Рикотта Фромаж

Этот итальянский сыр мягкой консистенции схож с маскарпоне или фетой. Технология приготовления из сыворотки и обусловила его название, так как Рикотта означает «приготовленный дважды». Вкус, цвет и плотность этого сыра зависит от способа его обработки. Для его производства рецепты есть разные и существенно отличающиеся друг от друга. Главное достоинство этого сыра – низкая калорийность и высокое содержание кальция. Это делает этот сыр диетическим и даже лечебным продуктом. Рецепты с сыром Рикотта полезны и детям, и пожилым людям.

Самые известные из Рикотты рецепты используются в кулинарии для тортов, чизкейков. Благодаря нежному, оригинальному вкусу его часто применяют в рецептах кремов. Для домашнего приготовления десертов из Рикотты рецепты можно найти не сложные, чаще всего это начинки для пирожков, ватрушек, блинчиков. Изысканным вкусом отличаются такие блюда с Рикоттой как лазанья, пицца. Если есть в холодильнике сыр Рикотта что приготовить, можно не задумываться, потому что он сам по себе является превосходной закуской. Удачно сыр сочетается в рецептах с помидорами и различными приправами.

Эта страничка нашего кулинарного сайта предлагает познакомиться с фото, подтверждающими, что такие блюда из Рикотты станут украшением любого стола. Рецепты с фото и пошаговые советы помогут вам с первого раза успешно приготовить настоящий маленький шедевр с итальянским акцентом.

Как приготовить сыр рикотта в домашних условиях

Содержание
  1. Рецепты с сыром рикотта
  2. Сметанный крем с рикоттой
  3. Сырники из рикотты
  4. Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами
  5. Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
  6. Паста с рикоттой и томатами
  7. Запечённый рулет из лаваша с рикоттой и зеленью
  8. Чизкейк из сыра Рикотта
  9. Тарт с рикоттой и шпинатом
  10. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и рикоттой
  11. Рикотник с грушей
  12. Запечённые яблоки с рикоттой
  13. Блины с сёмгой и сыром рикотта
  14. Торт «Пища дьявола»
  15. Чизкейк из рикотты со сгущёнкой и миндальными лепестками
  16. Пирог с черникой и рикоттой
  17. Ватрушки картофельные с сыром
  18. Шоколадная рикотта
  19. Брускетта с тунцом
  20. Ленивый десерт из рикотты с вареньем
  21. Слоёный салат из свёклы и сыра
  22. «Правильный» пирог с грушей и рикоттой
  23. Салат с рикоттой и вялеными помидорами
  24. Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика
  25. Печенье «Мышкина радость»
  26. Кето пицца на тесте из рикотты
  27. Тортилья с креветками
  28. Шоколадный творожный чизкейк без выпечки
  29. Песто по-сицилийски
  30. Закуска из баклажан с сырной начинкой
  31. Запеканка из рикотты с кокосом
  32. Курица с рикоттой и вялеными томатами
  33. Двухслойная творожная запеканка
  34. Панкейки на рикотте
  35. Кето кексы с рикоттой и семенами чиа
  36. Киш со шпинатом и рикоттой
  37. ПП тыквенно-шоколадный чизкейк
  38. Тирамису с рикоттой и манго
  39. Японское печенье из фасоли
  40. Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  41. Неаполитанский пасхальный пирог
  42. Кето вафли из миндальной муки и какао
  43. Печенье «Дженовезе»
  44. Блины с рикоттой и шпинатом
  45. Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой
  46. Клубничный десерт с печеньем
  47. Баранина в тесте с розмарином
  48. Канноли
  49. Котлетки из тунца и рикотты
  50. Выпечка с рикоттой
  51. Запеканка из цукини, кукурузы и яиц
  52. Мандариновый пирог
  53. Творожные корзинки с белково-заварным кремом
  54. Чизкейк из рикотты на хрустящей шоколадной основе
  55. Гениальные блюда из картошки. Видео
  56. Лазанья с фаршем
  57. Новые гарниры из картофеля – 7 рецептов. Видео
  58. Закуска «Новогодняя»
  59. Пармский пудинг
  60. Сладкий перец, фаршированный рикоттой и зеленью
  61. Пирог с персиками и рикоттой
  62. Ватрушки с рикоттой
  63. Пирог с овощами и рикоттой
  64. Пасхальный пирог со шпинатом «Торта паскуалина»
  65. Торт «Вечная любовь»
  66. Шоколадное пирожное с солёным арахисом без выпечки
  67. Мягкий пирог с рикоттой и персиками
  68. Перец фаршированный овощами
  69. Ленивые вареники с вишнёвым соусом
  70. Пирог из теста фило с начинкой из рикоты и шпината
  71. Сицилийская кассата
  72. Блины с рикоттой и фаршем
  73. Грушевый крамбл с кокосом и рикоттой
  74. Солёные булочки на закуску
  75. Груши запечённые с рикоттой
  76. Равиоли со шпинатом и рикоттой
  77. Лимонный творожник
  78. Каннеллони с сыром и луком-пореем
  79. Канноли ди рикотта
  80. Баветте с лососем в сливочном соусе
  81. Пирог «Подсолнух» из слоёного теста
  82. Десерт из рикотты, мёда и груши
  83. Сырные шарики с виноградом
  84. Пьядина с картошкой, тыквой и рикоттой
  85. «Тирамису» с шоколадом и малиной
  86. Улитка из лаваша с рикоттой и консервированными персиками
  87. Тортелли с тыквой и рикоттой
  88. Мусс из авокадо и рикотты с лососем
  89. Итальянские пирожные «Соффиони» с апельсиновым кремом
  90. Панкейки с рикоттой и апельсином
  91. Намазка из кабачков и творога с чесноком
  92. Перец с яблочной начинкой
  93. Кростини с рикоттой и инжиром
  94. «Неудавшиеся» ньокки из шпината
  95. Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой
  96. Рикотта с персиками
  97. Быстрый кекс с рикоттой и цедрой лимона
  98. Чизкейк с рикоттой в духовке

Рецепты с сыром рикотта

Всего опубликовано 95 рецептов

Рикотта Фромаж

Сметанный крем с рикоттой

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 100 г

Рикотта Фромаж

Сырники из рикотты

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рикотта Фромаж

Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр сулугуни — 110 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рикотта Фромаж

Тарт с чёрной смородиной и рикоттой

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рикотта Фромаж

Паста с рикоттой и томатами

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 500 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Рикотта Фромаж

Запечённый рулет из лаваша с рикоттой и зеленью

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рикотта Фромаж

Чизкейк из сыра Рикотта

  • Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
  • Крахмал пшеничный — 2 ст. л.
  • Крем-фреш — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Печенье «Пети бер» — 70 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Черника свежая — 150 г
  • Черника свежая — 70 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рикотта Фромаж

Тарт с рикоттой и шпинатом

  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 235 г
  • Шпинат замороженный — 360 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рикотта Фромаж

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и рикоттой

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр рикотта — 200 г

Рикотта Фромаж

Рикотник с грушей

  • Груша свежая — 1.5 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рикотта Фромаж

Запечённые яблоки с рикоттой

  • Курага — 15 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.

Рикотта Фромаж

Блины с сёмгой и сыром рикотта

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сёмга солёная — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рикотта Фромаж

Торт «Пища дьявола»

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Выпечка:  Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Рикотта Фромаж

Чизкейк из рикотты со сгущёнкой и миндальными лепестками

  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рикотта Фромаж

Пирог с черникой и рикоттой

  • Ванильный экстракт — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рикотта Фромаж

Ватрушки картофельные с сыром

  • Картофель — 650 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Сыр твёрдый — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рикотта Фромаж

Шоколадная рикотта

  • Глазурь шоколадная — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 100 г

Рикотта Фромаж

Брускетта с тунцом

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Хлеб чёрный — 3 кусок

Рикотта Фромаж

Ленивый десерт из рикотты с вареньем

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Варенье — 3 ч. л.
  • Миндаль — 40 г
  • Сыр рикотта — 100 г

Рикотта Фромаж

Слоёный салат из свёклы и сыра

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Чернослив сушёный — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Рикотта Фромаж

«Правильный» пирог с грушей и рикоттой

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука овсяная — 150 г
  • Сыр рикотта — 60 г
  • Сыр рикотта — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рикотта Фромаж

Салат с рикоттой и вялеными помидорами

  • Кунжут белый — 3 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры вяленые — 8 шт.
  • Салатный микс — 60 г
  • Семечки подсолнуха — 5 г
  • Семечки тыквенные — 5 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Сыр рикотта — 60 г
  • Уксус яблочный — 10 мл

Рикотта Фромаж

Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Пармская ветчина — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр рикотта — 150 г

Рикотта Фромаж

Печенье «Мышкина радость»

  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука цельнозерновая — 250 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сыр рикотта — 170 г

Рикотта Фромаж

Кето пицца на тесте из рикотты

  • Грибы Эринги — 20 г
  • Колбаса домашняя — 30 г
  • Масло топлёное — 5 г
  • Мука миндальная — 25 г
  • Псиллиум — 2 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Соус томатный — 10 г
  • Сыр Гауда — 60 г
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рикотта Фромаж

Тортилья с креветками

  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Креветки замороженные — 70 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 0,5 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Салат зелёный — 8 лист
  • Соус хреновый — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Рикотта Фромаж

Шоколадный творожный чизкейк без выпечки

  • Глазурь шоколадная — 20 г
  • Желатин — 20 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

Рикотта Фромаж

Песто по-сицилийски

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Рикотта Фромаж

Закуска из баклажан с сырной начинкой

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Помидоры сушёные — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 80 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Рикотта Фромаж

Запеканка из рикотты с кокосом

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рикотта Фромаж

Курица с рикоттой и вялеными томатами

  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Филе бедра курицы — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Рикотта Фромаж

Двухслойная творожная запеканка

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 300 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сыр рикотта — 750 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рикотта Фромаж

Панкейки на рикотте

  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рикотта Фромаж

Кето кексы с рикоттой и семенами чиа

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука кокосовая — 30 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сыр рикотта — 60 г
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 3 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рикотта Фромаж

Киш со шпинатом и рикоттой

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рикотта Фромаж

ПП тыквенно-шоколадный чизкейк

Рикотта Фромаж

Тирамису с рикоттой и манго

  • Апельсин — 2 шт.
  • Ликёр лимонный — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Манго — 3 шт.
  • Молоко — 130 мл
  • Печенье Савоярди — 300 г
  • Сахар — 120 г
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Сыр рикотта — 500 г

Рикотта Фромаж

Японское печенье из фасоли

  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Мука цельнозерновая — 170 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 220 г
  • Яблоко — 1 шт.

Рикотта Фромаж

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

  • Каннеллони — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Шпинат замороженный — 100 г

Рикотта Фромаж

Неаполитанский пасхальный пирог

Рикотта Фромаж

Кето вафли из миндальной муки и какао

  • Какао порошок — 8 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Масло топлёное — 5 г
  • Мука миндальная — 15 г
  • Сыр рикотта — 20 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рикотта Фромаж

Печенье «Дженовезе»

  • Вода — 4 ст. л.
  • Какао порошок — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Семолина — 50 г
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рикотта Фромаж

Блины с рикоттой и шпинатом

  • Блины — 3 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 120 г
  • Сыр твёрдый — 12 г
  • Шпинат замороженный — 60 г

Рикотта Фромаж

Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Каннеллони — 220 г
  • Капуста брокколи — 240 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр рикотта — 250 г

Рикотта Фромаж

Клубничный десерт с печеньем

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Клубника свежая — 40 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сыр рикотта — 150 г
Выпечка:  Муале, что это? Великий пост Муало

Рикотта Фромаж

Баранина в тесте с розмарином

Рикотта Фромаж

Канноли

Рикотта Фромаж

Котлетки из тунца и рикотты

  • Масло арахисовое — 100 мл
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Тунец консервированный — 250 г

Выпечка с рикоттой

Сыр рикотта напоминает творог — и, как и творог, хорошо подходят для выпечки. Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема (например, для бисквитов с кремом), либо вместе с другими ингредиентами добавляют в начинку пирогов и булочек. Рикотта придаёт начинке для выпечки нежную текстуру и сливочный, чуть сладковатый вкус.

С рикоттой готовят традиционный пасхальный пирог пастьера наполетана.

Ниже мы подобрали для вас лучшие рецепты выпечки с рикоттой.

Отфильтровать рецепты в подборке

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Рикотта Фромаж

Запеканка из цукини, кукурузы и яиц

Рикотта Фромаж

Мандариновый пирог

  • Ванильный экстракт — 2 мл
  • Йогурт греческий — 150 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Мандарин свежий — 400 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 400 г
  • Шоколад чёрный — 75 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Рикотта Фромаж

Творожные корзинки с белково-заварным кремом

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Вода — 90 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рикотта Фромаж

Чизкейк из рикотты на хрустящей шоколадной основе

  • Желатин — 20 г
  • Кукурузные хлопья — 80 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сыр рикотта — 450 г
  • Шоколад чёрный — 150 г

Рикотта Фромаж

Гениальные блюда из картошки. Видео

  • Картофель — 600 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Сыр твёрдый — 125 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рикотта Фромаж

Лазанья с фаршем

Рикотта Фромаж

Новые гарниры из картофеля – 7 рецептов. Видео

Рикотта Фромаж

Закуска «Новогодняя»

  • Икра красная — 50 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Форель подкопченая — 200 г
  • Хрен столовый — 1 ч. л.

Рикотта Фромаж

Пармский пудинг

  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рикотта Фромаж

Сладкий перец, фаршированный рикоттой и зеленью

  • Арахис — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Перец сладкий (болгарский) — 1.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рикотта Фромаж

Пирог с персиками и рикоттой

  • Абрикосы свежие — 20 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Персики свежие — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рикотта Фромаж

Ватрушки с рикоттой

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рикотта Фромаж

Пирог с овощами и рикоттой

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Капуста брюссельская — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 400 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г

Рикотта Фромаж

Пасхальный пирог со шпинатом «Торта паскуалина»

  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Тесто фило — 500 г
  • Хлеб белый — 1 шт.
  • Шпинат замороженный — 1000 г
  • Яйца куриные — 8 шт.

Рикотта Фромаж

Торт «Вечная любовь»

  • Ванильный экстракт — 2 мл
  • Вишня консервированная — 300 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Компот вишнёвый — 100 мл
  • Коржи бисквитные светлые — 1 шт.
  • Коржи бисквитные тёмные — 2 шт.
  • Миндаль — 10 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сыр Маскарпоне — 200 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Шоколад тёмный — 30 г

Рикотта Фромаж

Шоколадное пирожное с солёным арахисом без выпечки

  • Арахис — 120 г
  • Печенье шоколадное — 300 г
  • Сметана — 300 г
  • Сыр рикотта — 200 г

Рикотта Фромаж

Мягкий пирог с рикоттой и персиками

  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Рикотта Фромаж

Перец фаршированный овощами

  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок

Рикотта Фромаж

Ленивые вареники с вишнёвым соусом

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вишня свежая — 500 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
  • Ликёр «Амаретто» — 120 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рикотта Фромаж

Пирог из теста фило с начинкой из рикоты и шпината

  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 180 г
  • Творожный сыр — 135 г
  • Тесто фило — 200 г
  • Шпинат свежий — 130 г

Рикотта Фромаж

Сицилийская кассата

  • Бисквит — 2 шт.
  • Золотой сироп — 100 мл
  • Ликёр вишнёвый — 40 мл
  • Миндаль — 25 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Фисташки — 25 г
  • Шоколад тёмный — 100 г

Рикотта Фромаж

Блины с рикоттой и фаршем

  • Индюшиный фарш — 100 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Гауда — 20 г
  • Сыр рикотта — 90 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рикотта Фромаж

Грушевый крамбл с кокосом и рикоттой

  • Груша свежая — 1.5 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 120 г

Рикотта Фромаж

Солёные булочки на закуску

  • Ветчина сырокопчёная — 110 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 330 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рикотта Фромаж

Груши запечённые с рикоттой

  • Апельсин — 1 шт.
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Мёд — 50 мл
  • Миндаль — 25 г
  • Сыр рикотта — 150 г

Рикотта Фромаж

Равиоли со шпинатом и рикоттой

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рикотта Фромаж

Лимонный творожник

  • Лимон сушёный — 2 г
  • Масло кокосовое — 20 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рикотта Фромаж

Каннеллони с сыром и луком-пореем

Рикотта Фромаж

Канноли ди рикотта

  • Вино Марсала — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 400 г
  • Цукаты — 50 г
  • Шоколад чёрный — 25 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Выпечка:  Груша и пицца с голубым сыром

Рикотта Фромаж

Баветте с лососем в сливочном соусе

  • Вода — 2000 мл
  • Лосось филе — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Паста баветте (Bavette) — 250 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 50 г

Рикотта Фромаж

Пирог «Подсолнух» из слоёного теста

  • Корица молотая — 5 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 50 г
  • Сыр рикотта — 30 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рикотта Фромаж

Десерт из рикотты, мёда и груши

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Хлебцы зерновые — 4 шт.

Рикотта Фромаж

Сырные шарики с виноградом

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Виноград кишмиш — 200 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Крем-сыр сметанный — 100 г
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 мл
  • Паприка сладкая молотая — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 4 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Сыр Фета — 100 г

Рикотта Фромаж

Пьядина с картошкой, тыквой и рикоттой

  • Вода — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Тыква свежая — 300 г

Рикотта Фромаж

«Тирамису» с шоколадом и малиной

  • Вода — 50 мл
  • Ликёр Alchermes — 100 мл
  • Малина замороженная — 500 г
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Шоколад тёмный — 80 г

Рикотта Фромаж

Улитка из лаваша с рикоттой и консервированными персиками

  • Абрикосы консервированные — 400 г
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рикотта Фромаж

Тортелли с тыквой и рикоттой

  • Бульон овощной — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Сыр рикотта — 130 г
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рикотта Фромаж

Мусс из авокадо и рикотты с лососем

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лосось копчёный — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр рикотта — 150 г

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Итальянские пирожные «Соффиони» с апельсиновым кремом

  • Ванилин — 0.5 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок апельсиновый — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Цедра апельсина — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рикотта Фромаж

Панкейки с рикоттой и апельсином

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рикотта Фромаж

Намазка из кабачков и творога с чесноком

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Рикотта Фромаж

Перец с яблочной начинкой

  • Изюм светлый — 30 г
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лён в семенах — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Ростки подсолнечника — 30 г
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Тыква свежая — 50 г
  • Яблоко — 160 г

Рикотта Фромаж

Кростини с рикоттой и инжиром

  • Инжир — 150 г
  • Клюква свежая — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 7 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Хлеб белый — 8 кусок

Рикотта Фромаж

«Неудавшиеся» ньокки из шпината

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Шпинат замороженный — 1000 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рикотта Фромаж

Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 20 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Сыр рикотта — 125 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Рикотта Фромаж

Рикотта с персиками

  • Вино белое десертное — 30 мл
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Персики свежие — 200 г
  • Сыр рикотта — 80 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Каннеллони — 220 г
  • Капуста брокколи — 240 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр рикотта — 250 г

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Рикотта Фромаж

Пирог с рикоттой и брокколи

Традиционный итальянский сывороточный сыр рикотта имеет приятный сладковатый вкус. Это позволяет использовать его для приготовления изумительно вкусной сладкой выпечки. Впрочем, и соленые пироги с рикоттой, в частности со шпинатом, получаются ничуть не хуже. Кексы, торты, чизкейки и булочки выходят удивительно вкусными и мягкими. В нашей статье предлагаем наиболее удачные рецепты выпечки с рикоттой с фото. Обязательно приготовьте их на завтрак или к чаю.

Быстрый кекс с рикоттой и цедрой лимона

Рикотта Фромаж

Нежный, воздушный, а, главное, полезный мини-пирог можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для кекса понадобится:

  • рикотта — 250 г;
  • яйца — 2 ед.;
  • сахар — 75 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • цедра лимона — 1 ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.

Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Один из самых простых рецептов выпечки с рикоттой заключается в выполнении следующих действий:

  • Духовку разогреть до температуры 180°.
  • На высокой скорости миксера взбить мягкое сливочное масло и сахар.
  • В кремообразную сливочную массу по одному ввести яйца.
  • Добавить рикотту и цедру лимона.
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
  • Выпекать кекс до сухой зубочистки.
  • Достать форму из духовки, остудить пирог немного, после чего полить его по желанию сахарной глазурью или посыпать пудрой.

Чизкейк с рикоттой в духовке

Рикотта Фромаж

Плотная текстура, нежный вкус и потрясающий лимонный аромат — и это далеко не все преимущества такого вида выпечки с рикоттой. Чизкейк на основе песочного теста готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для сырной начинки понадобится:

  • 500 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • ½ ч. л. ванилина.

Пошаговое приготовление чизкейка в духовке:

  • Охлажденное тесто раскатать в виде круга и с помощью скалки перенести его в форму для выпекания диаметром 18 см. Распределить пласт по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Застелить тесто пергаментом, сверху положить горох или фасоль в качестве груза, и поставить форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
  • Тем временем приготовить начинку из рикотты и сахара, перемешав ингредиенты ручным венчиком. В сырную массу по одному ввести яйца, добавить тертую цедру и лимонный сок. Выложить начинку внутрь остывшего коржа.
  • Температуру духовки уменьшить до 160°.
  • Поставить форму внутрь глубокого противня большего размера, предварительно налив в него воды.
  • Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 60 минут. После этого дверцу духовки приоткрыть, а десерт оставить в ней до полного остывания.
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий