Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Хорошая хозяйка может использовать многие продукты так, чтобы не получалось отходов. Например, мы с вами настроились накормить семью чудесным сыром домашнего приготовления и в результате своих действий получили аж два продукта: сам сыр и сыворотку от творога.

Она довольно специфична на вкус, поэтому чаще всего выливается. Но можно сделать так, чтобы и полезный продукт сохранить, без акцента на его привкус, да еще и всю семью накормить, например, замешав на ней блинное тесто.

Ведь блюдо «блины», под одним названием включают множество различных рецептур: заварные, на молоке, на воде, с кефиром, а также на сыворотке.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

  • Тонкие заварные блины с дырочками на сыворотке
  • Готовим дома очень вкусные блинчики
  • Проверенный рецепт толстых и пышных блинов без яиц
  • Как приготовить тесто на воде и сыворотке от творога
  • Рецепт с творогом

Чтобы замешать такое блинное тесто, которое заранее предотвратит все возможные сложности при выпечке, нужно следовать нескольким правилам:

  • Все жидкие ингредиенты нужно согреть. Можете сделать это на плите, в микроволновке и оставив на несколько часов вне холодильника.
  • Яйца нужно взять свежие и тоже комнатной температуры.
  • В массу влейте струйку масла. Здесь нет разницы какое вы будете использовать. Главное, чтобы оно было без запаха: подсолнечное, сливочное или оливковое.
  • Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду.
  • Тесто становится эластичнее и меньше рвется при переворачивании блинов, если постоит минут пятнадцать в сторонке. Клейковина в муке набухнет и даст нужную вязкость и гущу.
  • Перед тем, как вылить очередной половник на сковородку, перемешайте массу, чтобы она не расслоилась и не осела.
Содержание
  1. Тонкие заварные блины с дырочками на сыворотке
  2. Готовим дома очень вкусные блинчики
  3. Проверенный рецепт толстых и пышных блинов без яиц
  4. Как приготовить тесто на воде и сыворотке от творога
  5. Если хотите еще более тонкие блины, тогда добавьте пару столовых ложек воды.
  6. Рецепт с творогом
  7. Выкладываем тесто только на сковороду, от которой будто идет дым.
  8. Тонкие блины на сыворотке с дырочками
  9. Как испечь блины на сыворотке с яйцами и содой?
  10. Простой и вкусный рецепт толстых блинов на сыворотке
  11. Вкусные блины на сыворотке от кефира
  12. Блины на одном литре сыворотки от творога
  13. Тонкие заварные блины на сыворотке
  14. Как приготовить блины на сыворотке без яиц?
  15. Дрожжевые блины на сыворотке
  16. Рецепт заварных блинов на молочной сыворотке
  17. Ажурные блинчики с яйцом
  18. Рецепт блинов без соды
  19. Пышные блины на молочной сыворотке
  20. Блины на сыворотке от творога очень вкусный и простой рецепт
  21. Готовим тонкие блинчики на 1 литр сыворотки с начинкой
  22. Вкусные шоколадные панкейки на сыворотке
  23. Блины на сыворотке домашние пышные (видео)
  24. Вкусные и простые блины на сыворотке от творога
  25. Очень вкусные ажурные блинчики на сыворотке из-под творога
  26. Очень вкусный и простой рецепт с творогом
  27. Рецепт блинов тонких с дырочками на сыворотке
  28. Рецепт от Юлии Высоцкой – Масленичная неделя
  29. Очень вкусные блинчики на сыворотке
  30. Готовим дома блинчики на сыворотке очень вкусные
  31. Готовим блинчики без яиц
  32. Очень вкусные блинчики на сыворотке (видео)
  33. Блинчики на сыворотке видео рецепт
  34. Состав / ингредиенты
  35. Похожие рецепты
  36. Блины на сыворотке с утречка — удобный завтрак деловой женщины
  37. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на сыворотке
  38. Пять самых быстрых рецептов блинов на сыворотке
  39. Пышные блины на сыворотке
  40. Видеорецепт
  41. Подача

Тонкие заварные блины с дырочками на сыворотке

Скажу честно, что начинала я учиться готовить это всеми любимое блюдо именно с заварного теста. Обычное сначала все не получалось таким, как надо. Поэтому блины выходили толстые, непропеченные и совсем без хрустящей каемочки.

Но, решив поэкспериментировать, я нашла рецепт с завариваем массы кипятком. И даже первый блин получился удачным.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Теперь я выделяю этот состав и он для меня всегда стоит впереди всех остальных рецептур.

Но сейчас мы поступим еще проще, мы не будем варить кипяток, а сразу начнем разогревать сыворотку.

Ингредиенты на 25 штук:

  • 1 литр сыворотки
  • 2 яйца
  • 300 гр муки
  • 2 ст.л. (50 гр) крахмала
  • 50 гр растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды

0,5 л сыворотки доводим до кипения.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

На оставшимся количестве начнем замешивать тесто.

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем в нее сыворотку.

К муке всыпаем крахмал и просеиваем ее в чашу.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Все тщательно перемешиваем.

Горячую сыворотку держим над тестом и разводим в ней соду. У вас произойдет реакция и масса вспенится.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Вливаем ее в тесто.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

И обязательно добавим масло. Мы берем сливочное, но можно использовать и подсолнечное.

Жарим только на раскаленной сковороде.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Перед началом ее лучше смазать жиром или топленым маслом.

Готовим дома очень вкусные блинчики

Сейчас я дам вам пропорции на 1 литр сыворотки. Потому что продукта может оставаться разное количество, и мы не всегда можем завести тесто на глаз. По вашему вкусу можно увеличить количество сахарного песка, или же уменьшить его.

  • 1 литр сыворотки
  • 4 ст.л. cахара
  • 1 ч.л. cоли
  • 2 яйца
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом

4 стакана муки. Смешиваем сыворотку, яйца и масло.

Добавляем сахар и соль.

Просеиваем в тесто муку. Возможно, вам не хватит 4 стаканов, тогда потихоньку вводите пятый, добиваясь жидкой и плотной консистенции.

Теперь в тесто вводим погашенную уксусом соду.

На хорошо разогретой сковороде с плотным и толстым дном начинаем выпекать первый блин. Так как мы добавили масло, они легко снимаются и переворачиваются.

Проверенный рецепт толстых и пышных блинов без яиц

Мы привыкли, что на Масленицу нас потчуют тоненькими и румяными блинчиками. Но, повторюсь, что они бывают разные. Например, мои знакомые кушают только толстые блины. Нет, это не оладьи, просто тесто заводится намного гуще, чем мы привыкли.

Также в составе мы заменили сахар медом, убрали яйцо и добавили ароматных специй.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Ингредиенты на 15 блинов:

  • 500 мл сыворотки
  • 320 гр муки
  • 0,5 ч.л. cоды
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла

Выливаем сыворотку, в нее выкладываем просеянную муку и соду.

Вливаем масло и добавляем приправы в виде ванилина и меда.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Представляете, какой будет аромат?

На горячую смазанную сковороду выливаем тесто.

Наблюдайте, должны появляться дырочки.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Убавьте огонь, потому что тесто пропекается чуть дольше, чем на обычные тонкие.

Как приготовить тесто на воде и сыворотке от творога

Сыворотка нам достается после сворачивания белка в кефире или простокваше. Она имеет красивый желто-зеленой цвет. Сейчас на ее довольно дешевой основе производят кисели и напитки. А наши бабушки любили похлебать с ней окрошку.

Мы же смешаем ее с водой и напечем блинов.

Зачем добавлять воду? Потому что после створаживания половины литра кефира сыворотки выделилось ровно на один стакан.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сыворотки
  • 1,5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка соды
  • 9% уксус
  • 2 ст.л. подсолнечного масло без запаха

Смешиваем теплую сыворотку с теплой водой. Просеиваем муку, делаем в ней лунку и вбиваем яйцо. Начинаем вливать жидкую составляющую, перемешивая.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Добавляем соль, масло, сахар и соду, гашенную таким же количеством уксуса.

Тесто должно настояться. Пока оно отдыхает, мы разогреваем сковороду и протираем ее маслом.

Если хотите еще более тонкие блины, тогда добавьте пару столовых ложек воды.

Мы видим образование дырочек на поверхности блина.

Также он хорошо снимается со сковороды.

Рецепт с творогом

Самое любимое лакомство деток, это фаршированные творогом блинчики. Думаю, что ими можно накормить любого малоежку.

Главное, добавить аромата и красиво подать. Например, посыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами и фруктами.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

  • Сыворотка — 900 мл
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 50 гр сливочного масла для смазывания
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха
  • 1 ч.л. соды
  • Творог — 200 гр
  • 5 ст.л. нежирной сметаны или йогурта
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • Ванилин
  • Корица

Смешиваем все ингредиенты в миксере.

Муку лучше три раза заранее просеять.

Яйца и сыворотка должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь их достать из холодильника заранее.

Масло нужно немного растопить, мы его используем для смазывания блинов.

Выкладываем тесто только на сковороду, от которой будто идет дым.

Перед каждым блином лучше поверхность немного промаслить.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Теперь приступим к созданию творожной начинки.

Считаю, что с перетертым творогом, десерт получается нежнее. Поэтому взбиваю его со сметаной, ванилином и сахаром в блендере или протираю через мелкое сито ложкой.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Если вы заранее его приготовили из кефира, то подождите немного, чтобы из творога выделилось больше сыворотки, иначе начинка будет очень жидкой и может вытечь из блинчика.

Можно в эту творожную массу, которую будем считать основой, добавить распаренный изюм, джем или перетертые ягоды и фрукты.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Расскажу, что был неудачный опыт использования киви с молочными продуктами. Оказывается, он становится очень горьким, когда смешивается с молоком, кефиром или творогом. Поэтому используйте те фрукты, которые не содержат столько кислоты, например, бананы, персики или ягоды.

Раз уж мы заговорили о наших любимых детках, то можете их удивить и сделать цветные блины. Добавьте пищевого красителя, которые продаются в гипермаркетах и продуктовых магазинах.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Или же замените их на натуральные, например, можно в тесто добавить куркуму, тогда выйдет желтое угощение. Капнув смородинового или малинового сока выйдет бордовый блинчик.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Добавьте зелени и получите красивый изумрудный цвет. Но, тогда тесто будет не сладким. Поэтому можете шпинат или петрушку заменить на сок ревеня или кислятки.

Пробуйте, жду ваших отзывов.

Что может быть лучше, чем воскресным утром напечь огромную стопку тонких кружевных блинов на сыворотке? Ведь для их приготовления нужны самые доступные компоненты, которые наверняка есть у каждой хозяйки под рукой. А подавать такое кушанье можно с различными дополнениями: начиная сыром с ветчиной и заканчивая сладкими джемами и сгущенкой.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Проверенный рецепт потрясающих блинов, с дырочками, приготовленными на молочной сыворотке, которые идеально сочетаются со свежими или консервированными ягодами, джемами и сметаной.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

  • Сыворотка 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Мука 200 гр.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу

Как испечь блины на сыворотке с яйцами и содой?

Если вы когда-либо готовили домашний сыр либо творог, то, наверняка, осведомлены,  что в процессе готовки остается большое количество сыворотки. Так почему бы ею не воспользоваться и не испечь тонкие блинчики, которыми можно с легкостью накормить большую семью.

Врем готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Мука – 250 гр.
  • Сыворотка – 700 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

1. В любой глубокой таре смешиваем яйца, соль и сахарный песок – тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения кристаллов.

2. Сыворотку немного разогреваем и вливаем в емкость к яйцам – вымешиваем.

3. Постепенно вводим просеянную муку при постоянном помешивании, во избежание образования комочков. Всыпаем соду.

4. Взбиваем массу венчиком до однородности.

5. И в самом конце наливаем две столовые ложки растительного масла – еще раз мешаем.

6. Сковороду максимально разогреваем, выливаем небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до образования золотистого цвета.

7. Готовые блинчики подаем с любыми добавками, в теплом виде. 8. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт толстых блинов на сыворотке

Имея под рукой такие простые и доступные компоненты, как мука и свежая сыворотка – готовим пышные и высокие блины, которые наверняка понравятся всем, кто их только попробует. Особенно хорошо данное блюдо сочетается с мочанкой и сливочным маслом.

Выпечка:  Как приготовить морковный сок в домашних условиях без соковыжималки

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6-7 шт.

  • Мука – 3 ст.
  • Сыворотка – 2,5 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Сало – 30 гр.

1. Начинаем с готовки теста. В глубокую и достаточно большую емкость насыпаем три стакана просеянной муки, соль и сахарный песок.

2. Сыворотку подогреваем примерно до 50 градусов, делать это можно как на плите, так и в микроволновой печи.

3. Выливаем теплую сыворотку к муке (в отдельной емкости оставляем 2 столовые ложки жидкости, она нам пригодится чуть позже) и хорошенько вымешиваем.

4. Интенсивно и быстро вмешиваем по одному яйцу.

5. Тесто должно иметь однородную и гладкую текстуру.

6. Оставшуюся сыворотку доводим до кипения, добавляем соду и размешиваем – получаем высокую пену.

7. Быстро вливаем пену к тесту и старательно вымешиваем, тесто должно начать расти и пузыриться прямо на глазах.

8. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану, даем «отдохнуть» около 10 минут.

9. Вместо того чтобы наливать в сковородку масло, лучше использовать кусочек белого сала и им смазывать поверхность перед жаркой.

10. Определить готовность теста очень просто – оно все должно быть покрыто мелкими пузырьками.

11. На разогретую и смазанную сковороду выливаем примерно 6 столовых ложек теста и готовим с одной стороны до образования румяности внизу и дырочек сверху.

12. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

13. Пропекшийся блинчик выкладываем на плоское блюдо.

14. Повторяем вышеописанные действия до того момента, пока не закончится тесто. Готовые «лепешки» складываем друг на друга, в стопочку.

15. К столу подаем в горячем виде. 8. Приятного аппетита!

Вкусные блины на сыворотке от кефира

Блины, приготовленные на сыворотке, имеют неповторимый кисло-сладкий вкус, благодаря которому, они прекрасно сочетаются как с мясными компонентами и сыром, так и с вареньями и сгущенкой.

Порции – 6 шт.

  • Сыворотка – 200 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Для готовки теста, в глубокую тару разбиваем два яйца.

2. Туда же засыпаем сахарный песок.

3. И совсем немного соли.

4. Соединяем компоненты венчиком до образования легкой белой пенки.

5. Сыворотку подогреваем, добавляем соду и вливаем к яичной массе – размешиваем. Сода добавляется в тесто для того, чтобы готовые блины были с дырочками.

6. Пшеничную муку просеиваем через сито, для насыщения ее кислородом.

7. Постепенно вводим муку к смеси сыворотки и яиц – замешиваем густое тесто и убираем его в сторону на 15-20 минут.

8. По истечении времени, добавляем к тесту две столовых ложки растительного масла и интенсивно вмешиваем.

9. В сковороде разогреваем немного растительно масла, половником зачерпываем немного теста и выливаем на раскаленную поверхность. Готовим на умеренном огне до румяности с двух сторон. Горячие блинчики складываем один на один и всю стопку сдабриваем кусочком сливочного масла. 8. Приятного аппетита!

Блины на одном литре сыворотки от творога

Во время приготовления домашнего творога, образуется много натуральной сыворотки, которую не нужно торопиться выливать. Это очень полезный продукт, а если из него еще и блинчики пожарить, то получится прекрасный завтрак или обед для всей семьи.

Время готовки – 35 мин.

  • Сыворотка – 1 л.
  • Мука – 340 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1-1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 45 мл.
  • Сода – 1 ч.л.

1. Сыворотку переливаем в кастрюлю подходящего размера и нагреваем до такой температуры, чтобы там можно было несколько секунд подержать палец. Полстакана отливаем в отдельную емкость.

2. В сыворотку засыпаем сахар-песок – перемешиваем, соль – перемешиваем и только потом вводим пшеничную муку.

3. Тщательно перемешиваем массу, затем, вбиваем яйцо, подливаем подсолнечное масло и замешиваем густое однородное тесто. Оставшуюся сыворотку доводим до кипения и гасим в ней соду – так же отправляем к тесту

4. Сковородку нагреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем немного теста и жарим на умеренном огне около 3 минут.

5. Когда блинчик снизу подрумянится – переворачиваем и готовим со второй стороны.

6. Готовые блины складываем в треугольники и украшаем по своему усмотрению. 8. Приятного аппетита!

Тонкие заварные блины на сыворотке

Вашему вниманию представляется проверенный многими хозяйками рецепт приготовления нежных, тонких и заварных блинчиков, которые разлетаются с тарелки, как горячие пирожки. А готовятся они очень просто и быстро, за основу используем сыворотку.

Порции – 10-12 шт.

  • Сыворотка – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука – ¾ ст.

1. В глубокую емкость наливаем стакан домашней сыворотки.

2. Вбиваем одно яйцо.

3. Слегка подсаливаем.

4. Добавляем немного сахарного песка.

5. Все компоненты хорошенько перемешиваем до однородности.

6. Постепенно вводим просеянную муку, делать это нужно частями.

7. Еще раз все перемешиваем и в случае, если тесто получается слишком жидким – подсыпаем еще немного муки.

8. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану и быть без единого комочка.

9. В самом конце добавляем масло, размешиваем и убираем в сторону на 15-20 минут для того, чтобы тесто «отдохнуло».

10. Сковородку разогреваем, выливаем немного теста и обжариваем блин с одной стороны в течение 90-120 секунд, как правило, этого достаточно, так как наши блины очень тонкие.

11. Как только снизу подрумянится – переворачиваем и жарим со второй стороны.

12. Выкладываем готовые и горячие блинчики на тарелку, подаем к столу с ягодным джемом либо сметаной. 8. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на сыворотке без яиц?

Из таких простых компонентов, как сыворотка, мука, сода, казалось бы, сложно приготовить что-то вкусное. Однако это не совсем так, потому что именно из этого набора продуктов, получаются великолепные тоненькие блины, которые можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно «фаршировать» любыми начинками.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Сыворотка (кислая) – 500 мл.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

1. В глубокой емкости соединяем 250 миллилитров подогретой сыворотки с мукой, ½ чайной ложки соды, солью и сахарным песком.

2. Замешиваем вязкое тесто и убираем в сторону на 15-20 минут.

3. По истечении времени вливаем остатки сыворотки и соду – перемешиваем.

4. После, добавляем пару ложек растительного масла, еще раз размешиваем и тесто готово.

5. Сковородку нагреваем, промазываем небольшим количеством масла (делать это нужно только перед выпеканием первого блинчика), зачерпываем половником немного теста и распределяем по всему диаметру. Жарим с одной стороны около 2 минут.

6. Переворачиваем и готовим блин со второй стороны.

7. Горячие лепешки складываем в стопку и по желанию сдабриваем кусочком сливочного масла.

Дрожжевые блины на сыворотке

Блинчики, приготовленные с добавлением дрожжей, конечно, готовятся дольше, чем обычные, так как для активации дрожжей нужно около 60 минут. Но это не страшно, так как результатом вы наверняка останетесь довольны, потому что готовые блины получаются невероятно тонкими, нежными и кружевными!

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Сыворотка – 700 мл.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко 3,2% — ½ ст.
  • Дрожжи (прессованные) – 25 гр.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

1. Готовим опару. В глубокой емкости соединяем теплое молоко, 2 столовых ложки сахарного песка и 3-4 столовых ложки муки – перемешиваем и убираем в сторону на 15 минут. В другой таре смешиваем сыворотку, яйцо, соль, оставшийся сахар, две ложки масла и один стакан муки – все тщательно мешаем. В это время опара готова – переливаем к яичной массе и замешиваем тесто – накрываем и убираем в теплое место на 3 часа.

2. По истечении времени, разогреваем сковороду, выливаем немного теста и обжариваем блины с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой, пока не образуется аппетитная корочка золотистого цвета.

3. Обжариваем все блинчики и складываем их друг на друга (между слоями можно промазывать сливочным маслом, для более насыщенного вкуса), таким образом, они лучше сохраняют тепло.

4. Складываем блины в треугольники и раскладываем по порционным тарелкам, украшая сметаной или белой тягучей сгущенкой.

Здравствуйте. Новый год прошел и мы все уже начинаем ждать весну, а накануне наступления этой чудесной поры мы отмечаем Масленицу. А какая Масленица без блинов? Давайте сегодня как раз и поговорим на эту тему. Блины относятся к выпечке на сковороде, которую любят и взрослые, и дети. Обязательно загляните в нашу прошлую статью, там множество интересных и вкусных рецептов блинов с начинкой и без.

Хочу поделиться с вами блинами приготовленными из сыворотки — это жидкость, которая остается, когда из молока делают творог. Начинающие хозяйки могут подумать, что печь блины им не под силу, напрасно. Сегодня я поделюсь с вами замечательными рецептами, с помощью которых вы без особых хлопот справитесь с этой задачей.

Блинчики — это любимое лакомство детей и взрослых. Они хороши на завтрак или полдник. Ароматные, тонкие и в дырочку блины на сыворотке станут одними из ваших фаворитов выпечки на сковороде.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

  • Сыворотка — 1 литр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 350 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Для первого блина советую смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, для последующих блинов смазывать больше нет необходимости.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Приятного аппетита! Как приготовить сыворотку в домашних условиях, читайте в статье по ссылке.

Рецепт заварных блинов на молочной сыворотке

Если вы еще не пробовали заварные блины, то многое потеряли, скажу я вам. Блины на молоке получаются с большим количеством дырочек, тонкие и очень вкусные. Готовить совсем не сложно, сейчас вы в этом убедитесь.

  • Сыворотка — 1 литр
  • Мука — 300 г
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло или растительно масло — 50 г
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Возьмите глубокую кастрюлю и влейте в нее половину литра сыворотки, поставьте на плиту и доведите до кипения, но кипятить не нужно.
  • Возьмите глубокую миску, разбейте в нее 2 яйца, насыпьте соль, сахар и перемешайте. Влейте вторую часть сыворотки, перемешайте. В муку добавьте 2 столовые ложки крахмала и просейте сразу в миску перемешивая.

Для удобства муку добавляйте по чуть-чуть перемешивая, так проще избежать образования комочков.

  • В кастрюлю с горячей сывороткой добавьте соду, тем самым погасите ее. Аккуратно по чуть-чуть вливайте в тесто постоянно помешивая. Тесто получится достаточно жидким, но при этом будет пышное.
  • Тесто оставьте постоять 5 мин, затем растопите сливочное и добавьте его, при желании можно заменить и на растительное масло, перемешайте тесто и можно приступать к готовке.
  • Основательно разогрейте сковороду, я использую специальную блинную, аккуратно половником наливайте и одновременно распределяйте тесто по сковороде.
  • Блинчики жарятся очень быстро, поэтому не отходите от плиты далеко. По желанию блинчики можно начинить начинкой, например творогом.
Выпечка:  Как сделать корн дог в домашних условиях

Ажурные блинчики с яйцом

Блины на сыворотке получаются такие же вкусные как на молоке или кефире. А какие они получаются ажурными, не передать словами.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

  • Сыворотка — 700 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • В миске взбейте яйца с сахаром и солью при помощи венчика или миксера.
  • Залейте теплую сыворотку к яйцам.
  • Добавьте 2 стакана просеянной муки и перемешайте так, чтоб не осталось комочков, в этом вам поможет венчик или еще лучше миксер.
  • Влейте растительное масло, буквально одну столовую ложку, перемешайте.
  • Две чайные ложки соды погасите небольшим количеством сыворотки и добавьте в тесто.
  • Перед выпеканием дайте тесту постоять 5-10 минут.
  • Накалите сковороду, в которой будете жарить блинчики и половником наливайте тесто, а сковороду наклоняйте круговыми движениями, чтоб тесто ровно распределилось.

Блинчики с большим количеством дырочек и хрустящими краями просто тают во рту. Приятного аппетита!

Рецепт блинов без соды

Тонкие и красивые в дырочку блинчики идеально подавать с конфитюром или сгущенкой. Очень вкусно.

  • Сыворотка — 3 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Перед жаркой тесто еще раз нужно хорошо перемешать.
  • Выпекайте блинчики на горячей сковороде до румяного цвета.

Блинчики на сыворотке можно приготовить даже без яиц, от этого они не потеряют свой вкус. Поэтому если у вас под рукой не оказалось яиц, не беда, блинам быть. Сейчас расскажу рецепт.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

  • Молочная сыворотка — 700 мл
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Возьмите сыворотку, лучше чтобы она была комнатной температуры.
  • В сыворотку небольшими частями всыпайте просеянную муку и смешивайте до образования однородной массы.
  • Затем сахар, соль, соду и перемешайте все.
  • В тесто влейте растительное масло, снова тщательно перемешайте.
  • Тесто готово. Накалите как следует сковороду и приступайте к жарке блинчиков.

Пышные блины на молочной сыворотке

Такие блины на масленицу в нашей семье готовит бабушка. Вся семья в восторге и мы всегда просим добавки.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

  • Молочная сыворотка — 700 мл
  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) — 50 г

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Просеянная мука добавит пышности и нежности готовым блинам.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

  • Поставьте сковороду на плиту и накалите ее до максимальной температуры. Смажьте при помощи кухонной кисточки, так же можно использовать обычную салфетку, небольшим количеством растительного масла.
  • Как только сковорода накалилась, а тесто настоялось, приступаем к жарке. Сложного тут нет, возьмите половник, зачерпните тесто и выливайте порционно на сковороду, другой рукой в которой сковорода делайте круговые движения, тем самым тесто распределится по всему диаметру сковороды ровным слоем. Выпекайте до золотистого цвета.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Блины на сыворотке от творога очень вкусный и простой рецепт

В детстве я очень любила просто пить вкусную сыворотку. А моя бабушка пекла из нее просто волшебные блины с дырочками и таящими во рту. Рецепт до безобразия прост и с отменным результатом. Вот решила с вами поделиться.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Что для этого нам потребуется:

  • Сывороточная жидкость – 800 грамм;
  • Молотая пшеница – 300 грамм;
  • Яички – 2 штуки;
  • Сахар – 6 чайных ложек;
  • Каменная соль – половина чайной ложки;
  • Пищевая сода — 2 чайные ложки.

Приступим к приготовлению:

В работе удобней использовать чашку с широкими краями.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

  • Слегка подогреваем молочную сыворотку до тёплого состояния и вливаем её в яичную смесь.
  • Пшеничную муку не большими порциями просеиваем в жидкую смесь, взбивая не останавливаясь.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Постарайтесь растворить все образовавшиеся комочки.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Этот способ приготовления позволяет получить тончайшие изделия с красивым ажурным узором. А также они идеально подходят для начинания красной рыбой или мягким сыром.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

  • Сыворотка – 600 грамм;
  • Яички – 2 единицы;
  • Подсолнечное маслице – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 70 грамм;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Каменная соль – ¼ столовой ложки.

Обязательным условием приготовления с хорошим результатом – это подогреть жидкость до чуть тёплого состояния.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Так мука лучше расходится и изделия получаются не вероятно красивые и нежные на вкус.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Готовим тонкие блинчики на 1 литр сыворотки с начинкой

А этот способ позволяет получить легкие, но пышные блины, которые улетают со стола в первую очередь. А если их еще и нафаршировать интересной начинкой, то цены не будет данному яству.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

  • Сывороточная жидкость – 1000 грамм;
  • Пшеничная мука – 850 грамм;
  • Яички – 3 единицы;
  • Пищевая сода – ¼ столовая ложка;
  • Каменная соль – треть чайной ложки;
  • Рафинад – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – 160 грамм;
  • Колбаска – 450 грамм;
  • Круглый рис – 200 грамм;
  • Сметанка – 120 грамм;
  • Различная зелень – 1 пучок.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Количество добавляемой муки зависит от качества исходного продукта. Может потребоваться как большее количество, так и меньшее от исходных данных.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Подошла очередь приготовления начинки:

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Теперь остаётся только нафаршировать каждый блинчик отдельно и подавать к чаю.

Главное! Не кладите очень много фарша, а то они просто порвутся.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Приятного аппетита! Ставьте чайник и зовите семью к столу.

Вкусные шоколадные панкейки на сыворотке

Тот самый способ, в котором ВСЕГДА получаются вкусные изделия. Даже у самого не опытного кулинара или молодой хозяйки. Сыворотка использовалась магазинная, получилось очень вкусно. Но! Думаю, если использовать домашнюю, результат будет еще вкуснее.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

  • Сыворотка – 250 грамм;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сода пищевая – на кончике чайной ложки;
  • Ванильный сахар – половина упаковки;
  • Сахарный песок — 5 столовых ложек без верха;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Пшеничная мука – 250 грамм.

Нагреваем сыворотку до 40 градусов. Это очень тёплое состояние.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

По консистенции мне оно напоминает хорошую магазинную сметану.

  • Затем вливаем рафинированное маслице и снова перемешиваем. Благодаря ему, панкейки не прилипнут к сковородке.
  • Нагреваем сковороду и наливаем в нее половину половника теста. Не много распределяем и жарим с двух сторон.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Блины на сыворотке домашние пышные (видео)

Посмотрите, как просто готовить блины на дрожжевом тесте. Это способ для тех, кто боится дрожжевое тесто и ничего из него не готовит.

Очень подробная инструкция в видео рецепте поможет вам избежать ошибок и получить отличный результат в приготовлении этого кушанья.

https://youtube.com/watch?v=IQRZox09tB0

Ну вот и все про блины из молочной сыворотки. Надеюсь вам понравилась моя сегодняшняя статья. И вы обязательно приготовить своей семье не один мой рецепт. Я вот тоже решила, допишу и пойду нажарю, что ни будь к ужину. Пусть семья порадуется. А с вами не прощаюсь, друзья. Пишу лишь до новых встреч!

Вкусные и простые блины на сыворотке от творога

Сыворотка – жидкость, которая остаётся после того, как из молока сделали творог. Поэтому, если вы сами готовите кисломолочку, то наверняка у вас часто остаётся этот продукт, который можно использовать в качестве главного ингредиента для выпечки. Домашняя сыворотка – это не главное условие, вы, конечно же, можете приобрести её и в магазине.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Особенность данного рецепта – заварное тесто. Такие блинчики получаются эластичными и довольно прочными, что делает их идеальными для фаршировки.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Итогом замеса должно стать жидкое тесто без комков.

Делать это нужно именно так, потому что сода вступит в реакцию с горячей сывороткой и жидкость начнёт подниматься.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Следите за тем, чтобы сковорода была раскалённой, иначе блинчики не получатся ажурными.

Очень вкусные ажурные блинчики на сыворотке из-под творога

Нежные, вкусные блинчики готовятся просто и быстро! Есть только маленький секрет, чтобы выпечка удалась, перед приготовлением достаньте яйца и сыворотку из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Растопите сливочное масло для смазывания блинов. На этом подготовка окончена, можно браться за тесто.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Делюсь с вами одним из главных секретов ажурных блинчиков, который заключается – в количестве соды. Если добавить слишком мало, тесто получится без дырочек. А если «переборщить» — испортится вкус выпечки. Поэтому на этапе добавления соды, советую пробовать тесто – привкус должен быть со слегка содовым оттенком.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Также можно использовать овсяную или гречневую муку. Но учтите, что тогда блины получатся более пухлыми.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Очень вкусный и простой рецепт с творогом

Одной из самых популярных сладких начинок является творог. Его можно смешивать, как с сезонными ягодами, например, клубникой, так и сухофруктами или цукатами. Предлагаю начать с самого простого и беспроигрышного варианта начинки – творога с изюмом.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Творог лучше брать домашний, пожирнее. Хотя вполне подойдёт и проверенная Вами творожная масса. Обратите внимание на изюм – он должен быть чистым, без явных признаков порчи. Перед добавлением в начинку, обязательно залейте его кипятком на 10 минут, промойте в холодной воде, обсушите. Вот в принципе и все секреты, как приготовить идеальные блины с творогом. Итак, начнём!

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

При необходимости перед выпечкой первого блина смажьте сковороду маслом или кусочком несолёного сала.

При использовании сырковой массы, добавлять в начинку сметану не обязательно. Она и так будет достаточно сочной.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

  • Готовые блинчики полейте ягодным сиропом или сметаной. Подавайте с чаем, кофе или какао – как вам больше по вкусу. Приятного чаепития!
  • А если из рецепта теста убрать ванильный сахар, то в качестве начинки для блинов можно взять твёрдый сыр с зеленью, куриную печень, пережаренную курицу с грибами, мясной фарш с отварными яйцами и луком. Так что приготовьте двойную порцию и попробуйте разные виды начинок.

Рецепт блинов тонких с дырочками на сыворотке

Давайте приготовим аппетитные, золотистые, как солнышко, тоненькие и несомненно вкусные блинчики. Рецепт очень простой — повторяйте за мной и у вас всё получится!

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

По желанию в тесто можно добавить корицу или ваниль, если будете заворачивать в блинчики сладкую начинку или подавать с джемом.

Помните, что срок хранения домашней сыворотки в холодильнике не более трёх суток. Поэтому, внимательно следите за условиями хранения. Используйте только свежий продукт, чтобы не испортить вкус выпечки.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Вот и всё! Рекомендую всем этот простой рецепт. Если любите блины, посмотрите рецепты дрожжевые блины.

Рецепт от Юлии Высоцкой – Масленичная неделя

Овсяные блины с икрой, блинный торт с цитрусовым кремом, блинчики с клубникой – секретами приготовления этих лакомств делится с нами известная телеведущая и кулинар Юлия Высоцкая. Простые объяснения, интересные рецепты всегда вдохновляют!

Смотрите и обязательно пробуйте приготовить! Ваши близкие скажут Вам «спасибо»!

Очень вкусные блинчики на сыворотке

Используя домашнюю или магазинную сыворотку не обязательно добавлять дрожжи. Без них изделия получаются тонкие как ажурное полотно, светящееся на свету уникальными узорами.

Выпечка:  Комплимент рецепт салата из креветок и ананасов с пошаговым фото и рецепт салата из ананасов с курицей, сыром и грецкими орехами

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

  • Яички – 2 единицы;
  • Пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • Молочная сыворотка – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 60 грамм;
  • Каменная соль – на кончике ножа;
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • Ванильный сахар – на кончике ножа;
  • Подсолнечное маслице – 100 грамм.

Приступим к процессу приготовления:

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Пшеничную муку просеять через ситечко не менее двух раз.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Готовим дома блинчики на сыворотке очень вкусные

Знакомый вкус с детства, готовятся очень просто. Я давно научила дочерей готовить такие блинчики. И почти каждое воскресенье на завтрак нам подаются ароматные, горячие и очень вкусные десерты.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Что для этого потребуется:

  • Молочная сыворотка – 1000 грамм;
  • Пшеничная мука – два стакана;
  • Куриные яйца – 5 единиц;
  • Каменная соль – 15 грамм4
  • Рафинад – 100 грамм;
  • Пищевая сода – ½ столовой ложки;
  • Рафинированное масло – 150 грамм4
  • Ванилин – на усмотрение.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Сковороду, желательно чугунную или с антипригарным покрытием нагреваем максимально, слегка смазываем маслом. Наливаем тесто и жарим с каждой стороны по несколько минут.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Этот вариант приготовления придется по душе всем любителям правильного питания, это самый низко калорийный вариант приготовления блинов. Как говориться ешьте и худейте.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

  • Молочная сыворотка – 0,5 литра;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Рафинад – 0,1 килограмма;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм;
  • Ржаная мука – 260 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Пищевая сода – на кончике ножа.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Если соды насыпать мало, или слишком много, то можно испортить конечный результат. Подсыпайте по немного и следите за реакцией.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Готовим блинчики без яиц

Такие экземпляры выходят без кружевных дырочек, но идеально тонкие.  Намазав их мягким сыром и свернув в трубочку, вы получите идеальный завтрак, который подаётся только в очень дорогих ресторанах.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Какие продукты понадобятся:

  • Молочная сыворотка – 700 грамм;
  • Молотая пшеница – 400 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 60грамм;
  • Рафинад – 100 грамм;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Замешиваем до однородной массы, очень удобно и быстро в этом помогает кухонный комбайн.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Готовые изделия складываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслицем и подаем к чаю.

Очень вкусные блинчики на сыворотке (видео)

Скажу больше, даже первый блин в них не бывает комом, а всегда прожаривается и прекрасно держит форму каждая заготовка.

Блинчики на сыворотке видео рецепт

Очень простой и быстрый способ приготовления блинов на сыворотке. Я нашла для вас видео рецепт, на котором подробно расскажут и покажут приготовление поэтапно. На видео и идея подачи, с апельсиновым сиропом, приготовленным самостоятельно. Отличный и очень вкусный завтрак.

Дорогие друзья! Способов приготовления блинов на сегодняшний день множество, как и список используемых продуктов. Надеюсь мои рецепты вы возьмете на заметку и будете радовать своих родных и близких кулинарными шедеврами.

Дайте волю фантазии, экспериментируйте и ваши труды не будут напрасны. Ведь казалось бы такая простая в исполнении выпечка на сковороде, как блины, всегда будет желанна и востребована. Ароматные, аппетитные и ажурные блинчики прямо со сковороды, что может быть вкуснее. Наслаждайтесь и готовьте в радость. До новых встреч!

Блины на сыворотке с дырочками

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 40 мин

  • Шаг 1:Приготовим ингредиенты для блинчиков. Продуктов для приготовления такой выпечки нужно совсем немного, они стоят не дорого, поэтому блинчики на сыворотке можно назвать одним из бюджетного блюда к чаю. Чтобы блинчики получились более тонкими, нужно добавлять меньше муки, чем обычно на блины.
    В глубокую миску вбиваем куриные яйца. Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Взбиваем ручным венчиком или миксером, блендером ингредиенты до однородной смеси.
  • Шаг 2:Сыворотку лучше нагреть до теплого состояния. Вливаем молочную сыворотку в миску с яичной смесью. И еще раз взбиваем венчиком.
  • Шаг 3:Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно влить прямо в тесто пару столовых ложек растительного масла. И еще раз перемешать.
  • Шаг 4:Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку нужно добавлять частями, каждый раз промешивая тесто венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто станет однородным.
  • Шаг 5:Если хотите тонкие блинчики с дырочками, делайте тесто более жидким по сравнению с тестом на обычные блины, приготовленные на молоке (регулируйте количество муки в зависимости от желаемой консистенции). Добавьте соду и ещё раз перемешайте. Поверхность покроется многочисленными пузырьками. Наше тесто готово. Если есть возможность, оставьте тесто постоять пару часов, блинчики будут ещё лучше! Затем перемешайте и выпекайте.
  • Шаг 6:Переходим к выпеканию блинчиков. Хорошо прогрейте сковороду. Первый раз сковороду лучше смазать маслом, даже если она с антипригарным покрытием. Разогреваем сковороду на огне. Поварешкой выливаем тесто на сковороду, даем ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Жарим блинчик до румяности с одной стороны.
  • Шаг 7:Затем, когда края блина станут сухими, переворачиваем лопаткой и даем зарумяниться ему с другой стороны. Так поступаем со всем тестом для блинов на сыворотке.
  • Шаг 8:Подаем блины к столу, со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, с чаем, кофе или какао.
    Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Некоторые хозяйки сами варят творог из кефира или молока, после оборота остается молочная сыворотка. Это очень полезный продукт, который можно пить как самостоятельный напиток или использовать для приготовления разного теста. Например, на сыворотке получается хорошее тесто для блинчиков. Также сыворотку можно приобрести как готовый продукт в магазине, она стоит дешевле, чем молоко, но по качеству на тесто для приготовления блинов не уступает.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Сыворотка, Куриные яйца, Сахар, Соль, Растительное масло, Сода пищевая

Поиск по категории «Блины на сыворотке»

Блины на сыворотке с утречка — удобный завтрак деловой женщины

Сыворотка для блинов подходит идеально, особенно если вкусненького хочется, а лишние сантиметры на талии приводят в ужас. Выпечка с нею получается вкусной, пышной и мало чем отличается от той, что приготовлена на молоке, кефире. К тому же популярное в России блюдо с таким подбором ингредиентов выходит более бюджетным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на сыворотке

На сыворотке можно испечь любые блины: тонкие и толстые, с дырочками и без, для начинения и просто для трапезы вприкуску с чаем. Добавить дрожжи или нет, выбор каждого, но чаще всего их не используют. Блинчики хорошо пропекаются и остаются пышными. Главное, это соблюдать некоторые правила, о которых написано ниже.

Примерный способ приготовления блинов на сыворотке такой:

  • Взбить с сахаром яйца, добавив щепотку соли.
  • Влить в них сыворотку.
  • Просеять с разрыхлителем муку и добавить к яичной массе.
  • Добавить растительного масла, перемешать и сразу жарить.Вместо разрыхлителя можно брать соду. Сладость подгонять под себя разными объемами сахара или подходящих сахарозаменителей.

В виде дополнительных ингредиентов можно иметь в виду:

  • яблоки или любые другие фрукты/ягоды
  • изюм или другие сухофрукты
  • сыр
  • кабачки
  • грибы
  • картошку
  • творогЕсли влить в тесто пару чайных ложечек коньяка, блинчики получатся пластичнее, их можно будет начинять разными начинками.

Пять самых быстрых рецептов блинов на сыворотке

Советы и рекомендации:

  • все продукты для блинов должны быть комнатной температуры
  • сыворотку лучше слегка подогреть, блины получатся дырчатые
  • сковороду перед жаркой раскалить
  • чтобы снизить калорийность готовых блинов, масло для жарки не добавлять

Главная » Завтраки » Блинчики и оладьи » Как приготовить пышные толстые блины с дырочками на сыворотке по пошаговому рецепту с фото

Рецепт толстых блинов на сыворотке и блинов на твороге на сыворотке — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

  • Пышные блины на сыворотке
  • Видеорецепт
  • Подача
  • Советы и рекомендации

Хочу поделиться с вами одним из интересных рецептов приготовления вкусных блинов с ажурным, золотистым рисунком, они получаются пышными с дырочками. Многие хозяйки делают домашний творог и от него остается чудесный продукт, который можно взять за основу отменных блинов – сыворотка.

Некоторые специально приобретают этот продукт для их выпекания. Рецепт простой, незамысловатый и привычный. Давайте готовить вместе!

Пышные блины на сыворотке

Кухонная техника и инвентарь: погружной блендер; плита; венчик; сковорода; миска; лопатка; маленькая пиала; сито; вилка; половник.

  • Разбиваем в миску 2 куриных яйца, насыпаем 3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли. Хорошенько взбиваем венчиком, чтобы растворить все сухие ингредиенты. Взбиваем до образования белой пены.
  • Наливаем 700 миллилитров молочной сыворотки комнатной температуры.
  • Просеиваем через сито в жидкую массу 2 стакана пшеничной муки, аккуратно и тщательно взбиваем. В тесте не должно образоваться комочков. Можно вместо венчика использовать погружной блендер, чтобы облегчить себе задачу.
  • Добавляем в тесто столовую ложку (15 мл) растительного масла. Размешиваем.Если осталось немного сыворотки, то в маленькую пиалу насыпаем 2 чайные ложки пищевой соды и добавляем пару чайных ложек сыворотки и размешиваем, наливаем в тесто. Если же ее не осталось, насыпаем соду прямо в тесто.
  • Еще раз хорошенько мешаем тесто и оставляем его ненадолго «отдохнуть» перед выпеканием, минут на 10-15. Не дольше, чтобы не закончилась реакция соды.
  • Ставим сковороду на средний огонь, смазываем минимальным количеством растительного масла кисточкой или любым удобным вам способом.
  • Половником наливаем тесто на сковороду, описывая ею круговые движения, чтобы тесто растекалось равномерно по всей сковороде. Количество теста, которое наливаем на сковороду, зависит от ее диаметра и плотности теста. У меня блинная сковорода 26 см в диаметре, и я наливаю примерно ¾ половника.
  • Обжариваем блины с обеих сторон до румяности. Переворачиваем блины лопаткой, аккуратно сначала поддевая его краешки.
  • Готовые блины смазываем кусочком сливочного масла, наколотого на вилку, у меня ушло около 30 грамм масла.

Вот так просто и незамысловато можно приготовить отличные блины к завтраку. Продукты доступные и привычные.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении блинчиков на сыворотке. Вы увидите, как это просто и какими красивыми в итоге они получаются.

Подача

Подавать блины хорошо теплыми, но и холодными они очень вкусные. Дополните их вкус и подайте мед или любимое варенье, а можно и намазать их сгущенкой, любимейшее лакомство от мала до велика. Такой рецепт блинов лучше подавать со сладким дополнением.

Можно сделать творожную начинку с изюмом или яблоком. Интересной идеей будет смазать блины фруктовым пюре или любимым йогуртом. Такое блюдо является самостоятельным, и его можно подать к чаю или кофе на завтрак или в любой другой прием пищи.

Но на ночь блины употреблять лучше не стоит, они довольно долго усваиваются, и тесто «тяжелое» для нашего желудка, блюдо не совсем диетическое.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий