яблоки заняли все дно.
  • Шаг 7:Вылейте на яблоки тесто, в моем случае это будет половина порции. Выложите еще ряд яблок. На них равномерно разложите кусочки сливочного масла. Если вы печете в плоской форме, то кладите масло сразу на все яблоки.
  • Шаг 8:Вылейте в форму оставшееся тесто.
  • Шаг 9:Пеките пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 30 до 40 минут. Точное время будет зависеть от размера пирога и особенностей вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из центра. Выньте пирог из духовки и немного остудите, затем освободите из формы.
  • Шаг 10:Подавайте пирог с яблоками к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Яблоки, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль

Самое главное в приготовлении салатов – это время их готовки. Редко кто решится готовить салаты, время приготовления которых занимает больше часа —  а ведь есть и такие! Как правило, каждая хозяйка желает что-нибудь быстренько накрошить, заправить, и чтобы – вуаля! —  получился вкусный и необычный салат.

Сегодня мы подобрали для вас пятнадцать именно таких несложных салатов, которые выручат в момент цейтнота, когда гости уже стоят в прихожей, а стол еще совсем пустой.

Салат «Быстрее некуда»

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Как понятно из названия, главная фишка этого салата – скорость его приготовления. Ингредиенты здесь используются самые простые, которые с большой долей вероятности, найдутся в вашем холодильнике. Для того чтобы салат был более пикантным и с приятной остротой, в соус для заправки стоит добавить одну дольку чеснока. А изюминкой блюда станет обычный омлет, который в порезанном виде составляет основу закуски.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.

  • Колбаса полукопченая – 150 г.
  • Сыр Голландский – 50 г.
  • Майонезный соус – 1 ст. л.
  • Одна средняя морковка.
  • Одна долька чеснока.
  • Среднее яйцо.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Куриное яйцо ополоснуть в воде и разбить в миску. Взбить с солью, и – есть желание – можно с перцем. Затем на растительном масле пожарить один блинчик. Когда он немного остынет его нашинковать неширокой соломкой.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

2. Колбасу можно взять любую копченую, она придаст салату пикантность. Нарезать кусочки лучше тоже соломкой, но не очень широкой. Так же поступить и с сыром.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

3. Морковку очистить и измельчить при помощи терки для корейских салатов. Это секрет придаст закуске интересный и интригующий внешний вид.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

4. Майонезный соус смешать с пропущенным через измельчитель чесноком. Данный соус можно разбавить небольшим количеством сметаны, если хотите, чтобы вкус был более нежным.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

5. Ингредиенты соединить и, при необходимости, добавить соль. Ставить на стол можно прямо стазу после того, как перемешали.

Крабовый салат диетический без майонеза

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Основа этой закуски – крабовое мясо. Этот салат можно очень быстро поставить на стол, если к вам нагрянули гости. При этом он, за счет своего яркого и выразительного внешнего вида моментально превратит обычный стол в почти праздничный. Если есть возможность, то яйца и овощи возьмите фермерские – у них ярче вкус. Йогурт также подойдет домашнего производства, возможно даже изготовленный в мультиварке.

Выпечка:  Сколько можно хранить салат оливье в холодильнике и можно ли хранить хлеб в холодильнике и как правильно его для этого завернуть

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукурузные зерна консервированные – 100 г.
  • Огурцы свежие – 100 г.
  • Два яйца.
  • Йогурт натуральный – 2 ст. л.

1. Отлично если ваши огурцы фермерские – у них более выраженный вкус и не такая твердая кожура. Если ваши огурцы магазинные, то возможно у них придется удалить корочку.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

2. Крабовые палочки, или крабовое мясо очистить от пленки и нарезать некрупными кубиками. Куриные яйца отварить и также нарезать, можно при помощи яйцерезки.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

3. Все составляющие выложить в одну посуду, сюда же добавить немного морской соли и специи.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

4. С кукурузной консервы слить рассол и высыпать зерна к будущему салату. Заправить все ингредиенты лучше всего йогуртом, он придаст нежность закуске.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

5. По желанию также можно добавить репчатый или зеленый лук, а также интересным дополнением станет рубленный укроп.

Салат «Трудовые будни»

Салат с таким запоминающимся названием легко приготовить даже после рабочего дня. А еще он получается одновременно низкокалорийным и сочным за счет овощей, а за счет яиц и сыра – достаточно сытным. Удивительное сочетание! Несомненным плюсом будет и внешний вид блюда – он восхитительно яркий и привлекает внимание к себе. Не сомневайтесь, эта закуска придется по вкусу всем.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

  • Половинка сладкого перца яркого цвета.
  • Два куриных яйца.
  • Один средний огурчик.
  • Одна средняя морковка.
  • Сыр Голландский –100 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по 1 щепотке.

1. Огурцы стоит взять короткоплодные колючие – у них более насыщенный вкус. Овощ вымыть и нарезать соломкой.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

2. Сыр нужно брать именно твердый и не заменять его на плавленый или мягкого сорта. Продукт нашинковать небольшими плоскими кусочками, или натереть.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

3. При выборе перца, обратите внимание, что плод должен быть оранжевым или красным – это придаст салату аппетитный вид.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

4. Корнеплод моркови также измельчить на терке, лучше всего на той, которая подходит для корейских салатов. Такая стружка выглядит более эстетичной. Отваренные предварительно яйца также натереть.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

5. Все продукты сложить в глубокий салатник, присыпать специями и размешать с добавлением майонеза. Украсить зеленью при подаче.

Салат «Сырный рай» с сухариками

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Салаты с сухарями – бесспорно одни из самых любимых во многих семьях. И дело не только во вкусовых свойствах такого салата. Все дело в многообразиях вариантов, и все это – их самых простых и доступных продуктов. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить салат с сыром и солеными огурчиками. В качестве заправки выберите майонез, сдобренный чесноком – такой соус добавит пикантности закуске. Такое блюдо, кстати, можно поставить и на праздничный стол.

  • Одно яйцо.
  • Один хлебный ломтик.
  • Один некрупный соленый огурец.
  • Сыр Голландский – 70 г.
  • Майонезный соус – 1 ч. л.
  • Одна долька чеснока.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 мл.

1. Куриное яйцо сварить, а затем измельчить кубиками. Обратите внимание, отваривать нужно в подсоленной воде – чтобы не лопнула скорлупа.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

2. Голландский сыр можно заменить Маасдамом или Сметанковым, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, чтобы сорт был твердым. Его нужно нарубить кубиками среднего размера.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

3. Аналогично другим продуктам нарезать и огурец. А вот чеснок просто пропустить через пресс.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

4. Хлеб нарезать на сухарики и подсушить на сковороде. Можно также взять и готовые сухарики, но без ярко выраженного вкуса.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

5. Все подготовленные ингредиенты смешать, и не забыть добавить соус. Специи – например соль, используйте по вкусу. Это зависит от степени солености соуса, а также того готовые у вас в салате сухарики или приготовленные вами.

Теплый салат в булочках

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Такой оригинальный салат проще даже сравнивать с пиццей, чем искать подобные холодные закуски. И правда – салат после приготовления запекается в духовом шкафу, а вместо порционных тарелок здесь используется булочка для сэндвича. Этот рецепт как нельзя лучше украсит ваше воскресное утро, и конечно же – зарядит энергией на добрые несколько часов.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

  • Булочки для сэндвичей — 2 шт.
  • Ветчина хорошего качества— 100 г.
  • Один средний томат.
  • Один средний огурец.
  • Сыр Российский — 50 г.
  • Майонезный соус — 1 ст. л.
  • Несколько веточек любой зелени.

1. Всегда старайтесь брать для салатов фермерские овощи – они всегда более сочные. Огурцы нарежьте произвольно, например, соломкой.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

2. К огурцам добавьте измельченный томат – предпочтительно сливовидного сорта, а также ветчину. В нашем случае это продукт из мяса индейки, но вы можете взять любую.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

3. Столовой ложкой аккуратно нужно извлечь серединки в булочки, при этом оставив дно.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

4. Тот салат, который у вас получился нужно заправить майонезом, либо же обычной сметаной. Можно всыпать щепотку соли .

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

5. Булочки требуется начинить салатом и покрыть тертым сыром. Затем выложить в форму и отправить для запекания примерно на десять минут. Когда сыр зарумянится – блюдо готово для подачи.

Легкий винегрет «Второе дыхание»

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Винегрет – один из наиболее полезных салатов, ведь он не заправляется майонезом как другие закуски. Вместо этого в качестве заправки берется растительное масло, а чтобы придать пикантность – кладут немного горчицы в зернах. Для того чтобы ваш салат был еще более полезным овощи стоит запечь в фольге, а не отваривать. Для сытости в него можно положить и картофель, лишним он не будет. Украсить можно свежей кинзой или петрушкой.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.

  • Один соленый огурчик.
  • Половина небольшой луковицы.
  • Две некрупные свеклы запеченые.
  • Половина вареной морковки.
  • Горошек консервированный – 1 ст. л.
  • Кукуруза консервированная сладкая – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Горчица зерненая – половина ст. л.

1. Морковку отварить и очистить, после этого нужно нарезать соломкой или кубиками.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

2. Корнеплоды свеклы нужно вымыть и запечь в духовом шкафу. Предварительно завернуть в фольгу, так как такой способ позволит сохранить все соки внутри плода. Свеклу накрошить аналогично моркови.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

3. Луковицу и соленый огурчик также искрошить и высыпать к остальным составляющим. С кукурузы и горошка слить маринад и добавить злаки в миску.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

4. Обязательно добавьте специи. Лучше всего натуральность салата подчеркнет соль и свежемолотый перец. Затем влить немного растительного масла и размешать.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

5. Пикантность и изюминку салату подарить зерненая горчица. С ней главное не переборщить, достаточно половины ложки. Еще раз размешать и можно ставить на стол.

Салат «Бунито» с курицей

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Несмотря на кажущуюся простоту, салат очень эффектный – как внешне, так и на вкус. Если заменить курятину другим мясом, например, свининой – то получится тоже очень вкусно. Морковку можно нашинковать на корейской терке, так внешний вид получится более эффектным и привлекательным. Куриные яйца можно заменить на перепелиные, они более полезные, несмотря на то, что их нужно больше из-за размера. Подавать блюдо лучше в порционных креманках, для того чтобы подчеркнуть структуру и объёмный вид.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.

  • Курятина отварная – 150 г.
  • Три средних куриных яйца.
  • Одна некрупная морковка.
  • Сыр Российский или Голландский – 30 г.
  • Майонезный соус – половина ст. л.
  • Соль морская — щепоть.

1. Вариантов приготовления мяса два, и оба очень вкусные. Можно отварить курятину в течение двадцати минут – в этом случае в качестве бонуса вам еще останется еще и бульон для первых блюд. Другой способ приготовления – запечь мясо в фольге либо без нее. Когда мясо будет готово, его нужно нарезать кусочками.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

2. Куриные яйца отварить до готовности и нарезать при помощи ножа или специальной яйцерезки.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

3. Сыр можете брать на свой вкус. Если вам хочется добавить пикантности, то возьмите Маасдам. Голландский же придает более сливочный и классический вкус. Продукт также накрошить и высыпать к будущему салату.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

4. Для того чтобы измельчить морковку возьмите терку – лучше всего для корейского салата. Если такой специальной терки у вас нет, то подойдет обычная.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

5. По вкусу добавить щепотку-две соли и майонезный соус в качестве заправки. Перемешать и можно подавать для угощения.

Салат «Шахтерский»

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

По слухам, этот салат впервые появился в Луганске и очень понравился местным шахтерам. Уже после этого его взяли на заметку владельцы столовых и ресторанов. Неудивительно, что эта закуска быстро стала популярной. Ведь сытный мясной салат с пряными нотками лаврушки и перца это то блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Выпечка:  Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Пара небольших соленых огурчиков.
  • Четверть головки лука.
  • Долька чеснока.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошек – 6 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки и заправки.

1. Огурчики следует брать соленые, а не маринованные. Овощи накрошить небольшими кубиками и дать стечь лишней жидкости.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

2. Курятину нужно обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до появления корочки.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

3. Луковицу очистить и нарубить полукольцами. Старайтесь нарезать как можно тоньше – так салат будет вкуснее. Все подготовленные продукты соединить в одной посуде.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

4. В остатках масла обжарить специи, порезанный чеснок и лавровый лист. Затем масло вылить в салат в качестве заправки. Такое ароматное масло придаст просто великолепный запах салату.

5. Продукты перемешать, после этого салат можно ставить перед гостями.

Салат «Гости на пороге»

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Название этого салата ясно показывает – готовится закуска очень быстро, буквально за пятнадцать-двадцать минут. Единственный момент — это то, что нужно подождать пока слои пропитаются. Для этого блюдо стоит поместить в холодильник. Сыр отлично подойдет любой Голландский или же Гауда, а морковку, приготовленную по-корейски можно взять домашнюю. При покупке колбасы обратите внимание на сочетание цены и качества, ведь слишком дешевый продукт по определению не может быть хорошим.

Время приготовления:15 минут. Количество порций: 2.

  • Два куриных яйца.
  • Колбаса полукопченая – 100 г.
  • Сыр Голландский – 100 г.
  • Морковка, маринованная по-корейски – 100 г.
  • Майонезный соус – 3 ст. л.

1. Этот салат готовится в формировочном кольце, поэтому лучше подавать его порционно. Первой выкладывать следует корейскую морковку. Слегка прижать и смазать соусом.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

2. Куриные яйца отварить вкрутую и нарубить кубиками или натереть. Что касаемо колбасы, то ее нужно нарезать соломкой. При выборе колбасы важно учитывать тот факт, что полуфабрикаты не могут стоить дешевле кускового мяса.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

3. Первоначально нужно выложить яйца и слегка прижать.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

4. Нарезанную колбасу разместить на слой моркови и разровнять. Покрыть соусом, чтобы салат не был сухим.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

5. Последний слой делают из натертого сыра. Его немного прижать и теперь можно удалить кольцо. При подаче стоит украсить веточкой петрушки.

Салат «Белочка»

Обычно салаты, сформированные посредством сервировочного кольца, выкладываются слоями, но не в этом случае. Здесь тертые ингредиенты смешиваются в салат, который затем нужно поместить в форму и обильно посыпать орехами. Кстати, именно за орехи салат и называется «Белочка» ведь как известно эти лесные животные обожают орехи. Готовится такая закуска очень быстро и всегда выручит вас, если нужно накрыть стол за считанные минуты.

  • Плавленый сырок «Дружба» – 100 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Морковь среднего размера – 80 г.
  • Грецкие орехи измельченные – 1 горсть.
  • Майонезный соус – для заправки.

1. Морковь не нужно отваривать, требуется именно свежий корнеплод. Поэтому уделите внимание тому, что овощ должен быть не дряблый и сочный.

2. Перед тем, как натереть сырок нужно поместить его в морозилку – так его будет легче натереть. Можно также брать и твердый вид сыра, например, Гауда.

3. Куриные яйца, вареные классическим способом, требует также пропустить через терку. Также следует добавить измельченную дольку чеснока, такой ход добавит аромата и остроты салату.

4. В качестве соуса лучше всего брать оливковый майонез с максимальной жирностью. После того, как салатную основу перемешали, стоит также добавить щепотку соли.

5. Для эффектной подачи нужно салатную массу выложить в форму – ее можно сделать самостоятельно из фольги – и посыпать измельченными орехами. Завершает образ веточка кинзы, теперь салат можно ставить на стол.

Винегрет быстрого приготовления

  • Четыре корнеплода картофеля.
  • Одна небольшая свекла.
  • Квашеная белокочанная капуста – 50 г.
  • Половинка плода моркови.
  • Одна головка лука.
  • Масло растительное – 80 мл.

1. Корнеплоды очистить и накрошить достаточно некрупно. Имейте ввиду, что именно в таком виде, после термообработки, овощи пойдут в салат.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

2. В сотейник с маслом выложить сначала свеклу, а на нее разместить кубики моркови и картофеля.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

3. Овощи перемешать и готовить, помешивая не меньше четверти часа. За это время овощи будут готовы.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

4. Следующим шагом добавить измельченный репчатый лук и квашенную капусту.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

5. Теперь осталось охладить салат и можно ставить на стол. Специи и добавление зелени остается на ваше усмотрение.

Салат «Дачный» из простых продуктов

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

В чудесный летний день вас порадует сытный салат из самых простых продуктов, которые найдутся в вашем дачном домике и на приусадебном участке. Базилик прекрасно подчеркнет вкус жареных баклажанов, а фиолетовый салатный лук придаст пикантности и подарит приятных хруст. Такой салат можно употреблять как в теплом виде, так и уже охлажденным. А еще – он прекрасно подойдёт к любому горячему основному блюду.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

  • Баклажан – 750 г.
  • Четыре куриных яйца.
  • Головка красного лука.
  • Пучок фиолетового базилика и петрушки.
  • Майонезный соус – 2-3 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Для маринования лука:

  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксусная кислота – 2 ст. л.

1. Баклажаны вымыть и накрошить соломкой. После этого сверху насыпать соль и перемешать руками. Такой секрет позволит избежать неприятной горчинки, но важно, чтобы овощи простояли не меньше двадцати минут.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

2. Салатный лук следует нашинковать как вам удобно, можно кольцами или полукольцами. После этого залить водой с добавлением специй и оставить на десять-двадцать минут

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

3. Когда время вышло баклажаны нужно пожарить, предварительно слив с них сок. Обычно жарка не занимает дольше десяти минут.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

4. В миску к баклажанам также добавить маринованный лук и отваренные рубленые яйца. Обратите внимание, что яйца нужно резать крупно, а одно из яиц оставить для декора. Зелень также нашинковать и всыпать в салатник.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

5. Сухие специи всыпьте на свое усмотрение, а заправить лучше майонезом. Хотя можно и сметаной. Перемешать, украсить яйцами по периметру салатника и подать гостям.

Яркий салат из трех видов помидоров

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

В летний сезон всегда хочется подать на стол как можно больше овощей. И это правильно. Ведь в них очень много полезных веществ. Например, в этом нехитром салате прекрасно сочетаются три вида томатов. А пикантную нотку закуске придает яблочный уксус и свежая зелень. Этот салат нужно есть сразу же после нарезки, пока томаты не выделили слишком много лишнего сока.

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 3.

  • Помидоры сорта «солероссо» – 3 шт.
  • Помидоры сорта «розовый» – 2 шт.
  • Желтые помидоры – 2 шт.
  • Петрушка и базилик – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.

1. Желтые томаты придают салату выраженный фруктовый аромат, и, кроме этого, дают яркий необычный цвет. Плоды нарезать и выложить в салатник.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

2. «Солероссо» это достаточно популярный голландский сорт и представляет из себя некрупные плоды с толстой кожурой. Томаты нарезать и добавить к желтым помидорам.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

3. Розовые помидоры, как правило, достаточно крупные и их следует нарубить небольшими кусочками.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

4. Базилик, по желанию, можно не нарезать, а добавить в салат крупными листьями. Интересный вид получается, если взять фиолетовый базилик. Петрушку можно нарезать.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

5. Осталось сбрызнуть салат уксусом и маслом, а также добавить соль.

Салат с семгой «Министерский»

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Рыбные салаты всегда улетают со стола самые первые. А уж если за рыбную основу взята царица морей семга, то тут уж точно не сможет удержаться никто. Нежный, сытный, сочный и хрустящий салат совершенно не зря имеет название «Министерский». Ведь его впору подавать на стол только высоким чинам и особо дорогих гостей. Такое блюдо с легкостью превратит даже обычный ужин в праздничный, а еще – он очень быстро готовится.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 1.

  • Семга слабосоленая – 40-50 г.
  • Один маринованный огурец.
  • Одна картофелина.
  • Два куриных яйца.
  • Майонезный соус – 1 ст. л.
  • Зелень и приправы по вкусу.

1. Семгу отделить от косточек и накрошить соломкой или кубиками. Куриные либо перепелиные яйца сварить и измельчить.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

2. При выборе соленого огурчика учитывайте, что он не должен быть кислым. Потому предпочтение лучше отдать бочковым или домашним.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

3. Картофель удобнее всего отварить в микроволновой печи при помощи полиэтиленового пакета. Такая процедура займет всего десять минут.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

4. Все составляющие соединить в салатнике, добавить мелко резанный зеленый лук или любую другую зелень.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

5. После того, как салат заправили майонезом, он должен немного настояться. Подавать с декором из петрушки. Также, если хочется придать более дорогой вид можно украсить красной икрой.

Салат «Стрела Купидона»

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Такой салат великолепно сочетается с любыми основными блюдами. Но и, если вы решите подать его самостоятельно – эта закуска достаточно вкусная. Мясная составляющая делает салат сытным, а болгарский перец и томат – сочным и свежим. К тому же курятину всегда можно заменить на индюшку или свинину. Очень интересным салат делает именно соус, сочетание майонеза и горчицы одновременно привычное и пикантное.

Выпечка:  Арабский рис и арабский рис

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

  • Курятина вареная – 100 г.
  • Половинка луковицы.
  • Половина болгарского перца.
  • Средний томат.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Майонезный соус – по вкусу

1. Часто в приготовлении салатов болгарский перец требуется выбирать определенных цветов, для того чтобы соблюсти цветовую гамму. В этом салате такое не требуется, и перчинка подойдет самая обычная. Ее нужно почистить и нарезать произвольно.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

2. Томаты можно взять сорта черри, либо же сливовидные — они более плотные по структуре. Овощ нарубить и отправить в миску к перцу.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

3. Маринование лука остается на ваше усмотрение. Некоторые хозяйки предпочитают пропускать этот ингредиент при готовке. Но все же лук придает пикантность и хруст, потому его стоит нарезать полукольцами и добавить.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

4. Куриное мясо достаточно быстро готовится – его можно отварить или запечь. Измельченную курятину добавить к остальным продуктам.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

5. Зелень и специи можете класть по желанию. А для того чтобы сделать соус просто смешайте майонез и столовую горчицу. После соединения всех составляющих салат можно ставить перед гостями.

Заключение и ссылки

Салаты – это очень удобное блюдо. Их можно подавать как сами по себе, так в виде гарнира. А если поставить на стол, выложив в тарталетки ил на кусочки тостов – то получится вполне приличная закуска. Эти рецепты можно подавать по-разному на стол, главное их преимущество – готовятся они очень быстро.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Торт «Гости на пороге»

Сегодня вы узнаете, как приготовить торт «Гости на пороге». Рецепт актуален на все случаи жизни и подходит для внезапного появления друзей и близких на пороге дома. Что ж, встречаем гостей достойно!

  • Молоко
  • Варенье любое
  • Яйцо
    если маленькое, то 2 штуки; для теста
  • Сахар
    0,5 ст. — для теста, 5 ст. ложек для крема
  • Сода
  • Сметана
  • Какао
  • Масло сливочное
  • Сгущенка
  • Мука

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Взбиваем яйцо с добавлением сахарного песка. Можно использовать миксер, блендер или обычный венчик — не суть.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Вливаем в массу молоко и любое варенье (без косточек). Затем досыпаем муку с содой. Взбиваем до однородности. Тесто выливаем в смазанную маслом формочку (примерно на одну треть). Печем каждый корж по 10-15 минут при 150 градусах.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Сметану соединяем с сахаром. Мешаем ложкой. Готовым сметанным кремом промазываем коржики. Масло кладем в глубокую миску, заливаем сгущенкой и взбиваем. Добавляем какао, получился крем для верхушки.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Обмазываем масляным кремом наш тортик. Я крема не пожалела, намазала со всех сторон добротно! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

ОПИСАНИЕ

Это небольшое слоеное пирожное с заварным кремом, которое очень легко и быстро приготовить.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Слоеное тесто разрезать на небольшие квадратики. Верх смазать яичным желтком. Выпекать в духовке 10 минут при 180°С.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Растереть желтки с сахаром. Добавить кукурузный крахмал, перемешать с помощью венчика.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко. Добавить к яичной массе, перемешать. Вернуть крем на плиту и варить до загустения при постоянном помешивании.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Готовый крем разделить пополам. Одну половину накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Во вторую половину крема добавить шоколад, перемешать.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Готовые слоеные квадратики разделить пополам.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

На нижнюю часть слоеного пирожного выложить крем, накрыть верхней.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Верх посыпать сахарной пудрой.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Чтобы пирожное оставалось хрустящим, начинять кремом лучше перед подачей на стол. Хранить в холодильнике не более 24 часов.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Рецепт пирога мне передала бабушка. Рецепт прост и не занимает большого количества времени. В оригинала бабушка добавляла 2 ст. ложки майонеза, но в последствии я заменила на 250 г. натурального йогурта. Пирог не потерял своего вкуса и своей простоты. Пирог можно готовить как с яблоками (получается как шарлотка), так и с ягодами. еще можно использовать ягодное варенье: черная смородина, малина, но в данном случае не переборщите с сахаром.

2 стакана муки

1 или 1,5 стакана сахара (количество сахара зависит от начинки)

1/4 ч.л. разрыхлителя

2 ст. ложки майонеза или 250 г. натурального йогурта

для начинки подойдут яблоки (я беру 5 штук яблок среднего размера) или ягоды, или варенье из ягод

Духовку разогреть до 200 градусов.

Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить разрыхлитель. Добавить майонез или йогурт (что больше предпочитаете). Все хорошо взбить.

Добавить муки. Взбивать до однородной массы. Тесто получается жидким.

Начинка. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать тоненькими дольками. Если нет яблок можно использовать ягодное варенье или ягоды. в данном случае ягоды или варенье просто перемешать с тестом.

В форму для выпечки промазать сливочным маслом. Туда слоями вылить часть теста, сверху выложить дольки яблок. затем на яблоки вылить опять часть теста, чтобы чуть их прикрыть, затем выложить опять яблоки и так далее пока тесто не закончится. Все поместить в духовку приблизительно минут на 25-30.

Если остались яблоки, то их можно выложить сверху как украшение. Я смазываю яблоки белком яйца, чтобы не подсохли и не подгорели.

Пирог Гости на пороге несладкий

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин

  • Шаг 1:Подготовим продукты.
    Включаем духовку разогреваться на 200 градусов.
  • Шаг 2:В миску вбиваем яйца, добавляем кефир. Размешиваем хорошо венчиком.
  • Шаг 3:Добавляем соль и соду, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4:Просеиваем муку в тесто, хорошенько вымешиваем.
  • Шаг 5:Колбаску режем кубиком.
  • Шаг 6:Сыр трем на крупной терке.
  • Шаг 7:В тесто добавляем колбасу, сыр и зелень по вкусу. У меня был замороженный укроп.
  • Шаг 8:Выливаем тесто в форму. У меня форма силиконовая, я ее не смазывала ничем. Если у вас форма металлическая — дно выстелите пергаментом и смажьте стенки немного маслом.
    Ставим пирог в разогретую духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам. Через 20 минут я снизила температуру до 185 градусов. Время выпечки контролируйте — у всех разные духовки и каждая хозяюшка знает как печет ее помощница)
  • Шаг 9:Через 30 минут ароматный пирог готов! Можете на 5 минут прикрыть его чистым полотенечком.
  • Шаг 10:Нарезаем на кусочки и угощаемся.
    Приятного аппетита!

Калорийность продуктов:Куриные яйца, Кефир, Пшеничная мука, Соль, Сода пищевая, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Зелень

Салат «Гости на пороге» неспроста имеет такое название. Дело в том, что его действительно можно без особых усилий приготовить, а главное — из тех продуктов, которые точно есть в холодильнике у каждой хозяйки. Получается он очень вкусным, а, если все ингредиенты выкладывать слоями в формировочное кольцо, он еще будет и очень привлекательным, ярким и красивым по виду. Данное блюдо смело можно подать даже на праздничный стол.

При выборе ингредиентов стоит остановить выбор на вкусной и качественной колбасе. Куриные яйца лучше взять домашние. Морковь по-корейски можно купить уже готовую в магазине или же с легкостью приготовить ее в домашних условиях. Для этого овощи нужно просто натереть на специальной терке, после этого выложить в миску, добавить соль, сахар, масло растительное и специи для моркови по-корейски.

Подавать к столу салат «Гости на пороге» стоит после того, как он постоит в холодильнике хотя бы минут 30. Так все продукты станут одной температуры, а салат хорошо пропитается.

  • Яйца куриные домашние – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Майонез – 3-4 ст. л.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Как приготовить

1. Выложите морковь в формировочное кольцо, которое предварительно установите на тарелку. Далее смажьте майонезом.

2. Колбасу нужно нарезать кубиками средних размеров. Куриные яйца залейте водой и отправьте на плиту. Варите их 5-7 минут с момента полного закипания воды. Остудите, очистите их и натрите на крупной терке или же нарежьте такими же кусочками, как и колбасу.

3. Выложите куриные натертые яйца сверху на морковь. Повторите слой из майонеза.

4. На яйца положите нарезанную кубиками копченую колбасу. Промажьте майонезом.

5. С сыра срежьте восковые края, натрите его на крупной терке. Отправьте его сверху на колбасу.

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

6. Теперь очень аккуратно снимите формировочный металлический круг. Для удобства придавливайте немного салат сверху столовой ложкой. Сверху украсьте его веточкой петрушки или же укропа.

Вот такой красивый и очень аппетитный салат «Гости на пороге» вышел!

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Рецепт приготовления гостей на пороге и салат из белки — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий