Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

1 ч. 0 мин

Рисовый суп с курицей

Обед — дело ответственное! Нужно накормить и всем угодить. Приготовьте нежный рисовый суп с куриным мясом и овощами и будьте уверены, что он всем непременно понравится. Аппетитный и сытный, пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон
  • Куриное филе
  • Морковь
    примерно 80 грамм
  • Лук
  • Картошка
  • Рис
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зелень

Шаг 1

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Сварите куриный бульон. Нам он понадобится в размере 1 литра. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте её на разогретой сковородке с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжариваем до золотистого оттенка.

Шаг 2

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

После того как обжарили морковь (на это должно было уйти в районе 10 минут), перейдём к луку. Его очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на той же сковороде с добавлением половины столовой ложки растительного масла. На обжарку лука уйдёт примерно минут 5, он должен стать прозрачным.

Шаг 3

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Промойте рис под горячей водой.

Шаг 4

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Картошку очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Бульон доведите до кипения. Курочку из него выньте. Добавьте рис, снова доведите до кипения. Потом добавляем обжаренные лук с морковкой. Всё снова доводим до кипения. Теперь добавляем картошку и прикрываем кастрюлю с ингредиентами крышкой. Варим суп на протяжении 15-20 минут (картофель должен быть полностью готов).

Шаг 6

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Параллельно небольшими кусочками нарезаем курочку.

Шаг 7

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Как только картофель будет готов, добавляем в суп куриные кусочки, солим и добавляем зелень. Я обычно использую измельчённую петрушку. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Рисовый суп с курицей»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям.

  • Курица
  • Картофель
  • Рис
  • Морковь
  • Лук
  • Сыр плавленый
  • Хлеб
  • Вода
  • Соль
  • Растительное масло

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут.

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Добавьте зажарку к супу.

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился.

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.

Шаг 8

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.

Шаг 9

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром готов. Подаем его в горячем виде, украсив каждую тарелку хрустящими гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

понедельник, 12 января 2015 г.

Первые блюда по простым рецептам – это палочка-выручалочка для современных хозяюшек, ведь времени у нас не так уж и много, а накормить семью полноценным обедом нужно. Такой рецепт куриного супа с рисом не отличается сложностью или дорогим набором продуктов – наверняка у вас найдутся все необходимые ингредиенты под рукой.

Как правило, куриные супчики я стараюсь готовить на основе остова птицы – ну или супового набора, как написано на магазинном продукте. Другими словами, при разделывании целой тушки (я всегда покупаю только целую курицу) обрезаю мясные части и конечности, снимаю кожу, а все, что остается – это я называю остов. Для приготовления супов его вполне достаточно, а окорочка, крылышки и грудку использую для вторых блюд.

Такой куриный суп с рисом по этому рецепту отлично подходит для детского питания, ведь в его составе не содержится лишних жиров, а также не происходит предварительного обжаривания овощей. В качестве добавок для дополнительного аромата вы можете использовать не только свежую петрушку, но и укроп, сельдерей либо кинзу (кто любит). Вдобавок, замечательно подойдут для такого супа и сушеные приправы-пряности.

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

В пошаговый рецепт этого вкусного первого блюда входят такие ингредиенты: вода, куриный суповой набор, картофель, рис (можете взять любой, но я предпочитаю шлифованный – он быстрее разваривается), морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист, черный перец горошек и немного свежей зелени по вкусу.

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Вначале сварим куриный бульон с добавлением овощей и лаврушки с перцем. Для этого куриный суповой набор промоем, зальем холодной водой. Добавим очищенную целую луковицу (чтобы она не развалилась при варке, не срезайте хвостик) и морковку.

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Когда вода закипит, снимаем пену, делаем огонь на минимум и варим все около часа.

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Тем временем очищаем картофель и нарезаем его произвольными некрупными кусочками — кубиком или брусочками. Рис промоем.

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Когда куриное мясо станет мягким и начнет отделять от косточек, бульон готов. Процеживаем его (лавровый лист, перец и лук выбрасываем) и выливаем обратно в кастрюлю. Туда же кладем куриное мясо и нарезанную кружочками морковь. Добавляем картошку.

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Кладем рис и варим все на среднем огне около 20 минут до мягкости картофеля и разваривания риса. Солим куриный суп с рисом по вкусу.

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

В конце приготовления добавляем измельченную ароматную зелень, перемешиваем, пробуем на соль (если надо ее добавляем) и выключаем огонь. Даем супу минут 5 настояться под крышкой и можно звать семью обедать.

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Ароматный куриный суп с рисом готовится очень просто и быстро.

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

27 марта 2019

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Калорийность на 100 гр.:

1 ч. 0 мин.

Суп с рисом относится к первым блюдам на каждый день, поскольку имеет легкую рецептуру приготовления и простой набор продуктов в составе. Если он готовится на бульоне, тогда здесь отменно подойдет постное куриное мясо, его вкус и аромат великолепно сочетается с рисовой крупой.

Рисовый суп с курицей по классике дополняется овощами, которые можно кидать в бульон как в сыром виде, так и после пассеровки в масле. Такой легкий супчик всегда с удовольствием едят дети, ведь именно они любят простые проверенные блюда без особых изысков.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Шаг 2 из 10

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

С лука и моркови счистите верхний слой. Овощи вымойте. Лук настрогайте мелкими квадратиками, морковь нашинкуйте с помощью терки с крупными отверстиями.

Шаг 3 из 10

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Сковороду установите на плиту, влейте буквально 1 ст.л. масла, следом закиньте луковую шинковку. Обжарьте 2 минуты, затем закиньте полоски моркови.

Продолжайте пассеровать овощи совместно еще несколько минут. Зажаривать овощную смесь не нужно, просто напитать маслом и сделать мягче и ароматнее.

Шаг 4 из 10

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

На огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, внутрь влейте необходимую порцию отфильтрованной воды. Филе курицы избавьте от тонкой пленки и жировых прослоек. Целым куском мясо закиньте в бурлящую воду, которую, в свою очередь, заранее посолите. Добавьте лавровый листок. После закипания снимите пену.

Шаг 5 из 10

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Клубни картофеля очистите, вымойте, нарежьте небольшими брусками. Затем отправьте картофельную нарезку в кастрюлю почти сразу после закипания мясного бульона. Закиньте в суп перец горошком.

Шаг 6 из 10

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Рис промойте, сливая мутную воду 2-3 раза.

Шаг 7 из 10

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Загрузите крупу в бульон через 10 минут после закладки картофеля. В этот же момент перекиньте в него содержимое сковороды, а именно пассерованные в масле овощи. Огонь убавьте, чтобы суп медленно бурлил, емкость прикройте крышкой.

Шаг 8 из 10

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Филе варите 10 минут, далее его достаньте из кастрюли, остудите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте их обратно.

Шаг 9 из 10

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Когда крупа и картофель дойдут до готовности (примерно через 20 минут после их погружения в бульон), в суп закиньте измельченную зелень. Увеличьте огонь, чтобы бульон начал активно кипеть.

Отрегулируйте вкус блюда, всыпав по необходимости соль. Также можно самостоятельно регулировать его густоту, добавив по желанию кипяченую воду.

Шаг 10 из 10

Рисовый суп на курином бульоне и суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Суп после варки должен 10 минут постоять, накрытый крышкой. Затем разлейте его по глубоким тарелкам.

Выпечка:  Пицца на сковороде из нарезанного лаваша рецепт с фото и пицца лаваш на сковороде
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий