Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым.
Многое люди не могу обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники, они легко заменят купленные в магазине сладкие печенья. Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее.
Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде.
- Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Вкусный рецепт творожников с манкой
- Нам понадобится
- Приготовление из творога на сковороде
- Простой рецепт по-домашнему
- Идеальные сырники на сковороде
- Видео о том, как приготовить творожники с изюмом
- Автор публикации
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сырники из творога с манкой
- Рецепт пышных сырников на сковороде
- Вкусные сырники из творога в духовке
- Рецепт приготовления с мукой
- Обалденные сырники с содой
- Простые сырники из творога
- Сырники с манкой
- Сырники, запеченные в духовке
- Сырники с изюмом
- Шоколадные сырники
- Сырники с яблоками
- Сырники с бананами
- Полезные советы
- Творожные вафли
- Сырники из творога с мукой на сковороде — Пошаговый классический рецепт
- Рецепт сырников из творога без яиц
- Пышные сырники с манкой
- Как приготовить сырники в духовке
- Рецепт сырников от Юлии Высоцкой (видео)
- Как приготовить сырники из творога в вафельнице
- Время приготовления
- Диетические сырники из творога
- Сырники с цедрой лимона
- Как приготовить «Вафельные сырники» пошагово с фото в домашних условиях
Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением
Ингредиенты
- Творог – 500 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Масло растительное.
Способ приготовления
Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо.
Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности.
Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты.
Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика.
Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник.
Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.
Зная этот классический рецепт, вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.
Вкусный рецепт творожников с манкой
Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и изделие получается более мягкое и сочное.
Нам понадобится
- Творог 9 или 18% — 180 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 1,5-2 ст. л;
- Манная крупа – 2 ст. л;
- Соль мелкая – щепотка;
- Изюм – 2-3 ст. л (по желанию);
- Мука – 2-3 ст. л. только для разделки;
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Чем жирнее творог, тем сырнички получаются вкуснее. Не зависимо от жирности, он не должен быть мокрым. Оставляем свои выбор на рассыпчатом. Если же у вас масса мокрая, кладем в дуршлаг на 10-15 минут и сыворотка стечет.
1. Растираем творожок толкушкой до однородной массы, насыпаем сахар.
2. Сюда же всыпаем манную крупу перемешиваем и оставляем на 5 минут (манка впитает сыворотку и разбухнет).
Желательно не оставлять творожную массу на долго, так как сахар тает, и она становится жидкой.
3. Изюм ошпариваем кипятком, выкладываем на полотенце, чтобы он обсох и добавляем к массе, смешиваем равномерно распределяя. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.
4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску.
5. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики, затем слегка придавим ладонью, делаем круглые пышные сырники. Старайтесь меньше держать их в руках, работайте с тестом на муке.
6. Все заготовки сделаны, ставим сковороду с маслом на средний огонь. Разогрели, теперь выкладываем сырнички.
7. Как только краешки начали золотиться, приподнимаем и смотрим. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона готовится тоже минуты три.
8. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырничкам постоять несколько минут.
9. Раскладываем их по тарелкам и подаем. Всем приятного аппетита!
Приготовление из творога на сковороде
- Творог – 500 гр.
- Мука – 4 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло
- Ванилин – 1ч. ложка.
1. Творог хорошо разминаем вилкой (или в блендере)
2. Добавляем яйца, щепотку соли и ванилин, тщательно перемешиваем.
3. Высыпаем просеянную муку и еще раз хорошо размешиваем массу.
4. Смочим в воде ложку и наберем немного твороженной массы.
5. Слегка обваливаем в муке, убираем излишки и формируем сырник.
6. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем творожники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до появления румяности.
7. Затем переворачиваем и даем зарумяниться, с другой стороны.
8. Когда блюдо готово кладем на тарелку, посыпать сахарной пудрой (пожеланию) и подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Простой рецепт по-домашнему
Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.
- Творог – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Изюм – 4 ст. ложки
- Ванилин – 1 ч. ложку
- Мука – 3 ст. ложки
- Масло растительное – для жарки
- Мёд, сметана – по вкусу.
1. Берем творог желательно сухой, можно предварительно протереть через мелкое сито.
2. Добавляем соль, сахар, одно яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. После чего высыпаем ванилин и изюм (он не должен быть очень сухой, если же он у вас сухой залейте минут на 10- 15, промойте и затем добавляйте в сырники), хорошо вымешиваем массу.
3. Оставляем на 5 минут. Наш творожок постоял, немножко загустел, когда мы добавляем сахар, он становится всегда мягкий и чуть-чуть влажным. Выкладываем на досточку, и делаем произвольный прямоугольник.
4. Делим на 6 одинаковых частей.
5. Формируем заготовочки. Берем тарелку с мукой обсыпаем каждый творожник, лишнюю муку хорошенечко отрусить.
6. Сковорода разогрета, добавляем масло и начинаем обжаривать. Жарим на среднем огне, приблизительно 2-2,5 минуты, затем их перевернем.
7. Если получились толстоватые творожники, мы накрываем крышкой. И на медленном огне готовим еще 2-2,5 минуты.
8. Вот такие вкусные и красивые сырнички со сметано у нас получились. Сверху можно добавить немного меда.
Кушайте на здоровье.
Идеальные сырники на сковороде
Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт.
- Творог — 300 г;
- Яйца — 1 шт.;
- Мука — 100 г:
- Соль — щепотка;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Ванилин — 1 ч.л.;
- Растительное масло — для жарки.
1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить, и добавить ванилин. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.
2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.
3. Вбиваем яйцо.
4. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, лучше перебить массу блендером, тогда они приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.
5. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.
6. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить их можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.
7. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.
8. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д. Из множества рецептур данного блюда, одним из самых простым и часто употребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.
Видео о том, как приготовить творожники с изюмом
https://youtube.com/watch?v=DTczY92yLqM%3Ffeature%3Doembed
Автор публикации
Сырники классические готовить проще простого! У каждой уважающей себя хозяйки наверняка есть свой рецепт. Быть может он переходил из поколения в поколение, либо, создавался на собственном опыте путем проб и ошибок. В основе всех рецептов — одни и те же ингредиенты, и одинаковый принцип приготовления. Смешать пару пачек творога с яйцом, всыпать пару столовых ложек муки или манки, сахар с солью по вкусу, вымесить. Остается только лепить круглые котлетки и жарить их на сковороде до румяной корочки. Научившись готовить классическое блюдо, экспериментировать значительно проще: добавлять сухофрукты или фрукты, варьировать количество муки и манки, замешивать тесто на рисовой или кокосовой муке, либо на одних только желтках, а жарить — на топленом масле. Поле для экспериментов обширное! Действуйте!
- 400 г творога
- 60 г муки + мука для панировки
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного сахара
- масло для жарки ягоды
- джем для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большую миску положите творог, добавьте яйцо, всыпьте муку, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте массу до однородности и оставьте на 5 мин в тепле.
Посыпьте мукой рабочую поверхность, скатайте из теста цилиндр и разрежьте его на 6–8 частей. Насыпьте муку в небольшую тарелку. Придайте каждому сырнику круглую форму, слегка приплюсните и обваляйте в муке.
Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Стряхните с сырников излишки муки и разложите на сковороде. Жарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно по 3 мин с каждой стороны. Подавайте сырники с ягодами или джемом.
Выбирайте творог без добавок, сухой, но пластичный. Лучше всего жирностью 5–9%. Когда вы на такой творог нажимаете пальцами, к ним ничего не должно прилипать.
Если творог вкусный, но неоднородный – просто измельчите его в блендере. А если слишком влажный – откиньте на сито или отвесьте в марле, чтобы ушла лишняя влага.
Хозяйке на заметку
Можно приготовить сырники на одних желтках – они получатся более яркими, нежными, сдобными, но заметно прибавят в калорийности.
Лучше всего жарить сырники на топленом масле, на хорошо разогретой сковороде: оно не чадит, не придает горелую нотку и не впитывается в сырники, а лишь образует на поверхности тончайшую поджаристую корочку.
На 100 г: белки 15,23 г (19,04% суточной нормы)
• жиры 6,78 г (7,54%)
• углеводы 24,76 г (14,74%)
• ккал 223,04 (12,39%)
• натрий 41,05 мг (2,83%)
• общий сахар 15,06 г (30,12%)
• НЖК 2,45 г (12,25%)
• пищевые волокна 0,81 г (2,70%)
Таблица мер и весов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
Сырники (или как их еще называют творожники) – это одно из популярных блюд русской, украинской и белорусской кухни. Все хоть раз пробовали это уникальное блюдо. Его готовят во многих домах, кафе, ресторанах в качестве завтрака, так же как и сметанник классический.
В домашнем варианте творожники отлично заменят все кондитерские сладости, купленные в магазине. Существует очень много рецептов приготовления данного блюда. С их приготовлением справится каждая хозяйка, даже самая молодая не имеющая опыта работы у плиты.
Сегодня мы с Вами разберем 5 простых и вкусных рецептов приготовления сырников из творога как в садике.
Сырники из творога с манкой
Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников из творога с манкой. Благодаря крупе творожники получают пышными и нежными.
- Творог (любой жирности) – 400 гр.
- Манная крупа – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик (15 гр.)
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
1. Творог выкладываем из пачки в глубокую чашку. С помощью вилки разминаем.
2. Сразу же добавляем, щепотку соли, сахар.
3. Взбиваем одно яйцо.
4. Всыпаем манку.
5. Добавляем ванильный сахар.
6. И все тщательно перешиваем.
7. После того как перемешали, оставляем массу для набухания манки. Приблизительное время 10-20 минут.
8. По истечению 20 минут, масса загустела, приступаем к жарке.
9. Разогреваем нашу сковородку, ставим на средний режим.
10. Добавляем растительное масло.
11. Формируем сырники.
12. Руки смазываем растительным маслом (для того чтобы творожники не прилипали во время формирования). Набираем одну ложку творожной массы, хорошо прокручиваем, формируем круглые лепешки.
13. И выкладываем на сковородку.
14. Обжариваем, не накрывая крышкой на среднем огне.
15. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
16. Выкладываем их на тарелку. Подаем к столу со сгущенкой, сметаной. Приятного аппетита.
Рецепт пышных сырников на сковороде
Если в Вашем холодильнике лежит творог, то обязательно вам нужно порадовать близких творожниками. Это блюдо нравится как взрослым, так и детям.
- Творог (или творожная масса) – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Мука – 100 гр.
1. Высыпаем творог в глубокую тару и вбиваем 2 яйца.
2. Добавляем 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли. И все тщательно перешиваем.
3. Далее берем 1 ст. ложку муки распределяем по тарелки, хорошо размешиваем. Затем еще одну ложку. А уже потом еще 100 гр. И перемешиваем всю массу.
4. Выкладываем массу на присыпанный стол муки и придаем форму будущим сырникам.
5. Нагреваем сковородку на плите средней температуры, выкладываем творожники, с двух сторон обжариваем.
Примерное время готовки 3 минуты.
Вкусные сырники из творога в духовке
Не прикладывая больших усилий можно приготовить в домашних условия замечательное лакомство для вас и вашей семьи. Сырники можно готовить с разными добавками, фрукты, ягоды, изюм. Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой на ваше усмотрение.
- Творог – 400 гр.
- Мука – 2 ст. ложки
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Яйца – 1 шт.
- Масло – для того чтобы смазать противень
- Соль – по вкусу.
1. Берем творог и соединяем с сахарным песком, немного посолим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
2. Затем просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, смешиваем с творогом.
3. Данную смесь, вымешиваем до однородной массы.
4. Теперь скатываем творожники, толщиной 5 см и 2 мм.
5. Обваливаем сырник в муке и формируем по своему усмотрению, сплюснув с двух сторон.
6. Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем на него биточки.
7. Готовим в духовке при температуре 180 °C, пока не появилась золотистая корочка.
8. Когда творожники готовы, подавать к столу их можно со сметаной или же с йогуртом. Приятного Вам аппетита.
Рецепт приготовления с мукой
Одна из особенностей приготовления чудесных сырников – необходимость отжимать творог от влаги и жирность не более 10%. Тогда уверяем Вас, тесто получится эластичным и на сковороде обязательно сохранит форму.
- Творог (жирность до 10%) — 1 пачка
- Пищевая сода — 1/4 чайной ложки
- Яйца — 1 шт.
- Уксусная эссенция — для гашения
- Масло — для жарки
- Мука пшеничная — 1-2 стакана
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок – по вкусу
1. Берем чашку, выкладываем в нее творог.
2. Сюда же добавим одно куриное яйцо.
3. В массу кладем муку (1-2 стакана).
4. Добавляем сахарный песок и солим по вкусу.
5. Гасим соду в уксусном растворе.
6. В творожную смесь добавляем гашеную соду.
7. Все тщательно перешиваем.
8. Берем сковородку (желательно небольшую).
9.Наливаем в нее растительное масло и разогреваем.
10. Кладем в нее полученные сырники и обжариваем с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. И в этот момент они будут подниматься из-за соды.
Обалденные сырники с содой
Не знаете чем порадовать домашних? Предлагаем Вам обалденный рецепт сырников из творога с содой. Вы сразу же погрузитесь в мир детства и вспомните как вы ели их в садике.
- Творог- 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 6 ст. ложек (с горкой)
- Соль – щепотка.
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – для жарки
- Сахарный песок – 3 ст.ложки
1. Кладем творог в глубокую емкость. С помощью вилки разминаем его.
2. Взбиваем сюда яйцо. И растираем массу до однородности.
3. Сюда же добавим щепотку соли, 2 столовой ложки сахара (по вкусу можно еще добавить ванильный сахар), муку 6 столовых ложки, соду 0,5 чайной ложки (не гашенную), хорошо перемешиваем.
4. Их полученного теста формируем колбаску, разрезаем ее на равные части (приплющивая их), обваливаем немножко в муке.
5. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и кладем полученные сырники.
6. Обжариваем до золотистого цвета. Сырники получаются пышными, воздушными. Подаем к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!!!
Cырники – это отличное блюдо из творога для завтрака, полдника или десерта. В твороге много кальция и белка, он традиционно считается полезным продуктом. А значит, полезных калорий в сырниках будет больше, чем в хлопьях с молоком, бутерброде или пирожном, богатых в основном углеводами. Не все дети любят есть творог в чистом виде, а вот от сырников почти никто не отказывается. Так что их приготовление – самый простой способ ввести в рацион ребенка творог. Сегодня мы расскажеи как приготовить вкусные сырники и представим несколько рецептов.
Рецепт 1: Простые сырники из творога
Рецепт 2: Сырники с манкой
Рецепт 3: Сырники, запеченные в духовке
Рецепт 4: Сырники с изюмом
Рецепт 5: Шоколадные сырники
Рецепт 6: Сырники с яблоками
Рецепт 7: Сырники с бананами
Творог, яйца, сахар или подсластитель, немного муки – это базовый набор продуктов, который потребуется для приготовления сырников. Мука необходима для придания тесту правильной консистенции, обычно хватает пары ложек. Бывают рецепты, где вместо муки используется манная крупа или смесь крупы с мукой. Чтобы сырники получилось пышными и нежными, можно использовать щепотку соды или разрыхлителя, для аромата – добавить ванилин или ванильный сахар.
Если обычные сырники надоели, значит пришло время для экспериментов. Замешивая в тесто изюм или нарезанные кусочки других сухофруктов, пюре из банана, яблока или персика, можно получить абсолютно новый вкус. Однако стоит учитывать, что, в таком случае, муки или манки придется положить чуть больше. Добавив всего одну-две ложки какао-порошка, вы получите самые настоящие шоколадные сырники. Детям они точно понравятся!
Чтобы уменьшить количества масла и сделать рецепт более диетическим, сырники можно запечь в духовке или даже в пароварке. А самый быстрый вариант – приготовить вкусные сырники в микроволновке.
Простые сырники из творога
Это самый популярный рецепт сырников для завтрака, он полюбился многим за его простоту.
Для приготовления нужны только базовые продукты, а творог подойдет любой – брикет или рассыпчатый.
- Творог — 180-200 г;
- 2 куриных яйца;
- Мука — 2-3 столовые ложки;
- Сахар — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
- Творог нужно тщательно размять вилкой, добавить к нему сахар и продолжить растирать.
- Вбить два яйца и хорошо перемешать.
- Добавить две ложки муки и размешать еще раз до однородного состояния. Тесто не должно слишком жидким, поэтому при необходимости можно досыпать еще ложку муки и снова вымешать.
- Разогрев сковороду на среднем огне, налить масло и немного уменьшить огонь – сырники не должны гореть.
- Обжаривать сырники нужно с двух сторон до золотистой корочки. Она образуется почти сразу, после того как сырники начинают отлипать от сковороды. Это можно проверить, приподняв их лопаточкой.
Сырники с манкой
Такие сырники часто готовят детям, хотя и взрослые от них не откажутся.
Из-за добавления манки структура сырников немного меняется, они получаются нежнее и мягче.
- Творог – 200 г;
- 1 яйцо
- Сахар — 2 столовые ложки;
- 2,5-3 ложки манки;
- Соль – 1 щепотка;
- Сметаны – 2 столовые ложки;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Растительное масло для жарки.
- Сначала нужно смешать творог и сметану. Затем добавить сахар и соль и хорошо растереть вилкой.
- Вбить яйцо и снова перемешать.
- Добавить манку, вымешать и оставить массу постоять несколько минут, чтобы манка набухла.
- Когда консистенция теста станет более плотной и крупитчатой за счет манки, можно всыпать муку и перемешать тесто последний раз.
- Сырники выкладывают столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду с маслом. Их сразу немного приминают той же ложкой.
- Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Сырники, запеченные в духовке
Эти сырники для тех, кто старается не есть много жареного и жирного.
Масло для их приготовления используется только для смазывания противня.
- Творог – 2 пачки;
- Мука – 1 стакан;
- 1 яйцо;
- Сахар — 5 ложек;
- Разрыхлитель;
- Ванилин;
- Соль;
- Кусочек сливочного масла.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Тщательно растереть творог с мукой до однородности.
- Добавить сахар, соль, ванилин, вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
- Слепить из теста шарики, и немного их расплющить. В данном рецепте используется больше муки, чем обычно, поэтому тесто будет довольно крутым и легко сформируется в лепешки.
- Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать ее сверху сливочным маслом.
- Выложить сырники на бумагу и выпекать в духовке до готовности (25-35 минут). Переворачивать такие сырники не нужно, но, если духовка позволяет, можно после первых 15 минут включить режим запекания сверху.
Сырники с изюмом
Как приготовить вкусные сырники с изюмом? Творог с изюмом – классическое сочетание. И в сырниках оно тоже ничуть не проигрывает.
Сырники по этому рецепту получатся пышными, сочными и очень вкусными.
- Творог – 1 кг
- 2 яйца;
- Темный и светлый изюм без косточек – 60 грамм;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Мука – 0,5 стакана;
- Щепотка соли;
- 2 ч. ложки ванилина;
- 4 ст. ложки манки.
- Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.
- Изюм промываем и заливаем кипятком на несколько минут. Затем сливаем воду, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
- К творогу добавляем яйца, муку, манку, изюм и тщательно перемешиваем. Творожную массу тщательно все перемешиваем.
- Присыпаем чистый, сухой стол мукой и выкладываем на него сформированные из теста комочки.
- Выкладываем приплюснутые комочки на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подаем сырнички со сметаной.
Шоколадные сырники
Если добавить к тесту для сырников какао, получится отличное лакомство для детей.
Сырники выйдут сладкими и ароматными и зарядят хорошим настроением прямо с утра.
- Творог – 1-1,5 пачки;
- Мука – 2-3 столовых ложки;
- Сахар по вкусу;
- 1 яйцо;
- Какао – 2 столовых ложки;
- Растительное масло для жарки.
- Растираем творог с сахаром, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
- Муку смешиваем с какао и добавляем к творожной массе. Снова хорошо перемешиваем.
- Формируем из теста сырники и выкладываем на присыпанную мукой доску.
- Разогреваем сковороду и наливаем масло. Сырники жарим до готовности с каждой стороны на среднем огне. Огонь должен быть средним.
- Подаем шоколадные сырники со сметаной или взбитыми сливками.
Сырники с яблоками
Еще один не менее интересный вариант приготовления сырников – с яблоком. Они имеют приятный сочный вкус.
Приготовив однажды, вы наверняка их полюбите.
- Творог – 1 кг;
- Мука – 2-2,5 стакана;
- 2 яйца;
- 4 яблока;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Сода — 4-5 г;
- Щепотка соли;
- Щепотка ванилина;
- Растительное масло.
- Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем ванилин, соль и соду.
- Взбитые яйца соединяем с протертым творогом.
- Очищаем яблоки и натираем их на крупной терке. Отжимаем лишний сок через дуршлаг или сито.
- Добавляем натертые яблоки к творожной массе и тщательно перемешиваем.
- Постепенно всыпаем в полученную смесь муку, мешаем.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Убавляем огонь и выкладываем тесто на сковороду ложкой. Обжариваем сырники до золотистой корочки.
- Такие сырники особенно вкусно подавать со сметаной и сахаром.
Сырники с бананами
Как приготовить вкусные сырники с бабанами? Сырники с бананами понравятся любителям всего необычного.
Их пикантный вкус отлично сочетается с медом и вареньем, детям особенно понравится.
- Творог – 1 пачка;
- 1 яйцо;
- 1 спелый банан;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Ванилин на кончике ножа;
- Щепотка соли;
- Сахар по вкусу;
- Растительное масло.
- Банан нарезаем кусочками и перемалываем в блендере до однородного состояния.
- Смешиваем полученное пюре с творогом, яйцом, ванилином и щепоткой соли. Снова перемешиваем массу блендером. Пробуем на вкус, если не сладко – добавляем сахар.
- Постепенно всыпаем муку, помешивая массу. Тесто должно быть довольно вязким, но не плотным.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем массу ложкой на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
- Сырники подаются с медом или вареньем. Можно украсить тарелку кусочками банана.
Полезные советы
- Не всыпайте в творог всю муку сразу. Лучше сделать это частями, ведь из плотного, тугого теста сырники выйдут жесткими и сухими. А слишком жидкое тесто напротив будет растекаться по сковороде как оладушек.
- Перед обжариванием сырники стоит обвалять в муке или манке. Благодаря такой панировке они выйдут с аппетитной хрустящей корочкой. Без этого сырники тоже получатся вкусными, но не такими хрустящими снаружи.
- Взбивайте тщательно яйца с сахаром — сырники от этого будут пышнее и мягче. А в некоторых рецептах используются только яичные желтки. Такие сырники получатся яркими и сдобными. В диетических рецептах, напротив, иногда используются только белки.
- Чтобы придать сырникам золотистый цвет, добавьте в растительное масло для жарки немного сливочного масла. Попробуйте и сразу увидите разницу.
- Лучшие по консистенции и нежности сырники выходят из однородной творожной массы. Если есть время, протрите творог через сито или растолките толкушкой для пюре с отверстиями.
- Не следует добавлять в тесто для сырников много сахара. Лучше потом посыпать их на тарелке или полить сгущенкой. Из-за лишнего сахара сырники могут пригорать на сковороде.
- Для пряного аромата добавьте в тесто ванилин или корицу. Корица особенно хорошо сочетается с сырниками из творога с яблоками.
- Чтобы сырники прожаривались равномерно, лучше делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно скатывать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Также удобным способом является выкладывание теста на сковороду ложкой.
- Обжаривайте сырники на несильном огне, чтобы не подгорали. В конце сковороду можно прикрыть крышкой.
Если у вас не получаются сырники на скороде, постоянно разваливаются и прилипают, то попробуйте приготовить их в вафельнице. Благодаря специальной поверхности и сильному нагреву, они отлично пропекаются, получаются румяными и очень аппетитными! К тому же использование вафельницы позволяет приготовить их с минимальным количеством масла.
В зависимости от вида вафельницы сырники можно приготовить в виде треугольников, сердечек или придать им круглую форму. Оригинально будет, если приготовить их в виде тонких вафель и заполнить их творожным кремом. Но даже обычные сырники в вафельнице, без начинки и топпинга, получается очень вкусными, с характерным творожным вкусом, мягкими и нежными. Такой десерт несомненно украсит любое чаепитие!
- Творог – 250 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Растительное масло (для смазывания) – 0,5 ч.л.;
Информация о рецепте
Энергетическая ценность на г
Калорийность ккал
Творог смешиваем с яйцами, хорошо размешиваем. Если он рассыпчатый и сухой, то добавляем два яйца. Если по консистенции напоминает творожную массу, будет достаточно одного.
После этого добавляем остальные сыпучие ингредиенты – сахар, разрыхлитель, муку. Смотрим на изначальную консистенцию творога, жидкий потребует больше муки.
Замешиваем густое тесто, как на обычное печенье для вафельницы.
Обе стороны формы тщательно промазываем растительным маслом. Одного раза будет достаточно. Однако, если поверхность вафельницы поцарапана, печенье прилипает, смазывать форму придется каждый раз перед новой партией. После этого вафельницу разогреваем. Для газового прибора для разогрева необходимо как минимум 5-7 минут, а о разогреве электрической известит сигнал.
На разогретую поверхность выкладываем по 1-1,5 чайной ложки с горкой теста на каждый сырник. В зависимости от размера формы за раз можно приготовить от 1 до 6 сырников. Если форма для выпечки печенья, то тесто выкладываем по центру – 2-3 ст.л. После этого накрываем тесто второй створкой, но не прижимаем, иначе сырники получатся совсем тонкими. Если у вафельницы есть разные уровни фиксаторов, то делаем на самый нижний, чтобы творожники получились пышнее.
Выпекаем сырники до румяности. Время их приготовления зависит от мощности вафельницы. Первые 2-3 минуты створки не открываем, тесто еще не схватилось и они могут разорваться на две половинки.
Готовые сырники еще горячими выкладываем сразу стопкой, тогда они будут мягкими и нежными. Их также можно приготовить как хрустящее печенье, в этом случае подсушиваем отдельно на чистом полотенце. Подаем сырники со сметаной или ягодным джемом. Приятного аппетита!
Дома я готовлю сырники очень часто, так как очень люблю творог, и иметь разнообразные комбинации каких-то простых рецептов из него всегда полезно. Забомбил основное “тесто”, поиграл при желании с добавками, захотел – сырники пожарил, захотел – в вафельницу закинул, или сделал ленивые вареники. Удобно! А если учесть, что таких вот вафлесырников можно напечь сразу 2-3 порции, то можно и вовсе расслабиться на завтраках. Останется только разогревать их себе по утрам в тостере! Творожные вафли, сырники в вафельнице, ну или просто вафлесырники — сегодня готовим именно их!
Вафлесырники от сырников, конечно же, очень отличаются, несмотря на то, что тесто у меня действительно практически идентичное.
Творожные вафли
В этом рецепте обычную муку можно смело заменять другими видами. Кроме того, можно делать сырники солеными, добавляя зелень, ветчину, обжаренные грибы или пудру из белых грибов – словом, делать всякие несладкие варианты.
- Изюм, если используете, промойте и замочите в теплой воде, пока занимаетесь остальным.
- Смешайте творог с яйцами и сахаром. Если творог плотный, пробейте смесь блендером.
- Подмешайте муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
- Добавьте отжатый изюм, перемешайте.
- В моей вафельнице вафлесырники пекутся 6-8 минут, ну а вы ориентируйтесь на свою.
*Если используете влажный творог, муки потребуется больше.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Для разнообразия меню и введения молочного продукта в детский рацион, придумали рецепты вкусных лепешек из творога. Ходят слухи, что государь Петр I не мыслил свой завтрак без аппетитнейших сырничков со сметаной. Это очень популярное блюдо в нашей стране, без которого не обходятся на завтрак или ужин тысячи семей, так же как и пышные оладьи на кефире.
Основные продукты входящие в состав творожников, это — творог, сахар, яйца и немного муки. Муку используют только для придания необходимой консистенции и поэтому ее не должно быть очень много. Также еще встречаются рецепты, где вместо муки используют манку.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить классические сырники из творога, где постарался выбрать самые лучшие и простые рецепты.
Сырники из творога с мукой на сковороде — Пошаговый классический рецепт
- Творог любой жирности — 350 гр
- яйца — 3 шт
- мука — 1/2 стакана в тесто и 1/2 стак. для обваливания
- сахар — 3 ст. л
- подсолнечное масло — 50 мл
- соль — 1 щепотка.
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем творог, сахар, щепотку соли и хорошенечко перемешиваем всю массу с помощью вилочки.
Категорически запрещается пользоваться блендером, потому что нам необходимо сохранить целыми комочки творога.
Затем всыпаем в тесто половину стакана муки и еще раз перемешиваем.
Теперь набираем в руки небольшой кусочек творожного теста и сразу же обваливаем его в оставшейся муке, после чего лепим из него лепешку. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.
Далее обжариваем их в масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Сразу же со сковороды перекладываем готовые творожники на бумажное полотенце для того, чтобы с них ушли излишки жира.
Готовое блюдо подаем теплыми со сметанкой или медом.
Рецепт сырников из творога без яиц
- Творог — 400 гр
- манка — 4 ст. л
- сахар — 4 ст. л
- ванильный сахар — 1 ч. л
- немного муки для панировки
- растительное масло для жарки
- соль — 1 щепотка.
1. Для данного рецепта нам потребуется не сухой мелкозернистый творог. Для того, чтобы начать приготовление нам надо перекласть его в глубокую емкость, туда же всыпаем ванильный и обычный сахар, манку и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем.
2. Убираем творожную массу в холодильник минут на 20-30 для того, чтобы вся манка размягчилась и не чувствовалась в готовых сырниках.
3. По истечении времени начинаем руками лепить заготовки, и не забываем обвалять каждую лепешечку в муке.
4. Далее обжариваем в растительном масле на среднем огне с каждой стороны до ярко румяного цвета.
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и по традиции подаем со сметаной, с вареньем или сгущенным молоком.
Пышные сырники с манкой
- Творог — 180 гр
- яйца — 1 шт
- манная крупа — 3 ст. л
- изюм — 50 гр
- сахар — 1 ст. л
- крахмал кукурузный — 1 ст. л
- растительное масло — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Промываем изюм и заливаем теплой водой на 15 минут, затем просушиваем на полотенце.
В миску перекладываем творог и с помощью вилочки разминаем его, туда же добавляем соль, сахар и вбиваем яйцо. Перемешивая доводим до однородной массы.
Далее всыпаем манку, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут в покое. За это время вся масса набухнет и немного загустеет.
Добавляем просеянный крахмал, промытый и просушенный изюм и замешиваем тесто на пышные творожники с манкой.
Формируем руками сырники, при этом каждую лепешечку обваливаем в муке.
Выкладываем их в разогретую на среднем огне сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Пышные творожники готовы, подаем к столу горячими со сметанкой.
Как приготовить сырники в духовке
- Творог — 200 гр
- сметана — 150 гр
- яйцо — 2 шт
- сахар — 2 ст. л
- манная крупа — 3 ст. л
- сливочное масло растопленное — 30 гр
- разрыхлитель — 1 ч. л
- ванилин — по вкусу
- соль — 1/3 ч. л.
Первым делом в микроволновке растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать.
Творог подойдет любой жирности, в данном случае домашний и очень мягкий. Кладем его в глубокую емкость и измельчаем при помощи вилочки.
В отдельную миску всыпаем сахар, ванилин, манку, соль, разрыхлитель, все перемешиваем и оставляем пока что в сторонке.
Теперь переливаем в творог за ранее растопленное и остывшее сливочное масло, вбиваем несколько яйц, добавляем сметану, после чего все хорошенечко перемешиваем до однородности.
Затем всыпаем убранную в сторонку сухую смесь, снова все перемешиваем и оставляем на 15 минут для того, чтобы манка вся набухла.
Смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки специальные формочки, выкладываем в них творожное тесто, при этом не забываем оставить в них немного места на подъем, примерно 5 мм.
Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до золотистой корочки приблизительно в течении 20-30 минут. Готовые сырники во время запекания немного поднимутся, но потом осядут, так и должно быть.
Подаем к столу теплыми, приятного Вам чаепития!
Рецепт сырников от Юлии Высоцкой (видео)
https://youtube.com/watch?v=6hRsrN_H0xQ%3Ffeature%3Doembed
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» (в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной»). Кстати, толстые творожные оладушки (то есть домашние сырники) готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.
- творог – 200 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – на кончике ножа
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1-2 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников
- растительное масло – 2-3 ст. л
Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.
В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.
В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник.
Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте.
Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования.
В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Сковороду с домашними сырниками накройте крышкой и держите на слабом огне 3 минуты. На стол подайте горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.
Сырники домашние можно не только жарить на масле, но и запекать. Для этого выложите подготовленные изделия на противень, выстланный пергаментом, и поместите в духовку. Запекайте по 5 минут с каждой стороны при 200°С. Чтобы сырники приобрели румяную корочку, оставьте их еще на 5 минут в духовке, включив режим конвекции.
Сырники домашние получатся особенно нежными и пышными, если после обжаривания с двух сторон в сковороде выложить их на тарелку и поместить в микроволновую печь (буквально на 2 минуты).
#8 (16), 2007
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Домашние тонкие блинчики
Елена
22 февраля 2023
Как приготовить сырники из творога в вафельнице
Если уж удивлять домочадцев, то вот вам простой и надежный способ. Приготовьте любимые и традиционные творожные сырники в электровафельнице. Такая форма никого не оставит равнодушным, а блюдо засияет новыми гастрономическими красками.
Время приготовления
- В другой посуде взбейте яйца – их в этом рецепте чуть больше обычного. Добавьте к яйцам сахар, ванилин и разрыхлитель. Для вкуса можно использовать щепотку соли. Все хорошенько перемешайте и слегка взбейте венчиком, чтобы ваши необычные сырники получились воздушными.
- Соедините творог с яичной смесью. Если у вас есть погружной блендер, воспользуйтесь им, в таком рецепте это вполне оправдано. Для приготовления сырников в электрической вафельнице однородное и нежное тесто предпочтительнее.
- Добавьте сначала три столовых ложки муки и вымешайте тесто. Оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком крутым. Оцените его консистенцию, при необходимости добавьте еще ложку муки.
- Дайте тесту «отдохнуть» пять-десять минут, чтобы все ингредиенты соединились межу собой.
- Подготовьте вафельницу: включите ее на среднюю температуру, смажьте небольшим количеством масла с обеих сторон силиконовой кисточкой. Этот способ приготовления хорош тем, что экономит время – сырники пекутся сразу и сверху, и снизу. А еще они получаются менее калорийными, поскольку вафельница не предполагает использования такого количества масла, как сковорода.
- Выложите творожное тесто, как вы это обычно делаете при выпекании вафлей. Закройте крышку. Первые три минуты ее лучше не поднимать, поскольку тесто может расслоиться. Через три минуты немного приоткройте вафельницу и оцените степень прожарки. Вполне возможно, что сырники уже готовы.
- На современном рынке представлены не только традиционные электрические вафельницы с формами в виде треугольников с крупными ячейками или с венскими вафлями. Есть экземпляры, в которых получаются силуэты забавных мультяшных героев. Сырники, приготовленные в них, точно станут любимым детским блюдом. А вам это только на руку – ведь они еще и очень полезные!
- Готовые сырники, запеченные в вафельнице, подавайте самыми разными способами. Они уже и так эффектно выглядят, но можно дополнительно присыпать их сахарной пудрой, украсить ягодами или веточками мяты. Полить сиропом, джемом, сметаной или медом. Все зависит только от вашей фантазии!
- Хотите удивить и обрадовать своих малышей? Выложите из фигурных сырничков на тарелке красивые и необычные композиции!
- Полезные лайфхаки:• чтобы сырники не прилипали, смазывайте маслом форму перед каждой порцией;• для получения более пышных сырников не стоит сильно прижимать крышку вафельницы.
- Выложите на стол все необходимые ингредиенты. Установите вафельницу так, чтобы было удобно и безопасно ею пользоваться.
- Творог для такого способа приготовления лучше выбирать сухой и рассыпчатый. Выбирайте жирный творог, поскольку такой продукт вкуснее, полезнее и лучше усваивается.
- Выложите творог в подходящую посуду и избавьтесь от всех крупных и мелких комочков с помощью вилки.
Изделия из теста,
Сегодня хочу поделиться одним из самых простых и доступных рецептов приготовления сырников из творога на сковороде. Кроме творога нам понадобится минимальный набор продуктов: сахар, яйцо, немного муки и растительное масло для жарки. Несмотря на то, что сырники готовятся просто, они получаются нежными, воздушными. При этом очень важно помнить о небольших тонкостях в процессе приготовления. Прежде всего тесто для сырников не стоит забивать мукой, формировать сырнички нужно мокрыми руками, а перед жаркой хорошо обваливайте заготовки сырников в муке. Такие простые приёмы позволят вам пожарить нежнейшие сырники. Уверена, приготовив воздушные сырники по этому рецепту вы точно останетесь довольны результатом!
Подготовить продукты для приготовления сырников. Творог можно взять любой жирности, это не принципиально. Для рецепта понадобится стандартная пачка творога массой 180-200 грамм.
В глубокую миску выложить творог, вбить сырое яйцо и всыпать сахар. Количество сахара можете, по желанию, немного увеличить. По этому рецепту сырники получаются в меру сладкими.
Растереть с помощью вилки яйцо, творог и сахар в однородную массу.
Затем постепенно всыпать муку, вмешивая её лопаткой в творожную массу. Муки много в тесто не добавляйте, мне обычно хватает двух столовых ложек муки. Конечно, количество муки зависит от влажности творога и даже от величины яйца. Яйцо можно использовать любого размера (от С2 до С0), так как всё равно нужной консистенции мы будем добиваться при помощи муки (добавим больше или меньше). Тесто для сырников должно получиться не очень плотным, но при этом оно должно начинать держать форму. Если вы сильно забьёте тесто мукой, то сырники у вас в любом случае получатся, но они не будут иметь нежную консистенцию. Скажу, что всё приходит с опытом и со временем примерное количество муки, которое нужно добавить, уже определяется практически автоматически.
Теперь самый ответственный момент. Влажными руками берём часть творожного теста и, перекладывая из одной руки в другую, придаём кусочку теста округлую форму, напоминающую сырник.
Выкладываем получившийся округлый кусочек теста на припылённую мукой тарелку.
Сразу же обваливаем сырник со всех сторон в муке. Мука не даст нашим сырникам разваливаться при жарке и будет хорошо сохранять форму, при этом сами сырнички будут нежнейшими внутри. Повторяем эту процедуру, формируя остальные сырники: смачиваем руки в воде, влажными руками формуем сырник, обваливаем его хорошо в муке.
Обваленные в муке сырники выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Жарим сырники на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
Можно после окончания жарки выключить огонь и оставить сырники на сковороде под прикрытой крышкой на 2-3 минуты, чтобы они ещё немного пропарились.
Подать готовые сырники можно со сметаной, вареньем, джемом или кушать просто так. Посмотрите, какие эти сырнички в разломе — внутри нежная творожная масса, а сверху тонкая, золотистая корочка.
Казалось бы, это самый простой рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но именно по нему сырники получаются необыкновенно аппетитными, воздушными, ну просто тающими во рту!
Диетические сырники из творога
Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, натуральный и не очень сухой. Также снизить калории поможет мука. Добавим популярную рисовую. Она не содержит клейковину и глютен, имеет низкий гликемический индекс, а также богата белками, витаминами и микроэлементами. Сахар мы не будем добавлять совсем. Достаточно будет пакетика ароматного ванильного. Традиционный сырники жарят на сковороде в масле. Диетические мы будем запекать в духовке. Их также при желании можно приготовить в микроволной печи, на пару или в аэрогриле. Если следовать всем нашим рекомендациями, то калорийность готового продукта не превысит 100 ккал. Сырники станут вашим полезным завтраком, обедом или полезным перекусом, который спасет вас от пустых калорий.
- обезжиренный творог – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- рисовая или овсяная мука – 70 г
- ванильный сахар – 10 г
Подготовьте все ингредиенты для приготовления диетических сырников из творога. Творог протрите через мелкое сито или с помощью блендера до получения однородной консистенции.
В миске соедините перетертый творог, яйцо, ванильный сахар, рисовую или овсяную муку (50 г) и тщательно перемешайте. Должна получится однородная довольно густая масса.
Оставшуюся муку пересыпьте на большую плоскую тарелку. Руки обсыпьте мукой, чтобы к ним не прилипало тесто. Сформуйте круглые сырники и обваляйте их с двух сторон в муке.
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Противень выстелите бумагой для выпечки и разложите на него сырники на равном расстоянии друг от друга.
Сырники выпекайте в духовке около 20-30 минут. Они должны сверху покрыться золотистой румяной корочкой, а внутри могут быть мягкими. Важно, чтобы они не подгорели.
Сырники подавайте со свежими ягодами, жидким медом, клубничным или шоколадным сиропом, сгущенным молоком, карамелью. Если вы придерживаетесь диеты, то лучше положить в тарелку немного нежирной сметаны или натурального йогурта.
Рисовую или овсяную муку в диетических сырниках из творога можно заменить на цельнозерновую, гречневую или кукурузную. Они не только содержат меньше калорий, а просто гораздо полезнее для кишечника, чем обычная пшеничная.
Не добавляйте в диетические сырники из творога сахар. Он начнет плавиться и лепешки подгорят. Будет достаточно ванильного, указанного в рецепте. Нужную сладость можно компенсировать медом, хотя тогда рецепт получится уже не диетическим.
Сырники с цедрой лимона
Есть ли у вас любимый и удачный рецепт сырников или вы находитесь еще в поисках той «золотой середины»? В любом случае рекомендую хотя бы раз приготовить вафельные сырники по данному рецепту. Для меня он стал вторым фаворитом после https://webspoon.ru/receipt/syrniki-po-saksonski.
Готовятся сырники элементарно просто, не требуют длительной подготовки, не нужно переживать о том, что пристанут к сковороде или бояться лишнего количества растительного масла, оставшегося на сырниках после жарки.
По вкусу это мягкие сырники, с лёгкой лимонной ноткой. По способу приготовления их скорее можно назвать вафли. Готовьте вафельные сырники с радостью и на здоровье!
Как приготовить «Вафельные сырники» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сырников подготовить продукты: рисовая мука, яйца, цедра лимона, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сливочное масло, соль, нежирный или обезжиренный творог.
Как протереть творог
Творог 200 г соединить с двумя яйцами, щепоткой соли, 10 г ванильного сахара, 2 ст. л. сахара, 60 г рисовой муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. цедрой лимона. Собрать все ингредиенты, кроме масла, в однородную массу.
Как натереть цедру
Ввести тёплое масло в тесто и замешать. Консистенция средней густоты.
Выпекать в разогретой вафельнице несколько минут, выкладывая по 1 ст. л. теста из расчёта на одну вафлю. Ложку теста набирайте с горкой или без, ориентируясь на размер своей вафельницы.
Как жарить сырники
Время приготовления зависит от мощности бытовой техники, примерно до 5 мин. Готовые вафельные сырники можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Творог добавить в глубокую миску, размять вилкой. При необходимости протрите через сито для большей нежности готового блюда (я не протирала).
Добавить сахарный песок,
яйцо, тщательно перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 6-8 равных частей, каждую обвалять в муке, как на фото.
Сформировать шар, затем немного примять рукой. Повторить аналогично для каждого сырника.
Масло разогреть на сковороде. Сырники обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или соусом по вашему вкусу. Сырники из творога, приготовленные по этому классическому рецепту, обязательно понравятся всей семье!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!