Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
1 ч. 0 мин
Шоколадное печенье «Брауни»
Шоколадное печенье «Брауни» — ароматное, мягкое и симпатичное. В меру сладкое, с насыщенным шоколадным вкусом, оно отлично подходит к чаю, кофе, молоку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло
- Яйцо куриное
- Сахар
- Какао-порошок
- Разрыхлитель
- Мука пшеничная
- Сахарная пудра
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
Шаг 2
В миску разбейте яйца.
Шаг 3
К яйцам добавьте сахар.
Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.
Шаг 5
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте разрыхлитель теста.
Шаг 7
Просейте какао и всыпьте в миску с тестом.
Шаг 8
Постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 9
Перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть не жидким, но и не очень густым. Отправьте тесто в холод минимум на два часа, а можно на ночь.
Шаг 10
В тарелку насыпьте сахарную пудру. Из теста сформируйте небольшие шарики и выложите в сахарную пудру.
Шаг 11
Обваляйте шарики из теста в сахарной пудре и выложите в форму для выпекания.
Шаг 12
Выпекайте печенье в духовке, заранее прогретой, при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Шаг 13
Шоколадное печенье «Брауни» готово. Можно подавать к чаю.
Видео рецепт «Шоколадное печенье «Брауни»»
Шоколадное печенье-брауни
Внутренняя часть печенья остается мягкой и немного тягучей, в то время как поверхность подсыхает и покрывается тоненькой хрустящей корочкой с аппетитными трещинками! Готовится очень просто и быстро!
Шоколадные и ванильные коржи со сметанным кремом!
Оригинальный десерт к 23 Февраля! Ингредиенты рассчитаны на 15-17 штук
Заварные пирожные с хрустящим кракелюром, нежным заварным кремом и малиновым конфи.
Идеальный десерт ко Дню всех влюбленных!
Нежный, пористый и простой в приготовлении. Этот рецепт отлично подойдет для новичков!
Рецепт с фото пошаговый
Шоколадное печенье по этому рецепту — очень нежное и мягкое внутри, а снаружи имеет хрустящую корочку, которая покрыта оригинальными трещинками. Начинка — из легкого творожного крема. Печенье вызовет восторг у любого, кто попробует это лакомство.
Пошаговый фото рецептШоколадное печенье «Брауни» с творожным кремом
Подготавливаем продукты для приготовления шоколадного печенья с творожным кремом.
Творог для крема должен быть плотным. Если в твороге присутствует лишняя жидкость, его нужно отжать через марлевую ткань.
Шоколад ломаем на кусочки и добавляем к нему сливочное масло.
Растапливаем масло и шоколад на водяной бане до их полного растворения.
В отдельной миске к сахару добавляем белок и взбиваем до плотной белой пены.
Не переставая взбивать, добавляем желток и взбиваем массу еще 3-4 минуты.
В смесь из яйца и сахара высыпаем муку и разрыхлитель.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем шоколадно-масляную смесь.
Продолжаем взбивать до однородности. Получается тесто пастообразной структуры, которое не должно растекаться, а при отсадке на противень будет хорошо держать форму.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой (можно и без насадки) отсаживаем на противень с пергаментом небольшие круглые печенья диаметром около 4 см, соблюдая между ними некоторое расстояние.
Выпекаем шоколадное печенье в духовке при 180 градусах 7-12 минут. Как только печенье покроется трещинками, можно осторожно потрогать его пальцем. Если оно подсушилось, можно доставать. Я выпекала печенье еще 4 минуты после появления трещин. Внутри печенье должно оставаться мягким. Главное, не пересушить печенье.
Делаем крем. В творог добавляем сгущенку и ванильный сахар.
Все хорошенько взбиваем блендером.
На одно печенье наносим крем и накрываем его вторым печеньем.
Шоколадное печенье с творожным кремом готово. Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Рецепт: Шоколадное печенье «Брауни» с творожным кремом. Как приготовить Шоколадное печенье «Брауни» с творожным кремом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Печенье брауни
Предлагаю вам попробовать вкусное печенье брауни. Оно настолько ароматное, устоять невозможно! Да и процесс приготовления — одно удовольствие, мягкое липкое тесто отлично катается в шарики.
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Соль
- Яйцо куриное
- Сливочное масло
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель
- Сахар
- Сахарная пудра
для обваливания печенья
Подготовьте ингредиенты для печенья. Муку необходимо просеять, сливочное масло поставить в микроволновку на 15 секунд для размягчения или достать его заранее, часа за 2 до начала готовки.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар, соль.
В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Взбивайте венчиком около 5 минут.
Поменяйте насадку на К-образную. В жидкую массу всыпайте сухую постепенно, пока все ингредиенты не будут смешаны.
У вас должно получиться густое липкое тесто, очень ароматное.
Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 2 часа минимум, но чем дольше тесто в холодильнике, тем лучше, я иногда оставляю на ночь.
Разделите тесто на части, если хотите большие печеньки то разделите на 16 частей, как я. Если хотите маленькие, то смело делите на 32 части. Каждую часть скатайте в шарик, обваляйте в сахарной пудре.
Прогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом, выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Уменьшите духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут, большие печеньки можно выпекать 25 минут.
Печенье готово, снимите с противня, остудите на решетке.
Видео рецепт «Печенье брауни»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Брауни в микроволновке
Брауни из белого шоколада
Брауни (классический рецепт)
1 ч. 20 мин
Шоколадный брауни с вишней
/ / /
1 ч. 5 мин
Брауни из тыквы
Шоколадный брауни из кабачков
Брауни в чашке
2 ч. 0 мин
Брауни с мятой
Брауни с шоколадом
Шоколадный пирог Брауни
1 ч. 10 мин
Брауни с карамелью
Браунис соленой карамелью
Брауни в мультиварке
1 ч. 30 мин
Брауни со сливочным сыром
Брауни в мультиварке «Филипс»
Брауни с творогом и вишней
Брауни с бразильскими орехами
Шоколадный брауни без выпечки
Шоколадный брауни с привидениями
Шоколадный торт «Брауни»
/ / / /
1 ч. 40 мин
«Брауни» без соды и разрыхлителя
1 ч. 50 мин
Брауни с грецкими орехами
Брауни с капучино
1 ч. 15 мин
1 ч. 30 мин Вкусный шоколадный «Брауни» /