Этот итальянский сыр мягкой консистенции схож с маскарпоне или фетой. Технология приготовления из сыворотки и обусловила его название, так как Рикотта означает «приготовленный дважды». Вкус, цвет и плотность этого сыра зависит от способа его обработки. Для его производства рецепты есть разные и существенно отличающиеся друг от друга. Главное достоинство этого сыра – низкая калорийность и высокое содержание кальция. Это делает этот сыр диетическим и даже лечебным продуктом. Рецепты с сыром Рикотта полезны и детям, и пожилым людям.
Самые известные из Рикотты рецепты используются в кулинарии для тортов, чизкейков. Благодаря нежному, оригинальному вкусу его часто применяют в рецептах кремов. Для домашнего приготовления десертов из Рикотты рецепты можно найти не сложные, чаще всего это начинки для пирожков, ватрушек, блинчиков. Изысканным вкусом отличаются такие блюда с Рикоттой как лазанья, пицца. Если есть в холодильнике сыр Рикотта что приготовить, можно не задумываться, потому что он сам по себе является превосходной закуской. Удачно сыр сочетается в рецептах с помидорами и различными приправами.
Эта страничка нашего кулинарного сайта предлагает познакомиться с фото, подтверждающими, что такие блюда из Рикотты станут украшением любого стола. Рецепты с фото и пошаговые советы помогут вам с первого раза успешно приготовить настоящий маленький шедевр с итальянским акцентом.
Как приготовить сыр рикотта в домашних условиях
- Рецепты с сыром рикотта
- Сметанный крем с рикоттой
- Сырники из рикотты
- Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами
- Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
- Паста с рикоттой и томатами
- Запечённый рулет из лаваша с рикоттой и зеленью
- Чизкейк из сыра Рикотта
- Тарт с рикоттой и шпинатом
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками и рикоттой
- Рикотник с грушей
- Запечённые яблоки с рикоттой
- Блины с сёмгой и сыром рикотта
- Торт «Пища дьявола»
- Чизкейк из рикотты со сгущёнкой и миндальными лепестками
- Пирог с черникой и рикоттой
- Ватрушки картофельные с сыром
- Шоколадная рикотта
- Брускетта с тунцом
- Ленивый десерт из рикотты с вареньем
- Слоёный салат из свёклы и сыра
- «Правильный» пирог с грушей и рикоттой
- Салат с рикоттой и вялеными помидорами
- Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика
- Печенье «Мышкина радость»
- Кето пицца на тесте из рикотты
- Тортилья с креветками
- Шоколадный творожный чизкейк без выпечки
- Песто по-сицилийски
- Закуска из баклажан с сырной начинкой
- Запеканка из рикотты с кокосом
- Курица с рикоттой и вялеными томатами
- Двухслойная творожная запеканка
- Панкейки на рикотте
- Кето кексы с рикоттой и семенами чиа
- Киш со шпинатом и рикоттой
- ПП тыквенно-шоколадный чизкейк
- Тирамису с рикоттой и манго
- Японское печенье из фасоли
- Каннеллони с рикоттой и шпинатом
- Неаполитанский пасхальный пирог
- Кето вафли из миндальной муки и какао
- Печенье «Дженовезе»
- Блины с рикоттой и шпинатом
- Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой
- Клубничный десерт с печеньем
- Баранина в тесте с розмарином
- Канноли
- Котлетки из тунца и рикотты
- Выпечка с рикоттой
- Запеканка из цукини, кукурузы и яиц
- Мандариновый пирог
- Творожные корзинки с белково-заварным кремом
- Чизкейк из рикотты на хрустящей шоколадной основе
- Гениальные блюда из картошки. Видео
- Лазанья с фаршем
- Новые гарниры из картофеля – 7 рецептов. Видео
- Закуска «Новогодняя»
- Пармский пудинг
- Сладкий перец, фаршированный рикоттой и зеленью
- Пирог с персиками и рикоттой
- Ватрушки с рикоттой
- Пирог с овощами и рикоттой
- Пасхальный пирог со шпинатом «Торта паскуалина»
- Торт «Вечная любовь»
- Шоколадное пирожное с солёным арахисом без выпечки
- Мягкий пирог с рикоттой и персиками
- Перец фаршированный овощами
- Ленивые вареники с вишнёвым соусом
- Пирог из теста фило с начинкой из рикоты и шпината
- Сицилийская кассата
- Блины с рикоттой и фаршем
- Грушевый крамбл с кокосом и рикоттой
- Солёные булочки на закуску
- Груши запечённые с рикоттой
- Равиоли со шпинатом и рикоттой
- Лимонный творожник
- Каннеллони с сыром и луком-пореем
- Канноли ди рикотта
- Баветте с лососем в сливочном соусе
- Пирог «Подсолнух» из слоёного теста
- Десерт из рикотты, мёда и груши
- Сырные шарики с виноградом
- Пьядина с картошкой, тыквой и рикоттой
- «Тирамису» с шоколадом и малиной
- Улитка из лаваша с рикоттой и консервированными персиками
- Тортелли с тыквой и рикоттой
- Мусс из авокадо и рикотты с лососем
- Итальянские пирожные «Соффиони» с апельсиновым кремом
- Панкейки с рикоттой и апельсином
- Намазка из кабачков и творога с чесноком
- Перец с яблочной начинкой
- Кростини с рикоттой и инжиром
- «Неудавшиеся» ньокки из шпината
- Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой
- Рикотта с персиками
- Быстрый кекс с рикоттой и цедрой лимона
- Чизкейк с рикоттой в духовке
Рецепты с сыром рикотта
Всего опубликовано 95 рецептов
Сметанный крем с рикоттой
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Сыр рикотта — 100 г
Сырники из рикотты
- Мука пшеничная — 70 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр рикотта — 100 г
- Сыр сулугуни — 110 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
- Белки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 50 г
- Смородина чёрная свежая — 150 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Паста с рикоттой и томатами
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 500 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Спагетти — 500 г
- Сыр рикотта — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Запечённый рулет из лаваша с рикоттой и зеленью
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр рикотта — 500 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Чизкейк из сыра Рикотта
- Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
- Крахмал пшеничный — 2 ст. л.
- Крем-фреш — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Миндальная крошка — 100 г
- Печенье «Пети бер» — 70 г
- Сахар — 90 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 100 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сыр рикотта — 500 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Черника свежая — 150 г
- Черника свежая — 70 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Тарт с рикоттой и шпинатом
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
- Сливки 20% — 100 мл
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр рикотта — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 235 г
- Шпинат замороженный — 360 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и рикоттой
- Крабовые палочки — 240 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Морковь по-корейски — 100 г
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр рикотта — 200 г
Рикотник с грушей
- Груша свежая — 1.5 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Сахар ванильный — 5 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Запечённые яблоки с рикоттой
- Курага — 15 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Сыр рикотта — 50 г
- Яблоко — 1 шт.
Блины с сёмгой и сыром рикотта
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сёмга солёная — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр рикотта — 200 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Пища дьявола»
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Корица молотая — 2 щепотка
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 80 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр рикотта — 250 г
- Сыр рикотта — 200 г
- Шоколад тёмный — 80 г
- Шоколад тёмный — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Чизкейк из рикотты со сгущёнкой и миндальными лепестками
- Варёное сгущённое молоко — 150 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Печенье песочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 120 г
- Сыр рикотта — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирог с черникой и рикоттой
- Ванильный экстракт — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 280 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Ватрушки картофельные с сыром
- Картофель — 650 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 150 г
- Сыр твёрдый — 125 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Шоколадная рикотта
- Глазурь шоколадная — 40 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Молоко сухое — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сыр рикотта — 100 г
Брускетта с тунцом
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сливки — 2 ст. л.
- Сыр рикотта — 50 г
- Тунец консервированный — 100 г
- Хлеб чёрный — 3 кусок
Ленивый десерт из рикотты с вареньем
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Варенье — 3 ч. л.
- Миндаль — 40 г
- Сыр рикотта — 100 г
Слоёный салат из свёклы и сыра
- Майонез — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Свёкла — 2 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр рикотта — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр Фета — 100 г
- Чернослив сушёный — 100 г
- Чеснок — 4 зубчик
«Правильный» пирог с грушей и рикоттой
- Груша свежая — 2 шт.
- Кефир — 2 ст. л.
- Кефир — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука овсяная — 150 г
- Сыр рикотта — 60 г
- Сыр рикотта — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Салат с рикоттой и вялеными помидорами
- Кунжут белый — 3 г
- Лук репчатый — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г
- Помидоры вяленые — 8 шт.
- Салатный микс — 60 г
- Семечки подсолнуха — 5 г
- Семечки тыквенные — 5 г
- Соус соевый — 20 мл
- Сыр рикотта — 60 г
- Уксус яблочный — 10 мл
Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика
- Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
- Куриная грудка — 1 шт.
- Пармская ветчина — 50 г
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Помидоры — 100 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр рикотта — 150 г
Печенье «Мышкина радость»
- Масло сливочное — 80 г
- Мука цельнозерновая — 250 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сыр рикотта — 170 г
Кето пицца на тесте из рикотты
- Грибы Эринги — 20 г
- Колбаса домашняя — 30 г
- Масло топлёное — 5 г
- Мука миндальная — 25 г
- Псиллиум — 2 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Соль — 1 г
- Соус томатный — 10 г
- Сыр Гауда — 60 г
- Сыр рикотта — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Тортилья с креветками
- Горбуша подкопченная — 50 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Креветки замороженные — 70 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 0,5 шт.
- Помидоры — 0,5 шт.
- Салат зелёный — 8 лист
- Соус хреновый — 1 ч. л.
- Сыр рикотта — 30 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Шоколадный творожный чизкейк без выпечки
- Глазурь шоколадная — 20 г
- Желатин — 20 г
- Какао порошок — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Орехи грецкие — 50 г
- Печенье песочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сыр рикотта — 500 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Песто по-сицилийски
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Орехи кедровые — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 500 г
- Соль — 3 щепотка
- Сыр Пармезан — 70 г
- Сыр рикотта — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
Закуска из баклажан с сырной начинкой
- Баклажаны синие — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Орехи грецкие — 5 шт.
- Помидоры сушёные — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр рикотта — 80 г
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Запеканка из рикотты с кокосом
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Кокосовая стружка — 50 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Курица с рикоттой и вялеными томатами
- Помидоры вяленые — 50 г
- Сыр Гауда — 50 г
- Сыр рикотта — 100 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Филе бедра курицы — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
Двухслойная творожная запеканка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Йогурт греческий — 300 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сыр рикотта — 750 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Панкейки на рикотте
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кето кексы с рикоттой и семенами чиа
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 5 г
- Мука кокосовая — 30 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сыр рикотта — 60 г
- Чиа (Шалфей испанский) семена — 3 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Киш со шпинатом и рикоттой
- Вода — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Соль — 0.65 ч. л.
- Сыр рикотта — 200 г
- Тмин сухой — 0.5 ч. л.
- Шпинат свежий — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
ПП тыквенно-шоколадный чизкейк
Тирамису с рикоттой и манго
- Апельсин — 2 шт.
- Ликёр лимонный — 150 мл
- Лимон — 1 шт.
- Манго — 3 шт.
- Молоко — 130 мл
- Печенье Савоярди — 300 г
- Сахар — 120 г
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Сыр рикотта — 500 г
Японское печенье из фасоли
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Мука цельнозерновая — 170 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 150 г
- Фасоль красная консервированная — 220 г
- Яблоко — 1 шт.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
- Каннеллони — 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр Пармезан — 60 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Шпинат замороженный — 100 г
Неаполитанский пасхальный пирог
Кето вафли из миндальной муки и какао
- Какао порошок — 8 г
- Масло сливочное — 5 г
- Масло топлёное — 5 г
- Мука миндальная — 15 г
- Сыр рикотта — 20 г
- Эритрол (эритрит) — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье «Дженовезе»
- Вода — 4 ст. л.
- Какао порошок — 10 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 70 г
- Сахар — 30 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Семолина — 50 г
- Сыр рикотта — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Блины с рикоттой и шпинатом
- Блины — 3 шт.
- Масло сливочное — 15 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 120 г
- Сыр твёрдый — 12 г
- Шпинат замороженный — 60 г
Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой
- Говяжий фарш — 300 г
- Каннеллони — 220 г
- Капуста брокколи — 240 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр рикотта — 250 г
Клубничный десерт с печеньем
- Йогурт греческий — 200 г
- Клубника свежая — 40 г
- Печенье песочное — 80 г
- Сахар тростниковый Демерара — 50 г
- Сыр рикотта — 150 г
Баранина в тесте с розмарином
Канноли
Котлетки из тунца и рикотты
- Масло арахисовое — 100 мл
- Оливки без косточек — 50 г
- Панировочные сухари — 60 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Тунец консервированный — 250 г
Выпечка с рикоттой
Сыр рикотта напоминает творог — и, как и творог, хорошо подходят для выпечки. Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема (например, для бисквитов с кремом), либо вместе с другими ингредиентами добавляют в начинку пирогов и булочек. Рикотта придаёт начинке для выпечки нежную текстуру и сливочный, чуть сладковатый вкус.
С рикоттой готовят традиционный пасхальный пирог пастьера наполетана.
Ниже мы подобрали для вас лучшие рецепты выпечки с рикоттой.
Отфильтровать рецепты в подборке
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Запеканка из цукини, кукурузы и яиц
Мандариновый пирог
- Ванильный экстракт — 2 мл
- Йогурт греческий — 150 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Мандарин свежий — 400 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 400 г
- Шоколад чёрный — 75 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Творожные корзинки с белково-заварным кремом
- Белки куриные — 3 шт.
- Вода — 90 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр рикотта — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Чизкейк из рикотты на хрустящей шоколадной основе
- Желатин — 20 г
- Кукурузные хлопья — 80 г
- Сахар ванильный — 30 г
- Сахарная пудра — 170 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Сыр рикотта — 450 г
- Шоколад чёрный — 150 г
Гениальные блюда из картошки. Видео
- Картофель — 600 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр рикотта — 150 г
- Сыр твёрдый — 125 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Лазанья с фаршем
Новые гарниры из картофеля – 7 рецептов. Видео
Закуска «Новогодняя»
- Икра красная — 50 г
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 100 г
- Форель подкопченая — 200 г
- Хрен столовый — 1 ч. л.
Пармский пудинг
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Мёд — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Сыр рикотта — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Сладкий перец, фаршированный рикоттой и зеленью
- Арахис — 2 ст. л.
- Лук зелёный — 3 перо
- Перец сладкий (болгарский) — 1.5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тмин сухой — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог с персиками и рикоттой
- Абрикосы свежие — 20 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Персики свежие — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Творог — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ватрушки с рикоттой
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог с овощами и рикоттой
- Капуста брокколи — 150 г
- Капуста брюссельская — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Сыр рикотта — 400 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
Пасхальный пирог со шпинатом «Торта паскуалина»
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 40 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 80 г
- Сыр рикотта — 500 г
- Тесто фило — 500 г
- Хлеб белый — 1 шт.
- Шпинат замороженный — 1000 г
- Яйца куриные — 8 шт.
Торт «Вечная любовь»
- Ванильный экстракт — 2 мл
- Вишня консервированная — 300 г
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Компот вишнёвый — 100 мл
- Коржи бисквитные светлые — 1 шт.
- Коржи бисквитные тёмные — 2 шт.
- Миндаль — 10 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Сыр Маскарпоне — 200 г
- Сыр рикотта — 200 г
- Шоколад тёмный — 30 г
Шоколадное пирожное с солёным арахисом без выпечки
- Арахис — 120 г
- Печенье шоколадное — 300 г
- Сметана — 300 г
- Сыр рикотта — 200 г
Мягкий пирог с рикоттой и персиками
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 2 ст. л.
- Сыр рикотта — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Перец фаршированный овощами
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 150 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
Ленивые вареники с вишнёвым соусом
- Бадьян — 1 звёздочка
- Вишня свежая — 500 г
- Гвоздика — 3 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
- Ликёр «Амаретто» — 120 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль морская — 2 щепотка
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог из теста фило с начинкой из рикоты и шпината
- Масло сливочное — 30 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 180 г
- Творожный сыр — 135 г
- Тесто фило — 200 г
- Шпинат свежий — 130 г
Сицилийская кассата
- Бисквит — 2 шт.
- Золотой сироп — 100 мл
- Ликёр вишнёвый — 40 мл
- Миндаль — 25 г
- Сыр рикотта — 500 г
- Фисташки — 25 г
- Шоколад тёмный — 100 г
Блины с рикоттой и фаршем
- Индюшиный фарш — 100 г
- Масло топлёное — 30 г
- Соль — 3 г
- Сыр Гауда — 20 г
- Сыр рикотта — 90 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Грушевый крамбл с кокосом и рикоттой
- Груша свежая — 1.5 шт.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
- Сыр рикотта — 120 г
Солёные булочки на закуску
- Ветчина сырокопчёная — 110 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 330 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 50 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Груши запечённые с рикоттой
- Апельсин — 1 шт.
- Груша свежая — 2 шт.
- Кардамон — 1 щепотка
- Корица молотая — 1 щепотка
- Мёд — 50 мл
- Миндаль — 25 г
- Сыр рикотта — 150 г
Равиоли со шпинатом и рикоттой
- Белки куриные — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 150 г
- Шпинат свежий — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Лимонный творожник
- Лимон сушёный — 2 г
- Масло кокосовое — 20 г
- Сок лимонный — 10 мл
- Сыр рикотта — 200 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Творог — 200 г
- Цедра лимона — 10 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Каннеллони с сыром и луком-пореем
Канноли ди рикотта
- Вино Марсала — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 400 г
- Цукаты — 50 г
- Шоколад чёрный — 25 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Баветте с лососем в сливочном соусе
- Вода — 2000 мл
- Лосось филе — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Паста баветте (Bavette) — 250 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сыр рикотта — 50 г
Пирог «Подсолнух» из слоёного теста
- Корица молотая — 5 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 50 г
- Сыр рикотта — 30 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яблоко — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Десерт из рикотты, мёда и груши
- Груша свежая — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сыр рикотта — 150 г
- Хлебцы зерновые — 4 шт.
Сырные шарики с виноградом
- Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
- Виноград кишмиш — 200 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Крем-сыр сметанный — 100 г
- Кунжут белый — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 мл
- Паприка сладкая молотая — 4 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сок лимонный — 4 мл
- Соль — 2 г
- Сыр рикотта — 200 г
- Сыр Фета — 100 г
Пьядина с картошкой, тыквой и рикоттой
- Вода — 3 ст. л.
- Картофель — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 250 г
- Тыква свежая — 300 г
«Тирамису» с шоколадом и малиной
- Вода — 50 мл
- Ликёр Alchermes — 100 мл
- Малина замороженная — 500 г
- Печенье Савоярди — 250 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сливки 33% — 30 мл
- Сок лимонный — 25 мл
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Сыр рикотта — 500 г
- Шоколад тёмный — 80 г
Улитка из лаваша с рикоттой и консервированными персиками
- Абрикосы консервированные — 400 г
- Йогурт греческий — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 1 ч. л.
- Сыр рикотта — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Тортелли с тыквой и рикоттой
- Бульон овощной — 100 мл
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Миндаль — 50 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 30 г
- Сыр рикотта — 130 г
- Тыква свежая — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Мусс из авокадо и рикотты с лососем
- Авокадо — 1 шт.
- Лосось копчёный — 50 г
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр рикотта — 150 г
Итальянские пирожные «Соффиони» с апельсиновым кремом
- Ванилин — 0.5 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 220 г
- Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
- Сахар — 60 г
- Сахар — 50 г
- Сок апельсиновый — 1 ч. л.
- Сыр рикотта — 200 г
- Цедра апельсина — 0.5 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Панкейки с рикоттой и апельсином
- Апельсин — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр рикотта — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Намазка из кабачков и творога с чесноком
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр рикотта — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Перец с яблочной начинкой
- Изюм светлый — 30 г
- Имбирь сухой — 1 щепотка
- Куркума — 1 щепотка
- Лён в семенах — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Ростки подсолнечника — 30 г
- Соль морская — 0.5 ч. л.
- Сыр рикотта — 150 г
- Тыква свежая — 50 г
- Яблоко — 160 г
Кростини с рикоттой и инжиром
- Инжир — 150 г
- Клюква свежая — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Руккола — 7 г
- Сыр рикотта — 150 г
- Фундук (лесной орех) — 20 г
- Хлеб белый — 8 кусок
«Неудавшиеся» ньокки из шпината
- Лук-шалот — 1 шт.
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр Пармезан — 150 г
- Сыр рикотта — 200 г
- Шпинат замороженный — 1000 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Оливки без косточек — 20 г
- Орехи кедровые — 20 г
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 10 г
- Сыр рикотта — 125 г
- Чеснок — 1 зубчик
Рикотта с персиками
- Вино белое десертное — 30 мл
- Мята свежая — 1 веточка
- Персики свежие — 200 г
- Сыр рикотта — 80 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Каннеллони — 220 г
- Капуста брокколи — 240 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр рикотта — 250 г
Пирог с рикоттой и брокколи
Традиционный итальянский сывороточный сыр рикотта имеет приятный сладковатый вкус. Это позволяет использовать его для приготовления изумительно вкусной сладкой выпечки. Впрочем, и соленые пироги с рикоттой, в частности со шпинатом, получаются ничуть не хуже. Кексы, торты, чизкейки и булочки выходят удивительно вкусными и мягкими. В нашей статье предлагаем наиболее удачные рецепты выпечки с рикоттой с фото. Обязательно приготовьте их на завтрак или к чаю.
Быстрый кекс с рикоттой и цедрой лимона
Нежный, воздушный, а, главное, полезный мини-пирог можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для кекса понадобится:
- рикотта — 250 г;
- яйца — 2 ед.;
- сахар — 75 г;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 80 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- цедра лимона — 1 ст. л.;
- соль — ¼ ч. л.
Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Один из самых простых рецептов выпечки с рикоттой заключается в выполнении следующих действий:
- Духовку разогреть до температуры 180°.
- На высокой скорости миксера взбить мягкое сливочное масло и сахар.
- В кремообразную сливочную массу по одному ввести яйца.
- Добавить рикотту и цедру лимона.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
- Выпекать кекс до сухой зубочистки.
- Достать форму из духовки, остудить пирог немного, после чего полить его по желанию сахарной глазурью или посыпать пудрой.
Чизкейк с рикоттой в духовке
Плотная текстура, нежный вкус и потрясающий лимонный аромат — и это далеко не все преимущества такого вида выпечки с рикоттой. Чизкейк на основе песочного теста готовится из следующих ингредиентов:
- 1 яйцо;
- 50 г масла сливочного;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 140 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для сырной начинки понадобится:
- 500 г рикотты;
- 3 яйца;
- 5 ст. л. сахара;
- 30 мл лимонного сока;
- 1 ст. л. цедры лимона;
- ½ ч. л. ванилина.
Пошаговое приготовление чизкейка в духовке:
- Охлажденное тесто раскатать в виде круга и с помощью скалки перенести его в форму для выпекания диаметром 18 см. Распределить пласт по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Застелить тесто пергаментом, сверху положить горох или фасоль в качестве груза, и поставить форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
- Тем временем приготовить начинку из рикотты и сахара, перемешав ингредиенты ручным венчиком. В сырную массу по одному ввести яйца, добавить тертую цедру и лимонный сок. Выложить начинку внутрь остывшего коржа.
- Температуру духовки уменьшить до 160°.
- Поставить форму внутрь глубокого противня большего размера, предварительно налив в него воды.
- Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 60 минут. После этого дверцу духовки приоткрыть, а десерт оставить в ней до полного остывания.