Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Содержание
  1. Видео рецепт с фото пошаговый
  2. Что такое говядина веллингтон
  3. Как готовят говядину веллингтон
  4. Говядина веллингтон классический рецепт
  5. Говядина веллингтон с куриной грудкой
  6. Говядина веллингтон с пармской ветчиной
  7. Биф веллингтон от Джейми Оливера
  8. Говядина веллингтон по версии Гордона Рамзи
  9. Говядина веллингтон с блинчиками
  10. Говядина веллингтон со шпинатом
  11. Мини-веллингтон с говядиной
  12. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  13. Шаг 1
  14. Шаг 2
  15. Шаг 3
  16. Шаг 4
  17. Шаг 5
  18. Шаг 6
  19. Шаг 7
  20. Шаг 8
  21. Шаг 9
  22. Шаг 10
  23. Шаг 11
  24. Шаг 12
  25. Шаг 13
  26. Шаг 14
  27. Совет от повара
  28. Похожие рецепты
  29. Говядина по-веллингтонски
  30. Шаг 15
  31. Видео рецепт «Говядина по-веллингтонски»
  32. Пошаговое приготовление
  33. Говядина «Веллингтон» с грибной пастой
  34. Секреты и тонкости приготовления
  35. Говядина Веллингтон с паштетом и грибами
  36. Приготовление говядины Веллингтон с паштетом и грибами
  37. Рецепт говядины Веллингтон от Джейми Оливера
  38. Приготовление говядины Веллингтон от Джейми Оливера
  39. Говядина Веллингтон — классический рецепт
  40. Приготовление говядины Веллингтон по классическому рецепту
  41. Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи
  42. Приготовление говядины Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи
  43. Видео-рецепты приготовления говядины Веллингтон.

Видео рецепт с фото пошаговый

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина «Веллингтон» (Beef Wellington) — говяжья вырезка, запечённая с грибами в слоёном тесте, — настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников!

Говядина «Веллингтон» с грибами

Пошаговый фото рецептГовядина «Веллингтон» с грибами

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Как приготовить говядину «Веллингтон» с грибами:

Говядину заранее достаём из холодильника, зачищаем от плёнок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 4-5 часов, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядину хорошо солим.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

На смеси растительного и сливочного масел обжариваем раздавленные зубчики чеснока и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следим, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимаем их со сковороды при первых признаках подгорания.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядину «запечатываем» со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая минуту-полторы с каждой стороны, до румяной корочки. На этом этапе нам нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса. Внутри мясо остаётся сырым и будет ещё готовиться в духовке.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Мясо снимаем со сковороды, перчим, обмазываем горчицей со всех сторон, накрываем фольгой и оставляем «отдыхать».

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Теперь займёмся дюкселем. Дюксель — это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука. Измельчаем лук.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Мелко нарезаем шампиньоны.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности. Потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем шампиньоны до румяности. Добавляем соль, чёрный перец и тимьян по вкусу. Снимаем дюксель со сковороды и даём ему полностью остыть.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

На пищевую пленку выкладываем полоски бекона.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Сверху выкладываем дюксель.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой плёнки заворачиваем говяжью вырезку в бекон.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Слоеное тесто раскатываем в пласт. Говядину в беконе аккуратно освобождаем от пищевой плёнки и перекладываем на тесто.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем говядину с грибами в слоёное тесто, лишнее тесто обрезаем.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Тесто сверху смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Для степени готовности «медиум» запекаем мясо 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Готовую говядину «Веллингтон» достаём из формы, чтобы не пересушить мясо. Оставляем говядину в слоёном тесте «отдохнуть» 15-20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем, чтобы все соки внутри мяса равномерно разошлись. Нарезаем рулет на порции шириной 2-3 см и подаём на стол!
Приготовив говядину «Веллингтон», я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с лёгкими нотками горчицы, грибы с тимьяном — и всё это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завёрнуто в хрустящее слоёное тесто!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт: Говядина «Веллингтон» с грибами. Как приготовить Говядина «Веллингтон» с грибами?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Говядина веллингтон – классика британской кухни. Встречается во французской.

Мясо веллингтон – это говяжья вырезка, завернутая в слоеное тесто. Для сочности добавляют мясную или грибную начинку.

Вкусное блюдо, которое подойдет как к праздничному столу, так и по особому случаю: дню рождения или торжественной встрече в кругу семьи.

Рецепт не сложен, однако требует использования ингредиентов хорошего качества.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Что такое говядина веллингтон

Традиционное блюдо британской кухни, хотя французы также претендуют на права. Основу составляет говяжья вырезка, окруженная слоем паштета (чаще из гусиной и утиной печени, т. е. знаменитой фуа гра) или с грибной начинкой.

В классическом рецепте добавляются обе начинки. Заворачивается в слоеное тесто и запекается.

Хотя многие считают, что название связано с прославившимся в битве при Ватерлоо герцогом Веллингтон, на самом деле к тому времени рецепт уже существовал. Правда без названия, в том числе и во Франции. Возможно британцы дали название в память о заслугах герцога.

По второй версии считается, что название связано со столицей Новой Зеландии – Веллингтон.

В кулинарных книгах название рецепта стало встречаться только в начале 20 века. Версия современного рецепта впервые появилась в начале 60-х годов прошлого столетия.

Как готовят говядину веллингтон

Считается блюдом, требующим мастерства и опыта повара. Сначала говядину промывают в холодной воде, очищают от пленок, натирают солью и перцем.

Также нужно обвязать хлопчатобумажной ниткой, чтобы мясо сохраняло правильную форму во время жарки.

Затем топленое масло разогревают на сковороде и обжаривают мясо до золотистого цвета. Сняв со сковороды, еще горячим смазывают горчицей.

Грибы, шампиньоны или белые, очищают, пропускают через мясорубку или нарезают небольшими пластинками. Обжаривают на той же сковороде, где жарилось мясо, приправляют тимьяном и оставляют остывать.

Грибная начинка выкладывается на лист слоеного теста. Для сочности сначала обмазывают жирным печеночным паштетом фуа-гра или оборачивают тонкими кусочками бекона.

Вырезку кладут поверх приготовленного теста и сворачивают в виде рулета.

Смазывают яичным желтком и запекают 10 минут при 200 градусов, а затем 30 минут при 180 градусах.

С чем подают

Блюдо чаще подают с салатами, винегретом или печеным картофелем, бокалом красного сухого вина.

Говядина веллингтон классический рецепт

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина веллингтон сочная, насыщенная вкусом.

Обжарить вырезку так, чтобы внутри сохранились соки.

  • 1 говяжья вырезка весом около 1 кг
  • 200-300 граммов сушеных грибов
  • 20 тонких ломтиков бекона
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 яичный желток для смазывания
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян
  • 3-4 столовых ложки мягкой горчицы
  • 0,5 бутылки красного вина
  • 10 чайных ложек сахара
  • Соль и перец

Вырезку вымыть и насухо вытереть. Обрезать концы, которые можно будет использовать для приготовления других блюд.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Обжарить мясо так, чтобы закрылись соки.

Отставить сковороду. Мыть не нужно. На остатках готовится соус.

Выложить мясо на доску, чтобы остыло и отдохнуло.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Посыпать солью, перцем и смазать тонким слоем горчицы.

Замочить сушеные грибы в горячей воде, а затем очень мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Обжарить в небольшом количестве масла, приправив солью, перцем и тимьяном.

Можно использовать свежие грибы. Главное избавиться от лишней воды. Остудить грибную начинку.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Выложить слой бекона на пищевую пленку.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

На бекон – грибы.

Положить остывшую вырезку. Завернуть.

Чтобы мясо не развернулось, можно положить на 30-40 минут в морозильную камеру.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Перенести на раскатанное слоеное тесто. Смазать края яйцом и свернуть рулетом.

Ножом неглубоко сделать надрезы. Прокалывать нельзя. Смазать яичным желтком.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

По желанию из второго слоя теста сделать решетку. Выложить на рулет. Смазать яйцом.

Поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Приготовить соус. В сковороду после обжарки мяса добавить вино. Уварить на слабом огне.

Добавить сахар, чтобы соус загустел. Приправить солью и перцем.

Говядина веллингтон с куриной грудкой

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Блюдо недешевое, но одно из самых вкусных.

  • 600 — 800 грамм филе говядины
  • 400 грамм слоеного теста
  • 75 грамм сливочного масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 взбитое яйцо
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • 50 грамм муки
  • 250 грамм грибов
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 25 грамм панировочных сухарей
  • 1 большое филе куриной грудки

Мясо вымыть. Обрезать концы. Приправить солью и перцем.

Обжарить с двух сторон по 5 минут на оливковом и сливочном масле. Отложить остывать.

Нарезанные грибы обжарить на оливковом и сливочном масле. Когда станут мягкими, но не полностью обжаренными, добавить лук, чеснок и жарить 5 минут. В конце добавить травы.

Остудить. Хранить начинку можно в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.

Раскатать слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Смешать грибную начинку с перекрученной куриной грудкой и панировочными сухарями (желательно в блендере).

Распределить начинку по поверхности теста, оставив 1 см края.

Поместить обжаренную говядину в центр. Завернуть тесто.

Выложить на противень, смазанный сливочным маслом.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Смазать сверху взбитым яйцом и поставить в холодильник на 30 минут.

Нагреть духовку на 250 градусов и запекать 35 минут (на 5 минут больше, если хотите «хорошо прожаренное», или на 5 минут меньше, если «с кровью»).

Оставить на 10 минут для отдыха. Нарезать ломтиками.

Говядина веллингтон с пармской ветчиной

Приготовление говядины веллингтон не самое простое занятие. Очень часто этот рецепт встречается среди участников кулинарных шоу. Однако, решившись приготовить, вознаграждением станет вкусное изысканное блюдо.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • Свежий тимьян
  • 1 пачка слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • 400 грамм грибов (боровики, лисички)
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • Дижонская горчица
  • 150 грамм нарезанной пармской ветчины
  • Соль
  • Перец

Подготовить мясо. Приправить говядину солью и свежемолотым перцем.

Растопить сливочное масло на горячей сковороде. В растопленном масле обжарить мясо с каждой стороны.

Смазать теплое мясо горчицей, так лучше впитается. Дать остыть.

Очистить и вымыть грибы под проточной водой. Измельчить в блендере или мелко нарезать.

Выложить грибную массу на горячую сухую сковороду. Добавить тимьян и жарить, пока не испарится вода из грибов. Остудить.

Расстелить на столе пищевую пленку и выложить ломтики ветчины так, чтобы при заворачивании оказывались вокруг мяса.

Затем выложить грибную массу и обжаренную говядину. Плотно свернуть.

Положить свернутое мясо в холодильник на 30 минут.

Слоеное тесто раскатать.  Достать мясо из холодильника и положить на тесто.

Аккуратно завернуть. Завернуть в пищевую пленку и снова убрать в холодильник на 20 минут.

Затем вынуть из холодильника и аккуратно надрезать ножом не прокалывая.

Взбить яичный желток и смазать.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 35-40 минут.

Вынуть и дать постоять 15 минут. Нарезать острым ножом на кусочки толщиной 3 см.

Биф веллингтон от Джейми Оливера

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Это блюдо во многих отношениях отвечает требованиям роскошного обеда.

  • 1 кг средней части говяжьей вырезки, мясо должно быть диаметром около 10 см
  • Масло оливковое
  • 2 больших куска сливочного масла
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 грамм свежих грибов
  • 100 грамм куриной печени
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 50 грамм раскрошенного батона
  • 500 грамм готового слоеного теста
  • 1 куриное яйцо
  • 2 луковицы
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка с горкой черносмородинового варенья
  • 100 мл мадеры
  • 1 чайная ложка с горкой английской горчицы
  • 2 чайные ложки муки с горкой плюс дополнительно посыпать
  • 600 мл горячего говяжьего бульона

Нагреть большую сковороду на сильном огне.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Натереть говядину солью и черным перцем.

В сковороду налить много масла. Положить мясо, добавить кусочек сливочного масла и 1 веточку розмарина.

Обжарить говядину в течение 4 минут, регулярно переворачивая щипцами. Затем переложить на тарелку.

Протереть сковороду и поставить на средний огонь.

Очистить лук и чеснок. Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

На сковороду налить немного масла, добавить грибы и оставшийся кусочек сливочного масла.

Оборвать оставшиеся листья розмарина, обжарить 15 минут до мягкости, регулярно помешивая. Грибы должны стать коричневыми.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Добавить печень и вустерширский соус. Перемешать и обжаривать несколько минут.

Выложить на доску или блюдо. В рецепте Джейми Оливера рекомендуется сбрызнуть грибы трюфельным маслом. Но так как продают не настоящее масло, а ароматизированное синтетическими ароматизаторами, то этот шаг можно пропустить.

Измельчить грибы и печень ножом до пастообразной консистенции.

Приправить при необходимости солью и специями.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Раскрошить батон и добавить в грибную массу. Перемешать.

Разогреть духовку до 210 градусов.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник размером 30 х 40 см, длинной стороной вниз.

Распределить грибы, оставив по 5 см свободного пространства с обоих концов.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Смазать пустое место яйцом. Поместить говядину как можно ближе к себе. Завернуть в тесто и защипнуть края.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расположить сгибом вниз.

Смазать яйцом. Поставить противень на плиту и нагреть, пока дно не начнет подрумяниваться.

Затем поставить в духовку и запекать 40 минут. Говядина внутри будет розовой и сочной.

Пока мясо запекается, приготовить соус. Лук нарезать крупными кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и листья тимьяна. Обжарить 20 минут, периодически помешивая.

Добавить варенье, перемешать и тушить, пока не загустеет.

Влить мадеру и поджечь спичкой, чтобы выжечь алкоголь.

Добавить горчицу и муку, перемешать. Постепенно влить отвар.

Уварить до нужной консистенции, затем измельчить ручным блендером и протереть через сито или оставить в такой консистенции.

Оставить запеченную говядину на 5 минут, затем нарезать ломтиками по 2 см и подавать с соусом и овощами.

Говядина веллингтон по версии Гордона Рамзи

  • 750 грамм говяжьей вырезки
  • 400 грамм грибов (шампиньоны, белые грибы, лисички)
  • 6-8 ломтиков пармской ветчины
  • 500 грамм готового слоеного теста
  • 1-2 столовые ложки английской горчицы
  • 2 взбитых желтка
  • Мука для посыпки
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Масло для жарки

Приправить грибы солью и перцем, измельчить и обжарить на сковороде около 10 минут, часто помешивая. Остудить.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить говядину по 30 секунд с каждой стороны.

Посыпать солью и перцем, а после остывания намазать горчицей.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Выложить ломтики пармской ветчины внахлест на пищевую пленку.

На них грибную массу и мясо.

Придерживая один край пленки, аккуратно завернуть филе, формируя в виде цилиндра.

Убрать в холодильник на 15-20 минут.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной с монету.

Снять пленку и положить рулет в центр теста. Края смазать взбитым желтком, а затем завернуть филе.

Убрать на четверть часа в холодильник.

Затем аккуратно нарезать тесто на полоски, смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 15 минут. После запекания дать блюду минут 10 «отдохнуть».

Говядина веллингтон с блинчиками

  • 600-700 грамм говяжьей вырезки
  • 3-4 столовых ложки горчицы
  • 6-8 ломтиков ветчины
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 яйцо
  • Масло для жарки
  • 300-350 грамм грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 75 мл молока
  • Топленое масло для жарки

Мясо вымыть, обсушить и посыпать солью и перцем.

Обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки. Переложить на тарелку и смазать горчицей, пока еще теплое. Отложить.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Нарезанный лук и чеснок обжарить на сливочном масле. Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить на сильном огне, чтобы не пустили сок. Приправить тимьяном. Остудить.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Яйцо смешать с молоком, добавить муку и замесить однородное, не слишком густое тесто для блинов. Обжарить с двух сторон до румяной корочки тонкие блинчики.

Разложить блины вдоль так, чтобы перекрывали друг друга и позволяли завернуть кусок вырезки.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

На блины выложить ломтики ветчины, порцию грибов и разровнять. Сверху положить мясо. Завернуть края блинчиков.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Затем раскатать слоеное тесто и выложить на него мясо. Завернуть и защипнуть края теста.

Выложить «швом» вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.

Верх надрезать ножом в нескольких местах. Смазать яйцом.

Запекать около 30 минут (или дольше, если мясо нужно прожарить) в разогретой до 200 градусов духовке.

После выключения духовки подождите 5-10 минут, пока мясо отдохнет.

Говядина веллингтон со шпинатом

  • 600-700 грамм говяжьей вырезки
  • 2 яйца
  • 70-80 мл молока
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 300 грамм шпината
  • 1 упаковка слоеного теста
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки

Мясо вымыть и натереть смесью перца и соли. Обжарить на разогретой сковороде со всех сторон. Отложить пока остынет.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Приготовить тесто для блинчиков. Обжарить с обеих сторон.

Нарезать мелко лук. Грибы измельчить в блендере.

Обжарить на разогретом растительном масле лук пока станет мягким. Добавить грибы.

Перемешать и стушить пока из грибов выпарится жидкость.

Добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и обжарить 30-60 секунд. Остудить грибную массу.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

В сковороде разогреть масло. Выложить вымытые и обсушенные листья шпината. Помешивая, обжарить пока станут мягкими. Переложить в миску и остудить.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Выложить блинчики внахлест. Распределить грибную массу и выложить шпинат. Слегка посолить.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Выложить мясо. Свернуть плотно.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Раскатать тесто и выложить мясо швом вниз. Завернуть в тесто. Сделать вилкой борозды.

Выложить на противень. Взбить яйцо. По желанию можно добавить 1 столовую ложку вустерширского соуса. Смазать тесто.

Поставить в духовку и выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Выключить духовку и оставить 5-10 минут.

Конечно, приготовленное разными способами мясо в тесте встречается и в других кухнях. При этом это совсем не те блюда, которыми приправляют британскую говядину веллингтон.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

1 ч. 0 мин

Мини-веллингтон с говядиной

Говядина «Веллингтон» — это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Ветчина
  • Горчица
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Соль
  • Перец свежемолотый

Шаг 1

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядину разрежьте на 4 куска, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Обжарьте мясо в оливковом масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Затем на эту же сковороду добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте рубленный чеснок — около 1 минуты, затем добавьте рубленный лук до прозрачности и в последнюю очередь нарезанные грибы — 2-3 минуты.

Шаг 5

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в удобный по размеру пласт.

Шаг 6

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

На тесто выложите тонкую пластину или 2 внахлест — ветчины, на ветчину грибную массу. Затем кусочек говядины и смажьте его горчицей.

Шаг 7

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Оберните мясо ветчиной.

Шаг 8

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Из теста вырежьте удобный для завертывания крест, как показано на фото.

Шаг 9

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Заворачивая каждый лист теста на мясо, смазывайте его желтком.

Шаг 10

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Защипните все 4 ребра. Смажьте всё желтком.

Шаг 11

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите мини-веллингтоны швом вниз. Сверху также смажьте желтком, сделайте небольшие надрезы ножом и присыпьте солью.

Шаг 12

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если через некоторое время тесто начнет подгорать, то уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте готовить.

Шаг 13

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Наши мини-веллингтоны с говядиной готовы! Пробуем?

Шаг 14

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара

К слову сказать, блюдо «Веллингтон» готовят только с двумя видами мяса — говядиной и бараниной. Если у вас есть нежная баранина, то приготовьте блюдо с ней.

Похожие рецепты

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина по-веллингтонски

Это по-настоящему царское блюдо, которое будет гвоздем программы на любом праздничном столе. И, если вы хотите удивить гостей своим кулинарным искусством, то лучшего способа не придумать.

  • Филе говядины
  • Грибы
  • Лук шалот
  • Бекон
  • Горчица
  • Яйцо
  • Тесто слоеное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Тимьян
  • Масло оливковое

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Для начала нам необходимо нарезать грибы и лук на четвертинки. Грибы мы не моем, так как они впитают влагу, а для нашего блюда это не очень хорошо.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

При помощи кухонного комбайна измельчаем лук и грибы до вот такой вот однородной массы.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Теперь мы разогреваем сковородку и выкладываем на нее массу из грибов и лука. Жарим на медленном огне до тех пор, пока влага полностью не испариться.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

В конце добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Затем снова разогреваем сковороду, в это раз добавляем немного оливкового масла. Кидаем пару веточек тимьяна и обжариваем их пару минут.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Теперь выкладываем на сковороду филе говядины и на сильном огне обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Мясо ни в коем случае нельзя протыкать, сок может убежать и тогда вкус будет не тот. Затем перекладываем мясо в тарелку и ставим остывать.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Теперь застилаем стол пищевой пленкой и выкладываем на нее кусочки бекона так, чтобы они немного заходили друг на друга. В них мы будем заворачивать мясо.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Затем равномерным небольшим слоем распределяем по бекону смесь грибов и лука.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Остывшее мясо смазываем тщательно горчицей. Кстати, именно горчица придает этому блюду особую пикантность, которая мне безумно нравится.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

И теперь аккуратно кладем наше мясо ровно в середину настила из бекона и грибной пасты.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

И аккуратно заворачиваем так, чтобы мясо было плотно укутано. Ставим в холодильник на 20 минут.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Тем временем мы можем раскатать тесто так, чтобы в него можно было полностью завернуть наш рулет. Теперь кладем его в середину теста и обмазываем со всех сторон взбитым яйцом.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Заворачиваем конвертиком и опять отправляем в холодильник на 20 минут.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

По истечении времени достаем, при желании украшаем, я так без этого никуда, и посыпаем крупной солью.

Шаг 15

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Теперь отправляем наше мяско в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от того, мясо какой степени прожаренности вы любите. Я, к примеру, запекала около 20 минут, поэтому у меня оно получилось с сукровицей. Но вы, конечно же, можете увеличить время приготовления. Когда вы достанете мясо и духовки, дайте ему постоять несколько минут. Ибо, если вы сразу начнете его резать, то из него вытекут все соки. Ну а в целом, все готово. Поэтому приятного вам аппетита!

Видео рецепт «Говядина по-веллингтонски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Время приготовления: 55 мин

Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Удаляем плёнки и срезаем лишний жир. От всего куска отрезать хвостовую часть (утончение куска).Луковицу очистить и нарезать средними кусочками. Грибы нарезать крупными кусками, можно просто разрезать пополам. Горошины перца измельчить ножом, плоской стороной лезвия раздавить.В сковороду с толстым дном влить немного растительного масла и поставить на огонь. Нагревать пока не появится лёгкий дымок. Сковорода нагрелась. Выложить в неё мясо и жарить до появления румяной корочки одной стороны (40 секунд), потом перевернуть вырезку и продолжаем жарить. Весь кусок должен быть в румяной корочке. Мясо не солить. Иначе сок выделится. В это время готовим грибную смесь.Во вторую сковороду влить немного масла и обжарить в нём лук 2 минуты. Добавить в эту сковороду нарезанные грибы и влить немного растительного масла. Грибы не солить. Они тоже выделят сок. Прожарить 8 минут, помешивая и только теперь немного посолить. Приправить тимьяномВынуть мясо из сковороды и натереть его перцем. Если это сделать в сковороде перец будет гореть. Посолить.В чаше блендера измельчить грибы с луком. Выложить их в мисочку. Дать остыть. Лист теста немного раскатать. На тесто в центре листа выложить 2 столовых ложек грибной смеси. На неё сверху обжаренное мясо и на мясо опять грибы. Оставшимся грибным пюре облепить мясо со всех сторон, должно получится мясо в грибной шубке.Края теста свести к центру и слепить. Противень застелить пергаментом и выложить наш колобок швом вниз. В миске взбить вилкой яйцо и смазать кухонной кисточкой поверхность теста. Сверху слегка присыпать перцем. Это придаст пикантный вкус. Теперь отправляем в духовку запекаться при 180 градусах 30 минут. Сочная говядина зовёт ароматом к столу.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

На вес состава:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин

  • Шаг 1:Подготовьте все нужные продукты. Говядину берите свежую, мясистую, без костей. Шампиньоны крепкие, светлые, без изъянов. Слоеное тесто слегка разморозьте.
  • Шаг 2:Говяжью вырезку очистите от пленок, обсушите. Если мясо не очень хорошо держит форму, обвяжите его кулинарным шпагатом. Хорошо раскалите большую сковородку, плесните на нее немного масла и обжарьте мясо со всех сторон (даже с торцов, придерживая мясо вилками, щипцами или лопаткой) до румяной корочки.
  • Шаг 3:Выложите мясо на тарелку, посыпьте солью и раздробленным черным перцем, остудите.
  • Шаг 4:На другой сковородке на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло, растопите. Шампиньоны нарежьте пластинами, репчатый лук произвольно. Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета, посолите, поперчите.
  • Шаг 5:Переложите грибы в блендер и измельчите, стараясь, чтобы в готовой массе оставались мелкие кусочки грибов. Остудите.
  • Шаг 6:Присыпьте мукой рабочую поверхность стола, раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной миллиметров пять.
  • Шаг 7:В центр теста выложите немного грибной пасты. Положите сверху мясо.
  • Шаг 8:Плотно обмажьте мясной кусок оставшейся грибной пастой. Смажьте края теста слегка взбитым яйцом и произвольно защипайте этот большой «пирожок».
  • Шаг 9:Застелите противень пергаментом, припылите его мукой, выложите наш «пирожок» швом вниз, смажьте яйцом и отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Точное время определяйте по своей модели духовки.
  • Шаг 10:Тем временем приготовьте простейший соус. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу, оправьте ее в сковородку, где обжаривалось мясо, вместе с хорошим куском сливочного масла. Готовьте до прозрачности лука, помешивая.
  • Шаг 11:Добавьте в лук ложку-полторы муки, перемешайте, влейте молоко и тушите, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Посолите, поперчите. Этот соус подавайте вместе с готовым мясом. А пока дайте ему остыть.
  • Шаг 12:Готовый пирог достаньте из духовки, слегка остудите.
  • Шаг 13:Нарежьте острым ножом на порционные куски. Подавайте горячим, полив соусом.
    Финита! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

2 ч. 20 мин

Говядина «Веллингтон» с грибной пастой

Если ранее вы не сталкивались с приготовлением этого блюда, придется постараться, но результат стоит того на все 100%. Расскажу, как приготовить говядину «Веллингтон», у вас все получится!

  • Говяжье филе
  • Соль, перец
  • Грибы свежие
  • Ветчина
  • Горчица
  • Слоеное тесто
  • Желток куриный

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

1. Вымойте мясо, обсушите бумажными салфетками и натрите солью, молотым перцем. Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

2. Выложите мясо на тарелку и оставьте для остывания, затем смажьте горчицей.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

3. Грибы вымойте и измельчите в пюре с помощью кухонного комбайна. Затем грибы обжарьте, добавьте соль по вкусу. На рабочую поверхность выложите пищевую пленку, на нее уложите тонкие ломтики ветчины.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

4. Смажьте ветчину грибной пастой.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

5. По центру выложите мясо.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

6. Сверните заготовку в рулет. Отправьте мясо на 20-30 минут в холодильник.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

7. Разморозьте тесто заранее, выньте мясо из холодильника и снимите пищевую пленку.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

8. Заверните мясо в слоеное тесто, постарайтесь сделать это в 1 слой, не нужное тесто обрежьте.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

9. Выложите мясо в тесте швом вниз на противень и смажьте желтком.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

10. Сделайте неглубокие надрезы на верхушке, чтобы выходил пар во время приготовления и тесто не вздувалось.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

11. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 минут. Затем переложите мясо на тарелку, дайте немного остыть (10-15 минут), нарежьте ломтиками.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

12. Подавайте говядину «Веллингтон» в горячем виде, приятного аппетита!

ТОП-4 рецепта с фото приготовления говядины Веллингтон в домашних условиях. Секреты и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина Веллингтон — классическое праздничное блюдо английской кухни, которое готовится из говяжьей вырезки. Представляет оно собой целый большой кусок мяса, который запекается в слоёном тесте. Иногда кушанье готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности угощение приправляют специями, мясным, грибным или овощным паштетом, а подаётся с соусом. Под названием Веллингтон также известны другие блюда из запеченного теста, как баранина, сосиски, курица, индейка, лосось. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, секреты и советы опытных поваров, как приготовить говядину Веллингтон.

Секреты и тонкости приготовления

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

  • Главный секрет успеха приготовления блюда — качественная говядина высшего сорта без единой жилки. Тогда мясо будет приготовлено правильно, останется нежным и сочным внутри с хрустящим тестом.
  • Запеченное мясо Веллингтон считается дорогостоящим блюдом. Чтобы сэкономить купите филе Медальон — мякоть из головной части вырезки.
  • Вырезку перед приготовлением сначала вымывают и хорошо обсушивают бумажной салфеткой. Затем ее обжаривают до золотистой корочки на сильно разогретой сковороде, чтобы запечатать волокна со всех сторон. Переворачивать ее удобно кулинарными щипцами. Жарят мясо в самостоятельном виде или предварительно натертое солью, перцем, оливковым маслом и пр.
  • Слоеное тесто для рецепта удобнее всего покупать готовое в магазине. Но при желании его можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
  • Раскатывайте слоёное тесто, придавая ему в форму прямоугольника 30х40 см.
  • Обычно мясо запекают в разогретом духовом шкафу до 200°С 15 минут. Потом уменьшают температуру до 180°С и продолжают готовить еще полчаса до средней прожарки.
  • Правильно приготовленное мясо на разрезе должно иметь розовый цвет.

Говядина Веллингтон с паштетом и грибами

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина Веллингтон превосходно подойдет в виде закуски на праздничный стол, а для повседневной трапезы блюдо можно гарнировать свежими овощами. Для рецепта лучше применять свежие, а не свежезамороженные грибы. Они дают меньше сока и лучше сохраняют структуру.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
  • Филе говяжье — 730 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Паштет — 60 г
  • Грибы — 150 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление говядины Веллингтон с паштетом и грибами

  • Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Грибы помойте, высушите и нарежьте такого же размера, как лук.
  • В сковороде растопите сливочное масло и выложите лук. Слегка его пассируйте до прозрачности и добавьте нарезанные грибы. Продолжайте готовить, пока не испарится вся влага. Затем все остудите.
  • Вымытое мясо посолите, поперчите и обвяжите кулинарной нитью. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, снимите с огня и остудите.
  • С мяса снимите кулинарную нить и обмажьте его паштетом, а сверху со всех сторон поместите грибы с луком.
  • Тесто разморозьте, выложите на стол присыпанный мукой и раскатайте прямоугольником толщиной 4 мм.
  • В центр раскатанного пласта выложите рулет мяса, соберите края теста «мешком», вверху защипите и срежьте лишнее.
  • Смажьте тесто желтком и выложите на противень застеленный пергаментом для запекания. Отправьте его в разогретую духовку до 220°С на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180°С и запекайте 25 минут.
  • Готовое мясо выньте из духовки и оставьте постоять на 10 минут.

Рецепт говядины Веллингтон от Джейми Оливера

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина Веллингтон — достаточно сытный рецепт, который для ежедневного употребления не подходит. Хотя в самом рецепте нет ничего сложного. Поэтому приготовить  его самостоятельно не составит никакого труда. Для рецепта понадобится исключительно центральная часть вырезки, т.к. она самая равномерная, а значит, мясо одинаково хорошо прожарится и не пересушится.

  • Вырезка Праймбиф — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло оливковое — для жарки
  • Розмарин — 3 веточки
  • Тимьян — 1 веточка
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грибы разные — 0,6 кг
  • Печень куриная — 100 г
  • Вустерский соус — 2 ст.л.
  • Масло трюфельное — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

Приготовление говядины Веллингтон от Джейми Оливера

  • Вырезку протрите бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу и оставьте ее на полчаса, чтобы она подышала кислородом.
  • Деревянную доску посыпьте солью с перцем, положите вырезку и обваляйте.
  • На разогретую сковороду налейте оливковое масло и растопите в нем сливочное масло.
  • Листики розмарина мелко порубите ножом и положите в масло. Туда же добавьте веточку свежего тимьяна, и через 1-2 минуты уберите со сковороды.
  • Положите в сковороду вырезку и обжаривайте со всех сторон до равномерной карамельной корочки. Затем выложите мясо на тарелку.
  • В эту же сковороду положите мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и листья с одной веточки розмарина. Посолите и пассируйте все пару минут до золотистости.
  • Затем высыпьте в сковороду грибы. Если они разного размера, поломайте руками на кусочки среднего размера.
  • Обжаривайте продукты, пока грибы не дадут сок и он полностью не выпарится. Это займет около 15 минут.
  • Затем отправьте в сковороду куриную печень, вустерский соус и немного оливкового масла. Обжаривайте все содержимое 10 минут, после чего порубите продукты ножом и сверху посыпьте сухарями.
  • Прямоугольный пласт теста раскатайте толщиной 0,5 см, присыпав поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипло. Выложите на лист теста грибную начинку, оставляя по краям 3 см свободного края, которые смажьте яичным желтком.
  • На грибы выложите вырезку и заверните все рулетом.
  • Смажьте рулет сверху яичным желтком и выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Поставьте мясо в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 40 минут. Затем противень выньте из духовки и переложите мясо на  тарелку, чтобы оно не оставалось на горячем противне — иначе оно пересушится.

Говядина Веллингтон — классический рецепт

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Классический рецепт говядины Веллингтон — одно из самых распространенных вкусных и простых британских блюд. Нужно брать нежную вырезку не сильно большого размера.

  • Говядина (вырезка) — 600 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Тимьян — 2 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец  — по вкусу

Приготовление говядины Веллингтон по классическому рецепту

  • Грибы мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле до коричневого цвета, немного приправив солью. Важно выпарить всю воду иначе тесто, в которое будете заворачивать мясо, размокнет. Жареные грибы снимите с огня, остудите и измельчите в блендере до консистенции пюре.
  • Вырезку посолите, поперчите и обжарьте в сковороде на оливковом масле с добавлением веточек тимьяна и нарезанных зубчиков чеснока для ароматизации. Мясо обжаривайте со всех сторон до образования коричневой корочки. Затем его немного остудите и смажьте горчицей.
  • Слоеное тесто разморозьте, выложите на стол посыпанный мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм прямоугольной формы.
  • Сверху на тесто выложите тонко нарезанные ломтики бекона с грибной массой. Сверху положите мясо и заверните все в тесто в виде рулета, защипнув края.
  • На верхней части теста сделайте надрезы и смажьте рулет взбитым яйцом.
  • Выложите блюдо на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут в режиме конвекции. Запекайте мясо до янтарного цвета, т.к. оно должно оставаться внутри розовым и сочным.

Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Классическое английское популярное блюдо — говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи. Потрясающе красивое и изумительное блюдо британского шеф-повара станет настоящим кулинарным шедевром и коронным угощением на праздничном столе.

  • Говяжья вырезка — 750 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Пармская ветчина — 200 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Английская горчица — 2 ст.л.
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 10 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Морская соль — щепотка
  • Свежемолотый черный перец — 5 г

Приготовление говядины Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

  • Грибы высыпьте в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Получившуюся массу выложите на раскаленную сковороду с оливковым маслом и выпаривайте всю жидкость. Затем на сильном огне обжаривайте грибы 10 минут, постоянно помешивая. Переложите грибы на тарелку и оставьте охлаждаться.
  • В другую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте и выложите говядину. Приправьте ее солью с перцем и обжарьте 30 секунд с каждой стороны. Снимите мясо с огня, немного остудите и обмажьте горчицей.
  • На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее внахлест ломтики ветчины, сверху — грибное пюре, а на него по центру поместите мясо. При помощи пленки сверните все в рулет.
  • Стол присыпьте мукой и раскатайте теста прямоугольной формой толщиной 3-4 мм.
  • С мясного рулета снимите пленку, выложите его на середину раскатанного теста и вокруг все смажьте желтком.
  • Заверните рулет в тесто, обрежьте излишки и выложите на противень «швом» вниз.
  • Смажьте изделие желтком и отправьте в холодильник на 15 минут, затем его смажьте желтком.
  • Духовку разогрейте до 200°С и отправьте запекаться рулет на 20 минут. Убавьте температуру до 180°С и продолжайте запекаться еще 15 минут.
  • Готовое мясо извлеките из духовки и оставьте на 10-15 минут. После этого говядину Веллингтон нарезайте и подавайте к столу.

Видео-рецепты приготовления говядины Веллингтон.

https://youtube.com/watch?v=zpVPj7b8DNM%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=s5PSVSagWRU%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=coxTpeKxFCo%3Ffeature%3Doembed

Рецепт запеченной говядины Веллингтон и говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Выпечка:  Паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт и Ужин или обед за 15 минут! Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе! Это невероятно вкусно!⁠⁠
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий