- Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат из свежей капусты и крабовых палочек
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Видео рецепт «Салат из свежей капусты и крабовых палочек»
- Похожие рецепты
- Как приготовить салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой
- Приготовление
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Крабовый салат с капустой и кукурузой — пошаговый рецепт с фото
- Крабовый салат с капустой и кукурузой — классический рецепт
- Крабовый салат с капустой и кукурузой — новый рецепт с пошаговыми фото
- Крабовый салат с капустой и кукурузой — быстрый рецепт
- Крабовый салат с капустой и кукурузой «Петушок» с сыром
- Сытный крабовый салат с капустой и кукурузой
- Крабовый салат с капустой и кукурузой, заправленный оливковым маслом
- Крабовый салат с капустой и кукурузой — оригинальный рецепт
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его очевидны! Приготовление салата с крабовыми палочками не требует особых финансовых затрат, сверхъестественных кулинарных навыков и большого количества времени, но в результате он всегда получается очень вкусным. Важно и то, что в состав блюда входят белокочанная капуста, огурцы и укроп, которые добавляют блюду приятную свежесть и аппетитный аромат.
- яйца – 4 шт.
- белокочанная капуста – 250 г
- консервированная кукуруза – 300 г
- свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
- крабовые палочки – 400 г
- укроп – 2-3 веточки
- майонез – 100 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца для салата с капустой и крабовыми палочками сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и слегка перетрите руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой.
Кукурузу откиньте на дуршлаг или сито и промойте кипяченой холодной водой. Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики, плоды разрежьте вдоль пополам. Нарежьте маленькими кубиками.
Крабовые палочки для салата выньте из упаковки и нарежьте на доске маленькими кубиками или колечками. Яйца очистите, мелко порубите или натрите на крупной терке.
Укроп для салата промойте холодной проточной водой, затем обсушите, разложив на бумажном полотенце. Крупные грубые стебли удалите, оставшуюся зелень мелко нарежьте.
Нашинкованную белокочанную капусту отожмите и переложите в другую большую миску. Добавьте подготовленные крабовые палочки, яйца, укроп, кукурузу и свежие огурцы.
Салата с капустой, кукурузой и крабовыми палочками посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите в салатник и сразу подайте на стол.
Сделать вкус соуса для салата с капустой, кукурузой и крабовыми палочками более оригинальным можно, добавив к майонезу чайную ложку тертой лимонной цедры или зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Белокочанную капусту в составе салата с кукурузой и крабовыми палочками можно заменить таким же количеством пекинской, а также кочанным салатом, например, айсбергом.
Таблица мер и весов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Салат с капустой, огурцом и кукурузой
Вкусный и ненавязчивый салатик. Его вы легко и быстро сможете приготовить на даче.
Салат из свежей капусты и крабовых палочек
Чудесный витаминный салат с крабовыми палочками поднимет ваше настроение и даст заряд бодрости на целый день. Готовится очень легко. Рекомендую попробовать, пальчики оближете! Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Огурцы свежие
- Кукуруза консервированная
- Зелень
- Соль
- Майонез
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить салат из свежей капусты и крабовых палочек, достаньте на стол все необходимые ингредиенты. Полезно, когда во время приготовления блюда все необходимые продукты находятся под руками.
Шаг 2
2. Промойте капусту под проточной водой и с помощью ножа порежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
3. Вымойте зелень, удалите примятые и поврежденные листочки, очистите от мусора. Мелко порежьте зелень ножом.
Шаг 4
4. Вымойте огурцы, нарежьте их ножом красивыми тонкими полукольцами.
Шаг 5
5. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость.
Шаг 6
6. Удалите пленку с крабовых палочек, порежьте их на небольшие кусочки одинакового размера.
Шаг 7
7. Измельчите лук, соедините все нарезанные продукты, перемешайте, добавьте соль.
Шаг 8
8. Заправьте салат майонезом.
Шаг 9
9. Перемешайте все ингредиенты. Ваше блюдо готово!
Видео рецепт «Салат из свежей капусты и крабовых палочек»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой, кажется, стал уже классикой. Но все же остается одним из любимых салатов — хрустящая капустка (особенно хороша, если она молодая), сочные палочки и сладенькая кукурузка. И очень здесь важна заправка!
Никогда не готовлю только с майонезом, особенно покупным. Заправку можно приготовить и на растительном масле с добавлением сока лимона и капельки горчички или, как в данном случае, на основе сметаны и майонеза.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.актив. время готовки:
- Подробнее о рейтинге
Как приготовить салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой
- – консервированная
- – молотый
Приготовление
- Подготовить все ингредиенты для приготовления вкуснейшего салата с капустой, крабовыми палочками и кукурузой.По поводу капусты: выбор есть всегда. В сезон лучше всего использовать молодую белокочанную капусту. Она довольно нежная, сочная, вкусная и хрустящая. В зимнее время, когда молодой капусты нет, отлично подойдет старая капуста. Она хоть и более плотная на вкус, но конечный результат все равно не оставит равнодушным.Что по поводу крабовых палочек? Идем в ближайший супермаркет и выбираем качественные палочки. Они не должны быть сухими, так как этот факт повлияет на конечный результат. Выбрать желательно уже проверенного производителя, в котором вы уверены на все 100 %.Огурчики в сезон предпочитаю со своей грядки. Они очень вкусные, хрустящие и ароматные.Кукуруза подойдет консервированная, как домашнего, так и фабричного производства, или же можно взять замороженные зерна или свежие, снятые с початка и предварительно отваренные с добавлением специй (соль, сахар).
- Шаг 4Огурцы сполоснуть проточной водой. Обмакнуть чистым кухонным полотенцем либо салфетками. Удалить хвостики с обеих сторон. Нарезать тонкой соломкой, или как вам больше нравится. Добавить в салатник.
- Шаг 5При использовании консервированной кукурузы заранее откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Если используете 3амороженные зерна, всыпать их в кипящую подсоленную воду и варить 8-10 минут с момента закипания. После так же откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
- Шаг 7Чтобы салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой получился вкусным и сочным, приготовим заправку. В глубокую тарелку добавить сметану любой жирности, майонез, горчицу. Все ингредиенты перемешать до однородности. Если есть возможность, приготовить майонез можно в домашних условиях.
- Шаг 8Приготовленную заправку добавить ко всем ингредиентам и хорошенько перемешать.
- Шаг 9Можно подавать салат к столу. Он хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Если салат долго хранить в холодильнике, он будет становиться более водянистым, так как овощи будут отдавать свой сок.
- Шаг 10Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой готов. Приятного аппетита!
Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Зимние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты: рецепты, Простые рецепты из капусты, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Салат из свежей капусты: рецепты, Салат капустой и кукурузой, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из кукурузы: рецепты, Салаты на День рождения: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Крабовый салат с капустой и кукурузой — пошаговый рецепт с фото
Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с капустой и кукурузой: классический, быстрый без яиц и огурца, «Петушок» с сыром, сытный с курицей (+ рецепт с фото)
В 100 граммах готового блюда содержится:
Крабовый салат с капустой и кукурузой — классический рецепт
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой в приготовлении салат с капустой и кукурузой – рецепт салата понравится многим. Капусту можно использовать не только белокочанную, так же подойдет пекинская капуста отлично. Кукуруза консервированная, огурец и яйца отлично дополнят крабовые палочки и капусту. Для заправки не обязательно использовать майонез, для более легкой вариации салата можно использовать сметану или йогурт. Салат подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный.
- Крабовые палочки – 150 г
- Капуста – 100 г
- Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Верхние листья с капусты снять и выбросить, вилок сполоснуть и отрезать нужное количество капусты. Нашинковать капусту соломкой.
Очистить крабовые палочки от пленки, нарезать палочки небольшими кусочками или кубиками, добавить нарезку крабовых палочек в салат к капусте.
Огурец сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими по размеру кубиками, добавить нарезку в салат.
Куриные яйца сварить вкрутую – сложить в миску, залить водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут. Почистить яйца от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и добавить ко всем ингредиентам.
Открыть банку со сладкой кукурузой, сок слить, добавить кукурузу в салат.
Салат заправить можно майонезом, сметаной или йогуртом, также не забыть добавить соль и перец по вкусу. Перемешать салат, снять пробу, подавать можно сразу же.
Приятного вам аппетита!
Крабовый салат с капустой и кукурузой — новый рецепт с пошаговыми фото
Крабовый салат с капустой и кукурузой – вкусный, сытный и питательный салат, который подойдет для обеда/ужина, праздничного стола или просто для посиделок в кругу семьи. Салат получается очень вкусным, так как все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу между собой.
Пекинскую капусту с легкостью можно заменить обычной белокочанной капустой, на вкусе это никак не отразится. Добавим также сладкую сахарную кукурузу, немного вкусного сыра, свежие огурцы. В общем, состав салата простой, и многие продукты часто есть под рукой, так почему бы и не побаловать семью вкусняшкой. Приступим!
- Капуста пекинская – 100 г
- Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
- Крабовые палочки – 100 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую пекинскую капусту, снять верхние листья, затем капусту нашинковать и сложить в миску.
Свежие огурцы вымыть и просушить. Обрезать у огурцов концы с обеих сторон. Далее необходимо огурцы нарезать продолговатыми полосками. Добавить огурцы в миску с капустой.
Крабовые палочки заранее разморозить, после палочки нарезать небольшими кусочками и добавить в салатник.
Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде – 10 минут. После яйца остудить и почистить, нарезать кубиками и добавить в салат. Ввести консервированную кукурузу в салат ко всем ингредиентам.
Твердый сыр нарезать кубиками или брусочками, добавить в салат.
Заправить салат майонезом, ввести соль и перец. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, если вкус устраивает – отлично, салат можно подавать к столу. В качестве пикантной нотки, по желанию, можно сюда добавить чеснок, он отлично впишется в общую картину.
Крабовый салат с капустой и кукурузой — быстрый рецепт
Такой салат готовится быстро. Но можно еще больше сократить время приготовления. Не будем класть яйца и огурец. Получится совсем легкий и воздушный салатик. Капусту можно брать как пекинскую, так и свежую белокочанную. В любом случае получится очень вкусно.
- одна банка кукурузы;
- 200 гр капусты;
- 1/2 пачки крабовых палочек;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- две стол лож майонеза.
Как быстро приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой
Капусту промыть под холодной водой и мелко нашинковать. Если вы взяли обычную белокочанную, ее можно натереть на терке.
Если вам хочется более насыщенный вкус крабовых палочек, возьмите целую упаковку. Также подойдет имитация крабового мяса. По рецепту половина пачки освобождается от упаковки и мелко нарезается.
Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем в миску.
Зеленый лук тщательно помойте, нарежьте колечками.
Объединяем все ингредиенты в салатнице и размешиваем.
Заправляем майонезом и снова перемешиваем салат. По желанию можно немного посолить.
Такой салатик можно взять с собой на работу, подать в качестве легкой закуски к мясу или даже на праздничный стол.
Крабовый салат с капустой и кукурузой «Петушок» с сыром
Если вы решили приготовить этот салат для семейного торжества или праздника, его можно красиво оформить в виде петушка. Дополним рецепт сыром, чтобы салат стал плотнее и сытнее. Пикантности придаст небольшое количество чеснока.
- одна банка консерв кукурузы;
- одна упаковка крабового мяса;
- три куриных яйца;
- 200 гр свежей белокочанной или пекинской капусты;
- 120 гр твердого сыра;
- два зубчика чеснока;
- 70 гр майонеза для заправки.
- маленькая отваренная морковь;
- белок отварного яйца;
- два бутона гвоздики;
- один болгарский перец;
- 1/2 пучка укропа.
Сразу же поставьте вариться яйца. Варим на слабом огне в подсоленной воде – так не треснет скорлупа.
После варки кладем яйца в холодную воду до полного остывания.
Капусту промойте под водой, удалите листья с дефектами и нарежьте как можно мельче.
Крабовое мясо тоже мелко рубим ножом.
Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость.
Отварные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на терке. Один белок оставьте целым и отложите в сторону, он нам понадобится для оформления салата.
Отварите чищенную и мытую морковь.
Чеснок освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс.
В большую емкость положите капусту, крабовое мясо, кукурузу, чеснок, яйца. Размешайте.
Сыр натираем на терке, одна четверть добавляется к остальным ингредиентам, остальное пойдет на украшение салата.
Заправьте майонезом и снова все перемешайте.
Берем салатницу, выкладываем салат и придаем ему форму куриного яйца. То есть снизу будет овальное утолщение, а сверху чуть поуже.
Присыпаем натертым сыром по всей поверхности. С одного яичного белка срежьте два небольших кружочка и сделайте глаза петушка. Оставшиеся части надрежьте и раскройте – это будут крылья по бокам.
Болгарский перец почистим, одно половинку разверните, сделайте три надреза – это красный гребешок.
Теперь нам понадобится выпуклая нижняя часть. Обрежьте два полукружия и сделайте из него бородку.
Из отваренной моркови вырезаем лапки и клюв. А бутоны гвоздики послужат нам глазками. Кстати, их можно сделать и из горошин черного перца.
Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем, сыпем вокруг. Либо просто просушим и разложим веточки вокруг салата по краям.
Вот такой красивый и вкусный петушок получился. Такой салат идеально подойдет и для детского праздника.
Сытный крабовый салат с капустой и кукурузой
Если добавить в салат куриную грудку, то он все равно останется диетическим, но станет более сытным. В этот раз положим свежую белокочанную капусту и добавим репчатый лук.
- 1/2 кочана свежей капусты;
- одна куриная грудка;
- одна упаковка крабовых палочек;
- банка консервированной кукурузы;
- одна головка лука;
- две стол лож майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Куриную грудку промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Как только она закипит, снимите пену, посолите, добавьте листик лаврушки пару горошин черного перца. Так у вас получится вкусный бульон, который можно пить или сделать из него суп. А мякоть курицы будет еще вкуснее.
Охладите курицу прямо в бульоне, так она не станет сухой.
Капусту обрезаем вокруг кочерыжки и мелко нарезаем. Немного подсолите и разомните руками, чтобы она дала сок.
Крабовые палочки мелко нарежем и положим в тазик или сразу в салатницу.
Сливаем жидкость из кукурузы и высыпаем ее к крабовым палочкам.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в салатницу.
Охлажденную куриную грудку разберите на волокна, положите к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно подсолить и поперчить по вкусу.
Готовый салат украсьте мытым укропом, его можно нарезать и присыпать либо просто воткнуть веточки.
Совет: По желанию, лук можно ошпарить кипятком или слегка обжарить на сливочном масле. Потом остудить уже добавлять в салат.
Крабовый салат с капустой и кукурузой, заправленный оливковым маслом
В этом рецепте присутствует бекон, перепелиные яйца. Эти ингредиенты добавят новую нотку такому салату. Добавим сок лимона и оливковое масло. Такое угощенье получится не хуже, чем подают в ресторанах. А готовится очень просто.
- 1/2 банки кукурузы или одна маленькая баночка;
- 400 гр пекинской капусты;
- одна упаковка крабовых палочек;
- 200 гр бекона;
- шесть перепелиных яиц;
- сок половинки лимона;
- зелень по желанию;
- две стол лож оливкового масла.
Перепелиные яйца отвариваем таким же способом, что и куриные. Охлаждаем в холодной воде.
Пекинскую капусту сполосните и нарежьте на небольшие кусочки.
Нарезаем мелко крабовые палочки.
Бекон порежем тонкими маленькими полосочками. Дополните нарвите его руками.
Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
В тазик кладем капусту и сразу перемешиваем с крабовыми палочками. Добавляем кукурузу, и сбрызгиваем соком половинки лимона – размешиваем.
Посолите и поперчите салат, перемешайте.
Берем широкую салатницу, в нее кладем смешанные ингредиенты. Сверху кладем нарезанные на две части перепелиные яйца, между ними кусочки бекона. Присыпьте мелко нарезанной зеленью и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Совет: Если вы любите сыр, его можно натереть и тоже добавить в салат.
Крабовый салат с капустой и кукурузой — оригинальный рецепт
Легкий, полезный и очень вкусный салат, недорогие ингредиенты, низкое количество калорий – просто мечта. Такое угощенье отлично разнообразит даже праздничный стол, на котором обычно преобладают сытные, плотные закуски с большим количеством майонеза.
- упаквка крабовых палочек;
- 1/2 кочана пекинской капусты;
- одна банка консерв кукурузы;
- два куриных яйца;
- один огурец;
- два пера зеленого лука;
- пара щепоток соли;
- две стол лож майонеза.
Пошаговый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой
Пекинскую капусту промойте и мелко нарубите ножом в большую кастрюлю или салатницу.
Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
Если у вас огурец с толстой кожей, то после того, как вы его помоете – снимите кожу. Гладкий огурец можно просто сполоснуть и нарезать небольшими брусочками.
Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду. Как только они остынут, очистите скорлупу и мелко нарубите ножом. Также яйца можно натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки нарезаем маленькими квадратиками.
Из банки с кукурузой слейте жидкость, зерна засыпем в емкость с капустой, туда же отправляем все остальные ингредиенты. Все размешиваем.
По рецепту салат заправляется двумя ложками майонеза. Количество можно варьировать на ваше усмотрение или не добавлять вовсе.
На большую тарелку положите листья салата, потом положите содержимое кастрюли. Готовый салат можно украсить веточками укропа.