Рецепты блинов

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Рецепты блинов

Блины, блинчики, оладьи

Приготовленные дома по рецептам блины и блинчики

Выпечка:  Как вставить фото в сообщение на форуме

Блинчики с яблоками и алкогольной «изюминкой»

Рецепты блинов

Оладьи на сметане пышные рецепт с фото пошагово

Рецепты блинов

Блины на йогурте с корицей

Рецепты блинов

Блины из кабачков рецепты блюд

Рецепты блинов

Тонкие блинчики на молоке с апельсиновым кремом

Рецепты блинов

Оладьи из куриной печени

Рецепты блинов

Панкейки на кефире рецепт с фото

Рецепты блинов

Блинный торт с творогом и какао

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Простые блины на молоке

Рецепты блинов

Блины с дырочками на молоке

Рецепты блинов

Блинчики на кислом молоке

Рецепты блинов

Блины тонкие классические

Рецепты блинов

1 ч. 0 мин

Блины классические на молоке

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Блины на 1 литр молока

Рецепты блинов

Блинчики на молоке

Рецепты блинов

Блинчики на сухом молоке

Рецепты блинов

Простой рецепт тонких блинов на молоке

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

1 ч. 20 мин

Блины ажурные на молоке

2 ч. 0 мин

Креп Сюзетт (Crepe Suzette)

Блины на дрожжах тонкие

Рецепты блинов

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт)

4 ч. 0 мин

Вкусные блинчики на молоке

Шпинатные блины с печенью

Овсяноблин с полезной начинкой

Сырные блины с укропом

1 ч. 30 мин

Блины на сырых дрожжах

Рецепты блинов

Тонкие блины с маком

Рецепты блинов

Блины на молоке тонкие

Рецепты блинов

Блины заварные с молоком

Рецепты блинов

Блины с вишней под сметаной

Рецепты блинов

Блины быстрого приготовления

Рецепты блинов

Блины на молоке с кипятком

Рецепты блинов

Тонкие простые блины на молоке

Рецепты блинов

Рецепт толстых блинов на кефире

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Блины на сливочном масле

Блины на манке и молоке

Рецепты блинов

Блины на кислом молоке с дрожжами

Блины на опаре дрожжевые

3 ч. 0 мин

Блины по старинному рецепту

1 ч. 40 мин

Блины на дрожжах и молоке

Налистники на молоке

Блины на молоке

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Французские блины по рецепту повара Пола Бокюза

Покажу как приготовить блины на молоке

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Простые блины на молоке

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Соль
  • Сахар
  • Мука
  • Растительное масло

Шаг 1

Рецепты блинов

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рецепты блинов

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.

Шаг 3

Рецепты блинов

3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

Шаг 4

Рецепты блинов

4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.

Шаг 5

Рецепты блинов

5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).

Шаг 6

Рецепты блинов

6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.

Выпечка:  Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Шаг 7

Рецепты блинов

7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.

Шаг 8

Рецепты блинов

8. Приятного чаепития!

Видео рецепт «Простые блины на молоке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Рецепты блинов

Блины ажурные дрожжевые

Рецепты блинов

Блины на Масленицу

Рецепты блинов

Блины на кефире

Рецепты блинов

Блины на воде

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Блины и оладьи на молоке

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Блины с сыром

Рецепты блинов

Блины с курицей

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Блины с яблоками

Рецепты блинов

Блины без яиц

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Тонкие блины на молоке

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Тонкие блины на кефире

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Блины на скорую руку

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Блины с фаршем

Рецепты блинов

Блины с творогом

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Блинчики на молоке с дырочками

Рецепты блинов

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Рецепты блинов

Блины на кефире и молоке

Рецепты блинов

Блинчики на кефире тонкие с дырочками

Заварные блины на кефире и кипятке

Рецепты блинов

Блины на ряженке с кипятком

Рецепты блинов

Тонкие блины с дырочками

Блины на кипятке без молока

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Быстрые блины на молоке

Блинчики из кабачков

Рецепты блинов

Блины из цветной капусты на кефире

Рецепты блинов

Рисовые блины без молока

Рецепты блинов

Бабушкины блины на молоке

Вкусные тонкие блинчики

Рецепты блинов

Сырные блины с зеленью

/ / /

Рецепты блинов

Блины (классический рецепт)

Рецепты блинов

Блинчики на молоке без яиц

Рецепты блинов

Тесто для тонких блинов

Рецепты блинов

Блинчики на кислом молоке без яиц

Рецепты блинов

Блины на кефире без соды

Быстрые дрожжевые блины

Рецепты блинов

Начинка для блинчиков из творога

Рецепты блинов

Овсяноблин с разными начинками

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов: русские блины, французские блинчики (crêpes), палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская инджера и другие.

Тесто для блинов, бездрожжевое или дрожжевое, готовится на основе муки: пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой. Бездрожжевые (пресные) блины — самые простые и быстрые. Пресные блины готовят на молоке, воде, кефире, простокваше, йогурте, ряженке, на слабом алкоголе — медовухе, пиве. Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре.

Считается, что традиционные русские блины всегда делались именно опарным способом (из дрожжевого теста). Использование соды при приготовлении теста для блинов заимствовано на Западе сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.

Блины — одно из самых древнейших блюд русской кухни. Славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Русские блины особенные— мягкие, пышные и при этом пористые. Они хорошо впитывают в себя сливочное масло, сметану, варенье, отчего становятся сочнее и вкуснее. В XIX веке блины стали традиционным масленичным блюдом.

Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость блюда, приготовление блинов требует определенного мастерства и сноровки, иначе — первый блин комом. Необходимо знать два нехитрых правила для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались. Во-первых, в тесто добавляют растительное масло, а во-вторых, блины нужно обжаривать на прокаленной, хорошо разогретой сковороде. Печь блины лучше на растительном масле или несоленом сале.

Выпечка:  Загуститель для сливок в домашних условиях для крема пошаговый рецепт

Существует несколько способов подачи блюда к столу. Самый распространенный — с разными закусками. В тонкие блины заворачивают разнообразную начинку.

Еще существуют рецепты блинов с припеком — это блины, в которые запекли — «припекли» — какую-либо начинку. В качестве припека берут рубленые вареные яйца, измельченные грибы, овощи или фрукты.

Из предварительно испеченных тонких блинов готовят также блинчатые пироги. Начинка для пирогов может быть из мясного или рыбного фарша или сладкого домашнего конфитюра. Раньше блины также использовали в качестве прослойки между разными слоями начинки в  традиционном русском пироге-курнике.

Отфильтровать рецепты в подборке

Рецепты блинов

Блинчики на минералке без дрожжей

Вкуснее этих блинчиков я ничего не ела! Очень нежные , с малиновым вареньем .

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Вкусные и пышные американские панкейки на молоке

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все. Помимо этого очевидного варианта, есть и другие. Блины можно начинить мясом или творогом, свернуть трубочками и подрумянить со всех сторон. Сытный ужин готов! А еще из домашних тонких блинчиков можно приготовить своеобразные роллы — с наполнителем по вашему вкусу. Дайте волю кулинарной фантазии!

Рецепты блинов

Рецепты блинов

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

Рецепты блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепты блинов

Приготовить тесто для домашних блинчиков. В большой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Не следует это делать слишком долго и тщательно: главное, чтобы ингредиенты только соединились.

Рецепты блинов

В получившуюся яичную смесь, основу теста блинчиков, влить половину холодного молока. Перемешать венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Муку просеять через мелкое сито.

Рецепты блинов

Понемногу добавить в яично-молочную смесь муку, перемешивая венчиком или лопаточкой до получения теста консистенции однородной сметаны. Следите, чтобы не было комочков!

Рецепты блинов

Добавить в тесто домашних блинчиков оставшееся молоко и тщательно перемешать венчиком Влить растительное масло. Перемешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Рецепты блинов

Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.

Домашние тонкие блинчики следует жарить исключительно на рафинированном растительном масле: оно нейтральное и не окажет влияния на вкус готового блюда.

Домашние тонкие блинчики можно подать со сметаной и сгущенным молоком, дополнив ягодами и кусочками фруктов. Летом используйте свежие, зимой — замороженные или консервированные.

1 064,9 ккал

Таблица мер и весов

Иллюстрации к материалу: shutterstock , ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Рецепты блинов

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Бездрожжевые блины — рецепты с фото

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Масленица 2023. Рецепты

}

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий