Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Мягкая вкусная полендвица из свинины может приготовлена даже в домашних условиях. Получается она не менее вкусной, чем магазинная, но при этом гораздо полезнее (без красителей, ароматизаторов и прочих вредных лишних ингредиентов). При этом правильно приготовленная домашняя полендвица отлично хранится даже без консервантов.

Общие принципы приготовления блюда

Полендвица – это блюдо польской и белорусской кухни. Трудно сказать, когда появился рецепт такой закуски. Известно, что готовить ее начали еще несколько веков назад. Рецепт появился с целью длительного сохранения мяса. После осеннего забоя продукт выдерживали в крови, отбивали и оставляли до весны в соли. Сегодня полендвица готовится проще и быстрее.

По любому рецепту мясо обрабатывается по похожей схеме:

  • свинина промывается, обсушивается;
  • после мясо покрывается солью и пряностями;
  • продукт настаивается под гнетом, пока не появится достаточное количество жидкости;
  • затем мясо оставляется при комнатной температуре в чистой марле;
  • в последнюю очередь свинина настаивается в прохладе.

Классический рецепт

Полендвица из свинины в домашних условиях чаще всего готовится в классическом варианте. По такому рецепту к ней отправляется коньяк, чеснок и пряности.

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Из последних лучше всего взять смесь цветных молотых перцев и кориандра.

Выпечка:  Вкусный рецепт пудинга из семян чиа и кокосового молока: простой и полезный!

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе свиной вырезки – 650-700 г;
  • сахар свекольный – 20-25 г;
  • соль – 2,5-3 ст. л.;
  • коньяк без ароматизаторов – 1,5-2 ст. л.;
  • кориандр (в семенах) – 1 ст. л.;
  • чеснок свежий – 4-5 долек;
  • смесь перцев – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  • Начать нужно с ароматной смеси для мяса. Для нее семена кориандра растираются в ступке (сделать это можно и при помощи скалки) и соединяются с перцами, песком, всем заявленным количеством соли.
  • Свежий чеснок требуется очистить от шелухи. После – порубить маленькими кубиками.
  • К ароматной смеси затем вливается коньяк. Все еще раз перемешивается.
  • Свиную вырезку (заранее промытую и обсушенную) следует щедро и тщательно натереть со всех сторон получившейся ароматной смесью из предыдущего шага.
  • Подготовленное мясо отправляется в емкость из стекла/пластика с крышкой. Сверху помещается гнет.
  • В таком виде свинина оставляется при комнатной температуре примерно на 25 ч. При этом в помещении не должно быть больше 25°.
  • В процессе обязательно несколько раз переворачивать мясной кусок, чтобы он равномерно просаливался.
  • Уже через пару часов вся свинина покрывается жидкостью. Лишнюю влагу из мяса выводит соль. Ее ни в коем случае нельзя сливать, чтобы свинина не получилась пересушенной.
  • За время маринования мясо станет более плотным, изменит цвет.
  • Через указанный отрезок времени свинина обсушивается бумажными полотенцами. Семена кориандра и измельченный чеснок можно оставить на поверхности.
  • Подготовленное мясо заворачивается в чистую марлю, сложенную в 4-5 слоев. Оно крепко обматывается бечевкой. В процессе свинине нужно придать круглую форму.
  • Затем вырезка оставляется в хорошо проветриваемом и теплом помещении. Например, можно повесить ее высоко над газовой плитой.
  • Примерно через 4 дня марля убирается и заменяется чистой натуральной тканью. В ней свинина убирается в холодильник еще на 25 ч.
Выпечка:  Как варить капусту для голубцов и 6 способов приготовить капусту для голубцов вы наверняка не знали

Готовое мясо должно быть равномерно окрашенным, эластичным. Срок его вяления будет зависеть от многих факторов – от влажности, температуры в помещении. Поэтому при необходимости время можно варьировать от 3 до 14 дней.

Рецепт по-белорусски

Полендвица из свинины в домашних условиях – традиционная белорусская закуска.

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Полендвица из свинины, рецепт приготовления по-белорусски.

По опубликованному ниже рецепту она готовится с добавлением сушеного укропа, лаврового листа.

  • свиную вырезку – 900-950 г;
  • соль крупную – 2,5-3 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1-2 щепотки;
  • укроп сушеный – 1,5-2 ст. л.;
  • листы лавра – 1-2 шт. (по желанию).
  • Промытая и обсушенная вырезка со всех сторон натирается солью.
  • После мясо помещается в глубокую посуду и отправляется в холодильник на 2 дня. Изредка потребуется его переворачивать.
  • Затем понадобится обсушить свинину бумажными салфетками и посыпать ее перцем, рубленым укропом, раскрошенными лавровыми листьями.
  • Далее мясо заворачивается в 3-4 слоя чистой марли, перетягивается тугой веревкой. В сухом проветриваемом месте закуска должна настаиваться 8-9 дней.

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Готовая полендвица хранится в холодном месте в марле. Перед подачей продукт нарезается тонкими пластинками.

По-польски

По польскому рецепту обсуждаемая закуска готовится с сахаром, чесноком. Последний можно использовать как в свежем, так и в сухом виде. Очень просто и удобно брать для рецепта сухой чесночный порошок.

  • корейку свиную – 1,3-1,5 кг;
  • соль крупную – ½ ст.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • чеснок – 4-6 долек (можно заменить его 2-3 ч. л. сухого порошка);
  • майоран – 1 ч. л.;
  • паприка – 1,5-2 ч. л.
  • Так как закуска будет готовиться сухим способом без использования рассола, то нужно взять максимально свежее мясо. Оно очищается от пленочек, тщательно промывается проточной водой и обсушивается бумажными салфетками.
  • В отдельной чашке требуется соединить соль (половину от рекомендованной порции) и весь сахар. Этой смесью со всех сторон покрывается мясо. Свинина должна находиться в пластиковом закрытом контейнере в холоде 17-18 ч.
  • После понадобится слить из миски сок, сладкие и соленые кристаллы, вытереть мясо бумажными салфетками.
  • Уже сухая подготовленная свинина посыпается со всех сторон оставшейся солью и оставляется в холоде еще на 25 ч.
  • Затем нужно счистить соль, снова вытереть мясо салфетками, оставить еще на сутки в холодильнике.
  • Остается завернуть свинину в 2 слоя чистой марли, перевязать, подвесить в сухом теплом проветриваемом месте (с температурой не выше 20°).

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Настаиваться закуска будет от 5 до 15 дней. Но нужно помнить – чем дольше провисит мясо, тем суше оно получится. Перед подачей закуска режется тонкими пластинками и подается с хрустящими хлебными кусочками.

Украинский рецепт

Полендвица из свинины может быть приготовлена в домашних условиях с тмином, чесноком, кориандром, горчицей. Это украинский вариант рецепта. Калорийность закуски по нему получается приблизительно 191 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

  • свинину – 900-950 г;
  • соль крупную – от 2 до 4 ст. л.;
  • чеснок свежий – 1 головку;
  • тмин (в семенах) – 2 ч. л.;
  • раскрошенные лавровые листы – 2 шт.;
  • кориандр в зернах и смесь перцев – по 1 ч. л.
  • Промытое мясо нужно обсушить салфетками. После – втереть в него соль со всех сторон. В таком виде свинина оставляется в глубокой миске с крышкой при комнатной температуре на сутки или на 3 суток в прохладе. Изредка нужно переворачивать продукт и сливать сок, если он будет появляться.
  • Отдельно требуется приготовить смесь из всех пряностей и измельченного очищенного чеснока. Лучше всего растирать компоненты в ступке.
  • Получившейся в прошлом шаге кашицей будет натираться свинина со всех сторон. После она туго заматывается в марлю и обвязывается крепкой ниткой.
  • Подвесить заготовку требуется на кухне в сухом месте. Уже через 3-4 дня можно снимать пробу с продукта. Но допускается и оставлять мясо дольше, чтобы оно получилось суше. Например, выдерживать его от 8 до 15 дней.

Храниться закуска будет в марле в холодильнике. Перед подачей она нарезается тонкими пластинками. Мясные кусочки подаются со свежим хлебом.

С нитритной солью

Продукт лучше всего хранится, если он приготовлен с нитритной солью. Добавляется в рецепт и аскорбиновая кислота, а также большое количество пряностей. Состав последних можно изменять по своему вкусу. Например, дополнять или заменять какие-либо из рекомендованных специй.

  • свинину (вырезку) – 900-950 г;
  • нитритную соль – 35 г;
  • сахар свекольный, душистый и черный молотый перец – по 5-6 г;
  • аскорбиновую кислоту – ½ г;
  • гвоздику, корицу, мускатный орех, тимьян, розмарин – 3-4 г.

Аскорбиновую кислоту удобно покупать в аптеке. Обычно она продается в пакетиках по 2,5 г. Душистый перец и гвоздику перед использованием следует обработать в кофемолке или ступке.

  • Промытое мясо требуется тщательно обсушить.
  • Все заявленные пряности нужно перемешать.
  • После понадобится втереть смесь из прошлого шага в свинину. Делать это следует очень тщательно и интенсивно. Обрабатывать потребуется мясо со всех сторон.
  • Чтобы определить оптимальный срок посола, требуется измерить диаметр куска свинины в сантиметрах. К получившейся цифре нужно прибавлять 4. В итоге получится оптимальный срок посола. Например, 7см толщина куска в самом толстом месте + 4 = 11 дней. Можно оставить свинину солится и немного дольше.
  • Обязательно упаковать мясо в пакет с застежкой и полностью удалить из него воздух. Еще удобнее использовать вакууматор.
  • Примерно 1 раз в день требуется переворачивать мясные куски в пакете и «массировать» их.
  • По прошествии указанного времени нужно промыть мясо проточной водой, тщательно обсушить. Если на этом этапе используются бумажные полотенца, их понадобится сменить не менее 3-4 раз.
  • Затем требуется замотать свинину в пергамент, зафиксировать суровой нитью вдоль и поперек.
  • Далее обязательно взвесить кусок мяса. Желательно написать получившуюся цифру прямо на пергаменте. Закуска будет готова, когда в процессе настаивания потеряет приблизительно 30% своего веса.
  • Через 25 ч в холодильнике бумагу на свинине обязательно сменить. Иначе из-за большого количества выделившейся влаги продукт может заплесневеть.
  • После закуска будет настаиваться в прохладе несколько недель.

Готовой она окажется, когда потеряет примерно 30% веса. Далее можно подавать угощение к столу. Для этого оно нарезается тонкими пластинками.

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Длительно хранить угощение в холодильнике получится в вакууме.

С чесноком

Полендвица из свинины в домашних условиях очень просто, быстро и вкусно получается с добавлением чеснока. Также в рецепте используется тмин и кориандр. Эти пряности сделают вкус закуски ярче и интереснее.

  • свинину вырезку – 670-700 г;
  • поваренную соль – 55-60 г;
  • чеснок свежий – 4-6 зубцов;
  • перец молотый – 4-5 г;
  • тмин и кориандр – по 3 г.
  • Свежий чеснок требуется очистить от шелухи и очень мелко порубить. Но в пасту продукт растирать не следует.
  • Пряности необходимо смешать с солью. Обязательно взять крупную. Йодированная для рецепта категорически не подойдет.
  • Свинину понадобится тщательно промыть проточной холодной водой, обсушить со всех сторон. Если на куске есть жилы-волокна светлого цвета, их рекомендуется зачистить. Иначе готовая закуска получится жесткой.
  • Подготовленное мясо натирается ароматной смесью из 3 шага со всех сторон. Со всеми пряностями свинина укладывается на отрез марли, сложенной в 2 раза и очень плотно заворачивается, обвязывается веревкой.
  • Сначала мясо на 50 ч оставляется в прохладе в контейнере. Примерно 1 раз в 5 ч рекомендуется его переворачивать.
  • После требуется слить рассол и поставить поверх свинины гнет.
  • Еще через 50 ч следует повесить мясо в теплом, но не жарком и хорошо проветриваемом месте. Например, удобно вялить свинину на балконе в середине осени. При этом температура на нем должна быть не выше 10° и не ниже нуля, чтобы закуска не замерзла.
  • Приблизительно через 9-10 дней с начала вяления угощение можно пробовать. Время приготовления закуски будет зависеть от многих факторов – от температуры в помещении, толщины куска мяса и предпочтений самого кулинара. Но нужно помнить – чем дольше будет висеть свинина, тем суше и соленее она станет.

Готовое угощение покрывается плотной корочкой, которую легко прощупать через марлю. С него снимается ткань, счищаются пряности, чеснок. После можно нарезать закуску кусочками и подавать к столу. Получится примерно 550 г полендвицы. Хранить ее стоит в холодильнике все в той же марле или в пергаментной бумаге.

В рассоле

Еще один простой способ приготовления обсуждаемого мясного угощения – в рассоле. Для него готовится простейший маринад и берется целое ассорти специй. Из последних обязательно стоит добавить кориандр, мускатный орех, целый тмин. Именно «мокрый» посол, описанный далее в статье, позволяет получить более мягкое нежное мясо – ветчинное.

  • мясное филе – 900-950 г;
  • соль – 90-95 н;
  • сахар – 5-7 г;
  • воду фильтрованную – 1 л;
  • перец молотый черный, кориандр, тмин целиком – по 5 г;
  • перец молотый душистый, мускатный орех, раскрошенный лавровый лист – по 2 г.
  • Начинать следует с приготовления рассола. Он обязательно должен быть холодным к моменту погружения мяса. Оптимальная температура жидкости – 3-5°.
  • Для рассола сначала кипятится вся заявленная в рецепте вода. В ней полностью растворяются сладкие и соленые кристаллы. После жидкость кипятится на протяжении 5-6 мин. По такой схеме получится малосольная закуска. Если кулинар любит более соленый вариант угощения, можно увеличить количество соли.
  • Далее потребуется остудить рассол. В охлажденном виде он выливается поверх промытой и обсушенной свинины. В таком виде она оставляется в прохладе на 8-9 дней.
  • После полендвица извлекается из жидкости, обсушивается бумажными полотенцами и ставится на 3-4 ч под гнет для удаления лишней влаги.
  • Затем продукт снова промакивается со всех сторон бумагой.
  • Полендвицу далее требуется обсыпать смесью из всех пряностей. Лучше всего разминать их в ступке.
  • Подготовленное мясо заматывается в чистую и проглаженную марлю, обвязывается толстой ниткой.
  • Свинину понадобится повесить в прохладном и хорошо проветриваемом помещении на 15-16 дней. При этом температура воздуха должна быть приблизительно 6-7°. Далее еще 8-9 дней продукт будет сушиться уже при комнатной температуре.

Готовую закуску остается порезать тонкими пластинками и подать с хлебом.

В соево-горчичном соусе

Полендвица из свинины в домашних условиях может быть приготовлена даже как горячее блюдо. Для этого берется уже соленая закуска, заливается соусом и отправляется в духовку запекаться.

  • свинину (уже соленую полендвицу) – 1,3-1,5 кг;
  • масло – 1,5 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • зернистую горчицу – 2-2,5 ст. л.;
  • перец черный – 1 щепотку;
  • воду фильтрованную (еще вкуснее брать бульон) – 1 полный стакан;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • соевый соус классический – 45-50 мл.
  • Для начала свинина засаливается по одному из описанных выше в статье способов.
  • Далее для маринада требуется смешать растительное масло, горчицу, соевый соус, перец. Масса должна стать однородной.
  • В последнюю очередь в смесь отправляется чеснок, очищенный от шелухи и пропущенный через пресс.
  • Уже просоленная корейка отправляется в подходящую по размеру емкость. Она заливается смесью из 3 шага и оставляется в холоде на всю ночь. В процессе желательно переворачивать мясо, чтобы он пропитывался равномерно.
  • За 2 ч до запекания свинина извлекается из холода, обвязывается ниткой для сохранения красивой формы. Иначе от высоких температур мясо может сильно деформироваться.
  • Духовку следует разогреть до 210-220°. Лук очищается, каждая режется на 4 части. Овощные кусочки распределяются по дну жаропрочной формы. Мясо укладывается сверху.
  • Залить продукты нужно водой/бульоном и оставшимся маринадом.
  • Примерно через полчаса нагрев духовки уменьшается до 180°. После нужно запекать блюдо еще 35-40 мин.

Когда из мясного куска начнет при проколе вытекать прозрачный сок — угощение полностью готово. Сначала блюдо должно остыть прямо в духовке. Оставшийся в форме сок стоит уварить в отдельной посуде и подать к мясу в качестве соуса, предварительно добавив в массу небольшой кусочек сливочного масла.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить полендвицу помогут следующие подсказки:

  • для угощения лучше всего брать бескостную корейку или длинную мышцу спины, вырезку;
  • чем тоньше мясной кусок, тем суше и солонее получится закуска;
  • подойдет для угощения не только свежая, но и замороженная свинина (главное – медленно и правильно разморозить последнюю).;
  • в смесь пряностей для мяса вкусно добавлять также сушеную паприку кусочками, ягоды можжевельника и коньяк.

Получившуюся полендвицу из свинины, приготовленную в домашних условиях, стоит хранить в холодильнике в чистой ткани или пергаментной бумаге. Значительно увеличить срок хранения позволят вакуумные пакеты.

Видео о приготовлении полендвицы из свинины

Видео о приготовлении белоруской полендвицы:

Во-первых, хочу сказать вам огромное спасибо. Не думал, что мой прошлый пост про наушники CGPods сможет собрать столько плюсов и получить такой резонанс.

Во-вторых, случилось одно большое НО, которое побудило меня сделать еще одно расследование про эти наушники и их маркетолога Михаила Фадеева в частности.

Уже по традиции прошу прощения за очень-очень много букв, но запаситесь, пожалуйста, терпением. В этом посте я постарался сделать все, чтобы окончательно разоблачить бренд CGPods, его владельца Вадима Бокова и их маркетолога Фадеева, чтобы у них больше не осталось ни единого шанса на дальнейшие отмазки и оправдания. Будут пруфы, ссылки, фото со сравнением наушников, всё как вы любите.

Начнем. Спустя какое-то время после моего последнего поста я наткнулся на запись прямого эфира с Михаилом Фадеевым — маркетологом, который занимается продвижением наушников CGPods, и отвечает за все эти многочисленные рекламы у блогеров и на различных сайтах. Как я понял, этот эфир был “ответочкой” на мое последнее разоблачение. И в нем Фадеев пытается отвечать отвечает на критику в сторону CGPods. Сразу дам небольшой отрывок из эфира, чтобы вы понимали, что это за человек (осторожно, мат!):

Я полностью посмотрел запись этого эфира. И в нем Фадеев сделал две роковых для себя ошибки:

1. Он назвал пикабушников “Стадом баранов” и “Диванными говн*едами”.

2. Вместо того, чтобы признать, что наушники CGPods — китайский хлам, который продают с 10x наценкой, он начал выдавливать из себя абсурдные отмазки:

Цитирую слова Фадеева: “Последнее расследование (Фадеев имеет ввиду мой последний пост с разбором CGPods) касается проходной, одной из первых моделей наушников, с маленькой партией.”

Еще одна цитата Фадеева: “То, что есть сейчас (Фадеев имеет в виду новые модели наушников) — это наша разработка. А то, что было два года назад — мы не вспоминаем, потому что — смысл? Вот конкретно модель, допустим, CGPods X, или там модель AIR, у которых разоблачитель нашел аналоги под брендом Писюн — он (имеет ввиду меня) почему то не разобрал. Хотя модель мега актуальная, хотя модель очень продаваемая”

Кто не понимает, о чем он говорит, объясняю. В этом прямом эфире Фадеев признал, что модель наушников CGPods Pro, которую я разбирал в своем последнем разоблачении — действительно просто копия китайских ОЕМ ушей, на которые CGPods наклеили свой логотип и сразу отправили в продажу, без каких либо доработок внутрянки (за исключением русификации).

Но при этом Фадеев говорит, что эта самая модель CGPods Pro, внимание — старая, проходная модель наушников, так как вышла в 2020 году, и поэтому про нее нет смысла говорить. Т.е, по сути, Фадеев признал, что старые модели наушников они действительно просто копировали у китайцев, а вот новые, по его словам — они уже дорабатывают и делают их лучше перед продажей.

И тут возникает сразу несколько вопросов:

Почему CGPods Pro, или как называет ее сам Фадеев — “Старая, проходная модель, выпущенная маленькой партией”, до сих пор продается на официальном сайте Cиджиподсов за 3 490р (вместо 6 990р), и называется там, цитирую: “ФЛАГМАНСКИЕ РУССКИЕ НАУШНИКИ-ЖИРНОБАСЫ С СВЕТОМУЗЫКОЙ”?

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Или “Флагманские” сейчас стало синонимом “Старая, проходная модель”?

И почему они называются “РУССКИЕ”, замечу — не “Русифицированные”, а именно “РУССКИЕ”, если Фадеев сам признает, что это просто проходная модель, по начинке — полная копия китайских ОЕМ ушей без доработок со стороны CGPods?

Точнее, ему это даже признавать не надо, все уже описано в моем прошлом посте.

И не менее важный вопрос: почему даже сейчас, в марте 2023 года, на них висит шильдик “Новинка”, если, как утверждает Фадеев — это старая, проходная модель 2020 года?

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

И в догонку еще вопрос — почему в 2020 году, когда я выпустил свое первое разоблачение на модель наушников CGPods 4.2, у Бокова и Фадеева были почти те-же самые отмазки, мол “это старая модель, выпущенная маленькой партией, но вот сейчас то мы делаем супер годноту!”?

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

И замечу, в том же 2020 году они выпускают на прилавок CGPods Pro, которую в конце 2022 года также называют “Старой моделью, с маленькой партией, которая не имеет ничего общего с новыми моделями” :))

И чтобы забрать у Бокова и Фадеева возможность бесконечно использовать этот “Лайфхак”, я решил заказать и разобрать уже свежую модель наушников CGPods AIR2 стоимостью 5490 рублей и сравнить их с китайским аналогом Picun Musicpods (по традиции с вашего позволения буду называть их писюнами) за 8 баксов (~620 рублей по текущему курсу).

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Тем более, сам Фадеев в прямом эфире указывает мне на то, что я в прошлом посте “Просто привел в пример скрин того, что модель AIR продается на алибабе дешевле, но разбирать ее почему-то не стал, хотя именно она является актуальной моделью”.

Ну чтож, Михаил, исправляюсь 🙂

Для начала проведем мини-расследование на тему того — кто у кого эту модель своровал. CGPods у китайцев, или наоборот?

Давайте перейдем в официальную группу CGPods в ВК, откроем поиск по записям, введем слово “Новинка” и найдем пост от 9 ноября 2021 года:

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Запомним, что наушники CGPods AIR2 9 ноября 2021 года только появились в продаже.

Дальше мы идем на сайт вебархива (сайт, на котором можно посмотреть как выглядели другие сайты в прошлом), вбиваем туда официальный сайт наушников Picun и видим, что 17 июня 2021 года наушники Picun Musicpods (аналог CGPods AIR2) уже были в продаже:

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Т.е. в то время, когда Picun Musicpods уже можно было купить в июне 2021го, наушники CGPods Air2 появились в продаже только в ноябре 2021го. А значит, между появлением наушников Picun и их копии от Сиджиподсов прошло почти 5 месяцев.

Но это еще не все, дальше самое интересное.

Переходим к сравнению.

Давайте поймем, являются ли CGPods Air2 копией дешманских Picun Musicpods, или же Боков все таки не просто ворует у китайцев под копирку, а дорабатывает свои уши, вставляя в них крутую начинку.

Знакомьтесь, Picun Musicpods и CGPods AIR2:

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Трудно не заметить, что коробки отличаются размерами. Наполнение также немного разнится:

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Если у Писюнов наушники лежат отдельно, то у СиДжиПодсов они изначально находятся в кейсе.

Чуток смущает качество упаковки CGPods-ов. Для обзора я купил новые, не использованные ранее CGPods-ы, но тем не менее, упакованы они так, будто их кто-то до этого использовал, а потом решил упаковать обратно. Но это лишь мои придирки, главное ведь — звучание.

И там, и там нас встречает одинаковый кабель для зарядки и инструкция по использованию.

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

При этом инструкции различаются. У Писюнов она больше, но не русифицирована, у CGPods-ов — сильно меньше, но на русском:

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Картинки в инструкциях при этом идентичны:

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Сами кейсы выглядят практически идентично. За тем исключением, что у CGPods-ов напечатан логотип, а у Писюнов — нет:

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Тут хочу быть максимально объективным, и честно напишу, что кейс CGPods-ов мне понравился больше — его механизм открывания крышки выглядит более надежным и более дорогим. У писюнов крышка немного хлипковата, и чуть отдает дешевизной. Текстом это не передать, поэтому прошу просто принять за факт.

Сами наушники при этом почти ничем, кроме напечатанного на CGPods-ах логотипа не отличаются:

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

За исключением разметки “левый”/”правый”, которая есть на CGPods-ах, и которой нет на Писюнах:

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Но тут замечу, что она в целом и не нужна, т.к. чтобы перепутать какой наушник в какое ухо вставлять — нужно очень-очень сильно постараться.

Контакты зарядки наушников и там, и там — идентичны:

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Теперь вскроем наушники. Внутри нас встречает абсолютно одинаковый динамик:

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Добираемся до главной платы, отвечающей за звук (не обращайте внимание на отсутствующие контакты на верхней плате, это исключительно мое рукожопство):

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

И как же так — и там и там стоит одна и та же плата с маркировкой “S7_V3”:

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

А на обратной стороне платы стоят идентичные звуковые чипы “ATS3015”

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Чтобы закрепить результат разбираем оставшиеся 2 наушника и видим ту же историю: и там, и там — та же плата “S7-V3”, и те же чипы “ATS3015”:

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Т.е. по факту, и CGPods AIR2, и Picun Musicpods имеют на борту одну и ту же начинку. При этом Писюны стоят 620 рублей, а CGPods-ы (которые, напомню, убийцы “Яблочек”) — 5490 рублей.

Что по звуку. В картинках и словами звук, увы, не передать. Но все же тут, прошу прощения, не буду себя сдерживать и напишу так: и Писюны, и эти CGPods-ы выдают худший звук, который я слышал в TWS наушниках за последние несколько лет. Возможно это связано с тем, что я фанат “затычек”, но могу сказать с уверенностью, что даже бюджетные Xiaomi Airdots (которые я никому никогда не посоветую из-за постоянных отвалов блютуза) выдают звук в несколько раз лучше, чем эти две пары наушников.

Если сравнивать с моими Fiil T1 Lite, которыми я пользуюсь уже 2 года (и которые стоили мне 2 000р на Алике), то первые два экземпляра стыдно даже ставить в один ряд с Fiil-ами.

Отдельно хочется сказать про микрофон. Фадеев строит свою рекламу CGPods-ов AIR2 на посыле, что в них используется тот же самый микрофон, что и в Аирподсах от Apple. Это говорил и Лебедев, и Собчак, и сотня других блогеров, которых Фадеев купил для рекламы CGPods-ов.

Я не поленился и записал звук микрофонов Picun Musicpods и CGPods AIR2 (тут выражаю огромную благодарность любимой тёще, которая согласилась поучаствовать в эксперименте). Аирподсов у меня, к сожалению, никогда не было, но благо подруга согласилась записать звук с их микрофона и отправила мне.

Как вы слышите, и у писюнов и у сгподсов — одинаково ужасное качество микрофона с глухим звуком, будто, простите — пердят в ведро. В то время как микрофон аирподсов разительно отличается качеством от первых двух. Поэтому все блогеры, которые по указке Фадеева и Бокова говорят, что у сиджиподсов такой же микрофон как у яблочек — откровенно и нагло врут.

Что имеем в итоге. И “писюны мюзикподс”, и “Сиджиподс аир2”, которые Фадеев называет “Свежей моделью”, разработанной компанией CGPods — один и тот же:

С одинаково херовым звучанием, сравнимым с любыми наушниками за 500-600 рублей. И с ужасно херовым микрофоном, который и в подметки не годится микрофону у аирподсов.

Да, у CGPods-ов более приятный механизм открывания кейса. Да, у них есть обозначения на наушниках — какой из них левый, а какой правый. Но звук и микрофон — такое же говно, как и у китайских ушей за 600 рублей. Напомню — у ушей, которые появились на 5 месяцев раньше CGPods-ов, и очевидно, что CGPods-ы — просто копия китайских писюнов. И почему нельзя было хотя-бы доработать их до приемлемого звучания, раз уж их продают за 5 с половиной тысяч — я просто не понимаю.

И давайте вернемся к Михаилу Фадееву.

Человек на самом деле очень хитрый.

Его цитата из того же прямого эфира: “Опыт Пикабу очень хорошо доказал, что если не ты напишешь (негатив про себя), то на тебя напишут. Поэтому если ты хочешь, чтобы был негатив, его лучше написать самому так как надо, потому что иначе его напишут так, как им надо. Поэтому я там пишу про себя иногда негатив”.

А на вопрос “Есть ли у тебя технология, как писать про себя негативные статьи”, он отвечает: “Конечно, есть технология, как это делается. Надо обосрать то, что не жалко обосрать. А ключевые моменты обсирать не надо — вот и всё.”

Кто не понял: Фадеев, чтобы про него не писали негатив на Пикабу, идет на опережение и сам пишет про себя негатив. Но только такой, который не будет идти ему во вред. Т.е. он хаит какие-то незначительные вещи про себя, а те, которые могли бы нанести ему репутационный урон — оставляет без внимания.

Найти Фадеевскую писанину про себя было не трудно — вот этот «типа негативный» пост. И стилистика картинок в нем (посмотрите любой пост Фадеева на его сайте — по стилю картинки идентичные) и текст — явно указывают на то, что пост писался либо самим Фадеевым, либо под его чутким руководством.

И если уж Фадеев таким образом перестраховывается от будущего негатива про него на Пикабу — думаю, стоит ему помочь и вкинуть еще немного негатива.

Для начала я хочу обратиться к https://pocketbook.ru/, одному из клиентов Фадеева. Я знаю, что Покетбуки — реально крутой бренд, который делает хорошие электронные книги.

И вопрос к Покетбукам — ок ли вам закупать рекламу через Фадеева? Ок ли вам, что человек, который делает вам рекламу — так себя ведет? Ок ли вам, что одна из насущных проблем Фадеева — то, что “близняшки” из одной из реклам CGPods-ов, цитирую Фадеева: “Очень долго не хотели совать наушники в свои дырочки”?

Хотите ли вы ассоциироваться с ним?

А теперь хочу обратиться к Фадееву. Называя пикабушников “Диванными говн*едами” и “Стадом баранов”, нормально ли тебе пиарить себя на Пикабу, публикуя здесь посты про свою работу? Не кажется ли тебе, что это лицемерие?

А закупать на Пикабу рекламу для своих клиентов — тебе ок?

И, конечно, обращение к Вадиму Бокову, создателю CGPods-ов. Ты тут писал, что тот, кто докажет, что твоя “свежая” модель наушников — китайский ширпотреб — получит 500 000 рублей.

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Дак вот, оставь себе.

А по поводу того места, куда ты отправлял пикабушников в одной из своих реклам говнонаушников:

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Кажется, сейчас самое время пройти туда не нам, а тебе, Фадееву, и вашим китайским ушам.

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

С этим деревенским деликатесом у меня связаны самые теплые детские воспоминания. Бабушка с дедушкой постоянно держали свиней, и поэтому каждую зиму у нас закономерно делалась пальцем пиханная колбаса (пихали ее мясорубкой с насадкой, разумеется 😉 ), киндюк (о нем поговорим позже), сальтисон и обязательно полендвица. И поскольку корейки у свиньи всего две и их не всегда пускали на засолку, полендвицы получалось не так много в пересчете на довольно большую семью. И мне всегда хотелось побольше 🙂 И только этой весной я таки сподобился сделать ее сам. И получилась она такой же, как делала бабушка. А магазинная и рядом не валялась.

свиная корейка без костей (жир не срезаем!) — 1,5 килограмм

крупная соль — 120 грамм

тмин — 8 грамм

черный перец горошком — 8 грамм

кориандр (у меня молотый, 1 ч.л.) — 5 грамм

крупный чеснок — 7-8 зубчик

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Сразу проговорим все нюансы. Идеальное время для приготовления полендвицы это холодное время года, когда работает отопление. Потому что неделю она висит на балконе в прохладе, а потом 2-3 недели вялится в помещении. Когда работают батареи, воздух в квартире суше, и процесс идет быстрее. Ну и насекомых еще нет. Сухие специи кладем в ступку и растираем пестиком.

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

То же самое можно сделать в кофемолке, но не размалывайте всё в пыль — крупные кусочки перца и тмина все же должны попадаться. Чеснок мелко рубим ножом. Специи кладем в мисочку, добавляем соль и чеснок.

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Густо обсыпаем смесью корейку — прямо прижимаем ее руками к мясу.

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Перекладываем корейку на сложенный втрое кусок марли или полотна. Чтобы пряной смеси попало побольше, можно сначала насыпать ее остатки на марлю, а сверху положить корейку. Заворачиваем и максимально плотно перевязываем мясо.

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Кладем в лоток, прикрываем пленкой, но не очень плотно, чтобы воздух все же проходил. Ставим в холодильник на 3 дня. По 2 раза в день переворачиваем полендвицу. Затем подвешиваем ее в прохладном хорошо проветриваемом помещении на неделю (застекленный, балкон хорошо подходит, если температура на нем — не больше 10 градусов). После этого перевешиваем полендвицу в кухню — лучше поближе к плите, т.к. это будет самое теплое и сухое место. Вялим 2-3 недели.

Точный срок зависит от влажности в помещении, толщины куска мяса и от того, насколько сухое мясо вы хотите получить на выходе. У меня полендвица висела в кухне 2 недели, и она получилась довольно плотной и сухой — как раз, как я люблю. От 1500 г осталось 900. Некоторым хватает и недельной сушки. В любом случае, вы можете в процессе щупать полендвицу и контролировать ее мягкость/сухость.

Готовый продукт разворачиваем, счищаем специи. Храним в холодильнике, завернутой в пергамент. Лежать полендвица может долго — скорее закончится она сама, чем срок ее годности

Лучшие посты за сегодня

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

13 дн. 11 ч. 0 мин

Полендвица из свинины

Если вы любите сыровяленое мясо, тогда скорее записывайте рецепт, как приготовить полендвицу из свинины. Несмотря на сложное название, процесс приготовления простой, хоть и занимает много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина
  • Соль
  • Кориандр
  • Смесь перцев
  • Сумах
  • Паприка
  • Можжевельник
  • Чеснок

Описание приготовления

Оказывается, что за сложным названием встречается очень простое блюдо. Ранее мне уже приходилось готовить нечто подобное, только немного в другой манере, но принцип мне ясен. Такое мясо обязательно нарезается для подачи очень тонко, оно отлично подходит для приготовления бутербродов, а также его можно добавлять в салаты и выпечку.

1. Свинину беру без кости, мою мясо и вытираю его насухо салфетками.
2. Мясо натираю или обваливаю в соли, затем кладу в эмалированную посуду и накрываю бумажными полотенцами, убираю мясо в холодильник на 48 часов.
3. Каждые 12 часов переворачиваю мясо, чтобы соль равномерно пропитала мясо со всех сторон.
4. Все специи измельчаю в ступке и смешиваю. Достаю мясо, вытираю его салфетками, затем посыпаю приготовленными специями.
5. Марлю складываю в 6-8 слоев, заворачиваю мясо в марлю и перевязываю бечевкой, оставляю для просушки на кухне под потолком на 15 дней.
6. Готовое мясо снимаю и разворачиваю, затем нарезаю и дегустирую. Оно получается нежным и пряным, всем понравилось такое блюдо!

Видео рецепт «Полендвица из свинины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Полендвица – это сыровяленое мясо. Такое блюдо относится к белорусской и польской кухне. Подобный деликатес можно легко приготовить в домашних условиях. Его рецепт не отличается сложностью.

Самый простой рецепт

Это наиболее простой вариант приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся?

  • свинина – 1,1 кг;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л. (с горкой);
  • тмин сухой – 1 ч. л.

Срок сушки карбонада зависит от его размера, а также температуры, влажности комнаты. На это также влияют личные предпочтения.

Правила подачи блюда, украшение

Кусок нарезают тонкими пластинками и раскладывают на блюде. К нему подают пучки укропа, петрушки, зелёный лук, свежие овощи.

Белорусский

Полендвица в домашних условиях (рецепт национальной белорусской кухни легко готовится) получается не менее вкусной, чем покупная.

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

  • Сухие специи необходимо сложить в ступку, растереть пестиком.
  • Эту же процедуру проделывают скалкой или промалывают их в кофемолке.
  • Пряности не стоит превращать в пыль. Крупные кусочки перца и тмина также должны присутствовать.
  • Чеснок следует мелко порубить ножом. Потом его оправляют к специям, добавляют соль, перемешивают.
  • Смесью обильно обсыпают корейку. Её стараются плотно прижать к мясу. Полендвица в домашних условиях, рецепт по-белорусски.
  • Затем марлю складывают втрое. На неё укладывают карбонад.
  • Его плотно обматывают, сверху перевязывают шпагатом несколько раз.
  • Затем подготовленный кусок перекладывают в лоток.
  • Потом его не очень плотно накрывают плёнкой. Воздух должен попадать в ёмкость.
  • Карбонад ставят на 3 дня в холодильник.
  • Заготовку переворачивают 2 раза / день.
  • Далее её подвешивают на неделю в прохладном помещении. Оно должно хорошо проветриваться.
  • Затем полендвицу следует перевесить в кухню. Заготовку располагают поближе к плите.
  • Её вялят около 2 – 3 недель.
  • Потом готовый продукт разворачивают, с него отряхивают специи. Корейку запаковывают в пергамент, хранят в холодильнике.

Что можно добавить?

Белорусское блюдо можно приготовить по другому рецепту.

  • укроп сушёный – 1 – 2 ст. л.;
  • вырезка свиная – 1 кг;
  • перец чёрный – 2 щепотки;
  • соль – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 – 2 шт.
  • Мясо натирают солью со всех сторон.
  • Его выдерживают не менее 2 дней в холодильнике, изредка переворачивают.
  • Затем кусок обсушивают бумажным полотенцем, обсыпают укропом, измельчённым перцем и лавром.
  • Филе плотно заворачивают в марлю, делая 2 – 3 слоя, фиксируют бечёвкой.
  • Потом его подвешивают примерно на 7 – 10 дней в хорошо проветриваемом помещении.
  • Затем полендвицу, обёрнутую марлей, хранят в холодном месте.

Карбонад режут пластиками. К нему подают овощные салаты, зелень.

В домашних условиях делают традиционную полендвицу из свинины.

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Это довольно простой рецепт.

  • корейку – 1,4 кг;
  • молотый кориандр, сушёный укроп – по 3 ст. л.
  • перец – 10 г;
  • тмин, горчичный порошок – по 1,5 ст. л.
  • чеснок – 14 зубчиков;
  • сахар – 5 – 8 г;
  • соль – 2 ст. л.
  • Прежде всего, мясо следует помыть, просушить.
  • Затем соль насыпают в миску. Кладут сахар, сухую горчицу и укроп. Добавляют остальные специи.
  • Всё смешивают.
  • Чеснок очищают от шелухи. Дольки пропускают через пресс.
  • Эту кашицу выкладывают к остальным компонентам.
  • Ингредиенты тщательно перемешивают.
  • Затем карбонат следует обвалять в специях. Также ими натирают кусок, следя, чтобы они максимально прилипли к поверхности.
  • Далее мясо укладывают в ёмкость. Её накрывают крышкой либо целлофановой плёнкой. Щель обязательно оставляют, чтобы проходил воздух.
  • Полендвицу выдерживают 3 дня в холодильнике. Кусок необходимо переворачивать 2 раза / сутки.
  • Потом заготовку достают, заворачивают в марлевое полотно, туго обвязывают шпагатом либо резинками.
  • Затем её подвешивают на неделю над печью либо размещают в другом тёплом сухом месте.

Мясо нарезают кусками. К нему подают овощную нарезку из огурцов, помидоров, а также различную зелень.

Из куриного филе

Полендвица в домашних условиях (рецепт может включать и другие виды мяса) приготовленная из курицы имеет плотную текстуру, но более нежный вкус.

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Перечень необходимых продуктов:

  • Вначале филе необходимо помыть, вытереть насухо бумажной салфеткой.
  • Затем соль, кориандр следует насыпать в тарелку. К ним добавляют сахар, сушёный укроп.
  • Компоненты смешивают.
  • Далее каждую грудку щедро натирают специями.
  • Их выкладывают в пластмассовые контейнеры, отправляют на 24 ч. в холодильник.
  • Мясо следует периодически переворачивать.
  • Его вынимают спустя сутки, обсушивают бумажным полотенцем.
  • Затем марлевую ткань складывают в несколько слоёв.
  • На неё кладут мясо, посыпают солью.
  • Куски плотно оборачивают марлей, затягивают крепкой нитью.

Их подвешивают в прохладном хорошо проветриваемом месте. Они должны находиться там не менее 10 дней.

Подобное блюдо можно сделать более пряным, если приготовить его несколько иным способом.

  • паприка – 1 ст. л.;
  • филе – 3 шт.;
  • соль крупного помола – 60 – 70 г;
  • красный молотый перец – 2,5 ч. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков.
  • чёрный перец – 4 ч. л.
  • Сухие ингредиенты смешивают. В них выдавливают половину чеснока.
  • Филе следует помыть под струёй холодной воды, обсушить салфетками.
  • Затем грудки натирают пряной смесью.
  • Куски складывают в ёмкость. Их ставят на холод, где они должны находиться не менее 24 ч.
  • Образовавшийся сок не сливают. Филе будет мариноваться в нём.
  • Далее грудки вытаскивают, хорошо моют. Потом их необходимо промокнуть бумажным полотенцем.
  • Затем мясо оборачивают чистой марлей и отправляют на сутки обратно в холодильник.
  • Потом его подвешивают в проветриваемом помещении ещё на 2 – 3 дня.

Готовое филе тонко режут. Его подают, обложив зелёным луком, веточками петрушки, укропа.

Из говядины

Подобное блюдо станет прекрасной заменой привычной всем колбасе.

  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • укроп, перец, кориандр – по вкусу;
  • говядина – 1 – 1,5 кг;
  • соль – 65 – 75 г;
  • лавр – несколько листиков;
  • тмин – 8 г.
  • Вырезку моют, вытирают салфетками бумажными.
  • Чеснок следует почистить, измельчить при помощи пресса.
  • Затем чесночную массу смешивают с солью. Ею натирают мясо.
  • Потом его укладывают в глубокую ёмкость, оставляют на 3 дня в холоде.
  • Кусок периодически переворачивают.
  • Пряности смешивают в миске.
  • Вытащенную говядину отряхивают от соли, чеснока, обсушивают полотенцем.
  • Её натирают специями, потом заворачивают в марлю, наматывая несколько слоёв.
  • Сверху перевязывают верёвкой.
  • Вырезку подвешивают в теплом, но хорошо продуваемом сквозняками помещении. Оставляют на 2 недели.

Такое мясо нарезают тонкими медальонами. Его подают на листьях салата.

Полендвица в домашних условиях (рецепт приготовления с использованием рассола прост и необычен), сделанная таким способом, обладает более нежным мясом похожим на ветчину.

  • Соль, сухие пряности, а также 3 ч. сахарного песка всыпают в воду. Потом её кипятят.
  • Вырезку необходимо помыть, удалить плёнку.
  • Её укладывают в пластиковую ёмкость, заливают остывшим рассолом.
  • Затем мясо отправляют на 7 – 10 дней в холодильник.
  • Потом вырезку обмывают водой. Её следует промокнуть полотенцем.
  • Остальные ингредиенты соединяют, добавляют давленый чеснок, рубленую зелень.
  • Кусок обмазывают подготовленной смесью.
  • Затем вырезку заворачивают в пергамент.
  • Её оставляют на сутки в контейнере.
  • Она должна пропитываться специями при комнатной температуре.
  • Далее удаляют пряности покрывающие поверхность мяса.
  • А его обёртывают несколькими слоями марли, обматывают ниткой.
  • Потом вешают сушиться на 5 – 14 дней в помещении со сквозняком.

Ещё один рецепт «мокрого» посола мяса.

  • Большую корейку следует разрезать на 2 половинки. Это ускорит процесс засолки и сушки.
  • Сахар, соль закладывают в воду.
  • Жидкость кипятят в течение 4 – 5 мин. Ей дают остыть. Затем охлаждают в холодильнике.
  • Этим рассолом заливают карбонад.
  • Его выдерживают 8 – 10 дней на холоде.
  • Далее полендвицу достают. Поверх неё устанавливают груз на 3 – 4 ч., чтобы лишняя влага удалилась.
  • Затем куски обтирают бумажными салфетками.
  • Их обсыпают смешанными специями, заматывают марлей, обвязывают шпагатом.
  • Затем полендвицы необходимо повесить на 15 дней в прохладном помещении с проветриванием, чтобы они вялились.
  • Потом их просушивают ещё 7 – 10 дней в комнате.

Нарезанный карбонат раскладывают на салатных листьях, обкладывая зеленью, овощами.

В соевом соусе

Полендвица в домашних условиях (рецепт в соево-горчичном соусе обычно не требует добавления соли) также может подвергаться термический обработке.

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Иначе говоря, её можно запекать в духовке.

Следует подготовить такие продукты:

  • посоленная свинина – 1,5 кг;
  • масло – 25 мл;
  • лук – 2 головки;
  • перец чёрный – щепотка;
  • горчица зернистая – 2 ст. л.;
  • бульон или вода – 250 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл.

Корейку нарезают ломтиками. Её подают с приготовленным соусом.

Сыровяленый

Подобный деликатес легко приготовить в дома.

Филе можно пробовать спустя 7 дней. Необходимо отрезать кусочек. Оно должно оставаться мягким внутри, а подсохнуть сверху. Его заворачивают обратно в ткань и оставляют висеть, если мясо недостаточно сухое.

Закуску подают, нарезав ломтиками. Её обкладывают разными овощами, свежей зеленью.

Рецепт с карри

Различные пряности каждый раз придают мясу новый вкус.

  • соль – 100 г / 1 л воды;
  • паприка, карри – по 1 ч. л.;
  • карбонад – 1 кг.
  • Воду необходимо довести до кипения.
  • Затем в неё насыпают соль.
  • Рассол проваривают 2 минуты пока кристаллы не растворяться.
  • Затем его следует остудить полностью.
  • Затем мясо складывают в стеклянную или эмалированную тару, заливают рассолом.
  • Ёмкость накрывают крышкой, оставляют на 24 ч. в комнате.
  • Его вынимают спустя сутки, вытирают бумажной салфеткой.
  • Затем филе натирают смесью приправ, укладывают в ёмкость, накрывают льняной тканью.
  • Теперь его отправляют на сутки в холодильник.
  • Далее кусок, замотанный в марлю, обвязанный нитью необходимо подвесить на кухне.
  • Его снимают через 3 – 4 дня, хранят в холодильнике.

Филе подают, нарезав тонкими медальонами. Его едят как отдельную закуску либо с овощами.

С коньяком

Коньяк придаёт этому блюду некую пикантность, наделяя его особым вкусом.

  • сахар – 20 г;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль – 60 г;
  • семена кориандра – 1 ст. л.;
  • вырезку – 700 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • коньяк – 2 ст. л.

Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Блюдо выглядит очень аппетитно.

  • Для начала необходимо сделать пряную смесь.
  • Кориандр следует растереть пестиком или скалкой.
  • Затем его смешивают с солью, сахаром, перцами. Добавляют мелко нарубленный чеснок, вливают коньяк.
  • Затем мясо обильно натирают полученной смесью.
  • Далее вырезку укладывают в стеклянную форму либо другую ёмкость подходящего размера.
  • Поверх неё ставят груз. Мясо оставляют на сутки в комнате.
  • Кусок должен покрыться жидкостью спустя пару часов.
  • Этот сок сливать не следует. Филе маринуется в нём.
  • Вырезку необходимо переворачивать время от времени.
  • Затем её достают, обсушивают, специи не стряхивают.
  • Далее мясо плотно оборачивают новой марлей, наматывая 3 – 4 оборота. Его обвязывают шпагатом.
  • Теперь его следует подвесить в тёплой кухне. Можно поместить на гвоздь, вбитый над плитой.
  • Филе подсушивают не менее 4 дней.
  • Потом кусок освобождают от марлевой ткани, но оборачивают чистым полотном.
  • Мясо отправляют на 24 ч в холод.

Процесс вяленья может длиться от 3 до 14 дней. На это влияет температура, влажность помещения. А также личные вкусовые предпочтения.

К такой закуске подают овощную нарезку.

  • Вырезка – это наилучший выбор для приготовления полендвицы. Её удобно готовить целым куском, так как она не толстая.
  • Любые специи можно использовать для приготовления полендвицы. Но очень важно выдерживать соотношение соли и сахара.
  • Мясо следует хорошо обсушивать, прежде чем обёртывать его марлей. Иначе она будет прилипать к филе, и свинина испортится.
  • Карбонад или корейку предпочтительнее разрезать на 2 – 3 части. В противном случае такое мясо будет долго и неравномерно сушиться.
  • С кусков обязательно срезают излишний жир, а также сухожилия, плёнки.
  • Мясные продукты следует покупать свежие. Они не должны быть перемороженными.

В домашних условиях полендвицу готовят по разным рецептам. Такое блюдо всегда получается вкусным, аппетитным. В нём присутствуют только натуральные ингредиенты, и нет вредных добавок.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий