Хроника событий в Аргентине. Часть 1.,Хроника событий в Аргентине.

Благодаря колонизации и эмиграции еда в Аргентине во многом напоминает кухни Италии и Испании. Здесь готовят восхитительную пиццу, кофе и мороженое.

Кстати, если ищешь место с самой вкусной пиццей в Буэнос-Айресе, то обязательно сходи в ресторан La Guitarrita (название кликабельно). По заверениям местным и по моему вкусу пицца там восхитительная.

Хроника событий в Аргентине. Часть 1.,Хроника событий в Аргентине.

В отличие от Бразилии в Аргентине не едят экзотические фрукты. В целом блюда достаточно простые, но сытные и невыносимо вкусные.

В общем, смотри, какие блюда обязательно нужно попробовать в Аргентине:

Асадо

Мясо в Аргентине – это не просто еда, это традиция, культ, любовь. Я клянусь, у меня был страстный роман с каждым куском мяса, который я заказывала в ресторане. Отменные куски говядины кладут на большую решетку и медленно жарят на углях. Получается невероятно сочный стейк со вкусом счастья.

Хроника событий в Аргентине. Часть 1.,Хроника событий в Аргентине.

Мальбек

Итак, ты заказал мясо и принялся подбирать к нему вино. Мальбек – красное вино с насыщенным вкусом с нотками фруктов, молочного шоколада, какао и фиалок. Этот сорт винограда культивировался на юго-западе Франции и долгое время входил в пятерку самых популярных бордосских вин. Однако в XX веке сдал свои позиции в Европе. В Южную Америку виноград был завезен в 18 веке. В каком-то смысле Аргентина Мальбек возродила, что сделало его одним из 18 благородных сортов винограда. Сегодня в Аргентине произрастает 75 % «мирового запаса» мальбека.

Хроника событий в Аргентине. Часть 1.,Хроника событий в Аргентине.

Эмпанадас

Это обычные пирожки с различными начинками. Empanadas есть в меню практически всех ресторанов. Это идеальный сытный перекус. Существует два вида эмпанадасов: al horno (в печи) и frito (жареные). Последние напоминают литовские кибины.

Хроника событий в Аргентине. Часть 1.,Хроника событий в Аргентине.

Альфахор

Печенье с начинкой из вареной сгущенки, а дальше идут разные добавки: шоколад, меренги, глазурь итд. Аргентинский ответ французским макарони. В Буэнос-Айресе альфахоры пекутся в ресторанах и продаются во всех ларьках, более того, даже такие фирмы, как Milka и Oreo в Аргентине выпустили линию альфахоров. Но самые вкусные альфахоры делает компания Havanna.

Хроника событий в Аргентине. Часть 1.,Хроника событий в Аргентине.

Дульсе де Лече

До поездки в Аргентину я была уверена, что вареная сгущенка – это наша российская нутелла. Но нет, дульсе де лече – традиционное лакомство в Аргентине. Ее намазывают на круассаны на завтрак, добавляют в альфахоры и другие десерты, и даже просто едят ложкой.

Еще в отличие от России в Аргентине есть десятки видов этой вареной сгущенки со всевозможными добавками и уровнем сахара. Все их продегустировать можно в специальном бутике сгущенки – La Casa de Dulce de Leche.

Хроника событий в Аргентине. Часть 1.,Хроника событий в Аргентине.

Хроника событий в Аргентине. Часть 1.,Хроника событий в Аргентине.

Медиалунасы

По сути это обычные сдобные рогалики с сахарной корочкой. В Аргентине medilunas так же популярны, как круассаны в Италии. Их едят на завтрак и продают на каждом углу.

Хроника событий в Аргентине. Часть 1.,Хроника событий в Аргентине.

Кофе

В аргентинском кофе нет ничего особенного, но эта страна – рай для кофеманов наравне с Италией и Бразилией, что не удивительно. Ведь треть населения Аргентины – потомки итальянских эмигрантов 19 века. На улицах Буэнос-Айреса на каждом шагу встречаются стильные инстаграмные кафешки или аутентичные бистро, где подают ароматный кофе.

Если выберешься в кафе на завтрак, то тебе предложат набор из кофе с молоком, медиалунас и стакан апельсинового сока.

Хроника событий в Аргентине. Часть 1.,Хроника событий в Аргентине.

Читай также: 7 вкусняшек, которые обязательно нужно попробовать в Бразилии.

Дополнительно:

Сливочное масло – 250 граммов.

7. На следующий день – раскатайте (довольно тонко, но не переборщите!) тесто в пласт на присыпанном мукой столе. На тесте должны быть чуть-чуть заметны следы вкраплений масла.

8. Оставьте раскатанное тесто на 10 минут на столе прежде, чем приступить к его разрезке.

Выпечка:  Канапе из вяленых помидоров на праздничный стол
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий