Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Наверное, не существует такого человека, который бы не любил сладости. Сегодня на прилавках магазинов есть большой ассортимент различных вкусностей: пирожные, пряники, торты, конфеты и много других. Однако невероятно приятно радовать свою семью или друзей сладкими изделиями, которые были изготовлены собственноручно. Сейчас мы познакомимся с рецептом торта «Негритенок» и его приготовлением.

Классический рецепт

Если вы начинающая хозяйка и хотите научиться готовить торты, то советуем придерживаться нашей инструкции.

Вам будет интересно:Пирог с шоколадом: рецепт с описанием, особенности приготовления, фото

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Четыре яйца.
  • Стакан муки высшего сорта.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Две ложки какао.
  • Стакан сметаны.
  • Стакан сахарного песка.

Продукты для изготовления крема: банка сгущенного молока (вареного) и пачка сливочного масла.

Рецепт торта «Негритенок» пошагово (фото смотрим ниже):

  • В стеклянной посуде взбиваем венчиком яйца с сахарным песком.
  • В готовый состав добавляем 1/4 пачки сливочного масла, какао-порошок, пищевую соду, муку и тщательно смешиваем.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

  • Сгущенное молоко взбиваем венчиком со сливочным маслом.
  • Разрезаем готовый корж на несколько ровных частей.
  • Поочередно мажем кремом кожи и формируем торт.
  • Для того чтобы торт хорошо впитал в себя крем, поставьте его в холодильник на незначительное время.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Это один из легких рецептов торта «Негритенок», фото которого можно увидеть выше.

Тесто на кефире

Коржи, приготовленные на кефире, получаются плотненькими и не меняют свою форму. Для приготовления торта «Негритенок» на кефире, по рецепту, потребуются такие продукты:

  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Стакан кефира.
  • 3 яйца.
  • Один стакан любого повидла.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Ванильный сахар — пакетик.

Чтобы приготовить крем, нужны такие ингредиенты:

  • Ванилин.
  • Один стакан натуральных сливок.
  • Стакан сахарного песка.

В стеклянной посуде миксером взбиваем яйца, неторопливо добавляем кефир, сахар, пищевую соду и стакан любого повидла. Затем высыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и обсыпаем мукой, наливаем тесто. Запекаем при температуре 220 градусов. Разрезаем на равные части остывший корж. Натуральные сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем, добавляя в смесь ваниль. Коржи хорошо смазываем кремом. Рецепт изготовления торта «Негритенок» на кефире несложный и экономичный.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Рецепт торта с добавлением кофе

Существует множество рецептов торта «Негритенок». Пошаговый рецепт одного из лучших способов приготовления рассмотрим сейчас.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар.
  • Стакан натуральных сливок.
  • Несколько ложек оливкового масла.
  • Три столовых ложки какао.
  • 1/2 стакана муки.
  • Две ложки натурального кофе.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Плитка темного шоколада.

Теперь приступаем к приготовлению торта:

  • Берем яйца и отделяем белки от желтков.
  • В чашке взбиваем желтки с 1/2 стакана сахарного песка.
  • В готовый состав наливаем оливковое масло, хорошенько перемешиваем.
  • Соединяем какао-порошок и растворимый кофе, добавляем теплую питьевую воду.
  • Вливаем состав из какао-порошка и кофе в желтки, осторожно перемешивая.
  • В отдельную тарелку насыпаем муку, пищевую соду и две ложки сахара, перемешиваем.
  • Соединяем мучной состав с ранее приготовленным, хорошо перемешиваем.
  • В отдельной миске взбиваем яичные белки и две ложки сахара, выливаем в основной состав.
  • В заранее приготовленных формочках выпекаем коржи при температуре 220 градусов.

Теперь готовим крем:

  • В кастрюлю вливаем сливки и добавляем 2 ложки сахара, нагреваем.
  • Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем.
  • Остывшую смесь, взбиваем миксером.

Режем наши коржи на несколько частей, тщательно смазываем и ставим в холодильник. По этому рецепту торт «Негритенок» с добавлением кофе получается очень нежным.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Шоколадный крем

Для того чтобы украсить верхушку торта «Негритенок», рецепт которого мы рассмотрели ранее, нам понадобится приготовить шоколадный крем.

Нам потребуются ингредиенты:

  • Одна банка сгущенного молока.
  • Двести грамм сливочного масла.
  • Плитка темного шоколада.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

В чашке растапливаем темный шоколад, можно в микроволновке. При помощи миксера или венчика взбиваем сгущенное молоко, в готовую смесь выкладываем сливочное масло и разогретый темный шоколад. Наш крем готов.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Жду ваши вопросы и мнения в комментариях

Существует новогодняя традиция, согласно которой, с целью призвать изобилие в дом хозяйки стараются приготовить для праздничного стола богатое угощение. Меню торжественного застолья обычно продумывается заранее, гостям подают блюда не только необычайно вкусные, но и оригинально оформленные. Особенное значение придается десерту, которым, по обычаю, завершается праздник.

Достойным украшением новогоднего застолья может стать торт «Шишка». Известно большое количество рецептов лакомства, в которых предусмотрено использование самых разнообразных бисквитов и кремов. Традиционно такой тортик оформляется в форме шишки или украшается шишками и елками, сделанными из мастики. В нашей статье можно выбрать рецепт торта «Шишка» с фото по своему вкусу. Готовится десерт очень просто.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Торт «Шишка» на сметане

Для приготовления десерта на 12 персон понадобятся:

  • яйца — 4 – 5 шт.;
  • сахар — два стакана (из них ¾ пойдут на приготовление коржей («чешуек»), ¾ — используются для крема, две столовые ложки понадобятся для глазури);
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус или уксусная эссенция (для гашения соды);
  • мука — два стакана;
  • сметана — 700 грамм (600 грамм для крема и приблизительно две столовые ложки для глазури);
  • какао – две столовые ложки.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Приготовление торта «Шишка» на сметане

Процесс приготовления займет около 1 часа. Действуют так:

  • Вначале готовят тесто: взбивают яйца с сахаром, добавляют гашеную соду. Затем туда же насыпают два стакана муки. Тесто своей консистенцией должно напоминать мед или сгущенку. Если оно кажется излишне жидким, можно добавить еще немного муки (около 1-2 ст. л.)
  • Затем начинают выпекать «чешуйки» (бисквитные коржи) для «шишки. Через равные промежутки на противень, покрытый пергаментной бумагой, чайной ложкой выкладывают тесто. «Чешуйки» выпекают при температуре 180 градусов в продолжение 10 минут. Должны получиться маленькие мягкие бисквитные коржи (печеньки). Хозяйки рекомендуют не передержать их в духовке.
  • Затем готовят крем: 600 грамм сметаны (15 %) взбивают с сахаром (3/4 стакана) при помощи миксера (сахар должен полностью раствориться).
  • Далее формируют торт: каждую печеньку макают в крем и, подержав около 5 секунд, выкладывают на тарелку. Отряхивать излишки сметаны не следует — чем больше ее останется на каждой «чешуйке», тем лучше. Таким образом необходимо обмакнуть в крем и выложить на тарелку все печеньки. Создавая первый слой, «чешуйки» выкладывают как можно плотнее друг к другу, при помощи следующих слоев формируются контуры «шишки» — выкладывают бисквитные печеньки горкой и сверху поливают кремом.
  • Затем необходимо приготовить глазурь: при постоянном помешивании доводят до кипения смесь из двух столовых ложек какао, двух столовых ложек сахара и двух столовых ложек сметаны. Готовую глазурь остужают, чтобы она слегка загустела.
Выпечка:  Салат из осьминогов с картофелем

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Поверхность торта «Шишка» поливают глазурью, после чего его отправляют в холодильник примерно на 4-5 часов или на ночь.

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца, гашеную уксусом соду.

Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не менее 6 стаканов). Тесто положить в холодильник на 1 час. Скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль. Выпекать шарики в духовке при температуре 180гр. С до светло-коричневого цвета.

Готовим заварной крем. Смешать сахар, муку, какао, всыпать небольшими порциями в кипящее молоко. Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты. В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде ножки гриба и шляпки(по отдельности). Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения.

Готовим масляный крем для обмазывания поверхности. Для этого взбиваем 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г сахарной пудры.

Смазать торт масляным кремом.

Растопить шоколад с маслом и 1ст.л. молока. Дать немножко остыть. Обмазать шляпку шоколадом. Собрать торт и украсить листиками и ягодками. Вокруг гриба посыпать зеленой кокосовой стружкой (как травой).

Время приготовления: 6 часов Порций: 20

Замечательный детский торт можно приготовить в виде гриба. Например, вот такой торт «Белый гриб» – с ножкой и шапочкой! Очень вкусный, выглядит замечательно, малышам невероятно нравится. Да и у взрослых десерт вызываем массу положительных эмоций.

Дополнительно торт можно украсить фигурками из мастики или из шоколада, сделав бабочек, гусениц, цветы, травку, ежика и так далее. Много мастер-классов по изготовлению фигурок вы найдете на нашем сайте. Готовится сам торт проще простого – бисквитные коржи и любимый всеми детками – крем со сгущенным молоком. Итак, приступаем!

Еще один рецепт (со сметаной и сгущенкой)

Ингредиенты для приготовления бисквита:

  • четыре яйца;
  • два стакана сахара;
  • один стакан кефира;
  • два стакана муки;
  • одна чайная ложка соды пищевой;
  • половина чайной ложки соли.

Крем в соответствии с этим рецептом торта «Шишка» готовят из:

  • восьми столовых ложек сахара;
  • одного стакана сметаны;
  • двух столовых ложек какао-порошка.

Для изготовления «чешуек» понадобятся:

  • три столовые ложки порошка какао;
  • половина банки сгущенного молока;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм песочного печенья;
  • три чайные ложки коньяка.

Украшение для торта «Шишка» делают из:

  • сахарной пудры (1 г);
  • пищевого красителя (2 ч. л.).

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Рецепт приготовления детского торта «Белый Гриб»

Далее готовят массу для создания чешуек. Сгущенное молоко взбивают со сливочным маслом (размягченным), добавляют коньяк. Затем вмешивают какао и печенье (измельченное).

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Массу хорошо вымешивают и ставят в холодильник. После остывания она станет тверже, и ее легче будет раскатывать. Далее бисквит (остывший) разрезают на 3-4 коржа, после чего из них вырезают фигуры, напоминающие силуэт «шишки». Один из коржей должен быть немного побольше, остальные поменьше. Выкладывая коржи друг на друга, их округляют кверху, придавая им форму шишки. Один из слоев можно сделать из 2-х частей, чтобы весь бисквит был максимально использован. Остатки коржей измельчают и смешивают с кремом – смесь понадобится для выравнивания формы шишки.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Подготавливают поднос, на который выкладывают бисквитные коржи, промазанные кремом. Собирают торт. Из остатков бисквита вырезают три еловые веточки для украшения десерта. Затем из холодильника достают массу для лепки «чешуек». Скатывают руками шарик, затем при помощи скалки раскатывают лепешку толщиной в 0,3-0,5 см. При помощи специальной формочки вырезают чешуйки, поддевают ножом, и налепляют на шишку, начиная с ее острого конца. В процессе вылепливания чешуек в теплой кухне масса может стать слишком липкой, поэтому время от времени торт необходимо отправлять холодильник, чтобы он застыл, после чего лепку можно продолжить.

Из бисквита вырезают «еловые веточки», которые покрывают кремом с зеленым красителем. «Веточки» прикрепляют к хвостику шишки. Готовый торт ставят на ночь в холодильник, чтобы «чешуйки» слегка затвердели. Шишку можно присыпать сухим молоком или сахарной пудрой.

Как приготовить «Торт «Грибок»»

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

1. На этот раз мне пришлось повозиться с коржами, поскольку я делала классический и арахисовый бисквиты. В одну порцию я добавила мелко нарубленный арахис, а вторую оставила без добавок. Бисквит делала традиционным способом (взбила отдельно белки и желтки с сахаром, постепенно добавляя муку и соль). Выпекать коржи до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. После того, как они остынут, их нужно разрезать на 2 части вдоль.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

2. Пока коржи выпекались, я сделала крем и подложку. Крем делается масляный на белках (масла 300 гр). Середину мы хорошенько промазываем полученной массой, а остаток смешиваем с обрезками.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

3. Один из коржей я сделала темным. В идеальном варианте, торт должен составляться из 3 коржей, один из которых с добавлением какао. Я так и сделала, но можно и 2 (как описано выше). Чем больше коржей — тем выше будет наш гриб. Итак, шоколадный корж я смазывала смородиновым сиропом.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

4. А верх смазать чистым масляным кремом. Теперь этот корж можно соединить с остальными.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

5. Теперь нашу заготовку выравниваем по форме при помощи оставшегося крема и коржей. Даем немного постоять в холодильнике.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

6. Заранее приготовленной мастикой (не забудьте подкрасить ее малиновым сиропом) выкладываем шляпку гриба. Все остальные элементы делаем мастикой белого цвета. Затем разминаем печенье в крошку или остатки коржей и осыпаем торт вокруг.

Выпечка:  Рецепт сметанника в домашних условиях в духовке пошаговый

Еще один вариант (с маскарпоне и коньяком)

Для приготовления теста используют:

  • четыре яйца;
  • 120 грамм сахара;
  • 20 грамм какао-порошка;
  • 110 грамм муки;
  • одну чайную ложку разрыхлителя;
  • молотую гвоздику (на кончике ножа);
  • корицу;
  • имбирь;
  • мускатный орех — по вкусу.

Для создания крема понадобятся следующие продукты:

  • 250 грамм маскарпоне (шоколадного);
  • 100 грамм шоколада;
  • две столовые ложки коньяка;
  • пластинки для украшения (шоколадные).

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Описание технологии

Духовку разогревают до 180 градусов. Противень выстилают бумагой, смазывают маслом.

В отдельную емкость просеивают специи и другие сухие ингредиенты. Яйца взбивают с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной, добавляют в них сухую смесь, перемешивают лопаткой. Выливают тесто на противень, разравнивают (можно постучать противнем о поверхность стола, чтобы тесто растеклось более равномерно. Выпекают бисквит в продолжение 12 минут, до полной готовности. Затем перекладывают на решетку, снимают бумагу и остужают.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Крем делают так: растапливают шоколад. Маскарпоне (лучше комнатной температуры) слегка взбивают с коньяком (подогретым), добавляют шоколад, старательно перемешивают миксером на небольшой скорости.

Из куска картона вырезают трафарет в форме шишки. Бисквит (остывший) разрезают на три-четыре прямоугольника (одинаковых). Укладывают их один на другой, с помощью трафарета, держа нож под углом, срезают излишки бисквита таким образом, чтобы получилась фигура шишки. Затем слои перемазывают кремом, остатки которого используют для украшения верха торта. Поверхность украшают шоколадными пластинками. До подачи на стол торт должен постоять некоторое время (около двух-трех часов) в холодильнике.

Торт «Волшебные шишки»

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Ингредиенты для «Торт «Волшебные шишки»»: Бисквит

  • Мука пшеничная( просеять ) — 2 стак.
  • Какао-порошок— 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста— 1.5 ч. л.
  • Соль— 0.3 ч. л.
  • Масло сливочное— 125 г
  • Сахар коричневый(Мистраль) — 1 стак.
  • Яйцо куриное( ) — 2 шт
  • Ванильная эссенция— 2 ч. л.
  • Кефир— 0.5 стак.
  • Вода(1 стакан теплой воды ) — 1 стак.
  • Сыр сливочный( ) — 250 г
  • Сахарная пудра— 1 стак.
  • Масло сливочное— 125 г
  • Сок лимонный(сок выжатого лимона) — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция— 1 ч. л.
  • Шоколад молочный— 200 г
  • Молоко сгущенное— 0.5 бан.
  • Миндаль(лепестки) — 200 г
  • Масло сливочное— 60 г
  • Сливки( 130 мл сливок(35%) ) — 130 мл
  • Желатин(замочить на 10 минут в холодной воде с 5ст.лож) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок— 60 г
  • Сахар— 180 г
  • Вода— 140 мл

Рецепт «Торт «Волшебные шишки»»:

Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.

Взбить сливочное масло с коричневым сахаром Мистраль, до однородности. Добавить яйца, продолжая взбивать. Ввести сухие ингредиенты попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях. Добавьте ванильную эссенцию.

Подготовьте разъёмную форму 21 см Застелите дно пергаментной бумагой и намажьте маслом вокруг бортика. Разогреть духовку до 170гр. Выпекать около 30 минут или до готовности. Проверяем на сухую спичку

Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры.

Взбить сливочный сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Крем немного остудить.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Промазать кремом и поставить в холодильник.

Приступаем к изготовлению шишек. Объедините в жаропрочной миске шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло. На водяной бане растопите массу до однородности.

Мешайте до тех пор, пока смесь не станет полностью расплавленной и гладкой. Положите полиэтиленовую пленку непосредственно на поверхность шоколада, и пусть остывает примерно 2 часа при комнатной температуре или 45 минут в холодильнике. Если масса становится слишком прохладной, будет трудно работать. Необходимо следить.!!!

Сформируйте из шоколадной массы небольшие овальные шарики. Размер по вашему желанию. Выложите на пергамент и остудите в холодильнике.

Миндаль порежьте на лепестки. Я разрезала орех на две части. Опустите одну сторону нижней части нарезанного миндаля в расплавленный шоколад. Выкладываем лепестки миндаля на охлажденные шоколадные овалы. Формируем шишки. Отправляем готовые шишки в холодильник.

Приступим к приготовлению зеркальной шоколадной глазури.

В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин. В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин. После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть до 40С, или же если не используем глазурь сразу, тогда подогреваем до 40С. Теперь можно залить торт. Заливаем готовый торт глазурью и отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла. На застывшую глазурь помещаем шишки и украшаем по желанию, либо веточкой розмарина, либо еловой веточкой. Приятного аппетита!!!

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Очень вкусный медовик

Страница 1 из 31

Торт «Шишка»

Этот торт всегда украсит стол на Новогодние праздники.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

  • мука 3 стакан(а)
  • маргарин 200 г
  • сахар 1/4 стакан(а)
  • орехи 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • сгущенное молоко вареное 1 шт.
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сметана 1 ст.л.
  • масло сливочное 100 г
  • шоколад 100 г
  • сливки 50 мл

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

К яйцу добавить сахар, сметану, мягкий маргарин, соль , соду и перемешать. Добавить муку и замесить нетугое тесто. Пропустить его через мясорубку.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Кусочки теста брать руками и раскладывать на застеленном пекарской бумагой. Выпекать на среднем огне до розового цвета.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Приготовить крем: для этого смешать вареную сгущенку и 100 г масла, добавить порезанные и обжаренные орехи. После выпечки печенье поломать на кусочки и смешать с кремом. Мокрыми руками придать торту форму шишки. Из шоколада и сливок приготовить ганаш, по чуть-чуть поливать им тортик и прикреплять на него хлопья.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Торт Птичье молоко

}

Торт «Кедровая шишка»

Страница 1 из 15

Торт «Стёпка»

Страница 1 из 6

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Легкий и нежный торт «Стёпка-растрёпка» по простым рецептам с фото по душе придется Вашей семье. Готовьте с удовольствием!

Торт Степка-растрепка (пошаговые фото)

Ванильный крем в сочетании со сливочным тестом покорит всех своим насыщенным вкусом. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить его быстро и легко.

  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 200 гр.,
  • пшеничная мука (высший сорт) – 0,5 кг.,
  • сливочный маргарин – 250 гр.,
  • сахарный песок – 125 гр.,
  • ванильный сахар – 1 пакет.,
  • картофельный крахмал – 0,25 стакана.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 200 мл.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Первым делом всыпаем мелко просеянную пшеничную муку, затем добавляем порезанный сливочный маргарин. Растираем массу в крошку.

Выпечка:  Маринад для курицы в духовке с соевым соусом и горчицей и чесноком

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

После этого посередине массы сделаем небольшое углубление, разбиваем туда куриное яйцо, добавим сметану.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Начинаем вымешивать тесто, сформировываем шарик, оставляем на час в холодильнике, накрыв емкость полотенцем.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Возьмем тесто, выложим на доску, присыпанную мукой. Скатываем колбаску, разделяем ее на 12 одинаковых частей. Каждый шарик раскатываем скалкой на пергаменте в виде ровного круга. Отправляем запекаться все коржи по отдельности на несколько минут в заранее нагретую духовку до температуры в 220 градусов.

Совет: При помощи шаблона диаметром 22 см подравниваем раскатанное тесто. Обрезки также оставляем на пергаменте: крошка понадобится для посыпки.

Совет: Не забудьте наколоть вилкой каждый коржик по периметру.

Совет: Чтобы коржи не пригорели, смажьте маслом пергамент.

Совет: На готовность указывает появление золотистого цвета на выпечке.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Все коржи складываем горкой, ждем остывания.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Возьмем глубокую миску, высыпаем туда сахарный песок, ванилин, яйцо и картофельный крахмал. Все ингредиенты растираем до однородного состояния.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

В кастрюлю выливаем молоко, добавляем туда сахарно-яичную смесь, тщательно перемешиваем. Будем варить на минимальном огне, постоянно помешивая. Готовую кремовую массу остудим.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Начинаем обильно смазывать кремом каждый корж, выкладывая горкой. Верхнюю лепешку сразу не намазываем, а ставим наверх утяжелитель на 1 час, чтобы тортик стал ровным. Затем обильно смажем верхний корж, посыпав крошкой.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Торт Степка-растрепка с кремом из сгущенки

Представляю вашему вниманию легкий способ приготовить в домашних условиях слоеный торт «Стёпка растрёпка», пошаговый рецепт со сгущёнкой, вареньем и фото.

  • Мука пшеничная высший сорт – 0.38 кг.
  • Маргарин – 0.25 кг.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана – 0.2 кг.
  • Сгущённое молоко – 0.5 кг.
  • Масло сливочное – 0.2 кг.
  • Варенье или джем – 0.2 кг.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Просейте 2 раза муку сквозь мелкое сито. Не пренебрегайте этим не сложным шагом, тесто из обогащенной кислородом муки, при выпекании расслоится гораздо лучше.

Холодный маргарин порубите острым ножом, затем отправьте в муку. Старательно размешайте и перетрите, в результате должна получиться рассыпчатая масса, в виде крошки.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

В полученную смесь вбейте яйцо и перемешайте со сметаной.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Не следует очень тщательно вымешивать тесто, это только забьет его структуру, что крайне нежелательно в «ленивом» слоеном тесте.

Заверните готовое тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет отправьте на часик в холодное место.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Размягченное сливочное масло разотрите миксером, и введите в него небольшими частями сгущенку. Взбивайте, пока крем не приобретет воздушную консистенцию.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Долгое взбивание сливочного масла и сгущенного молока, может привести к выпрессовыванию влаги, крем просто расслоится и будет безнадежно испорчен. Не перестарайтесь все должно быть в меру.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Тесто разделите на 12 одинаковых частей.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Каждую из них необходимо раскатать в тонкий пласт, из которого вырезать корж диаметром 20 – 25 см. Чтобы не возникло трудностей во время раскатывания и перекладывании, предлагаю вам сразу раскатывать на пергаментной бумаге. Тесто абсолютно не будет прилипать, а пергамент довольно легко переместить на противень.

Приложите сверху тарелку или крышку от кастрюли и вырежьте окружность.

Конечно, при желании вы можете сделать торт квадратным, но как показывает практика гораздо легче раскатывать круглые коржи. К тому же с них остается гораздо меньше обрезков.

Вилкой сделайте множество проколов по всему раскатанному тесту. Если этим пренебречь при выпекании корж поднимется одним большим пузырем и деформируется.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Выпекайте в духовом шкафу до 180 – 200 градусов, минут 7 – 10, до светло золотистого цвета. Не забудьте выпечь все обрезки, они понадобятся на крошку для обсыпания.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Из охлажденных коржей соберите торт. Для этого каждый пласт перемажьте небольшим количеством кисло-сладкого варенья и кремом.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Так как коржи у нас пузырчато слоеные необходимо их аккуратно прижать, чтобы торт получился плотным и хорошо пропитанным.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

После того как торт пропитается, смажьте его бока и верхнюю часть оставшимся кремом.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Размельчите обрезки коржей в крошку и обсыпьте ею торт.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Степка-растрепка — как испечь торт на сковороде

Я предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, который расскажет, как приготовить тортик на сковороде, без выпекания коржей. Получается вкусно и просто, времени на приготовление уходит на порядок меньше нежели если данный торт выпекать. Крем будем делать заварной. После того как торт пропитается, он становится сочным и мягким, структура коржей слегка растрепанная.

  • мука пшеничная-2 ст.;
  • масло сливочное (можно маргарин)-200 г;
  • разрыхлитель — 0,5пакетика;
  • соль – 1щепотка.
  • сахарный песок — 1ст.;
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко — 500 мл.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Тесто будет готовиться «рубленым» способом. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, высыпаем на плоскую рабочую поверхность. Поверх муки выкладываем масло (маргарин) поделённое на небольшие кусочки.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

При помощи ножа рубим масло и муку, перемешивая между собой, до образования крошечной массы.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Далее крошечную массу собираем в один комок и формируем в однородный кусок теста. Тесто сильно не переминаем, иначе нарушится его структура и впоследствии коржи не выйдут нужной плотности. Формируем колбаску, помещаем под пленку и убираем в морозилку, на 15 минут.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Колбаску делим на восемь равных частей.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий блин, диаметром со сковороду в которой они будут обжариваться. Идеальный диаметр используемой сковороды 28 см. Тесто очень нежное раскатываем аккуратно, припыливая мукой.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Обжариваем блинчики из теста, с двух сторон. На сильно раскалённой сковороде, без использования масла.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Далее оформляем корж. Укладываем корж на ровную поверхность. Сверху ставим тарелку или крышку, чуть меньшую по диаметру и по кругу обрезаем край.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Готовим крем. Куриные яйца вбиваем в глубокую ёмкость, к ним присоединяем крахмал, ванильный сахар, муку.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Все содержимое ёмкости взбиваем миксером, до однородной массы. Добавляем сахар.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

И снова все взбиваем до однородного состояния.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Молоко доводим до кипения и к нему присоединяем, взбитые с сахаром и ванилью, яйца. Снова все перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая пока крем не начнет густеть. Огонь выключаем и даем крему остыть, он должен стать теплым.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Обрезки от коржей перемалываем блендером в крошку.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Последовательно укладываем коржи на блюдо и перемазываем их тщательно кремом.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Обсыпаем крошкой торт со всех сторон и ставим пропитываться в идеале на ночь. Но достаточно и 4-6 часов.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Тортик выстоялся, можно подавать на стол.

Рецепт торта степка растрепка со сметаной и новогодние коржи мастер классы. Самые красивые зимние торты и пирожные. оригинальные идеи

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий