Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рыбные котлеты — безграничное пространство для экспериментов. Речная или морская рыба, а то и обе сразу, с хлебом или без, с морепродуктами или капустой и так далее. На нашем сайте много рецептов рыбных котлет, у нас даже был большой материал, в котором рыбную котлету препарировали со всех сторон, но нам все мало.

Мы позвонили нашим друзьям-шефам разузнать, какая рыбная котлета им милее всего. Получилась отличная подборка с небанальными рецептами и сочетаниями. Почти никто из опрошенных нами шефов не кладет в рыбные котлеты хлеб, и все советуют бережно относиться к здоровью — филе, в котором могут быть кости, лучше проворачивать в мясорубке дважды.

Содержание
  1. Судак или щука
  2. Палтус и краб
  3. Белый амур и креветки
  4. Треска и лосось
  5. Камбала, лосось, сибас и судак
  6. Белая рыба и капуста
  7. Сочные котлеты из щуки
  8. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность блюда
  11. Фотоотчеты к рецепту1
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Котлеты 
из щуки со свиным салом
  14. Котлеты из щуки и горбуши по-астрахански
  15. Котлеты из щуки и сазана
  16. Котлеты из щуки от Юрия Ковальчука, шеф-повара ресторана «Огурец» в Суздале
  17. Щучьи котлеты от Алексея Семёнова, шеф-повара ресторана «Москафе»
  18. Сосиски из щуки по-галичски от Екатерины Чавриной
  19. Пищевая ценность порции
  20. Рыбные котлеты, фаршированные грибами
  21. Ингредиенты
  22. Способ приготовления
  23. Похожие рецепты
  24. Котлеты с молоками лососевых рыб и тыквой
  25. Чтобы приготовить котлеты с молоками лососевых рыб и тыквой, вам понадобится
  26. Рекомендации для вас
  27. Рыбные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото
  28. Котлеты рыбные из филе минтая с тыквой

Судак или щука

Иван Порешнев, шеф-повар ресторана Lambic:

«Судак очень хорош для котлет: с одной стороны, это нейтральное тихое мясо с легким вкусом, с другой — с ним идеально работать. Раздобудьте 750 грамм филе судака — или готового, или снятого с хребта и очищенного от костей и кожи. Избавьте 150 грамм белого хлеба от корок и замочите его в сливках жирностью 22%. Нарежьте 150 грамм репчатого лука, обжарьте его на растительном масле вместе с мелко нарезанным зубчиком чеснока, из которого вы предварительно вытащите сердцевину. Теперь погрузите в мясорубку рыбу, лук, хлеб, который ни в коем случае не надо отжимать, и одно яйцо или просто белок одного яйца. Если филе костлявое, пропустите его через мясорубку дважды. Если хотите, добавьте в фарш мелко нарезанные четыре листочка мяты и мелко нарезанную петрушку. Хорошенько отбейте фарш, чтобы насытить его кислородом, и слепите котлеты, обваляйте их в кукурузной муке, которая придаст блюду красивую корочку.

Также я очень люблю готовить котлеты из щуки — проделайте с ними все то же самое, что и с судаком, только обойдитесь без мяты. И в случае с щукой я бы обязательно прокручивал рыбу дважды — слишком много мелких костей».

Палтус и краб

Николай Бобров, шеф-повар ресторана Tunguska (Красноярск):

«Я спокойно отношусь к заводскому филе, если вдруг у кого-то нет желания разделывать рыбу самостоятельно. Я встречал хорошо зачищенное филе палтуса, так что не вижу никаких проблем. Итак, нужно взять полкило филе палтуса, 150 грамм зеленого яблока «гренни-смит» без кожуры, 70 грамм обжаренного на сливочном масле репчатого лука, 5 грамм укропа и 150 грамм свиного шпика или грудинки. Все это кидайте в мясорубку по чуть-чуть — кусочек того, кусочек того, чтобы фарш получился равномерным. Затем добавьте в массу 250 грамм мелко нарезанного мяса краба, чуть соли и перца. Все, больше ничего не нужно. За счет палтуса и шпика котлеты нормально слепятся. Жарить можно по-разному — в сухарях или в муке».

Белый амур и креветки

Евгений Кузнецов, шеф-повар «Сибирьсибирь»:

«Мне нравится готовить котлеты из белого амура и креветок. Полкило филе белого амура прокрутите через мелкую мясорубку, а полкило креветок — через крупную. Это нужно, чтобы кусочки креветок попадали на зуб во время еды — будет вкусно. Затем в фарш добавьте 180 грамм холодного тертого сливочного масла, мелко нарезанные укроп и петрушку, 300 грамм слегка обжаренного репчатого лука и 200 грамм печени трески, порубленной кубиками. Хорошенько взбейте фарш, чтобы он получился пышным. Слепите котлетки, обваляйте их в картофельном крахмале и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Потом отправьте их на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Долго в духовке не держите — у амура тугая текстура, и он может быстро переготовиться».

Треска и лосось

Андрей Федосеев, шеф-повар ресторана «Бор»:

«Вообще котлеты и все, что с вязано со словом «фарш», я не люблю и стараюсь не употреблять. Даже бургеры выбираю с куском мяса. Но какой ресторан без котлет. В последний раз при составлении меню я долго думал, как бы мне подойти к этой позиции, не потеряв интерес. Перепробовал уйму вариантов, остановился на этом. Итак, возьмите один килограмм филе трески. Половину отложите в сторону, а половину дважды прокрутите в мясорубке с мелкой сеткой. В полученный фарш добавьте 400 мл сливок жирностью 22%, 50 грамм мелко порубленного фенхеля и 6 грамм мелко нарезанных листьев тимьяна. Хорошо перемешайте. Оставшиеся полкило трески нарежьте кубиком, стороны которого равны одну сантиметру. Также порежьте 300 грамм филе лосося, желательно, чтобы это было брюшко. Соедините рыбу с фаршем, добавьте 15 грамм морской соли и очень крепко все перемешайте. Дальше есть два варианта развития событий.

Первый. Раскатайте пищевую пленку, выложите на нее фарш, скрутите его в рулет толщиной примерно 5–6 см. Приготовьте этот рулет на пару — примерно 10–12 минут, затем охладите и нарежьте на шайбы. Такую заготовку можно хранить в холодильнике 2–3 суток, а сами котлеты жарить по необходимости, перед подачей на стол. Я рекомендую в качестве панировки использовать 50 грамм рисовой муки. Обжаривайте котлеты на оливковом масле с двух сторон.

Второй вариант проще. Из полученного фарша слепите котлеты, запанируйте их в 50 граммах рисовой муки и обжарьте на рафинированном оливковом масле на среднем огне с двух сторон.

К таким котлетам лучше всего подавать сливочные соусы. Например, в ресторане мы готовим соус бер-блан с эстрагоном, щучьей икрой и икрой лосося».

Камбала, лосось, сибас и судак

Денис Заволокин, шеф-повар ресторана «Посейдон» (Сочи):

«Это мой любимый рецепт, семейный. Возьмите 300 грамм филе судака или другой нейтральной белой рыбы, например пиленгаса. Купите 100 грамм филе сибаса — лучше чилийского. Если сибаса нет, ни чилийского, ни какого-либо другого, то тогда увеличьте количество белой рыбы с 300 до 400 грамм. Возьмите 100 грамм филе любой красной рыбы и 300 грамм филе камбалы. Конечно, удобнее брать готовое филе, но если у вас есть силы возиться в костями — берите целую рыбу и разделывайте ее сами, так котлеты будут сочнее. Пропустите филе через мясорубку. Следом отправьте 100 грамм сливочного масла, 100 грамм репчатого лука. Хорошенько перемешайте фарш, посолите и положите мелко нарезанные петрушку и укроп. Если вам покажется, что фарш недостаточно липкий, положите в него яйцо, а еще лучше просто желток. Если окажется, что фарш слишком жидкий, положите в него 8–10 грамм кукурузного крахмала. Хлеб я не добавляю ни в коем случае — он заберет у рыбы всю сочность. Ну а дальше хорошо этот фарш размешайте, выбейте, охладите, слепите котлетки и жарьте их на хорошо разогретой сковородке — либо обваляв в кукурузной или пшеничной муке, либо просто так».

Белая рыба и капуста

«Это рецепт моей бабушки, и даже сейчас, став поваром, я понимаю, что он действительно хорош. Берете 800 грамм любой белой рыбы — пиленгас, сом, камбала, морской язык, тилапия, палтус, что угодно. Проворачиваете через мясорубку. Если кажется, что масса слишком жидкая, добавьте 8–10 грамм крахмала. А вот хлеб, как я уже говорил, совсем не нужен. Мелко нашинкуйте 300 грамм белокочанной капусты, чуть ее обжарьте, откиньте на сито, чтобы слилось лишнее масло, а потом также пропустите через мясорубку и смешайте с рыбным фаршем. Получаются сочные, очень вкусные котлеты».

Сочные котлеты из щуки

Щучьи котлеты – старинное блюдо русской кухни. Чтобы они получились сочными, добавьте в рыбный фарш картофельное пюре. Есть в этих котлетах и ещё одна хитрость: их сначала обжаривают на сковороде, а потом запекают в духовке.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 1 кг филе щуки
  • 70 мл жирных сливок
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре.

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, 3-4 мин.

Проверните рыбу через мясорубку с мелкой решеткой. Затем этот фарш проверните еще раз вместе с обжаренным луком – так вы избавитесь от мелких косточек. Добавьте в фарш теплое картофельное пюре, влейте сливки, посолите, поперчите и хорошо вымешайте.

Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Переложите котлеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 10 мин. Подавайте теплыми.

№ 09 (283), 2016

Таблица мер и весов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

ОПИСАНИЕ

Очень нежные и вкусные котлетки. Этот рецепт мы с мужем привезли из Астрахани с рыбалки. Если ваш улов не богат щукой, можно заменить на судака- получится не менее вкусно 🙂 Это первые рыбные котлеты, которые прижились в нашей семье. Едят даже привередливые дети, которые на дух рыбу не переносят.

Выпечка:  Как сделать говядину мягкой и сочной при тушении

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту1

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рыбное филе и репчатый лук перекрутить в мясорубке через мелкую решетку.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

В глубокую миску положить мякоть батона и залить ее небольшим количеством молока.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

В фарш добавить яйца и размоченную мякоть батона.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Все перемешать до однородной массы, поперчить и посолить.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Сформировать котлетку и обвалять ее в панировочных сухарях (внутрь можно положить кусочек сливочного масла с зеленью, зелень с чесноком, сыр и другие начинки).

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Жарить в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки. ENJOY !

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Щука — одна из самых распространенных и хорошо известных речных рыб. Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. Многие за это щуку не жалуют. При этом, одно из достоинств щучьего мяса — его значительная клейкость; поэтому котлеты из щуки получаются необычайно нежными и воздушными. Мы представляем 7 блюд, ради которых стоит забыть о запахе – его не будет, и сосредоточиться на вкусе и высоком качестве щучьих котлет. Они – разумный и верный выбор для экономных и мудрых хозяек.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Щучьи котлеты – блюдо русской кухни. Чтобы они получились сочными, добавьте в рыбный фарш картофельное пюре.

Сочные котлеты из щуки

Котлеты 
из щуки со свиным салом

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Котлеты 
из щуки со свиным салом

Котлеты из щуки и горбуши по-астрахански

Конечно, щука в этих котлетах из щуки и горбуши главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет её. При желании можете немного изменить пропорции, уменьшив вес лососёвых на 100 г в пользу щуки.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Котлеты из щуки и горбуши

Котлеты из щуки и сазана

Рыбные котлеты по-астрахански – это микс из щуки и сазана плюс картофель, репчатый и зелёный лук, с обязательным добавлением лаврового листа.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рыбные котлеты по-астрахански из щуки и сазана

Котлеты из щуки от Юрия Ковальчука, шеф-повара ресторана «Огурец» в Суздале

Щучьи котлеты на бисквитной корочке — как это вкусно, сочно и аппетитно. Единственное «но», щучьи котлеты надо уметь готовить! Если будете следовать этой рецептуре, должно всё получиться. Будет вкусно, сочно и аппетитно. Только заранее позаботьтесь о бисквите, на котором будете их запекать. В принципе, вместо него можно использовать и хлеб. Только очень мягкий и воздушный, чтобы «корочка» не превратилась в сухарик.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Щучьи котлеты от Алексея Семёнова, шеф-повара ресторана «Москафе»

Не забивайте вкус щуки, обжаривая котлеты в сухарях или в муке. Просто смажьте руки растительным маслом, лепите котлеты масляными руками и сразу же кладите их на хорошо разогретую сковородку. Подавайет щучьи котлеты с винным соусом.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Сосиски из щуки по-галичски от Екатерины Чавриной

Екатерина Чаврина, возрождающая традиции русского рыболовства в Костромской области на Галичском озере, хорошо знает, как вкусно и просто приготовить местную рыбу. С нами она поделилась рецептом щучьих сосисок, и теперь мы их готовим только по этому галичскому рецепту. И вам советуем!

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Сосиски из щуки по-галичски от Екатерины Чавриной

В котлеты из щуки без ущерба для структуры можно добавлять значительное количество молочных компонентов: молока или сливок, смешанных с крошками пшеничного хлеба или даже  готовым кускусом). И помните, что самая лучшая часть крупной щуки (на 3,5-4 кг) находится ближе к голове.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Здоровые рецепты из щуки

}

Старорусское блюдо тельное — что это? Современная кулинария так называет рыбные зразы в форме полумесяца. Но тельное — это не только зразы.

В старых книгах 16-19 веков можно встретить описание тельного из белой рыбы. С тельным готовили уху, пироги, кулебяки, винегреты, зразы, заливное и т. д. Есть тельное тяпаное, то есть фарш, а есть тельное целое. Тельное варили, жарили, запекали. Оно шло начинкой в пироги. Его вкушали с хреном, соленьями.
Готовилось тельное из белой рыбы. Использовалось только филе. Отсюда видимо и название — тельное.

Я хочу вам предложить самый простой вариант тельного. Рыбные зразы из трески с грибами. Это современный вариант старорусского тяпаного тельного. Готовится легко и быстро. Его можно жарить на сковороде, запекать в духовке или отварить, предварительно завернув в несколько слоев марли. Начинку добавлять можно не только грибную, но и мясную (ветчину, например).

Как там, у Ильи Ильфа в «Записных книжках»? «Позавчера ел тельное. Странное блюдо! Тельное. Съел тельное, надел исподнее и поехал в ночное. Идиллия».

Пищевая ценность порции

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Первым делом готовим начинку. Лук, грибы, зелень нашинковать. Нагреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить лук. Добавить к луку грибы. Обжарить все вместе, добавить зелень, соль, перец.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Начинку перекладываем в тарелку и даем остыть.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Филе трески ТМ «Магуро» измельчить в мясорубке или блендере. Добавить яйцо, соль, перец, муку.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Перемешать ложкой. Фарш должен получиться немного вязкий.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Руки смочить водой или растительным маслом, или припудрить мукой. Формируем из фарша лепешку. Добавляем начинку, защипываем.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Формируем котлету-полумесяц (можно и просто котлеты), обваливаем в муке или панировочных сухарях, предварительно смочив яйцом.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

В разогретую сковороду добавляем сливочное и растительное масло. Отправляем тельное на сковороду и жарим с двух сторон до готовности.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Готовое тельное выкладываем в тарелку.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Подавать можно с картофелем, гречневой кашей, солеными огурцами. Приятного аппетита!

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рис круглый 100 гр.
Гриб сухой 400 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Мука
Растительное масло
Соль
Перец

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Грибные котлеты
Шампиньон 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Сухари панировочные 3 ст.л.
Соль
Перец
Растительное масло 2 ст.л.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Шампиньоны 300-350 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло
Перец
Манная крупа 2 л.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Стакан гороха
Лук репчатый
Чеснок
Манная крупа 2 ст.л.
Л сухарь 4 ст.
Ч л молотая зира
Гр гриб

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Картофель 1 кг.
Грибы 300 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Молоко 50–100 мл.
Масло сливочное 2 ст.л.
Яйцо
Сухари панировочные
Соль
Перец
Растительное масло
Сметана 250 гр.
Чеснок 3 зубчик
Зелень
Соль

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Вода 1 ст.
Крупа гречневая 0.5 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Хлопья овсяные 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Подберезовики свежие 600 гр.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Гречневая крупа 2 ст.
Вода 5 ст.
Гриб 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 100 гр.
Растительное масло
Соль
Перец
Тимьян 2-3 веточка

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт грибных котлет из опят
Опята 400 гр.
Хлеб белый 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл.
Сметана 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Сухари панировочные
Перец чёрный молотый
Масло подсолнечное
Соль

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Шампиньоны 600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Манная крупа 6 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Растительное масло 2 ст.л.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Гриб 400 гр.
Лук репчатый 2 головка
Яйцо 1 шт.
Батон 1/3 шт.
Чеснок
Специи

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Шампиньон 300 гр.
Рис 1.5 ст.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Зелень
Сухари панировочные

Королевский шампиньон 500 гр.
Лук репчатый 1 головка
Рис красный нешлифованный 100 гр.
Мука 2 ст.л.
Молоко 50 мл.
Сухари панировочные
Растительное масло
Петрушка
Немного черный молотый перец
Соль

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Грибы 250 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Рубленая зелень 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Перец чёрный молотый 1 по вкусу
Нут 200 гр.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Картофель 600 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Мука 1 ст.л.
Шампиньон 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 100 гр.
Сухари панировочные 50 гр.
Растительное масло

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Гриб 400 гр.
Капуста белокочанная 400 гр.
Морковь
Овсянка 70 гр.
Лук репчатый
Яйцо
Мука
Растительное масло
Соль
Смесь перцев свежемолотая

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Картофель 600 гр.
Яйцо 2 шт.
Гриб сушёный 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 100 гр.
Мука 5 ст.л.
Растительное масло 100 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1-2 щепотка

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Грибные котлеты Долина кукол
Шампиньон 350 гр.
Молоко 100 мл.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 60 гр.
Сметана 40 гр.
Мука 20 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Картофель 8-10 шт.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Томатная паста 1,5 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Растительное масло 100 мл.
Вода 2 ст.
Соль 1 ч.л.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Грибы 700-1000 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 3 ст.л.
Молоко 0,5 ст.
Батон 3-4 ломтик
Сухари панировочные
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молотый

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Шампиньоны 500 гр.
Белый рис 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 2/3 ст.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Вода 1 л.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Шампиньоны свежие 500 гр.
Картофель 8 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль
Сливки 250-300 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука 3 ст. л. + 1 ст.л.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Картофель 1 кг.
Мука 3 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло
Грибы 300 гр.
Вода 200 мл.
Сливки 2 ст.л.
Специи

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Картофель 600 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Грибы 30 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 100 гр.
Сухари панировочные 50 гр.

Рыбные котлеты, фаршированные грибами

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Удивительные  котлеты получаются по этому рецепту, нежные и сочные, очень вкусные. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 500-550 г филе трески (другой белой рыбы)
  • 30-35 г мелких овсяных хлопьев (или 2 ломтика белого хлеба)
  • 2 луковицы поменьше средних или 1 крупная
  • 170-180 г шампиньонов (иные грибы)
  • 1 ч. ложка Итальянских трав (или приправы к рыбе)
  • соль, перец
  • растительное масло
Выпечка:  Классический форшмак и классическая селедка 8 рецептов с фото.,Классический форшмак с фото пошагово.

Способ приготовления

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Разделываем тушку рыбы, отделяем филе, промываем и обсушиваем как следует. С филе, купленным готовым в магазине, проделываем то же самое.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Измельчаем филе в мясорубке с крупной решеткой. Добавляем мелко-мелко нарезанную луковицу, хлопья или замоченный хлеб без корочек, приправы (травы, соль, перец), вымешиваем и 20-25 раз отбиваем. Если привыкли делать фарш с яйцом – добавляйте, хотя оно здесь не требуется: отбитый фарш отлично держит форму и не трескается, не разваливается при жарке.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Пока в сковороде на среднем огне 7-8 минут томится шинкованный лук, очищенные шампиньоны нарезаем кусочками. Вместе с луком обжариваем до испарения жидкости и готовности грибов – 5-6 минут. Заправляем перцем и солью.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Делим фарш на равные части, скатываем шариками.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Сделав из шарика лепешку, кладем начинку, сворачиваем, пряча начинку внутри, тщательно заделываем шов, похлопывая, придаем форму котлеты.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Подготовленные к жарке котлеты с начинкой ставим рядом с плитой, где на просторной сковороде перекаливается на сильном огне масло.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Положив котлеты в масло, жарим одну сторону 2-3 минуты, до корочки.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Перевернув, еще 60-70 секунд держим на том же сильном огне, затем меняем его на средне-слабый и 3-4 минуты дожариваем котлеты.

Совет: попробуйте сделать фарш для котлет из двух сортов рыбы – получается вкуснее. Мы добавили в треску горбушу, около трети веса, но пойдет и тилапия, пангасиус, филе другой не костистой рыбы.

Похожие рецепты

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Вот уже больше трёх лет мы открыли для себя такой рыбный продукт, как молоки лососевых рыб. Продаются они у нас в рыбном павильоне на рынке по цене около 190 рублей и на оптовых базах. Что мне нравится в них – рыба, без костей, большое содержание белка и практически нет жира. Готовлю в разных вариантах. Один из них – котлеты, я вам и хочу предложить.

Котлеты с молоками лососевых рыб и тыквой

Количество порций: 6 Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 225 ккал

Чтобы приготовить котлеты с молоками лососевых рыб и тыквой, вам понадобится

молоки лососевых рыб – 510 г
тыква – 320 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
манка – 3 ст.л.
мука – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
специи для рыбы – по вкусу
масло подсолнечное

Как приготовить котлеты с молоками лососевых рыб и тыквой.

1. Молоки разморозим, вымоем и нарежем поперёк. Взобьём в блендере. Получится пышная масса, которая держит форму. Выкладываем её в глубокую тарелку.
2. Тыкву вымоем, почистим от кожуры, нарежем небольшими кусочками и поместим в чашу блендера. Сюда же добавим почищенный лук и всё это измельчим до состояния пюре. Выкладываем к молокам.
3. Разбиваем к этой смеси яйцо, добавляем соль, специи, манку и муку. Всё хорошо перемешиваем. Масса получится довольно густой.
4. Жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
5. В качестве гарнира можно подать рис или картофель.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Alina
Рецепт опубликован 04.11.2015

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.

Попробуйте приготовить эти вкусные рыбные котлеты с грибами, они получаются невероятно вкусными. Пошаговый рецепт с фото..

Эти вкусные рыбные котлеты  с грибами  достойны даже присутствия на званом обеде.

Они «упакованы» в хрустящую корочку из сухарных крошек.

Внутри котлеток разместилась грибная начинка.

Рыбный фарш искусно ароматизирован: в состав молотой сухой приправы входят лавровые листья, белый перец, базилик, чабер, сладкий перец.

Разделка речной рыбы отнимает много времени, а мороженую тушку морской рыбы легко «разобрать на части». Не стоит ждать полного оттаивания рыбок, с «полузамороженного» минтая можно без проблем снять кожу, срезать филе. Чем крупнее рыба, тем быстрее идет процесс

Рыбные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото

  • мороженый минтай или хек – 1 кг,
  • шампиньоны – 350 г,
  • яйца – 1-2 шт.,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль – 1,5 ч. л.,
  • хлеб – 250 г,
  • набор сухих пряностей для рыбы – 1,5 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 100 мл,
  • свежий горький перец – 2 колечка,
  • молотые сухари – 1 ст.,
  • листья петрушки.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Вымытые шампиньоны нарезают кусочками произвольного размера и формы. Мелкие грибы удобно разрезать по вертикали, крупные – по горизонтали.

Шампиньоны солят и обжаривают на растительном масле до появления отчетливой золотистой корочки. Если шампиньоны просто тушатся до готовности, они не станут начинкой с насыщенным грибным вкусом.

Отделяют рыбное филе, чистят и нарезают крупными кусками лук и чеснок.

Рыбу с овощами перемалывают погружным блендером. Мягкий однородный фарш посыпают порезанной зеленью петрушки. Кладут одно крупное яйцо или два мелких.

В рыбный фарш добавляют сухие приправы, соль. Свежий горький перец добавляется по желанию, если хочется добиться остро-жгучего вкуса. От стручка красного перца отрезают 2-3 колечка, рубят их ножом на «микрочастицы», высыпают перечную нарезку в фарш.Куски белого хлеба на 2 секунды окунают в воду, отжимают влагу. Размоченный хлеб кладут в фарш. Вымешивают фарш, формируют из него крупные лепешки.

На каждую лепешку кладут жареные грибы.

Котлеты удобно формировать мокрыми руками: края лепешек «захлопывают», котлету 3-4 раза перебрасывают с ладони на ладонь. Получается толстая удлиненная колбаска, ее слегка сплющивают, чтобы она приобрела традиционную котлетную форму.

Котлеты со всех сторон обваливают в сухарных крошках. Этот пункт можно игнорировать, но тогда котлеты лишатся такой вкусной хрустяшей корочки.Котлеты жарят на подсолнечном масле. Кладут их на раскаленную сковороду, когда масло активно «шипит». Огонь сразу уменьшают, чтобы котлетные бока не подгорели. Котлеты жарят 5 минут, затем их переворачивают, а сковородку накрывают крышкой. Жарят еще 7-8 минут при минимальном огне.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Горячие котлеты выкладывают в один ряд на плоском блюде.

Горячие котлеты нельзя складывать друг на дружку, они сплющатся и потеряют форму. Зато из холодных котлет можно выстраивать хоть пирамиды.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Идеальный легкий обед – две рыбные котлеты и любые свежие овощи.

«Основательный» многокалорийный обед предполагает наличие гарнира: картофельного пюре, риса с овощами, яичной лапши, пшеничной каши.

После остывания рыбные котлеты с грибной начинкой становятся еще вкуснее, они могут храниться в холодильнике 3-4 дня

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

https://youtube.com/watch?v=QB-9HQFcqlc

Готовьте эти вкусные рыбные котлеты с грибами по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Ингредиенты:
— ; — ; — ; — ; — ; — ; — ;перец черный молотый — ; —

Рыбные котлеты в нашей семье едят не только по четвергам (имею ввиду «Рыбный день»).

Мы любим делать рыбные котлеты из разной рыбы. Мне лично очень нравятся рыбные котлеты из скумбрии. По большому счету можно готовить котлеты рыбные из любого фарша, но вот скумбрия мне лично нравится за содержание жира в рыбе. Это приводит к тому, что в котлетный фарш не нужно добавлять растительные масла. Так как фарш и так очень жирный. Настолько жирный, что даже не требуется дополнительного смазывания пекарской бумаги или силиконового коврика. Масло из котлет вытапливается само.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Готовим из свежемороженой скумбрии. Для этого очищаем рыбу от внутренностей и кожи.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Отделяем от костей и промываем. Филе готово для приготовления фарша.

Для нежности и сливочного вкуса добавляем тыкву. Можно добавить кабачок или картошку. Кому что нравится. Нам нравится тыква, так как она придает не только сочность котлетам и нежную консистенцию фаршу, но и аромат, вкус и понижает калорийность блюда.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

С тыквой нужно быть осторожным, так как можно переборщить и тогда котлеты будут формироваться с трудом.

Как фарш для котлет требует большого количества лука, так и рыбный фарш не стал исключением. Лук нужен репчатый, но, в крайнем случае, можно добавить пырей.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Луком рыбный фарш не испортить, чем больше, тем лучше.Перекручиваем на мясорубке лук и тыкву.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Затем пропускаем рыбное филе.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Соль и сушеный базилик с петрушкой (сушеной) перемалываем в ступочке.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Добавляем чайную ложечку смеси в фарш.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Перец черный молотый добавляем практически в самом конце приготовления фарша.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Манную крупу вводим не торопясь. Если добавит слишком много, то можно превратить котлеты в теннисные мячики, которые будут слишком твердыми.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Фарш для котлет должен быть достаточно нежным, но не растекающимся и не рассыпающимся.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Если из фарша формируются котлеты с первого раза, значит пропорции соблюдены полностью.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Выкладываем котлеты на противень. Я выпекаю на силиконовом коврике. И на пекарской бумаге это тоже вполне допустимо.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Котлеты запекаю в духовке при температуре сто шестьдесят- сто восемьдесят градусов примерно двадцать- двадцать пять минут. Ориентируюсь на корочку, как только она станет румяной- котлеты нужно вынимать.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Готовим обычно под вытяжкой, так как аромат просто убийственный. Но зато, когда котлеты остынут, они становятся еще вкуснее. Просто тают во рту.

Больше всего мне нравятся рыбные котлеты с пюре из овощей: картошки, моркови, лука и капусты в равных пропорциях.

Примерная стоимость порции: 70 руб.

Вкуснейшие – это очень кратко, несправедливо кратко! Ведь то, что вы получите сейчас на выходе, жутко вас порадует. Да и не только вкусом. Ведь, приготовив по этому рецепту котлеты из щуки и грибов, вы поймете, что перед вами – еще и полезнейшая еда.

Во-первых, сама рыба, щука. Она постная, белая, как любит мой любимый шеф-повар Илья Лазерсон. Видимо, мы с ним на одной волне, кулинарной, разумеется. Смотрела, как он готовит котлеты из щуки. И не могла не приготовить. Правда, как всегда, я поэкспериментировала, и не пожалела.

Выпечка:  На каком режиме варить холодец в мультиварке

Во-вторых, набор компонентов тоже должен много вам сказать. Чего стоят грибы! Белок, чего нам всегда не хватает для баланса. А лук, чеснок! Для постящихся и всех, кто следит за фигурой – идеальный наборчик.

Рекомендую приготовить по этому рецепту еще и потому, что перед вами блюдо типа «два в одном». Гарнир и котлета. Громко, конечно, сказано. Но, если в фарш положить грибов больше, так оно и получится. Хотя вам никто не запретит положить в тарелочку пюре, соленых огурчиков или необычный гарнир, который я приготовила в этот же день.

Давайте готовить и учиться новому для себя. Во всяком случае, хочу поделиться некоторыми секретами, подслушанными у любимого шеф-повара.

Время приготовления: 30 минут

  • филе щуки — 300 г
  • сухари – 25 г
  • соль, перец и специи — по вкусу
  • масло для жарки и в фарш

Щука – дешевый вариант. Если у вас тушка, отделите филе. Нам не нужны косточки. У меня была мороженая, я поставила ее размораживаться и взялась за хлеб.

Его наличие в фарше для Лазерсона — это принципиально. Он замачивает его в молоке, отжимает и старается сделать так, чтобы этого продукта в таком состоянии было 30% от количества рыбы. Я держу пост, поэтому замочила сухарь в воде, а потом перед замесом взвешу.

А пока суд да дело, приготовим остальные продукты. Лук. Очистим, промоем и измельчим. Я не использую мясорубку, т.к. люблю, чтобы в фарше хоть примерно просматривалась текстура. Поэтому очень мелко нарезала лук.

В таком же формате изобразим и чеснок. Пусть будет, как приговаривал Лазерсон.

А потом перейдем к грибам. У меня шампиньоны были, мои любимые грибы. В отличие от шефа, я люблю класть их в фарш. Поэтому намыла и измельчила так, как можно было.

Собственно, можем промалывать рыбу удобным способом. Я взяла блендер и сделала это.

Еще один из принципов кулинарного гуру — класть в фарш жир, например, свиной. Если хотите, положите немного, промолов с рыбой. Я капнула совсем немного оливкового масла, смешала с фаршем.

Еще, по Лазерсону, в фарш надо положить яйцо. Кладите и размешивайте. Я обойдусь без яйца, потому что не приветствую его в фаршах такого рода. Соединив все компоненты, подсолю и поперчу эту красоту.

А затем сваляю из нее заготовки котлет.

Мне понравилось, как делает Лазерсон. Он льет масло на пергамент, которым застелил противень, и туда складывает будущие котлетки. Я обошлась своим способом – просто налепила и обваляла их в панировке.

Сковороду с маслом надо срочно нагреть и отправить котлетки жариться. С обеих сторон жарим, не давая подгореть. Можно и под крышкой потом слегка потомить, но это на ваш вкус.

Вкусно! Я подала сочные котлеты из щуки с гарниром, который сегодня приготовила из того, что было. И обязательно поделюсь его рецептом!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Дети военного времени называли тыкву волшебницей. Она реально поднимала больных на ноги, а детям заменяла сладкие лакомства. Наши бабушки умели ее готовить. Высушенная тыква была ребятам вместо конфет, помогала выжить в грозное лихолетье.
И сейчас, огородники уважают этот овощ, тем более что она не прихотлива, растет сама по себе и требует только полива. Обычно ее садят где-нибудь на задах огорода, там, где земля подготовлена под перегной на следующий год. На таких почвах она растет здоровая, крепкая и красивая. Про нее можно много говорить о ее полезных свойствах, например, о ее мочегонном эффекте, утолении головных болей, желчегонном действии или о том, как она используется при лечении туберкулеза, а вот выросла эта красавица, привезли ее на хранение и забыли о ней. Современные хозяйки не очень жалуют ее в своем меню. У самой уже 5 месяцев лежит такая красавица в кладовой. Никак рука не поднимается разрезать. Ведь ее сразу надо употреблять в пищу. Хлопотно. Хотя блюд из тыквы можно сделать великое множество. Знаете, тыквенную самсу? Вкусно и сытно. А десерт из тыквы пробовали? Тыква с яблоками. Тоже неплохо. А вот котлеты из горбуши с тыквой есть, наверное, не приходилось. Есть предложение сделать это блюдо.

Чтобы приготовить котлеты из горбуши с тыквой, нам понадобится:

горбуша – 1 шт. (после разделки нужно 500 г филе)
тыква – 200 г
яйцо сырое – 1 шт.
мука – 3 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
соль и перец по вкусу

Как приготовить рыбные котлеты из горбуши с тыквой.

1. Разделываем рыбу, полученное филе пропускаем через блендер.
2. Тыкву берем мякоть, натираем ее на мелкой терке.
3. В кастрюлю выкладываем фарш, тыкву и яйцо.
4. Солим, перчим, добавляем растертую дольку чеснока.
5. Все хорошо вымешиваем.
6. Добавляем муку и еще раз все вымешиваем. Фарш для котлет готов.
7. Формируем котлеты мокрыми руками и выкладываем на горячую сковороду с маслом.
8. Обжариваем с двух сторон около 5 минут каждую.
9. Можно по окончанию обжарки накрыть крышкой и чуточку потомить (5мин)

Теперь можно оценить нежные котлеты с «огородной волшебницей».

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Микова

Котлеты рыбные из филе минтая с тыквой

Калорийность: на 100 гр. 67,5,

Белки — 7,4, жиры — 2,6, углеводы — 3,6

Продукты:
Филе Минтая — 490гр

Лук репчатый — 120 гр,
Петрушка — 45,
Морковь — 113,
Чеснок — 21гр.
Масло оливковое — 28 гр.
Тыква — 307,
Вода — 50 мл.
Яйцо — 52 гр. или одно среднее яйцо.

Способ Приготовления:
Нарезаем лук, натрем морковку. нарезаем тыкву
и все эти продукты жарим с оливковым маслом под крышкой.
добавляем потом

немного воды чтобы не подгорало.
Перемалываем петрушку. чеснок, филе минтая.
Остывшие лук. тыкву и морковь тоже перемалываем,
И добавляем к филе все хорошо смешиваем, добавляем соль. перец и яйцо.
Фарш получается немного жидковатый,
Я его запекаю или в гриле. выкладывая ложкой на фольгу или в пароварке.
Приянтого всем аппетита.

Коды для вставки:

Как это будет
выглядеть?

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Щука — отличный диетический продукт с крайне низким содержанием жира, полезнее даже куриной грудки. Котлеты из щуки — достаточно трудоемкое, но стоящее того блюдо.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Берем выпотрошенную щуку без головы и хвоста, содрогаемся от масштаба предстоящей работы. Начинаем разделывать: сперва — на две половины, потом снимаем чулком кожу, потом удаляем хребет и поддающиеся кости.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Режем на куски, которые пролезут в мясорубку. Итого: из щуки весом 1,8 кг у меня вышло 1,3 кг филе.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Свежайший батон режем и заливаем небольшим количеством молока, чтобы он напитался и практически не отпускал его из себя. Классики рекомендуют, чтобы масса батона была 30% от массы филе, так что последуем их совету.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Прокручиваем через мясорубку филе щуки в первый раз. Если хочется, можно и еще раз.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Потом прокручиваем нарезанный лук, батон, масло и перекручиваем уже вместе с фаршем из щуки. И да, на самом деле можно не заморачиваться с мелкими косточками — их почти все «поймает» решетка мясорубки. Добавляем соль, специи и травы (у меня лук, петрушка, орегано, немного мяты и соль). Сильно взбиваем яйца и выливаем/засыпаем в фарш. Тщательно перемешиваем. Неплохо поставить на час-два в холодильник. Но это как у вас со временем. У меня его и нервов не было!

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Формируем стол для формирования котлет: посуда с фаршем, миска с холодной водой, миска с панировочными сухарями и доска (надо будет 2–3). Смачиваем руки в холодной воде, формируем котлетку, обваливаем в сухарях и отправляем на доску, придав форму. Если получится. У меня из всей той щуки с батоном и прочим вышло 14 довольно крупных котлеток, как можно видеть на фото.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Обжариваем на сухой раскаленной (антипригарной, разумеется) сковороде по 2 минуты с каждой стороны и складываем в утятницу.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Параллельно разогреваем духовку до 170°C и ставим вариться картофель под пюре. После обжарки всех котлет отправляем их в духовку на 20 минут и готовим классическое пюре.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

С ним и подаем «Горячую щучку» под полагающееся.

Котлеты из щуки — лучшее, что можно приготовить из этой зубастой хищницы. Так как щука довольно костлявая рыба, то перемолоть филе на фарш — отличный способ избавиться даже от мелких косточек.
Готовя котлеты из щуки, нужно помнить, что щука пресноводная рыба, и крупные экземпляры могут иметь характерный запах тины. Поэтому важно хорошо промыть рыбу холодной водой, а если запах остался, замочить ее в молоке или слегка подкисленной лимоном воде. Также помогает добавить в фарш пучок укропа.
Часто рецепты котлет из щуки содержат сало, его добавляют, чтобы щучьи котлеты получились более сочными, ведь сама по себе щука довольно сухая рыба. Весто сала можно добавить тешу лосося или палтуса, или побольше томленого в сливочном масле лука.

Отфильтровать рецепты в подборке

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Щучьи котлеты по-печорски

Картофель добавляется в котлеты из щуки, чтобы перебить характерный для этой рыбы речной запах.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью

Котлеты из щуки, конечно же, подавайте с вареным  картофелем со сливочным маслом и укропом.

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Рецепт рыбных котлет с грибами и Вкуснейшие рыбные котлеты с начинкой из грибов

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий